当前位置:首页 >> 数学 >> 河南省三门峡市陕州中学2015-2016学年高二下学期第一次精英对抗赛历史试题 Word版含答案

河南省三门峡市陕州中学2015-2016学年高二下学期第一次精英对抗赛历史试题 Word版含答案


2015—2016 学年下期高二第一次精英对抗赛 历 史 试 卷
考试时间:90 分钟 试卷满分:100 分

选择题(40 小题,每题 1.5 分,共 60 分) 1.在我国古代,“社稷”是国家的代称。其中,“社”指土地之神,“稷”指主管五谷之神。关 于国家的这种现象,反映了我国古代 A.非常重视祭祀 B.以农业为立国之本 C.农业与土地的关系 D.小农经济的突出特点 2.有史学家说:“(春秋战国时期)完全的、自由的土地所有权,不仅意味着毫无阻碍和毫 无限制地占有土地的可能性,且也意味着把它出让的可能性。”此现象出现的根本原因在于 A.手工业的发展 C.商品经济的发展 B.铁器和牛耕的使用 D.封建土地私有制的确立

3.汉高祖“令贾人不得衣丝乘车,重租税以困辱之”;到汉文帝时,“法律贱商人,商人已富 贵矣”,百姓“皆背本趋末”。这说明 A.汉朝政府抑商的法律就是一纸空文 B.汉文帝放弃了重农抑商的错误政策 C.抑商政策并不能完全遏制商业发展 D.封建统治者并不真正实行抑商政策 4.日本学者内藤湖南提出的“唐宋变革说”认为,自唐朝开始,中国社会发生深刻的变化, 宋朝以后进入到“近世”时期,中国历史的方方面面都呈现出新的特征。以下关于唐宋时期中 国社会变化的叙述,正确的是 ①商品货币在经济中影响增大 ③经济重心转移逐渐完成 A.①②③④ B.①②③ ②文化生活明显出现市民化趋势 ④中枢机构分权制约了君主专制 C.②③④ D.①②④

5.明代张居正说:“商不得通有无以利农,则农病;农不得力本穑以资商,则商病。故商农 之势,常若权衡。”这种农商并重的言论 A.反映了商品经济的发展 C.表明政府十分重视商业 B.表现了重农抑商政策的瓦解 D.代表了士大夫对商业的态度

6.某电视剧出现了“一个因私出海与外国人做生意的人被惩处”的场景,这一场景

A.属于编剧自己的杜撰 C.执行了重农抑商政策

B.可能出现在清朝初年 D.早在秦朝就已经出现

7.据《十三行史料展》记述“……18 至 19 世纪上半期,几乎所有亚洲、欧洲、美洲的主要 国家和地区都与广州十三行发生过直接的贸易关系。 这里拥有通往世界各主要港口的环球贸 易航线。……客观上造就了一个时期里著名的中西贸易中心……”对材料解读错误的是 A.资本主义商业活动逐渐在世界范围内展开 达 C.十三行是清代官方特许的外贸机构 商港 8.北宋时期,四川出现世界最早的纸币——交子后,南宋、元朝、明朝政府都曾大力推行 纸币。 可是都迅速贬值, 明中期基本放弃纸币, 取而代之的则是从民间贸易发展起来的、 最终获得政府认可的白银作为主要支付手段。这一时期纸币的兴衰表明 A.重农抑商政策遭到削弱 C.民间贸易突破官府限制 B.明朝中期商品经济停滞 D.政府对市场的控制遇挫 D.广州是当时中国对外贸易的重要 B.反映了当时中国民间贸易的兴盛和发

9.明末,某地出现了收蚕、烘煮、缫丝、制丝、织绸、浆染等家庭作坊几百家,并有“桑 植满田日,户户皆养蚕;步步闻机声,家家织绸缎”的民谣。这说明该地 A.手工工场普遍建立起来 C.农业生产地位降低 B.手工业实行专业化生产 D.农工商业协调发展

10.有的学者认为,传统中国的市场不可谓不发达,城市的规模也曾居世界之首,但是市场 的性质受制于消费的性质及其社会效应。古代中国的消费结构中,国家军费、行政消费 大大超过生产性人口消费。由此可以得出 A.中国古代手工生产是落后的 C.国家体制制约中国古代商业经济的发展 B.中国古代城市规模居世界首位 D.资本主义萌芽发展受阻

11.郑观应在《商务叹》中写道:“轮船电报开平矿,创自商人尽商股……总办商董举自官, 不依商律自商举,……不闻会议集众商,股东何尝岁一叙?不闻岁举查帐员,股息多少任所 予。”诗中反映出 A.自然经济解体,商品经济发展 C.官督商办的近代企业举步维艰 B.民族资本主义企业兴办 D.洋务运动成效甚微

12. 据 1872 年的一份统计, 当时各通商地区的人口在短时间内激增, 连时人都发出感叹: “甚 矣,生齿之繁也,可谓庶而富者矣!”在时人眼中看来,人口与商业繁荣的关系是:

A.商业的发展促进了人口的增加 B.人口的增加推动了商业的发展 C.对外贸易的扩大刺激了人口与商业的繁荣 D.人口与商业的繁荣带来了对外贸易的增长 13.1885 年,广东一些手工丝织业者捣毁新式机器缫丝厂,杀死丝厂工人。事件发生后, 地方官员派兵查封各处丝厂,理由是“平民不得私擅购置机器。”这说明 ①民族资本主义的发展受到官府的歧视 ②民族资本主义的发展受到守旧势力的阻碍 ③清政府重视社会稳定,平衡各方利益 A.①② B.②③ C.①③ D.①②③

14. 右表反映了国民政府统治时期的经济状况, 对表中信 息评析正确的是 产品名称 钢铁 电 煤 出口植物油 占国统区% 98 78 80 70 产品名称 硫酸 纺锭 机制糖 机制纸 占国统区% 80 60 90 50

国家资本经营的工矿产品占国统区工业品的比重(1947 年) ――资料来源 陈真编: 《中国近代工业史资料》第 3 辑,第 1446 页 A.国家资本的膨胀使国民经济得到高速发展 B.国家资本完全通过市场竞争获得垄断地位 C.国家资本的垄断地位阻滞了民营工业发展 D.国家资本的扩充缓解了国民政府统治危机 15.抗战爆发后,国民政府设立迁移监督委员会,监督迁移东南沿海厂矿至西南大后方。到 1940 年底,内迁厂矿共 448 家,机器材料 7.09 万吨,技工 1.2 万余人。该年底,迁移厂矿 已大部分复工。大批工业的内迁在战时所起的主要作用是 A.平衡了东西部经济发展格局 C.奠定了中国持久抗战的基础 B.便利了官僚资本控制经济 D.推动了国民经济建设运动

16.据《安义县志》记载:“出工一条龙,做事一窝蜂,不管干多少,都是记高分。”材料反

映的是新中国哪个历史时期的农业生产情况? A.国民经济恢复时期 C.改革开放初期 B.文革时期 D.二十一世纪初期

17.十年探索后期、文革前夕的中国面临对内探索遭遇曲折、经济困难,对外国际关系紧张 的局面,1964 年 5 月中旬到 6 月中旬,中共中央召开北京工作会议,毛泽东要求全党把三 线建设当作很重要、很紧迫的战略任务来看待,他表示:“要搞三线工业基地的建设,一二 线也要搞点军事工业。各省都要有军事工业,要自己造步枪、冲锋枪、轻重机枪、迫击炮、 子弹、炸药。有了这些东西,就放心了。” “要搞第三线基地,……只有那么多钱呀,…… 攀枝花搞不起来,我睡不着觉。你们不搞攀枝花,我骑毛驴去那里开会;没有钱,拿我稿费 去搞。”对以上材料的理解准确的是 A.解决建设中经济结构方面的矛盾 C.“联美制苏”的战略考虑 B.中央决心推动西部地区经济发展 D.国民经济建设重点立足于战备

18.小说《平凡的世界》中有这么一段描述:1978 年初,双水村大队第一生产队在队长孙 少安主持下,制订了一份“农业作业组生产合同”,准备实行包产到组的生产责任制,但此合 同被村支书看到后,大叫“走资本主义道路”,迅速反映到公社,后又交县委讨论,最后又有 地区革委会主任下达指示:坚决制止!以下观点有可能正确的是 ①小说是经过艺术性加工的,带有作者的主观意图,故此段描写有可能是虚构史实 ② 中央的农村经济体制改革尚未进行,农民不可能有这样的独创性 ③ 虽然十一届三中全会已经召开,但左倾思想依然深深地影响着人们 ④ 文革结束后,人们的思想已经在逐渐地解放 A.①②③④ B.②③④ C. ①④ D.①③④

19.下表展示了 1978 年及 1992 年非国有工业和商业的增长情况。出现这一变化的原因是 年份 1978 1992 非国有工业占国民经济总产值 20% 52% 非国有商业占国民经济总产值 10% 70%

A.对工商业的社会主义改造 B.经济体制改革的推动 C.中国加入 WTO D.社会主义市场经济体制的建立

20.20 世纪世界现代化发展道路上有三次重要的改革:一次出现在 20 年代初的俄国,一次 出现在 30 年代经济危机时期的美国, 还有一次发生在 70 年代末期以来的中国。 这三次改革 都 A.充分发挥计划经济特有的优势 B.运用国家政权对经济进行宏观调 C.以调动劳动者生产积极性为出发点 D.充分发挥市场在资源配置中的基础性作用 21. 下列三幅漫画, 反映了新中国成立以来人民生活水平的发展变化。 有关漫画内容的解读, 不正确的是

70 年代

80 年代

90 年代

A.图(a)时期实行计划经济,商品凭票供应 B.图(b)时期生活物资匮乏,商品供应不足 C.图(c)时期市场经济体系建立,商品供应充足 D.图片说明经济体制在改革中不断完善 22.英国剑桥大学教授彼得。诺兰说:“我认为对于任何经济,尤其是对中国这样一个非常。 贫穷的面临许多问题的经济来说,这是一个明智合理的策略,而任由经济发展,不采取任何 调控措施是不合理的,这样会给中国的工业化进程、人民的生活及福祉造成极大困难。我一 直深信中国在五十年代早期以及七十年代后半期之后, 选择了一条最适合自身发展的道路。 ” 材料中说的“最适合自身发展的道路”指的是 A.推动国民经济的均衡发展 C.加强市场机制对经济发展的作用 B.发挥政府对经济发展的作用 D.融入经济全球化的浪潮

23.20 世纪 80 年代初期,大量知青和工人返回城市,为解决这部分人的就业问题,国家允 许他们开办“个体企业”, 同时规定“个体户雇工不得超过 7 人, 企业主自己也必须从事劳动”。 这说明 A.城市经济改革已摆脱计划经济束缚 B.公有制经济主体地位开始改变

C.社会主义市场经济体制己开始建立 D.单一公有制经济结构有所突破 24.下表反映的是 1952—1970 年间各时期投资结构变化情况(%) ,对该表解读不符合史实 的是 农业 1953—1957 1958—1962 1963—1965 1966—1970 7.1 11.3 17.6 10.7 轻工业 6.4 6.4 3.9 4.4 重工业 36.2 54.0 45.9 51.1 其他 50.3 28.3 32.6 33.8

A.1953—1957 年的投资结构受建国初期国际环境影响 B.1958—1962 年重工业投资增长受“左倾”思想影响 C. “八字方针”调整了 1963—1965 年农轻重的投资比例 D. “文革”并没有影响到轻工业领域的投资比例与发展 25. “谋深虑远,实为经国宏谟,固为收江海之利,以与洋商争衡,转贫为富,转弱为强之 机,尽在此举。 ”此话最有可能在高度评价 A.发昌机器厂 B.江南制造总局 C.安庆内军械所 D.轮船招商局

26.1884 年《点石斋画报》创办,上至朝政大事,下到市井百态,包括各国风俗、火车轮 船及声、光、化、电等近代科学知识均有报导。多为一事一画,上文下图。“故士大夫 可读也,下则贩夫牧竖,亦可助科头跣足(意:无拘无束)之倾谈;男子可观也……螓 首蛾眉(指女子) ,自必添妆罢针余之雅谑。”该刊物 ①注重读者群体的广泛性 ②反映了西学东渐浪潮 ③呈现形式通俗、平易 ④在民众生活中不可或缺 A.①②④ B.①③④ C.②③④ D.①②③

27.1961 年,我国的钢产量指标从 1960 年的 2000 万吨降到 1000 万吨,1962 年再降到 600 万吨。这一做法的主要目的是 A.加强环境保护 C.缓解经济困难 B.巩固大跃进成果 D.推动国有企业改革

28.1978 年家庭联产承包责任制推行后,我国农业产量迅速增加。而在 1953 年我国从个体 生产变成集体生产时,农业生产率也快速增长。这是因为二者都 A.满足了当时农业发展的现实要求 C.进行了生产关系的根本性调整 B.建立在经济恢复发展的基础上 D.顺应了当时国际经济发展潮流

29.据学者研究,在 1800 年以前的两个半世纪里,世界生产的白银可能有一半或至少三分 之一流入中国。这主要得益于 A.政府鼓励对外贸易 C.新航路的开辟 B.资本主义萌芽出现 D.商帮经营范围扩大

30.18 世纪,有人曾经用“ ‘最奇妙的’ 、 ‘伟大的和非凡的’ 、 ‘效果超乎人们想象的’ 、 ‘对 文明世界的面貌带来巨大变化’ 、 ‘一场革命正在发生’ ”这样一些语言来描绘某个变革 的发生。这场“革命” A.促进了资本主义世界市场初步形成 C.引发了“商业革命”和“价格革命” B.推动了英国实行“重商主义”政策 D.确立了垄断资本对世界的统治地位

31.19 世纪晚期,当人们在观看某一新奇玩艺时,惊呼到“过去已经属于我们!” 。这一新奇 玩意是 A.电报 B.电话 C.电视 D.电影

32.在西方国家的福利制度中,社会公正这一概念始终包含着两重含义,彼此相辅相成:一 是机会的平等,即制度的平等问题;二是国家保护人的转移支付,即再分配作用问题。 下列对西方国家福利制度的理解正确的是 A.实施社会福利,实现了社会平等 C.福利制度提高了人们的工作积极性 B.国家福利就是保障就业和收入 D. “保护人的转移支付”是为了削减贫困

33.下图是 20 世纪 60 年代到 80 年代苏联和美国工业产值的增长速度图,对此解读正确的 是
70 60 50 40 30 20 10 0
苏联 美国

1960 1965

1965 1970

1970 1975

1975 1980

图8

A.苏联改革突破了斯大林模式使工业产值超过美国 B.经济政策不同导致两国经济此消彼长 C.扩军备战争夺霸权导致美国经济持续下滑 D.经济多极化催生政治格局多极化 34. 《论苏联的改革》 :戈尔巴乔夫改革时“比如卖糖的小商店一下子消失。再比如,在生态 学家压力下,同时关闭了所有生产洗涤设备的工厂,造成洗涤用品短缺。??这类决策 有很多。 ”作者意在说明该改革 A.重点在工业生产领域 B.市场调节与计划经济相结合 C.制定政策的随意性 D.造成农、轻、重比例失调 35.1869 年,万国邮政联盟建立,邮政事业实现全球系统化。这主要是因为 A.电气时代的到来 C.交通工具的发展 B.资本主义世界体系最终形成 D.第三次科技革命的推动

36.德国在 1879 年开始对进口征收关税;1892 年,法国采取了高关税率政策;正在迅速工 业化的美国则早在 19 世纪 60 年代就开始实行了保护关税政策。这表明 A.新自由主义的开端 C.自由主义的逐渐衰落 B.凯恩斯主义的盛行 D.重商主义的迅速普及

37. “这种经济危机特别难以应付,用紧缩性财政金融政策医治通货膨胀,就会使生产停滞, 失业增加;用赤字财政政策医治生产停滞,增加就业,又加剧通货膨胀。 ”美国结束这 种状态主要借助于 A.建立布雷顿森林体系 C.成立亚太经济合作组织 B.签订《关税与贸易总协定》 D.高新技术的强力推动

38.法国前总统吉斯卡尔· 德斯坦宣称:“一个反对美国的欧洲是不可想象的,一个美国庇护 下的欧洲是不能接受的。我希望一个站起来的欧洲。”这表明他主张 A.欧洲联合抗衡美国 C.摆脱美国经济控制 B.美欧结盟对付苏联 D.奉行独立自主外交

39.下表为某国际经济组织对中国援助的概况。该组织是 年份 援助战略 主题展开

农村/农村社会向城镇/工业社会转型 2002 中国环境技术援助 计划经济向市场经济转型 A.亚太经济合作组织 C.世界贸易组织

解决贫困人口和贫困地区的问题 推动环境的可持续性 改变商业环境以推动市场经济转型

B.国际货币基金组织 D.世界银行

40、下表是 1890~1933 年中国 GDP 结构即部分经济部门占 GDP 的百分比(按照 1933 年价 格计算) 1890 种植业、渔业、林业 手工业 现代制造业 采矿业 电力 现代运输和商业 上表反映出当时中国 ①自然经济仍然占主导地位 ②现代产业有所发展 ③重工业整体发展缓慢 ④官僚资本始终控制着国家经济命脉 A.①②③ B.①③④ C.②③④ D.①②④ 68.5 7.7 0.1 0.2 0.0 5.1 1913 67.0 7.7 0.6 0.3 0.0 4.6 1933 64.0 7.4 2.5 0.8 0.5 4.0

二、非选择题(共 3 小题,40 分) 41. (14 分)阅读下列材料: 材料一 徐州古丰县,有村曰朱陈。去县百余里,桑麻青氛氲。机梭声札札,牛驴走纭 纭。女汲涧中水,男采山上薪。县远官事少,山深人俗淳。有财不行商,有丁不入军。家家 守村业,头白不出门。 ——白居易《朱陈村》 材料二 生之有时,而用之亡度,则物力必屈……今背本而趋末,食者甚众,是天下之大残 也……今驱民而归之农,皆著于本,使天下各食其力,末技游食之民转而缘南亩,则 蓄积足而人乐其所矣。 材料三 (吴江县)绫绸之业,宋元以前惟郡人为之。至明熙、宣间,邑民始渐事机丝,

犹往往雇郡人织挽。??于是盛泽、黄溪四五十里间,居民乃尽逐绫绸之利,有力者雇人织 挽,贫者皆自织而令其童稚挽花,女工不事纺绩而日夕治丝。 ——乾隆《吴江县志》卷三十八 请回答: (1)材料一反映了中国古代社会生产是怎样的一种基本模式?结合所学知识概括这种基本 模式形成的条件。 (5 分)

(2)材料二是怎样看待商业和农业关系的?(2 分)这一思想对后来明清时期社会发展有 何影响?(4 分)

(3)依据材料三,指出我国传统经济结构中出现出现了什么新现象?(2 分)并指出明清 时期它发展缓慢的政策因素(4 分)

42. (14 分)为适应社会经济的发展,各国政府不断调整经济政策。阅读下列材料,回答

问题。 材料一 列宁说: “在战争(指 1919—1920 年苏俄粉碎国内外敌人的武装干涉)结束的

时候,俄国就像是一个被打得半死的人??而现在,谢天谢地,他居然能够拄着拐杖走动 了! ”??这个结果是什么呢,结果就是把商品、货币、市场机制引进到苏联的社会主义建 设里面去,在马克思主义的发展史上,这是一个重大的突破。 ——《大国崛起》 材料二 美国罗斯福新政和中国改革都是对原有社会治理模式不完美的改革和拯救,前 者是给资本主义戴上一个政府干预的氧气面罩, 后者是给社会主义加上一个市场经济的发动 机,从而使单纯的制度趋于一种混合经济状态,它们都由此解决了旧问题,推动了社会的发 展。——鲍盛刚《中国崛起与中国模式》

(1)根据材料一结合所学知识,指出俄国“能够拄着拐杖走动”的重要措施。 (1 分)并分 析实施这一政策的作用。 (4 分)

(2)结合所学知识,指出材料二中美国和中国的原有不完美模式分别指什么。简要指出罗 斯福新政和中国改革在农业方面是如何体现“单纯的制度趋于一种混合经济状态”的。 (6 分)

43、阅读下列材料,回答问题。 材料一 西人近世文明入我国, 以嘉永元年(1848 年)始, 虽民心早有所向, 然肉食者鄙, 循守旧制,奈何?……幸我朝有识之士,秉“国为重”“肉食者为轻”之大义,更赖帝室尊严,

断然废旧制,立新政,朝野一心,革除旧弊,举凡一切均效法西方列强,以图傲亚洲诸国。 ——福泽谕吉《脱亚论》(1885 年) 材料二 第二次世界大战中日本以发动战争开始, 而以彻底失败为止。 它想以争夺世界 与万国对峙,结果却被万国所不齿。明治维新作为日本现代化的早期努力,其一切失误均在 战争中暴露无遗。我们现在回过头去看,可以知道那是一次不彻底的现代化努力。 ——钱乘旦《论明治维新的失误》 材料三 百日维新作为一场政治运动失败了。 但作为一场思想文化运动, 新学家们带来 的解放作用远不是西太后发动的政变所能剿洗干净的。 ——陈旭麓《近代中国社会的新陈代谢》 (1)根据材料一与所学知识,从政治和经济方面举例说明“我朝有识之士”是如何“废旧制,立 新政”的。(7 分)

(2)材料二和材料三作者均认为明治维新和百日维新各有成败,请结合材料与所学知识加以 说明。(8 分)

2015—2016 学年下期第一次精英对抗赛 高二历史答案
1 B 21 C 2 B 22 B 3 C 23 D 4 B 24 D 5 A 25 D 6 B 26 D 7 B 27 C 8 D 28 A 9 B 29 C 10 C 30 A 11 C 31 D 12 B 32 B B 13 A 33 14 C 34 C 15 C 35 C 16 B 36 C 17 D 37 D 18 C 38 D 19 20 B B 39 D 40 A

41.(14 分) (1)小农经济。条件:铁器牛耕的使用,提高了社会生产力;封建土地所有制确立。 (5 分) (2) 关系: 农业是本业, 商业是末业。 影响: 强化了自然经济, 阻碍了商品经济和资 本

主义萌芽的发展;导致中国被远远甩在世界工业文明潮流的后面(导致中国近代 落伍) 。 (6 分) (3) 新现象:资本主义萌芽(1 分) ;因素:重农抑商、闭关锁国。 (2 分) 42. (11 分) (1)措施:新经济政策。 (1 分)作用:调动了人民的生产积极性,恢复了国民经济,巩 固了工农联盟和苏维埃政权。 (4 分) (2)自由放任的资本主义,高度集中的计划经济体制。 (2 分)美国成立农业调整署调控市 场,用行政手段调节农业生产;中国农村实行家庭联产承包责任制,使农民获得了经营的自 主权。 (4 分) (3)启示:经济政策必须符合国情并适时调整(或经济政策必须因时、因地制宜) ;制定 经济政策必须遵循经济规律; “计划”和“市场”都是发展经济的手段,而不是区分社会制 度的依据;两种不同的社会制度可以相互借鉴(2 分。每点 1 分,答出任意两点即满分,其 他言之有理,即可得分) 43、答案:(1)政治方面:废藩置县;废除封建等级制度,宣布四民平等;废除幕府体制, 建立近代天皇制度(建立君主立宪制度)。经济方面:废除封建领主土地所有制,确认土地私 有;推行殖产兴业,发展资本主义新经济。 (2)说明:明治维新的成功使日本走上资本主义道路,崛起为东亚强国;但保留封建残

余与军国主义传统,走上扩张之路。百日维新的失败,未能确立君主立宪,走上资本主义道 路;但在思想领域起到启蒙的作用。


赞助商链接
更多相关文档:

河南省三门峡市陕州中学2015-2016学年高一下学期第一次...

河南省三门峡市陕州中学2015-2016学年高一下学期第一次精英对抗赛历史试题 Word版含答案.doc - 2015-2016 学年下期高一精英对抗赛 历史试题 考试时间 90 分钟 ...

...学年高二上学期第一次精英对抗赛历史试题 Word版含...

河南省陕州中学2015-2016学年高二学期第一次精英对抗赛历史试题 Word版含答案.doc_数学_高中教育_教育专区。2015-2016 学年上期高二第一次精英对抗赛 历史试卷 ...

...学年高二下学期第一次精英对抗赛语文试题 Word版含...

河南省三门峡市陕州中学2015-2016学年高二下学期第一次精英对抗赛语文试题 Word版含答案_语文_高中教育_教育专区。2015-2016 学年下期高二第一次精英对抗赛 语文...

河南省三门峡市陕州中学2015-2016学年高一下学期第二次...

河南省三门峡市陕州中学2015-2016学年高一下学期第次精英对抗赛历史试题 Word版含答案.doc - 2015-2016 学年下期高一第二次精英对抗赛 历史试题 考试时间 90 ...

河南省三门峡市陕州中学2015-2016学年高二历史下学期第...

河南省三门峡市陕州中学2015-2016学年高二历史下学期第一次精英对抗赛试题_政史地_高中教育_教育专区。2015—2016 学年下期高二第一次精英对抗赛 历史试卷 考试...

河南省三门峡市陕州中学2015_2016学年高二历史下学期第...

河南省三门峡市陕州中学2015_2016学年高二历史下学期第二次精英对抗赛试题_数学_高中教育_教育专区。2015—2016 学年下期高二第二次精英对抗赛 历史试卷 考试时间:...

河南省三门峡市陕州中学2015-2016学年高一下学期第二次...

河南省三门峡市陕州中学2015-2016学年高一下学期第次精英对抗赛历史试题解析(解析版) Word版含解斩_英语_高中教育_教育专区。第Ⅰ卷 (共 6 分) 一、单项...

河南省三门峡市陕州中学2015-2016学年高一下学期第二次...

河南省三门峡市陕州中学2015-2016学年高一下学期第次精英对抗赛历史试题解析(原卷版) Word版无答案_英语_高中教育_教育专区。河南省三门峡市陕州中学 2015-2016 ...

河南省三门峡市陕州中学2015-2016学年高一历史下学期第...

河南省三门峡市陕州中学2015-2016学年高一历史下学期第一次精英对抗赛试题_政史地_高中教育_教育专区。2015-2016 学年下期高一精英对抗赛 历史试题考试时间 90 ...

...学年高一下学期第一次精英对抗赛历史试题 Word版含...

河南省三门峡市陕州中学学年高一下学期第一次精英对抗赛历史试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。2015-2016 学年下期高一精英对抗赛 历史试题 考试时间 90 ...

更多相关标签:
相关文档

网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com