当前位置:首页 >> 其它课程 >> 2010-2011学年度招远第二学期初二期末检测信息技术试卷及参考答案

2010-2011学年度招远第二学期初二期末检测信息技术试卷及参考答案


20102010-2011 学年度招远第二学期初二期末检测 信息技术试卷
一、选择题: (每题 2 分,共 60 分) 1.计算机能直接识别的语言是 A.Pascal B.机器语言 C.Basic 语言 D.汇编语言

2.下列关于计算机软件的叙述中,错误的是 A.软件凝结着专业人员的劳动成果 B.软件与书籍一样,借来复制一下不损害他人利益 C.未经

软件著作权人的同意复制其软件是侵权行为 D.软件也有知识产权,受法律保护 3.阻止计算机病毒通过网络入侵的有效方法是 A.在人少时上网 C.给计算机设置启动密码 4.下列关于计算机病毒的叙述中,正确的是 ①计算机病毒可以寄生在程序、文件及电子邮件中 ②计算机病毒传播最快的途径是网络 ③计算机频繁重启,一般是因为感染了病毒 ④计算机病毒其实就是一种计算机程序 A.① B.①② C.①②③ D.①②③④ B.请求 ISP 提供保护 D.设置防火墙

5.一个完整的计算机系统包括 A.计算机及其外部设备 C.系统软件 6.下列关于显示器的使用方法中,不正确的是 A.不要让电磁设备接近显示器 B.使用显示器时不应把亮度调得太高 C、应经常用湿布擦拭屏幕以保持显示器的清洁 D.显示器应与操作人员之间保持适当的距离 7.在机器人足球比赛中,机器人通过自身的摄像系统拍摄现场图像后,分析双方球员的位 置、运动方向以及与球门的距离和角度等信息,然后决定下一步的行动。下列说法中正确的 B.主机、键盘、显示器 D.硬件系统及软件系统

是 ①足球机器人具有图像数据的获取与分析能力 ②足球机器人的研制采用了人工智能技术 ③足球机器人具有人的智能 ④足球机器人既有逻辑判断能力,又有形象思维能力 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

8.信息可能反映的只是事物某一特定时刻的状态,会随时间的推移而变化,也可能长时间 有效。下列信息时效性由强到弱的排序是. ①大百科全书②交通信息③上北下南左西右东④交通地图⑤录取通知 A.②④⑤①③ B.②⑤④①③ C.⑤②④③① D.⑤④②③①

9.下列事件中,不属于信息安全问题的是 A.计算机软件错误导致 ATM 取款机无法正常取款 B.企业经营产品研发计划被泄露,直接经济损失 300 多万元 C.蟑螂进入计算机主机箱导致主板短路 D.违反交通规则导致交通事故 10.获取信息的正确步骤是 ①采集信息 ②确定信息来源③保存信息 ④确定信息需求 A.①③②④ B.①③④② C.④②①③ D.②④①③

11.使用 Windows“录音机”可以进行 ①录音剪接 ②混合声音 ③除掉不需要的声音 ④优化音效 A.① B.①② C.①②③ D.①②③④

12.在播放一些双语影片时,可实现只播放一种语言的操作是 A.关闭左声道或者关闭右声道 C.选中音量按钮中的“静音”选项 B.把音量调小 D.以上三项任选一种

13.有一种类型的数字化声音,它是数字音乐,电子合成乐器的统一国际标准。它的文件中 存储的是一系列指令,不是波形,因此它需要的磁盘空间非常小,目前主要用于音乐制作、 游戏配乐等。这种数字化声音的文件类型是 A.wav B.mp3 C.midi D.rm

14.下列关于 Windows“录音机”的说法中,正确的是 A.用“录音机”录制的声音不能用 Media Player 播放

B.使用“录音机”可以录制、混合、播放声音,但不能编辑声音 C.要使用“录音机”录音,计算机必须安装麦克风 D.“录音机”播放或编辑的音频文件只能是 mp3 格式的 15.下列关于数字化音频的叙述中,不正确的是 A.Windows“录音机’’只能进行简单的音频加工,复杂加工需要使用专业软件 B.WAV 格式的音频只能使用 Windows“录音机”进行编辑加工 C.CD 唱片上的音乐不是以 MP3 文件的形式存放在光盘上的 D.磁带上的模拟音频可以通过一定的工具转换成计算机中的数字音频 16.下列软件中,不支持视频播放的是 A.Windows Media Player C.超级解霸 17.下列关于数字化视频的叙述中,错误的是 A.“超级解霸”只能对数字视频进行简单的剪辑 B.使用“会声会影”可以快速实现片头、片尾的添加 C.使用“会声会影”可以全方位地剪辑出高质量的家庭电影 D.视频录像反映了事件的真实过程,不会有假,人们应当完全相信它 18.下列关于 Flash 电脑动画的叙述中,错误的是 A.Flash 动画是目前最流行的二维动画技术 B.Flash 动画的源程序文件是 swf 格式的文件 C.Flash 是一种交互式的动画设计工具 D.使用 Hash 可以将音乐、声效、动画融合在一起,制作出高品质作品 19.下列关于逐帧动画的叙述中,错误的是 A.逐帧动画需要对画面进行一帧一帧地处理,因而具有非常大的灵活性 B.逐帧动画几乎可以表现任何想表现的内容 C.逐帧动画中的每一帧都是关键帧,不能在其中插入普通帧 D.制作逐帧动画负担较大,最终输出的文件也较大 20.在 Flash 中,用动作补间不能制作的动画是 A.太阳落山 C.弹簧运动 21.在 Flash 动画中,帧频率的含义是 B.风车旋转 D.母鸡变成了凤凰 B.RealPlayer D.千千静听

A.每秒钟显示的帧数 C.每小时显示的帧数

B.每分钟显示的帧数 D.每帧显示的秒数

22.在 Flash 中,引导线动画需要绘制出动画元素运动的路径,这个路径叫做 A.图层 B.引导线 C.时间轴 D.关键帧

23.在 PowerPoint 中,单击“应用”按钮和“全部应用”按钮的区别是 A.前者应用于幻灯片中的文本,后者应用于整个幻灯片 B.前者应用于幻灯片中的图画,后者应用于所有幻灯片 C.前者应用于当前选中的幻灯片,后者应用于所有的幻灯片 D.两者的作用相同 24.在 PowerPoint 中,使用“应用设计模板”命令,可以改变___的外观 A.幻灯片中文本 B.幻灯片中图表 C.幻灯片中表格 D.所有幻灯片

25.小明在放映 PowerPoint 幻灯片的过程中,因为某种原因需要中止放映,他可以直接按 下列什么键完成 A.<Ctrl>+<Alt> B.<Esc> C.<Enter> D.<Alt>+<F4>

26.下列关于 PowerPoint 演示文稿的叙述中,错误的是 A.在 PowerPoint 演示文稿中可以创建交互控制 B.在演示文稿中,无法改变幻灯片的播放次序,只能顺序播放 C.在演示文稿中,可以创建链接到该演示文稿内部任何一张幻灯片的超级链接 D.幻灯片中的超级链接可以链接到邮箱、外部文件等目标 27.小明制作了一个 PowerPoint 演示文稿,其中含有某些特殊的字体,他要将这个演示文 稿共享给其他同学观看,但是,不知道其他同学的电脑中是否有这些特殊字体,为保证演示 文稿能够顺利播放,他应当将演示文稿进行 A.打包 B.复制 C.编辑 D.移动

28.在 FrontPage 2000 中,如果要使图片在浏览时看到的是小图,单击小图后,可以看到原 图大小,可使用___功能。 A.图片的自动缩略 C.图片透明处理 B.图片的定位 D.图层移动

29.在使用 FrontPage2000 进行网页设计过程中,作者为了使读者能够方便地通过电子邮件 与自己进行联系,他在网页中设计了超链接,该超链接应当使用 A.文件超链接 B.E—mail 超链 C.网页超链接 D.书签超链接

30.在 FrontPage2000 中,关于图片与链接的关系,下面的表述正确的是 A.与文字超链接一样,一张图片只能建立一个链接 B.通过设置热点,一副图片可建立多个链接 C.图片不能建立链接,只有文字才可以建立超级连接 D.图片要建立链接需经过处理 二、Windows 基本操作(共 10 分) 参考下图,完成下列操作。 1.利用 Windows 的“搜索”功能,查找 D 盘的 temp 文件夹中所有扩展名是“bmp”的文件(包 含子文件夹) 。写出简要操作步骤。

2.将找到的 bmp 文件全部复制到文件夹“D:\vtest”中,写出简要操作步骤。 三、Flash 动画制作: (共 10 分) 请写出下面 Flash 窗口中(下图所示)所标注的各部分区域的名称。

四、PowerPoint 操作题: (15 分) 某同学制作了演示文稿“古诗 10 首”已经基本完成,但还需要做一些进一步的加工,请 你参照下面的图示,帮助他完成下面的两个加工,写出简要步骤。

1.将全部幻灯片的背景均设置为“草皮”图案(第一行第七列) ,写出简要操作步骤。

2.为 l 号幻灯片中的文本“春晓”设置指向 3 号幻灯片的超级链接。写出简要操作步骤。

20102010-2011 学年度招远第二学期初二期末检测 信息技术试卷参考答案 信息技术试卷参考答案
一、洗择题: (每题 2 分,共 60 分) 题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 B 11 D 21 A 2 B 12 A 22 B 3 D 13 C 23 C 4 D 14 C 24 D 5 D 15 B 25 B 6 C 16 D 26 B 7 A 17 D 27 A 8 B 18 B 28 A 9 D 19 C 29 B 10 C 20 D 30 B

1. 利用 Windows 的“搜索, 功能, 查找 D 盘的 temp 文件夹中所有扩展名是“bmp”的文件 (包

含子文件夹) 。写出简要操作步骤。 分) (5 (1)单击开始按钮一>执行开始菜单中的“搜索”一>“文件或文件夹”命令(2 分) 。 (2)在“搜索结果, ,对话框中的“全部或部分文件名”文本框中输入“D:\temp\4 bmp”(2 分) (3)单击“搜索”按钮(1 分) 2.将找到的 bmp 文什全部复制到文件夹“D:\vtest”中。 分) (5 (1)在搜索结果对话框中,执行编辑菜单中的全选命令,选中所有找到的文件(1 分)(2) 。 执行编辑菜单中的复制命令(1 分)(3)打开文件夹“D:\vtest”(2 分)(4)执行编辑菜 。 。 单中的粘贴命令(1 分)a 三、Flash 动画制作: (共 10 分) 1.图层 2.工具箱 3.时间轴 4.场景(或舞台)5.属性面板 四、PowerPoint 操作题: (15 分) 1.将全部幻灯片的背景均设置为“草皮”图案(第一行第七列) (10 分) 。 (1)执行菜单命令“格式一>背景’’(2)单击背景对话框中的 F 拉列表框一>单击填 充效果(3)在弹出的填充效果对话框中,选择‘‘图案”选项}, (4)单击第一行第七列“草皮 图(5)单击填充效果对话框中的确定按钮,单击背景对话框中的“全部应用”按钮(每步 2 分) 2.为 l 号幻灯片中的文本“春晓”设置指向 3 号幻灯片的超级链接(5 分) 。 (1)选中 1 号幻灯片中的文本“春晓”, (2)执行菜单命令“插入→超链接”, (3)在插入超 链接对话框中,单击“链接到”列表中的“本文档中的位置”, (4)在“请选择文档中的位置, 列表框中找到 3 号幻灯片的标题并单击选中, 单击插入超链接对话框中的确定按钮。 (5) (每 步 l 分)


更多相关文档:

2010-2011学年度招远第二学期初二期末检测信息技术试卷及参考答案

2010-2011学年度招远第二学期初二期末检测信息技术试卷及参考答案_其它课程_初中教育_教育专区。烟台 招远 信息技术试题 五四制 鲁教版20102010...

2010-2011学年度招远第二学期初一期末检测信息技术试卷及参考答案

2010学年度招远第二学期初一期末检测 第二学期 2010-2011 学年度招远第二学期初一期末检测 信息技术试卷参考答案 信息技术试卷参考答案一、选择题: (每题 2 分,...

2009-2010学年度烟台市招远第二学期初二期末考试信息技术试题及参考答案

2009-2010学年度烟台市招远第二学期初二期末考试信息技术试题及参考答案_表格类模板_表格/模板_实用文档。2009-2010学年度烟台市招远第二学期初二期末考试信息技术试题...

2008-2009学年度招远市第二学期初二第二学段测评信息技术试题及参考答案

2010初中信息技术考试题库... 63页 免费 2008-2009...测评信息技术试题及参考答案2008-2009学年度招远市第...招远市第二学期初二 信息技术试题说明:本试卷试题95...

2010-2011学年度招远市第二学期初二年级期中考试思想品德试题及参考答案

(6分) 2010-2011学年度招远市第二学期初二年级期中考试 2010-2011学年度招远市第二学期初二年级期中考试 学年度招远市第二学期初二年级 思想品德试题参考答案 思想...

2010-2011学年招远第一学期初二第二学段测评地理试卷

叼羊活动是牧民体力和智力的一种综合较量、智慧的竞赛,又是比勇敢、赛骑术的一...2010-2011学年度烟台市招远第学期初二第二学段测评 地理试卷参考答案一、每小...

2007-2008学年度烟台市招远第二学期初二期末考试信息技术试题

2009-2010学年度烟台市招远... 7页 10财富值 2010-2011学年度招远第二学.....烟台市招远第二学期初二期末考试 学年度烟台市招远第二学期初 信息技术试卷 信息...

2010-2011学年度招远第二学期初一期末检测英语试卷及参考答案

2010-2011学年度招远第二学期初一期末检测英语试卷及参考答案_初一英语_英语_初中教育_教育专区。2010-2011 五四制 招远教研室英语试题2010...

2010-2011学年度招远市第二学期初二年级期中考试英语试题及参考答案

2010-2011学年度招远市第二学期初二年级期中考试英语试题及参考答案_初二英语_英语_初中教育_教育专区。2010-2011山东烟台招远教研室各年级英语试题2010...

2007-2008学年度烟台市招远第二学期初一期末考试信息技术试卷及参考答案

2007-2008学年度烟台市招远第二学期初一期末考试信息技术试卷及参考答案_其它课程_初中教育_教育专区。2007-2008学年度烟台市招远第二学期初一期末考试信息技术试卷及参...
更多相关标签:
2017学年度第二学期 | 2015学年度第二学期 | 招远集资诈骗案破 | 招远二手车 | 招远招聘网 | 招远2手车 | 招远二手车交易市场 | 招远找工作 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com