当前位置:首页 >> 其它课程 >> 山东中小学信息技术等级考试判断选择题大全

山东中小学信息技术等级考试判断选择题大全


山东中小学信息技术等级考试判断选择题大全 | [<<] [>>] --------------------------------------------------------------------------------

山东省初中信息技术等级考试模拟盘试题及答案 一、选择题 1. 信息技术中所涉及到的技术是( B ) 。 D.

通信技术

A. 网络技术 B. 计算机技术、 网络技术和通信技术 C. 计算机技术 2. 计算机的存储程序工作原理是(C )提出的。 A.布尔 B.爱因斯坦 C.冯.诺依曼 D.图灵

3. 在 windows 中,将一个应用程序窗口最小化之后,该应用程序( B ) A.暂时停止运行 错 4. 在 Word 的主菜单中,含有“字体…”的主菜单项是( C A. 插入 B. 视图 C. 格式 D. 工具 ) 。 B.仍在后台运行 C.完全停止运行 D.出

5. 下列不属于计算机病毒特征的是( B ) 。 A. 潜伏性 B. 免疫性 C. 隐蔽性 D. 传染性 ) 。

6. 在计算机软件系统中,下列软件不属于应用软件的是( B A. AutoCAD B. MS-DOS C. Word D. Media Player

7. 在 Windows 中,查看磁盘中有哪些文件最方便的是通过( D A. 控制面板 B. 任务栏 C. “开始”菜单

) 。

D. 我的电脑

8. 关于信息,以下说法不正确的是( A ) 。 A. 信息就是指计算机中保存的数据 C. 信息可以影响人们的行为和思维 B. 信息有多种不同的表示形式 D. 信息需要通过载体才能传播

9. 在计算机硬件系统中,用来控制程序运行的部件是( C A. 运算器 B. 鼠标 C. 控制器 ) 。 D. 键盘

) 。

10. 一个完整的计算机系统包括( C A. 系统软件与应用软件

B. 计算机及其外部设备 D. 主机、键盘、显示器

C. 计算机的硬件系统和软件系统

11. 下列不属于 Windows“关闭系统”对话框选项的是( C ) 。 A. 重新启动计算机 B. 重新启动计算机并切换到 DOS 状态 C. 关闭硬盘 D. 关闭 计算机 12.下列对 Windows 的叙述中正确的是( A )。 A. Windows 打开的多个窗口可以重叠 B. Windows 为每个任务自动建立一个显示窗口,其位置大小不能改变 C. Windows 只能用鼠标操作 D. 不同磁盘间不能用鼠标拖动的方法实现文件的移动 13. 不能关闭 Windows 的应用程序主窗口的操作是( C A. 从“文件”菜单中选择“退出” C. 双击标题栏 ) 。

B. 单击窗口的关闭窗口按钮

D. 双击窗口的控制图标

14. 在 Windows 中,要移动某一个窗口时,应先将鼠标指在( C )上。 A. 窗口的四角 置 15. 在 Windows 应用程序菜单中,含有下一级子菜单的菜单项的标志是( A ) 。 A. 后面跟一个小三角形 B. 前面有“√” C. 后面跟“…” ) 。 D. 呈灰色 B. 窗口的边框 C. 窗口的标题栏 D. 窗口内的任意位

16. 在 Word 中,关于段落的以下说法中正确的是( A A. 段落是文本中由段落结束标志分隔而成的部分

B.

一个段落必须由多行组成 C.段落中字符之间的间距可以通过"段落"对话框调整 D. 同一段落中的文本字体格式完全相同

17. 在 Word 文档的编辑中,先选定若干个字符,接着输入了另几个字符,其结果是 ( B ) 。 A. 从选定文字的后面自动分段,在下一段的开头添加新输入的字符 B. 由新输入的字符替换了被选定的字符 C. 在选定文字的前面添加了新输入的几 个字符 D. 在选定文字的后面添加了新输入的几个字符 18. 在 Word 的文档编辑区,不存在的组件是( D A. 插入点 B. 水平标尺 C. 滚动条 ) 。 D. Htm ) 。 ) 。 D. 菜单栏

19. Word 文档的扩展名是( C A. Txt B. Bmp C. Doc

20. 在一个计算机网络中,"防火墙"是指( B

A. 为防止火灾而在网络设备和其他设备之间加设的隔离墙 B. 为网络安全在内部网络和外部网络之间建立的信息通信监控系统 C. 连接不同类型的网络时增设的双向信息转换系统 D. 局域网上安装的电压过压监控与保护系统 21. 对于计算机网络,以下说法正确的是( B ) 。 A. 只要接入了计算机网络,网络信息的共享没有任何限制 B. 计算机网络是由通信线路连接多台计算机以及相关的硬件设备组成的 C. 目前在计算机网络中传输的都是文本信息,其他类型的信息传输时容易丢失 D. 网络之间的连接必须是同类型的网络,不同类型的网络目前还无法连接

22. 以下域名中书写正确的是( C A. cn.sd.jn.www ftp/sd/jn/cn 23. 计算机病毒是指( C ) 。 A. B. C. D. 已感染病毒的计算机磁盘 已感染病毒的程序

) 。 C. news.online.jn.sd.cn D.

B. China.sd.jn.www

具有破坏性、能自我复制的特定程序 由计算机磁盘携带能使用户发病的病毒 24. 下列关于"我的电脑"窗口中移动文件的错误说法是( B A. 可通过"编辑"菜单中的"剪切"和"粘帖"命令来实现 B. 不能移动只读和隐含文件 C. 可同时移动多个文件 D. 可用鼠标拖放的方式 ) 。

完成 25. 在 Windows 对话框中,可以在其中输入数据的控件是( B A. 列表 B. 文本框 C. 命令按钮 D. 标签控件 ) 。

26. Windows 中, 在已经打开的应用程序之间交换数据最方便的方法是使用 ( B ) 。 A. 窗口 B. 剪贴板 C. 文件 D. 变量 ) 。

27. 在 Word 文档的编辑中,能够进行的工作是( D A. 水平翻转选定的字符

B. 有条件地设置字符的字体格式 D. 选定的字符用一个小图片替换

C. 按任意角度旋转选定的字符

28. 在使用 Word 编辑文档时,假设插入点在第一段最末位置,如果按 Delete 键,其 结果是(C ) 。 A. 把第二段的第一个字符删除掉 B. 仅删除第一段最末行的最后一个字符 D. 把第一段落全部删除

C. 把第一段落和第二段落合并成了一个段落

29. 用户在网上最常用的一类信息查询工具叫做( D ) 。

A. ISP

B. 离线浏览器

C. 网络加速器

D. 搜索引擎

30. 在 Internet 中电子公告板的缩写是( B ) 。 A. WWW B. BBS C. E-mail ) 。 C. 应用的复杂化 ) 。 D. 信息的多媒体化 D. FTP

31. 信息技术的发展趋势不会是( C A. 传输的高速化 B. 网络化

32.下列设备哪一项不是计算机的输入设备( C A. 鼠标 B. 扫描仪 C. 绘图仪

D. 数字化仪 ) 。

33.在计算机的使用中,下述行为中不构成违法的是( A

A. 设计和调试自己的游戏程序 B. 私自复制别人制作的软件产品 C. 设计和调试自已的计算机病毒 D. 下载并且运行一个黑客程序 ) 。

34. 在 Windows 中,要把整个屏幕复制到剪贴板上,一般情况下可按( B A. Alt + PrintScreen PrintScreen B. PrintScreen C. Ctrl + PrintScreen

D. Shift +

35. Word 文档的编辑中,以下键盘命令中不是剪贴板操作命令的是( D A. Ctrl+V B. Ctrl+X C. Ctrl+C D. Ctrl+A ) 。

) 。

36. 在 Word 的"字体"对话框中,不能设置的字符格式是( B A. 更改颜色 B. 三维效果 C. 加删除线

D. 字符大小

37. 查询信息在信息处理中所属的阶段是( C ) 。 A. 加工 B. 存储 C. 输出 D. 输入 )。

38. 办公自动化是计算机的一项应用,按计算机应用的分类,它属于( D A. 实时控制 B. 辅助设计 C. 科学计算 D. 数据处理

39. 在一个中英文混排的 Word 文档编辑中,可以进行的选定操作是( D

) 。

A. 选定不连续的文字 C. 选定所有的英文文字

B. 选定满足某一条件的文字 D. 选定不同段落的文字 ) 。

40. 在 Word 文字编辑中,不能实现的功能是( A

A. 把选定的英文单词翻译成相应的中文词 B. 把当前文档保存成一个纯文本文 档 C. 把文档的标题文字设置成不同的颜色 D. 打开一个低版本的文档

41. Web 网页是使用( A )语言写成的文本文件。 A. 超文本标记语言 B. C 语言 )。 C. 英语 D. 世界语

42. 下列软件均为操作系统的是( D A. B. Word 与 Excel C. WPS 与 Pctools 43. “因特网”是( C A. 局域网的简称 的中文名

B. Foxbase 与 Basic D. Windows 与 MS-DOS ) 。 B. 广域网的简称 C. 国际互联网的中文名 D. Intel 网

44. 在 Word 的视图工具栏上,不存在的视图工具是( A ) 。 A. 预览视图 B. 普通视图 C. 大纲视图 D. 页面视图

45. 关于 Windows 中文件名的错误说法是( B ) 。 A. 文件名中可以带有空格 B. 不允许文件名有扩展名 D. 可以使用超过 8 个字符的长文件名

C. ?> / 都不能作为文件名中的字符 46.以下不属于信息的是(B)

A.一段天气预报 B.一张软磁盘 C.一份学生成绩单 D.一则招领启示 47.《计算机软件保护条例》是保护软件的( C ) A 使用权 B 发行权 C 著作权 D 复制权

48.“回收站”中的文件或文件夹被还原后,将恢复到(C ) A. 一个专门存放还原文件的文件夹中 B.C 盘根目录下

C.原先的位置

D.任何一个文件夹下

49. RAM 和 ROM 分别是(D)的英文缩写 A. 外存储器和内存储器 B.只读存储器和随机存储器

C.内存储器和外存储器

D.随机存储器和只读存储器

50. 以下不是计算机网络的功能是(D) A.资源共享 B.集中管理与处理 C.数据通信 D.维修计算机

二、判断题 51.信息处理是指对信息的加工整理过程,其中并不包括信息的输入和输出。(F) 52.网络浏览器是一种多功能的 Web 页浏览工具。(T) 53.具有多媒体功能的微型计算机系统中,常用的 CD-ROM 是只读光盘。(T) 54.双击 Windows 桌面上的 Word 图标,可以打开它所关联的 Word 应用程序。(T) 55.在网上匿名侮辱漫骂他人,现有法律鞭长莫及,不会受到法律的制裁。 (F) 56.信息社会中人们的行为不再受道德和法律的约束。(F) 57.Windows 应用程序,必须通过"开始"菜单的"程序"级联菜单选择执行。(F) 58.在信息社会中, 信息的获取、 分析和应用是每一个社会成员必须具备的基本能力。 (T) 59 在"回收站"中执行了"清空回收站"命令后,回收站中的部分文件将被清除。(F) 60.Word 只用于文字处理,在文字中无法插入图形或表格。(F) 61.在电子邮件系统 Outlook Express 中,邮件的附件可以是任意类型的文件。(T) 62.计算机技术是信息技术的核心技术。(T) 63.在 Word 页面设置中可以设置装订线的位置。(T)

64.从因特网上可以得到世界上任何计算机的所有信息。(F) 65.应用软件是根据某些特定需要而编制的专用程序 (T) 66.在"我的电脑"窗口中, 要选定多个不连续排列的文件时, 需要按住 Shift 键的同时 单击鼠标。(F) 67.操作系统是用来进行系统资源管理和文件管理的系统软件。(T) 68.内存储器是安装在主机内的存储器,可以长期保存用户的软件、系统设置以及各 种数据文件。(F) 69.计算机病毒的的传播方式,除传统的软盘和盗版光盘传播外,目前主要是通过因 特网传播。(T) 70.计算机硬件系统和计算机软件系统是计算机系统中相互独立的两个部分, 两者之 间没有必然的联系。(F)

初中信息技术等级考试理论试题答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 B C B C B B DAC C CAC C 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 AA B D C B B C C D B B B C 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 D B C C A B D B C D D AA D 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 C A B B C C D D B AAA B B 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 B A B B AAA B A B A B A B 山东中小学信息技术等级考试判断大全

1、信息技术就是计算机技术

(F) (T ) (F )

2、在计算机内部信息表示的方式是二进制数 3、计算机只要硬件不出问题,就能正常工作 4、字节是计算机存储单位中的基本单位 (T )

5、PC 机突然停电时,RAM 内存中的信息全部丢失,硬盘中的信息不受影响 6、一个完整的计算机系统应包括系统软件和应用软件 7、计算机的速度完全由 CPU 决定 (F) (F ) (F)

(T)

8、利用自己的知识进入国家安全机关的网络中心不算是违法 9、内存的存取速度比外存储器要快 (T )

10、没有安装操作系统的计算机和已安装操作系统计算机一样方便有效 11、单击“开始”菜单的“关闭系统” ,计算机就立刻自动关闭 12、Windows98 中,剪帖板,回收站都是内存中的一块区域 13、任何情况下,文件和文件夹删除后都放入回收站 (F ) (F ) (F ) (F )

(F)

14、Windows98 的“开始”菜单包含了计算机所有软件的快捷方式 15、为新建的文件夹取名时可以用喜欢的任意字符 16、Offce2000 是一套系统软件 (F) (T ) (F )

17、显示器是计算机的一种输出设备

18、在 Windows 中若菜单中某一命令项后有…,则表示该命令有对话框 19、 “Internet”中文译名为“因特网” (T) (F ) (F )

(T )

20、在 Powerpoint 中,幻灯只能按顺序连续播放

21、Winddows98 系统中应用程序窗口被最小化,程序便停止运行

22、计算机网络不会传播病毒

(F ) (T) (T )

23、一般情况下,CPU 的档次越高,计算机的性能就越好 24、Http://www.sina.com.cn”所表示的网址位于中国大陆 25、图形和图像不属于多媒体元素 26、Windows 是一种常见的应用软件 (F) (F) (T) (T)

27、常用的 CD-ROM 光盘只能读出信息而不能写入 28、计算机硬件系统一直沿用“冯·诺依曼结构”

29、当前网页中的图片可以在图片上点击右键选择“目标另存为”来保存 30、一个汉字在计算机中用两个字节来储存 31、信息技术就是计算机技术 (F) (T) (F) (T)

(F )

32、在 Internet 中“www”是指 World Wide Web 33、可以通过拖动窗口的大边框来改变窗口的大小 34、五号字要比四号字体大 (F) (T) (F )

35、常见的 CD-ROM 光盘不能写但能读

36、同一文件夹中可以存在两个相同的文件 37、文件被删除后则一定被放到回收站 (F)

38、当运行程序的窗口最小化时,程序便停止运动。

(F) (F) (F )

39、在 Windows98 环境中,任何时候都可以弹出快捷菜单。

40、改变窗口大小可以按左右、上下方向拖动,但不可以按对角线方向拖动 41、利用 Word 能同时打开多个文档窗口进行编辑。 (T ) (T )

42、能够管理电子邮件的软件有许多,Outlook Express 是其中一种。 43、Windows98 对于用户来说,其界面相当友好、便于操作。 ( T)

44、不得在网上公布国家机密文件、资料

(T)

45、在 Windows98“资源管理器”窗口中,按住 Shift 键,用鼠标左键可选定多个分 散的文件和文件夹 ( F) 46、在 Word 中具有自动保存文件的功能。 (T ) (F ) (F)

47、不必在 Outlook Express 中设置 E-mail 帐号就能收发邮件 48、买来的软件是系统软件,自己编写的软件是应用软件

49、有人说“因特网犹如虚拟社会” ,网民互相交往不必遵守现实生活的道德准 则。 (F) (T )

50、在 Windows98 中, “右键单击”指的是按下再放开鼠标右键一次

51、执行“文件”菜单下的“清空回收站”命令后,可以使回收站中全部文件恢 复到系统中 ( F) (F) ( F)

52、两位互通电子邮件的网友必须在同一个国家。

53、Windows 可以无限制地设置屏幕的分辨率,而跟硬件无关。 54、在网上可以随意发布各种言行而不负任何责任 (F)

55、在 Windows98 中, “双击”指的是快速按下再放开鼠标左键两次。

(T)

56、文件删除后,硬盘上的内容并没有真正删除,而是放在“回收站”中, 只有再删除“回收站”中的内容才真正删除,软盘上的内容也一样。 57、Outlook Express 中,有"曲别针“的邮件,表示该邮件中含有附件。 58、当软盘驱动器正在读写软盘时,不可以从驱动器中取出软盘。 59、在网上故意传播病毒负相应的责任,以至刑事责任。 ( F) (F ) (F ) (T) (F) (T)

60、在 Windows98 中, “单击”指的是按下再放开鼠标右键一次 61、在 Windows98 中删除了硬盘上的一个文件就不能恢复。

62、Internet Expolorer 自动将你以前打开的网页资料放到“历史记录”中。

(T)

63、盗版光盘质量低劣,光驱读盘时频繁纠错,这样激光头控制元件容易老化,时间 长后,光驱的纠错能力大大下降 ( T ) 64、网上的黑客指的是因特网的黑人 (F ) (T ) (T )

65、Windows98 允许左撇子交换鼠标的左右键

66、当删除文件夹时,它的所有子文件夹和文件也被删除

67、浏览网页时,经常会遇到自己喜爱的站点,你只要利用“收藏夹”的功能,把你 正访问的网址添加到“收藏夹”中,以后使用浏览器时,要访问该页,只要打开“收藏夹” 并选中要访问的网页即可进入。 (T ) 68、在未正常退出 Windows98 后关闭电源开头,没有存盘的资料将丢失。 69、在网上宣传自己最好的方式是成为“黑客” ( F) (F ) (F) (T )

70、windows98 采用可视化的图形操作方式,故只能鼠标操作。

71、在 Windows98 中,只要删除桌面上的图标,相应的文件即被删除。

72、办公室或家里已有一台计算机和一部电话机,只要再购买一个 Modem,就可以 将个人计算机连接到因特网上了 ( F ) 73、计算机的光驱应经常使用才不会使激光头沾染灰尘,所以长时间播放 VCD 也是 对光驱的一种维护 ( F ) 74、黑客侵入他人系统体现高超的计算机操作能力,我们应向他们学习 75、鼠标操作的左键单击和右键单击的作用通常是一样的。 (F) 76、当我们设置一个文件为“只读”属性时,我们就无法修改它 (T ) (F) (F)

77、上网速度取决于所用的 Modem,Modem 速度越快,上网速度也越快 78、字节是计算机信息存储单位的基本单位 (T ) (F)

79、我们在为新建的文件夹取名时可使用我们喜欢的任意字符 80、Windows98 回收站和剪贴板都是内存中的一块区域 (F)

81、在任何情况下,文件或文件夹被删除后都被放入回收站中 82、Http://WWW.EOL.COM.CN”所表示的网址位于中国大陆 83、Word 属于计算机的系统软件 (F )

(F ) (T)

84、打印机能把信息打印到纸上,它属于计算机的输入设备 85、同一个文件夹中不能有两个相同文件名的文件 (T )

(F )

86、在 Windows 的开始菜单中,包含了计算机中所有的软件的快捷方式 87、我们在发送的电子邮件中不能包含声音信息 88、计算机只要硬件不出问题就能正常工作 89、字节是计算机存储信息的基本单位 ( T) (F ) (F) (F)

(F )

90、Windows98 中,回收站是内存中的一块区域

91、对于当前网页中的图片,一般情况下,我们可在图片上点击右键选择“目标另存 为” ,将目标图片保存起来。 (F) 92、计算机网络不会传播计算机病毒 (F) (F )

93、在 Windows98 的开始菜单中,包含了计算机中所有软件的快捷方式 94、一般情况下,CPU 的档次越高,计算机的性能就越好。 95、我们为新建的文件夹取名时,可使用我们喜欢的任意字符 96、图形和图像不属于多媒体元素 (F) (T) ( T) (F )

97、常用的 CDROM 光盘只能读出信息,而不能写入 98、计算机只要硬件不出问题,就能正常工作 (F)

99、在计算机的存储器中,内存的存取速度比外存储器要快 100、网络资料的共享是网络技术应用的特点之一 (T )

(T )

101、我们可用 Internet Explorer 中收藏夹的功能将当前网页的内容保存到本地磁

盘。

(F) (T)

102、PC 机突然断电时,内存中的信息全部丢失,硬盘中的信息不受影响 103、在计算机中的存储器中,内存的存取速度比外存储器要快 104、计算机的病毒主要由磁盘和网络进行传播 ( T) (T)

105、Windows 操作系统中,应用程序窗口最小化后,程序便会停止运行 106、Internet 中文译名为“因特网” (T) (T ) (F) (F )

(F)

107、同一个文件夹中不能有两个相同的文件

108、计算机技术越前发展,速度越快、功能越强、成本越高 109、我们平常所说的“黑客”与“计算机病毒”其实是一回事

110、 操作系统指的是运行计算机的软件, Windows98 和 Word97 都是操作系统

(F )

111、在 Windows98“资源管理器”窗口中,按住 Ctrl 键,用鼠标左键可一次选定多 个分散的文件和文件夹 ( T ) 112、在 Word 中不能画图,只能插入外部图片 (F) (F )

113、计算机只可以处理数学信号,不能处理模拟信息 114、我们一般说的病毒是指一段计算机程序 (T)

115、在运行 Windows98 时,突然关闭显示器会导致死机 116、Windows98 桌面背景只能是 Windows98 提供的图案 117、多媒体通常是文字、图片、声音和视频的组合 (T)

( F) (F)

118、计算机只要经常使用,不维护也能有较长的使用寿命

(F)

119、计算机病毒可通过网络、软盘、光盘等各种媒介传染,有的病毒还会自行复 制 (T) (F )

120、目前 Windows98 是最流行的操作系统,全球的微机都采用 Windows98 121、我们可以更换 Windows98 的屏幕保护程序 ( T)

122、多媒体计算机可以处理文字、数字、图形、图像、音频和视频等信息 123、一个完整的计算机系统应包括系统软件和应用软件 (F) (F )

(T)

124、单击“开始”菜单中的“关闭系统” ,计算机就会立刻自动关闭 125、在工作中,电源突然中断,ROM 中的信息会全部丢失 126、 “Internet”中文译名为“因特网” 127、Windows 是一种常见的应用软件 128、Windows 是唯一的操作系统 ( F) (T) ( F) (F)

129、在 Internet 的二级域名中, “edu”代表教育机构, “net”代表网络机构。 130、在计算机内部信息表示的形式是二进制 131、打印机是计算机的一种输出设备 (T) (T ) (T)

(T)

132、计算机硬件系统一直沿用冯。诺依曼结构 133、信息技术就是计算机技术 ( F)

134、计算机只要硬件不出问题,就可以正常工作

(F) (F) ( T)

135、利用自己的知识通过网络进入国家安全机关的网络中心,不能算是违法 136、在 Wondows 中,若菜单中某一命令项后有…,则表示该命令有对话框 137、Office2000 是一套系统软件 (F) (F ) (T ) (F ) (T

138、Windows 是一种常见的应用软件 139、字节是计算机存储单位中基本单位

140、删除后的文件一定能从回收站中恢复

141、在 Internet 的二级域名中,"edu"代表教育机构,"net"代表网络机构 142、一个完整的计算机系统应包括系统软件和应用软件 143、Internet 中文译名为“因特网” ( T) (F )

)

144、单击开始菜单中的关闭系统,计算机就会立刻自动关闭 145、Powerpoint 中,幻灯片只能按顺序连续播放。 146、计算机的速度完全由 CPU 决定 147、计算机病毒是靠人体来传染的。 ( F) (F ) (F)

(F )

148、CPU 处理速度快,计算机的速度一定快,速度完全由 CPU 决定。 149、可以通过拖动窗口的边框来改变窗口的大小 (T) (F )

(F )

150、在工作中,电源突然中断,ROM 的信息全部丢失 151、常见的 CDROM 光盘不能写入但能读 (T)

152、在 Internet 中"www"表示 WORLD WIDE WEB 153、五号字体要比四号字体大 154、72 号字要比 36 号字大 (F ) (T )

(T)

155、在计算机存储器中,内存的存取速度比处存储器要快 156、一个完整的计算机系统应包括系统软件和应用软件

(T ) (F) ( T)

157、Windows98 中,窗口最大化后,最大化按钮会变为还原按钮 158、计算机网络不会传播计算机病毒 (F) (F ) (F ) (F)

159、删除后的文件一定能从回收站中恢复

160、CPU 应包括控制器、运算器和内存三部分 161、计算机只要硬件不出问题,就能正常工作 162、计算机病毒由磁盘和网络进行传播。 (T)

163、利用自己的知识通过网络进入国家安全机关的网络中心,不能算是违法 164、一般情况下,CPU 的档次越高,计算机的性能就越好 ( T)

(F)

165、Windows98 操作系统中,应用程序的窗口被最小化后,程序便停止运行

(F

166、显示器是计算机的一种输出设备

(T ) (T)

167、PC 机突然断电时,内存中的信息全部丢失,硬盘中的信息不受影响

168、对于当前网页中的图片,我们可在图上点击右键选择“目标另存为” ,将目标图 片保存起来 ( F ) 169、字节是计算机信息存储的基本单位。 (T) (F ) (F) (F)

170、我们在为新建的文件夹取名时可使用我们喜欢的任意字符 171、Windows98 中,回收站和剪贴板都是内存中的一块区域 172、任何情况下,文件或文件夹被删除后都被放入到回收站中 173、"Http://www.eol.com.cn";所表示的网址位于中国大陆 174、Windows 是一种常见的应用软件 175、常见的 CDROM 光盘只能读不能写 (F) (T ) (F) (T) F)

( T)

176、计算机只要硬件不出问题,就可以正常工作 177、在计算机内部信息的表示的形式是二进制数 178、删除后的文件一定能从回收站中恢复 179、Word2000 是一个系统软件 (F ) (

180、没有安装操作系统的计算机与安装有操作系统的计算机一样方便、有效 181、PC 突然停电时,内存中的信息全部丢失,硬盘中的信息不受影响 ( T)

(F)

182、利用自己的知识通过网络进入国家安全机关的网络中心,不能算是违法 183、显示器是计算机的一种输出设备 (T ) (T )

( F)

184、一次打开窗口数目过多,会使计算机的速度减慢 185、窗口最小化后就等于关闭了窗口 ( F)

186、软盘在“写保护”状态下,不能进行读写的操作

( F)

187、windows 不是唯一的操作系统

(T ) (T) (T) (F) (T )

188、常见的 CDROM 光盘不能写但能读 189、打印机是计算机的一种输出设备 190、图形和图像不属于多媒体元素

191、网络资料共享是网络技术应用的特点之一 答案: 一、判断题

1、× 2、√ 3、× 4、√ 5、√ 6、× 7、× 8、× 9、√ 10、× 11、× 12、× 13、× 14、× 15、× 16、× 17、√ 18、√ 19、√ 20、× 21、× 22、× 23、√ 24、√ 25、× 26、× 27、√ 28、√ 29、× 30、√ 31、× 32、√ 33、× 34、× 35、√ 36、× 37、× 38、× 39、× 40、× 41、√ 42、√ 43、√ 44、√ 45、× 46、√ 47、× 48、× 49、× 50、√ 51、× 52、× 53、× 54、× 55、√ 56、× 57、√ 58、√ 59、× 60、× 61、× 62、√ 63、√ 64、× 65、√ 66、√ 67、√ 68、√ 69、× 70、× 71、× 72、× 73、× 74、× 75、× 76、√ 77、× 78、√ 79、× 80、× 81、× 82、√ 83、× 84、× 85、√ 86、× 87、× 88、× 89、√ 90、√ 91、× 92、× 93、× 94、√ 95、× 96、× 97、√ 98、× 99、√ 100、√ 101、× 102、× 103、√ 104、√ 105、× 106、√ 107、√ 108、× 109、× 110、 × 111、√ 112、× 113、× 114、√ 115、× 116、× 117、√ 118、× 119、√ 120、 × 121、√ 122、√ 123、× 124、× 125、× 126、√ 127、× 128、× 129、√ 130、 √ 131、√ 132、√ 133、× 134、× 135、× 136、√ 137、× 138、× 139、√ 140、

× 141、√ 142、× 143、√ 144、× 145、× 146、× 147、× 148、× 149、√ 150、 × 151、√ 152、√ 153、× 154、√ 155、√ 156、× 157、√ 158、× 159、× 160、 × 161、× 162、√ 163、× 164、√ 165、× 166、√ 167、√ 168、× 169、√ 170、 × 171、× 172、× 173、√ 174、× 175、√ 176、× 177、√ 178、× 179、× 180、 × 181、√ 182、× 183、√ 184、√ 185、× 186、× 187、√ 188、√ 189、√ 190、 × 191、√

山东中小学信息技术等级考试选择题大全

1、信息处理的六个基本环节除了采集、传输、加工外,还有: A、存储、输入、输出 B、存储、输入、打印 C、存储、运算、输出 D、输入、运算、输出 2、当今的信息技术,主要是指: (A)

(A )

A、计算机和网络通信技术 B、计算机技术 C、网络技术 D、多媒体技术 3、办公自动化是计算机的一项应用,按计算机应用的分类,它属于: A、科学计算 B、实时控制 C、数据处理 D、辅助设计 4、提出“存储程序和采用二进制系统”这个设计思想的科学家是: A、牛顿 B、帕斯卡 C、比尔·盖茨 D、冯·诺依曼 5、计算机数据的表现形式是: (C ) (D) (C)

A、八进制 B、十进制 C、二进制 D、十六进制 6、计算机硬件能直接识别和执行的只有: ( D)

A、高级语言 B、符号语言 C、汇编语言 D、机器语言 7、目前在中小学教学中广泛使用的计算机是: (A)

A、微型计算机 B、小型计算机 C、中型计算机 D、大型计算机 8、完整的计算机系统包括: (A)

A、硬件系统和软件系统 B、主机和外部设备 C、系统程序和应用程序 D、运算器、存储器和控制器 9、计算机的性能主要取决于( )的性能 (B)

A、RAM B、CPU C、内存 D、硬盘 10、中央处理器的英文缩写是: A、UPS B、MP3 (C)

C、CPU D、USB (D )

11、平常所说的“奔腾 4”是指:

A、计算机的制造商 B、计算机的品牌 C、主板的型号 D、CPU 的型号 12、以下关于 CPU 的说法正确的是: A、CPU 是一种存储设备 B、CPU 是由运算器和控制器组成 C、CPU 就是主机 D、CPU 既是输入设备又是输出设备 13、在计算机的存储器中,关机后会丢失信息的是: A、软盘 B、硬盘 C、ROM D、RAM 14、通常所说的 RAM 指 (B) (D) (B)

A、软盘 B、内存 C、硬盘 D、光盘 15、存储器 ROM 一般是指: (B)

A、随机存储器 B、只读存储器 C、硬盘存储器 D、光盘存储器 16、下列存储器中,存取速度最快的是: A、软盘 B、硬盘 C、光盘 D、内存 17、可以播放多媒体教学光盘的计算机中,必须配备的设备是: A、软盘驱动盘 B、扫描仪 C、光盘驱动器 D、彩色打印机 18、在计算机中软驱的盘符通常用: ( A) (C) (D)

A、A: B、B: C、C: D、D: 19、CPU 能直接访问的存储器是: ( C)

A、软盘 B、硬盘 C、内存 D、光盘 20、以下均属于半导体存储器的是: (D)

A、软盘和硬盘 B、ROM 和软盘 C、RAM 和硬盘 D、ROM 和 RAM 21、硬盘属于: (D)

A、输出设备 B、输入设备 C、内存储设备 D、外存储设备 22、下列可以把外部音频信号输入计算机内部的设备是: A、打印机 B、音箱 C、话筒 D、键盘 23、下列属于输出设备的是: ( C) (C)

A、键盘 B、鼠标 C、显示器 D、绘图仪 24、下列属于输出设备的是: ( C)

A、键盘 B、鼠标 C、音箱 D、扫描仪 25、采用 16 位编码的一个汉字存储时要占用的字节数是: (C )

A、16 B、8 C、2 D、1 26、1M 等于: (B)

A、1000KB B、1024KB C、1000GB D、1028GB 27、以下可以表示计算机存储容量的是: (B )

A、MP3 B、60GB C、50XCD D、PIII 1G 28、 将三个大小均为 600K 的文件直接保存到软盘上, 至少需要容量为 1.44M 的软盘: ) A、1 张 B、2 张 C、3 张 D、4 张 29、以下存储器的容量中,容量最大的是: A、1000B B、100KB (C)

(C

C、10GB D、1MB (A)

30、目前使用的 3.5 英寸软盘容量一般为: A、1.44M B、1.2M C、650M D、1M 31、信息处理时,下列( )信息相对较小

(A)

A、文字 B、图片 C、声音 D、电影 32、以下均属于硬件的是: (C)

A、CPU、键盘、文字处理系统 B、存储器、打印机、资源管理器 C、存储器、显示器、激光打印机 D、存储器、鼠标器、网页浏览器 33、对某学校的教学管理软件属于: (C)

A、系统程序 B、系统软件 C、应用软件 D、以上都不是 34、每一台可以正常使用的微型计算机中必须安装的软件是: (D)

A、辅助教学软件 B、财务软件 C、文字处理软件 D、系统软件 35、电子表格软件 Excel2000 是一种: ( C)

A、大型数据库系统 B、大型操作系统 C、应用软件 D、系统软件 36、网页制作软件 FrontPage2000 属于: ( C)

A、杀毒软件 B、游戏软件 C、应用软件 D、系统软件 37、下列属于应用软件的是: A、Word B、Unix ( A) D、Windows

C、Linux

38、下列属于系统软件的是: A、Word2000 B、Excel2000

( D)

C、Wps2000 D、Windows2000 39、下列均属于操作系统的是: A、Dos、Unix、Windows B、Word、Excel、Windows C、Wps、Word、Windows D、Word、Excel、Frontpage 40、计算机病毒发作时 (D) (A)

A、影响计算机操作者的身体健康 B、损坏计算机键盘 C、大大加快计算机的运行速度 D、影响计算机的正常运行 41、下列能有效防止计算机感染病毒的正确做法是: A、保持机房的清洁 B、经常格式化硬盘 (D)

C、经常使用无水酒精擦洗电脑 D、使病毒监测软件处于常于状态 42、下列行为违反《计算机软件保护条例》的是: A、把正版软件任意复制给他人使用 B、自己编写的软件授权给他人用 C、使用从软件供应商处购买的财务软件 D、使用从因特网上下载的共享软件 43、下列说法正确的是: (A ) (A)

A、编制并传播计算机病毒是一种犯罪行为 B、在虚拟社区发表文章没有任何限制的 C、在自编的商业软件中加入防盗版病毒是国家允许的 D、利用黑客软件对民间网站进行攻击是犯法的 44、对计算机软件正确的认识是: (C )

A、计算机软件受法律保护是多余的 B、正版软件太贵,软件能复制不必购买 C、受法律保护的软件不能随便复制 D、正版软件只要解密就能随意使用 45、按操作系统的功能特征可分为:批处理操作系统、实时操作系统和: A、分时操作系统 B、网络操作系统 C、多用户操作系统 D、单用户操作系统 46、操作系统的主要功能是管理四类资源:处理机管理、I/O 设备管理、文件系统管 理和: ( A) (A)

A、存储器管理 B、硬盘读写管理 C、硬件系统管理 D、软盘读写管理

47、按操作系统发布的先后顺序,正确的是:

(C)

A、Windows95、Windows98、Dos、windows XP B、Windows95、Windows98、WindowsXP、Dos C、Dos、Windows95、Windows98、windowsXP D、Dos、WindowsXP、Windows95、Windows98 48、Windows98 的整个屏幕称为: ( B)

A、窗口 B、桌面 C、工作台 D、操作台 49、运行桌面图标的程序,可以: (C

A、用鼠标左键单击该图标 B、用鼠标右键单击该图标 C、用鼠标左键双击该图标 D、用鼠标右键双击该图标 50、在 Windows98 中, “任务栏”的作用是: (D)

A、显示系统的所有功能 B、只显示前活动窗口名 C、只显示正在后台工作的窗口名 D、实现窗口之间的切换 51、Windows98 中用“创建快捷方式”的方法建立的图标: A、可以是任何文件或文件夹 B、只能是可执行程序或程序组 C、文件夹不能创建快捷方式 D、只能是程序文件或文档文件 52、Windows98 中,下列关于任务栏的论述错误的是: A、任务栏总是位于屏幕的底部 B、单击任务栏按钮可以实现窗口之间的切换 C、单击任务栏左边的“开始”按钮会弹出开始菜单 (A (A )

D、在任务栏上可以显示时间 53、在 Windows 网络环境中要访问其它计算机,可以打开: A、我的电脑 B、我的文档 C、网上邻居 D、控制面板 54、在 Windows98 中,文件夹中只能包含: (D) (C)

A、文件夹 B、文件 C、记录 D、文件和文件夹 55、改变 Windows98 资源管理器窗口中文件和文件夹的显示方式,应选用: A、 “文件”菜单 B、 “编辑”菜单 C、 “查看”菜单 D、 “帮助”菜单 56、 在资源管理器窗口用鼠标选择不连续的几个文件的正确操作方法是先按住 ( 然后单击要选择的名个文件 (D) A、Shift 键 B、Tab 键 C、Alt 键 D、Ctrl 键 57、Windows98 资源管理器窗口左边显示: A、所有可打开的文件夹 B、系统的树形文件夹结构 C、打开的文件夹下的文件和文件夹 D、每个文件的路径是不确定的 58、在 Windows 操作系统中,有关文件的路径的说法正确的是: A、每个文件都有两条的路径 B、每个文件的路径都是唯一的 C、每个文件都有两条以上的路径 D、每个文件的路径是不确定的 59、在 Windows 系统的目录结构中某一文件夹的前面没有加号或减号,则表示该 文件夹: ( D) (B) (B) ) , (C)

A、已被展开 B、没有展开 C、有子文件夹存在 D、不包含任何子文件夹

60、微型计算机键盘上的 Shift 键是:

( C)

A、回车换行键 B、退格键 C、上档键 D、空格键 61、微型计算机上的 Enter 键是: (B )

A、输入键 B、回车键 C、上档键 D、空格键 62、在使用 Windows98 的过程中,若出现鼠标故障,在不能使用鼠标的情况下,可 以打开“关闭 Windows”对话框的操作是按(C )键 ( ) A、Shift+F4 B、Ctrl+F4 C、Alt+F4 D、ESC (B)

63、在 windows98 环境中同时按下 Ctrl+Alt+Del 三个键,其作用是:

A、终止当前操作 B、打开“关闭程序”窗口 C、关闭计算机 D、热启动 64、在 Word 主窗口的右上角,可以同时显示的按扭是: A、最小化、还原和最大化 B、还原、最大化和关闭 C、最小化、还原和关闭 D、还原和最大化 65、下列 windows98 文件名的叙述错误的是: A、文件名允许使用汉字 B、文件名中允许使用多个圆点分隔符 C、文件名中允许使用空格 D、文件名中字符不受限制 66、windows98 文件名不能是: A、23%+8 B、14$-6$ (C ) (D ) (C)

C、24*7! D、4&6=10 (B )

67、下列文件中属于 Excel 工作簿于文件的是 A、user.mid B、user.xls

C、user.htm D、user.doc 68、下列文件中属于图形文件的是: A、user.exe B、user.txt C、user.avi D、user.bmp 69、属于音频文件的扩展名的是: A、.bmp B、.jpg ( C ) (D )

C、.wav D、.txt (B)

70、属于视频文件的扩展名的是: A、txt、xls B、avi、mpg C、wav、mid D、bmp、gif

71、可执行文件的扩展名的是: A、.bmp

( C)

B、.doc C、.exe D、.txt ( B)

72、下列文件中属于文本文件的是: A、user.exe B、user.txt C、user.avi D、user.bmp

73、设置文件夹共享属性时,可以选择的三种访问类型是完全、根据密码 访问和: ( A)

A、只读 B、共享 C、不共享 D、不完全 74、选定一个文件后,在 windows 窗口的地址栏内显示的该文件的: A、大小 B、扩展名 C、存放位置 D、只读属性 75、 windows 中, 在 文件有四种属性, 用户建立的文件一般具有 ( A、存档 B、只读 C、系统 D、隐藏 76、在回收站被清空后,清空回收站前被删除的文件 (A ) ) 属性? ( A) (C )

A、全部不能恢复 B、全部能恢复 C、有些能恢复 D、以上都不对 77、下列关于回收站说法正确的是: A、回收站可以暂时存放删除的文件 B、回收站里的文件是不可恢复的 C、被用户永久删除的文件存放在回收站里 D、回收站里的文件如果被还原,不一定回到它原来的位置 78、windows98 中的剪帖板是 (B) (A)

A、硬盘中的一块区域 B、内存中的一块区域 C、高速缓存中的一块区域 D、软盘中的一块区域 79、关于 Internet,下列说法错误的是: A、Internet 是全球性的网络 B、Internet 的用户来自同一个国家 C、通过 Internet 可以实现资源共享 D、Internet 存在网络安全问题 80、在 Internet 中 WWW 的中文名称是: (D) (B)

A、广域网 B、局域网 C、企业网 D、万维网 81、用来划分广域网、城域网和局域网的主要依据是: A、网络通信的范围和距离 B、传输控制协议 C、信息交换方式 D、达到资源共享 82、人们常说的“非对称数字用线”的上网方式,其英文缩写是: A、ADSL B、HTTP C、HTML D、Modem 83、连接到 Internet 的计算机必须安装的一种协议是: (C ) (A) (A )

A、SSPS 协议 B、NetBEUL 协议 C、TCP/IP 协议 D、双边协议 84、因特网中 PCP/IP 协议的 IP 协议指的是: (B)

A、宽带网协议 B、互联网协议 C、文件传输入协议 D、文件控制协议 85、下列可以表示一个有效的 IP 地址的是: A、163.com B、192.168.0.1 C、130.46.165 D、100.200.300.400 86、中央电视台的网址是:www.cctv.com.cn,其中,cn 表示在 A、国家代码 B、电视台代码 C、电视台性质代码 D、互联网服务提供商代码 87、网址 www.zj.gov.cn 中表示在 ( A) (A ) (B)

A、中国大陆 B、中国香港 C、中国台湾 D、美国 88、网址 www.zj.gov.cn 中 gov 表示 (D )

A、商业网站 B、网络机构 C、教育机构 D、政府部门 89、能唯一区分联网电脑的标识是: (B)

A、网址 B、IP 地址 C、邮件地址 D、计算机名称 90、上网常用的浏览器软件的是: (C)

A、wps2000 B、C++ C、IE D、Office 91、在 IE 浏览器中要保存一网址须使用(B )功能 A、历史 B、收藏 C、搜索 D、转移 (B )

92、 IE 访问网布的时候, 用 鼠标指针移到存在超级链接部位时, 形状通常变为: A、闪烁状态 B、箭头形状 C、手形 D、旁边出现一个问号 93、下列属于搜索引擎的是: (B )

(C)

A、Outlook B、Yahoo C、Excel D、Word 94、要发送电子邮件必须知道对方的: (B)

A、邮政编码 B、电子邮件地址 C、家庭地址 D、单位地址 95、电子邮件 ks@163.net,其中“KS”指: ( A)

A、用户名 B、地区名 C、国家名 D、邮件服务器名 96、与传统邮件比,电子邮件: (A)

A、发送速度快而费用低 B、发送速度慢而费用低 C、发送速度快而费用高 D、发送速度慢而费用高 97、电子邮件地址的一般地址是: (A)

A、用户名@域名 B、域名@用户名 C、IP 地址@域名 D、域名@IP 地址 98、计算机网络最大的优点是: ( D)

A、内存容量增大 B、计算精度提高 C、运算速度加快 D、达到资源共享 99、计算机的性能主要取决于( )的性能 (B)

A、RAM B、CPU C、CRT D、硬盘 100、windows98 系统中默认的切换中英文的方法是: A、Ctrl+空格 B、Crtl+Shift C、Shift+Alt+Ctrl D、Alt+空格 101、windows 中,下面( )字符能出现在文件名中: (B) (A )

A、* B、空格 C、< D、? 102、域名 www.tsinghua.edu.cn 一般来说,它是在: (A)

A、中国教育界 B、中国的工商界 C、工商界 D、网络机构 103、Windows98 中,下列关于任务栏的论述错误的是: A、可以把任务栏设为自动隐藏 B、通过任务栏上的按钮可以实现窗口之间的切换 C、任务栏可以移动 D、只显示当关活动的窗口名 104、键盘上的“DEL”键等同于下面功能 A、复制 B、粘贴 C、删除 D、重命名 105、下列哪个不是搜索引擎的是: ( D) (C) (D)

A、Sina B、Yahoo C、Sohu D、Foxmail 106、下列不属于信息传递方式的是: (C )

A、上网 B、看电视 C、思考 D、看书 107、计算机病毒主要通过( )传播的 (B )

A、微生物“病毒体” B、磁盘与网络 C、人体 D、电源 108、Word 中进行字体格式的设置: (B )

A、影响插入点所在段落的文字 B、只影响选中的文字 C、影响插入点所在行的文字 D、影响整个文档的文字 109、Windows 中的 Internet Explorer(网络探险家)主要用于: A、传输文件 B、浏览网页 C、发电子邮件 D、编辑网页 110、在使用 Windows 的过程中,鼠标出现了故障,在不能使用鼠标的情况下,可以 打开“开始”菜单的操作是: ( C ) (B )

A、按 Shift+Tab 键 B、按 Ctrl+Shift 键 C、按 Crtl+Esc 键 D、按空格键 111、下列作为计算机中文文字通配符的是: A、>和< B、*和? C、+和- D、*和# 112、Http://www.eol.com.cn”所表示的网址位于: (B ) ( B )

A、中国台湾 B、中国大陆 C、中国香港 D、美国 113、硬盘工作时应特别注意: ( B )

A、噪声 B、震动 C、潮湿 D、日光 114、用 IE 访问网页时,鼠标指标移动存在超级链接部位时,通常 (C ) A、闪烁状态 B、箭头形状 C、手形 D、旁边出现一个问号 115、下列不属于信息的传递的是: (D )

A、听音乐 B、谈话 C、看书 D、思考 116、计算机病毒对操作计算机的人: (C )

A、只会感染,不会致病 B、会感染致病,但无严重危害 C、不会感染 D、产生的作用尚不清楚 117、下列属于输出设备的是: (C )

A、键盘 B、鼠标 C、显示器 D、扫描仪 118、下列不属于操作系统的是: A、Windows B、Dos C、Linux (D ) D、PowetPoint (D)

119、有关 IE 上网的叙述,错误的有:

A、按下后退按钮可以访问刚才访问的网页 B、按下停止按钮不能关闭 IE 窗口

C、按下刷新按钮可以显示刚才无法显或显示不完全的图片 D、历史菜单全是很久以前的东西 120、在使用 Windows98 的过程,若出现鼠标故障,在不能使用鼠标的情况下,可以 打开“开始”菜单的操作是按( )键 ( B ) A、Alt+Esc B、Crtl+Esc C、Alt+Shift D、Crtl+Tab 121、计算机硬件系统的最核心部件是: (B )

A、主板 B、CPU C、内存储器 D、I/O 设备 122、微型计算机键盘上用于输入上档字符的键是: A、Ctrl 键 B、Shift 键 C、Tab 键 D、Alt 键 123、Windows98 中任务栏的主要作用是: ( D ) ( B )

A、显示系统的所有功能 B、只显示当前活动的窗口名 C、只显示后台运行的窗口名 D、实现窗口之间的切换 124、以文件名 A 保存过的 Word 文档,要以文件名 B 保存,应使用( ) A、保存 B、另存为 C、另存为 We 页 D、打开 125、计算机病毒指的是: A、一种可感染的细菌 B、一种人为制造的破坏计算机系统的程序 C、一种由操作者传染给计算机的病毒 D、一种由计算机本身产生的破坏程序 126、计算机常用的输入设备有 (D ) (B ) )命令。

(B

A、显示器 B、键盘、显示器 C、打印机 D、键盘、鼠标、扫描仪

127、查看近期访问过的网页应该点击( A、主页 B、收藏 C、搜索 D、历史 128、拨号入网时必须使用的一种设备是:

)按钮

(D

)

(

B)

A、网卡 B、MODEM C、ISP D、HUB 129、下列( )软件不是 WWW 浏览器: (D )

A、IE 5.0 B、Netscape Navigator C、Mosaic D、Wps 2000 130、计算机软件一般包括( )和应用软件 (B )

A、实用软件 B、系统软件 C、培训软件 D、编辑软件 131、世界上第一台电子计算机诞生于: A、美国 B、德国 C、英国 D、中国 132、在计算机中常用的 CD-ROM 是 ( C ( A)

A、只读型大容量软盘 B、只读型硬盘 C、只读型光盘 D、可读写存储器 133、计算机病毒对于操作计算机的人 (C )

A、只会感染,不会致病 B、会感染致病,但无严重危害 C、不会感染 D、产生的作用尚不清楚 134、Windows 资源管理器地址栏显示“//teacher/ks” ,表示选定的对象在 A、因特网上 B、网上邻居中 C、本地硬盘中 D、本地光盘上 135、Windows98 操作系统是一个 ( C ) C )

A、单用户单任务操作系统 B、多用户单任务操作系统 C、单用户多任务操作系统 D、多用户多任务操作系统 136、Word“文件”菜单底部的文件名是指 (C )

A、当前被操作文件 B、当前已打开的文件 C、最近操作过的文件 D、所有的 Word 格式文件 137、 要输入数字键 “8” 上面的 “*” 必须先按住_____, 号, 再按住此数字键 A、Crtl 键 B、Shift 键 C、Esc 键 D、Alt 键 138、下列作为计算机中文件名通配符的是: A、<和> B、+和- C、*和? D、*和# ( D) (C ) (B )

139、存储 2 个汉字需要的字节数是: A、1 B、2 C、3 D、4

140、按存取信息的速度从快到慢排列,正确的是: A、软盘、硬盘、光盘、内存 B、硬盘、光盘、内存、软盘 C、内存、软盘、硬盘、光盘 D、内存、硬盘、光盘、软盘 141、下列设备均属于计算机输入设备的是: (

(D

)

C)

A、键盘、光笔、绘图仪 B、鼠标、扫描仪、打印机 C、键盘、话筒数码相机 D、光笔、鼠标、MP3 播放器 142、计算机辅助教学的英文简称: ( B)

A、CAD B、CAI C、CPU D、ROM 143、以下均为音频文件的扩展名的是: A、txt xls B、avi mpg C、wav mid D、bmp gif ( B) (B )

145、下列不属于存储设备的是:

A、光盘 B、键盘 C、硬盘 D、软盘 146、如果 windows 窗口编辑菜单的复制和剪切的是灰色的,在怎样的状态下,复制 和剪切可用。 ( D ) A、单击了窗口里的一个对象 B、选定了窗口里的一个对象 C、剪贴版里有内容 D、选定了一个文件或文件夹 147、在 Word 的文件菜单里的下半部分的文件是: A、正在编辑的文件 B、已经编辑过的文件 C、最近编辑过的文件 D、已经关闭的文件 148、如果 windows 窗口的编辑菜单的粘贴是不可用的,在怎样的状态下,粘贴是 可用的。 (C ) (C )

A、已复制过一个文件或文件夹 B、已剪切过一个文件或文件夹 C、剪贴版里有内容 D、选定了一个文件或文件夹 149、一个文件从回收站还原后: (D )

A、到专门的文件夹中 B、到任意一个文件夹中 C、到 C:\下 D、到原来被删除前的位置 150、软盘在系统中的盘符是: A、A: B、B: C、C: (A D、D: (A ) )

151、在 Word 文件菜单中,如果有…则表示:

A、有对话框 B、有子菜单 C、可直接执行 D、此菜单不可用 152、Windows 窗体被最小化后则: (D )

A、相当于被关闭 B、程序停止不运行 C、没有任何变化 D、程序被转入后台 153、在菜单中如果选择了复制命令则: A、对象被复制到 C:\ (B )

B、对象被复制到剪贴板

C、对象被备份 D、以上都是都是错误的 154、在使用 Windows 的过程中,若出现鼠标故障,在不能使用鼠标的情况下,可以 打开“开始”菜单的操作是 ( C ) A、按 Shift+Tab B、按 Ctrl+Shift C、按 Ctrl+Esc D、按空格键 155、硬盘工作时,应特别注意避免 (B )

A、噪声 B、震动 C、潮湿 D、日光 156、在“我的电脑”图标上单击鼠标右键,可发生下列哪种现象 ( C )

A、打开文件 B、打开我的电脑 C、打开快捷菜单 D、没有反应 157、计算机网络最突出的优点是 ( A )

A、可以互相通信、数据共享 B、运算效率高 C、处理速度快 D、存储容量大 158、Wps2000 是哪个公司的产品 ( C)

A、IBM B、Microsoft C、金山公司 D、SONY 159、下列不属于操作系统的软件是 A、Windows B、Dos C、Linux ( D)

D、PowerPoint

160、CPU 是计算机处理信息的核心,它直接决定了计算机的性能。一般说来,下列 的 CPU 性能最好的是: ( D ) A、586 B、奔腾 C、PIII D、P4

161、一只 1000G 的硬盘空量相当于 1000M 的硬盘 A、1 只 B、1000 只 C、1024 只 D、512 只 162、下列不属于字处理软件的是: ( D )

( C )

A、记事本 B、写字板 C、Word D、画图 163、当 Windows98 安装完成后,自动安装的应用程序有: A、Wps2000 B、Word2000 C、Excel2000 D、写字板 164、在 Windows98 中,为保护文件不被修改,可将它的属性设为: A、只读 B、存档 C、隐藏 D、系统 165、在 Windows98 中, “回收站”的作用是: A、存放磁盘的碎片 B、存放文件的碎片 C、保存剪切的文本 D、存放被删除的文件 166、不属于多媒体处理软件的是: A、Photoshop B、Flash C、PowerPoint D、Word2000 167、一位同学需要上网,下列设备中必需的是: ( B) ( D ) ( D ) ( A ) ( D )

A、电话机 B、网卡或调制解调器 C、无线话筒 D、耳机 168、在发送电子邮件时,附件的大小是有限制的。假设某网站规定附件的最大值为 5M,现有一位同学需发送总容量为 2048KB 的多个文件,则他在该网站中至少发送的次数是 A、1 B、2 C、3 D、4 169、在 OutlookExpress 的服务设置中 PoP3 服务是指 ( C ) ( A)

A、WWW 服务器 B、域名服务器 C、邮件接收服务器 D、邮件发送服务器

170、计算机的硬件系统应包括:

( C

)

A、显示器、ROM、教学设备和控制主设备 B、存储器、CPU、操作系统及软件系统 C、存储器、CPU、输入设备和输出设备 D、存储器、键盘、通讯设备和音响系统 171、字符串“Windows”在计算机中占用存储字节数是: A、1 B、2 C、7 D、14 172、计算机软件系统组成是: A、系统软件和应用软件 B、Windows 系统和应用软件 C、Windows 系统和 Office 系统 D、Dos 和 Wps 173、下列能管理计算机硬件资源、软件资源的软件是: A、Word2000 B、PowerPoint2000 C、Windows2000 D、Wps2000 174、在 Windows98 的桌面上有一个文件夹显示为灰色,则该文件夹的属性为: ) A、只读 B、隐藏 C、存档 D、系统 175、选中一个文件,点击鼠标右键,再选中“删除” 。则该文件 A、被彻底删除 B、只是被放入回收站,还可以还原 C、只是被放入回收站,但不可以还原 ( B ) ( C ) ( A ) (C )

(B

D、被放入了剪贴板中 176、下列活动用不到多媒体技术的是 (D )

A、视频会议系统 B、电视实况传播 C、远程教学系统 D、网上搜索资料 177、因特网是一个 ( D )

A、特殊人才的集合 B、硬件的集合 C、软件的集合 D、网络的集合 178、下列属于无效的 IP 地址的是 A、10.250.0.100 B、125.254.0.2 C、130.169.163 D、168.123.0.1 179、主要用于收发和管理电子邮件的软件是 A、MicrosoftWord B、MicrosoftExcel C、OutlookExpress D、InternetExplorer 180、组成完整的计算机系统的两个部分是 ( C ) ( C ) ( C )

A、系统软件和应用软件 B、操作系统和应用系统 C、硬件系统和软件系统 D、教学软件和财务软件 181、计算机处理信息时,一个英文字母占用的字节数是: A、1 B、2 C、4 D、8 182、关于操作系统的说法,不正确的是: A、它是连接计算机硬件和软件的桥梁 ( D ) ( A)

B、计算机正常运行时必不可缺少的 C、操作系统有许多种 D、同一台计算机中只能有一种操作系统 183、Windows98 是一种 ( B )

A、单用户单任务的操作系统 B、单用户多任务的操作系统 C、多用户单任务的操作系统 D、多用户多任务的操作系统 184、下面一些因特网上常见的文件类型,一般代表 WWW 页面的文件 扩展名是: (A )

A、Htm B、Txt C、Gif D、Wav 185、 要查找所有扩展是 Doc 的文档, 应在查找对话框的 “名称” 一栏中输入 A、Doc B、*.Doc C、?.doc D、%.doc 186、在 Word 中,若设置字号时由四号改为三号,则文件中内容打印出来将 ( A ) A、比原来大 B、与原来一样 C、比原来小 D、不能确定 187、近几年全球掀起了 Internet 热,在 Internet 上能够 ( B ) (B )

A、网上购物 B、打国际长途电话 C、网上看病 D、以上都对 188、下列可以表示一个有效的 IP 地址的是 A、10-24-0-1 B、100.200.300.400 C、130.169.163 D、192.168.0.1 ( D)

189、在 InternetExplorer 浏览器中, “收藏夹”收藏的是:

(

C)

A、文件或文件夹 B、网站的内容 C、网页的地址 D、网页的内容 190、在多媒体计算机中,用来播放、录制音乐的硬件设备是 A、网卡 B、声卡 C、图形卡 D、多功能卡 191、计算机处理信息时,一个汉字占用的字节数是 A、2 B、4 C、6 D、8 192、下列软件中不属于系统软件的是: A、Windows B、Dos C、Linux (D ) ( A ) (B )

D、Word ( A)

193、要使微型计算机成功运行,必须安装的软件是

A、操作系统 B、辅助设计系统 C、财务分析系统 D、文字处理系统 194、以下均为视频文件扩展名的是: A、txt、doc B、wav、mid C、avi、mpg D、bmp、gif ( C )

195、在同一磁盘的两个文件夹间移动选定的文件,除可用鼠 标直接拖曳实现外,还可以使用的方法是 (D )

A、先“复制”后“粘贴” B、先“移动”后“粘贴” C、先“删除”后“粘贴” D、先“剪切”后“粘贴” 196、在字处理系统的编辑状态下,要在文档中添加符号“⊙”应该使用的 菜单项是 ( D)

A、 “文件”菜单项 B、 “编辑”菜单项 C、 “格式”菜单项 D、 “插入”菜单项 197、如今许多同学离开了电视,兴致勃勃地到网上冲浪。这个网是指 ( D)

A、游戏 B、海的名字 C、局域网 D、因特网 198 、 在 一 地 址 显 示 为 Http://www.microsoft.com/main/index2.htm , 其 中 的 (1)Http(2)www.microsoft.com(3)main(4)index2.htm 分别代表 ( C ) A、(1)主机域名(2)服务标志(3)目录名(4)文件名 B、(1)服务标志(2)目录名(3)主机域名(4)文件名 C、(1)服务标志(2)主机域名(3)目录名(4)文件名 D、(1)目录名(2)主机域名(3)服务标志(4)文件名 199、在转发电子邮件时,下列说法正确的是: A、只能转发给一个收件人。 B、转发是不需要填写收信人的地址 C、连同附件一起被转发 D、转发同回复是相同的 200、能使算式 1+11=100 成立的数制是 ( D) ( C )

A、十六进制 B、十进制 C、八进制 D、二进制 201、一个字节对应的二进制位数是 A、1 B、2 C、4 D、8 202、下列设备不是输入设备的是 ( C) ( D )

A、扫描仪 B、数码相机 C、显示器 D、光电阅读器 203、以下关于 Windows98 的叙述,错误的是: A、文件名可以包括空格、汉字 B、Windows98 是多任务的操作系统 C、屏幕保护程序的作用不是为了保护用户的视力 ( D)

D、在同一磁盘中复制文件或文件夹可以用鼠标按住左键直接拖动完成。 204、下列文件属于可执行文件的是: A、user.exe B、user.txt C、user.avi D、user.bmp 205、Windows98 中能更改文件名的操作是: ( D ) ( A)

A、用鼠标左键双击文件名,然后选择“重命名” ,键入新文件名后按回车键。 B、用鼠标左键单击文件名,然后选择“重命名” ,键入新文件名后按回车键。 C、用鼠标右键双击文件名,然后选择“属性” ,键入新文件名后按回车键。 D、用鼠标右键单击文件名,然后选择“重命名” ,键入新文件名后按回车键。 206、对两个 Word 文档分别进行“剪切”操作,则剪贴板中 A、仅有第一次被剪切的内容 B、仅有第二次被剪切的内容 C、可以有两次被剪切的内容 D、无内容 207、不属于 Internet 的功能是 ( B ) ( B )

A、E-mail B、动画设计 C、FTP D、BBS 208、在网址 www.sina.com 中.com 是指 ( B )

A、公共类 B、商业类 C、政府类 D、教育类 209、当电子邮件在发送过程中发生错误,则 A、自动把该邮件删除 B、原件退回,并注明原因 C、原件退回,但不注明原因 D、原件不退回,但告知不能到达 210、二进制值 101 对应的十进制值为: ( B ) ( B )

A、4 B、5 C、6 D、7 211、在发送电子邮件时,附件的大小是有限制的。假设某网站规定附件的最大值为 4M, 现有一位同学需发送总容量为 2024K 的多个文件。 则他在该网站中至少发送的次数是: ( B )

A、1 B、2 C、3 D、4 212、速度快、分辩率高的打印机类型是: ( A )

A、激光式 B、针式 C、击打式 D、点阵式 213、用智能 ABC 输入法单个汉字时,使用的字母键。 ( C )

A、必须是大写 B、大写或小写 C、必须是小写 D、大写与小写混合键用 214、在 Windows98 中,下列文件名不正确的是: A、abc3 B、5f#6 C、dk*p D、doud% ( D ) ( C)

215、当已选定文件夹后,下列操作中不能删除该文件夹的是: A、在键盘上按 DEL 键

B、用鼠标右键单击该文件夹,打开快捷菜单,然后选择“删除”命令。 C、在“文件”菜单中选择“删除”命令 D、用鼠标左键双击该文件夹 216、 要把一个文档中的"COMPUTER"替换为 “电脑” 下列操作正确的是: , A、在“查找”处填入“COMPUTER” ,在替换处填入“电脑” B、在“查找”处填入“COMPUTER”即可 C、在“查找”处填入“电脑” ,在替换处填入“COMPUTER” D、在“查找”处填入“电脑” ,在替换处填入“computer” 217、Internet 的连接范围是: ( B ) ( A)

A、一个城市 B、整个地球 C、整个地区 D、一个国家

218、Html 的正式名称是

(

B)

A、主页制作语言 B、超文本标识语言 C、WWW 编程语言 D、JAVA 语言 219、要发一个 E-mail,必须知道对方的 ( D )

A、邮编 B、网站 C、网页 D、E-mail 地址 220、十进制值 4 对应的二进制数为 A、100 B、11 C、10 D、101 221、在发送电子邮件时,附件的大小是有限制的。假设某网站规定附件的最大值为 2M,现有一位同学需发送总容量为 6024K 的多个文件。则他在该网站中至少发送的 次数是: ( C) ( A )

A、1 B、2 C、3 D、4 222、下列设备属于输入设备的是 ( B )

A、显示器 B、扫描仪 C、打印机 D、绘图仪 223、在系统默认的情况下,输入法的转换除了用鼠标外,还可以用的方法是 ( A ) A、Crtl+Shift B、Crtl+Alt C、Alt+Shift D、Alt+Ctrl 224、在 Windows98 中,下列文件名不正确的是 A、12+3 B、12@3 C、12#3 D、12?3 225、删除 Windows98 桌面上某个应用程序的快捷方式图标,意味着: A、该应用程序连同其它图标一起被删除。 B、只删除了应用程序,对应的图标隐藏 C、只删除了图标,对应的应用程序被保留 ( C ) ( D )

D、该应用程序连同其图标一起被隐藏 226、在 Word 中,由样式、字体、字号、粗体、下划线等按钮组成 A、菜单栏 B、格式工具栏 C、绘图工具栏 D、常用工具栏 227、Internet 的规范译名是 ( D) ( B )

A、校园网 B、公用网 C、科研网 D、因特网 228、网址 www.zj.gov.cn 中的 gov 表示 ( D )

A、商业网站 B、国际机构 C、教育机构 D、政府网站 229、下面几种关于 E-mail 的说法,正确的是 ( D)

A、申请 E-mail 帐号的目的是让他人能浏览自己的信息。 B、上网和收发电子邮件均需用到 E-mail 帐号 C、没有 E-mail 帐号也可以发送电子邮件。 D、你可以在不同地点、使用不同的计算机收取邮件。 230、计算机辅助教学的英文简称 ( D )

A、CAD B、AUTOCAD C、CPU D、CAI 231、一只 64M 的优盘的容量相当于 A、64KB ( D )

B、640000KB C、1000KB D、65536KB ( C )

232、在字处理系统的编辑状态下, “打开”文档的作用是 A、将指定的文档从内存中读入,并显示在当前窗口 B、为指定的文档打开一个空白窗口 C、将指定的文档从外存中读入,并显示在当前窗口 D、显示并打印指定文档的内容

233、网上论坛是网上交流与学习的园地,我们可以进行的操作是

(

D)

A、共享信息,发布学习经验与心得 B、排忧解难,为他人解决疑难问题 C、上传作品,促进交流 D、以上都可以 234、在“显示属性”对话框中,我们不能更改的内容是 ( D )

A、桌面背景 B、屏幕保护程序 C、改变屏幕显示分辨率 D、改变用户密码 235、在 Windows98 中,要彻底删除一个文件可行的方法之一是 ( A )

A、选中该文件,单击鼠标右键,按住 Shift 键,选中“删除” ,点击“是”按钮 B、选中该文件,单击鼠标左键,按住 Alt 键,选中删除,点击“是”按钮。 C、选中该文件,单击鼠标右键,按住 Ctrl 键,选中“删除” ,点击“是”按钮 D、选中该文件,单击鼠标左键,按住 Ctrl 键,选中“删除” ,点击“是”按钮 236、在字处理系统的编辑状态下,在进行字符“替换”操作时,应当使菜单项 是 ( D)

A、 “工具”菜单项 B、 “视图”菜单项 C、 “格式”菜单项 D、 “编辑”菜单项 237、划分广域网和局域网的主要依据是 ( A )

A、网络通信的范围和距离 B、信息交换控制协议 C、传输控制协议 D、网络使用者 238、央视国际网站的网址为:www.cctv.com.cn,其中 cn 表示 A、国家代码 B、电视台代码 C、电视台性质代码 D、互联网服务供应商代码 239、互联网用户必须要先申请 E-mail 帐户,才能 ( D) ( A )

A、网上浏览 B、文件下载 C、使用国际互联网络 D、收发电子邮件 240、下列不属于信息传递的是 ( C )

A、上网 B、发信 C、思考 D、看电影 241、在 Windows98“资源管理器”中,左部显示的内容是 A、所有打开的文件夹 B、系统的树形文件夹 C、打开的文件夹下的子文件夹及文件 D、所有已打开的文件夹 242、下列作为计算机中文文件名通配符的是: A、>和< B、*和? C、-和+ D、*和# 273、下列文件类型中,可执行文件的扩展为 A、TXT B、DOC C、EXE D、BMP 274、计算机硬件系统中最核心的部件是 ( B) ( C ) (B ) ( B )

A、主板 B、CPU C、内存储器 D、I/O 设备 275、电子邮件的地址的一般格式为: A、用户名@域名 B、域名@用户名 C、IP 地址@域名 D、域名@IP 地址 276、在 Word 编辑状态下,当前编辑的文档是 C 盘中的文档,要将该文档保存到软 盘,应当使用“文件”菜单中的 ( A ) A、另存为 B、保存 C、新建 D、发送 277、在 Word 的编辑状态,执行编辑菜单中“复制”命令后: A、被选择的内容被复制插入点处 B、被选择的内容被复制到剪贴板 C、插入点所在的段落内容被复制到剪贴板 ( B ) ( A )

D、光标所在的段落内容被复制到剪贴板 278、上因特网浏览信息,常用的浏览器是: A、InternetExplorer B、Word2000 C、wps2000 D、Kv300 279、关于 internet,下列说法错误的是: A、Internet 是全球性的国际网络 B、Internet 的用户来自同一个国家 C、通过 Internet 我们可以实现资源共享 D、Internet 存在网络安全问题 280、计算机硬件能直接识别和执行的只有: (D ) ( B) ( A)

A、高级语言 B、符号语言 C、汇编语言 D、机器语言 281、在计算机中软驱的盘符通常用 A、A: B、B: C、C: D、D: 282、Windows98 操作系统是一个 A、单用户多任务的操作系统 B、单用户单任务的操作系统 C、多用户单任务的操作系统 D、多用户多任务的操作系统 283、 Windows98 的窗口中, 在 单击尾末带有省略号 (…) 的菜单项, 将会: A、弹出下一级菜单 B、执行该菜单命令 C、表明该菜单项已被选用 D、将弹出一个对话框 284、在 Windows98 环境中同时按下 Crtl+Alt+Del 三个键,其作用是: ( B ) ( D) ( A) ( A )

A、终止当前操作 B、打开“关闭程序”窗口 C、关闭计算机 D、热启动 285、在 Windows98 中,窗口最大化后不能进行的操作是 A、恢复 B、最小化 C、移动 D、关闭 286、对计算机软件正确的认识应该是: A、计算机软件受法律保护是多余的 B、正版软件太贵,软件能复制不必购买 C、受法律保护的计算机软件不能随使复制 D、正版软件只要能解密就能随意使用 287、下列属于输出设备的是: (C ) ( C ) ( C )

A、键盘 B、鼠标 C、显示器 D、扫描仪 288、在 Word 编辑状态下,当前编辑的文档的 C 盘中的文档,要将该文档保存到软 盘,应当使用“文件”菜单中的 ( A ) A、另存为 B、保存 C、新建 D、发送 289、下面列出的四种存储器中,关机后信息丢失的存储器是 A、RAM B、ROM C、PROM D、CD-ROM 290、计算机硬件能直接识别和执行的只有 ( D ) ( A )

A、高级语言 B、符号语言 C、汇编语言 D、机器语言 291、在 Windows98 中, “任务栏”的主要作用是 A、显示系统的所有功能 B、只显示当前活动窗口名 C、只显示正在后台工作的窗口名 D、实现窗口之间的切换 292、Windows 的文件夹下 ( B ) ( D )

A、只能存放文件 B、可以存放文件或文件夹 C、只能存放文件夹 D、不能存放任何东西 293、与普通邮件相比,电子邮件的特点是 ( D)

A、发送速度慢、费用高 B、发送速度慢、费用低 C、发送速度快、费用高 D、发送速度快、费用低 294、计算机网络最突出的优点是 ( A )

A、可以互相通信、数据共享 B、运算效率高 C、处理速度快 D、存储容量大 295、在 Windows98 中,文件夹名不能是: A、12%+3% B、12$-3$ C、12*3 ( C )

D、1&2=3

296、在 Windows98 中,打开“资源管理器”窗口后,要改变文件或文件夹的显示方 式,应选用 ( C) A、 “文件”菜单 B、 “编辑”菜单 C、 “查看”菜单 D、 “帮助”菜单 297、Word 主窗口右上角、可以同时显示的按钮是 ( C )

A、最小化、还原和最大化 B、还原、最大化和关闭 C、最小化、还原和关闭 D、还原和最大化 298、Word 的“文件”命令菜单底部显示的文件名所对应的文件是 A、当前被操作的文件 B、当前已经打开的所有文件 C、最近被操作过的文件 D、扩展我为.doc 的所有文件 299、当个人计算机以拨号方式接入因特网时,必须使用的电脑设备是 ( B) ( C )

A、网卡 B、调制解调器 C、电话机 D、浏览器软件 300、办公自动化是计算机的一项应用,按计算机应用的分类,它属于: A、科学计算 B、实时控制 C、数据处理 D、辅助设计 301、第一台电脑 ENIAC 诞生 ( B) ( C )

A、英国 B、美国 C、德国 D、中国 302、Windows98 的“剪贴板”是 (D )

A、硬盘中的一块区域 B、软盘中的一块区域 C、高速缓存中的一块区域 D、内存中的一块区域 303、对计算机软件正确的认识应该是: A、计算机软件受法律保护是多余的 B、正版软件太贵,软件能复制不必购买 C、受法律保护的计算机软件不能随便复制 D、正版软件只要能解密就能随意使用 304、在 Windows98 的“资源管理器”左部窗口中,若显示的文件夹图标前还有加号 (+),意味着该文件夹 ( A ) A、含有下级文件夹 B、仅含有文件 C、是空文件夹 D、不含下级文件夹 305、下列关于“任务栏”的叙述,哪一项是错误的 A、可以将任务栏设置为自动隐藏 B、任务栏可以移动 C、通过任务栏上的按钮,可实现窗口之间的切换 D、在任务栏上,只显示当前活动窗口名 306、微型计算机的键盘上用于输入上档字符和转换英文大小写的字母输入键 是 (C ) (D ) ( C )

A、Alt B、Ctrl C、Shift D、Tab 307、下列属于输出设备的是 ( C)

A、键盘 B、鼠标 C、显示器 D、扫描仪 308、在 Word 的编辑状态,进行字体设置操作后,按新设置的字体显示的文字是 ( B ) A、插入点所在段落中的文字 B、文档中被选择的文字 C、插入点所在行中的文字 D、文档的全部文字 309、在 Windows 网络环境中,要访问其他计算机,可以打开 A、我的电脑 B、控制面板 C、网上领居 D、我的文档 310、计算机硬件能直接识别和执行的只有 ( D) ( C)

A、高级语言 B、符号语言 C、汇编语言 D、机器语言 311、下面关于回收站的说法正确的是 ( A)

A、回收站可暂时存放被用户删除的文件 B、回收站的文件是不可恢复的 C、被用户永久删除的文件也可存放在回收站中 D、回收站中的文件如果被还原,则不一定回到它原来的位置 312、下面关于 Windows98 文件名的叙述,错误的是: A、文件名中允许使用汉字 B、文件名中允许使用多个圆点分隔符 C、文件名中允许使用空格 D、文件名中的字符数不受限制 313、在 Windows98 中,用“创建快捷方式”创建的图标 ( A) ( D )

A、可以是任何文件或文件夹 B、只能是执行程序或程序组 C、文件夹不能创建快捷方式 D、只能是程序文件和文档文件 314、Windows98 的整个显示屏幕称为 ( D)

A、窗口 B、操作台 C、工作台 D、桌面 315、微型计算机的键盘上用于输入上档字符和转换英文大小写字母输入的键 是 ( C)

A、Alt B、Ctrl C、Shift D、Tab 316、在 Windows98 的回收站中,存放的 A、只能是硬盘中被删除的文件或文件夹 B、只能是软盘上被删除的文件或文件夹 C、可以是硬盘或软盘上被删除的文件或文件夹 D、可以是所有外存储器中被删除的文件或文件夹 317、某个菜单项呈灰暗色,表示 ( C) ( A )

A、该菜单永远不能使用 B、软件设计上的缺陷 C、当前不能使用 D、以上都不对 318、关于 Internet,下列说法错误的是 A、Internet 是全球性的国际网络 B、Internet 的用户来自同一个国家 C、通过 Internet 可以实现资源共享 D、Internet 存在网络安全问题 ( B )

319、在电子邮件中能包含的信息有 A、只能是文字 B、只能是文字与图像信息 C、只能是文字与声音信息

(

D)

D、可以包含文字、声音和图像等各种信息 320、下列不属于信息传递的方式的是: ( C )

A、上网 B、发信 C、思考 D、看电影 321、在 Windows98 窗口中,单击末尾省略号(…)的菜单项,将会 A、弹出下一级菜单 B、执行该菜单命令 C、表明该菜单项已被选用 D、将弹出一个对话框 322、下列不属于存储设备的是 ( A ) ( D )

A、键盘 B、硬盘 C、磁盘 D、光盘 323、在 Windows98 中,下列关于“任务栏”的叙述,哪一项是错误的 A、可以将任务栏设置为自动隐藏 B、任务栏可以移动 C、通过任务栏上的按钮,可以实现窗口之间的切换 D、在任务栏上,只显示当前活动窗口名 324、有 Windows98 中,文件夹名不能是 ( C ) ( D)

A、12%+3% B、12$-3$ C、12*3! D、1&2=0 325、计算机病毒是指 ( D )

A、生物病毒感染 B、细菌感染 C、被损坏的程序 D、特制的破坏性的一段程序

326、Windows98 的很多窗口都是有“编辑”菜单的,该菜单中的“剪切”和“复制” 选项有时是灰色的,只有当( )后,这两个选项才可以使用? ( B ) A、按鼠标左键 B、选中对象 C、按鼠标右键 D、剪贴板上有内容 327、word 的“文件”命令菜单底部显示的文件名所对应的文件是: A、当前被操作的文件 B、当前已经打开的所有文件 C、最近被操作过的文件 D、扩展名为.doc 的所有文件 328、国际互联网又称因特网,它的英文名称为 A、Internet B、Intel C、Inetnet D、Intnet 329、上因特网浏览信息,常用的浏览器是 A、InternetExplorer B、Word2000 C、Wps2000 D、KV200 330、下列不属于获取信息的途径是 (D ) ( A ) ( A) ( C)

A、看电视 B、讨论 C、看报纸 D、思考 331、下列关于 CPU 的说法正确的是 A、CPU 由运算器和内存储器组成 B、CPU 的时钟频率决定了计算机执行指令的速度 C、CPU 的处理字长越长,则处理的数值越准确,但处理的速度越慢 D、在 CPU 中可以处理所有的算术运算和逻辑判断,但不能够处理多媒体信息 332、对于内存的说法错误的是 ( C) ( B )

A、它包括 ROM 和 RAM B、ROM 为只读存储器 C、ROM 为随机存储器 D、ROM 上的数据关机时不会丢失 333、计算机病毒不能破坏 ( B)

A、硬盘中数据和文件 B、CD-ROM 中的数据和文件 C、软盘中的数据和文件 D、系统文件 334、Windows98 系统默认情况下,打开/关闭输入法的组合键是 A、Crtl+Shift B、Ctrl+空格 C、Shift+Alt D、Shift+空格 335、在 Windows 系统默认情况下,要执行某个应用程序,下列方法不正确的是 D) A、在资源管理器中,用鼠标双击该应用程序 B、利用“开始”菜单中的运行命令 C、选中该应用程序后,单击鼠标右键,选择“打开” D、选中应该应用程序后,单击鼠标左键 336、下列关于 windows98“回收站”的叙述中,错误的是 A、 “回收站”中信息可以清除,也可以还原 B、 “回收站”中的信息可以清除,但不可以还原 C、在进行某些删除时,被删除的文件可能不放入“回收站” D、 “回收站”中所有文件均可以还原 337、下列不属于多媒体资料的是 ( A) ( B) ( B )

(

A、声卡 B、图片 C、视频 D、动画 338、调制解调器和网卡的作用是 ( A )

A、把数字信号和模拟信号互相转换 B、把数字信号转换成为模拟信号 C、把模拟信号转换成为数字信号 D、防止外部病毒进入计算机中 339、 InternetExplorer 浏览器中, 在 下列关于 “主页设置” 的描述不正确的是 A、可以设置任何的网页作为主页 B、只能将网站的首页设置为主页 C、可以使用“空白页”作为主页 D、单击“主页”按钮,就可以打开所设置的主页 340、关于信息的说法,错误的是 ( B ) ( B )

A、信息是声音、语言、文字、图像、动画气味等所表示的实际内容 B、信息必须通过人脑才能处理 C、信息未必通过人脑才能处理 D、信息的革命推动了人类文明进步的进程 341、有一台计算机其 CPU 的型号为 PIII866,其中的“866”指的是: ( B)

A、CPU 的出厂编号 B、CPU 的主频 C、内存的容量 D、CPU 的价格 342、对于内存的说法正确的是 ( A )

A、存储速度很快 B、价格相对于硬盘来说比较便宜 C、携带比较方便 D、病毒一般不会感染它 343、计算机病毒实际上是一种 ( D )

A、微生物 B、电子宠物 C、电脑配件 D、人为编制的程序 344、下列对 Windows 窗口的描述中,错误的是 A、可以对窗口进行“最小化”“最大化”操作 、 B、可以同时打开多个窗口,但只有一个活动窗口 C、可以通过鼠标或键盘进行窗口的切换 D、可以改变窗口的大小,但不能移动 345、在 Windows98 中,按 Ctrl+Alt+Del 将出现“关闭程序”窗口,该窗口所列出的 内容是 ( B ) A、已经打开的各个文档文件的文件名 B、正在运行的各个程序名 C、具有“系统”属性的应用程序名 D、系统中可执行的各个程序名 346、在 Windows98 的“我的电脑”窗口中,若已选定硬盘上的文件或文件夹,并按 了 DEL 键和“确定”按钮,则该文件或文件夹将 ( A ) A、被删除并放入“回收站” B、不被删除也不放入“回收站” C、被删除但不放入回收站 D、被压缩并放入“回收站” 347、在 PowerPoint 中,为了在切换幻灯片时添加声音,可以使用的菜单命令是 ( C ) A、预设动画 B、自定义动画 C、幻灯片切换 D、设置放映方式 348、在传输介质中,数据传输入能力最强的是 ( D) ( D )

A、电话线 B、双绞线 C、同轴电缆 D、光纤 349、IP 地址表示方法为 XXX.HHH.HHH.HHH,其每段取值范围是 ( B )

A、1-256

B、0-255 C、0-128 D、0-15 ( C)

350、计算机硬件能直接识别并执行的语言是

A、高级语言 B、算法语言 C、机器语言 D、符号语言 351、在微型计算机中,CPU 的名称是 (A )

A、中央处理器 B、内存 C、运算器 D、控制器 352、关于中央处理器的说法,下列错误的是 ( C)

A、包括运算器和控制器 B、是计算机处理信息的核心 C、包括 CPU 和 ROM D、又称 CPU 353、李双同学有正版 Wps2000 软件,张华同学没有,但他想拥有。你认为张华同学 可行的是 ( C ) A、趁李双同学不在去复制一份 B、经李双同学同意后才复制一份 C、到软件专卖店买一份 D、到其它地方复制一份 354、在 Windows98,如果想同时改变窗口的高度和宽度,可以通过按住鼠左键拖放 窗口的位置是 ( D ) A、菜单栏 B、窗口边框 C、滚动条 D、窗口角 355、在 Windows 系统的目录结构中,某一文件夹的前面有加号和减号,则一般表示 该文件夹 ( D ) A、已被展开 B、不包含子文件夹 C、没有展开 D、有子文件夹存在 356、单击 Word 主窗口标题栏右边显示的“最小化”按钮后 A、word 退出运行 B、Word 的窗口被最小化成为任务栏上一个按钮 ( B )

C、Word 的窗口关闭,成为桌面上的一个图标 D、Word 的窗口关闭,文档窗口未关闭 357、超文本之所以称之为超文本,是因为它里面含有 ( B)

A、图形 B、与其它文件链接文件 C、声音 D、电影 358、在微型计算机中,Modem 的中文名称是 ( D)

A、网卡 B、内存 C、显卡 D、调制解调器 359、URL 的意思是 ( B )

A、Internet 协议 B、统一资源定位器 C、传输控制协议 D、简单邮件传输协议 360、一个完整的计算机系统包括 ( D )

A、计算机及其外部设备 B、主机、键盘、显示器 C、系统软件与应用软件 D、硬件系统与软件系统 361、下列不属于存储设备的是 ( A )

A、键盘 B、硬盘 C、磁盘 D、光盘 362、收发电子邮件,首先必须拥有 (A )

A、电子邮箱 B、邮政编码 C、中文菜单 D、个人主页 363、回收站中的文件或文件夹被还原后,将 A、在一个专门存放还原文件的文件夹中 B、在驱动器 C:目录下 C、在原先的位置 D、在任何一个文件夹下 364、Http://www.eol.com.cn”所表示的网址位于 ( B ) ( C )

A、中国台湾 B、中国大陆 C、中国香港 D、美国 365、在浏览网页时,当鼠标指针移至某些文字或某些图片上时,会出现一个手形状, 通常是由于网页在这个地方做了 ( B ) A、动画 B、超链接 C、移动文字 D、多媒体文件 366、第一台电脑 ENIAC 诞生在 ( B)

A、英国 B、美国 C、德国 D、中国 367、Windows 的文件夹下 ( B )

A、只能放文件 B、可以存放文件或文件夹 C、只能存放文件夹 D、不能存放任何东西 368、计算机病毒是指 ( D )

A、生物病毒感染 B、细菌感染 C、被损坏的程序 D、特制的具有破坏性的一段程序 369、下面关于使用 IE 上网的叙述,错误的有 A、按下后退按钮可以访问刚才访问的网页 B、按下停止按钮不能关闭 IE 窗口 C、按下刷新按钮可以重新显示这张网页 D、历史菜单中全都很久以前的东西 370、鼠标属于计算机的 ( C) ( D )

A、输出设备 B、内存储器 C、输入设备 D、CPU 371、Windows 中的“剪贴板”中的内容在: ( D )

A、硬盘中 B、软盘中 C、光盘中 D、内存中 372、Windows 中的 InternetExplorer(网络探险家)主要用于 ( B )

A、传输文件 B、浏览网页 C、电子邮件 D、编辑网页

373、电子邮件地址的一般格式为

( A )

A、用户名@域名 B、域名@用户名 C、IP 地址@域名 D、域名@IP 地址 374、在 Windows 资源管理器中,要一次选中多个连续排列的文件或文件夹,应用鼠 标单击第一个要选择的对象,然后 ( A ) A、按住 Shift 键,再单击最后一个对象 B、按住 Alt 键,再单击最后一个对象 C、按住 Ctrl 键,再单击最后一个对象 D、将鼠标移到最后一个对象上,再单击之 375、在浏览网页时,当鼠标指针移至某些文字或某些图片上时,会出现一个手形状, 通常是由于网页在这个地方做了 ( B ) A、动画 B、超链接 C、移动文字 D、多媒体文件 376、在一台电脑中,存取速度最快的一般是 A、软盘 B、硬盘 C、光盘 D、内存 377、对计算机软件正确的认识应该是 A、计算机软件受法律保护是多余的 B、正版软件太贵,软件能复制不必购买 C、受法律保护的计算机软件不能随便复制 D、正版软件只要能解密,就能随意使用 378、计算机中数据表示形式是 ( C ) ( C ) (D )

A、八进制 B、十进制 C、二进制 D、十六进制 379、在计算机中常用的 CD-ROM 是 (B )

A、只读型大容量软盘 B、只读型光盘 C、只读型硬盘 D、可读写存储器

380、计算机硬件系统中最核心的部件是

( B

)

A、输入设备 B、CPU C、内存储器 D、输出设备 381、计算机病毒对于操作计算机的人 ( C)

A、只会感染,不会致病 B、会感染致病,但无严重危害 C、不会感染 D、产生的作用尚不清楚 382、查看近期访问的站点,应该点击哪个按钮 A、主页 B、搜索 C、收藏 D、历史 383、现有一个以文件名 A 保存过的 Word 文档,如果要把该文件以文件名 B 保存的 话,使用方法是 ( B ) A、保存 B、另存为 C、另存为 Web 页 D、打开 384、下面有关回收站的说法,正确的是 A、回收站可暂时存放被用户删除的文件 B、回收站的文件是不可恢复的 C、被用户永久删除的文件存放在回收站中 D、回收站中的文件如果被还原,则不一定回到它原来的位置 385、在计算机中软驱的盘符通常用 A、A: B、B: C、C: D、D: 386、在你浏览网页时,当鼠标指针移至某些文字或某些图片时,会出现一个手形状, 通常是由于网页在这个地方做了 ( B ) A、动画 B、超链接 C、移动文字 D、多媒体文件 387、在计算机的存储中,关机后会丢失信息的是 A、软盘 B、硬盘 C、ROM D、RAM 388、计算机中数据的表示形式 ( C) (D ) ( A) ( A) ( D )

A、八进制 B、十进制 C、二进制 D、十六进制 389、下面不属于搜索引擎的是 (C )

A、Yahoo B、新浪 C、Powerpoint D、搜狐 390、完整的计算机系统包括 ( A)

A、硬件系统和软件系统 B、主机和外部设备 C、主机和实用程序 D、运算器、存储器和控制器 391、键盘上“DEL”键等同于下面功能 ( C )

A、复制 B、粘贴 C、删除 D、重命名 392、 现有一个文件名 A 保存过的 Word 文档, 如果要把该文件以文件名 B 保存的话, 使用方法是 ( B ) A、保存 B、另存为 C、另存为 Web 页 D、打开 393、 要输入数字键 8 上面的*号, 必须首先按住下列哪个键, 再按此数字键 A、Ctrl B、Alt C、Shift D、ESC 394、Wiondows 的文件夹下 ( B ) ( C)

A、只能存放文件 B、可以存放文件或文件夹 C、只能存放文件夹 D、不能存放任何东西 395、你在浏览网页时,当鼠标指针移至某些文字或某些图片上时,会出现一个手形 状,能常是由于网页在这个地方做了 ( B ) A、动画 B、超链接 C、移动文字 D、多媒体文件 396、在 Internet 中"www"的中文件名称是 ( D)

A、广域网 B、局域网 C、企业网 D、万维网 397、下面设备中是输入设备的是 ( C )

A、磁盘驱动器 B、显示器 C、键盘 D、打印机

398、下面属于搜索引擎的是

(

B)

A、Outlook B、Yahoo C、Excel D、Word 399、对计算机软件正确的认识应该是 A、计算机软件受法律保护是多余的 B、正版软件太贵,软件能复制不必购买 C、受法律保护的计算机软件不能随便复制 D、正版软件只要能解密就能随意使用 400、鼠标属于计算机的 ( C) ( C )

A、输出设备 B、内存储器 C、输入设备 D、CPU 401、收发电子邮件,首先必须拥有 ( A)

A、电子邮箱 B、邮政编码 C、中文菜单 D、个人主页 402、现有一个以文件名 A 保存过的 Word 文档,如果要把该文件以文件名 B 保存的 话,使用方法是 ( B ) A、保存 B、另存为 C、另存为 Web 页 D、打开 403、在 Windows 中,默认的切换中英文输入的方法是 A、Ctrl+空格 B、Ctrl+Shift C、Shift+Alt+Ctrl D、Alt+空格 404、关于 Internet,下列说法错误的是 A、Internet 是全球性的国际网络 B、Internet 的用户来自一个国家 C、通过 Internet 可以实现资源共享 D、Internet 存在网络安全问题 ( B) ( A)

405、计算机硬件系统中最核心的部件是

(

B)

A、主板 B、CPU C、内存储器 D、I/O 设备 406、计算机中数据的表示形式是 ( C )

A、八进制 B、十进制 C、二进制 D、十六进制 407、计算机病毒对于操作计算机的人 ( C )

A、只会感染,不会致病 B、会感染致病,但无严重危害 C、不会感染 D、产生的作用尚不清楚 408、下列关于任务栏的说法错误的是 A、任务栏总是位于屏幕的底部 B、单击任务栏左边的“开始”按钮会弹出开始菜单 C、在任务栏可以显示时间 D、单击任务栏上的任务按钮,可以实现窗口的切换。 409、Http://www.eol.com.cn”所表示的网址位于 ( B ) ( A )

A、中国台湾 B、中国大陆 C、中国香港 D、美国 410、用 IE 访问网页时,鼠标指针移动到存在超级链接部位时,形状通常变为 C ) A、闪烁状态 B、箭头形状 C、手形 D、旁边出现一个问号 411、下列属于输出设备的是 ( C )

(

A、键盘 B、鼠标 C、显示器 D、扫描仪 412、办公自动化是计算机的一项应用,按计算机应用的分类,它属于 A、科学计算 B、实时控制 C、数据处理 D、辅助设计 413、设 Windows98 桌面上已以有某个应用程序的图标,在系统默认方式下,要运行 该程序可以 ( C ) ( C )

A、用鼠标左键单击该图标 B、用鼠标右键单击该图标 C、用鼠标左键双击该图标 D、用鼠标右键双击该图标 414、在只有一个软驱的计算机中,软驱的盘符通常用 A、A: B、B: C、C: D、D: 415、微型计算机的键盘上用于输入上档字符和转换英文大小写字母输入的键 是 ( C ) ( A )

A、Alt B、Ctrl C、Shift D、Tab 416、下列存储器中,存取速度最快的是 A、软盘 B、硬盘 C、光盘 D、内存 417、Word“文件”命令菜单底部显示的文件名对应的文件是 A、当前被操作的文件 B、当前已经打开的文件 C、最近被操作过的文件 D、护展名是.doc 的文件 418、在 Windows 网络环境中,要访问其他计算机,可以打开 A、我的电脑 B、控制面板 C、网上邻居 D、我的文档 419、下列不属于传递的方式的是 ( C ) ( C ) ( C ) ( D )

A、上网 B、发信 C、思考 D、看电影 420、Enter 键是 ( B )

A、输入键 B、回车键 C、空格键 D、换档键 421、在使用 Windows98 的过程中,若出现鼠标故障,打开“关闭 Windows”对话框 的操作是 ( C ) A、按 Shift+F4 键 B、按 Ctrl+F4 键 C、按 Ait+f4 键 D、按 ESC 键 422、在 WINDOWS98 中,用“创建快捷方式”创建的图标 ( A )

A、可以是任何文件或文件夹 B、只能是可执行程序或程序组 C、文件夹不能创建快捷方式 D、只能是程序文件和文档文件 423、WINDOWS98 的整个显示屏幕为 (D )

A、窗口 B、操作台 C、工作台 D、桌面 424、在 Windows98 环境中同时按下 Ctrl-Alt-Del 三个键,其作用是 ( B )

A、终止当前操作 B、打开“关闭程序”窗口 C、关闭计算机 D、热启动 425、计算机网络最突出的优点是 ( A )

A、可以互相通信.数据共享 B、运算效率高 C、处理速度快 D、存储容量大 426、上因特网浏览信息,常用的浏览器是 A、InternetExplorer B、Word97 C、WPS2000 D、KV300 427、下面关于 Windows98 的叙述,错误的是 A、文件名中允许使用汉字 B、文件名中允许使用多个圆点分隔符 C、文件名中允许使用空格 D、文件名中字符数不受限制 428、在 Windows98 资源管理器左部窗口中,若显示的文件夹图标前带有+号,意味 着该文件夹 ( A ) A、含有下级文件夹 B、仅含有文件 C、是空文件夹 D、不含下级文件夹 ( D ) ( A )

429、在 Windows98 中,下列关于任务栏的叙述,哪一项是错误的 A、可以将任务栏设置为自动隐藏 B、任务栏可以移动 C、通过任务栏上的按钮,可实现窗口之间的切换 D、在任务栏上,只显示当前活动窗口名 430、在 Windows98 中,文件夹名不能是 A、12%+3 B、12$-3$ ( C )

(

D )

C、12*3! D、1&2=0 ( C )

431、微型计算机键盘上的 Shift 键称为

A、回车换行键 B、退格键 C、换档键 D、空格键 432、在计算机的存储器中,关机后会丢失信息的是 A、软盘 B、硬盘 C、ROM D、RAM 433、与普通邮件相比,电子邮件的特点是 A、电子邮件发送速度慢、费用高 B、电子邮件发送速度慢、费用低 C、电子邮件发送速度快、费用高 D、电子邮件发送速度快、费用低 434、下列哪一个不是搜索引擎 ( D ) ( D ) ( D )

A、SINA B、YAHOO C、SOHU D、FOXMALL 435、下列文件类型中,可执行文件的护展名为 A、TXT B、DOC C、EXE D、BMP 436、有 Word 的编辑状态,执行编辑菜单中的“复制”命令后 A、被选择的内容被复制到插入处 (B ) ( C )

B、被选择的内容被复制到剪贴板 C、插入点所在的段落内容被复制到剪贴板 D、光标所在的段落内容被复制到剪贴板 437、上因特网浏览信息,常用的浏览器是 A、InternetExplorer B、Word2000 C、Wps2000 D、KV300 438、完整的计算机系统包括 ( A ) ( A )

A、硬件和软件 B、主机和外部设备 C、主机和实用程序 D、运算器、存储器和控制器 439、鼠标属于计算机的 ( C )

A、输出设备 B、存储器 C、输入设备 D、CPU 440、下列属于专门收发电子邮件的软件是 A、PowerPoint B、Word C、Excel D、Outlook 441、某个菜单项呈暗色,表示 ( C ) ( D )

A、该菜单永远不能使用 B、软件设计上的缺陷 C、当前不能使用菜单项 D、以上都不对 442、下列存储器中,存取速度最快的是 A、软盘 B、硬盘 C、光盘 D、内存 443、Windows 中的剪贴板中的内容存在于 ( D ) ( D )

A、硬盘中 B、软盘中 C、光盘中 D、内存中 444、计算机病毒是指 ( C )

A、能传染给操作者的一种病毒 B、已感染病毒的程序 C、具有破坏性的特制程序 D、已感染病毒的程序 445、计算机硬件系统中最核心的部件是 ( B )

A、主板 B、CPU C、内存储器 D、I/O 设备 446、Enter 键是 ( B )

A、输入键 B、回车键 C、换档键 D、取消键 447、计算机中数据的表示形式是 ( C )

A、八进制 B、十进制 C、二进制 D、十六进制 448、某学校的教学管理程序是属于 ( C )

A、系统程序 B、系统软件 C、应用软件 D、以上都不对 449、计算机病毒是指 A、一种可传染的细菌 B、一种人为制造的破坏计算机系统的程序 C、一种由操作者传染给计算机的病毒 D、一种由计算机本身产生的破坏程序 450、在计算机中常用的 CDROM 是 ( B ) ( B )

A、只读型大容量软盘 B、只读型光盘 C、只读型硬盘 D、可读写存储器 451、一个汉字占用字节数为 A、1 B、2 C、4 D、0 452、Windows 的文件夹下 ( B) ( B )

A、只能存放文件 B、可以存放文件或文件夹 C、只能存放文件夹 D、不能存放任何东西

453、计算机网络最突优点是

(

A )

A、可以互相通信、数据共享 B、运算效率高 C、处理速度快 D、存储容量大 454、下列设备中是输出设备的是 ( B )

A、磁盘驱动器 B、显示器 C、键盘 D、鼠标器 455、回收站中的文件或文件夹被还原后,将 ( C )

A、在一个专门的文件夹中 B、在驱动器 C:\目录下 C、在原先的位置 D、在任何一个文件夹下 456、在计算机的存储器中,关机后会丢失信息的是 A、软件盘 B、硬盘 C、ROM D、RAM 457、微机中 1K 表示的字节是 ( C ) ( D )

A、1000 B、8X1000 C、1024 D、8X1024 458、下列不属于系统软件是 ( D ) D、Word ( B)

A、Windows B、DOS C、Linux

459、下列作为计算机中文件名通配符的是 A、>和< B、*和? C、+和- D、*和# 460、用于切换大小写字母的键是 A、NumLock B、CapsLock ( B )

C、Ctrl D、Delete ( A )

461、下面有关回收站的说法正确的是

A、回收站可暂时存放被用户删除的文件 B、回收站的文件是不可恢复的 C、被用户永久删除的文件也可存放在回收站中

D、回收站中的文件如果被还原,则不一定回到它原来的位置 462、查看近期访问的站点,应该点击哪个按钮 A、主页 B、搜索 C、收藏 D、历史 463、一般来说,一台电脑存储容量最大的是 A、软盘 B、硬盘 C、光盘 D、内存 二、选择题 1、A 2、A 3、C 4、D 5、C 6、D 7、A 8、A 9、B 10、C 11、D 12、B 13、D 14、B 15、B 16、D 17、C 18、A 19、C 20、D 21、D 22、C 23、C 24、C 25、C 26、B 27、B 28、B 29、C 30、A 31、A 32、C 33、C 34、D 35、C 36、C 37、A 38、D 39、A 40、D 41、D 42、A 43、A 44、C 45、A 46、A 47、C 48、B 49、C 50、D 51、A 52、A 53、C 54、D 55、C 56、D 57、B 58、B 59、D 60、C 61、B 62、C 63、B 64、C 65、D 66、C 67、B 68、D 69、C 70、B 71、C 72、B 73、A 74、C 75、A 76、A 77、A 78、B 79、B 80、D 81、A 82、A 83、C 84、B 85、B 86、A 87、A 88、D 89、B 90、C 91、B 92、C 93、B 94、B 95、A 96、A 97、A 98、D 99、B 100、A 101、B 102、A 103、D 104、C 105、D 106、C 107、B 108、B 109、B 110、C 111、B 112、B 113、B 114、C 115、D 116、C 117、C 118、D 119、D 120、B 121、B 122、B 123、D 124、B 125、B 126、D 127、D 128、B 129、D 130、B 131、A 132、C 133、C 134、B 135、C 136、C 137、B 138、C 139、D 140、D 141、C 142、B 143、C 145、B 146、D 147、C 148、C 149、D 150、A 151、A 152、D 153、B 154、C 155、B 156、C 157、A 158、C 159、D 160、D 161、C ( B ) ( D )

162、D 163、D 164、A 165、D 166、D 167、B 168、A 169、C 170、C 171、C 172、A 173、C 174、B 175、B 176、D 177、D 178、C 179、C 180、C 181、A 182、D 183、B 184、A 185、B 186、A 187、D 188、D 189、C 190、B 191、A 192、D 193、A 194、C 195、D 196、D 197、D 198、C 199、C 200、D 201、D 202、C 203、D 204、A 205、D 206、B 207、B 208、B 209、B 210、B 211、B 212、A 213、C 214、C 215、D 216、A 217、B 218、B 219、D 220、A 221、C 222、B 223、A 224、D 225、C 226、B 227、D 228、D 229、D 230、D 231、D 232、C 233、D 234、D 235、A 236、D 237、A 238、A 239、D 240、C 241、B 242、B 273、C 274、B 275、A 276、A 277、B 278、A 279、B 280、D 281、A 282、A 283、D 284、B 285、C 286、C 287、C 288、A 289、A 290、D 291、D 292、B 293、D 294、A 295、C 296、C 297、C 298、C 299、B 300、C 301、B 302、D 303、C 304、A 305、D 306、C 307、C 308、B 309、C 310、D 311、A 312、D 313、A 314、D 315、C 316、A 317、C 318、B 319、D 320、C 321、D 322、A 323、D 324、C 325、D 326、B 327、C 328、A 329、A 330、D 331、B 332、C 333、B 334、B 335、D 336、B 337、A 338、A 339、B 340、B 341、B 342、A 343、D 344、D 345、B 346、A 347、C 348、D 349、B 350、C 351、A 352、C 353、C 354、D 355、D 356、B 357、B 358、D 359、B 360、D 361、A 362、A 363、C 364、B 365、B 366、B 367、B 368、D 369、D 370、C 371、D 372、B 373、A 374、A 375、B 376、D 377、C 378、C 379、B 380、B 381、C 382、D 383、B 384、A 385、A 386、B 387、D 388、C 389、C 390、A 391、C 392、B 393、C 394、B 395、B 396、D 397、C 398、B 399、C 400、C 401、A 402、B 403、A 404、B 405、B 406、C 407、C 408、A 409、B 410、C 411、C

412、C 413、C 414、A 415、C 416、D 417、C 418、C 419、C 420、B 421、C 422、A 423、D 424、B 425、A 426、A 427、D 428、A 429、D 430、C 431、C 432、D 433、D 434、E 435、C 436、B 437、A 438、A 439、C 440、D 441、C 442、D 443、D 444、C 445、B 446、B 447、C 448、C 449、B 450、B 451、B 452、B 453、A 454、B 455、C 456、D 457、C 458、D 459、B 460、B 461、A 462、D 463、B


更多相关文档:

山东中小学信息技术等级考试选择题大全

山东中小学信息技术等级考试选择判断题大全 1、信息处理的六个基本环节除了采集、传输、加工外,还有: A、存储、输入、输出 B、存储、输入、打印 ( ) C、网络...

山东中小学信息技术等级考试判断选择题大全3

山东中小学信息技术等级考试判断选择题大全 山东省初中信息技术等级考试模拟盘试题及答案 一、选择题 1. 信息技术中所涉及到的技术是( B )。 A. 网络技术 B. ...

山东中小学信息技术等级考试判断和选择题大全

山东省中小学信息技术等级考试判断选择题大全 山东中小学信息技术等级考试判断选择题大全 一、判断题 1、信息技术就是计算机技术 ( × ) ( √ ( × ) ( ...

山东中小学信息技术等级考试判断选择题大全

山东中小学信息技术等级考试判断选择题大全 隐藏>> 山东省初中信息技术等级考试模拟盘试题及答案一、选择题 1. 信息技术中所涉及到的技术是( B )。 A. 网络技术...

山东中小学信息技术等级考试判断选择题大全

山东中小学信息技术等级考试判断选择题大全 山东省初中信息技术等级考试模拟盘试题及答案 一、选择题 1. 信息技术中所涉及到的技术是( )。 A. 网络技术 B. 计算...

山东中小学信息技术等级考试选择题大全

山东中小学信息技术等级考试选择题大全二、选择题 1、信息处理的六个基本环节除了采集、传输、加工外,还有: ( A ) A、存储、输入、输出 B、存储、输入、打印 ...

山东中小学信息技术等级考试判断选择题大全

山东中小学信息技术等级考试判断选择题大全 | [<<] [>>] 山东省初中信息技术等级考试模拟盘试题及答案 一、选择题 1. 信息技术中所涉及到的技术是( B )。 ...

2015年山东省初中信息技术等级证书考试题

2015年山东省初中信息技术等级证书考试题_IT认证_...判断 1.在信息社会中,信息面向所有人群开放,因而...山东省中小学信息技术等... 6页 免费 山东省中...

山东省中小学信息技术等级考试试题及答案

山东省中小学信息技术等级考试试题及答案_IT认证_资格考试/认证_教育专区。信息...计算机具有逻辑判断能力 41 信息高速公路传送的是( ) A、二进制数据 B、系统...
更多相关标签:
计算机等级考试选择题 | 填空题 选择题 判断题 | 用html制作判断选择题 | 判断修辞手法的选择题 | 山东中小学校长职级制 | 山东省中小学教师职称 | 山东省中小学远程研修 | 山东省中小学学籍 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com