当前位置:首页 >> 其它课程 >> 2012信息技术复习题

2012信息技术复习题


必修选择题 1、 样张中自选图形的文字 环绕方式为: A、四周 型 B、紧密型 C、 浮于文字上方 D、 嵌入 型 答案:B 2、 用扫描仪将照片扫描后 输入计算机的过程实质上 就是 ( )。 A、将真实的图像转换成虚拟的图 像 B、将图像转换成图形 C、将模拟图像转换成 数字图像 D、将照片保存到计算机中,就不怕照片 发黄发霉了 答案:C 3、高考成绩公布之后,我们可以在网上查

询到自己的 成绩,这实际上就是在查询( )。 A、网站 B、网页 C、数据库 D、包含 成绩信息的Excel文件 答案:C 4、从计算机的工作原理上来说,计算机的本质功能就 是( )。 A、数据运算 B、图形图像处理 C、音频 处理 D、视频处理 答案:A 5、小明的电子邮件地址是:xiaoming@qq.com,其中的 “qq.com”是( )。 A、用户名 B、邮件服务器名 C、公司名 D、国家名 答案:B 6、模拟的声音信号需要经过声卡的( )、量化和编 码,才能最终形成用0和1表示的数字信号。 A、采样 B、录音 C、压缩 D、解压缩 答案:A 7、 在Excel中使用图表能直观、 形象地传达数据的信息, 下图是某快 餐店一天的 销售统计表。 现在想要直 观的显示每 种产品销售 量的多少以 及每种产品 的销售额占总销售额的比例,分别使用下列哪类图表更 合适? A、 柱形图 折线图 B、 折线图 饼图 C、 饼图 折 线图 D、柱形图 饼图 答案:D 8、下面是我们学习与生活中经常会遇到的事情。请问 哪一项没有应用人工智能技术? A、由于父母不会打字,所以采用手写板输入文字 来与QQ上的好友进行交流 B、在QQ游戏中与自己的好友一起斗地主 C、与电脑进行游戏对战 D、碰到自己不熟悉的英文,利用金山快译或在线 翻译网站进行翻译 答案:B 9、音乐老师使用google搜索引擎从网上搜索 “Yesterday Once More”(歌曲名)这首英文歌曲的有关 信息,那么下面输入的关键词中,搜索范围最有效的是 ( )。 A、Yesterday Once More B、“Yesterday Once More” C、"Yesterday Once More" D、"Yesterday"+" Once "+"More" 答案:C 10、超级链接改变了以往人们阅读或欣赏作品时从头到 尾的顺序形式,以下选项中,使用超级链接不可能实现 的是( )。 A、在段落之间跳转 B、在计算机与人的思维之 间跳转 C、在文件之间跳转 D、在网页或网站之 间跳转 答案:B 11、网络给我们的生活带来了便利,但利用网络也要合 理合法。下列选项中不合法的是( )。 A、利用网络翻译英文单词 B、在电子商务网站 上购买学习书籍 C、在正规的网站上付费下载正版 软件 D、通过网络发送木马盗取别人的QQ号码 答案:D 12、用IE浏览器浏览网页时,想将一张网页保存到自己 的电脑上, 主要操作过程如下: ①在弹出的“保存网页” 对话框中,选择网页存放的路径 ②单击“保存”按钮 ③ 打开需要保存的网页 ④单击“文件”菜单下的“另存为” 命令 正确的操作顺序是( )。 A、①②③④ B、②③④① C、③④①② D、④①②③ 答案:C 13、在某些电影中,经常可以看到一个场景:某人回到 家说了一声“灯光”,房间的灯就亮了,这主要应用了人 工智能中的( )。 A、文字识别技术 B、指纹识别技术 C、语 音识别技术 D、光学字符识别技术 答案:C 14、赵××很高兴的去见一个网友,结果却被网友骗走 了手机,这件事说明在网络上交友也要注意安全。下列 说法中,错误的是( )。 ①不能轻易的告诉网友自己的真实情况; ②可以 上网,但不要在网络上交友; ③为了安全,我们应 该不上网; ④不要轻易的与网友见面,也不要轻易 相信网友说的话; A、①③ B、②③ C、①②

④ D、①②③④ 答案:B 15、下列关于信息编码的描述,错误的是( )。 A、ASCⅡ码是目前常用的对于英文字母、数字和其他 非数值数据的一种编码规则 B、字母C的ASCⅡ码是1000011,那么字母D的ASCⅡ码 是1000012 C、在ASCⅡ码中,用7位二进制数表示一个字符 D、每个汉字使用两个字节(byte)来表示 答案:B 16、在中国银行的自动取款机上,每个人都可以查到自 己中国银行借记卡上的余额信 息,而且还可以查到其 它银行的银行卡上的余额信息,这体现了数据库系统具 有( )的特点。 A、存储了大量数据 B、方便快捷 C、数据 共享 D、高效计算 答案:C 17、我们在上网浏览网页时,有时会看到本来应该是显 示一幅图片的位置却显示成一个红色的“×”,下列操作 中有可能使图片重新显示出来的是( )。 ①关闭网页后再重新打开这个网页 ②单击“主页”按 钮 ③单击“刷新”按钮 ④单击“历史”按钮 A、① ② B、②③ C、①③ D、①④ 答案:C 18、下图是一张Access数据表的结构,下列描述中正确 的是( )。 A、数据表中的 数据类型有4种 B、数据表的主 关键字为“书籍ID” C、“B0005、计 算机英语、机械工 业、 ¥50.00、 卢伟、 260”能作为其记录 D、数据表中共有5个字段 答案:B 19、下列关于在网络上下载信息的说法,其中正确的是 ( )。 A、网页上的信息只能以网页形式保存到本地硬盘 B、网络上的信息无法直接下载,必须使用专门的 下载工具软件 C、在网页上的图片上单击右键,选择菜单中的“图 片另存为”命令可以将图片保存到本地硬盘 D、只能下载网络上的文字和图片信息,其它类型 的信息无法下载 答案:C 20、每天全中国的人都可以通过电视看到中央电视台发 布的天气预报,这说明信息具 有 ( )。 A、价值性 B、载体依附性 C、时效性 D、共享性 答案:D 21、同样一部120分钟长的电影,分别存储为下列四种 格式,其中文件体积最小的是 ( )。 A、.mpg B、.dat C、.avi D、.asf 答案:D 22、小明想买一台电脑,请朋友帮他写了一个简单的硬 件配置:“AMD 速龙Ⅱ X3 440 3.0G/500GB 7200转/2GB DDR3 1333/22英寸”,该配置中按顺序对应的硬件名称 分别 是( )。 A、CPU/硬盘/内存/显示器 B、主板/内存/硬盘 /显示器 C、主板/CPU/硬盘/显示器 D、CPU/内 存/硬盘/显示器 答案:A 23、在Excel中进行数值计算时,经常要用到函数,下 列对函数的描述中正确的是( )。 A、SUM函数可以计算出选定的单元格区域中所有数 值的平均值 B、AVERAGE函数可以计算出选定的单元格区域中所 有数值的最大值 C、MAX函数可以计算出选定的单元格区域中所有数 值的最小值 D、COUNT函数可以计算出选定的单元格区域中所有 数字的个数 答案:D 24、以下关于下载网络信息的说法中,不正确的是 ( )。 A、在网页上选中需要的文字,选择“编辑/复制”, 然后可以粘贴到Word等字处理软件中 B、在网页中的图片上单击右键,在弹出的菜单中 选择“图片另存为”可将图片保存到本地计算机中 C、在网页窗口中选择“文件/另存为”命令,可以保 存当前的网页到本地计算机中 D、网页只能保存为html格式的文件 答案:D 25、( )是现代信息技术的基础。 A、造纸技术 B、活字印刷技术 C、电话、 电报技术 D、微电子技术 答案:D 26、以下行为中,没有尊重他人的知识产权的是 ( )。 A、在网上看到别人发布的优秀作品,直接下载下 来放到自己的作品中去 B、下载网络上的免费软件并发给朋友们使用 C、下载网络上有一定试用期限的软件,试用期过 后就不再使用了 D、向开发杀毒软件的公司提供病毒样本答案:A 27、当现有的软件无法解决问题时,我们可以利用编程 语言自己编制程序解决问 题。下列选项中,哪一种用 编程来解决比较合适? A、找出所有的4位水仙花数

B、将一组统计数据转换成图表显示 C、制作二维动画 D、用计算机修复发黄的旧照片 答案:A 28、刘老师请小亮同学帮忙统计全班学生的期末考试成 绩,小亮已经将全班学生的成绩都手工录入到了Excel 中做成了一个表格,并计算出了所有人的总分,如下图 所示,但是还需要找出最高和最低的总分,下列做法中 比较合适的有( )。 ①利用函数MAX和MIN找出 总分这一列中的最高分和最 低分 ②人工去一个个的比 对,找出总分的最高分和最 低分 ③按总分递减的顺序排序后,第一条记录和最后 一条记录就是总分的最高分和最低分 ④专门编写一个 程序来解决这个问题 A、①④ B、①③④ C、 ②③④ D、①③ 答案:D 29、IE浏览器的“收藏”菜单的作用是( )。 A、收藏当前的网页 B、收藏当前的网站 C、 收藏当前网页的网址信息 D、收藏当前网页上选中 的内容 答案:C 30、关于判断信息价值的说法,下列你认为正确的是 ( )。 A、因特网上发布的信息都是准确的 B、如果大家都这么说,那么大家说的一定是可信 的 C、政府部门网站发布的信息一般来说都是准确、 可信的 D、任何信息对于我们来说都是有用的 答案:C 31、因特网中的计算机之间互相进行通信时必须共同遵 守( )协议。 A、TCP/IP B、SMTP C、HTTP D、FTP 答案:A 32、下列选项中,不属于信息技术的是( )。 A、智能机器人 B、数据库管理 C、三维动 画 D、纳米技术 答案:D 33、小明在学习了有关唐诗的知识以后,非常想了解我 国古代诗人李白写的诗《静夜思》的相关信息,于是他 打算上网搜索,那么以下四个关键词中,对于你来说最 不可能使用的是( )。 A、《静夜思》 B、李白 《静夜思》 C、唐 诗 D、唐诗 《静夜思》 答案:C 34、下列现象中,最有可能感染了计算机病毒的是 ( )。 A、音箱突然没有声音 B、液晶显示器变暗、发 黄 C、光驱无法读取光盘 D、计算机不停的自动 重复启动 答案:D 35、下列哪种情况不可能是计算机感染了病毒? A、磁盘上的文件莫名其妙的丢失或损坏 B、在没有任何操作的情况下,磁盘不停的自动读写 C、没有向磁盘上增加任何文件,可是磁盘的剩余空 间却突然变小了 D、计算机无法启动且电源指示灯不亮 答案:D 36、在百度搜索引擎中输入关键词“深圳 夜景”,如下 图所示,搜索到的信息应该 是( )。 A、与关键词“深圳”相关的图片 B、 与深圳的夜景相关 的图片 C、 与深圳的夜景相关 的网页 D、与关键词“夜景”相关的图片 答案:B 37、汶川大地震发生后,全国人民纷纷通过统一的捐款 帐号向灾区的同胞捐款。下列选项中发布的捐款帐号, 最可信的是( )。 A、中国红十字会发布的捐款账号 B、手机短信收到的捐款账号 C、在QQ群中发布的捐款账号 D、朋友电话告知的捐款账号 答案:A 38、下列选项中,不是因特网提供的基本服务的是 ( )。 A、电子邮件 B、远程登录 C、网络游戏 D、文件传送 答案:C 39、下列选项中,不可能使计算机感染病毒的是 ( )。 A、从键盘输入数据 B、运行从网络上下载的程序 C、使用外来的U盘 D、查看电子邮件的附件 答案:A 40、因特网起源于美国,前身是美国为军事目的而建立 的一个网络( )。 A、CERnet B、CSTnet C、ARPAnet D、 Intranet 答案:C 41、计算机中处理数据的核心部件是( )。 A、存储器 B、运算器 C、寄存器 D、控 制器 答案:B 42、为了保护自己的个人信息不被他人盗取,下列做法 中不可取的是( )。 A、不使用生日、电话号码等常用信息做为密码 B、尽量设置复杂的密码,并且定期更换

-1-

C、安装防木马、防盗号的安全软件,防止被盗取 帐号和密码 D、电子邮箱、QQ、网银等都使用同一个密码,方 便记忆、使用、防止遗忘 答案:D 43、数据在计算机内部是用( )数表示的。 A、十进制 B、二进制 C、八进制 D、十 六进制 答案:B 44、下列选项中属于无损压缩的是( )。 A、将psd文件转换成rar文件 B、将wav文件转换成mp3文件 C、将avi文件转换成mpg文件 D、将bmp文件转换成jpg文件 答案:A 45、下列选项中,可以通过扫描仪扫描将其转换成数字 图像输入电脑中,然后通过 OCR软件识别成文本信息的是( )。 A、报纸 B、flash动画 C、歌曲 D、电 影 答案:A 46、有两张Access数据表如下图所示,如果要建立这两 张数据表之间的关系,以哪一个字段来建立数据关联最 合适? A、书名 B、出版社 C、书籍ID D、作者 答案:C 47、小明的手机收到一条短 信,短信内容为“顾客您好! 您×月×日在我商场刷卡透 支消费5000元,咨询电话: ××××××……!”,但是小明并没有在××商场刷 卡消费, 你认为小明这时应该如何去做才是正确的? ①立即按短信上提供的电话号码打电话咨询 ② 向有关部门举报 ③删除短信,不予理会 ④直接拨 打商场公布的服务电话进行查询 A、①② B、①②③ C、①②③④ D、② ③④ 答案:D 48、如图所示,如果要在F3单元格中用平均值函数求出 长沙的平均降水量,下列选项中正确的是( )。 A、=(B3+C3+D3+E3)/4 B、=SUM(B3:E3) C、 =SUM(B3:E3)/4 D、 =AVERAGE(B3:E3) 答案:D 49、在Excel中的F1单元格 中输入公式“=AVERAGE(A1:C1,B3:D3,C5:E5)”,然后把 这个公式复制到G3单元格中,那么G3单元格中显示的 公式应该是( )。 A、=AVERAGE(A3:C3,B5:D5,C7:E7) B、=AVERAGE(B3:D3,C5:E5,D7:F7) C、=AVERAGE(C1:E1,D3:F3,E5:G5) D、=AVERAGE(B2:D2,C4:E4,D6:F6) 答案:B 50、下列选项中不是数据库管理系统的功能的是 ( )。 A、为用户管理和维护数据库提供了一种方便的手段 B、可以方便的对数据进行添加、删除和修改等操作 C、可以对数据进行查找、统计、分类、输入和输出 等操作 D、可以保护数据库中的数据不被病毒破坏 答案:D 51、下列有关信息的说法错误的是( )。 A、信息必须依附于某种载体,不可能单独存在 B、信息来源的渠道越多、越可靠,收集到的信息 就越丰富、越真实 C、由于信息的来源多种多样,所以获取信息的方 法也多种多样 D、信息的价值是一成不变的 答案:D 52、某电影院发布通告,国庆节期间(10月1日至10月7 日)看电影六折优惠。可小明 10月8日才看到电影院的 通告,没有能享受到看电影的优惠价格。这体现了信息 的( ) A、依附性 B、价值性 C、时效性 D、 共享性 答案:C 53、下列关于流程图的说法中,不正确的是( )。 A、与其它描述算法的工具相比,流程图直观明了 B、流程图采用简洁的符号描述解决问题的步骤 C、目前常用的流程图符号标准由美国国家标准化 学会制定 D、用流程图描述算法比较难以看懂 答案:D 54、下列行为中,不符合网络道德规范的是( )。 A、不使用网络上的破解版软件,自己购买正版软 件使用 B、当引用网络上别人发布的作品时,需要先取得 对方的同意 C、在BBS上不发表虚假内容的言论 D、将自己收到的垃圾邮件再转发给其他人答案:D 55、某同学在Internet上搜索并下载了一部大小为 1200MB的电影,即这部电影的大 小为( )。 A、 1.17GB B、 12GB C、 1.2GB D、 120000KB 答案:A 56、小强家里电脑的显卡坏了,他想去电脑城买一块新 的同型号的显卡,可是不知 道这个型号的显卡现在的 价格情况,下列方法中,比较合理的是( )。

①访问一些专业的网站进行查询 ②到当地的电脑城 询问 ③查看以前的相关杂志上的价格信息 ④询问 显卡生产商 A、①③ B、①② C、①②③ D、①④ 答案:B 57、使用金山快译翻译一篇英文文章,这属于信息的 ( )。 A、集成 B、加工 C、采集 D、发布 答案:B 58、下列选项中,最适合表现一个公司整体组织架构的 是( )。 A、思维导图 B、流程图 C、组织结构图 D、概念图 答案:C 59、下列关于电子邮件的说法中,正确的是( )。 A、给别人发送电子邮件时,对方必须同时在线 才能收到 B、电子邮件可以用来发送文字、声音,但不能发 送视频 C、自己收到的电子邮件可以转发给多人 D、对于电子邮件附件的大小是没有限制的,无论 多大都可以发送 答案:C 60、如下图所示,要计算选手常浩的最后得分,错误的 计算方法是( )。 A、=(B3+C3+D3)/3 B、=(C3+D3+E3)/3 C、=AVERAGE(C3:E3) D、=AVERAGE(D3:F3) 答案:D 61、 人们把探测器发射到 火星上进行科学探测,得到了大量关于火星的数据信 息,这个过程属于( )。 A、信息的集成 B、信息的发布 C、信息的 加工 D、信息的获取 答案:D 62、信息资源管理的目的是( )。 A、为了能更好的检索出自己需要的信息 B、实现信息资源的共享 C、为人们做出正确决策提供依据 D、全部都是 答案:D 63、计算机上“我的资料”文件夹中的内容如下图所示。 下列说法中错误的是( )。 A、“个人收藏”文件夹内 有3个子文件夹 B、“学习资料”文件夹内 有3种不同类型的文件 C、“学习资料”文件夹是 “个人收藏”文件夹的子文件夹 D、文件夹图标左侧的“ ”表明该文件夹内有子文 件夹 答案:C 64、小明想把电脑中所有格式为jpg的图片文件全部查 找出来,那么在使用Windows的 搜索功能时应该输入文 件名( )。 A、?.jpg B、&.jpg C、 *.jpg D、%.jpg 答案:C 65、下列行为中,不能有效预防计算机病毒感染的措施 是( )。 A、不访问来历不明的网站 B、把感染了病毒的U盘和没有感染病毒的U盘分开 存放 C、打开电子邮件的附件前先进行病毒检测 D、给计算机安装防杀病毒的软件 答案:B 66、下列选项中,最小的数值是( )。 A、21 B、(10111)2 C、(11011)2 D、 (11001)2 答案:A 67、默认的情况下,一个新建的Excel工作簿包含 ( )张工作表。 A、3 B、2 C、4 D、1 答案:A 68、下列选项中,不可能长期存放文件的是( )。 A、硬盘 B、光盘 C、内存条(RAM) D、 电子邮箱 答案:C 69、 某同学的电脑中存放了大量平时下载的音乐、 视频、 图片、学习资料等各种类型的文件,下列选项中,可以 帮他很好的整理这些文件的方法是( )。 A、买一个新的硬盘,然后把这些文件全部移到 新硬盘中单独存放 B、把文件全部刻录到光盘上然后存放在书柜中 C、专门用一个word文档来记录这些文件在计算机 上存放的位置 D、在“资源管理器”中对这些文件按不同类型分类 存放到相应的文件夹中 答案:D 70、即能保存单帧(静态)图像,又能保存多帧(动态)图 像的文件格式是( )。 A、jpg B、gif C、psd D、bmp 答案:B 71、我们在制作多媒体作品的过程中,都需要采集处理 大量的素材,一般可以通过 以下途径收集视频素材: ①自己用数码摄像机拍摄; ②从网上搜索下载; ③直 接从购买的正版视频光盘中截取视频片断; ④自己用 正版的设计软件创作; ⑤翻拍电视上的视频; 从尊重 他人的知识产权的角度来说,( )方式是不合适 的。 A、 ①②④ B、 ②④⑤ C、 ②③⑤ D、 ①②③④⑤ 答案:C 72、下列对算法的描述中不正确的是 ( )。

A、算法是解决问题的具体步骤的集合 B、算法是解决问题的方法 C、算法就是解答算术题的方法 D、算法可以用流程图、伪代码、自然语言来描述 答案:C 73、数据库的特点是( )。 A、按照数据模型来组织数据,具有较小的冗余 度,具有独立性和易扩展性,数据可以共享 B、按照数据模型来组织数据,具有较大的冗余度, 具有独立性和易扩展性,数据可以共享 C、按照数据模型来组织数据,具有较小的冗余度, 具有独立性和易扩展性,数据不可共享 D、按照数据类型来组织数据,具有较大的冗余度, 具有独立性和易扩展性,数据可以共享 答案:A 74、下列选项中,不是计算机杀毒软件的是( )。 A、瑞星杀毒 B、卡巴斯基 C、360安全卫 士 D、金山毒霸 答案:C 75、在ASCII编码表中,字母A的ASCⅡ代码的十进制值 是65,则字母B的ASCⅡ代码 的十进制值是( )。 A、64 B、66 C、63 D、67 答案:B 76、下列关于信息与计算机之间关系的说法,正确的是 ( )。 A、自从人类发明了计算机,信息也就随之而产生了 B、计算机是人类创造的一种信息处理的工具 C、信息的传递离不开计算机 D、如果没有了计算机,我们就无法处理信息了 答案:B 77、下列叙述中不正确的是( )。 A、微电子技术是现代信息技术的基础 B、信息的价值是永远不变的 C、信息是人类社会的一种资源,因此信息具有一 定的价值 D、相同的信息可以依附于不同的载体 答案:B 78、防范计算机病毒首先要做好病毒的预防工作,下列 做法中正确的是( )。 ①从网络上下载各种破解版的软件进行安装使用 ② 购买正版的杀毒软件进行安装并定期升级 ③QQ上的好 友发过来一个网站的网址,马上就登录这个网站看一看 ④打开电子邮件前先进行病毒检测 ⑤别人的U盘一定 要先进行病毒检测后才能在自己的电脑上使用 A、②③④ B、④⑤ C、①②③ D、②④⑤ 答案:D 79、在下列日常生活中的事情,不属于信息资源管理的 是( )。 A、电信部门编制城市黄页为公众提供地区内各行 业的联系电话 B、学校采用学籍管理系统来管理全校学生的个人 信息 C、收集自己平时经常访问的网址并分类存放在浏 览器的收藏夹中 D、自己用手机拍摄了大量的照片 答案:D 80、为了预防计算机病毒和木马,小明在自己的计算机 上设置了安全防范措施,最好的方法是( )。 A、定期下载并安装操作系统补丁,安装破解版 的杀毒软件 B、定期下载并安装操作系统补丁,购买正版杀毒 软件安装并定期升级,安装软件防火墙,定期备份数据 C、购买正版杀毒软件安装并定期升级,定期备份 数据 D、定期下载并安装操作系统补丁,安装破解版的 杀毒软件,定期备份数据 答案:B 81、网络安全问题的主要表现之一就是黑客,那么黑客 是( )。 A、编写病毒程序的高手 B、专门散播病毒的人 C、计算机系统的非法侵入者 D、垃圾邮件的制造者 答案:C 82、下列是关于信息的说法,其中正确的是( )。 A、21世纪被称为信息社会,所以信息是21世纪 才有的资源 B、信息就像空气,无处不在 C、信息的价值对于每个人来说都是一样的 D、手机、电视机、图片、音乐都是信息 答案:B 88、一般可以从信息的来源来确定获取的信息是否可 靠,从下列哪一种信息来源获得的新闻信息最可靠? A、 中央电视台的新闻联播 B、 朋友、 同学 C、 娱乐杂志 D、因特网 答案:A 89、每到过年过节的时候,我们都会收到大量的祝福短 信,同时我们又会把收到的短 信转发给更多的人,这 主要体现了信息的( )。 A、共享性 B、时效性 C、价值性 D、 真伪性 答案:A 90、 自从人类诞生以来, 已经经历了五次信息技术革命。 按发展的先后顺序排列, 正确的是( )。 ①造纸术和印刷术的发明 ②语言的产生 ③电子 计算机的普及使用和计算机与能信技术的结合 ④文 字的发明 ⑤电报、电话、广播、电视的发明和 普及应用 A、②①③④⑤ B、②④①⑤③ C、

-2-

②③①⑤④ D、④②①③⑤ 答案:B 91、如果想要查找计算机书籍,在搜索引擎中输入关键 词:计算机书籍+多媒体技 术-视频制作。该关键词表 示( )。 A、查找计算机书籍中有关多媒体技术中的视频 制作方面的书籍 B、查找有关多媒体技术但不包含视频制作方面的 书籍 C、查找有关多媒体技术但不包含视频制作方面的 计算机书籍 D、查找有关多媒体技术或者视频制作方面的计算 机书籍 答案:C 92、计算机病毒本质上就是一种特殊的( )。 A、软件 B、高级语言 C、程序 D、过程 答案:C 93、到年底了,某公司根据绩效为一部分员工增加了不 同幅度的工资,同时也有几位员工辞职离开了公司,公 司的财务人员需要在财务管理软件中对这些员工的工 资信息进行调整,这实际上就是对数据库采取了 ( )操作。 A、添加记录和删除记录 B、修改记录和删除记录 C、添加记录和修改记录 D、查询记录和修改记录 答案:B 94、信息除了具有载体依附性,还具有普遍性、共享性 和( )。 A、多样性及时效性 B、价值性及时效性 C、时效性及公开性 D、多样性及价值性 答案:B 95、下列选项中,最大的数值是( )。 A、25 B、(10111)2 C、(11011)2 D、 (11001)2 答案:C 96、小王从网络上下载了如下一些他认为有用的资源: 高山流水.mp3 flash学习.htm 上海世博会.bmp KwMusic.exe 香山红叶.jpg VB编程入门.txt foxpro6.0.rar 并按不同的类型进行了分类,具体情况 如下: 分类情况:①图像:香山红叶.jpg ②音 频:高山流水.mp3 ③文本(网页):flash学 习.htm、VB编程入门.txt ④压缩文件: foxpro6.0.rar 以上四个分类中哪一个是不正确或者 是不完整的? A、① B、② C、③ D、 ④ 答案:A 97、下列选项中,属于信息的是( )。 A、早上收到的晨报 B、存有歌曲的MP3播放器 C、电视里面播放的新闻 D、DVD电影光盘 答案:C 98、下列选项中,不是声音类型的文件格式是( )。 A、WAV B、MP3 C、WMA D、WMV 答案:D 99、在进行信息的集成工作时,有以下过程: ①采集 处理素材 ②规划设计作品 ③制作加工作品 ④确 定作品主题 ⑤测试发布作品其合理的顺序是( )。 A、④①②③⑤ B、①⑤③④② C、②①⑤④③ D、④②①③⑤ 答案:D 100、十进制数57转换成二进制数是( )。 A、(111001)2 B、(110101)2 C、(111011)2 D、(110011)2 答案:A 101、二进制数(110101)2转换成十进制数是( )。 A、43 B、63 C、51 D、53 答案:D 102、小赵需要写一篇关于“生命科学”的论文,那么他 可以通过下面哪些途径收集相 关的信息? (1)在图书 馆中查阅相关的文献资料 (2)咨询相关的专家学者 (3)在Internet上查 找相关的影像资料 (4)参加相 关的学术讨论会议 A、(1)(2)(3) B、(1)(2)(4) C、(2)(3)(4) D、(1)(2)(3)(4) 答案:D 103、在获取信息之前要先确定信息的来源,信息的来 源可分为事物、人、电子媒介和( )。 A、 网络 B、 专业人士 C、 纸质媒介 D、 专业文献 答案:C 104、在一个excel文件中有统计表“广东省人口统计 表”,如果想在表中找到人口最 多的3个地市(州), 最合适的方法是( )。答案:D A、使用分类汇总 B、逐条记录查看 C、在输入数据时就按照人口的多少来顺序输入 D、对统计表按人口数量的多少从高到低排序 105、下列关于信息的说法中,不正确的是( )。 A、所有的信息都必须依附于载体而存在 B、我们平时和别人交谈或讨论问题时也是在互相 传递信息 C、传递信息的载体和获得信息的来源可以有很多 种 D、信息必须通过载体传播,载体不同,信息也会 产生不同的变化 答案:D 106、小华想把网上的一部大小为4.8GB的高清电影下载 下来观看,使用下列软件中的哪一个可以帮他更快的下

载电影? A、 IE B、 Flash C、 ACDSee D、 FlashGet 答案:D 107、浏览网页时,需要用到的协议是( ) 。 答案:A A、HTTP B、SMTP C、FTP D、POP3 108、小明的父亲每天都会登录新浪网站浏览当天的新 闻,下列方法中能使浏览新闻 更加方便快捷的有 ( )。①将新浪网站的网址设为浏览器的主页 ②直 接在地址栏中输入“新浪” ③在桌面上创建一个指向新 浪网站的快捷方式 ④将新浪网站的网址添加到收藏夹 中 A、 ①②③ B、 ①②④ C、 ①③④ D、 ②③④ 答案:C 109、目前最常用的编码规则ASCⅡ码中,不包含下列哪 一类字符? A、空格等控制符 B、数字 C、英文字母 D、汉字 答案:D 110、我们经常在搜索时使用组合关键词来提高检索的 效率, 下列表达式中, 具有相 同搜索效果的是( )。 ①深圳 夜景 ②深圳 OR 夜景 ③深圳 - 夜景 ④深圳 + 夜景 A、①② B、②④ C、 ①④ D、②③ 答案:C 111、下列选项中,OCR软件可以识别的对象是( )。 A、hw01.bmp B、hw01.swf C、hw01.mp3 D、hw01.mdb 答案:A 112、在上学期,某同学利用学到的信息技术知识完成 了以下几件事情: ①利用Photoshop创作设计了班级的 标志性图案 ②利用Word制作了班级的宣传报刊 ③用 EXCEL帮助老师统计了全班学生的期末考试成绩 ④利 用翻译网站在线翻译了国外的一篇学习资料 ⑤利用VB 编写了一个学生成绩查询小程序 ⑥将纸质的学习资料 用扫描仪扫描,并通过OCR软件转换保存为word文档 以 上属于智能信息处理的是 ( ) 。 A、 ③④ B、 ②④ C、②④⑦ D、④⑥ 答案:D 113、目前,计算机病毒最主要的传播途径是( )。 A、光盘 B、网络 C、数码相机 D、软盘 答案:B 114、现代信息技术迅速而深刻地改变着人们的生活和 工作方式,引起了人类社会全面 和深刻的变革。下列 说法不正确的是( )。 A、网络教学、远程教育为人们终身学习、个性化 学习奠定了基础 B、随着银行、商店等单位的数据库应用系统的建 立和使用,刷卡消费成为了很多人的一种习惯 C、手机功能越来越强大,除了打电话、发短信, 还能上网浏览网页、发电子邮件、收看电视、听歌看电 影、文档处理等,手机已渐渐成为一种新的移动终端 D、通过因特网会感染病毒、木马,会被黑客非法 侵入,还有很多的网络陷阱,所以我们应该坚决的不上 网 答案:D 115、因特网的开放性给国家、单位和个人都带来了严 峻的安全问题。 目前对网络的安全危害主要是 ( ) 。 A、计算机病毒、黑客的非法入侵以及网络陷阱 B、网页中多媒体技术的大量应用 C、网络上的垃圾邮件越来越多 D、使用计算机上网的人越来越多 答案:A 116、每学期末,老师们都要对学生的期末考试成绩进 行录入、整理和统计,一般会采用下列哪一个软件来进 行这些工作? A、Excel B、Word C、Powerpoint D、 Frontpage 答案:A 117、春节快到了,小芳在因特网上下载了一个主题是 “祝福”的小flash动画打算通 过E-mail发给在深圳工作的哥哥,那么她下载的动画 文件的扩展名应该是( )。 A、avi B、swf C、rmvb D、doc 答案:B 118、一个Access数据表内容如下图所示,下列描述中 正确的是( )。

①数据表名称是: 书籍信息 ②当前记录是第2 条 ③数据表中共有5条记录 ④其中购买价格 字段的数据类型是数字 A、①②④ B、①③④ C、①②③ D、①③ 答案:D 119、小明在网上下载了一首歌曲“雪候鸟.mp3”,下载 完成之后却不知道歌曲保存在 哪里了。下列选项中,查找这个文件正确的方法是 ( )。 A、在整个计算机的所有文件夹中逐一查找 B、在百度搜索引擎中输入文件名进行查找 C、使用Windows的“查看”功能进行查找 D、使用Windows的“搜索”功能搜索这个文件 答案:D 120、下图为某班级学生的信息技术考试成绩表,已经 按一定要求进行了排序处理 (降序排列),从图中可 以看出用来排序的关键字分别为( )。 A、主要关键词“总评成 绩”,次要关键字“笔试成绩”

B、 主要关键词“总评成绩”, 次要关键字“上机成绩” C、主要关键词“总评成绩”,次要关键字“作品成绩” D、 主要关键词“姓名”, 次要关键字“总评成绩” 答案: B 121、关于信息资源管理,下列说法正确的是( )。 A、信息资源管理目的是为了确保信息资料的有 效利用。 B、数据越是庞大、类型越是多样,越是需要使用 手工方式来管理。 C、用手工管理信息资源具有工作简便、效率较高 等特点。 D、不同的单位或组织进行信息资源管理的具体目 标都是一样的。 答案:A 122、下列关于电子邮件的说法中,不正确的是( )。 A、没有正文内容的邮件是不可能发送成功的 B、视频文件可以作为电子邮件的附件 C、一封电子邮件可以同时发送多个附件 D、一封电子邮件可以同时发送给多个收件人 答案:A 123、下列信息来源中,属于科技文献型信息源的是 ( )。 A、 因特网 B、 科学家 C、 专业人士 D、 新华字典 答案:D 124、下列属于数据库应用系统的有( )。 A、Microsoft Access B、学生学籍信息管理系统 C、卡拉OK点歌系统 D、Windows XP 答案:B 125、我们上网时经常会碰到一些自己比较喜欢的网站, 要想以后再次访问这些网站 时比较方便快捷,比较好的做法是( )。 A、将这些网站的网址录入到word中并保存为 word文档 B、将这些网站的网址按类别分类保存到浏览器的 收藏夹中 C、将这些网站的网址写在纸上,随身携带 D、将这些网站的网址存放在电子邮箱中,需要时 打开邮箱查阅 答案:B 126、当使用单一的关键词检索难以得到具体、准确的 结果时,为了提高检索的效率,下列哪种方法最合适? A、输入比较通俗、常见的关键词 B、换一个搜索引擎 C、使用组合关键词 D、输入非常具体的关键词 答案:C 127、信息的数字化是指( )。 A、将信息在计算机内部转换成用0和1这种二进 制数表示的数据 B、将非数值数据转换成数值数据 C、将模拟信息用数字来表示 D、将字符用ASCⅡ码表示 答案:A 128、下列关于Excel电子表格处理软件的说法中,错误 的是( )。 A、 一个Excel工作薄只有Sheet1、 Sheet2、 Sheet3 这三张工作表 B、每张工作表最多可以有256列 C、可以同时指定多个关键字进行排序 D、每张工作表最多可以有65536行 答案:A 129、下列事件中,不属于信息资源管理的是( )。 A、为自己的研究资料建立数据库 B、整理个人计算机中的资料,将不同类型的资料 存放在不同的文件夹中 C、用媒体播放器播放音乐 D、整理手机中的电话号码簿 答案:C 130、下列选项中,不是数据库管理系统的软件是 ( )。 A、 Microsoft Access B、 Microsoft SQL Server C、Microsoft Excel D、Visual Foxpro 答案:C 131、某同学在网上找到一个非常好的学习资料 (xuexi.rar),并且网页上提供了一个下载链接。那 么以下选项中,不可能正确下载这个学习资料的操作是 ( )。 A、直接按鼠标左键选中下载链接后按Ctrl+C复 制,再按Ctrl+V粘贴 B、按鼠标左键点击下载链接,弹出另存为窗口, 选择存放路径后点击“保存”按钮 C、 在下载链接上按鼠标右键, 选择“目标另存为…” D、安装网际快车,然后在下载链接上按鼠标右键, 选择“使用快车下载” 答案:A 132、现在许多手机都带有触摸屏幕,可以直接用手指 或触摸笔在屏幕上写字,这样可以更快的输入文字,这 主要应用了人工智能中的( )。 A、图像识别技术 B、指纹识别技术 C、语音识 别技术 D、手写识别技术 答案:D 133、对于引用网上他人发布的作品,下面叙述中正确 的是( )。 A、网上发布的作品信息可以随意引用 B、引用他人著作中的部分内容无需注明出处 C、引用他人的著作应该注明出处

-3-

D、不能引用网上发布的作品 答案:C 134、现代社会中,( )是人类社会的三大资源。 A、 物质、 能量、 信息 B、 物质、 知识、 信息 C、 物质、能量、知识 D、知识、能量、信息 答案:A 135、计算机中的中央处理器是由( )构成的。 A、存储器和运算器 B、运算器和控制器 C、 存储器和控制器 D、控制器和存储器 答案:B 136、下列选项中,动画可以用哪种文件类型来存储? () A、psd B、bmp C、swf D、ppt 答案:C 137、某同学要把一份大小约为20M的学习资料传给远在 外地的同学,下面哪种方式最方便快捷( )。 A、复制到U盘里面然后邮寄 B、用blog传送 C、直接通过QQ传送文件 D、刻录成光盘然后托人带给同学 答案:C 138、存储器容量的基本单位是( )。 A、KB B、Byte C、bit D、MB 答案:B 139、 微型计算机硬件系统中最核心的部件是 ( ) 。 A、存储器 B、运算器 C、中央处理器 D、控制器 答案:C 140、下列关于搜索引擎的说法中,正确的是( )。 A、搜索引擎按其工作方式主要有目录检索和关 键词查询两种方式 B、按“关键词”搜索是目录检索 C、google是目录检索搜索网站 D、通过关键词搜索肯定能搜索到用户所需的信息 答案:A 141、程序是人们为某一需要而为计算机编制的一组 ( )。 A、二进制数 B、数据 C、指令序列 D、软件 答案:C 142、小红在百度网站上搜索歌曲“北京欢迎您”,界面 如下图所示,其中输入的文字“北京欢迎您”叫做 ( )。 A、歌曲名称 B、关键词 C、目 录名称 D、 网页名 称 答案:B 143、 下列关于数据库 的说法中,正确的是( )。 A、一个数据库中只能有一张表 B、表中的一列代表一个完整的记录 C、一个数据库中可以有许多张表,不同的表之间 都是孤立的,不可能有关联 D、一个数据库中可以有许多张表,不同的表之间 都是有关系的 答案:D 144、在以前,远距离的传递信息主要是通过纸质书信 的形式,一封书信往往要经过很长的时间才能到达收信 人的手中,不能实时的传递信息,所以才有了“家书抵 万金”的诗句。从信息技术革命的发展历程来看,这应 该是属于第几次信息技术革命以前的事情? A、第一次信息技术革命 B、第二次信息技术革命 C、第三次信息技术革命 D、第四次信息技术革命 答案:D 145、小亮看电视时听到一首自己很喜欢的歌曲,于是 他想在网络上找到这首歌并下载下来,以下方法中最好 的是( )。 A、访问各大音乐公司的网站进行查找 B、询问QQ上的好友 C、用搜索引擎进行音乐分类搜索 D、访问新浪等门户网站进行查找 答案:C 146、现在很多公司都使用了门禁系统,员工只能通过 输入自己的指纹才能打开大门, 这是使用了( )。 A、虚拟现实技术 B、语音技术 C、多媒体 技术 D、模式识别技术 答案:D 147、小明想在全校同学中召集人参加暑假的自助游活 动,那么最合适的信息发布方式是( )。 A、在校园中张贴关于自助游活动的海报 B、在自己的QQ空间中发布关于自助游的消息 C、在报纸上登一个召集活动的广告 D、给所有同学发一封关于自助游活动的电子邮件 答案:A 148、张明星期天和家人去公园游玩,用数码摄像机拍 了一段自己游玩的视频,回来之后想把视频中拍得不好 的部分去掉。他可以使用下面哪个软件来制作? A、PhotoShop B、GoldWave C、Premiere D、Flash 答案:C 149、计算机能够直接识别和执行的程序设计语言是 ( )。 A、机器语言 B、高级语言 C、汇编语言 D、Visual Basic语言 答案:A 150、小芳周末出去游玩时用数码相机拍了大量的风景 照片,回来之后在电脑上查看 时发现有些照片的色彩 不够鲜艳、有些照片显得比较灰暗,于是她想对这些照 片进行色彩调整、添加滤镜等加工,下列软件中最合适 用来对照片进行加工的是( )。

A、 画图 B、 Goldwave C、 Photoshop D、 Flash 答案:C 151、目前在创作多媒体作品时,使用声音变得越来越 频繁了,下列选项中不属于声 音信息加工的是 ( )。 A、将一首wav格式的歌曲转换成mp3格式 B、将音乐文件“高山流水.wav”的一部分截取出来 作为手机的来电铃声 C、召开会议时,在笔记本电脑上使用Goldwave软 件录制会议上每个人的发言 D、用千千静听播放计算机中保存的mp3格式的歌曲 答案:D 152、下列关于信息资源管理方式的描述,正确的是 ( )。 A、数据库管理完全可以取代文件管理 B、文件管理完全可以取代人工管理 C、文件管理就是指通过“资源管理器”来管理 D、人工管理、文件管理、数据库管理各有其适用 的场合 答案:D 153、编程解决问题的一般过程包括: ① 编写程序; ② 分析问题;③ 设计算法;④调试运行 正确的顺序 是( )。 A、①②③④ B、②③①④ C、②①③④ D、③①②④ 答案:B 154、小李的电脑重新安装了操作系统,现在需要安装 office办公软件,可是她没有 office软件的安装光盘, 从保护知识产权的角度分析,下列做法中正确的是 ( )。 A、在网上搜索下载破解版的office软件 B、在金山公司的官方网站上下载免费的WPS软件代 替office C、从同学那里借来正版的office安装光盘 D、在电脑城门口的小贩处花10元钱买一张office 安装光盘 答案:B 155、在Excel中使用图表能直观、形象地传达数据的信 息,下图是五个城市某年的降水量统计表。 现在想要直观的显示每个 城市全年12个月的降水量 趋势, 使用下列哪类图表更 合适? A、柱形图 B、饼 图 C、折线图 D、条形图 答案:C 156、小明的电子邮件地址是:xiaoming@qq.com,其中 的“qq.com”是( )。 A、用户名 B、邮件服务器名 C、公司名 D、国家名 答案:B 必修判断题 1、一般来说,从文件的扩展名可以看出这个文件的类 型。 答案:对 2、访问因特网上的网站时,在IE地址栏中只能输入网 站域名,不能直接输入网站的IP地址,否则无法访问网 站。 答案:错 3、保存在计算机硬盘中的图片就是数字图像,没有保 存在计算机硬盘中的图片就是模拟图像。 答案:错 4、计算机病毒可以通过网络、光盘、移动存储设备来 传播。 答案:对 5、要想使用或加工数据库中的数据,一般只能通过数 据库管理系统或数据库应用系统来实现。 答案:对 6、Moviemaker、暴风影音、绘声绘影、Premiere都是 视频信息加工软件。答案:错 7、局域网只能采用有线传输介质连接,不能采用无线 传输介质连接。 答案:错 8、智能机器人、模式识别、博弈、机器翻译等都是人 工智能技术的应用。答案:对 9、每一台计算机都必须安装文字处理软件Word,否则 计算机就无法进行文字处理 了。 答案:错 10、一部电影的体积往往都比较大,所以要下载因特网 上的电影必须使用迅雷等专用的下载工具,否则就不可 能下载下来。 答案:错 11、在计算机上安装防杀病毒软件、并定期升级和检测 病毒,同时做好病毒的预防工作,这样就绝对不会再感 染病毒了。 答案:错 12、计算机通过电话线连接到因特网,肯定要使用调制 解调器。 答案:对 13、电子计算机的应用是第四次信息技术革命的一个重 要标志。 答案:错 14、由一些二维表构成的数据库就叫做关系数据库。

21、网址“http://www.online.sh.cn”中的 “www.online.sh.cn”表示域名,“http”表示浏览该页面 应该采用文件传输协议。答案:错 22、在Windows系统中,文件的名称中可以没有扩展名。

答案:对
23、Unix、DOS、Linux都属于操作系统软件。

答案:


24、程序就是软件。 答案:错 25、小明把自己购买的正版电影上传到网络上允许任何 人下载,这种行为是合法的。 答案:错 26、在Windows系统的资源管理器中,用鼠标左键将 “D:\”下的一个文件按住不放并 拖动到“C:\”, 这实际上 就是把这个文件从“D:\”剪切到了“C:\”。 答案:错 27、在一个Access数据库文件中有一张学生信息表,包 含学号、姓名、年龄、性别等字段,我们可以采用姓名 字段作为主关键字。 答案:错 28、数据库中的数据只有数字和文本。 答案:错 29、 只要计算机不连接网络, 就不可能感染计算机病毒。

答案:错
30、只要计算机不连接因特网,不安装防病毒软件和防 火墙、不设置系统登录密码也不会有安全问题。 答

案:错
31、有一个音频文件“北京欢迎您.mp3”,如果想截取其 中的一部分,那么可以使用 Windows系统自带的“录音 机”来完成这个工作。 答案:错 32、计算机通过电话线连接因特网时只需要使用网卡就 可以连接了。 答案:错 33、网络安全问题主要是指防火、防盗、防雷击、防静 电等。 答案:错 34、在因特网上,我们发表任何言论都可以,因为网络 上的言论是自由的。答案:错 35、数据库管理是在文件管理的基础上发展而来的,两 者之间即有区别也有联系。 答案:对 36、在Windows系统的资源管理器中删除了某个文件夹, 那么该文件夹下的所有子文 件夹被删除,而文件被保留。 答案:错 37、我们只能通过计算机来对信息进行处理。 答案:


38、如果想将网页中的图片保存到本地计算机中,可以 在图片上右击鼠标,在弹出的菜单中选择“复制”,然后 打开本地计算机上的文件夹,点击鼠标右键,在弹出的 菜单中选择“粘贴”,即可将图片保存到本地计算机的文 件夹中。 答案:对 39、在中国,我们只能使用百度搜索引擎,无法使用其 它的搜索引擎。答案:错 40、把两台计算机用传输介质连接起来,并安装必要的 各种软件,使两台计算机可以互相访问,这样就组成了 一个最简单的计算机网络。 答案:对 41、在不同的搜索引擎中输入完全相同的关键词,那么 搜索到的信息也是完全一样的。 答案:错 42、Office软件是每一台可以正常使用的计算机中必不 可少的软件。 答案:错 43、信息是无处不在、无时不有的,所以任何信息对我 们来说都是有用的。 答案:错 44、现在比较流行的下载工具一般都具有断点续传、多 线程下载、批量下载等特点。 答案:对 45、表格信息的加工只能通过电子表格软件Excel来实 现。 答案:错 46、在因特网上搜索到的电影都只能在线观看,不能下 载。 答案:错 47、在Windows系统中,可以在一个文件夹中再建二个 与之同名的子文件夹。答案:错 48、没有安装软件的计算机,任何工作也完成不了。答

案:对
49、1996年,国际象棋大师卡斯帕罗夫战胜了IBM公司 的“深蓝”, 1997年卡斯帕罗夫输给了经过改进的“深蓝”。 这说明经过改进的“深蓝”比人更聪明,将来电脑完全可 以取代人脑。 答案:错 50、访问因特网上的网站时,将我们输入的网站域名转 换成网站IP地址的工作是由浏览器来完成的。 答案:


51、因为计算机是由人制造的,所以计算机解决问题和 人解决问题没有什么区别。 答案:错 52、FrontPage、Photoshop、Flash、Windows 7都属于 应用软件。答案:错

答案:错
15、把大量的各种类型的数据集中存放在计算机中,就 叫做数据库。 答案:错 16、将已经被别人破解的软件安装到自己的计算机上使 用,这种行为是合理合法的。 答案:错 17、在网络交流中,尽量不要泄漏个人信息、不要和不 认识的网友见面,这样可以有效避免网络陷阱的伤害。

答案:对
20、经常修改计算机的系统登录密码可以有效的预防计 算机感染病毒。 答案:错

-4-


更多相关文档:

2012信息技术复习题

2012信息技术复习题_其它课程_高中教育_教育专区。必修选择题 1、 样张中自选图形的文字 环绕方式为: A、四周 型 B、紧密型 C、 浮于文字上方 D、 嵌入 型 ...

新2012信息技术试题

2012信息技术试题_其它课程_初中教育_教育专区。2012 信息技术试题(答案)选择...价值性 58. 学生小王编写了一练习打字的程序,该程序属于(C )。 A. 系统软件...

2012年信息技术学业水平考试题库

2012信息技术学业水平考试题库_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 2012信息技术学业水平考试题库_从业资格考试_资格考试...

2012年信息技术学业水平考试试题

2012 年学业水平模拟试题第一套 必修题单选题(15 道共 30 分) 【第 1 题】 在计算机内部,信息都被转换成( A )的形式,才能被计算机识别。 A. 二进制数 ...

2012年山东信息技术考试试题

2012信息技术考试练习题选择题: 1. 人们把人造卫星发射上天, 得到了大量的 数据信息和情报,这属于信息处理过程中的 ( D )。 A. 信息处理 B. 信息储存 ...

2012初中信息技术考试基础题题库(精选)——答案

2012初中信息技术考试题库... 63页 免费 计算机一级考试选择题题库... 7页 免费 cpvmmg计_算机一级考试选择... 7页 20财富值如要投诉违规内容,请到百度文...

2012年信息技术中考复习题(有答案)

2012信息技术中考复习题(有答案)_中考_初中教育_教育专区。1 信息技术中考复习---选择题 一、信息技术基础及软硬件: 在计算机中,运算器和( )组成 CPU,它是...

2012信息技术考试题答案

济宁市实验初中 2012—2013 年第一学期信息技术期末考试班级___ 姓名___ 一.填空(共 5 分) 1. ( IT )是“信息技术”的英文简称。 2.Enter 键的中文名称...

2012年高中信息技术职称试题

2012年高中信息技术职称试题_其它课程_高中教育_教育专区。第二部分………密……...选择题是各种考试中适用性最广的试题类型之一,转换题型法是命制选择题的常用方...

2012信息技术复习题总题

山东信息技术学业水平测试题山东信息技术学业水平测试题隐藏>> 2012 年山东省信息技术学业水平测试总复习一、选择题 1、下列不属于多媒体信息的是(D )。 A、 影像...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com