当前位置:首页 >> 科学 >> 高一数学必修2综合测试题04

高一数学必修2综合测试题04


综合测试题五 高一数学必修 2 综合测试题五
班级 姓名 座号 分数

一、选择题(每3分,共36分) 1、若a,b是异面直线,直线c∥a,则c与b的位置关系是( A 、 相交 B、 异面 C、 平行 )

D、异面或相交

2、 如图: 直线L1 的倾斜角 α 1=30 , 直线 L1 ⊥ L2 , 2的斜率为 则L (




A、 ?

3 3

B、

3 3

C、 ? 3

D、 3

3、三个平面把空间分成7部分时,它们的交线有( A、1条 B、2条 C、3条 D、1或2条



4、若A(-2,3) ,B(3,-2) ,C( 则m的值为( ) A、

1 ,m)三点共线, 2
C、-2 D、2

1 2

B、 ?

1 2

5、直线 x ? 2 y ? 3 = 的面积为( ) A、

0 与圆 ( x ? 2) 2 + ( y + 3) 2 = 9 交于E、F 两点,则 ? EOF(O 为原点)

3 2

B、

3 4

C、

2 5

D、

6 5 5

6、下列四个结论:⑴两条直线都和同一个平面平行,则这两条直线平行。⑵两条直线没有 公共点,则这两条直线平行。⑶两条直线都和第三条直线垂直,则这两条直线平行。⑷一条 直线和一个平面内无数条直线没有公共点, 则这条直线和这个平面平行。 其中正确的个数为 ( ) A、 0 B、 1 C、 2 D、 3

7、棱台上、下底面面积之比为 1∶9,则棱台的中截面分棱台成两部分的体积之比是( A 、 1∶7 B 、2∶7 C、 7∶19 D、 5∶ 16

)

8、直线 x ? 2 y ? 3 = 0 与圆 ( x ? 2) + ( y + 3) = 9 交于 E、F 两点,则 ? EOF(O 是原点)
2 2

的面积为( ) A、

3 2

B、

3 4

C、 2 5

D、

6 5 5

9一个正方体的顶点都在球面上,它的棱长为2cm,则球的表面积是( A、8Лcm




B、12Лcm



C、16Лcm



D、20Лcm



10、已知在四面体 ABCD 中,E、F 分别是 AC、BD 的中点,若 CD=2AB=4,EF ⊥ AB,则 EF 与 CD 所成的角为( A、90





B、45



C、60



D、30

11、圆: x 2 + y 2 ? 4 x + 6 y = 0 和圆: x 2 + y 2 ? 6 x = 0 交于 A、B 两点,则 AB 的垂直平分线的方程是( ) D、4x-3y+7=0

A、 x+y+3=0 B、2x-y-5=0 C、 3x-y-9=0

12、圆: x 2 + y 2 ? 2 x ? 2 y + 1 = 0 上的点到直线 x ? y = 2 的距离最大值是( B、 1 + C、 1 +



A、 2

2

2 2

D、 1 + 2 2

二、填空题(每 4 分,共 16 分) 1、与直线 7 x + 24 y = 5 平行,并且距离等于 3 的直线方程是 2、已知:A(1,2,1) ,B(-1,3,4,,C(1,1,1,, AP = 2 PB ,则 PC 长为 ) )

3、如图:四棱锥 V-ABCD 中,底面 ABCD 是边长为 2 的正方形,其他四个侧面 都是侧棱长为 5 的等腰三角形,则二面角 V-AB-C 的平面角为 度

4、已知点 M(a,b)在直线 3 x + 4 y = 15 上,则 a + b 的最小值为
2 2

三、解答题(共 48 分)

1、如图,ABCD 是正方形,O 是正方形的中心,PO ⊥ 底面 ABCD,E 是 PC 的中点。 求证: (1)PA∥平面 BDE (4 分) (2)平面 PAC ⊥ 平面 BDE(6 分)

2、已知三角形 ABC 的顶点是 A(-1,-1) ,B(3,1) ,C(1,6). 直线 L 平行于 AB,且分别交 AC,BC 于 E, F,三角形 CEF 的面积是

1 三角形 CAB 面积的 .求直线 L 的方程.(7 分) 4

3、如图,在矩形ABCD中,已知AB=3AD,E,F 为AB的两个三等分点,AC,DF交于点G,建立适当的 直角坐标系,证明:EG ⊥ DF(8 分)

4、如图:S 是平行四边形 ABCD 平面外一点,M、N 分别是

SA、BD 上的点,且

AM BN = , SM ND

求证:MN∥平面 SBC(8 分)

5、过点(2,3)的直线L被两平行直线L1:2x-5y+9=0与L2:2x-5y- 7=0所截 线段AB的中点恰在直线x-4y-1=0上,求直线L的方程(7 分)

6、已知三条直线 L1: X ? 2Y = 0

L2: Y + 1 = 0

L3: 2 X + Y ? 1 = 0 两两相交,先画

出图形,再求过这三个交点的圆的方程(8 分)


赞助商链接
更多相关文档:

高一数学(必修2)综合测试题

高一数学(必修2)综合测试题_专业资料。高一数学(必修 2)综合测试题一、填空题(14 小题,共 70 分) 1.用符号表示“点 A 在直线 l 上,l 在平面 ? 外”...

高一数学必修2综合测试题

必修2 综合测试题一、选择题(每3分,共36分) 1、若a,b是异面直线,直线c∥a,则c与b的位置关系是( A 、 相交 B、 异面0 ) C、 平行 D、异面或相交...

高一数学必修2测试题答案

高一数学必修 2 测试题答案一、题号 答案 选择题(12×5 分=60 分) 1 C 2 B 3 D 4 B 5 B 6 A 7 A 8 B 9 C 10 B 11 C 12 D 二、填空题...

高一数学(必修2)综合测试题

高一数学( 2)综合测 综合测试题 高一数学(必修 2)综合测试题小题, 一、填空题(14 小题,共 70 分) 1.用符号表示“点 A 在直线 l 上,l 在平面 α外”...

高一数学必修2综合测试题五1

高一数学必修 2 综合测试题五班级 姓名 座号 分数 一、选择题(每3分,共36分) 1、若a,b是异面直线,直线c∥ a,则c与b的位置关系是( A 、 相交 B、 ...

文科高中数学必修2综合测试题

文科高中数学必修2综合测试题_高三数学_数学_高中教育_教育专区。文科高中数学必修...文档贡献者 樱花残留0 贡献于2015-04-12 相关文档推荐 暂无相关推荐文档 ...

【高中数学必修2测试题及答案

高中数学必修2测试题及答案_数学_高中教育_教育专区。高中新课标数学必修②...文档贡献者 天使战剑 贡献于2013-08-04 1/2 相关文档推荐 高中数学必修1-...

高一数学(必修2)综合测试题

高一数学(必修2)综合测试题 - 高一数学(必修 2)综合测试题 一、填空题(14 小题,共 70 分) 1.用符号表示“点 A 在直线 l 上,l 在平面 ? 外”为 2....

2016数学必修4综合测试题(含答案)

4 2016 高中数学必修 4 综合测试题参考答案一、选择题。 1. D 2.B 3、B 4、B 5、C 12、12 6、D 7、C. 8、D 9、A 10、D 、填空题。11、 1...

高一数学必修2综合测试题

上教考资源网 高一数学必修 2 综合测试题一.选择题: (每题 5 分,满分 60 分) 1、直线 3 x-y+1=0 的倾斜角为 ( A,150? B,120? ) C.外心 2 2...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com