当前位置:首页 >> 英语 >> 2013届高三英语二轮复习课件:专项语法15 特殊句式

2013届高三英语二轮复习课件:专项语法15 特殊句式


走向高考· 英语
人教实验版

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

走向高考 ·英语 ·人教实验版

选 修 8
U is nt 1~2

选修8 Units 1~2

走向高考 ·英语 ·人教实验版

专 语 十 项 法 五
<

br />特 句 殊 式

选修8 Units 1~2

走向高考 ·英语 ·人教实验版

要精 点析 一倒 、装 1.完全 装 倒 谓动完搬主之的子便完倒句这 语词全到语前句,是全装。类 句主有种 型要两: () 表 方 或 位 副 或 词 语 如 1 示式方的词介短, teudwnwy,uteomne a hnpo n, a,on ro ot wl , , ia o ih , h , ft , 于首。 句时 hr te, nw e, hr o , e e 等置 ,

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

Iatrauvrnnadpfsr nc eonesEgns reo euhlf i ti l t o . l a y a i i 在格一大的堂坐一教。 英兰所学讲里着位授 Suoees ottre hf vr hiis l a 一小工坐在的岸 个型厂落河南。 Hreokown esboyu at e t h i . 你的在儿 要书这。 mlcr. aty fo

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

Tecmeretkf hn eodr e. a t tao h o 起的令了 飞命到。 Nwmyur. o c eorn ost u 现轮你。 在到了
注: 上情中若语人代,不倒。 意 述况,主是称词则用装 Aate et wyy n hw . 他走。 们了 Oers vrn t! u i 它过了 翻来。

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

例 ___. Aigee e ttif fnh le h .

(09 20·

上海) ergeobrneewy__ Hai t dgakgry a___ nh i fcl, ia

Baegee wei ttif . snh f h l Cee aeg ttif ei h wsn .h f l Dtee ehif ft ldh .

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

解: 本考了部装。意听狗狂声小 析 题查全倒句句:到的叫, 偷掉。地方的词 逃了表点位副 装正的序 。常语是 “ hea a. Teidwy tf ” h l aa 放 句 时 句 要 部 wy 于首,子全倒 故选D。

答: D 案

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

() 表 位 句 时 其 装 构 2 语于首,倒结为 语”。 P snh etg esmcso Cn. r eae e wro einrmha e t mn e s t i t i ei f 许来中的学出了议 多自国科家席会。 Gnreas hn e epo oeedy ew ror at w we . h 我贫的子去复了 们穷日一不返。

“表 + 系 词 主 语连动+

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

2. 分 装 部倒 ()n 1y ol 修副、词语状从,放句时 饰词介短或语句且在首。

Oyedweien eoc tvec. n nd ectas re ehilne lt i dd wvlnwo h o i i 直那,们决以制。 到时我才定暴暴 Oysacn e ntwy w lih a ni erEgw lanns e i . hl l

只以种法我才学英。 有这方,们能好语 Oyhnetredwduet. n ehe ndd eottu lw ru i n h h f r i 只当回时我才查事真。 有他来,们能明实相

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

注 : oy 修 主 时 句 不 倒 。 意 n l 饰语,子可装 Oyocnverb . n u slep e ly aot olm h 只你解这问。 有能决个题 例 (01 21· 新标 课 , 2) nwe hrce tetaos 8 y hn eehdhe-e Ol a hu

________ it was the same place he'benya denser ia . lt A.heie ead rz l C.rzde eieh a l B.hda eirz deie l D.dheie dea i rz l

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

解: 本考倒句句:有他达屋,才 析 题查装。意只当到茶时他 意到和去去是一地。 识这他年的同个方 时句用分装序故 ,子部倒语, 答: D 案 D项 确 正。 “oy + 语 ”置 句 n l 状 于首

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

() 否 副 2 定 词 nvronthry,slo ,sacl, eenro adee mcry , , , l,t d e l i rr ay e l 及否意的词语 表定义介短 a n m, udr n t o t e ne/ o i n i 等于 置句

cu snencs,yo ennoodn r m cnoabnm s ncno i t s e ao t c ai , , i 首。 时

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

NvrerhvIenuhmvg . eebfeaesesca onm o il f i sesca onl bfr en h vg ee u m imo. f i 以我未过么人电。 前从看这感的影 Ntsgmkdhmk. one s ede ae al i i i t a mk. se i t a 他个误没。 一错也犯 =Hdn aesg edt ka e i ' nl m i

=Iaeee hvnvr

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

例 seilrk pc n! ai d

(01 21·

福建,29)—I nNvrbfr ___sc a s c. ee ee ___ h t ie o u '

—I gdoie m yut 'ak l l. i A.Iaea hv d h C.hva ae d I h B.Ia hd D.hd aI

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

解: 本考倒与词态句: 析 题查装动时。意 以从喝这特的料 前未到么别饮! nvr ee 置句,子用分装排 于首句需部倒,除 可,子用在成, 知句要现完时故

——太 喝 。 好了我

——你 喜 我 高 。 定 能欢很兴否词 A,B两 , 由 间 项又时 C项 确 正。

状语bfr ee o

答: C 案

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

()a 3r h

dhn sotrntnua. we..oon.a..oobts y ,n h,n .. l. .. l e yo . l



引两分时前个句部倒,一分不。 导个句,一分用分装后个句变但 当ninr ee.. t.r h.o 引两分时两分都部倒。 导个句,个句要分装

Hryaheutpawehtetpeh . ad degn ek hnshr pdm lh b o s fs i ao i 他一始话父就止他 刚开说他亲制了。 Nieonwrose e rI onde . t dk ,o h h 我知,也知。 不道她不道

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

()nh 4/ee st oi

ro nr /

置句,为 于首意

“也(不)”, 示 面 说 表前所

的况适于一人事时要部倒,句为 情也用另个或物,用分装其型: snhro oee/ r /t n i 定呼; 句应 +be动词/助 词 /情 动 + 语 动 态词主。 nieo enr tr h, 与面否句呼。 前的定相应 so与 面 肯 前的

Telvanltfinsdtowdb hye vgo d o s t se oh ior ; hehi t. se o i ais l 他喜拥许朋,疾也如。 们欢有多友残人是此 Iokowonro atko . dnnwhho I nnw t ' edw o s i , 我知 道是,也想道 不 他谁我不知。

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

注 : so表示“是 , 实 意 的确 —Ioo sht t . o i —S o s i . t () 在ssc..a 5 o h.t / t. u 天热。 太了 是,确热 啊的很。

”时 主 语 倒 。 ,谓不装

句中如 式,果

ssc oh / u

引的分于 导部位句

首,句的语谓需部倒。 时主中主和语要分装 S dr ws t ta h cun se te fcs o h o ak a i ht e odt e h ae f s l' i cmaos o pnn i. 天么,看见伴脸 这黑他不同的。

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

Sfihndaeaeu o t ewst sc d r e h t ol g hh 她此怕至一话说出。 如害以于句也不来 Soddhsekavneepteeto ouyde at tet poehnxom l l i p he h li r n cuham oderi . l h 他话音此以于壁人能见 说声如大至隔的都听。

nsy od oa r. tw a

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

例 csd o. le

(00 21·

东检 城 测 )____aamutnraswr ____t t l oni od e h a e

A.Sbcmeagru ete oea edne s a r t owh h B.Sdneude ete oagr sitwa r odh h C.Sdneuea ee ete oagr scm wa r ob t h h D.Dneue eteea e agr swa rcmo ot hb s h bcm eo e

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

解: 考倒和定式句:气此险所的 析 查装固句。意天如危,有 山都封了在 路被闭。 倒。句当 装本相于 mutnas ecsd onir d ro ” ao wee. l
答: B 案

“..a s” t.t o. h

结中若 构,

so位 句 , 句 于首从要

“ h wae bcm s dneutaa Te et r ea eo agr sht l h o 。 选 B。 故

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

() 以as引 的 步 语 句 其 语 提 句 , 余 6 导让状从,表应到首其部 不。果句表是名时要名前冠去。 变如从的语个词,把词的词掉 tog huh 引的步语句可用种式但可用常 导让状从也以这形,也以正 “adj./adv./v./v.d e/ v.g n/ i n.+aog s uh t h /



结。结一为 构其构般 语谓 + 语 ”。

+主

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

Ynaogsseaemcoe ol. o gs uhehsn uhfwr ut h e t d h h / i , h 她然轻但见很世。 虽年,却过多面 Wmnsseuaeu o aaes rgos hc . ho ii , 她然女,却勇。 虽是人但很敢

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

例 geore. edopn t o h

(01 21·

新标 课 , 2)r 2y T

____se gSeodt ____hmhucun it l ' ,

A.i f C.sc ne i

B.we hn D.as

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

解: 本考连的法句:管尝了但还 析 题查词用。意尽苏试,她 是不门根句结可,题查 打开。据子构知本考 句要倒语。结为 ,用装序其构: aog s uh t h / +语谓, 主+语故
答: D 案

as引 的 步 语 导让状从 adj./adv./v./v.d e/ v.g n/ i n.+

D项 确 正。

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

() 省略if的 装 型 如 虚 语 的 件 中 语 系 7 倒句。果拟气条句谓有动 词wr , 动 e e 助 词 hd 或 态 词 a 情动 或sod hu l 移主之。 到语前 =I eyuodks v. I roI ut ea c we w lahdie f ) i , so ld等 可 去 hu ,省 if,把wra ehd e ,

Weo( eIu r y

如我你我接他建。 果是,会受的议 Sodrno orw hutatmr ( li i o sot etg odeuf pr e wub o s n l pt. mi 万明下,动就推举。 一天雨运会会迟行 =Isodatmrwe fhurno or ) t l i o, i t h

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

二强 、调 强句基句是 调的本型 “I a ss i w t / +强的分 被调部+ ta h hwo t / +

其他部分”。 强 的 分 以 主 、 语 状 等 强 句 被调部可是语宾和语。调 型使特主有下个面 的用点要以几方: 1. 强 的 状 或 语 句 , 用 被调是语状从时要 能用wc h ih ,且常能略 而通不省。 ta 引 从 , 不 ht 导句而

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

I ateaka em wnprt I h . t s hmti ih t 我在园遇他。 是公里到的 I a16taeslpoetwstpy t s 94 t rehnse ae b wn hhft a su i i i l te ruo7onis h opfCut. G 1 r e 17国 团 射 一 电 卫 是 集发第颗话星在 1964年。

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

例 Hawto hr n

(0 1·重庆,32)—Hv yu se tem 2 1 ae o en h l f i Te r? e

Udr ne

h te

—Ocus,Ihv.Iwsi orve____tws for aet anua ____i a e lg i md. ae A.ta ht C.we hn B.we hr e D.wc h ih

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

解: 本考强句。意 析 题查调型句: 之》? 恋吗 sa Is i w / t

——你 过 影 山 树 看电《楂

——当 看 , 在 们 村 拍 的 其 构 : 然过就我的庄摄。结为 ta + 余 分 此 强 地 状 。 ht 其部。处调点语

+强部+ 被调分 答: A 案

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

2. 强 的 人 , 导 可 被调是时引词用 Wsua hlttecthr aot wousr e? y ht ehee t / o o i 是把个密露她吗 你这秘泄给的?

wo , 可 h 也 用 ta 。 ht

注: 当强的主时代要主形。 意 被调是语,词用格式 I a hpfr adeerft ws ouwrtt oy. tI o h r w t h is 是最提这理的 我先出个论。

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

3. 强 的 管 单 还 复 名 , 句 被调不是数是数词主的 单数is或ws 。 a IwsMdm Cr adhrhsadwodoed t a aa e ui n e u n h svr e b i e c rdm au . i 是里人她丈发了。 居夫和的夫现镭 IeLmwoaragadguonya sP A e ht asfurnorutdy t i h n htee i c r / adgt nnh i. 是放战日保着们祖。 解军士夜卫我的国

be动 都 词用

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

4.对nt..t ol ui ..n s a nt u.tt iso n w / tl h .i a 的注习上用 。意惯不

时状从进强时其型: 间语句行调,句是 从, 句 即 nt 和ul o n t i nt o l i ,且句能 而从不用 在调中是挨 强句总紧着 we 引 。 hn 导

I t

I a onesprowsseta eue t s t l aoean aii d t t n wnut lt t n hBh h i fh i eeaot. lh e sa tbt pl f l i h 直做最一手白恩离战医。 到完后个术求才开地院

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

5. 调 的 问 式 强句疑形。 Wewtae aeps nttksus? hn ah d h id ec r htm u m o tio e s i i ah 他么候定修一程? 什时决选这课的 Wyhositteok hae ek bo? t td nh h l'e s i 他什不欢本? 为么喜这书 Ws99aeeod olWrrku a 3t tScnWr a oe t n hh i1 t d b o? 第次界战在 二世大是 13 年 发 吗 99 爆的?

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

Wo aarkeno ? hwt b ewdw htot i s h i 打窗的谁 破户是? Wewtaocemera? hn ayuld esdy ht a yt s i e 你天我电是么候 昨给打话什时? Wayu amd? hiaown eo ttt t t h s o 你我什? 要干么

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版



(00 21·

江九一 西校模

)—________you

found

out

the

acewchpeea otao ci n h apnd n g? d t ih m h —Bloniti ykgo o in. t A.I a hra ws et t t we h C.Hw aa owt t h s i B.Wswa aot t hh t i D.Wshta a at wh t i

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

解: 考强句在问中用。据答以道 析 查调型疑句的法根回可知 应 用 hw , 在 殊 问 中 序 该 部 倒 , 调 式 该 o 而特疑句语应用分装强方 的配 搭 为 Hw aa os t.t wh. is /i
答: C 案

。 选 C。 故

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版



(00 21·

石庄测 家检

) sr e br hw mn yas I l e me o ay er tm i

ago________I last met her in the countryside. A.wet a hn s w i C.wewt hn a s i
解: 考强句。 析 查调型 句含一强句,强部是 中有个调型被调分 选D。
答: D 案

B.wta at h s i D.i aa ws t tt h
r e br e me m 后部是语句从 的分宾从, hwmnyasao o ayer g 。故

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

6. 调 型 强句与 在述型 上句中

sa Is w i / t

+间 时 + we 从句。 hn

it指时间,we 引 的 时 状 从 。 意 hn 导是间语句注

两 句 型“时间”表 方 的 同 种 达式不。 I amnhaoako eera. wst dgt Ibchm sdy t a i i hgt yt t e 昨晚我夜回家 天上半才到。 I a dgweIoeysra. ws inh hnhre dy t m i t gt et e 昨当到这时已半了 天我达儿,是夜。

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

三省 、略 1. 语 句 省 状从的略 () 有 时 、 件 方 、 步 语 句 , 果 句 主 1 些间条、式让状从中如从的 语主主一或句主为 和句语致从的语 含be, 可 省 从 中 就以略句的 We aBg h se l( n n iw) j Iii 在京,去览长。 北时我游了城 it, 且 句 谓 动 又 而从的语词包 “主 + be”部分。 语 Iaaite rW pdth et a , iv Ga . s o l

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

Ioa)seyu acm. f ura d my e ( ek ,o o n y i 如被到你以来 果叫,可进。 Seoaeaf ea agrmoe ht d gtsws nfs en. s t e( ) t o o h a wi o ih 她在口像等。 站门好在人 Togwso,wrsr huh a deoait t )lht eh (cs . i l i 尽冷他穿件衫 管,仍着衬。

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

() 还 诸 : 2 有如 果 要 );i ncsr( 需 f eeay ee( vr 如曾的 果经话 Errea)n,odercd rf,rrayubort . os ee s l c ee ( h i t h

f( io s

如如 果 此 );in( fy a 如有要 果必

如 有 );ifne( 果 ned i 如不话 果的 )。

如 );i f

) f nt ; i o (

);iob pse f il(

如可的 果能话

如有么误就当正 果什错,应改。 Cmmrwob o e or s se t oi il. o f ) t p ( 有能话天。 可的明来

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

Gtprmrwtodnuer)ul e ey orn( uogtpy w ualt of,o te al,o i o iy ' metu sr s i fb. tis h 明早起,果的,会过班。 天点床如不话你错早车 Hmyoeto eef(eoto e e ant a mt nhs thm) b h hio i a sn , h ao. mt i ne 那他能在,果样他下条。 时可不家如这给留字吧 ,lae ev

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

2.I aaInIeeoeus mfdikiv, p, e ' rit blI I h, h g , 面跟so与nt 分 等 肯 或 定 宾 从 可 去 o 别于定否,语句省。 —Dyuntrn ootiklii? hw ia 你为会雨? 认将下吗 —Ioeoalon hp twri) n( tnt hi i a 我望下。 希不雨 .

等答, 作句后

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

—Dyueeua wn ooblormw? iv t l i e i 你信们队赢? 相我的会吗 —Ius(aua wn geo ormw) t t t li he i 我会。 猜赢 .

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

3. 定 省 , 独 用 定 符 不式略单使不式号 () 用 代 动 不 式 被 略 动 , 在 1 来替词定后省的词常 epcreoetnk,v, enrefs,e , xeogt p,edee apfrusm f h n i,om , e,ee t , i ll , e twns r, aw y ti ,h 等后。 的边 Iseh tseebhdwn. a dmem teinat k i otl ,ud t o h f ' i 我他看影但不去 请去电,他想。 () 在hv,edgbogsd 2 ane,uhen,e e o tgiu , Idwnoe,uat. dnatgt r I d i t ohbh o ' et 我想那,我得去 不去儿但不不。

to b e aa, fd ri

等面 后。

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

() 在 些 容 3 某形词 —Wuine y jn g looit a i h

gdppsde td a,ap,eedlh lh ya ,ge l i m? e

等面 后。

你意入游吗 愿加做戏? —Ibat. deld ' go 我高加。 很兴入

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

() 如 不 式 含 4 果定中有 和hven aee b 。

b,aeaeen e v, vbe hh

,常留 通保

b,ae ev h

—Ayuar roao? e sl i 你海吗 是员? —N,usde oIetb. bu o t 不但过是 ,我去。

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版



(09 20·

江苏)—Wae artD? hh tw e sme h a t il ' t

—Wean odawegtteat,u hr r t un hroh r epes l tl t opy , w ' o b l o s____. ht ___ e s l_ i A.hps oe t o C.hpso oe t n B.hps oe o D.hpsr oe f o

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

解: 考不式省。词定省时要留词 析 查定的略动不式略,保动 不式号 定符 to。

答: A 案

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

四反疑句 、意问 1. 述 分 有 陈部含 ms 的 意 问 u t 反疑句 ”讲 可 先 句 改 ,首将子为 bu er se “ a sr I m u e 后宾从的 的语句

ms 作“一 , 是 u t 定准 ta ht ”

从,意问分动形根 句反疑部的词式据

谓动形确。 语词式定 ()o msbhnrnw 1 u u e ugy o Y t yurhnr,rto oa ugye' u e an y yu o? 你定了是? 一饿,吗
选修8 专项语法十五

,________?→Ia srta mueht ?→Y ms eugyo ,rt o ubhnrnwe' u t an

走向高考 ·英语 ·人教实验版

()o ms aeeraot 2 u uhvhadbui Y t tayuhv hadaotthvnyu ht o ae er bu, aet o i ' hadbuvnu eraotaey ? ht , 'o i 你定说这了是? 一听过事,吗

,________?→Imu a sr e ?→Y mshv o u ae u t

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

()o mshvwt 3 u u ae a Y t

ce tafoa ahlsnh hdhtot lmt a gt b c ti



________?→Imrtaowthdaoa ahs a s e t u a et t t mta uhy c hf bl clt o nhdto gdn u i ti ' , y agdnu lsihi y ? n t to t ,d' 你晚定足赛,吗 昨一看球了是? 间 语 agt 状 lsih n) t (陈 部 有 示 去 时 述分表过的 ?→Y msae ahdaoa ah o uhvwt et t t l t u t c hf bmc o

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

2. 句 语 词 主谓动 mge i an i

tn, ble spo, hk e , ups i iv e

ge, epc us xet ,

的语第人时疑部的语谓动与 主为一称,问分主和语词宾

语句主和语持致若们主为二三称 从的语谓保一;他的语第、人 时后的问分主来定 ,面反部由句决。 Iobleescedh? dneh ucew tiv w ,le ' l i i 我为不成,吗 认他会功是? T debleakscedose o osteJcwcede ? m niv u , h ' li 汤不信克成,吗 姆相杰能功对?

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

3. 使 的 意 问 祈句反疑句 祈句的半分加句不示意而示种 使中后部附问,表反,表一语 气其构: 。结为 (1)否 祈 句 + 定使, () 肯 祈 句 + 2 定使, Lt e .s ' . Lt.s e. u ,+sae hl ? w ,+wu y? li o ..,+wu y? lo i wu y? lo i woyu wn ? /i to l '

Lt + 三 称 e 第人.

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

Oeteorl oyu pndown ? h w to ,/i ' 打门好? 开,吗 Lgofr ahl e eoua ka ? s owl,w tt s ' 我出散,吗 们去步好? Ltsoo eowoyu eghm w/i n ? u n ,w to l ' 现 , (您)让 们 家 好 ? 在 我回,吗

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

例 fssod,____ ayud___ a i_ t

(01 21·

重庆,2)tde ntvrbdcurns 8ot mo eyoyodua Ilh e l ? B D .dn dI it ' .cute ody lh

A.cuh ode l C.dnu dy i to '

解: 本考反疑句句:告他并是有 析 题查意问。意我诉们不所 的都他得样,吗主复句反疑句, 人和跑一快是?从合变意问时反 问分主一。 部与句致故
答: B 案

B项 确 正。

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

运提 用升 1.(01 21· mtrrvrlor____ein afseaus___ac . e e h _ ds o o A.terce hyahd e C.terc hyah e B.dte rc dy eh ih a D.d terc o hyah e 湖南,3) n ar te hd due te 2 y f hy a s sd h Ol t e i c

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

答: B 本考倒句。意他只在论个 案 题查装式句:们有讨这 问几小后才定来 题个时,决下。 的语词用分装式由中 谓动需部倒形,句的 应一 用般 过时。 去态 “oy +状语”放 句 , 句 n l 在首主 hd due a s sd i c 可此 知处

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

2.(01 21·

湖南,3) nt wa w d oc n a we 5 o ht e o ne i h I s t ' l i

________ shapes our lives, but what we do consistently. A.wc h ih C.hw o
答: B 案

B

.ta ht D.we hn

本考强句,意不我偶而我 题查调式句:是们尔是 tia ht .t I s . 强调

们终一的情造我的活此构 始如做事塑了们生。处成 句。 式

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

3.(01 21· bfr ee o. A.Wc h ih C.Hw o

辽宁,3)___sag 3 __atne _ r

pnIeeeset atvnvren l !' i

B.Wa ht D.Wee ht r h

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

答: B 案

本考感句句:么怪植!从 题查叹。意多奇的物我

来见。叹结为 没过感句构: wa + ht
?a /n +?adj.?+ 数 词 数 可名单 ?a ? ??adj.?+ 数 词 复名 /不 数 词 可名 ?

+语谓! 主+语

Hw + o

?adj./adv. ? ? ?adj.+a a /n ?

+n.+ 语 谓 主+语

故B项 确 正。

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

4.(01 21· svdn otareowno n aeoe n ftba edw? m hth t t e A.we hr e C.wc h ih
答: B 案

四川,1) anlnlsn____h a 5 sa ei d____e s Wo oy t a i l w

B.ta ht D.wa ht
本考强句。意他在艘沉去 题查调型句:是那船下 tia ht .t.. s . 之。 后 为用 常的

一月,人那孤上下的? 个后被从座岛救来吗 强句,强的分于 调型被调部置 s i t

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

5.(01 21·

陕西,2)i oo m 3s t w u Inh t

cwdbto mc h eou w uh h

oe eut hwo____eeu ok o lv pnwa e ____bnt r rms w io t d t fw t s o i . Ah Bh wo wc . . ih Ca Dht t t wa h . .

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

答: C 考强句。意不我做多而我 案 查调型句:是们了少是 们我所的入多热使们工最益去 向们做投了少忱我的作受。掉 和白以,子还为 空处后句可原 oe eutwa eoee lv pn hwdbnf w to t i i 题查调式 考强句 hw uhe eutwa eo o mcow n hw ) lv pio t d t 正。结中有强部是时可 确该构只被调分人才用 他况用 情得 ta 。 ht “Is ti +强部 被调分 Nhw uh eouo mc oo mcw bhw uh t dt tu ok o s r rms ow t ( ohwmc w d bt Nt o uh e o u +ta + 他 ”, 以 C项 ht 其 所 wo 替代ta ,其 h ht ,此见 由可本 ts i i

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

6.(01 21·

北京,3) h sokg nw md m rz 1 e hcn e s ae e eie T i a l

________ terrible problems we would face. Aht Bo wa hw . . Ca tt h . Dh wy .

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

答: A 本考宾从引词选。意这令 案 题查语句导的择句:条 人惊消使意到们面多可的题根句 震的息我识我将临么怕问。据 意空处示 ,白表 “多么”, 感 的 味 故 除 有叹意,排 C、D两 ; 项

wa 引 感 句 , 心 是 词 ht 导叹时中词名; 是容或词本中词 形词副;题心是 pb s re olm

hw 引 感 句 , 心 o 导叹时中词 , 用 wa 。 故 ht

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

7.(01 21· fm w tec bcu t a a t h t easi ir h y e l i i Mr____htrd okge. ah ___e twrnhr c,_ s e i e a A.bfr ee o C.ta ht

海第学期, 淀二期末

3) rS t s snt s 4 . m il oo M h t i i wsoyt omnsaoi a n w ot g,n l h

B.we hn D.wc h ih

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

答 : C 句 : St 案 意 m h i

先现对座市然熟, 生在这城依不悉因

为两月也是月他开在里班在因语 在个前就三份才始这上。原状从 句考强句。掉调架句的干: 中查调式去强框后子主为 wrnhrn o otsg. okgeoy mnao i e lt h w 。 H srd e tt ae

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

8.(01 21·

海期, 淀中

2) tog __ 4 huh _ A l

___ cneae __ osrb dl i

scesnreonmnep okgad ucsaaiyug akes rnhr. at h s t , wi A.ahn ceig iv C.tahe oce iv B.ahe ced iv D.hvgcee anah d i iv

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

答: D 句:管为术,已取了当的 案 意尽作艺家他经得相大 成,这年人续力作考非语词此的 功但位轻继努工。查谓动。处 aog hvgahe t uh an ced h i iv l ahe ced iv 相 于 aog teyug mn hs 当 t uh h on a a h l 步连 的 词 aog t uh h l 容影考对 易响生

, 选 D。 首 示 故 句表让

句结的解 子构理。

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

9.(01 21· myd oerurb s alatmrei soe . e o sop lm A.mkg an i C.lf e t

东三四联, 北省市考

2) ____ usvdts 4 ____ nle,h I f o i

B.r ae e nd mi D.tkg an i

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

答: C 案

句:果个题解,能导更重 意如这问不决可会致严 “ t s e I i i lf f t B。 认 句 原 误为子 ra en mi 的形式

的题考非语词省句句补为 问。查谓动及略。子全 usvd nle.. o” 故用去词 选过分 e 表动易选 lf t 被。错 ,没注动 但有意词 r an e ng mii 才。 行

形是“tr ae usvd Iie nd nle.. f mi o” 而选需 误。用

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

10.(01 21· thlyu oeo. p

太基知测, 原础识试

22)—________, a Mr s ay k

—Dnor.n ams. owrI mk yf t y ee ' c t l a i A.Io nt f C.In oy fl B.Ieeay ncsr f D.Iayn nntig h

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

答 : B 句意:——如 有 要 话 请 案 果必的,求 ——别 心 我 己 做 。 查 子 省 。 担,自能成考句的略 tsncsr ii eeay 的略式 省形; fnt io

Mr 帮 你 ay 助。 f ncs i ee ay 为i r f

中的nt 代 上 中 现 否 o 指文出的定 nt 是 指 o 代

意的子易选 义句。错

A。 选 原 是 有 识 代 误的因没意到词

上中现否意的子而话空前有定, 文出的定义句,对中格没否句没 有替的象 可代对。

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

11.(01 21·

济南4月模拟,2) t ta yu on py 8 i ht o f a I s t l e

cmurms____ ororan o ptg e ___wrisu r t ea _ e pes y ? A.wy h C.wc h ih 答: B 案 B.ta ht D.wa ht 句:你常电游使 意是经玩脑戏你 的母到忧 父感担 ta ht

吗考强句一疑句式被调是语句 ?查调的般问形。强的主从 yufnacmurm oo py ptg e t l o ea s e 。

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

12.(01 21· 21Sagaxo___te? 00hnhi p,____y E_ h A.hdt an ' C.cn at '

江十联, 南校考

3)hGes uhvbet 4 e rnmsaeen T e t o

B.dn dt i' D.wrt en e'

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

答: D 句:林妇定去 案 意格夫肯曾过 不?查意问。题中 是考反疑句由干的 处 示 “对 去 经 生 况 推 表 过曾发情的测 完式需助 成,借 Ymsednryu o us ean ? u bt teto tu s ' ,

2010上 世 会 是 海博, mshv be t. u ae eno t . 可此 知

”, 且 ms 后是be动 的 而 u t 词 D。 : 如

be动 的 种 式 成 略 句 故 词某形构简问,选

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

13.(01 21· fosselo ____ odhe m ___ os ,_ ,d A.iee nvr f C.io nt f

合第次检 肥二质,

2) ay ejy hmmd 6 r n s o e ae M o , etu at s. o

B.in ay f D.ie er f v

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

答 : D 句 : Mr 喜 吃 里 的 , 此 很 外 案 意 ay 欢家做饭因她少出 吃,果经出 饭如曾外吃 式。i ee f vr 饭话数不。查子省形 的次也多考句的略 ”相 于 在 当现

意为“如 有 的 , 果 生 的 果过话如发过话 Hwsga uafvre e a rt sn et r aemc i he ie

完时子省式如 成句的略。: wsn. ae o

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

如曾有伟的乐,他是个 果经过大音家那就一。 geteie a oshcm. tn o ay 的 略 式 意 n 省形,为 fwteo tepyr e rs nh ag e l 多忽语中信词 。略境的息 复造误。 而成选 她得电。错 难看影易选 “如 有 话 不 果的也多 on fay udi n. slo em d

Sedme hslo fvr e e, i , B。in fy a 为iea f rr t ee h a r e

”。 : Te 如 hr e

操上果树话也 场如有的,不 , 选 f ay 若 i n 则思 意 和 slo em d 重

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

14.(01 21·

苏常一, 锡镇调

2) ws oy a I gt oe 6 a n s o dr I t l l

________ I got more curious about my background. A.ta ht C.te hn
答: A 案

B.ta hn D.we hn
句:当逐长时我对的历奇 意仅我渐大,才我来好 oysgtl naIo l o t ws i a 和项句剩部 选,子下分 dr e

起。查调型本是时状从 来考强句。句对间语句 的调分句成可,掉 强。析子分知去 是整,合调的点 完的符强句特。

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

15.(01 21· tse cwpd hn____ugt h m,sl oe e____onh c iae l w ih l x ti i ts i . l A.bigpsd ee o nx e C.epsg xo n i

杭质二 州检,

1) ecruwe yudaw 9 afl hn o el t B e h i

B.teps oo xe D.epsd xo e

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

答: D 句:理种学质要心因它露 案 意处这化物时小,为暴 在光时爆。查间语句省。 阳下会炸考时状从的略 为:.hnshmlepsd sn t wetice csxo t ug. . h ia e o ih i l 的语主主一,谓动中 主和句语致且语词含 简起常从的语 洁见把句主和 补全后 当间语句 时状从 be动 的 种 式 为 词某形,

be动 一 省 。 词起略

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

16.(01 21· aayteen.____ rd9 vng___ l n i_ e ih A.Tefr hro ee C.Bse es d i

西八联, 安校考

2) ogte.okos, 2 nhr unw I to e i w' Y t , sngad rinhr. iai t

B.Hwvr o ee D.Ta hi s t

答: C 句:不去儿你道已晚九 案 意我会那。知,经上点 了此,正着雨考副和入。 。外天下大。查词插语 表递关; 示进系 hwvr o ee tefr hro ee “因 , 以 此所 ”表 转 关 ; 示折系 bse es d i ”表 因 关 ; 示果系 ta s ht i =ta s t ht i o “此外”

“可 , 而 是然

sy “也 是 a 就 说 ”作 入 。 插语
选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

17.(01 21·

乌木二, 鲁齐诊

2)eeeopsderjc 6 nvrpo t pet I v ' eh o;

________, Iel aspotd vwy prt 'a u e. i A.otetead no r n hhh B.otenay nc tr hor C.ooeusn uh e tfq o t t i D.ioe od nt r rs hw

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

答: B 案

句:到在止来有对这方; 意我现为从没反过一案 o n otetead no r n hhh te h “在 一 另 “换 话 句

相地我是持。查词语析 反,总支它考介短辨。 cnay otr r “正相反”符 逻 和 境 合辑语。

方面”;otfeusn ut qe o o h t i 说”。

“不 能 ”;ioe od 可 nt r rs hw

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

18.(01 21· hm oe

成三, 都诊

1) wsntulsehdare 5 a o nh a rid I t t i v

________ her appointment with the doctor. A.wesemmed hnr e br he e B.ademmed nsr e br he e C.dsemme dr e br ihe D.taemmed hsr e br te e h

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

答: D 案

句:到到,才得医有。查 意直走家她记和生约考 nt ul on t i 状从,成 语句构 Is nt ti o

强句,题强部为 调式本被调分 u.tt n. tl. h .i a

“就 直 是 到 ??才”。

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

19.(01 21· sp___teay odaentte e t_ ___bbwuhvenh . e,_ h l fliow a l A.ad n C.s o

成三, 都诊

1)wseldneuOe oe 7 ary agr s nmr I a o. t

B.or D.but

答: A 句:在危了再前一,孩就 案 意实太险,往走步那子 会进里考典句:词语 掉井。查型式名短 句)+adr no / /祈使句(相 于 个 件 当一条 oe mr n oe )。

+般来的述。处名短 一将时陈句此的词语 (或 件 语 句 省 形 条状从的略式

sp 相 于 个 使 t e 当一祈句

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

20.(01 21· psomvoroy ee n oeu d. lad t y b ' A.sn td a C.bignn es dg nt i a

泰二, 州模

3) h ____ o te adr 1 e ____ n h lde Wl i ,

B.so td o D.snn t dg ai we h l i 后略句的语 省了子主

答: D 考状从的略 案 查语句省。 you和be动词a , 以 r 所 选 D。 e

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

21.(01 21· prtsara. yum ath t dW c e ySu y loo ? i i

西二, 安模

1) —H ay egnthva 2 Kt Weog ae , h. r i o i '

—________. What time? A.Ipos s pso u e C.Ins tik ho 答: B 案 pr at y 。 考省。 查略 B.Ilv de 'ot o D.It k ie li I oe t d lv o ' 后省略了cm t yu o e o or

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

22.(01 21·

桂一, 林模

1)opyr uaecna 6 paes s vxebl T l mh l t t

cnosos____edwtee____ otbi j____t yothi____ r,uu h hrt lntt t if e cut on s . A.hwa ot t h ; C.wee; ht ht r a hw
答: D 案

B.ta ht hwa t ; D.waa ht t h ;
考强句和词从。析子构以 查调型名性句分句结可 wa 作do的宾语, ht

看,处强句,调语第个 出此为调型强主;一词 引导一个主语从句。

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

23.(01 21· yu eantea e____ or pyggms___ ml i h _ t i , A.dn dI it ' C.sodo huyu l
答: A 案 据句主和语 主的语谓

贵一, 阳模

1)tdotaosodt a 8oyu t uhun s Il hy l ' t we ? B.dI d i D.sodyu hun l to '

考反疑句主复句反疑句根 查意问。从合的意问应 动决。 词定

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

24.(01 21·

延二, 吉模

2)____ se ws snn ad 7 ___ h a t dg n _ ai

wnfr bstaseagtgtfteomr rdn agoa uhthcuhshohfr ePset t i i e i Ctn n. io l A.I a h ws e t wl i B.Aoa s ns o C.We D h l i Drge e hn ui tm e nh w t i .

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

答: A 案

考强句。处调分时状从。 查调型此强部为间语句 了总克顿 前统林。

句:是站等交时现 意她在着公车发

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

25.(01 21· tosn poeeaa? hu d epnpn a liJ d

承一, 德模

1) —Wa md mr ta tn 9 ht ae oe hn e

—________ the tsunami in the Pacific Ocean. A.I a ws t C.I s i t B.Tews hr a e D.Ts h i I atesnm t s tai w hu n

答: A 考强句和略此 案 查调型省。处 teaiOen hPc ca. f md ota ae r me h 为I ateua neaiOena t s tnmt Pc cat t whs ih f h ntosnpoee tn u depi. eh a l d

的略 省。

选修8 专项语法十五

走向高考 ·英语 ·人教实验版

26.(01 21· waapndoysra? hhpeetyuedy t o t e

哈滨模 尔二,

28)—SaItyu bsfins hl e or e rd l te

—________ they ask you. A.Nue on t ls C.Necp o et t x
答: A 案 te waapnd en hmhhpeetm l t ou

B.Ni o f t D.Ntog o uh h
考省。处 查略此 Nt ue on ls e. s . 。 =Y sa nt t o hl o e u l

选修8 专项语法十五


更多相关文档:

2015届高三英语语法专项练习-特殊句式

2015届高三英语语法专项练习-特殊句式_英语_高中教育_教育专区。高三名校材料 ...高三英语总复习课件:语... 41页 免费 2015届高考高三英语二轮... 暂无评价...

2013届高考英语语法之特殊句式

2013届高考英语语法特殊句式_英语_高中教育_教育专区...2011四川卷15 Was it on a lonely island ___ ...(安徽省 2010 届高三上学期一轮复习名校联考(三) ...

高三英语二轮复习语法 15个教案

2013届高三英语二轮复习... 暂无评价 99页 免费 高三...高中英语语法专题复习教案大全(15 个教案) 语法复习...在同级比较 as…as 句式中, 如果 as 后面的形容...

高三英语二轮复习专题五 特殊句式

高三英语二轮复习专题五 特殊句式_高三英语_英语_高中...2013 2012 2011 合计 考情解读 从近几年高考试题 ...高一英语上册语法知识点... 人教版高一英语上册词汇...

2015高三语法复习之特殊句式

搜 试试 7 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...2015高三语法复习特殊句式_英语_高中教育_教育专区...A.To make B.Making C.Make D.Having made 15....

【经典之作】2014届牛津高三英语二轮复习语法专题-专题8--特殊句式及其它

2014 牛津高三英语二轮复习语法专题 专题 8 特殊句式及其它 一.语法概念巧掌握: (一)特殊句式及其它考点大解析 特殊句式及其它主要涉及强调句型、反意疑问句、祈...

二轮复习过手不忘:高三英语《语法 特殊句式》练习

高中英语特殊句式练习题 4页 1财富值如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处进行反馈。 二轮复习过手不忘:高三英语语法 ...

2015届高考英语(七省专用)二轮语法专题复习:特殊句式

2015届高考英语(七省专用)二轮语法专题复习:特殊句式_高考_高中教育_教育专区。专项语法突破(十三) 考纲解读 考点 强调句 特殊句式 考纲解读 掌握强调句的句型和用...

2013年高考英语语法复习之特殊句式

搜 试试 7 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...2013年高考英语语法复习特殊句式_高三英语_英语_高中...答案:C 15.___she is not so cheerful___she ...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com