当前位置:首页 >> 英语 >> 2013届高三英语二轮复习课件:专项语法14 主谓一致

2013届高三英语二轮复习课件:专项语法14 主谓一致


走向高考· 英语
人教实验版

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

走向高考 ·英语 ·人教实验版

选 修 7
U is nt 3~5

选修7 Units 3~5

走向高考 ·英语 ·人教实验版

专 语 十 项 法 四
<

br />主 一 谓 致

选修7 Units 3~5

走向高考 ·英语 ·人教实验版

要精 点析 一语一原 、法致则 主单数定语词单数式即语单, 语复决谓动的复形,主是数谓 语单,语复,语复。 用数主是数谓用数 Todnr agruorie ws ete nfynuf. t swt ooiy o ua i c 两学在公等。 名生办室你

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

二意一原 、义致则 1. 语 词 单 的 谓动用数情 况

() 由连词ad 连 的 列 分 的 同 概 , 具 份 1 n 接并成指是一念兼身或 匹出。 配现 Te okrd rsm ua. h renweo Whn w a tr if i 那工兼家自汉 个人作来武。

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

() “neceey ay 2 o h rmna /a /v / mna ay +数词 单名 ”作 语 主。

+数词 单名+

ad +neceey n o h r/ /a /v

Eey aadvrwmnagorsnbpu vrmnneey o ahs odeot er d a ao o oe okoeyetes twrdn trhr h bhi . f f a 每个都有由他的亲从的业到傲 一人很理为们父所事职感骄。

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版



(00 21·

陕 , 2) s r otd ta mn a nw 西 4 i e r ht ay I pe t e

hu____arenessre. os____psnhitaa e te itder ta A.abigu rebt en l i C.wsegu anbt bi l i B.wregu ebi bt en l i D.iegu snbt bi l i a t +数 可名

解: 句:报,在多房正灾兴。 析 意据道现许新屋在区建由 psn ret e 可本要现进时,当 知句用在行态而 “mn a ay

词”作 语 , 语 词 用 数 式 尽 含 复 意 。 主时谓动要单形,管有数义 答: D 案

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

()n/vroecee/eu br 3 eeyn/ah r nme o /ht th i 语。 Ecoednabo. ahfs et sok t t sa hu h 每学都一书 个生有本。 () 由eey 4 vr,ay ,sm- ,n- 和- noe o oetn n, hg i

+of+ 数 词 主 复名作

,-y bd o

等构 所

成不代作语 的定词主。 Ivrbdhrdy seyoyet a? e e o 今每人在儿? 天个都这吗

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

() 非 语 词 名 性 句 主 。 5 谓动、词从作语 Pranh tjns es dgmiu ui io e o 劝加我看来实。 他入们起确难 Toeerntsaligohb otbdy di r odat go ala o y . rs i ea 早早是个的惯 睡起一好习。 Wavrat aknwy hte e s ea a. e ws t lf a w 无剩了么被走。 论下什都拿了 e saad melhr. ry

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

注 : wa 引 的 语 句 谓 动 一 用 数 式 若 意 ht 导主从,语词般单形, 从谓或句的语复形,谓动用数式 句语从后表是数式则语词复形。 Waeneabos ht yedrok h e . 他需的书 们要是。

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版



(00 21·

湖 , 3)sngod uaokocr 南 3 i ntlumstccnet L i o cr s t e i

________ caused hearing loss in some teenagers. A.i s C.hs a B.a r e D.hv ae

解: 句:摇音中听杂音使些少造 析 意在滚乐,嘈的乐一青年 成力失本考主一。名短作语,语 听损。题查谓致动词语主时谓用 单。据法构此应主语。 数根句结,处用动态 答: C 案

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

2. 语 词 复 的 况 谓动用数情 () 由ad 连 的 个 列 分 示 个 同 概 。 1 n 接两并成表两不的念 Btbaadure o rdnbta he er 面和油卖了 包黄都完。 ()epoa 2 opc,e p eict l, l l e Poeafresruigeam. epedp udrtr r e l ola e nhipe r st i 人闲之的读为消。 们暇余阅是了遣 等生的体词主。 有命集名作语 sdu oot l.

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

() 一 常 作 数 只 复 形 的 词 如 3 些用复或有数式名, am 等 主 。 rs 作语 Teodr ae ha h ose dCn. g am n i i 这货都中制的 些物是国造。 () 由 脉 群 、 布 以 4 山、岛瀑等 Te maa h i ays Hl ateoh ol. r roe r e offwd ht

gos sr od tis , a,

s结 的 有 词 主 。 尾专名作语

喜拉山是界脊 马雅脉世屋。 ()nmeqaearuo 5 u br/unf opf a o t/g f is o Au brteat efud mr. nmeo rln r nn eia ohp s e i c f wo A 在国现大的他物 美发了量其植。
选修7 专项语法十四

+词主。 名作语

走向高考 ·英语 ·人教实验版



(09 20·

福建)—Wyosee trie hdeas erl? tlkm b h l

—Bculreunwtr____ eas g aef a____. eq t e a is o A.hvotd aeu ple C.hsenotd a eple b u 解 : agqaeo 析 lreun f t is 形,排 式故除 B.iegotd snple bi u D.hvenotd aeeple b u +n. 作 语 , 谓 动 用 数 主时其语词复 “水 污 被 染 ”,

B、C两 。 句 可 此 表 项由意知处示 D。

故被形。选 用动式故 答: D 案

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

3. 语 词 、 数 情 而 谓动单复视况定 () 集 名 1 体 词 csmm,mbouoee y a, y y cppan m lf a ta u, lt , , a l,r e , i n i l pr,o deadc,u atrwcw e e b y , ,uinp c r cvrmn arru i,oen emjt,op g t oy l , i g

等主,调体单,个成用数 作语强整用数指体员复。 TeppannCn svr ag ad8%ote h ouo i hai eylre n 0 fh lt i i ppanirrlrs ouoieuae. ltv a i ln 中人很,中 国口多其 8% 的 住 农 。 0 人在村

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

() 单 数 形 名 作 语 , 语 式 根 其 体 义 2 复同的词主时谓形要据具含 而,类有 定这词: Eey enae vrm s s e ahb ece fv. et i 每方都过但有个效 种法试,没一有。 Teaeaiu encm ucnwaagr hrr r s asf mntgtsne evom o ia ht . o i ir 同生交有多同方。 陌人流很不的法 mn okadehe e wrpnerep as sisss , , , f, i, h nidsvterb btoe t toe poe ,u ni rolh lm n s e 等。

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

() “kdotap 3 n,sr r e i ,pi ,t y 的复而。 单数定 Tenoae aefa . hidf pr dsw kps o mt i r 这纸由草成。 种是稻制的 Smnsf o eida ko n arygu msenot i adi . l

+ 词 ”作 语 以 些 词 身 名 主,这名本

一种的物灭了 些类动要绝。

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

()lnn,smay 4, oeo en a , 容定 而。 Anovrw sog ey e gi n . il l 一顺。 切利 Aerebseerfsr apsne speo lr e t dt o . ih 包教在大都。 括授内家在

等定词主,据指的 不代作语根其代内

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

() “hms ogpreeesoet/ 5 a onuhahrt alp y f e / t s latln / t / h t/ l / // 百数 分 + of+ 词 ”作 语 谓 动 要 名 主,语词和 保 一 致。 持 Asdnro ntte etg of etemg me . lo sc i o n tt a h i u 有多生来会 很学要开。 Awrseoer afrenr c. of ok dnpprtc fe e lo tb t e ehoen t o o o i 准这会需做量工。 备次议要大的作 of之 的 词 复 后名单数

分数/

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版



(01 21·

湖南,2) n- o te cuty ____ 6 er f h on ____ O tid h r

cvr w teadtemjr otecn____ oed t rs n h at fh z s ____ e he i oi t y ie bcpol akep l A.ir se a ; C.aae rr e ; e. B .i s i ; D.as r e i ;

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

解: 本考主一。意这国的林盖积 析 题查谓致句:个家森覆面 占土积三之并大数民是人 国面的分一且多市都黑。 词”作 语 , 谓 动 的 复 取 于 词 形 ; 主时其语词单数决名的式 mjr at oi y 式。 答: A 案 o f +数词 复名 ”作 语 , 谓 动 通 用 数 主时其语词常复形 “分 词 名 数+ “te h

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

三就一原 、近致则 1.由oninr eoe.. rehr t,r..o , .e h.t i ,no o t nus. ba ytl. .. o l 等连

接并主,语词与近主在复上持致 的列语谓动常最的语单数保一。 Nieonrmte ok e ruo frwr. ty I o h a th i 你我不合份作 和都适这工。

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版



(09 20·

湖南)teyurnoordn____ E roooef us et____ h i yt s u

tante etgaumrw ot dme t s e or . e h nhdt o i io t A.a r e C.hv ae B.is D.be

解: 考主一。意要是或你一学应 析 查谓致句:么你者的名生 该席天会。照近致则 出明的议按就一原, 中词 心 为 oe , 语 词 用 数 在 句 n 谓动该单,本中 (od s u) hl 。 答: B 案 oeoyusdn n f ort et us s t d i o o 的 表应 示该

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

注 : “wan wtgte wnldguxet 意 t/og toe r tic nbecp hl h h hui / t i i/ i/ / k/s eso oe abseaeta iewa mrt ne st r n la ln h / drh h / / i/ 语,语词般与面名在复上持致 后谓动一仍前的词单数保一。 HnrteaJnnJhi,sosere. era r nae donpnlto yht a s bhs ,h r if l e o 损的任由利不由和翰承。 失责应亨而是简约来担 答: B 案 +名词”置 主 于

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

例 duhr agts e Ant sog gi o i.

(09 20·

陕西) r S t, tgte w h w ad D m oe r t s f n . h h h i e i i i

,________visit Beijing this summer. Beog agnt .r i o Degnt wrog . ei o
Dm rt .S h i 将今夏和 在年天

Caog wsnt . gi o

解: 本考主一。意 析 题查谓致句: 妻女们起览京由 子儿一游北。 时故除 ,排 C、D;tgtew oe r t h h i tsm e h m i r u

可本应一将 知句用般来

连并主时谓动单 接列语,语词复 A。

数取于前的语故 应决其面主,选 答: A 案

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

2.由te,hr hr e ee 的语持致 主保一。 Tesead oeneeco. hrpni t pntpni x e cw s a ln ih b i l

引的语止个,语常最近 起主不一时谓通和邻

文盒有支笔两钢。 具内一铅和支笔 Atetrbosnoeeoyue? r r eok dn n ors e e e a p n dk hh 你书上三书一钢吗 的桌有本和支笔?

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

四从 句谓动的 、 中语词数 1. 定 从 中 关 代 作 语 主 语 词 数 先 在语句,系词主,谓动的和 行保一, 词持致但 动用数而 词复,在 “oe o n f +数词 复名 ”后 的 语 句 谓 面定从的语 +数词 复名 ”后 所 面接

“tenvr)n o h( yey e f ol/ o

的语句,语词用数 定从中谓动却单。

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

①Hsoeotesdnwohv tknprnte ei n fh t et h aeae ati h us aty ct. v ii 他参过个动学之。 是加这活的生一 ②Henntedn hhsknat eoy eht et oa epr s loos s t t fu w a i h aty ct. v ii 他唯参过个动学。 是一加这活的生 ne it h

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版



(00 21·

全国Ⅱ,9 abrses t ron ase ) raai a oegz sh' B y c ie s

tennteo ewo____vngr. h y efwmn h____eends oloo h ie A.wa er C.hson ar w B.was er D.hv on ae r w

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

解: 考时和语句主一。意巴拉容 析 查态定从的谓致句:巴很 易认,为是一晚服一女。一现时 被出因她唯穿礼的位士用般在表 示时状。行被 当的态先词 单形。 数式 teoy hn l 修饰,定 从 的 语 词 语句谓动用

答: B 案

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

2. 强 句 中 如 被 调 部 是 句 主 , 在调型,果强的分原的语 ta h hwo t / 后谓动的与强的分持致 的语词数被调部保一。 s ha wn. I omr g w o i t 是错。 我了

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

运提 用升 1.(01 21· 安徽,2) hfcr ud6prnoterw 7 eaty s 5 eet fh a T o e c

mtrlesf h____svdrhrupss aaro c ____ efoe ro. eihewih a ot p e tt s , A s i. Ca ws . Ba .r e De wr .e

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

答: D 考时和谓致句:厂用 案 查态主一。意工使了 原料其的约来其用。 材,余节下有他途 从,饰行 句修先词 terw mtrl h a aa eis teeo h hrtf c swih

6% 的 5 引定 导语

,定从的语词 故语句谓动应

用数由句谓动的态应过时。 复;主的语词时知用去态

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

2.(00 21·

四川,1)uh pe a Saeer ____ 5 c ot s hks a ____ S s pe u t l o

werdf hswrso eem____d dle o o ok wvr e____f iya,w e h s , , o c i udrn. nes d t a A.aae rr e ; C.as r e i ; B.i s i ; D.ir se a ;

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

答: A 句:些人像士亚是广阅 案 意一诗,莎比,被泛读 的然,中些品难理的句 ,而其一作是以解。中 句是限性语句第空主是 末非制定从。一的语 词复;第空主是 用数而二的语 要复。 用数 smo hswrs o ef o ok we owo wrs f hs ok e sm pe o e ot s 到 ,谓语动 ,语词 谓动也

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

3.(00 21·

天津,1)rdnfkrfaneae 0 aoalatTnkppr T t o s i ji i l o il

cn____a eurso oh21Saga ol ug____t ct ehwfe00hnhi r t i hu t l Wd Ep. xo A.axbg r hn e it i C.abightd ree b enxie i B.ixbg shn e it i D.ieghtd sne b bi xie i

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

答: C 考了谓致时。 案 查主一和态 津统间术 传民艺在 被出且语复 展,主为数

句:剪这的 意像纸样天

2010年 海 博 的 化 上 出 艺 品 上世会文展展。术是 at ,故C项 确 r s 正。

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

4.(00 21·

东四第次拟 北校四模

)____f t ____o h

e huhd os o el

grae____cc or sdctee tcnoy a abg____ryldru se nwhogws e e eenh e l i ap. pe id l A.Tr-ths heuha ef r; o C.Tr-tsaen D heuh se ef rhb o; B.Tr-tsae heuh v ef rh o ; .Tr-thven heuhaee ef r; b o

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

答: C 考分的达和谓致分用数, 案 查数表法主一。母序词 分用数,子于 子基词分大 1时 分 用 数 ,母复; “分 + 可 名 数不数

词”作 语 , 语 词 单 。 主时谓动用数

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

5.(0 0· 贡 诊 ) oro teu___t oadn 21 自三 Nt fm cb___ gres f r hl w , a twe____nabpygrg thdn s nr____eryanbi ehslr . o i l i dw cie i ih A.asad ret ee ; C.iad st ;e e D B.asag ren et ;i .iag sn ;t ei

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

答: A 考主一和谓动。一是倒结 案 查谓致非语词第空全装 构句主是 ,子语 词,i o nr t we s to w gres adn ,此 因用 a ;二用谓动 r 第空非语 e

与sa 之间构 逻 上 被 关 , 以 过 分 et 成辑的动系所用去 Ntfrfmtecba t o oa r h u r w o l e

词式注:句可达 形。意该也表为 gresnto nrsaderyanbigwh adn d weset nabpygr e t s , s i e l i d hi ai i cdn hr . le i 。

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

6.(00 21·

湖师附第次考 南大中七月

)h cnec o te Te odne f h f i Avar a t, te ra h es le

Cns m mkr____y he l ie f i aes ___b _ o____antnst f ___hso ye _ ol a nuy bt a e brae or dcr wo ak ids u s marsd u rts h lc t r l o ieo, pfsnlc rei ais ooe . t h A.hso n h alwwc b ; ih C.hseno n h a ebwwc b l ; ih

goea pfre hem odxme t Cnsl loh i e f i

B.hvo na aelwt t b h ; D.hveno na aeebwt t bl h ;

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

答: C 考主一、动态非制定从的 案 查谓致被语和限性语句 用 。 cnec 法 odne f i 与bw 之 是 动 系 o l 间被关, bw o l Avar 指 影 阿 a t 电《凡 “u,e rn” ils o 。

达,定从的行。 》是语句先词

在意 此为

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

7.(00 21·

东师附高一 北大中三模

) boefean I leno nos ti t t w hi

wracdymtcag,s____f eony__ osft bc a hne____ohcut__ tee i e a l t r __blwae __e se. o elvl A.t os wfi t; i h C.t os wfi t; i h B.t oa wf;r te h i D.t osr wfa -e t; h i

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

答: C 考分 案 查数 的达和谓致句:个家 表法主一。意这国 将为气变影最害国,为国分二国 成受候化响厉的家因该五之的土 在平以。分二该达 海面下五之应表为 念看单。 ,成数 t os wf t h i ;土示象 国表抽概

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

8.(00 21· ysra? edy t e

盐二 城 调 )—Hw s te ts ta yu to o i h e ht o ok t

—Ufrntl,ovnnohhnr sdnwo nt ant eoef euddt et h ou e e t e u s y totet____ae. okts ___psd h_ A.hs a C.a r e B.hv ae D.is

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

答: A 考时和谓致答句:幸是参 案 查态主一。语意不的, 加试 考 的 100名 生 有 个 关 由 意 知 用 动 态 学没一过。句可,主语, 即 除 C、D两 ; 子 主 是 排 项句的语 oe , 以 单 。 n 所用数

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

9.(00 21· mraoeesn____tes. oe nn r ____nce t po iha h A.ivvd noe l C.wnoe avvd sl i

河省河高三模 南唐三高一

) e td u sd ta H o s ay ht l l

B.hdvvd anoe il D.wrvvd enoe el i “mrta o o hn e D项 误 再 错;由 C项。 ne+ 词 名单 b noe e ivvd l

答: C 考主一和态 案 查谓致语。 数”作 语 谓 动 用 数 所 主,语词单,以 in“牵 , 括 连包 ”搭 可 选 配知

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

10.(00 21·

银一一 川中模

) hnmefee eatd Teu brt t s pn o rw l e he

a ya____mr ta tr hnr, a nme o ls er____ oe hn he udd u br f t e e wc____dfrfrrsn h ____eoieta s ih idd n o. ee A.ahs ra e ; C.wsae av h ; B.i a ss w ; D.wrae ehv e ; tenmeo h u br f 作语谓动 主,语词

答: C 考主一。 案 查谓致 用数 单 ; au br nmef o

作语谓动用数 主,语词复。

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

11.(00 21·

合质二 肥检

)—Dyues aaie ooitmgz? ki n lh

—Yhvrbyneeyrua____tb eEeyoad rgors____e a. v nc o il l i hlftord. euut e po s is lu A.tn hk i C.tns D hk i B.togt huh .inn sikg ti h “eveycn reho /a / +数词 单名+ ad n D项

答: C 考主一。 案 查谓致 +eeycn vreho /a / 用行不当 进时恰。 +数词 单名

”作 语 , 语 词 单 ; 主时谓动用数

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

12.(00 21· oeroeunnsr____. nidfbdgtaa____ t t li s ie h h i ih A.hsa ae a mgd d

宜一 宾 诊 ) saruotesruerqae A et fh ei sat uk, sl o h

B.hvena ae aeedmgd b .hva ae ae mgd d 数主时谓动 作语,语 bdg uns li i 保一 持

C.hsena ae D a edmgd b 答: B 案

考主一。数百 查谓致分或分

词与of后 名 或 词 数 持 致 此 与 的词代的保一,处 致。

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

13.(00 21· pcu hnnwe____yt cbweadhr____e in t i, e . A.aneie rdcd et d '

山四联 西校考

) h tr orcs whv a Ts em u a l ae i l i

B.idce stei d nd ' D.hsbedce atene d n d ' i

C.hvneneie aebedcd t d '

答: D 考主一。 案 查谓致 事紧相的个 情密连两方 现完时 在成。

we adwe hn n hr e

此表同件 处示一 yt , 用 e 应

面谓动应用数根 ,语词该单;据

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

14.(00 21·

天一月 津中考

) h fte a w a h t o Te a r s e s s w h l i

sn____e es hngnahay os ___to r eteatrnev _ hww b oi l. f i l i A.wtr ae ed C.wsarg a tn wei B.wr arg ewtn e ei D.awtrg r an e ei tefteht o h a rsw h, i

答: C 考主一。句主是 案 查谓致该的语 sn 是 二 os 第 个 as的 词 语 介宾, 此应过进时 处用去行。

所谓动应单;据境 以语词用数根语

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

15.(00 21·

湖雅中月 南礼学考

) we ad etr___ A r n d___ tr i o i

cmg gesetraot mrnrtrsmm o nt vuac ebu eiata eo e e i oi lu A c eu t i l i nx ek ewe. t A.i s C.ws D a B.a r e .wr e e a radetr we n d tr o i i 意思是“一位

答: A 考主一。 案 查谓致 作兼辑 家编 数根时 ;据间

”, 一 人 有 种 份 所 谓 动 应 用 是个兼两身,以语词该单 nx e ewe tk 可 除 C和D。 排

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

16.(00 21·

福东期 建山末

) tmrfrtbigudw, W oeos e cto n h en i

hgungoad____eraher ue aefod ____dstcya q t ln is o es . e A.bcms eo e C.ieo n D scmg b i B.bcm ea e .abcmg reo n e i qaef uno t is =auno qat f y, i 前者

答: D 考主一。 案 查谓致

作语谓动用数后作语谓动用数 主时语词复,者主时语词单。

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

17.(00 21· nereragmnh etg sltarne eoe e . bh if o tfmn t i A.i s C.a m

济一期 宁中末

)s,oe h____ II t , o____ tnhw i

rp eo s

-

B.a r e D.ws a wo 指代被 h

答: C 考主一。是个调型 案 查谓致这一强句, 强的语 调主 I,而nh oe t 只一附结。 是个加构

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

18.(00 21·

聊一一 城中模

) a okg fr smoe I m lon o o en i

wo____rcataayneak h____ad wbbohr c. eoth b i A.was er C.awaig r er e n B.wa er D.wr o e wo 指 先 词 h 代行

答: A 考主一。语句主 案 查谓致定从的语 smoe o en, 而定词主时谓动用数 不代作语,语词单。

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

19.(00 21· sdnhrs h____tragae t enea o____ enugs u t cw sl i he . l A.sek pa C.iekg D s an pi 答: B 案 ten hy ol oe n,

浙湖中月 江州学考

)Ldsteoyoeote naih n n fh i l

B.sek pas .asekg rpan e i 考主一。语句主 查谓致定从的语 所谓动应用数 以语词该单。 wo 指 先 词 h 代行

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

20.(00 21· epsnoderre dw. xrosubtwemo n ei y ' e t ; i h A.i s C.ws D a 答: B 案

宁十联 波校考

) h fo n____sm ufl Teo ig____ e su lw o e

B.a r e .wr e e 考主一。 查谓致 teo n hflwg oi 在“主 + 动 + 语系词

表语”的 式 作 语 , 语 词 常 表 保 数 一 。 句中主时谓动通与语持的致

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

21.(00 21· ___knatect. __t epr aty a nv it ii h A.hs a C.hd a

郑州47中月考) ay a sdn n or cs_ Mn t et i u a__ u l

B.hv ae D.is
“mn ay a +数词 单名 ”作 语 主

答: A 考主一。 案 查谓致 时谓动用数 ,语词单。

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

22.(00 21·

浙杭科质 江州目检

)____o o yu bte ____yu r or rhr o

gnttkao yosuig ybnehnh? og ermhudrm s cSaga i o cef e n ae n i a i A.A B r e C.I s .W l i D.Wu od l eio te hr .. 连并主时语 接列语谓

答: A 考主一。 案 查谓致 动与近主保人与的致 词邻的语持称数一。

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

23.(00 21·

江安中月 西福学考

)h Te

mjr at oi y

o f

dcr____a dikg to mc____hr fl t ots ___t t r n o uh____am o o_ h ni u ha. et h l A.bler B e se iva ; C.ble es ivi ; .bler ea iv;e D.ble es iv; i
temjro h at .f oi . y 作语谓动 主时语 (动

答: D 考主一。 案 查谓致 词与后名或 要其的词代 名和定 词不式

词持称数一;谓动 保人和的致非语词

)作 语 谓 动 一 用 数 主时语词般单。

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

24.(00 21·

潍一 坊 模 )sng ane n cs ad L n t vl i a n i i ety t e i l

re nni e____srwyo poeorang eiwg m____au atmrvyuern, v i it e i li adspctu____tmtsnadt nteeiye____ et drts ha is lr c sa e. i o o A.i hn se w ; C.i h se wl ;i B.awe r hn e ; D.aa rs e ;

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

答: A 考主一和殊式第空语动词 案 查谓致特句。一主是名 短语Lngtnenaadee nn e s na vlicsnriwgm i i ety l v i it t i e i “上 认 听 时 习 课真及复 数第空 ;二 weto et(og . hn msdn) i o is c t h ”, 此 示 是 一 概 , 此 单 在表的同个念因用 是定语意是 固短,思 “当 ,思 意是

谈 到 ??时”。 意 课 认 听 真 习 定 提 你 学 论 句:上真认复一能高的 习当论标测时这点其效 ,谈到准试,一尤有。

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

25.(00 21· ha-eajso ? edahrynw tc su e t

甘皋一 肃兰模

)—Ld ya i

,wa ht

d d i

o u

r

—Eey by ad eey g a w a te tahr vr o n vr r s e s h eces il l wo____ederu____aetbaecol h____tlat g p____s d et sho o ho ko h gter a fe eo6 b A.i s i ; C.a ;i r e s ?3ite ong 0 mrn. n i h B.a ;a r e r e D.is;a r e

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

答: C 考主一。句知第空 案 查谓致由意,一的 是te tahr h eces eeyrs eteahr vrgws tces il a e a lh by ad eey g o n vr r il 意 被 eey : vr ,所以用 数 第 空 主 是 复;二的语 ,以该 所应由

wo 指代的 h eey by ad vr o n ae sa ws l 前的eey vr

来定语词单数所选数注 确谓动的复,以单。 ,ec ,mn a ah ay ,no等 定 单 主 由 限的个语 ad 连接 n Ec ah

时谓动仍单。中一限词省。: ,语词用数其后个定可略如 byn(ahghsnpe oadec)raa ap il l. 苹 。 Mnaahrn 果 aytcead e 多师学看这电。 老和生过部影 每男和个孩有个 个孩每女都一 ( ay)dnaene . mnauet setm s h hl t f i



选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

26.(00 21·

福普质 建高检

) o tatefrtwsdsoe Nwhthos a e yd e t r

bag,lre____te____batdne ybfag____o s ___t eln ot ir ia e f _ op e h r e mutn oni. a A.nme;a u br s h C.a onae muhv t ; B.qathv un;ae y i D.smae u hv ;

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

答: B 案 词谓动应 ,语词与

a ag qat lre un i

t o y f

跟数词数不数 可名复或可名 aag nmeo lre u br f 跟可 跟可名 不数

of后 名 保 一 ; 的词持致

数词数谓动用数 名复;语词复; 词谓动用数 ,语词单, 单。 数 are mf ags o l u

a ag a on o lre mut f

跟可名,语词 不数词谓动用

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

27.(00 21· __mt. _e p y A.t ora wtidr h;e C.t ors wtid hi ; 答: B 案

雅二月 安中考

) bu____fero s__ Aot ___o som __ _ te _ h

B.t orsr wtide ha ; D .t ors wtid hi ;

考数和谓致表分时如基词 查词主一。示数,果数 s, 此 A和D两 应 排 。 据 因 项先除根主

大于oe , 数 后 须 n 序词必加

谓致原,中谓动应复形。 一的则句的语词用数式

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

28.(00 21· ___snrg. t ede obi

攀花模 枝一

)____ephvvde__ ____poeaes t ___ l ih t e

A.Toosf0-n wmo0o g ii 5 f o ln; ot l B.Svrlosf0-g eeaiio0en m 5 fo ln; et l C.Too50e wm;0ii ft ln eD.Msf0-n oo0o g ii 5 f o ln; ot l og ln

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

答: D 考数。 案 查词在 所可排 以先除 如: a--o vyaoby feerd i l

ms o o f ii ln

前能出数词 不再现量,

A、B,而C的 合 容 中 应 单 名 , 复形词间用数词再 。

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

29.(00 21·

通高期 州三中

) e enoefemoes Hs oyno e pye ih l t l t h

wo____nbafrreanfryas h____sardf t rngver et o o htii oe . u f i A.i s C.hven aee b B.ae r D.hsen ae b

答: D 考主一和态句:是一派国 案 查谓致时。意他唯被往 外训年职。语句,系词主,语词 培五的工定从中关代作语谓动的 数先词持致但 和行保一,是 “tenvr)n o h( yey e f ol/ o +数词 复名 ”

后所的语句,语词用数因此用数 面接定从中谓动却单。此处单; 由意时状 句和间语 “ryas fver oe ” f i 可,现完时 知用在成。
选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

30.(00 21·

淄一 博 模 ) h wo cs____ahgfr Te he a____srn o ll eci

te sgoweteevrnordw. h inbyhnhayipudo n m i h a e A.ws a C.hden abe 答: B 案 B.wr e e D.wub ode l 考主一和态句:雨盆,班 查谓致时。意大倾时全 cs a l 在表 此示

同正寻失的子由意知集名 学在找踪孩。句可,体词 个,以复;由 体所用数再 时知用 可, wr 。 e e

we 引 的 间 语 句 了 般 去 hn 导时状从用一过

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

31.(00 21·

绍一 兴 模 )—Wksnado ps. elet drr ma da o ,ee 'i a l re nt

—I sry A bt t o sg ro s w It m or. l u w ne om t n ' il h e i acs____ ce____. A.wrere erevd es C.hvensre aeerevd be B.hsensre a erevd be D.hssre aevd re

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

答: C 考主一和态主后介 案 查谓致时。语有词 动应前的语人和上持致因与 词和面主在称数保一,此 致而 a 指时作数指时作数因本用数 ; l 人看单,物看复;此题复, 排除B、D两 ; 由 意 知 用 在 成 , 调 现 的 项再句可,现完时强对在 影。 响

but时 谓 ,语 a 保一 l 持

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

32.(00 21· ta tJnsogw hr an h oean t epr t ,l h es i wtrco? nvan ieat i

北市淀高五模 京海区三月拟

)—Hv yu had ae o er ,________to Hainan for the

—Ra? o odraesehredy elNwne vnne sas y I t te . h e h ' A.hsen ae b C.hsoe an g B.hven aee b D.hvoe aen g

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

答: C 考主一和态当语有词 案 查谓致时。主后介 时谓动应前的语人和上持致因该 ,语词与面主在称数保一,此题 选数再句可, 单;由意知 用hsen ae b 。 Jns oe 仍海度,以 在南假所用

anw og t l h i

hsgn a oe



选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

33.(00 21·

邯二 郸 模 ) dstptgte w 10 D D A eo, oe r t 0 V s k h h i ,

________to the kindergarten as a present. A.hsenfr B a eoe b ed C.hsed afr oe .hvenfr aeeoe b ed D.hvfr aeed oe

答: A 考主一和态当语有词语 案 查谓致时。主后介短 tgte w oe r t h h i 等,语词与面主在称数保 时谓动应前的语人和上持

一, 致因 此题单;由意知用动态 该选数再句可,被语。

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

34.(00 21·

河衡中一 北水学模

)____f te huhd ____o h os o el

rbs____ryldresdctee tcnoy a ub ____cc or ese nwhogws i h e e u nh e l i ap. pe id l A.Tr-ths heuha ef r; o B.Tr-thven heuhaee ef r; b o C.Tr-tsaen heuh se ef rhb o; D.Tr-tsae heuh v ef rh o;

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

答: C 考分表法主一。子于 案 查数达和谓致分大 后加s, 以 分 三 该 述 所四之应表为 两 ; “分 或 分 + 项 数百数 tr-ts heuh ef r o

1时 分 ,母 ,以除 所排 A、B

of+ 词 ”作 语 , 语 词 数 名 主时谓动的与 D项 故 有 。只

名的保一,此二用数所排 词数持致因第空单,以除 C项 确 正。

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

35.(00 21·

泰模 安 拟 ) agqaeofr ans e Lreun fomo, w t n ta l isi i

am ee____scerazowsu s e yp____ eogntn a t o mhl nt ia b.i tl i ih i l A.hsed afr oe C.hvenfr aeeoe b ed 答 : C 由awa 案 s es l 数,“lreqaeo ag un f t is B.hdenfr abeoe ed D.ifr sed oe 连的合语不响语词 接复主并影谓动的 + 词 ”作 语 , 语 词 复 形 名 主时谓动用数

式分题可动虽发在去但现还影, 。析目知作然生过,对在有响故 应现完时 用在成。

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

36.(00 21·

开模 封 拟 )onitenoeftetdnn Jhshoynohs eti l us o

teataee____a skeewetpnd hcsht vr____m evn hn ot t l n i t a s ie i h. m i A.am an d mkg t i i C.am ae d tmk o i B.am an d t kg s i m i D.ammk d t ae s i o

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

答: B 案

句:翰班学中一个使指错 意约是里生唯一即被出 oe o n f +词复作行,从中 名的数先词在句 teeyen hvr,hoy t l te oy h n l 等,句语 时从谓 修,此单 饰因选数

误也承的生 来不认学。 作语,果 主时如

oe 前 修 词 n 有饰

动用数反用数本中 词单,之复。题有 谓;时动 语同在词 am dt i 后动词 用名。

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

37.(00 21·

南质 通 检 ) neotaynt rmn Ot cnr,tikT a h rI s u hi



________you,___ta e ___bm ol . A.mraae oe nr t; h C.rteata a r ns ht hi h ;t B.lsawoe e n ha t; r h D.rteas a rn ht i h;

答: C 分句成是答题关。题强句 案 析子分解此的键本为调 式第个必用 ,二空须 项;rte ta a r hn h 语词为数故 动应单,选 wo 或ta 引 从 , 此 排 h ht 导句因可除 意为“而不是”。 处 调 是 此强的 C。 A项和D Tmn r a u ,谓 故

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

38.(00 21· oefowo____batkepae nt s h____ar depec. oe h oo A.hsenn a es t be C.hvet aen s 答: B 案 行词to hs e

南市一调 通第次研

) odr hte eds I ne e r sle w w ht oir h i

B.hvenn aees t be D.hsn at e 考语和谓致关代 查态主一。系词 wo 指 的 先 h 代是

,以动要 所助词用

hv , 士 被 送 国 维 的 ae 战是派到外和,

所要被语。 以用动态

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

39.(00 21·

湖高十校考 南三二联

) n eho o png A xbn f ans it it i i

_______te uu nx ek _ams mewe. h e t A.atbe r ed e hl o C.ion sdg hli B.ahdg ron e li D.ibe sed t hl o

选修7 专项语法十四

走向高考 ·英语 ·人教实验版

答: D 考主一和态 案 查谓致时。 宾系本的语 关。句主是 aehooans nxbnf ng it ,pit i i

hd 与eho o l xbn it i

之为 间动 是词语后 介短作

置语所谓动是数再合间语 定。以语词单,结时状 表将要生动。 示来发的作 要生事此是动式 发某,处被形。 btds. eo ot h

nx ek et e w 通表按计或排 常示照划安将

可知是

选修7 专项语法十四


更多相关文档:

2013届高三英语复习精品:语法部分 考点13 主谓一致

搜 试试 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...关键词:2013届高三英语语法复习主谓一致 1...规则 14: quantities of +名词作主语时,不论名词...

2014年高考英语总复习专项专练:主谓一致(人教版,含2013模拟解析)

2014年高考英语总复习专项专练:主谓一致(人教版,含2013模拟解析)_英语_高中教育_教育专区。课时作业 54 高考真题 语法专练十四 主谓一致 1.(2012·安徽高考)Walma...

2014届高三英语二轮复习专题训练:主谓一致

搜 试试 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...高三英语语法专题复习与训... 4页 免费 高三英语二轮...2014届高三英语二轮复习专题训练:主谓一致 隐藏>> 主谓...

广东省届高三英语二轮复习主谓一致专练-课件

广东省届高三英语二轮复习主谓一致专练-课件_英语_高中教育_教育专区。主谓一致 ...aren’t decided 6 14. The company had about 20 notebook computers but ...

2011高考英语二轮语法词汇总复习及练习第十三章、主谓一致

2011高考英语二轮语法词汇总复习及练习第十三章、主谓一致 haoshuhaoshu隐藏>> Zhoulaoshi English 高考复习 本资料来源于《七彩教育网》 本资料来源于《七彩教育网》...

2016届高三语法专项复习主谓一致(1)

搜试试 3 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...2016届高三语法专项复习主谓一致(1)_高考_高中教育_...14.A 15.C 16.B 17.A 18.B 19.A 20.B ...

高三英语总复习语法专项十二 特殊句式和主谓一致

搜 试试 7 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...高三英语总复习语法专项十二 特殊句式和主谓一致_英语...stood a girl 14.The experiment shows that proper...

2014年高考英语二轮复习单项填空:主谓一致

搜 试试 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 教育专区 高中教育 英语 ...2014 年高考英语二轮复习单项填空:主谓一致 1.Just outside the ruins ___ a...

2013届高考英语二轮复习最新试题精选单项选择专题训练14

2013届高考英语二轮复习最新试题精选单项选择专题训练14_高一数学_数学_高中教育_...考点:考查主谓一致和非谓语动词做宾语补足语 点评: 主谓一致的考点较多, 要在...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com