当前位置:首页 >> 数学 >> 江苏扬州试题 文档 (2)

江苏扬州试题 文档 (2)


2014 — 2015 学 年 度 第 一 学 期 期 末 检 测 试 题

高 三 政 治
第Ⅰ卷(选择题 共 66 分)

2015.2

一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。在每题给出的四个选项中, 只有一个选项是最符合题意的。 1. 2014 年, “姜你军”又来了,生

姜价格一路飙升,零售价最高达 40 元/公斤。山东的生 姜种植户小张做出扩大种植规模的决定。这表明 A.商品价值总是围绕价格波动 B.利益最大化是生产的根本目的 C.企业规模越大经济效益越好 D.价格与供求相互影响相互制约 2. 受自然灾害影响,2014 年苹果产量大幅下降。尽管市场上苹果卖出 30 年来的最高价,但 部分果农仍持果惜售,将苹果存入冷库盼升值。下列最能反映部分果农惜售心理的选项是

3. 在现行对月销售额不超过 2 万元的小微企业暂免征收增值税、 营业税的基础上, 我国从 2014 年 10 月起,将月销售额 2—3 万元的也纳入暂免征税范围。这是因为小微企业 ①是我国国民经济重要支柱 ②可提供更多的就业机会 ③免征税增强了公有制主体地位 ④免征税能调动生产积极性 A.①② B.①④ C.②③ D.②④ 4. 2014 年 12 月,教育部发布关于《普通高中学业水平考试的实施意见》和《加强和改进 普通高中学生综合素质评价的意见》 ,明确提出“全科覆盖” “不分文理” “严格公示” 等措施。这些措施 ①符合我国高等教育及就业市场的客观实际 ②是为了适应社会经济建设对人才不同需求 ③有利于增加劳动力供给和调整就业总规模 ④可以转变劳动者观念,树立正确的消费观 A.①② B.①③ C.②③ D.②④ 5. 2014 年,房地产市场从遇冷萧条,到取消限购,再到限贷放松, 央行降息。这系列政策 A.违背了市场配置资源规则 C.均属于宏观调控经济手段 B.目标是调控房地产的价格 D.有利于促进经济平稳增长

6. 小李创业时获得银行 60 万元贷款支持,贷款期限 2 年,贷款年利率 5%。期间,贷款到 1 年时,他提前还款 10 万元。不考虑其它因素,两年中小李须支付的贷款利息共为 A.5.6 万元 B.5.5 万元 C.5.4 万元 D.5.3 万元

1

7.

2014 年 8 月,央行宣布对部分分支银行增加再贴现额度 120 亿元,主要用于支持“三 农” 。 这有利于 A.增加财政支出,繁荣农村经济 B.保持总量平衡,抑制通胀预期 C.合理供应货币,优化经济结构 D.降低融资成本,减轻企业负担 8. 西晋思想家傅玄认为,政在去私,私不去则公道亡。现阶段,下列措施中与他的主张较 为一致的是 ①劳动者在择业时应该树立竞争就业观 ②提高国有资本收益上缴公共财政比例 ③健全生产要素按贡献参与分配的制度 ④防止垄断性企业非法占有使用公共资源 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 9. 某县投资 6500 万元进行城市基础设施建设和改造,改善了路道、照明、绿化等设施。这表明 ①作为资源配置的手段,计划比市场更有效 ②市场有一只“看得见的手”调节配置资源 ③城市基础设施是公共物品,消费上具有非竞争性 ④市场难以解决公共物品的供给问题 A.①② B.③④ C.②④ D.①③ 10. 党和政府非常重视“祼官”问题。2014 年国家规定,配偶或子女已经移居国外的干部, 不得晋升部门“一把手”领导。这表明 ①国家依靠制度来制约和监督权力 ②国家坚持正义的人民民主专政 ③中国共产党在切实履行专政职能 ④国家不应保障祼官的合法利益 A. ①② B. ①③ C. ③④ D. ②④ 11. 漫画“权与法”给我们的启示是 权 A.法律的权威在于实施 与 B.权力为法律保驾护航 法 C.权力必须在法律规定的范围内行使 D.人民的监督是防止权力滥用的关键 12. 近年来,扬州市政府对“八老”:老城区、老小区、老宿舍、 老宅子、老街巷、老市场、老庄台、老厂区改造。总投入上百亿元,受益人口将达 90 多万人。这表明我国政府活动的 A.目的是虚心向人民学习 B.宗旨就是为人民服务 C.工作方法是从群众中来 D.工作原则是到群众中去 13. 2014 年 11 月,十二届全国人大常委会审议通过了关于设立国家宪法日的决定。12 月 4 日,全国各地举行了形式多样的宪法日主题活动。下列最恰当的活动标题是 A.依法治国就是依宪治国 B.弘扬宪法精神,建设法治中国 C.宪法是国家的根本制度 D.完善以刑法为核心的法律体系 14. 2014 年 12 月,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就 2014 年经济形势和 2015 年 经济工作听取各民主党派等意见和建议。这表明 ①中国共产党对各民主党派实行组织领导 ②民主集中制是我国根本政治制度 ③党的领导是中国特色社会主义最本质特征 ④民主党派和共产党是亲密友党关系 A. ①② B. ②④ C. ②③ D. ③④ 15. 某校政治兴趣小组就“构建和谐民族关系”问题进行讨论。下列选项中,能说明这一讨 论主题的是 ①加快发展少数民族经济 ②保证少数民族享有高度自治权 ③民族团结是平等的基础 ④巩固和发展社会主义民族关系 A.①② B.②③ C.①④ D.③④

2

16. 2014 年 11 月,亚太经合组织第 26 届部长级会议达成共识:坚持区域经济一体化方向, 启动推进亚太自贸区建设,努力构建惠及太平洋两岸的区域经济新架构。这表明 A.国家间的共同利益是国家合作的基础 B.亚太经合组织是区域性的政治组织 C.亚太国家存在着根本一致的国家利益 D.经济区域一体化是当今时代的主题 17. 2014 年 8 月,华谊兄弟与腾讯合作推出了星影联盟,打造星粉网络互动平台,以推动 国内“粉丝经济”的规模化和产业化。材料表明 ①经济发展中网络的作用越来越重要 ②经济是文化发展的基础 ③文化生产力对现代经济起决定作用 ④文化对经济具有反作用 A. ②③ B. ①④ C. ①③ D. ②④ 18. 新出台的《关于规范国歌奏唱礼仪的实施意见》中指出,各类学校要将国歌歌词和曲谱 作为教育教学的重要内容,小学、幼儿园要组织学生学唱国歌。此规定有利于 ①个人层面社会主义核心价值观的养成 ②弘扬以爱国主义为核心的时代精神 ③发展人民大众所喜闻乐见的文化 ④发挥教育传承文化的功能 A.①③ B.②③ C.①④ D.②④ 19. 在 2014 年北京 APEC 会议上,各国领导人合影服装,从款式上,用了立领对开襟、连肩 袖等融合了中国传统经典款式;从面料上,采用宋锦等传统真丝面料;从工艺上,采用 了盘扣等传统工艺。这充分体现了 ①文化发展是继承的必然要求 ②传统文化具有相对稳定性 ③文化发展需要博采众长 ④批判性继承是文化创新的重要基础 A. ①② B. ①④ C. ②③ D. ③④ 20. 习近平总书记强调,文艺创作方法有一百条、一千条,但最根本、最关键、最牢靠的办 法是扎根人民、扎根生活。这是因为 ①文化创作离不开文艺工作者的聪明才智 ②社会实践是文化创作的唯一源泉 ③文艺作品是对社会生活的真实写照 ④文艺创作的灵感最终来自于实践 A. ①③ B. ①④ C. ②③ D. ②④ 21. 2014 年由人民日报主办的“雷锋——我们与你同在”活动采用 了漫画及户外展览的形式,深受群众欢迎。这表明 A.雷锋精神是中华民族坚不可摧的立业根基 B.优秀文化就是满足群众多样化选择的文化 C.优秀文化要贴近实际、贴近生活、贴近群众 D.只有时尚、通俗、娱乐的文化才是大众文化 22. 《大学》 首章云: “ 大学之道, 在明明德, 在亲民, 在止于至善。 ” 从文化生活的角度看,下列选项中与这段话蕴含的道理相近的 是 ①礼义廉耻,国之四维。四维不张,国乃灭亡。 (管子) ②德不称其位,其祸必酷;能不称其位,其殃必大。 (王符) ③人唯知所贵,然后知所耻。 (陆九渊) ④太上有立德,其次有立功,其次有立言,虽久不废,此谓不朽。 ( 《左传》 ) A.①③ B.②④ C.②③ D.①④ 23. 随着中央八项规定深入人心,不尚奢华、反对浪费、厉行节约成为时代的关键词。这表明 A.客观认识随着主观实际的变化而变化 B.意识是客观存在在人脑中的反映 C.意识的产生来自对世界的思考和追问 D.社会意识是社会存在的正确反映 2014 年 11 月,再入返回飞行试验返回器在内蒙古四子王旗预定区域顺利着陆,这标志 着我国探月工程三期再入飞行试验获得圆满成功。据此回答 24-25 题。 24. 试验获得圆满成功说明了 A.运动是物质的存在方式 B.人的理性为自然界立法 C.人可以认识和利用规律 D.实践是客观的物质性活动
3

25. 云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。其实,月球并 无嫦娥,唐代李商隐却在诗中抒发了处境孤寂的心境。这表明文学创作 ①是作者对客观存在的主观映像 ②描绘的事物都不具有客观性 ③具有主动创造性和自觉选择性 ④是意识能动改造世界的具体形式 A.①③ B.②④ C.①④ D.②③ 26. 右边漫画“等待幸福”中的“等待者”错在认为幸福 A.是一种主观感受 B.源于客观生活 C.跟实践活动无关 D.因时因地而异 27.“不入虎穴,焉得虎子” “千里之行,始于足下” “ 流水不腐,户枢不蠹” “月满则亏,水满则溢” ,下列包含的哲理排序最为正确的一组是 ①实践是认识的来源 ②一定条件下矛盾双方会相互转化 ③量变是质变的必要准备 ④运动是物质存在的方式 A. ①-③-④-② B. ①-②-③-④ C. ④-③-②-① D. ②-④-③-① 28. 2014 年 10 月,李克强在中欧论坛汉堡峰会上说:当前中欧都处于发展的关键时期,双 方要共谋贸易发展“大棋局” ,共同应对全球性挑战。其包含的最恰当的辩证法哲理是 A.量变定能引发质变 B.树立正确的思想意识 C.抓住主流促成发展 D.立足整体,统筹全局 单位 29. 经济学常用“倒 U 形”曲线来描述经济增长与环境污染 GDP 程度的关系。给我们的哲学启示是 ①事物的联系因具体条件变化而随之变化 的污 ②坚持适度量变以推动事物的发展 染量 ③事物量变的过程实质上就是质变的过程 ④事物发展是前进性和曲折性的统一 X(人均 GDP) O A.①③ B. ③④ C. ①② D. ②④ 30. 坚持党的领导,是社会主义法治的根本要求,是党和国家的根本所在、命脉所在。从哲 学上看,这是因为 A.矛盾的斗争性寓于同一性中 B.主要矛盾对事物的发展起决定作用 C. 矛盾的特殊性寓于普遍性中 D.主要矛盾的主要方面决定事物性质 31. 下表是近年来历次“中央一号”文件的关键词。这些同样是关乎“三农”问题的关键词 每年都有新的表述。这告诉我们 2010 年 2011 年 2012 年 2013 年 2014 年 统筹城乡发展 水利改革发展 农业科技创新 发展现代农业 农业现代化 A.不同事物包含的矛盾各不相同 B.矛盾普遍性寓于矛盾的特殊性之中 C.主要矛盾与次要矛盾可以相互转化 D.同一矛盾在不同阶段有相同的特点 32. 漫画“轮流坐庄”给我们的哲学启示是 A.坚持否定观,树立创新意识 B.坚持认识论,反对唯心主义 C.价值判断应以价值选择为基础 D.实践中要做到主观与客观统一 33. 近年来, “江苏好人” 已成为引领公民道德建设和精 神文明创建的指向标。超越感动,弘扬美德,争做 “江苏好人” ,逐渐成为江苏儿女的共同心声。材料给我们的启示是 ①人生价值的实现需要树立正确的价值观 ②在个人与社会的统一中实现人生价值 ③社会意识对社会存在具有能动的反作用 ④自强不息是人们实现人生价值的基础 A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②④

4

第Ⅱ卷(非选择题

共 54 分)

二、简析题:本大题共 3 小题,每小题 12 分,共计 36 分。请运用所学知识对所提问题进行 简明扼要的分析和说明。 34.材料一:2014 年 12 月 13 日是我国首个国家公祭日。为铭记历史,全国各地举行了升 旗仪式、和平法会、烛光祭等形式的悼念活动。活动凝聚了“勿忘国耻,振兴中华”的共同 精神信仰,勉励国人为实现伟大的“中国梦”而奋斗。 材料二:忘记历史就意味着背叛。全国人大常委会决定设立国家公祭日,就是要唤起每 一个善良的人们对和平的向往和坚守, 而不是要延续仇恨; 一切罔顾侵略战争历史的态度和 美化侵略战争性质的言论,不论说了多少遍,都是对人类和平和正义的危害。对日本极右分 子的错误言行,爱好和平与正义的人们必须高度警惕、坚决反对。 结合上述材料,回答下列问题: (1)从文化功能的角度,阐述开展公祭活动会对当代国人产生怎样的价值引领。 (6 分) (2)运用“寻求真理的历程”的知识,论证正视历史,爱好和平的正义性。(6 分)

35. 材料一:2014 年 12 月中央经济工作会议首次提出“经济新常态”。新常态是“富态”, 在增长速度的换挡期,我们已不能再纠结于速度,而应站在更高平台上确定新要求;新常态 是“优态”,在结构调整的阵痛期,我们应在提质增效上做文章,在换档升级上找出路;新 常态是“活态”,在前期刺激政策的消化期,我们要在激发市场活力上找突破。 材料二:适应新常态,就要我们能对经济的下行有足够的理性和忍耐度,不能过分看重 一时一地之得失。我们的发展应没有水分,是绿色的。增速比目标低一点,是可以接受的。

注:1979 年至 2012 年我国 GDP 年均增长 9.8%,2012 年以来,我国经济增速放缓。2010 年我国 GDP 总量达到 40.15 万亿元,要实现 2020 年比 2010 年 GDP 翻一番的目标,我们的增速必须调控在一定范围内。

(1)运用经济生活知识,解读材料一中的“经济新常态” 。 (6 分) (2)根据材料二所反映的经济现象,你认为 2014 年以后的 GDP 增速方向应以 A、B、C 所代 表的哪条线为宜,并从科学宏观调控的角度对你的选择加以论证。 (6 分)

5

36. 材料一: 2014 年北京 APEC 会议的主题为 “共建面向未来的亚太伙伴关系” 。 中国就 APEC 发展开出了“药方”:一是逐步加强全方位基础设施与互联互通建设,经济相通则共进,相 闭则自困;二是启动亚太自贸区,增强贸易投资自由化的信心和决心;三是改革创新,无论 发达成员还是发展中成员都要有付出改革必要成本的准备。 材料二:欧盟国家虽然不是 APEC 成员,但并非北京 APEC 会议的“局外人”。中国倡议 的“丝绸之路经济带”和“21 世纪海上丝绸之路”将亚太和欧洲两大经济板块、两大市场 连接起来,促进了在城镇化、科技创新、节能环保等领域务实合作。 结合《国家与国际组织》知识,回答下列问题: (1) 材料一中的“药方”体现中国在 APEC 中的哪些主张。(6 分) (2) 结合材料,谈谈你对欧盟国家并非北京 APEC 会议的“局外人”的理解。(6 分) 三、探究题:本题 18 分。结合背景材料进行探究,能够发现问题、提出问题,并综合运用有 关知识分析问题、解决问题,创造性地提出解决问题的方案、策略等。 37. 今天, 有人对互联网连接的地球村心存感激, 也有人说互联网实际上拉远了人和人的距 离;有人认为互联网时代成就了淘宝等电商,损伤了实体经济,也有人认为电商在拥抱着实 体经济,更成就着实体经济;有人说互联网时代中的用户体验成为企业创新的源泉,也有人 说互联网竞争造就了互联寡头,形成了新的垄断……似乎,互联的时代有点像“三国谁最厉 害”的游戏,“好像没有答案”。 2014 年 11 月,以“互联互通 共享共治”为主题的首届世界互联网大会在浙江召开。 专家认为,在未来,物联网会推动第三次工业革命的进程,催生协同共享的新经济模式。到 2020 年,所有连接到网络的设备会达到 500 亿部,大约 50 万亿数据在流通。如果说云计算 像工业革命的电,大数据像工业革命的石油化工,新一代的 3G、4G 网络像工业革命的交通 网络,智能终端就像工业时代的汽车。未来 25 年是互联网改变企业最关键的时候,而物联 网对中国企业的经济转型是前所未有的机会。 互联网、物联网延伸了现实社会时空界限,拓展着完整又真实的社会,也衍生出网络安 全、数据安全、个人隐私保护、市场规范完善等新问题。法治思维是系统性思维、规则性思 维、权利和义务的思维,法治给网络社会中的行为活动提供约束和保障,全面推进互联、物 联网的法治化,才能优化互联、物联生态。 阅读上述材料,探究下列问题: (1)运用矛盾的观点,对材料中的“好像没有答案”做出评析。 (6 分) (2)运用经济生活的相关知识,分析中国企业应如何利用互联网、物联网实现转型升级。 (6 分) (3)从政治生活的角度,以“互联网、物联网时代呼唤法治思维”为主题,写一篇时事 小论文。 (6 分) 要求:①论点紧扣论题,评述全面深入,合乎逻辑。 ②根据论题要求,运用相关材料,理论联系实际地加以分析、论证。 ③学科术语使用规范,字数控制在 300 字以内。

6

扬州市 2015 届高三年级第一学期期末试卷
政治参考答案
题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 D 12 B 23 B 2 A 13 B 24 C 3 D 14 D 25 A 4 A 15 C 26 C 5 D 16 A 27 A 6 B 17 B 28 D 7 C 18 C 29 C 8 C 19 A 30 B

2015.02
9 B 20 D 31 B 10 A 21 C 32 D 11 C 22 D 33 A

二、简析题。本大题共 3 小题,每小题 12 分,共计 36 分。 34.(1)①文化作为精神力量,对人的发展产生深刻的影响。开展公祭活动能丰富精神 世界、增强精神力量,引领人们对真善美的追求;(2 分)②弘扬和培育民族精神。开展公 祭活动能牢记国耻,引领人们高扬爱国主义的旗帜;(2 分)③树立社会主义核心价值观。 开展公祭活动能凝魂聚气、强基固本,引领人们践行爱国、友善的核心价值理念。(2 分) (2)①实践具有主观能动性。设立国家公祭日就是要求人们坚持正确的价值取向,正 视历史;(2 分)②实践具有社会历史性。人类实践活动是历史的发展着的,因此要牢记历 史,立足现实、面向未来。(2 分)③真理具有客观性。任何罔顾历史与美化侵略的言论都 是历史事实与及其发展规律的歪曲反映,危害人类和平与正义。(2 分) 35. (1)①“经济新常态”是指我们正从总体小康迈向全面小康,保持经济稳定增长, 既要追求一定速度的增长,更要追求高质量的增长。(2 分) ②“经济新常态”需要经济结构不断优化升级,转变经济发展方式取得重大进展,发展 平衡性、协调性、可持续性明显增强。(2 分) ③“经济新常态”既要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,也要发挥政府宏观调 控的作用。(2 分) (2)保持在 B 的水平上。(1 分) ①促进经济增长是我国宏观调控目标之一。 要实现翻一番的目标, 必须要有一定的增长 速度。 (1 分)②社会主义国家能进行科学的宏观调控。这是发挥社会主义市场经济体制优 势的内在要求之一。现阶段的增长更侧重于结构的优化。 (2 分)③以国家发展战略和规划 为导向、 以经济手段和法律手段为主要手段的宏观调控体系保证了增长质态的稳定性, 减缓 了经济周期波动影响。 (2 分) 36.(1)①应坚持循序渐进的前进道路,稳步推进合作,兑现承诺,切实为本地区人民 带来好处;(2 分)②应坚持独特的合作方式,要妥善处理成员之间的分歧,照顾彼此的关 切,寻求利益汇合点,以保持 APEC 的凝聚力和向心力;(2 分)③应坚持与时俱进的改革 精神,要根据实际需要和成员要求,稳步深化合作。(2 分) (2)①欧盟已是中国最大的贸易伙伴,双方在国际事务、科技文化等各个领域有着广 泛的合作与交流;(2 分)② “一路一带”建设有利于加强中欧在城镇化、科技创新、节 能环保等领域务实合作,促进可持续发展;(2 分)③中欧各具经济优势,互补性强。“一 路一带”建设将进一步深化双方在经济、文化领域合作,推动中欧全面战略伙伴关系发展。 (2 分)
7

三、探究题。本题 18 分。 37.(1)①矛盾就是对立统一,要坚持一分为二的观点看问题。我们看待互联网给我们 的影响具有两面性。(2 分)②矛盾的特殊性,同一矛盾的两个不同方面也各有其特殊性, 这就需要我们对“好像没有答案”做到具体分析。(2 分)③矛盾双方力量是不平衡的,事 物的性质,主要是由主要矛盾的主要方面决定的。要求我们想问题办事情既要全面,又要善 于分清主流和支流。互联网平台推动着社会经济发展的实践已经证明“利”是主流。 (2 分) (2)①中国企业要把握互联网和物联网的发展机遇,制定正确的经营战略,走可持续 发展道路。 (2 分)②中国企业要转变经济发展方式,探索新经济模式,提高自主创新能力, 不断提高劳动生产率。(2 分)③中国企业要适应经济全球化的要求,积极参与国际竞争与 合作,提高开放型经济发展水平。(2 分)(若考生从建立现代企业制度、公司制改革等角 度作答亦可酌情给分,其他偏离题意的角度不得分)
(仅提供参考,答案能从为什么要有法治思维;从政府、企业、公民的角度思考怎么样。 )坚持党的领 导、人民当家作主、依法治国有机统一是推进社会主义现代化的必然要求。互联网、物联网时代技术创新 的同时,也会滋生出自发性、盲目性等缺陷。互联网、物联网的健康发展也需要法治提供必要的保障。(2 分) 自由是做法律许可的一切事情的权利。完善互联网、物联网的立法体系。要坚持民主立法、科学立法、 开门立法。建立健全互联网、物联网治理体系,推进治理能力的现代化。(2 分) 互联网、物联网的法治思维离不开法治政府建设,政府要依法行政,增强公信力。互联网、物联网企 业应慎独自律,尊重宪法和法律。公民要自觉履行遵守宪法和法律的义务。(2 分)(解释了)

8


更多相关文档:

江苏扬州试题 文档 (2)

江苏扬州试题 文档 (2)_数学_高中教育_教育专区。2014 — 2015 学年度第一学期期末检测试题 高三政治第Ⅰ卷(选择题 共 66 分) 2015.2 一、单项选择题:本大...

2016届江苏省南通、扬州二市三模历史试题 (1)

2016届江苏省南通、扬州二市三模历史试题 (1)_政史地_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档2016届江苏省南通、扬州二市三模历史试题 (1)_...

江苏省扬州市2014年中考语文试题(word版,含答案)

暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档江苏省扬州市2014年中考语文试题(word版,含...(tú) 2.下列各句中,加点词语使用正确的一项是(2 分) A.治理雾霾,政府目前...

2014年江苏省扬州市中考第二次模拟英语试卷及答案

暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 2014年江苏省扬州市中考第二次模拟英语试卷及答案_中考_初中教育_教育专区。【备课大师网:全免费】- 在线备课,全站免费!无需...

2016年江苏省扬州市事业单位招聘考试必看练习试卷1附解析(二)

暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档2016年江苏省扬州市事业单位招聘考试必看练习试卷1附解析(二)_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。1、 事业单位工作人员考核主...

江苏省扬州市2014年中考数学试卷(解析版)

暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档江苏省扬州市2014年中考数学试卷(解析版)_...小题 3 分,满分 24 分) 1. (3 分) (2014?扬州)下列各数中,比﹣2 小...

江苏省扬州市2015届高三下学期第二次模拟考试数学试卷

江苏省扬州市2015届高三下学期第二次模拟考试数学试卷_数学_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档江苏省扬州市2015届高三下学期第二次模拟考试...

江苏省扬州市2014年中考数学试卷(word版,含解析)

暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档江苏省扬州市 2014 年中考数学试卷参考答案...小题 3 分,满分 24 分) 1. (3 分) (2014?扬州)下列各数中,比﹣2 小...

2015年江苏省扬州市中考数学试卷

暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档2015年江苏省扬州市中考数学试卷_中考_初中...扬州)如图 1,直线 l⊥AB 于点 B,点 C 在 AB 上,且 AC:CB=2:1, 点...
更多相关标签:
江苏扬州 | 江苏扬州新闻网 | 江苏省扬州中学 | 江苏省扬州技师学院 | 扬州成考江苏科技大学 | 江苏省扬州市梅岭中学 | 江苏省扬州市江都区 | 江苏省扬州市 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com