当前位置:首页 >> 高考 >> 山东省2014届高三数学一轮复习考试试题精选(1)分类汇编13:两角和与差及二倍角公式

山东省2014届高三数学一轮复习考试试题精选(1)分类汇编13:两角和与差及二倍角公式


山东省 2014 届高三数学 一轮复习考试试题精选(1)分类汇编 13:两角和与差及二倍角 公式
一、选择题 1 . (山东省淄博一中 2014 届高三上学期 10 月阶段检测理科数学)已知 cos ? ?

3 5 , cos ?? ? ? ? ? ? , ? . ? 5 13
( )

都是锐角,则 cos? = A. ?

63 65

B. ?

33 65

C.

33 65

D.

63 65

【答案】C 2 .( 山 东 省 烟 台 市 莱 州 一 中 2014 届 高 三 10 月 阶 段 测 试 数 学 试 题 ( 理 )) 已 知

1 1 tan ? ? , tan ?? ? ? ? ? ,则tan? = 4 3 7 11 1 A. B. ? C. ? 11 7 13
【答案】

( D.



1 13

C.

3 . 山 东 省 青 岛 市 2014 届 高 三 上 学 期 期 中 考 试 数 学 ( 理 ) 试 题 ) 已 知 (

? 3 ,则 c o sx ? ) ? ? ( 6 3
( )

cos x ? cos( x ?
A. ?

?
3

)?
B. ?

2 3 3

2 3 3

C. ? 1

D. ? 1

【答案】C 4 . 山 东 省 济 南 外 国 语 学 校 2014 届 高 三 上 学 期 质 量 检 测 数 学 ( 理 ) 试 题 ) 在 ?ABC 中 , 已 知 (

s i nC ? 2 s i n B ? C) c o s ,那么 ?ABC 一定是 ( B
A.等腰直角三角形 B.等腰三角形 【答案】B C.直角三角形 D.等边三角形





5 . 山 东 师 大 附 中 2014 届 高 三 第 一 次 模 拟 考 试 数 学 试 题 ) 若 ? ? [ (

? ?

3 7 , 则 sin ? ? , ],sin 2? ? 4 2 8
( )

A.

3 5

B.

4 5

C.

7 4

D.

3 4

【 答案】D 6 . 山东省淄博第五中学 2014 届高三 10 月份第一次质检数学 ( (理) 试题) 已知 sinθ +c osθ =

2 (0<θ <π ) , 2
( )

则 cos2θ 的值为 A.±

3 2

B.-

3 2

C.

3 2

D. -

1 2

【答案】B

7 . (山东省文登市 2014 届高三上学期期中统考数学 (理) 试题) ?ABC 中,角 A, B, C 的对边分别为 a, b, c , 在

且 2 cos

A? B cos B ? sin( A ? B) sin B 2 4 ? cos( A ? C ) ? ? .则 cos A ? 5 4 4 3 A. ? B. C. 5 5 5
2
[来源:学科网 ZXXK]

( D. ?



3 5
2

【答案】A 8 . (山东省威海市 2014 届高三上学期期中考试数学(理)试题)已知 tan x ? 2, 则 1 ? 2sin x ?





A.

5 3

B.

7 3

C.

9 4

D.

13 5

【答案】D 9 .( 山 东 省 实 验 中 学 2014 届 高 三 上 学 期 第 二 次 诊 断 性 测 试 数 学 ( 理 ) 试 题 ) 已 知

? o ?s i n ? c ? ?s 等于 1 t a n ? ? ,则 ? 2 cos 2 ?
2





A.3
【答案】A

B. ?3

C.

1 3 ?

D. ?

1 3

10.山东省青岛市 2014 届高三上 学期期中考试数学 理) ( ( 试题) 向量 a ? ( , tan ? ) , b ? (cos ? ,1) ,且 a ∥ b ,

则 cos 2? ? A. ?

1 3

?

?

?

( B.



1 3

1 3

C. ?

7 9

D.

7 9

【答案】D 11 .( 山 东 省 桓 台 第 二 中 学 20 14 届 高 三 上 学 期 期 中 考 试 数 学 ( 理 ) 试 题 ) 已 知

f ( x) ? a c o 2 x ? b s i n c o s ? s x x 1 2
[来源:Z。xx。k.Com]

a 1 ? ? 3 的最大值是 , 且 f ( ) ? ,则 f ( ? ) ? 2 3 2 3 4
C. ?





A.

B. ?

3 4

1 3 或 2 4

D. 0或 ?

3 4

【答案】D

12 . 山 东 省 桓 台 第 二 中 学 2014 届 高 三 第 二 次 阶 段 性 测 试 数 学 试 题 ) 当 0 ? x ? (
2 cos x 的最小值是 cos x sin x ? sin 2 x

?
4


时,函数

f ( x) ?
A. 4



B.

1 2

C. 2

D.

1 4

【答案】A 13. (山东省菏泽市 2014 届高三上学期期中考试数学(理)试题)若 ? ? [

? ?

3 7 , ] , sin 2? ? ,则 sin ? ? 4 2 8

( A.



3 5

B.

4 5

C.

7 4

D.

3 4
5 9

【答案】D 14.山东省单县第五中学 2014 届高三第二次阶段性检测试题(数理)) ( 已知?是第三象限角,且 sin4?+cos4?= ,

那么 sin2?= 2 A. 3
【答案】C 二、填空题 15. (山东省潍坊市 2014 届高三上学期期中考试数学 (理) 试题) tan( 若 【答案】

( 2 2 B.― 3 2 2 C. 3 2 D.― 3



?
4

??) ?

1 ,则 sin ? cos ? ? _______. 2

3 10
2014 届 高 三 上 学 期 期 中 考 试 数 学 ( 理 ) 试 题 ) 已 知

16 .( 山 东 省 临 沂 市

? ? R,sin ? ? 2cos ? ?
【答案】 ? 三、解答题

10 ,则 tan 2? ? __________. 2

3 4

17 .( 山 东 省 烟 台 市 莱 州 一 中 2014 届 高 三 10 月 阶 段 测 试 数 学 试 题 ( 理 )) 已 知 函 数

?? ?1 f ? x ? ? 2sin ? x ? ? , x ? R . 6? ?3
(1) 求 f ?

[来源:学科网]

? 5? ? 4

? ? 的值; ?

(2)设 ? , ? ? ?0,
【答案】.

? ? 10 6 ? ?? ? ?? ? ? ? ? , f ? 3? ? 2 ? ? 13 ,f ? 3? ? 2? ? ? 5 ,求 cos 2 的值. ? 2?

[来源:学#科#网 Z#X#X#K][来源:学|科|网 Z|X|X|K]

18. (山东省威海市 2014 届 高三上学期期中考试数学(理)试题)求值化简

【答案】(Ⅰ) 113

(Ⅱ) ? sin ?
期 期 中 考 试 数 学 ( 理 ) 试 题 ) 已 知 向 量

19 .( 山 东 省 德 州 市 2014 届 高 三 上 学

? ? ? ? ? ? p ? (cos ? ? 5, ? sin ? ), q ? (sin ? ? 5,cos ? ), p / / q ,且 ? ? (0, ? ) .
(1)求 tan 2? 的值;

? ) ? sin(? ? ) . 2 6 6 ? ? ? 【答案】解:由 p / / q 可得 (cos ? ? 5) cos ? ? (sin ? ? 5)(? sin ? ) ? 0 ,整理得
(2)求 2sin (
2

?

?

?

sin ? ? cos ? ?

? (0, ? )

? ( ,? ) 2

?

1 5

7 5 4 3 4 解得 sin ? ? , cos ? ? ? ,故 tan ? ? ? 5 5 3 2 tan ? 24 ? tan 2? ? ? 2 1 ? tan ? 7 ? sin ? ? cos ? ? 2 ? (sin ? ? cos ? ) 2 ?
(2) 2sin (
2

?

? ) ? sin(? ? ) ? 1 ? cos(? ? ) ? sin(? ? ) 2 6 6 3 6

?

?

?

?

1 3 3 1 8 ? 1 ? cos ? ? sin ? ? sin ? ? cos ? ? 1 ? cos ? ? 2 2 2 2 5


赞助商链接
更多相关文档:

山东省2014届高三数学一轮复习考试试题精选(1)分类汇编...

山东省2014届高三数学一轮复习考试试题精选(1)分类汇编13:两角和与差及二倍角公式_数学_高中教育_教育专区。山东省 2014 届高三数学一轮复习考试试题精选(1)分类...

山东省2014届高三数学一轮复习考试试题精选(1)分类汇编...

山东省2014届高三数学一轮复习考试试题精选(1)分类汇编10:方程的解与函数的零点_高考_高中教育_教育专区。高考,数学,复习山东省 2014 届高三数学一轮复习考试试题...

2014届高三数学一轮复习考试试题精选(1)分类汇编13:立...

2014届高三数学一轮复习考试试题精选(1)分类汇编13:立体几何_数学_高中教育_教育...(1)若λ =1,求异面直线 DE 与 CD1 所成角的余弦值; (2)若平面 CDE⊥...

山东省2014届高三数学一轮复习 考试试题精选(1)分类汇...

山东省 2014 届高三数学一轮复习考试试题精选(1)分类汇编 23:全称量词 与特称量词一、选择题 1 . (山东省聊城市东阿一中 2014 届高三 10 月模块测试数学 (理...

山东省2014届理科数学一轮复习试题选编9:两角和与差的...

山东省 2014 届理科数学一轮复习试题选编 9:两角和与差的三角函数及二倍角公式 一、选择题 1 . (山东省枣庄三中 2013 届高三上学期 1 月阶段测试理科数学) ...

山东省2014届高三文科数学一轮复习之2013届名校解析试...

山东省2014届高三文科数学一轮复习之2013届名校解析试题精选分类汇编13:常用逻辑用语...... 2 .【解析】山东省青岛一中 2013 届高三 1 月调研考试文科数学)命题“...

山东省2014届高三数学一轮复习考试试题精选(1)分类汇编...

山东省2014届高三数学一轮复习考试试题精选(1)分类汇编8:对数函数的图像及性质_高考_高中教育_教育专区。高考,数学,复习山东省 2014 届高三数学一轮复习考试试题...

江苏省2014届高三数学一轮复习考试试题精选(1)分类汇编...

江苏省2014届高三数学一轮复习考试试题精选(1)分类汇编13:立体几何_高三数学_数学_高中教育_教育专区。江苏省 2014 届高三数学一轮复习考试试题精选(1)分类汇编 ...

山东省2014届理科数学一轮复习试题选编9:两角和与差的...

山东省 2014 届理科数学一轮复习试题选编 9:两角和与差的三角函数及二倍角公式一、选择题 ? 5 1 . (山东省枣庄三中 2013 届高三上学期 1 月阶段测试理科...

山东省2014届理科数学一轮复习试题选编:两角和与差的三...

山东省 2014 届理科数学一轮复习试题选编:两角和与差的三角函数及二倍角公式一、选择题 1 . (山东省枣庄三中 2013 届高三上学期 1 月阶段测试理科数学) 已知...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com