当前位置:首页 >> 英语 >> 2014届英语一轮指导活页作业:必修1 Unit 4 Earthquakes

2014届英语一轮指导活页作业:必修1 Unit 4 Earthquakes


必修 1 Unit 4 Earthquakes 一、单项填空 1.Families discover that going to see relatives and friends at______Spring Festival comes at______high price. A./;the B.the;a C./;/ D.the;the 解析:考查冠词的用法。第一个空“春节

”是普通名词构成的专有名词用定冠词 the;第二个 空 at a high price 是固定词组“以相当高的价格,以高的代价”。句意:许多家庭都发现在春 节期间走亲访友花费很大。 答案:B 2.______ is known to us all is ______Shanghai Expo is held very successfully. A.It;that B.As;/ C.That;that D.What;that 解析:考查名词性从句。第一个空 what 引导的是主语从句,在主语从句中作主语;第二个 空是 that 引导的表语从句。句意:众所周知,上海世博会举办的很成功。 答案:D 3.The boy from a poor family never dreamt of______for him to be sent abroad to study. A.being a chance B.there was a chance C.there to be a chance D.there being a chance 解析:考查非谓语动词的用法。动名词结构作介词 of 的宾语。此题易错选 B,介词除了 but, except,in 等之外,都不能跟表示陈述的 that 引导的宾语从句。 答案:D 4.—______ the applicant wait outside the office? —Yes,the manager is still on the phone. A.Will B.Shall C.Must D.Need[来源:中教] 解析:考查情态动词。shall 用于第一、三人称疑问句中表示征求对方意见“好不好……,要 不要……”。 答案:B 5.______ abroad for a tour can be a great honor for an ordinary person like me. A.Taken B.Taking C.Being taken D.Having been taken 解析:句子缺少主语,由语境知此处为被动语态作主语,且没有时间的先后顺序,所以首先 排除 A、D 两项;B 项表示主动,只能选 C 项。句意:对我这样的普通人来说,被带往国外 去旅游可能就是一种荣幸。 答案:C 6.______,a bird flew inside my room. A.Windows are open B.Windows open C.Windows opened D.With windows are opened 解析:考查独立主格结构作状语。open 表示开着的状态。句意:一打开窗子,就有一只鸟 飞进了我的房间。 答案:B 7.I’ll never forget the days______I lived together with the great scientist,______has a great effect on my life.

A.that;which B.when;which C.which;that D.when;who 解析:考查定语从句。第一个空 when 引导的限制性定语从句修饰先行词 days;第二个空 which 引导的是非限制性定语从句修饰整个句子。 答案:B 8.______that saw the trade between the two countries reach its highest point. A.During the 1990s B.That it was in the 1990’s C.It was the 1990’s D.It was in the 1990’s[来源:中+教+z+z+s+tep] 解析:此题考查强调句, 强调了主语 the 1990’s。谓语动词 see 此处表示“经历,(某时或某地) 有……发生”,常用时间和地点作主语。D 项是易错项,此题不是强调时间状语,强调的是 主语,介词短语不能作主语。 答案:C 9.Take some warm clothes with you just in case.It ______ be cold at night this time of the year. A.will B.can C.must D.should 解析:考查情态动词。此处 can 表示理论上的推测“一年的这个时候的晚上天可能很冷”。 答案:B 10.______ my mother can’t pick up,I am expected to leave school greatly worries me. A.If B.If that C.That D.That if 解析:“That...greatly”是 that 引导的主语从句,主语从句又是一个含有条件状语从句的主从 复合句。句意:如果妈妈病不见好转就让我退学这件事很令我担忧。 答案:D 11. “It is strongly recommended,” added the firefighter during an interview on a fire accident in a three- hotel,“that nobody______back to your room to collect your belongings during a fire.” star A.goes B.went C.go D.will go 解析:考查虚拟语气。第二个引号中 that 引导的从句作 recommend 的宾语从句,因此用虚 拟语气 should+动词原形,should 可以省略。 答案:C[来源:Z.X.X.K] 12.I think it is a problem of time,not ______ of ability. A.one B.that C.the one D.a one[来源:中国教育出版 21 世纪教育网] 解析:考查代词的用法。此处用 one 表泛指“一个问题”。句意:我认为那是个时间的问题, 而不是能力的问题。 答案:A 13.—Please watch quickly! —I ______ but I ______ anything unusual. A.watched;have watched B.have watched;am not seeing C.was watching;wasn’t seeing D.am watching;don’t see 解析:考查动词的时态。watch 表示观看的过程,进行时表示“正在看”;see 指看的结果,表 示“看见了,看清楚了”。答语句意:我正在看,可没有看出有什么异常。

答案:D 14.—I would like to have some cigarette,if you don’t mind. —______. A.No,you’d better not B.Not at all,anything you want C.Thank you all the same D.Yes,but not good 解析: 考查交际用语。 实际情况为不介意。 句意: ——你如果不介意的话, 我想抽支烟。 —— 不介意的,你想做什么就做什么。 答案:B 15.—Your parent’s house wants ______,Tom. —Yes,it does.And it is also what I want to have ______ for long. A.to be repaired;it repaired B.repairing;repaired[来源:中国教育出版 21 世纪教育网] C.being repaired;to be repaired D.repairing;it repaired

1.A.taught B.informed C.followed D.visited 解析:根据句中 I might need glasses 可知,这里指老师通知妈妈。 答案: B 2.A.Until B.Although C.If D.Since 解析:根据句意可知,此处表示原因,用 since。 答案:D 3.A.pleasant B.last C.urgent D.easy 解析: 根据句中 wearing glasses at that time was social suicide 可知, 作者最不愿意做的事情就 是戴眼镜。 答案:B 4.A.advice B.request C.instruction D.will 解析:根据句中 my mother took me to the glasses store 可知,这与作者的意愿背道而驰。 答案:D 5.A.fitted B.comforted C.impressed D.fed[来源:中_国教_育出_版] 解析:根据语境可知,作者配上了眼镜。 答案:A 6.A.threw B.hated C.forgot D.repaired 解析:根据句中 didn’t want to wear them 可得出答案。 答案:B 7.A.spirit B.agreement C.habit D.opinion 解析:根据句中 someone would always find them 可推断,作者养成了这样的习惯。 答案:C 8.A.lost B.burnt C.stolen D.changed 解析:根据句中 find them 可推断,作者希望眼镜丢掉。 答案:A 9.A.Firstly B.Suddenly C.Actually D.Finally 解析:根据句中 effectively losing them for good 可知,最终作者把眼镜抛弃了。 答案:D 10.A.dirty B.expensive C.awful D.tiny[来源:中,国教,育出,版] 解析:对作者来说,眼镜是个令人讨厌的东西。 答案:C 11.A.unhappy B.calm C.tired D.excited 解析:根据句中 scolded me 可知,妈妈很不高兴。

答案:A 12.A.put down B.found out C.wrote down D.figured out 解析:根据 that 后面的内容可知,这里指作者发现自己喜欢的明星戴眼镜。 答案:B 13.A.stopped B.admitted C.suggested D.practiced 解析:根据句中 began loving to wear them 可知,作者再也不排斥眼镜了。 答案:A 14.A.study B.interest C.story D.life 解析:这里指作者讲述的自己的故事。 答案:C 15.A.meaningful B.useless C.important D.hard[来源:中国教育出版 21 世纪教育网] 解析:根据作者的经历可知,强迫孩子戴眼镜是一件很难的事情。 答案:D 16.A.feel B.appear C.behave D.show 解析:根据常识可知,戴眼镜与其他不戴眼镜的人看起来不同。 答案:B 17.A.expression B.resistance C.confidence D.judgment 解析:根据语境可知,父母应该增强孩子对戴眼镜的信心。 答案:C 18.A.guide B.thank C.answer D.copy 解析:根据作者的经历和常识可知,孩子们喜欢模仿他们的偶像。 答案:D 19.A.warn B.remind C.promise D.persuade 解析:句中 their favorite singer or actor wears glasses 是提醒孩子们的内容。 答案:B 20.A.end B.boundary C.corner D.sign[来源:21 世纪教育网] 解析:最终孩子们会发现戴眼镜并不是世界末日,即孩子们变得喜欢戴眼镜。 答案:A

三、 根据短文内容从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项。 选项中有两项为多余选 项。

Only after learning do you know what you do not know __5__Selfreflection is an important process in selfdirected learning.In Mandarin , it is pronounced“Xue Er Hou Zhi Bu Zu”.Translated—it means that only after learning do we know what we do not know.This lifelong learning attribute of selfreflection creates a sense of insufficiency and thus generates an inner need to learn. A.This lifelong learning attribute forces you to selfreflect. B.Proverbs about life learning and career C.Continue to learn in the journey of life D.Therefore,we should never be tired of it. E.Three persons walking one is bound to be my teacher F.In life,if we are to improve ourselves,learning is infinite. G.Lifelong learning attributes for career advancement 答案:G C F D A 四、短文改错 假如英语课上老师要求同桌之间交换修改作文,请你修改你同桌写的以下作文。文中共有 10 处语言错误,每句中最多有两处。错误涉及一个单词的增加、删除或修改。 增加:在缺词处加一个漏字符号(∧ ),并在其下面写出该加的词。 删除:把多余的词用斜线(\)划掉。 修改:在错的词下画一横线,并在该词下面写出修改后的词。 注意:1.每处错误及其修改均仅限一词;[来源:中_国教_育出_版]

2.只允许修改 10 处,多者(从第 11 处起)不计分。


更多相关文档:

2014届英语一轮指导活页作业:必修1 Unit 4 Earthquakes

2014届英语一轮指导活页作业:必修1 Unit 4 Earthquakes 隐藏>> 必修1 Unit 4 Earthquakes 一、单项填空 1.Families discover that going to see relatives and fr...

2014届英语一轮指导活页作业:必修2 Unit 4 Wildlife protection

2014届英语一轮指导活页作业:必修2 Unit 4 Wildlife protection 隐藏>> 必修2 Unit 4 Wildlife protection 一、单项填空 1.—We had___ really dry December...

2014届英语一轮指导活页作业:必修1 Unit 1 Friendship

2014届英语一轮指导活页作业:必修1 Unit 1 Friendship 隐藏>> 必修1 Unit 1 ...答案:C 3.The underlined word“deter”in Para.4 can be replaced by___....

2014届英语一轮指导活页作业:必修1 Unit 5 Nelson Mandela

2014届英语一轮指导活页作业:必修1 Unit 5 Nelson Mandela 隐藏>> 必修1 Unit...答案:B 4.The sun was shining brightly,___ everything there ___ more bea...

2014届英语一轮指导活页作业:必修4 Unit 1 Women of achievement

2014届英语一轮指导活页作业:必修4 Unit 1 Women of achievement 隐藏>> 必修4 Unit 1 Women of achievement 一、单项填空 1.In China,___private car is be...

2014届英语一轮指导活页作业:必修1 Unit 2 English around the world

2014届英语一轮指导活页作业:必修1 Unit 2 English around the world 隐藏>> ...答案:B 4.The professor’s speech will tell you ___ in school can be ...

2014届英语一轮指导活页作业:必修5 Unit 4 Making the news

2014届英语一轮指导活页作业:必修5 Unit 4 Making the news 隐藏>> 必修5 Unit 4 Making the news 一、单项填空 1.People are living in___world where ...

2014届英语一轮指导活页作业:必修4 Unit 4 Body language

2014届英语一轮指导活页作业:必修4 Unit 4 Body language 隐藏>> 必修4 Unit 4 Body language 一、单项填空 1.It is___world of wonders,___world where...

2014届英语一轮指导活页作业:选修6 Unit 4 Global warming

2014届英语一轮指导活页作业:选修6 Unit 4 Global warming 隐藏>> 选修6 Unit 4 Global warming 一、单项填空 1. I were in ___ position of the mayor,...

2014届英语一轮指导活页作业:必修4 Unit 3 A taste of English humour

必修4 Unit 3 A taste of English humour 一、单项填空 1.According to tradition in some countries,___wedding ring is worn on the left ring finger, whi...
更多相关标签:
unit4 earthquakes | 电工证 | squat | unit 4 earthquake | earthquakes | earthquakes课件 | earthquakes教案 | earthquakes ppt |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com