当前位置:首页 >> 数学 >> 达州市2015年普通高中二年级秋季期末检测

达州市2015年普通高中二年级秋季期末检测


达州市 2015 年普通高中一年级春季期末检测

生物试题
注意事项:本试题分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。 1.答第Ⅰ卷前,考生务必将自己的姓名、考号、考试科目涂写在答题卡上) 2.每小题选出答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改 动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号,不能答在试卷上。 3.考试结束时,监考人员将试卷第Ⅱ卷及答题卡一并收回。

第Ⅰ卷(选择题,共 48 分)
一、选择题(本题共 34 小题,1-20 题每小题 1 分,21-34 题每小题 2 分,共 48 分。每小 题只有一个 选项符合题意。) .... 1.下列有关生物进化和物种形成的叙述,正确的是() A. 是否形成新物种是生物进化的标志 B. 生殖隔离一旦形成就标志着新物种的产生 C. 环境条件保持稳定,种群的基因频率不会发生变化 D.共同进化仅指生物与无机环境之间的不断进化和发展

4.下列各项不属于生物多样性价值体现的是 A.用芦苇、秸秆作原料造纸 B.将抗虫基因转入棉花体内培育转基因棉 C.以石油产品为原料生产化纤 D.引进蜣螂消除草原上成灾的牛羊粪便 5.下列关于特异性免疫的叙述中,正确的是 A.当抗原侵入宿主细胞时,细胞免疫才开始发挥作用 B.效应B细胞的产生,需要T细胞和抗原的直接刺激 C.在体液免疫过程中,每个效应B细胞可以分泌多种特异性抗体 D.当同一种抗原再次进入机体时,产生的效应B细胞并非全由记忆细胞分化产生 6.下列关于转基因生物与环境安全的叙述错误的是 A.重组的微生物在降解污染物的过程中可能产生二次污染 B.种植抗虫棉可以减少农药的使用量,对环境没有任何负面影响 C.如果转基因花粉中有毒蛋白或过敏蛋白,可能会通过食物链传递到人体内 D.转基因生物所带来的环境安全问题在今后有可能得到解决 9.下图中的曲线显示了两种使人体获得免疫力的方法。据此判断下列说法正确的是

A.当一个人被狗咬伤时,可能会感染狂犬病病毒,此时采用方法②进行免疫比较好

B.采用方法①可以使人获得比方法②更持久的免疫力 C.采用方法②使人体获得抗体的过程叫细胞免疫 D.医学上一般采用方法②进行免疫预防 10.在人体内,下面哪一组物质可以在同一个细胞中产生 A.胰岛素和胰蛋白酶 B.甲状腺激素和呼吸酶 C.性激素和促性腺激素 D.生长激素和淀粉酶 11.下列关于温室效应的叙述,不恰当的是 A.化石燃料的大量燃烧是导致温室效应的主要原因 B.植树造林、退耕还林是解决温室效应的措施之一 C.碳元素在生物群落内以CO2的形式进行传递 D.生产者通过光合作用和化能合成作用将碳固定到生物群 落 14.如图为人体的生命活动调节示意图,以下叙述不正确的是

A.血糖的平衡可以通过 A→C→D→F 和 H→D→F 途径进行调节 B.通过 A→B 途径使产热减少是机体在炎热环境中调节体温的主要途径 C.G 过程可表示甲状腺激素对神经系统的发育和功能的影响 D.E 过程具有使血液中的激素维持在正常相对稳定水平的作用 15.下列有关草原群落的叙述正确的是 A.草原上的牧草长势整齐,因此群落在垂直方向上没有分层现象 B.在群落水平上研究草原,要研究草原的范围和边界 C.过度放牧、退耕还草等人为活动不会影响草原群落的自然演替 D.草原群落上的动物在水平方向上是均匀分布的 16.下列关于抗原的叙述中,正确的是 A.机体自身组织和细胞不可能成为抗原 B.抗原的彻底水解产物是氨基酸 C.蛋白质及其水解产物都会引起特异性免疫反应 D.抗原能与相应的抗体或效应T细胞结合,发生特异性免疫反应 17.下列关于人体在寒冷环境中体温调节的叙述中,不正确的是 A.寒冷时人体可通过骨骼肌不自主战栗来增加产热 B.受寒冷刺激,皮肤毛细血管收缩,这属于非条件反射 C.寒冷环境中,人体代谢增强、产热增多与多种激素分泌增多有关 D.寒冷环境中正常人体的产热速率大于常温时的产热速率,而散热速率则小于常温时 的散热速率

18. 某种植物原产于南美洲,生性喜光,善于攀援,生长迅速,后来引入我国某 地,导致入侵地许多植物被其覆盖后因缺少阳光而死亡。下列叙述中,正确 的是 A.引入一个生性喜阴植物可以恢复入侵地原有的生态系统

B.引入外来生物一定是对当地生物是有害的 C.该植物与被其覆盖的植物间一定是竞争关系 D.导致该植物在入侵地疯长的原因一定是其基因发生了突变
19. 重 症 肌 无 力 是 一 种 自 身 免 疫 性 疾 病 , 患 者 体 内 的 自 身 抗 体 破 坏 了 神 经—肌肉突触后膜上的受体蛋白。正确的治疗措施是 A.注射激素抑制抗体产生 B.注射神经递质提高传递效率 C.注射受体蛋白增加受体数量 D.注射淋巴因子增强免疫能力 下列物质中,都不属于人体内环境成分的是() ①呼吸酶 ②二氧化碳 ③抗利尿激素 ④核酸 ⑤血红蛋白 ⑥载体. A. ①② B. ②③ C. ①④⑤⑥ D. ③④⑤⑥ 人体的下列生理过程一定在内环境中完成的是() A. RNA 聚合酶与特定的位点结合,催化 DNA 转录为 RNA B. 乳酸+碳酸氢钠→乳酸钠+碳酸 C. 氧气与血红蛋白结合形成氧合血红蛋白 D. 食物中的蛋白质经消化被分解成氨基酸 人体内环境的稳态不包括哪项内容() A. 小肠肠腔内 pH 的相对稳定 B. 血浆中各种化学成分的相对稳定 C. 组织液中的温度的相对稳定 D. 淋巴渗透压的相对稳定 15.下表所示为五种植物激素的部分生理效应(+:促进作用;-:抑制作用)。下列叙述错误 的是( ) A. 同一激素在植物不同生长发育阶段引起 的生理效 应不同 B. 在果实生长调节中起协同作用的激素有 生长素、 赤霉素和细胞分裂素 C. 表中结果说明植物正常生长发育过程是 多种激素 共同调节的结果 D. 解除植物顶端优势只能采取去除顶芽的 方法 16.如图 7-1—30 所示,图甲表示胚芽鞘受到单侧光的照射,图乙表示不同浓度生长素溶液 对胚芽鞘生长的影响,如果图甲中 b 处的生长素浓度为 m,则 a 处生长素浓度.x 的范围是 ( )

A.m<x<n B.x=i C.n<x<i D.x>i -4 -l 18.如图 7 一 l 一 32 所示,为了验证浓度为 l0 mol·L 的生长素溶液对某植物茎的生理 作用,甲、乙两组应该选取的材料分别是( )

①完整幼苗 ②幼苗的 b 段 ③幼苗的 a 段 -4 -l ④幼苗的 c 段 ⑤lO mL 浓度为 l0 mol·L 的生长素溶液 -2 -l ⑥10mL 浓度为 l0 mol·L 的生长素溶液 ⑦10mL 蒸馏水 A.甲组:①⑤,乙组:②⑤ B.甲组:②⑤,乙组:②⑦ C.甲组:③⑥,乙组:③⑤ D.甲组:①⑤,乙组:④⑦ 19. 图 7—1—33 显示了蝌蚪的生长速率随种群密 (在同样的空间里,个体数量由 5 增加到 160), ( ) A.食物短缺降低了蝌蚪存活率 B. 每只蝌蚪变态所需时间与种群密度 C.一定范围内,蝌蚪生长速率与种群 D.高种群密度下,蝌蚪变态为青蛙的 20. 某弃耕农田植物种类 40 年间的变 列有关叙述正确的是( )

度增加的变化情况 图中曲线可以说明

呈负相关 密度呈正相关 可能性减小 化情况如下表。 下

A.表中数据是在植物丰富的区域采用样方法获得的 B.该农田不同地段物种组成上的差异是群落垂直结构的体现 C.表中草本植物的丰富度最高 D.该地群落发生了初生演替

21. 图 7-1-34 表示一个池塘生态系统中的各种生物之间的关系。 下列叙述不正确的是( ) A.图中所有的生物构成了此池塘生态系统的生物群落 B.从外部引入消费者 4 可能会使生产者 2 的数量暂时增加 C.流经该生态系统的总能量是图中所有生产者固定的能量之和 D.组成消费者的各种元素返回无机环境都需经分解者的分解作用 22.图 7-1—35 为生态系统能量流动的部分图解,①代表一定的能量值。下列相关叙述中, 正确的是( ) A.生态系统的能量流动是循环进行的 B.能量在沿食物链流动时逐级递减 C.次级消费者属于第二营养级 D.图中①代表呼吸作用所消耗的能量 1.在“神舟”六号飞船内,下列有关生长素的实验结果不会发生的是

2.如下图所示,甲、乙分别用不透光的锡箔纸套在燕麦胚芽鞘的不同部位,丙、丁、戊、 则分别用不透水的云母片插入燕麦胚芽鞘的不同部位,从不同方向照光,培养一段时间后, 胚芽鞘的生长情况是

A.甲不生长也不弯曲、 乙直立生长、丙向左生长、丁直立生长、戊向右生长 B.甲直立生长、乙向右生长、丙向左生长、丁不生长,也不弯曲、戊向左生长 C.甲向左生长、乙向右生长、丙直立生长、丁向右生长、戊向左生长 D.甲直立生长、乙向右生长、丙直立生长、丁不生长,也不弯曲、戊向右生长 3.将植物横放,测量根和茎生长素浓度与其生长状况的关系如甲图所示,则曲线上 P 点最 可能对应于乙图中的位置是

A.a B.b C.c D.d 4. 侧芽部位的生长素浓度总是高于顶芽, 但是顶芽产生的生长素仍然大量聚积于侧芽部位, 这是因为生长素的运输方式属于 A.自由扩散 B.主动运输 C.协助扩散 D.渗透作用 5 . 下 列 关 于 反 射 弧 的 叙 述 , 正 确 的 是 A.刺激某一反射弧的感受器或传出神经,可使效应器产生相同的反应 B . 反 射 弧 中 的 感 受 器 和 效 应 器 均 分 布 于 机 体 同 一 组 织 或 器 官 C . 神 经 中 枢 的 兴 奋 可 以 引 起 感 受 器 敏 感 性 减 弱 D.任何反射弧中的神经中枢都位于脊髓 6 . 下 列 有 关 突 触 结 构 和 功 能 的 叙 述 中 , 错 误 的 是 A . 突 触 前 膜 与 后 膜 之 间 有 间 隙 B . 兴 奋 的 电 信 号 转 为 成 化 学 信 号 , 再 转 变 成 电 信 号 C . 兴 奋 在 突 触 处 只 能 由 前 膜 传 向 后 膜 D.突触前后两个神经元的兴奋是同步的 7.下图为突触结构模式图,下列说法不正确的是

A.在 a 中发生电信号与化学信号的转变,信息传递需要能量 B.①中内容物释放至②中主要借助于突触前膜的主动运输 C.②处的液体为组织液,传递兴奋时含有能被③特异性识别的物质 D.①中内容物使 b 兴奋时,兴奋处膜外为负电位 8.当你和家长谈话时,大脑皮层中人类特有的神经中枢会参与其中,这些神经中枢位于 ①第一运动区 ②S 区 ③H 区 ④中央前回 A.①② B.②③ C.③④ D.①②③ 9.下列有关学习和记忆的叙述,错误 的是 .. A.学习是指获得外界信息的神经过程 B.记忆是将已获信息进行储存和再现的神经过程 C.学习和记忆都属于脑的高级功能,二者相互联系,不可分割 D.长期记忆主要与神经元的活动及神经元之间的联系有关,与新突触的建立无关 10.摘除大白鼠的胰腺,将胰腺的一部分再植入大白鼠的皮下,该动物未出现糖尿病症状; 一段时间后,将皮下的移植物(胰腺组织)除去,该大白鼠立即出现血糖浓度升高并出现了 糖尿病症状;随后注射一定量的胰岛素,该大白鼠血糖水平恢复正常,且糖尿症状消失,该 实验不能说明 A.胰岛素能降低血糖浓度 B.胰岛素是蛋白质类激素 C.胰岛素的产生和胰腺部分组织有关 D.胰岛素能治疗糖尿病 11.医生给一位肾功能衰弱病人移植了一个健康的肾脏。尽管医生的手术做得相当成功,但 几周后,这个移植的肾脏仍然坏死了。在这个免疫反应中移植的肾属于 A.病原体 B.抗体 C.抗原 D.免疫器官 12.能够识别抗原的细胞是 ①吞噬细胞 ②T 细胞 ③B 细胞 ④记忆细胞 ⑸浆细胞 ⑥效应 T 细胞 A.①②③④⑸⑥ B. ②③④⑸⑥ C. ①②③④⑥ D. ①②③④⑸ 13.下图是人体某些信息传递机制的模式图,有关叙述正确的是

a

d

b

e

c

A. 若该图表示反射弧,则其中的信息是以局部电流的形式传导的 B. 若该图中的 a 为下丘脑、b 为垂体、c 为甲状腺,则 c 分泌的甲状腺素含量增加 到一定程度时对 a 分泌 d、b 分泌 e 具有抑制作用 C. 若该图 a 表示遗传信息的表达过程,则 d 过程只发生在细胞核中 D. 若 a 表示抗原,b 表示吞噬细胞和 T 细胞,c 为 B 细胞,则该过程为细胞免疫 14.下列有关稳态生理意义的叙述,错误的是: A. 稳态有利于酶促反应的正常进行 B. 稳态是机体进行正常生命活动的必要条件

C. 当稳态遭到破坏时,可导致疾病发生 D. 当血液的成分稳定时,人一定不会得病 15.当人们参加强体力劳动大量出汗时,为了维持内环境相对稳定,机体必须进行多项调 节 , 其 中 包 括 ①胰岛 A 细胞的分泌活动增强 ②胰岛 B 细胞的分泌活动增强 ③抗利尿激素分泌增加 ④抗利尿激素分泌减少 A. ① ③ B. ① ④ C. ② ③ D. ② ④ 16.人体体温的相对恒定,是机体产热和散热保持动态平衡的结果。下列说法中错误的是 A . 产 热 和 散 热 过 程 都 有 神 经 调 节 和 体 液 调 节 B.人处在寒冷环境中,靠机体增加产热减少散热维持体温恒定 C.人处在炎热环境中,不能减少产热,只有依靠增加散热维持体温恒定 D.产热来源于组织器官呼吸作用所释放出来的热量 17..风湿性心脏病、系统性红斑狼疮等一类疾病是 ( ) A . 病 原 体 感 染 机 体 而 引 发 的 疾 病 , 有 传 染 性 B . 机 体 免 疫 功 能 不 足 或 缺 乏 而 引 发 的 疾 病 、 无 传 染 性 C . 人 体 免 疫 系 统 对 自 身 的 组 织 和 器 官 造 成 损 伤 而 引 发 的 疾 病 D.已免疫的机体再次接受相同物质的刺激而引发的过敏反应 18.人体血液中不可能出现的物质是 A . 尿 素 B . 淀 粉 C . 激 素 D . 维 生 素 19 . 人 体 的 肌 肉 细 胞 直 接 从 下 列 哪 种 液 体 中 吸 收 葡 萄 糖 : A. 血 浆 B. 淋 巴 C. 消 化 液 D. 组 织 液 20 . 下 列 各 组 分 泌 腺 产 生 的 分 泌 物 , 均 直 接 排 放 到 内 环 境 的 是 : A.唾液腺、垂体、肠腺 B.肾上腺、甲状腺、胰岛 C.睾丸、汗腺、皮脂腺 D.卵巢、胃腺、肝脏 21.近年来,随着一些新型抗生素的发明和使用,的确提高了临床消炎效果,但是也造成了 一些负面效应。例如,有些长时间,大剂量服用“先锋霉素”的病人,就表现出了肚胀和消化 不良现象,而且面黄肌瘦,你认为其主要原因是 A.人体消化腺的分泌功能被新型抗生素抑制 B.人体小肠绒毛的吸收功能被新型抗生素抑制 C.新型抗生素破坏了人体肠道微生物平衡体系 D.新型抗生素改变了食物的化学结构 22.在正常人体内环境稳态的调节中,前者随后者 变化情况中与图中走势不符的是: .....

A.抗利尿激素——饮水量 B.T 细胞浓度——HIV 浓度 C.促甲状腺激素浓度——甲状腺激素浓度 D.胰岛素浓度——血糖浓度 23.正常生理条件下,下列过程发生在内环境中的是 A.血糖的氧化分解 B.血浆蛋白的合成 C.抗原物质的降解 D.抗体和抗原的结合 24.下图为人的体液免疫图解,下列有关的说法中正确的是

A.细胞①~⑤均能识别抗原 B.细胞⑤为靶细胞 C.细胞③为 B 细胞 D.阶段Ⅳ、V 为体液免疫的效应阶段 25.下图为人体内体温与水平衡调节的示意图,下列叙述正确的是( )

①当受到寒冷刺激时,a、b、c、d 激素的分泌均会增加 ②c、d 激素分泌增多,可促进骨骼肌与内脏代谢活动增强,产热量增加 ③下丘脑是感觉体温变化的主要中枢,是形成冷觉、热觉的部位 ④下丘脑具有渗透压感受器功能,同时能合成、分泌 e 激素 ⑤寒冷刺激使下丘脑分泌促甲状腺激素释放激素,通过促进甲状腺的活动来调节体温。 ⑥上图所示的神经调节过程中,肾上腺、皮肤均为效应器 A.①②③ B.①②④ C.③④⑤ D.④⑤⑥ 26.为了减少一种昆虫对农作物的危害,人们引入了专门捕食这种昆虫的蜘蛛。右图所示为 引入蜘蛛后对这两个种群数量变化的调查结果。下列对曲线图的解释中正确的是

A.由图中曲线可知,蜘蛛和害虫之间呈竞争关系 B.在 I 期间,若针对害虫施以杀虫剂,蜘蛛的数量将会增加得更快 C.在 II 期间,蜘蛛数量减少的主要原因是食物不足 D.在 III 期间,两个种群之间没有相互作用 27.制作泡菜时,乳酸菌产生的乳酸抑制其他微生物的生长,当乳酸积累到一定浓度时,还 会抑制同种的其他个体的增殖,这种现象不包括: A.竞争 B.种内斗争 C.共生 D.种内互助 28. “加拿大一枝黄花”原产北美,最早于1935年作为观赏值物引进,上世纪80年代扩散 蔓延到河滩、路边。它的根系极为发达易连接成片,一棵“一枝黄花”能结两万多粒种子, 极易和其他作物争光、争肥,形成强大的生长优势,对绿化灌林甚至棉花、玉米、大豆等农 作物产生严重影响,并能改变道路、宅旁、荒地的景观。下列有关“一枝黄花”的叙述中正

确的是 A.“一枝黄花”属于外来物种,进入我国后可以增加生物多样性 B.“一枝黄花”成灾最可能的原因是本地缺乏其天敌 C.“一枝黄花”有观赏价值,应推广培育 D.“一枝黄花”有净化作用,不应寻找其天敌 29.在温室中混合播种不同比例的大麦和燕麦,结果如下表: 播种数量的比例 大麦 0.2 0.4 0.6 0.8 燕麦 0.8 0.6 0.4 0.2 收获种子的产量 大麦 42 81 98 105 燕麦 133 56 32 13

如果在温室中,混合播种 50%的大麦和 50%的燕麦,其他条件不变,任其发展,对若 干年后温室中的植株数的叙述正确的是 A.大麦和燕麦各占一半 B.大麦远远多于燕麦 C.燕麦远远多于大麦 D.大麦和燕麦均减少 30.下面属于裸岩初生演替的是 A.苔藓→地衣→草本植物 B.地衣→草本植物→苔藓 C.地衣→ 苔藓→草本植物 D.草本植物→苔藓→地衣 31 直接影响海洋中藻类植物垂直分布的主要因素是 A.阳光 B.温度 C.海水含氧量 D.海水含盐量 32 在一段倒伏的树干上,生活着多种生物,这些生物可组成一个 A.种群 B.群落 C.生态系统 D.生物圈 33. 一般情况下, 生态系统的稳定性与营养结构复杂程度的关系可用下图中的哪个曲线表示:

A. B. C. D. 34.若牛的同化量为 100%,呼吸量为 48%,粪便量为 36%,则牛的能量利用率是: A.16% B.52% C.64% D.84% 35.根据生态系统的结构与功能,下列叙述中正确的是: A.“桑基渔塘”是人工建立的良性生态系统,其能量可循环利用 B.初级消费者越多,次级消费者获得的能量越少 C.水产养殖时,为充分利用生产者所固定的太阳能,应多养殖肉食性鱼类 D.在某池塘遭到严重污染,最终导致该生态系统中动植物全部死亡的过程中,存在正 反馈调节 36.下面关于生态系统的叙述,正确的是 A.各营养级的生物都以两种呼吸方式将碳返回无机环境中 B.森林生态系统的抵抗力稳定性比草原生态系统的高

C.食物链中生物种类的增加一定会导致生态系统总能量利用效率的降低 D.生产者和消费者是维持生态系统稳定存在必不可少的成分 37.当前,我国农业的发展已由科技含量较低的传统农业向现代农业转变。现代农业虽然产 量大大提高,但由于大量施用化肥、农药,造成了严重的环境污染,因此我国政府正大力推 广经济效益、社会效益和生态效益相统一的生态农业。下列关于生态农业的叙述错误的是 A.生态农业系统中食物链和营养级越多,在能量流动中消耗的能量越少 B.生态农业系统的抵抗力稳定性比现代农业高 C.生态农业系统设计的指导原则是能量的多级利用和物质的循环再生 D.生态农业系统属于人工生态系统,人的作用非常突出 38.轮作就是在同一块地上,按预定的种植计划,轮换种植不同作物,这样做可以提高作物 的产量。对于轮作能提高每种作物的产量,下列解释中正确的一项是? ①可以充分利用光能,提高光合作用效率 ②能够改变原来的食物链,防止病虫害 ③可以充分利用土壤中的矿质元素,防止土壤肥力的枯竭 ④减轻竞争,创造作物生产的互利条件? A.①② B.③④ C.②③ D.①④ 39.很多同学都曾尝试设计小生态瓶,但有相当一部分同学的设计并不成功。下面罗列了设 计生态瓶应遵循的原理,其中不合理的是 A.瓶内各种生物之间应有营养上的联系 B.瓶内各种生物的数量搭配应合理 C.应定时向瓶内通气,保证生物的有氧呼吸 D.瓶内生态系统应获得充足的能量供应 40.为了解决粮食生产和环境保护问题,实现农业可持续发展,当前科学、有效的途径是 ① 合 理 开 发 海 洋 , 寻 找 新 的 粮 食 资 源 ② 控 制 人 口 增 长 , 协 调 人 与 自 然 和 谐 发 展 ③ 增 加 化 肥 和 农 药 的 使 用 , 提 高 作 物 产 量 ④ 开 荒 辟 地 , 围 湖 造 田 , 扩 大 粮 食 种 植 面 积 ⑤ 利 用 现 代 生 物 技 术 , 培 育 具 有 较 高 光 合 效 率 的 作 物 品 种 A. ①②③ B. ①②⑤ C. ①③④ D. ③④ ⑤ 二、简答题(共 60 分) 1.(8 分)下图是生长素作用与其浓度关系图。据图回答:

促 进

B A C D
生长素浓度

B

抑 制

(1)曲线 段可促进植物生长,则该范围的生长素浓度为(高、低) 浓度。曲 线 段可抑制植物生长,则该范围的生长素浓度为 浓度。 (2)向光生长的幼苗,其背光面浓度(大、小) 于向光面 浓度 于 B 点浓度。 (3)具有顶端优势的植物,其侧芽浓度 于顶芽浓度, 于 B 点浓度。

2.(9 分)细胞通讯是细胞间或细胞内通过高度精确和高效地发送与接收信息的通讯机制, 是一种对环境作出综合反应的细胞行为。下图 A、B 所示细胞通讯方式为人体内常见的两种 不同类型的信号分子及其信号传导方式。 请据图回答问题:

(1)在人体内图 A 所示过程中的信号分子最可能的名称为__________。那么参与这类 物质合成与分泌的细胞器有_________________ ____ _________。(至少答三种) (2)如果图 A 过程表示的是胰岛素分子对机体的作用过程,那么胰岛素分子主要通过 [1]________ __运输途径到达所作用的靶细胞,主要的靶细胞有__ _____ _ __ 。(不得少于两种) (3) 如果图 B 所示的靶细胞为人体唾液腺细胞, 那么从神经调节方式的组成结构来看, [2]应该属于___________。接受[3]所释放物质的主要是该靶细胞膜上的__________物 质。 (4)细胞完成信号应答之后,要进行信号解除,终止细胞应答。已知[3]所释放的某 种物质可使该靶细胞发生兴奋分泌唾液,当完成一次兴奋传递后,该种物质立即被分解。某 种药物可以阻止该种物质的分解,这种药物的即时效应是__________。 A.[2]持续性兴奋 B.靶细胞持续性兴奋并分泌唾液 C.[2]持续性抑制 D.靶细胞持续性抑制不再分泌唾液 3.(10 分) 维持人体内环境的稳态是保持健康的重要前提,试分析回答下列有关人体稳态调节的问题: (1) 人体血糖平衡的调节是_____________和______________共同作用的结果。 如果正 常人处于饥饿初期,血液中含量降低的激素是 __ 。 ( 2 )人体大量饮水后, __________ 释放的抗利尿激素会 ___________ ,尿液浓度会 ___________。 (3)人过度紧张时,在大脑皮层相关部位的影响下,下丘脑中的一些细胞能合成并分 泌______________, 最终促使甲状腺合成并分泌甲状腺激素; 当甲状腺激素含量增加到一定 程度时,可以抑制下丘脑和垂体的分泌活动,这种调节作用称为_______调节。 (4) 垂体分泌的_________激素与甲状腺激素在调节机体正常生长和发育方面表现为协 同作用。 (5)某患者体温调节能力下降甚至丧失,最可能受损的部位是________。 4.(5 分) (1)艾滋病病毒破坏人体的 __ 细胞。 (2)突破第一、二道防线进入人体的艾滋病病毒,人体是如何对之免疫的?

(34)简述艾滋病病毒为何难以通过人体自身免疫系统彻底清除?

5.(6 分)20 世纪 50 年代,有人将水葫芦带到非洲的刚果盆地,三年后,水葫芦征服了所 有水生植物,反客为主,在刚果上游 1500 公里的河道上蔓延,阻塞了航道。为了消灭水葫 芦,当地政府花费巨资,沿河喷洒除草剂,但不到半个月,水葫芦又迅速生长起来。最后请 来了海牛,一条海牛每天能吃掉 40 多平方米的水葫芦,于是河道畅通了,刚果河又恢复了 往日的生机。请回答: (1)水葫芦与其它水生植物的关系是____________。 ( 2 ) 水 葫 芦 在 刚 果 之 所 以 能 战 胜 所 有 对 手 , 并 在 河 道 上 蔓 延 是 因 为 __________ ______________________________________。(2 分) (3)通过上述例子说明生物与环境的关系是_____________________________。 ( 4 )请运用生态学原理对用除草剂和海牛消除水葫芦的效果及其影响作出评价。 ___________________________________________________________________。(2 分) 6.(5 分)调查统计的方法被广泛应用于生物科学研究之中。请回答: (1)为了模拟用样方法测定种群密度,两位同学分别在一张 50cm×50cm 的白纸上制 作方格表, 将 200 粒绿豆种子随机撒在白纸上, 选择 5 个方格进行计数, 再计算出种群密度。 两位同学的调查结果有差异,你认为原因可能有哪些?(至少答 2 项) ___________________________________________________________________。 (2)为了探究培养液中酵母菌种群数量的动态变化,某同学按下表完成了有关实验。

①请写出该同学研究的课题名称: 。 ②用显微镜定期测酵母菌数目,结果仅 A 管中第 3 天开始个体数目迅速增加,第 5 天 开始 A 管中个体数目达到最大,第 6 天结束实验。请将 A、B、C 三组预期结果的走势图表 示如下:

7.(10 分)对一个河流生态系统进行了几年的跟踪调查,请根据相关调查材料回答问题。 (1)下左图表示某种鱼迁入此生态系统后的种群数量增长率随时间的变化曲线。请分 析回答: ①能反映鱼种群数量变化的曲线是( )

②该鱼在 t2 时期后,引起种群数量变化 主要原因 是________________ ___________。 .... .. ③在 t1 时种群的年龄组成可能为________型。 (2) 河流的生物群落和无机环境之间通过_____________________, 能够较长时间地保 持动态平衡, 此时遇到轻度污染则对此生态系统不产生明显的影响, 这是因为该生态系统具 有_______________;严重污染可使河流的溶氧降低,水质恶化,水生动植物大量死亡。 (3)下图所示,农药 DDT 含量最高的是_______。生产者 A 固定的能量为 1000KJ。 传递到最高营养级生物损失总量可能是_________kJ—_________KJ。

8.(7 分)(1)近年来城市的绿地总面积和人均绿地面积在逐年上升。你认为大量引进非 本地树种、草种,可能会产生的后果是 。 保护生物多样性应在 、 、 三个层次上采取 保护战略和保护措施。 (2)下表是五个种群在一个相对稳定的水域生态系统中所含有的总能量和污染物 X 的 平均浓度。已知水中 X 的质量浓度为 0.003mg/L,请分析说明: 甲 能量(kJ) 1.6×10
9

乙 1.2×10 0.036
9

丙 1.3×10 0.35
8

丁 9.1×10 0.39
7

戊 2.9×107 3.4

X 含量 (mg/L) 0.037

①处于本生态系统第一营养级的生物种群是 。 ②若每一种生物都可被相邻的下一个营养级的所有生物捕食, 请你绘出这个生态系统最 简单的营养结构。

答案:
1. B 2. D 3. D 4. B 5. A 6. D 7. B 8. C 9. C 10. D 11.C 12..C 13.B 14.D 15.C 16.C 17.C 18.B 19.D 20.B 21.C 22.D 23.D 24.C 25.B 26.C 27.C 28.B 29.B 30.C 31.A 32.C 33.A 34.B 35.D 36.B 37.A 38.C 39.C 40.B 二、简答题 1.(1)A—C 低 C—D 高 (2)大 小 (3)大 大 2.(1)激素 高尔基体、线粒体、内质网(只要合理即可) (2)血液循环 肝脏细胞、脂肪细胞、骨骼肌细胞 (3)传出神经 糖蛋白 (4)B 3.(1)神经调节 体液(激素)调节 胰岛素 (2)垂体 减少 下降 (3)促甲状腺激素释放激素 反馈 (4)生长 (5)下丘脑 4.(1)T 淋巴 (2)人体内环境中的病毒首先通过体液免疫消灭,进入人体细胞中的病毒则先通过细胞免 疫裂解靶细胞、释放病毒,再通过体液免疫杀死病毒。(2 分) (3)a.艾滋病病毒攻击的是人体的免疫细胞,导致人体免疫系统瘫痪,从而丧失对病毒的 清除能力(1 分);b.艾滋病病毒的遗传物质是单链的 RNA,容易发生基因突变。(1 分) 5.(6 分)(1)竞争 (2)当地养料、空间充裕,气候适宜,且没有天敌(或环境条件理想) (3)生物既能适应一定的环境,也能影响环境(或外来生物有可能会破坏本地生态系统) (2 分) (4)用除草剂消灭水葫芦,费用大,有污染,且水葫芦很快适应,效果不佳。海牛以水 葫芦为食,能有效控制水葫芦,成本低且无污染 (2 分) 6. (1)取样方法,样方位置,样方的代表性、样方面积等 (2)①温度、营养物质对酵母菌生长的影响。② 纵坐标含义 1 分,曲线 1 分

7.(1)①B ②种内斗争加剧和敌害增加,种群数量不再增加(2 分) ③增长 (2)能量流动和物质循环 (2 分) 一定的自我调节能力 (3)D 960 990 8.(1)本地物种的生存受到威胁 基因 物种 生态系统 (2)① 甲和乙 ② 如下图。(2 分)

下列各项生理活动中,哪项与人体高级中枢大脑皮层有关() A. 生物节律的控制 B. 血糖调节 C. 语言、学习和记忆 D. 甲状腺激素的分泌 研究发现,胰岛素必须与细胞膜上的胰岛素受体结合,才能调节血糖平衡.如果人体组织细 胞膜缺乏该受体,则可能导致() A. 细胞减缓摄取血糖,血糖水平过高 B. 细胞减缓摄取血糖,血糖水平过低 C. 细胞加速摄取血糖,血糖水平过高 D. 细胞加速摄取血糖,血糖水平过低 下列关于特异性免疫的叙述,正确的是() A. 细胞免疫中效应 T 细胞产生抗体消灭抗原 B. 浆细胞可以产生抗体与抗原发生特异性结合 C. 在非特异性免疫反应过程中能产生记忆细胞 D. 体液免疫中,浆细胞与靶细胞接触使其裂解死亡 关于 B 细胞和 T 细胞的叙述,正确的是() A. 两种细胞都只存在于淋巴中 B. B 细胞只参与体液免疫,T 细胞只参与细胞免疫 C. 受抗原刺激后,分化出的记忆细胞的功能相同 D. B 细胞和 T 细胞发挥免疫效应都与吞噬细胞有关 当人所处的环境温度从 25℃降至 5℃时,耗氧量、尿量、抗利尿激素及体内酶活性的变化依 次为() A. 减少、减少、增加、不变 B. 增加、增加、减少、不变 C. 增加、减少、增加、不变 D. 增加、增加、减少、降低 8.将小鼠 B 细胞注入家兔体内,产生免疫反应后,家兔血清能使小鼠 T 细胞凝集成细胞集 团。而未经免疫的家兔血清不能使小鼠 T 细胞凝集成团。T 细胞凝集现象的出现是因为 A.小鼠 B 细胞诱导家兔产生细胞免疫 B.小鼠 T 细胞诱导家兔产生体液免疫 C.小鼠 B 细胞和小鼠 T 细胞有相同抗原 D.小鼠 T 细胞和家兔 T 细胞有相同抗原 9.下列关于植物激素的叙述错误的是 A.植物激素直接参与细胞内的代谢活动 B.脱落酸在将要脱落的器官和组织中含量多 C.在生长期用一定浓度的赤霉素溶液处理芦苇可增加其纤维长度 D.赤霉素能使大麦种子在不发芽时产生α -淀粉酶 10.下面是生长素发现过程中的部分实验示意图,根据图中信息判断,下列说法不 正确的是 .

A.实验一证明感受单侧光刺激的是胚芽鞘尖端 B.实验二证明胚芽鞘尖端产生的刺激可以通过琼脂片传递给下部 C.实验三证明胚芽鞘的弯曲生长,是尖端产生的刺激在其下部分布不均匀造成的 D.实验四证明造成胚芽鞘弯曲的刺激是一种化学物质

关于抗体的产生、特性和作用等的叙述,错误的是 A.抗毒素是抗体 B.抗体都能被蛋白酶分解 C.淋巴细胞都能产生抗体 D.抗体在某些特殊情况下会对自身成分起免疫反应 2 (宜宾市四中 2013 届高二上学期期末). 大面积烧伤护理不当时,易发生感染而引起严 重后果,这主要是由于 A.特异性免疫能力减弱 C.体液大量损失 B.非特异性免疫能力减弱 D.营养物质得不到及时补充

下图表示某人两次感染同种病原体时, 体内抗体水平的变化。 分析两次产生抗体的浓度存 在显著差异的原因,可能与下列那种细胞的作用密切相关( )

A.吞噬细胞

B.浆细胞

C.效应 T 细胞

D.记忆细胞

内环境稳态是机体进行正常生命活动的必要条件. 如图表示人体维持内环境稳态的几种调节 方式.

(1)如图所示,在神经纤维上放置两个电极,并连接到一个电表上,如果分别在 X、Y 处给 予一个适宜的相同刺激,可观察到电表指针的偏转次数分别. (2)在图中 Z 处给予某种药物后,再刺激轴突 X,发现神经冲动的传递被阻断,但检测到 Z 处神经递质的量与给予药物之前相同,这是由于该药物抑制了的功能. (3)如果该图代表人在抵御寒冷时的部分调节过程,则细胞甲可能是细胞,分泌物 a 可代 表其分泌的激素; 激素分泌后是弥散在内环境中的, 但激素释放到内环境后仅作用于靶细胞, 原因是. (4)从上图可以看出,人体激素调节具有的特点. (5)人体内的激素需要源源不断地产生以维持激素含量的动态平衡,其原因是.

(6)科学研究表明:精神因素(焦虑、紧张等的心理应激)会使 T 细胞活性下降,对病毒、 真菌感染的抵抗能力和对肿瘤细胞的监控能力下降,还间接引起机体生成抗体的能力降 低.如果图中的细胞乙代表 T 淋巴细胞,则其分泌物是. (7)如图充分说明调节网络是机体维持内环境稳态的主要调节机制. 4)在有意识控制的情况下膝跳反射不能完成,说明_________________ 植物基因工程技术主要用于提高农作物的抗逆能力。下图是利用质粒(有抗四环素基因、抗 氨苄青霉素基因和 SalⅠ、BamHⅡ、HindⅢ三种限制酶切割位点)获得转基因抗盐烟 草的培育过程,请据图回答有关问题。

(1)将抗盐基因导入烟草细胞内,使烟草植株产生抗盐性状,这种新性状的产生所依据的 原理是 。从基因文库中获得的抗盐基因可用 技术进行扩增。 (2)如果将抗盐基因直接导入烟草细胞,一般情况下,烟草不会具有抗盐特性,原因是抗 盐基因在烟草细胞中不能 ,也不能合成抗盐基因的 mRNA。 (3)为了确定抗盐烟草是否培育成功,既要用放射性同位素标记的 作 探针进行分子杂交检测,又要用一定浓度的盐水浇灌的方法从个体水平鉴定烟草植株 的耐盐性。 ( 4 )在构建重组质粒时,为了防止质粒和含目的基因的外源 DNA 片段自身环化,需 用 限制酶对质粒和 进行切割。 有关生物进化和物种形成的描述,正确的是() A. 是否形成新物种是生物进化的标志 B. 生殖隔离一旦形成就标志着新物种的产生 C. 环境条件保持稳定,种群的基因频率不会发生变化 D. 共同进化仅指生物与无机环境之间的不断进化和发展 下列物质中,都不属于人体内环境成分的是() ①呼吸酶 ②二氧化碳 ③抗利尿激素 ④核酸 ⑤血红蛋白 ⑥载体. A. ①② B. ②③ C. ①④⑤⑥ D. ③④⑤⑥ 人体的下列生理过程一定在内环境中完成的是() A. RNA 聚合酶与特定的位点结合,催化 DNA 转录为 RNA B. 乳酸+碳酸氢钠→乳酸钠+碳酸 C. 氧气与血红蛋白结合形成氧合血红蛋白 D. 食物中的蛋白质经消化被分解成氨基酸 人体内环境的稳态不包括哪项内容()

A. 小肠肠腔内 pH 的相对稳定 B. 血浆中各种化学成分的相对稳定 C. 组织液中的温度的相对稳定 D. 淋巴渗透压的相对稳定 下列各项生理活动中,哪项与人体高级中枢大脑皮层有关() A. 生物节律的控制 B. 血糖调节 C. 语言、学习和记忆 D. 甲状腺激素的分泌 研究发现,胰岛素必须与细胞膜上的胰岛素受体结合,才能调节血糖平衡.如果人体组织细 胞膜缺乏该受体,则可能导致() A. 细胞减缓摄取血糖,血糖水平过高 B. 细胞减缓摄取血糖,血糖水平过低 C. 细胞加速摄取血糖,血糖水平过高 D. 细胞加速摄取血糖,血糖水平过低 下列关于特异性免疫的叙述,正确的是() A. 细胞免疫中效应 T 细胞产生抗体消灭抗原 B. 浆细胞可以产生抗体与抗原发生特异性结合 C. 在非特异性免疫反应过程中能产生记忆细胞 D. 体液免疫中,浆细胞与靶细胞接触使其裂解死亡 关于 B 细胞和 T 细胞的叙述,正确的是() A. 两种细胞都只存在于淋巴中 B. B 细胞只参与体液免疫,T 细胞只参与细胞免疫 C. 受抗原刺激后,分化出的记忆细胞的功能相同 D. B 细胞和 T 细胞发挥免疫效应都与吞噬细胞有关 当人所处的环境温度从 25℃降至 5℃时,耗氧量、尿量、抗利尿激素及体内酶活性的变化依 次为() A. 减少、减少、增加、不变 B. 增加、增加、减少、不变 C. 增加、减少、增加、不变 D. 增加、增加、减少、降低 内环境稳态是机体进行正常生命活动的必要条件. 如图表示人体维持内环境稳态的几种调节 方式.

(1)如图所示,在神经纤维上放置两个电极,并连接到一个电表上,如果分别在 X、Y 处给 予一个适宜的相同刺激,可观察到电表指针的偏转次数分别. (2)在图中 Z 处给予某种药物后,再刺激轴突 X,发现神经冲动的传递被阻断,但检测到 Z 处神经递质的量与给予药物之前相同,这是由于该药物抑制了的功能.

(3)如果该图代表人在抵御寒冷时的部分调节过程,则细胞甲可能是细胞,分泌物 a 可代 表其分泌的激素; 激素分泌后是弥散在内环境中的, 但激素释放到内环境后仅作用于靶细胞, 原因是. (4)从上图可以看出,人体激素调节具有的特点. (5)人体内的激素需要源源不断地产生以维持激素含量的动态平衡,其原因是. (6)科学研究表明:精神因素(焦虑、紧张等的心理应激)会使 T 细胞活性下降,对病毒、 真菌感染的抵抗能力和对肿瘤细胞的监控能力下降,还间接引起机体生成抗体的能力降 低.如果图中的细胞乙代表 T 淋巴细胞,则其分泌物是. (7)如图充分说明调节网络是机体维持内环境稳态的主要调节机制.
16.下列是有关实验与探究的叙述,错误 的是 .. A.探究生长素类似物促进生根最适浓度时,做预实验后可更合理设计浓度梯度 B.生物体维持 pH 稳定机制实验的自变量是酸或碱的滴数 C.用抽样检测法探究培养液中酵母菌种群数量的变化 D.调查土壤中小动物类群丰富度的常用方法是标志重捕法 17. 树林里多数鸟类在树冠筑巢栖息, 啄木鸟生活在树干中, 环颈雉则在灌木层和地面活动, 这种现象反映了 A.种群密度 A.性别 B.适应的普遍性 C.群落的垂直结构 B.年龄组成 C.出生率和死亡率 D.群落的水平结构 D.随机分布 18.下列不属于 种群特征的是 ... 19.下列关于信息传递的说法中,正确的是 A.行为信息在生物群落内部传递 C.化学信息仅在同一种群内部传递 B.物理信息仅存在于生物与生物之间 D.信息沿食物链从低营养级向高营养级传递

10.下列调查活动或实验中,实验所得到数值与实际数值相比,可能偏大的是( A.标志重捕法调查池塘中鲤鱼的种群密度时,部分鲤鱼身上的标志物脱落 B.探究培养液中酵母菌种群数量时,从试管上层吸出培养液计数且没有振荡试管 C.调查土壤小动物丰富度时,用诱虫器采集小动物没有打开电灯 D.样方法调查草地中的蒲公英时,不统计正好在样方线上的个体

)

20.英国著名经济学家 K· E· 博尔丁把对自然界进行掠夺,破坏式开发利用的经济模式称为 “牧童经济”,下列现象不是 由“牧童经济”模式造成的是 .. A.火山爆发 ①生物的适应性 ④生物的多样性 A.①② B.沙尘暴频发 C.温室效应加剧 D.湿地内物种减少 21.达尔文的自然选择学说不足之处表现在它不能 科学地解释 .. ②遗传和变异的本质 ⑤自然选择的作用 B.③⑤ C.②⑥ ③生存斗争类型 ⑥生物进化的实质 D.③④

22.根据生物进化理论,下列叙述不正确 的是 ... A.一个种群中,控制某一性状的基因频率增加,表明该性状对环境条件有很强的适应性 B.通过染色体加倍得到的四倍体西瓜与二倍体西瓜是两个不同的物种 C.从种群的个体数量角度看,突变在较大的种群中比在较小的种群中容易保存 D.若某病毒的毒性越来越强,则人类对该病毒的免疫力就越来越弱 23.下图为高等动物的体内细胞与外界环境的物质交换示意图,下列叙述正确的是

A.①、③都必须通过消化系统才能完成 B.细胞与内环境交换的④为养料和氧气 C.人体的体液包括内环境和细胞外液 D.⑥可表述为:体内细胞可与外界环境直接进行物质交换 24.人体出现组织水肿的原因可能是 ①血浆中蛋白质含量过少 ②血液中尿素含量过高 ③血糖含量过高 ④淋巴循环受阻 A.①② B.①④ C.③④ D.②③

选 择 第 Ⅱ 卷 ( 非 选 择 题 , 共 52 分 )
3

达州市 2015 年普通高中一年级春季期末检测 参考答案及评分细则
第Ⅰ卷(选择题,共 48 分)
一、选择题(本题共 34 小题,1-20 题每小题 1 分,21-34 题每小题 2 分,共 48 分。每小 题只有一个 选项符合题意。) .... 1.A 2.D 3.D 13.A 23.A 33.D 4.B 14.C 24.B 34.B 5.D 15.D 25.D 6.B 16.C 26.B 7.A 17.C 27.C 8.B 18.B 28.B 9.C 19.D 29.B 10.D 20.C 30.D

11.C 12.A 21.A 31.C 22.D 32.B

第Ⅱ卷(非选择题,共 52 分)
35.(10 分,每空 1 分)(1)基因的分离 红 体 ( 4)绿 突变 (2) 甲 花蕾期(花未开放之前) 套袋 9:3:3:1 组织中的细胞相互分离 7 (3)ATP(能量) 氢键 碱基 (2)独立 染色 着丝点分裂 (3) (5) 自交 制片 4N (4)0 ②

36.(10 分,每空 1 分)(1)漂洗 (3)DNA 分子的复制 37.(9 分,每空 1 分)(1)① 互补配对 (4)翻译 核糖体

(2)半保留复制

(5)DNA(脱氧核糖核酸)

38.(10 分,每空 1 分)(1)雄 含有两条异型的性染色体 (2)4 2 5 (3)线性排 列 非等位基因 否 (4)染色体结构变异(或染色体片段的颠倒) (5)联会(配对)

39.(14 分,(1)题每空 1 分,其余每空 2 分)(1)TtRr 双尾鳍雌鱼 单尾鳍雄鱼 (3)① 4 基因自由组合

Ttrr

XRXr

XRY (2)

② AABBCCDD


更多相关文档:

2015年秋期普通高中二年级期末测试_图文

宜宾市 2015 年秋普通高中二年级期末测试 化学试题本试卷分第 1 卷(选择题)和第 II 卷(非选择题)两部分, 全卷共 6 页。 满分 100 分, 考试时间 90 ...

达州市2014年普通高中二年级秋季期末检测(理)

达州市2014年普通高中二年级秋季期末检测(理)_其它课程_小学教育_教育专区。达州市 2014 年普通高中二年级秋季期末检测 数学试题(理科)本试卷分选择题和非选择题两...

2015年达州市高二上期数学期末测试(文.含答案)

2015年达州市高二上期数学期末测试(文.含答案)_数学_高中教育_教育专区。考试时间2015年1月21日达州市 2014 年普通高中二年级秋季期末检测 数学试题(文科)第Ⅰ卷...

达州市2014年普通高中二年级秋季期末检测数学试题(文)

达州市2014年普通高中二年级秋季期末检测数学试题(文)_高二数学_数学_高中教育_教育专区。达州市2014年普通高中二年级秋季期末检测数学试题(文科) 第Ⅰ卷(选择题,...

2015年秋期普通高中二年级期末测试理科数学答案

2015年秋普通高中二年级期末测试理科数学答案_高二数学_数学_高中教育_教育专区。2015 年秋普通高中二年级期末测试 理科数学参考答案及评分意见说明: 一、本解答...

达州市2014年普通高中一年级秋季期末检测

达州市 2014 年普通高中年级秋季期末检测 参考答案及评分细则第Ⅰ卷(选择题,共 54 分)一、选择题(本题共 32 小题,1-10 题每小题 1 分,11-32 题每小...

达州市2015年高中一年级秋季期末检测英语试题_图文

达州市2015年高中年级秋季期末检测英语试题_高一英语_英语_高中教育_教育专区。...第二节 (共 15 小题;每小题 1.5 分,满分 22.5 分) 听下面 5 段对话...

2015年秋季二年级期末检测试卷

2015 年秋季期末检测试卷 二年级语文(全卷共 4 页,满分 100 分,60 分钟完卷) 题号分值得分 (注:85 分以上为优,70-84 分为良,60-69 分为及格,60 分...

2015年秋期普通高中二年级期末测试理科数学试题

2015年秋普通高中二年级期末测试理科数学试题_高二数学_数学_高中教育_教育专区。2015 年秋普通高中二年级期末测试 理科数学试题本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ...

四川省达州市2016年秋季高二期末检测化学试题

回答下列问 高二化学试卷第 6 页(共 6 页) 达州市 2016 年普通高中二年级秋季期末检测 化学答案 1-5BCBAD 6-10ABDBA 11-15CCDCD 16-20BDDCA 21A 22.(...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com