当前位置:首页 >> 其它课程 >> 中学生信息技术等级考试基础理论知识试题

中学生信息技术等级考试基础理论知识试题


中学生信息技术等级考试基础理论知识试题

1. 关于信息,以下说法不正确的是( )。 A. 信息就是指计算机中保存的数据 B. 信息可以影响人们的行为和思 维 C. 信息有多种不同的表示形式 D. 信息需要通过载体才能传播 2. 信息技术中所涉及到的技术是( )。 A. 计算机技术、网络技术和通信技术 B. 网络技术 C. 计算机技术 D. 通信技术 3. 查

询信息在信息处理中所属的阶段是( )。 A. 输入 B. 输出 C. 存储 D. 加工 4. 《计算机软件保护条例》是保护软件的( )。 A. 复制权 B. 著作权 C. 发行权 D. 使用权 5. 下列不属于计算机病毒特征的是( )。 A. 潜伏性 B. 传染性 C. 隐蔽性 D. 免疫性 6. 一个完整的计算机系统包括( )。 A. 计算机及其外部设备 B. 主机、键盘、显示器 C. 计算机的硬件系统和软件系统 D. 系统软件与应用软件 7. 在计算机硬件系统中,用来控制程序运行的部件是( )。 A. 鼠标 B. 键盘 C. 控制器 D. 运算器 8. 办公自动化是计算机的一项应用,按计算机应用的分类,它属于( )。 A. 科学计算 B. 数据处理 C. 实时控制 D. 辅助设计 9. 在 Windows 应用程序菜单中, 含有下一级子菜单的菜单项的标志是 ( ) 。 A. 前面有 “√” B. 呈灰色 C. 后面跟一个小三角形 D. 后 面跟“…” 10. 在 Windows 的对话框中,一般不接受用户操作的控件是( )。 A. 标签控件 B. 命令按钮 C. 列表 D. 组合框 11. 在 Windows 中,要把整个屏幕复制到剪贴板上,一般情况下可按( )。 A. Ctrl+PrintScreen B. Alt+PrintScreen C. Shiift+PrintScreen D. PrintScreen 12. 下列对 Windows 的叙述中正确的是( )。 A. 不同磁盘间不能用鼠标拖动的方法实现文件的移动 B. Windows 打开的多个窗口可以重叠 C. Windows 只能用鼠标操作 D. Windows 为每个任务自动建立一个显示窗口,其位置大小不能改变 13. 下列软件均为操作系统的是( )。 A. Foxbase 与 Basic B. Word 与 Excel C. Windows 与 MS-DOS D. WPS 与 Pctools 14. 在 Windows 中,要移动某一个窗口时,应先将鼠标指在( )上。 A. 窗口的标题栏 B. 窗口的边框 C. 窗口内的任意位置 D. 窗口的四角 15. 下列关于"我的电脑"窗口中移动文件的错误说法是( )。

A. 可用鼠标拖放的方式完成 B. 不能移动只读和隐含文件 C. 可同时移动多个文件 D. 可通过"编辑"菜单中的"剪切"和"粘帖 "命令来实现 16. 在 Word 文字编辑中,不能实现的功能是( )。 A. 把当前文档保存成一个纯文本文档 B. 把选定的英文单词翻译 成相应的中文词 C. 把文档的标题文字设置成不同的颜色 D. 打开一个低版本的文 档 17. 在 Word 中不能进行的文档操作是( )。 A. 删除当前文档 B. 当前文档保存为纯文本文档 C. 打开 Word 文档 D. 当前文档与另一同类型的文档合并成一个 新文档 18. 在 Word 文档的编辑中,先选定若干个字符,接着输入了另几个字符,其 结果是( )。 A. 由新输入的字符替换了被选定的字符 B. 从选定文字的后面自动分段,在下一段的开头添加新输入的字符 C. 在选定文字的后面添加了新输入的几个字符 D. 在选定文字的前面添加了新输入的几个字符 19. Word 文档的编辑中,以下键盘命令中不是剪贴板操作命令的是( )。 A. Ctrl+X B. Ctrl+A C. Ctrl+C D. Ctrl+V 20. 在 Word 中,关于段落的以下说法中正确的是( )。 A. 同一段落中的文本字体格式完全相同 B. 一个段落必须由多行 组成 C. 段落中字符之间的间距可以通过"段落"对话框调整 D. 段落是文本中由段落结束标志分隔而成的部分 21. 在 Word 的文档编辑区,不存在的组件是( )。 A. 水平标尺 B. 菜单栏 C. 滚动条 D. 插入点 22. 用户在网上最常用的一类信息查询工具叫做( )。 A. 离线浏览器 B. 网络加速器 C. ISP D. 搜索引擎 23. “因特网”是( )。 A. 局域网的简称 B. Intel 网的中文名 C. 国际互联网的中文名 D. 广域网的简称 24. 在一个计算机网络中,"防火墙"是指( )。 A. 局域网上安装的电压过压监控与保护系统 B. 连接不同类型的网络时增设的双向信息转换系统 C. 为网络安全在内部网络和外部网络之间建立的信息通信监控系统 D. 为防止火灾而在网络设备和其他设备之间加设的隔离墙 25. 对于计算机网络,以下说法正确的是( )。 A. 网络之间的连接必须是同类型的网络, 不同类型的网络目前还无法 连接 B. 只要接入了计算机网络,网络信息的共享没有任何限制 C. 目前在计算机网络中传输的都是文本信息, 其他类型的信息传输时 容易丢失 D. 计算机网络是由用通信线路连接多台计算机以及相关的硬件设备 组成 26. 在信息社会中,信息的获取、分析和应用是每一个社会成员必须具备的基

本能力。( ) A. 错误 B. 正确 27. 信息社会中人们的行为不再受道德和法律的约束。( ) A. 错误 B. 正确 28. 计算机病毒的的传播方式,除传统的软盘和盗版光盘传播外,目前主 要是通过因特网传播。( ) A. 正确 B. 错误 29. 在网上匿名侮辱漫骂他人,现有法律鞭长莫及,不会受到法律的制裁。 ( ) A. 错误 B. 正确 30 具有多媒体功能的微型计算机系统中,常用的 CD-ROM 是只读光盘。 ( ) A. 错误 B. 正确 31. Windows 应用程序,必须通过"开始"菜单的"程序"级联菜单选择执行。 ( ) A. 正确 B. 错误 32. 在"回收站"中执行了"清空回收站"命令后, 回收站中的部分文件将被清 除。( ) A. 正确 B. 错误 33. Word 只用于文字处理,在文字中无法插入图形或表格。( ) A. 正确 B. 错误 34. 在 Word 页面设置中可以设置装订线的位置。( ) A. 错误 B. 正确 35. 在电子邮件系统 Outlook Express 中,邮件的附件可以是任意类型的文 件。( ) A. 正确 B. 错误 36. 对于信息社会,以下说法不正确的是( )。 A. 人们都生活在虚拟的信息空间中 B. 信息成为社会发展的重要 资源 C. 人们可以十分方便地获取各种信息 D. 信息产业成为国民经济 的重要产业 37. 信息技术的发展趋势不会是( )。 A. 传输的高速化 B. 网络化 C. 应用的复杂化 D. 信息的 多媒体化 38. 计算机病毒是指( )。 A. 已感染病毒的计算机磁盘 B. 具有破坏性、能自我复制的特定 程序 C. 已感染病毒的程序 D. 由计算机磁盘携带能使用户发病的病毒 39. 计算机所具有的存储程序和程序原理是( )提出的。 A. 冯·诺依曼 B. 布尔 C. 图灵 D. 爱因斯坦 40. 在计算机软件系统中,下列软件不属于应用软件的是( )。 A. MS-DOS B. AutoCAD C. Media Player D. Word 41. 下列设备哪一项不是计算机的输入设备( )。 A. 扫描仪 B. 鼠标 C. 数字化仪 D. 绘图仪 42. 在 Windows 中, 将一个应用程序窗口最小化之后, 该应用程序 ( ) 。 A. 完全停止运行 B. 出错 C. 仍在后台运行 D. 暂时停止 运行

43.计算机的内存储器是安装在主机内的存储器,可以长期保存用户的软 件、系统设置以及各种数据文件。 ( ) A. 正确 B. 错误 44. 在使用 Word 编辑文档时, 假设插入点在第一段最末位置, 如果按 Delete 键,其结果是( )。 A. 把第二段的第一个字符删除掉 B. 仅删除第一段最末行的最后一个字符 C. 把第一段落全部删除 D. 把第一段落和第二段落合并成了一个段落 45. 在 Word 的视图工具栏上,不存在的视图工具是( )。 A. 页面视图 B. 大纲视图 C. 普通视图 D. 预览视图 46. Word 文档的扩展名是( )。 A. Txt B. Doc C. Bmp D. Htm 47.在 Word 文档的编辑中,能够进行的工作是( )。 A. 选定的字符用一个小图片替换 B. 有条件地设置字符的字体格 式 C. 按任意角度旋转选定的字符 D. 水平翻转选定的字符 48. 在 Internet 中电子公告板的缩写是( )。 A. FTP B. E-mail C. BBS D. WWW 49. 以下域名中书写正确的是( )。 A. cn.sd.jn.www B. China.sd.jn.www C. ftp/sd/jn/cn D. news.online.jn.sd.cn 50. Web 网页是使用( )语言写成的文本文件。 A. C 语言 B. 世界语 C. 英语 D. 超文本标记语言

1-a 6-c 11-d 16-b 21-b 26-b 31-b 36-a 41-d 46--b

2-a 7-c 12-b 17-a 22-d 27-a 32-b 37--c 42-c 47--a

3-b 8-b 13-c 18-a 23-c 28-a 33-b 38-b 43-b 48-c

4-b 9-c 14-a 19-b 24-c 29-b 34-b 39-a 44-d 49-d

5-d 10-d 15-b 20-d 25-d 30-b 35-a 40-a 45-d 50-d


更多相关文档:

初中信息技术等级证书考试复习&模拟试题

初中信息技术等级证书考试复习&模拟试题_IT认证_资格考试/认证_教育专区。山东省...<6>计算机和计算机相互连接而形成的网络构筑了信息社会的基础。 <7>信息技术在...

中小学信息技术等级考试知识题及答案

中小学信息技术等级考试知识题及答案_IT认证_资格考试/认证_教育专区。信息技术考题中小学信息技术等级考试知识题及答案 中小学信息技术等级考试知识题及答案 一、单...

2015年山东省初中信息技术等级证书考试题

2015年山东省初中信息技术等级证书考试题_IT认证_资格考试/认证_教育专区。2015...( )为人类近代文明奠定了基础,使信息广泛传播到世界的各个角落成为可能。 A. ...

中学生信息技术等级考试基础理论知识试题

中学生信息技术等级考试基础理论知识试题 1. 关于信息,以下说法不正确的是( )。 A. 信息就是指计算机中保存的数据 B. 信息可以影响人们的行为和思维 C. 信息有...

信息技术等级考试理论题

第一题:选择题 1、 ( A )可使计算机从外部获取信息。 A. 输入设备 B. 输出设备 C. 音箱 D. 运算器 2、“山东师范大学计算机系”这 10 个汉字占用( A...

初中信息技术等级考试知识点

初中信息技术等级考试知识点_IT认证_资格考试/认证_教育专区。山东省初中信息技术...和复制等基本的 Windows 文件和目录 (即文件夹)操作 浏览器试题考察学生使用 ...

2014初中信息技术教师基本功大赛试题

2014初中信息技术教师基本功大赛试题_其它课程_初中教育...进行信息搜索 答案: 6.某校信息技术期中考试成绩...三个等级学生的数量 C.A、B、C 三个等级学生的...

山东省初中信息技术等级考试模拟盘试题及答案

√ 山东中小学信息技术等级考试选择题大全 1、信息处理的六个基本环节除了采集、传输、加工外,还有: (A ) A、存储、输入、输出 B、存储、输入、打印 C、存储...

信息技术基础试题

(8)2005 年 8 月 27 日江津市两名女中学生上网被骗外地成人质,江津警方赶赴...公共基础知识辅导 全国计算机等级考试三级笔试网络技术试题1028988份文档 教学总结...

2015年山东省初中信息技术等级证书考试题

2015年山东省初中信息技术等级证书考试题_其它课程_初中教育_教育专区。初中学生...( )为人类近代文明奠定了基础,使信息广泛传播到世界的各个角落成为可能。 A. ...
更多相关标签:
中学生安全知识测试题 | 书法等级考试理论知识 | 中级电工理论知识试题 | 政治理论知识试题 | 教育理论基础知识试题 | 党的理论知识试题 | 瑜伽初级理论知识试题 | 护理基础理论知识试题 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com