当前位置:首页 >> 其它课程 >> 初二上册第一次月考 历史

初二上册第一次月考 历史


8 上 1 历史

八年级上册第一次月考 历史试题
(时间:60 分钟,分值:100 分。) 一、选择题(每小题 2 分,共 25 个小题,共 50 分) 选择题 1、我们今天应该“远离毒品,珍爱生命”。曾经沉痛地指出“数十年后,中原几无可以御 敌之兵, 且无可以充饷之银” 的清朝大臣是 A.琦善 B.龚自珍 C.关天培 D.林则徐 ( ) ( )<

br />
2、鸦片对中国的危害及林则徐禁烟的正义之举,告诉我们要 ①珍爱生命②远离毒品③开展禁毒教育④与贩毒活动作斗争 A.①②③④ B.①②③ C.①②④ D.②③④

3、为了纪念林则徐禁烟的历史。也为了更好的宣传毒品的危害性。某艺术家决定创作一座 禁烟的艺术雕像,你认为此雕像安置的最恰当的地点应该是在 A.浙江舟山 B.江苏南京 C.首都北京 D.广东虎门 ( )

4、1861 年,雨果在给朋友的信中怒斥了火烧圆明园的罪行: “我们的眼里,中国人是 野蛮的,可是你看文明人对野蛮人干了些什么?”信中的“文明人”是指 A.英法联军 B.法国军队 c.英国军队 D.八国联军 ( ) ( )

5、把鸦片战争作为中国近代史的开端,主要是因为 A.中国社会性质发生了变化 C.中国革命性质发生了变化 B.中国社会主要矛盾发生了变化 D.中国人民革命任务发生了变化

6、在第二次鸦片战争中,列强所在中国犯下的滔天罪行有





①英法联军火烧圆明园②英国侵占香港岛③沙俄侵占中国一百多万平方公里领土 ④日本制造了旅顺大屠杀 A.①②③④ B.①③ C.②④ D.②③

7、1861 年,雨果在给朋友的信中怒斥了火烧圆明园的罪行: “我们的眼里,中国人是 野蛮的,可是你看文明人对野蛮人干了些什么?”信中的“文明人”是指 A.英法联军 B.法国军队 c.英国军队 D.八国联军 ( )

8、在第二次鸦片战争中,有一个国家,充当帮凶的角色,没有花费一文钱,没有出动一兵 一卒, 却得到了比参战国更多的好处, 这个国家是 A.俄国 B.日本 C.英国 D.法国 ( )

9、太平天国运动遭遇了中国历史上任何一次农民战争都不曾有过的新情况,这新情况指 ( ) A.中央军队与地方武装的联合围剿 B.内部变乱导致分裂

C.中外反动势力的联合绞杀

D.敌人的长期封锁围困 ( )

10、“多行不义必自毙”洋枪队头目华尔就是一例。他被击毙是在 A.鸦片战争中 B.第二次鸦片战争中 C.太平天国运动中

D.义和团运动中

第 1 页 共 11 页

8 上 1 历史

11、1865 年,中亚浩罕国军事头目阿古柏率军侵入新疆,擅自建立政权。有人称阿古柏为 “一仆二主”这里的“二主”指的是承认其侵略政权的两个列强,这两个国家是( A.英、法 B.英、俄 C.美、俄 D.英、美 ) )

12、 在中国近代史上, 携棺材行军。 誓死抗击俄国侵略军, 收复新疆的清朝爱国将领是 ( A.邓世昌 B.关天培 C.林则徐 D.左宗棠

13、“东沟海战天如墨,炮震烟迷船掀侧。致远鼓楫冲重围,万火丛中呼杀贼。”与此诗相 关的战役是 A.虎门战役 B.黄海海战 C.威海卫战役 D.青浦大捷 ( )

14、为了更多地了解近代历史,老师向同学们推荐了四部影视作品,请你按历史发展过程安 排观看顺序 ①《鸦片战争》②《慈禧西行》③《火烧圆明园》④《甲午风云》 A.①②③④ B.②①③④ C.②③①④ D.①③④② ( )

15、1895 年对中国而言是动荡屈辱的一年,设想这一年你生活在台湾,你可以参加的爱国 行动是 A.参加反对八国联军的斗争 C.参加义和团运动 B.参加反对日本割占台湾的斗争 D.参加收复新疆的斗争 ( )

16、“义和团,起山东,不到三月遍地红。孩童个个拿起刀,报国逞英雄。”出现这种情况 的根本原因是 A.山东富有革命传统 C.山东受宗教的影响严重 B.顽固派暗中支持义和团 D.山东遭受帝国主义侵略空前严重 ( )

17、“中国此次所受毁损及抢劫之损失,其详数将永远不能查出。”这是德国人瓦德西给德 皇报告中的一句话, 它反映了哪次战争中帝国主义在中国的无耻掠夺 A.鸦片战争 B.第二次鸦片战争 C.甲午中日战争 ( )

D.八国联军侵华战争

18、爱国人士陈天华在他的著作《猛回头》中这样讽刺当时的清政府:“……这朝廷,原是 个,名存实亡。替洋人,做一个,守土官长……”清政府成为洋人的“守土官长”是在 下列哪一条约签订后 A.《南京条约》 B.《天津条约》 C.《马关条约》 D.《辛丑条约》 ( ) ( )

19、日本在《马关条约》和《辛丑条约》中都得到的权益是 A.开埠通商 B.割地 C.赔款 D.驻兵

20、下列内容与《辛丑条约》签订后中国的史实不相符合的一项是 A.小明的爸爸在重庆一家日本人开设的工厂里当工人 B.小丽的哥哥因参加义和团而被杀害 C.小涛的叔叔在北京东交民巷买了一所住宅 D.小兵远赴重洋去英国留学

(

)

第 2 页 共 11 页

8 上 1 历史

21、 《辛丑条约》签订后美国公使田贝说: “事实上,外国公使成为中国不可分割的一部分” , 从此可以“任意斥责一切对待外国人不称职的中国官吏” 。这说明了 A.清政府与列强建立了外交关系 C.清政府已经成为洋人的朝廷 B.列强获得了领事裁判权 D.中国的反帝斗争蓬勃发展 ( )

22、 “紫禁城内各宫殿,尽为寇兵分图占据,三海寿山、颐和园等处……各宫中历代珍异 皆为日人捆载以去” 。这则材料反映的是列强发动的哪一次侵华战争 A.第二次鸦片战争 B.甲午中日战争 C.八国联军侵华战争 ( )

D.日本全面侵华战争 ( )

23、关于甲午中日战争,下列说法有误的是 A.海军将领邓世昌在黄海大战中为国捐躯 B.甲午中日战争中北洋舰队全军覆没,标志洋务运动破产 C.日本通过《马关条约》割占台湾,导致至今海峡两岸分离 D. 《马关条约》的签订,大大加深了中国半殖民地化程度 24、对中国近代史时期表述不正确的一项是 A.中国近代史是从鸦片战争开始的

(

)

B.中国近代史是一部中华民族的屈辱史、血泪史,也是一部中国人民反侵略、反压迫的革 命史、斗争史 C.中国近代史时期,中国社会的性质是半殖民地半封建社会 D.中国近代史时期,社会的主要矛盾是地主阶级和农民阶级的矛盾 25、对下面年代尺中提供的时间,解读最准确的是 ( )

A.中国近代遭受外来侵略的全过程

B.中国一步步沦为半殖民地半封建杜会的历程 D.中国近代化的进程

C.中国半殖民地半封建社会逐渐形成和瓦解的历史 二、读图题(共 1 小题,20 分) 读图题 26、看下面这三幅图片

请回答: (1)以上三幅图片中,列强强迫清政府签订的条约都分别是在什么战争失败后签订的?(6 分)

第 3 页 共 11 页

8 上 1 历史

(2)请分别说出这些条约具体签订的时间及清政府与之签订的列强。(6 分)

(3)请分别说出这些条约的签订对中国社会性质有何影响?(6 分)

(4)看到这些屈辱条约的签订的场景结合这些条约签订所产生的影响,谈一谈你的感想? (2 分)

三、材料解析题(共 2 小题,共 20 分) 材料解析题 27、阅读下列材料: 材料一 “若鸦片一日未绝,本大臣一日不回,誓与此事相始终,断无中止之理。 ” 材料二 鸦片“流毒于天下,则为害甚巨,法当从严。若犹泄泄视之,是使数十年后,中原 几无可以御敌之兵,且无可以充饷之银” 。 ——《林则徐文集》

材料三 凌青(原中国驻联合国大使,林则徐的后人)1990 年讲话: “……150 多年前,中国 历史上留下了光辉的一幕,也是世界禁毒史上的一件大事。当前,中国再次成为毒品的受害 国,希望社会各方面都来关心、支持禁毒事业。 ” 请回答: (1)材料二中的“本大臣”指准?对“本大臣”应如何评价?(2 分)

(2)材料二中“光辉的一幕”指的哪一历史事件?(2 分)

(3)结合材料二中,鸦片对中华民族主要危害是什么?(4 分)

(4)请结合材料和所学知识,谈谈在“拒绝毒品,养成文明生活方式”方面你准备怎样做? (2 分)

第 4 页 共 11 页

8 上 1 历史

28、阅读下列材料 由于中国人闭关自守、骄傲自满,19 世纪三次灾难性的战争使他们受到了巨大的刺激, 在这些战争中所遭到的耻辱性失败,迫使中国人打开大门,结束他们对西方的屈尊态度,重 新评价自己的传统文明,其结果是入侵和反入侵的连锁反应…… ——《全球通史》第十六章 (1)你认为材料中所说使中国人受到巨大刺激的“19 世纪三次灾难性的战争”指的是哪三 次战争?(6 分)

(2)文中所说中国人民“反入侵”的斗争有哪些?请举出两例来。(2 分)

(3)针对发生在 19 世纪中国这种入侵与反入侵的斗争,你有什么感想和看法?请说说看。 (2 分)

四、活动与探究(共 1 小题,10 分) 活动与探究 29、 从 1840——1901 年短短的几十年间,西方列强先后发动了四次侵华战争。签订了一 系列不平等条约, 清政府完全成为帝国主义统治中国的工具, 中国逐步陷入半殖民半封建社 会的深渊。 请回答: (1) 标志着帝国主义的侵华方式由商品输出为主转变为资本输出为主的条约是什么?赔款最 多的条约是什么?割地最多的条约又是什么? (6 分)

(2) 中国近代史不仅仅是一部屈辱史, 更是一部中国人民的英勇抗争史, 你对哪一位爱国志 士印象最深?你从中受到了哪些教育?(2 分)

(3) 在这部屈辱史中,作为一个爱国者,你看到的清政府的本质是什么? (2 分)

第 5 页 共 11 页

8 上 1 历史

参考答案 1、D D 2、A 3、D 4、A 5、A 6、B 7、A 8、A 9、C 10、C 11、B 12、D 13、B 14、

15、B 16、D

17、D 18、D 19、C 20、C 21、C 22、C 23、C 24、D 25、B

26、(1)(图一)是在鸦片战争后。(图二)是在甲午中日战争后(图三)是在八国联军 侵华战争后(2)《南京条约》签订的时间是在 1842 年,是与英国签订;《马关条约》是在 1895 年,是与日本签订;《辛丑条约》是在 1901 年,是与英、俄、德、法、美、日、意、 奥、比、西、荷 11 国签订的。(3)《南京条约》的签订使中国开始沦为半殖民地半封建社 会。《马关条约》的签订,大大加深了中国社会的半殖民地化。《辛丑条约》中国完全陷入 了半殖民地半封建社会的深渊。(4)落后就要挨打。清政府妥协投降,政治腐败。 27、(1)林则徐;是当之无愧的民族英雄。 (2)虎门销烟。 (3)危害中国人民的健康;使很多人家破人亡;导致大量白银外流;导致军队战斗力下降; 导致国家财政困难;加剧了政治的腐败等。 (2)扭转在正当中英贸易的不利局面,打开中国的市场(或为了获取暴利,掠夺财富) (4)在拒绝毒品方面:要充分认识到毒品的危害(或积极宣传毒品的危害);自己坚决不 接触毒品;发现家人、朋友、同学有接触毒品行为的,要主动帮助他们远离毒品;积极参与 打击毒品违法犯罪的活动。 在养成文明的生活方式方面:要树立积极向上的生活态度,保持良好的精神状态;要勇于面 对生活中的挑战,积极进取;要养成良好的生活习惯;崇尚科学;积极服务社会,乐于助人; 积极参加集体活动;积极参加有益的社会实践活动。 28、(1)鸦片战争、第二次鸦片战争、甲午中日战争 (2)太平军抗击洋枪队,义和团的反帝爱国运动 (3)落后就要挨打,中国人民有着不屈不挠的抗争精神。 29、答:(1)《马关条约》《辛丑条约》 。 。中俄《瑷珲条约》 。 (2)爱国志士如林则徐、洪秀全、孙中山、邓世昌等。主要受到爱国主义影响,以国家利 益为重,不计个人得失,敢于同封建统治者、外国侵略者作斗争等精神教育的影响。 (3)清政府的本质是经济落后,政治腐败无能,对外妥协投降,对内残酷镇压。

第 6 页 共 11 页

8 上 1 历史

八年级第一学期第一次月考

历史试卷(人教版) 历史试卷(人教版)

考生注意:考试时间为 60 分钟,满分为 100 分。 一、准确点击。(下面每个小题给出的四个选项中,只有一个是正确的,请将正确答案的序 准确点击。 下面每个小题给出的四个选项中,只有一个是正确的, 号填写在后面的括号里,每小题 2 分,共 40 分) 号填写在后面的括号里, 1.1800 年,英国通过向中国走私鸦片收入 124 万多两白银,到 1838 年增加到 519 万多两 白银。这说明鸦片走私给中国造成了 ( A.大量白银外流,加剧了国家的贫弱 C.政府官员无心理政,政治日益腐败 ) B.社会秩序混乱,国民体质下降 D.军队训练无法正常进行,战斗力急剧下降 )

2.下列对林则徐禁烟活动的评述,正确的是 ( ①缉拿烟贩,销毁鸦片 ③使英国再也不敢进行侵华活动 A.①③ B.①②④

②维护了中华民族的利益 ④其禁烟精神值得我们学习 D.①②③ ( )

C.②③④

3.中英《南京条约》中开放的通商口岸是 A.广州、厦门、福州、宁波、上海 C.广州、厦门、定海、杭州、上海

B.广州、厦门、福州、杭州、上海 D.广州、厦门、定海、杭州、天津 )

4.19 世纪 70 年代,英俄承认阿古柏伪政权并与阿古柏签订商约,其目的是 ( A.通过支持阿古柏,进而控制新疆 C.利用阿古柏与清军抗衡 B.使阿古柏政权称臣 D.英、俄在争夺新疆过程中妥协 ( )

5.如果要给左宗棠写一篇传记,以下事迹应该写入的是 ①进军新疆,打败阿古柏侵略军 ③收复除伊犁以外的新疆 A.①②③ B.①③④ ②通过谈判收回伊犁

④建议清政府在新疆设立行省 C.②③④ D.②④

6.2009 年 2 月 25 日,法国佳士得公司不顾中国政府和社会各界的强烈反对,公然在巴黎 拍卖圆明园浩劫中流失的十二兽首青铜尊中的鼠首和兔首铜像,中外舆论反应强烈。圆明 园十二兽首青铜尊是在下列哪次侵华战争中被掠走的 A.鸦片战争 B.第二次鸦片战争 ( ) D.甲午中日战争

C.八国联军侵华

7.中国近代史,也是中国人民的抗争史,中国人民对外国列强的侵略进行了顽强的斗争。 下列属于这一时期涌现的民族英雄的是 ( A.①②③④ B.①②③ C.②③④ ) ①郑成功②林则徐③左宗棠④邓世昌 D.①③④ )

8. “此日漫挥天下泪,有公足壮海军威。 ”这副挽联哀悼的是 ( A.邓世昌 B。林则徐 C.关天培 D.左宗棠

9.甲午战争后,俄国纠合德、法两国迫使日本把辽东半岛归还中国,表明 ( A.俄、德、法三国敢于坚持正义

)

B.日本的大肆掠夺使俄、德、法三国为中国不平

C.日本的做法妨碍了俄、德、法的在华利益 D.外国列强在侵略中国的问题上矛盾重重

第 7 页 共 11 页

8 上 1 历史

10. “神助拳,义和团,只因鬼子闹中原”通过这一歌谣,可以分析出义和团运动的性质是 ( ) A.反帝爱国运动 C.反封建的农民运动 B.维新变法运动 D.反帝反封建的民主革命运动

11.19 世纪后半期,京城一度流传一副对联: “台湾今已归目本,颐和园又搭天棚。 ”讽刺 慈禧太后在民族危难之时仍不忘追求个人享乐,你判断此联书写的具体时间应在 ( A。中法战争后 )

B.第二次鸦片战争后 C. 《辛丑条约》签定后 D. 《马关条约》签定后 )

12.八国联军攻入北京,作为万民之主的皇帝却逃到了西安,这位皇帝应该是 ( A.道光帝 B.咸丰帝 C.光绪帝 D.同治帝 )

13. 《马关条约》与《南京条约》内容上最大的不同是 ( A.割占中国领土面积大 C.规定开放的通商口岸多 B.索取的赔款数额大

D.列强获得在华投放资本的特权

14.美国公使田贝说: “事实上,外国公使成为中国政府不可分割的一部分” ,从而可以“任 意斥责对待外国人不称职的中国官吏” 。这表明 ( A.美国取得了在华势力的优势 C.帝国主义宰割中国的同盟形成了 )

B.帝国主义列强对中国瓜分完毕 D.清政府成为帝国主义统治中国的工具

15. 如果把中国社会由独立自主的封建国家沦为半殖民地半封建社会的过程, 看作是一个人 从悬崖坠下的过程,那么你认为《辛丑条约》的签订使中国处于的位置是 ( A.刚到悬崖边 B.已到悬崖底部 C.悬崖的上半部 )

D.悬崖的下半部

16.鲁迅先生回顾说:中国太难改变了……不是把很大的鞭子打在背上,中国自己是不肯动 弹的。 第二次鸦片战争的一鞭, 使中国开始认识到学习西方的军事技术, 于是开始了 ( A.编写《海国图志》 B.洋务运动 C.维新变法 D.辛亥革命 )

17. “中国欲自强,则莫如学习外国利器,欲学习外国利器,则莫如觅制器之器。 ”在上述观 点指导下,李鸿章创办了 ( A.近代军事工业 ) C.近代海军 D.新式学堂 )

B。近代民用工业

18.在洋务运动中,洋务派筹办的与文化教育有关的事情是 ( A.创办安庆内军械所

B.创办江南制造总局 C.创办京师同文馆 D.创办北洋舰队 )

19.以下人物中属于洋务派的有 (

①林则徐 ②邓世昌 ③奕诉 ④曾国藩 ⑤李鸿章 ⑥左宗棠 ⑦张之洞 A.①②③④⑤ B.①④⑤⑥⑦ C.②③④⑤⑥ D.③④⑤⑥⑦

20.19 世纪六七十年代,在中国经营的外国轮船公司因为洋务运动的兴起,生意大受影响, 中国海关进口的洋布等商品数量也大大减少。上述材料说明,洋务运动 ( A.吸引了私人资本投向近代民用工业 B.促进了中国近代工业的发展 D.达到了“师夷长技以自强”目的 )

C.对外国资本主义经济侵略起到了一定的抵制作用

第 8 页 共 11 页

8 上 1 历史

二、读图说史。(共 18 分) 读图说史。 21 阅读下列图片和史料:(18 分) 材料一:日本首相伊藤博文和李鸿章的一段对话: 伊藤:停战多日,期限甚促,和款应从速定夺,我已 备有改订条款节略……中堂(指李鸿章)见我此次节略 但有允、不允两句话而已。 李鸿章:难道不准分辨? 伊藤:只管辩论.但不能减少。 李鸿章:既知我国为难情形,则所求者,必量我力所为. 伊藤:日限既促,故将我所能做到者, 直言无隐,以免多方辩论。 材料二:日军占领旅顺后,疯狂屠杀当地 居民,死难者近两万人。 材料三:日军为掩盖自己的罪行,将 被害者的尸体集中火化,把骨灰装进棺材 里埋葬,并用木牌写上“清国阵亡将士之墓” ,借以欺骗世界舆论。 请回答: (2)伊藤博文谈话时咄咄逼人的原因是什么?(2 分)

(3)材料一结果了什么条约?它对中国的社会性质有何影响?(4 分)

(4)材料二、三分别揭示了日军什么样的特征?你认为他们为什么要掩盖自己的罪行?(4 分)

(5)通过回答上面的问题,你对侵略者有了什么样的认识?(4 分)

三、走进历史。(共 42 分) 走进历史。 22 阌读下列材料:(14 分) 1876 年,左宗棠率清军分三路进入新疆。他采取“先北后南,缓进速战”的正确方针, 先收复了乌鲁木齐及附近地区,然后攻占吐鲁番,打开了通向南疆的门户。清军得到新疆各 族人民的支持和拥护。进军南疆时,当地各族人民纷纷拿起武器,痛击阿古柏。1877 年, 阿古柏兵败身亡,清军收复喀什噶尔。第二年,除伊犁外,新疆重新回到祖国的怀抱。

第 9 页 共 11 页

8 上 1 历史

请回答: (1)左宗棠进军新疆采取的军事策略和方针是什么?(2 分)

(2)清军能一路胜利进军,最后收复新疆的主要原因是什么?(4 分)

(3)左宗棠收复新疆有何历史意义?(4 分)

(4)伊犁当时还被谁占据?后来是怎样收回的?新疆设立行省是哪一年?(4 分)

23.阅读材料,思考问题:(14 分) 1900 年 8 月 13 日,八国联军侵占北京前夕,美国作家马克吐温在纽约的一次公开演说 中提到: “我是一个反对帝国主义者,不赞成兀鹰把爪子伸到任何国家去。“外国人不需要 ” 中国人,中国人也不需要外国人。在这一点上我任何时候都和义和团站在一起。“义和团是 ” 爱国者, 他们爱他们的国家胜过爱别的民族的国家。 ” “义和团是要把我们赶出他们的国家。 ” 请回答: (1)材料中所说的“兀鹰把爪子伸到任何国家去” ,指的是哪一历史事件?(2 分)

(2)如何理解材料中的“外国人不需要中国人,中国人也不需要外国人”这句话?(4 分)

(3)“义和团是爱国者”有何史实依据?(3 分)

(4)你认为马克吐温站在哪一方的立场上说出这番话?为什么他会这样做?(5 分)

24.阅读以下材料:(14 分) 材料一: “中国欲自强,则莫若学习外国利器。欲学习外国利器,则莫如觅制器之器, 师其法而不必尽用其人。 ” ——李鸿章

第 10 页 共 11 页

8 上 1 历史

材料二: “今日和议既成,中外贸易有无交通,购买外洋器物,尤属名正言顺。购成之 后。访募革思之士,智巧之匠,始而演习,继而试造,不过一、二年,火轮船必为中外官民 通行之物, 可以剿发捻( ‘发’ 指大平军、 ‘捻’ 指捻军起义军), 可以勤远略(抵抗外国侵略)。 ” ——曾国藩 请回答: (1)你知道材料表述的是什么运动吗?这场运动的目的是什么?(5 分)

(2)请列举运动中创办的军事工业及民用工业各两个。(4 分)

(3)这场运动的目的有没有达到?请你举例说明此结果。(5 分)

第 11 页 共 11 页


更多相关文档:

八年级上册历史第一次月考试卷

八年级上册历史第一次月考试卷_政史地_初中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档八年级上册历史第一次月考试卷_政史地_初中教育_教育专区。八年级...

八年级上册历史第一次月考试题

八年级历史上册第一次月考试题 学校 班级 姓名 一、选择题(每小题 2 分,共 30 题,60 分) 1.英国发动鸦片战争的原因是( ) A.反对中国禁烟 B.开展同中国...

八年级历史上册第一次月考试题

八年级历史上册第一次月考试题_政史地_初中教育_教育专区。历史试题一.单项选择题 1.领导虎门销烟,显示中国人民抗击外国侵略的坚强意志的民族英雄是( A.戚继光 ...

人教版2015年秋季八年级历史上册第一次月考试题及答案

人教版2015年秋季八年级历史上册第一次月考试题及答案_初二政史地_政史地_初中教育_教育专区。2015 年秋季学期第一月考历史试题 姓名: 总分 一、单项选择题(...

八年级历史上册第一次月考试卷

八年级历史上册第一次月考试卷_政史地_初中教育_教育专区。八年级历史(上)车辋片区月考试卷兰陵开发区中学 黄希岭 姓名:___ 班级:___考号:___ 一、单项...

2014年八上历史第一次月考试题(有答案)

2014年八上历史第一次月考试题(有答案)_初二政史地_政史地_初中教育_教育专区。2014 —2015 学年第一学期第一次阶段性检测 八年级历史试题时间:60 分钟 分值...

人教版八年级历史上册第一次月考试题

人教版八年级历史上册第一次月考试题_政史地_初中教育_教育专区。(2014年10月最新)人教版 八年级历史上册第一次月考试卷 附答案2014...

人教版八年级历史上册第一次月考试题

八年级上册第一次月考历史... 22页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处进行反馈。 ...

八年级上册历史第一次月考复习知识点

八年级上册历史第一次月考复习知识点_初二政史地_政史地_初中教育_教育专区。第一次月考历史复习知识点第一课中英鸦片战争知识点一:林则徐虎门销烟 1、背景:...

人教版八年级历史上册第一次月考试题

八年级历史上册第一次月考... 3页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处进行反馈。 ...
更多相关标签:
初二历史上册知识点 | 初二历史上册视频 | 初二上册历史 | 初二上册历史期中试卷 | 初二历史上册期中 | 初二历史上册期中考试 | 初二上册历史重点 | 初二历史上册第一单元 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com