当前位置:首页 >> 英语 >> 2014高考英语(北师大版)总复习课件 Unit 8 Adventure

2014高考英语(北师大版)总复习课件 Unit 8 Adventure


高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

Unit 8 Adventure?
?基础知识梳理 词汇梳理 1. ________ n. 奇遇;冒险的经历? 2. ________ n. 沙漠? 3. ________ v. & n. 徒步旅行;远足? 4. ________ n. 节目主持人? 5. ________

adj.较重要的;较严重的? 6. ________ adj.令人疲劳的? 7. ________ adj.额外的;特别的? 8. ________ adj.可以选择的;非强制的

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

9. ________ n.团体;组织;机构? ________ v.组织 10. ________ adj.不舒服的;不自在的? 11. ________ adj.最大的;最多的? 12. ________ n.行李? 13. ________ n. 高度;海拔? 14. ________ vi.不同于;有区别? ________ n.不同;差别? ________ adj.不同的;有差别的 15. ________ adj.忧虑的;担心的? ________ n.忧虑;担心

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

16. ________ adj.极端的;极度的? 17. ________ n.体操? 18. ________ n.相似性;类似性? ________ adj.相似的 19. ________ adv.确切地;精确地? 20. ________ vt.冒??的危险? 21. ________ n.兴奋;激动? ________ adj.兴奋的;激动的 22. ________ adj.不同的;各种各样的? ________ n.多样性

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

23. ________ vi.流动;涌出? 24. ________ n.配备;设备? ________ vt.配备 25. ________ adj.黯淡的;迟钝的? 26. ________ n.较喜欢的东西;偏爱? ________ vt.偏爱;较喜欢 27. ________ n.旅行者? ________ v.旅行 28. ________ vt.使惊愕? ________ adj.令人惊讶的? ________ adj.惊讶的? ________ n.惊讶;惊异

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

29. ________ n.商品;物品? 30. ________ vt.使困惑? ________ n.困惑 31. ________ adj.富有的;富裕的? 32. ________ n.口述;听写? 33. ________ n.量;数量? 34. ________ n.教授? 35. ________ vt.震惊;惊骇? 36. ________ n.准备;预备? ________ v.准备? ________ adj.有准备的

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

37. ________ n.志向? ________ adj.有志向的 38. ________ adj.没有希望的? 39. ________ adj.愉快的;高兴的? 40. ________ adj.远方的;远处的? 41. ________ vt.运转;起作用? 42. ________ n.耐心;忍耐力? ________ adj.耐心的 43. ________ n.国籍

高考调研
44. ________ vt.观察;观测? 45. ________ n. 运输;运送? 46. ________ n.不利;不利条件? ________ adj.不利的;处于劣势的 47. ________ n.幸存;残存;生存? ________ v.幸存 48. ________ n.遮蔽;庇护所? 49. ________ n.哲学? ________ adj.哲学的? ________ n.哲学家 50. ________ n.边界;限度

北师大版· 英语 · 高三总复习

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

自我校对 1.adventure 2.desert 3.hike 4.presenter 5.major 6.tiring 7.extra 8.optional 9.organisation;organize 10.uncomfortable 11.maximum 12.luggage 13.altitude 14.differ;difference;different 15.anxious;anxiety 16.extreme 17.gymnastics 18.similarity; similar 19.exactly 20.risk 21.excitement; excited 22.various; variety 23.flow 24.equipment; equip 25.dull 26.preference; prefer 27.traveler; travel 28.amaze; amazing; amazed;

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

amazement 29.goods 30.puzzle; puzzlement 31.wealthy 32.dictation 33.quantity 34.professor 35.shock 36.preparation; prepare; prepared 37.ambition; ambitious 38.hopeless 39.cheerful 40.distant 41.function 42.patience; patient 43.nationality 44.observe 45.transport 46.disadvantage; disadvantageous 47.survival; survive 48.shelter 49.philosophy; philosophical; philosopher 50.limit

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

短语梳理 1. ________ 起飞? 2. ________ 就在此刻? 3. ________ 为了某一目的? 4. ________ 颠倒地;倒置地? 5. ________ 出现;到场? 6. ________ 决定不履行(允诺的事)? 7. ________ 轮流? 8. ________ (坏事)突然发生;爆发

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

9. ________ 坚持某种说法? 10. ________ 在途中? 11. ________ 损坏;不能够运转? 12. ________ 用完;耗尽? 13. ________ 继续做某事? 14. ________ 关进监狱

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

自我校对 1.take off 2. right now 3. in order to 4.upside down 5.turn up?6.back out 7.in turn 8.break out 9.stand by 10.on the way 11. break down 12. run out of 13. carry on 14.be put into prison / put ... in / into prison

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

?重点知识探究 ?重点单词 1. major adj. 较大的;主要的;严重的 n. 专业;主修科目vi.(美) 主修;专攻 There are major and minor principles in everything, and the minor principles are all subordinate to the major.? 事情有大道理,有小道理,一切小道理都归大道理管着。? Mathematics is my major.? 我的专业是数学。? She majored in maths and physics at university.? 她在大学里主修数学和物理。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

发散思维 majority n. 大多数? minor adj. 少部分的;少数的? minority n.少数;少部分

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 This is a / an ________ problem and we should think it over before taking any action to solve it.? A. minor B. major? C. little D. effortless

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

【解析】 B 考查了major表示“主要的;重要的;严重的”之 意的用法。句意:这是一个很严重的问题,所以我们在采取行 动解决问题之前一定要慎重。minor是“轻微的;不重要的;少 数的”; little是“小的;少的”; effortless是“不费事的”,均为 干扰项。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

2. differ vi.不同于;有区别 Opinions differ widely on this matter.? 在这个问题上,意见分歧很大。? French differs from English in this aspect.? 在这方面,法语不同于英语。? These two computers differ much in price.? 这两台电脑价格方面差别很大。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

知识梳理 differ from与??不同? differ in在(某方面)不同? differ(with sb. ) on / about / over sth. (与某人)就某事意见不 同

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

发散思维 (1)different adj.有差异的;不同的? be different from和??不同? (2)difference n.差别;差异;不和? make a / some difference有影响;起重要作用? make no difference不起作用? tell the difference between A and B区分A与B? indifferent adj.冷淡的;漠不关心的

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 Leaves are found on all kinds of trees, but they differ greatly ________ size and shape.? A. on B. from? C. by D. in 【解析】 D differ in ... 表示“在某方面有差异”之意;句意: 所有的树上都有叶子,但是它们在大小和形状上有很大的差异。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

3. anxious adj.忧虑的;担心的;渴望的 Helen is anxious about traveling on her own.? 海伦对自己一个人出门旅行感到担心。? She was anxious to finish school and get a job to help her parents support the family.? 她很渴望完成学业然后找一份工作帮助父母养家。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

知识梳理 be anxious about / for sth. (某人)担心某事? be anxious to do sth. 渴望做某事? be anxious for sb. to do sth. 渴望某人做某事? anxiety n. 焦虑;令人着急的事? anxiety for sth. / to do sth. 渴望??/渴望做某事? with anxiety 焦虑地

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

求同存异
anxious eager keen 指“热切地希望实现愿望”,并因担心愿望落空而心情 不安,感到焦虑的 指“以巨大的热情渴望实现愿望或达到目的的”,有时 也指“由于其他感情影响而表现得急不可耐的” 指“对某人、某物怀有极大兴趣或热情的”

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

点津提示 be anxious后面可以接that引导的从句,从句的谓语动词用虚 拟语气的形式,表示“渴望??”。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 翻译句子。? (1)她为她儿子的考试结果而担忧。? _______________________________________________ (2)他渴望回到家乡去看看。? _______________________________________________ (3)想到他的儿子独自一人在美国,他就很为他担忧。? _______________________________________________

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

【答案】 (1) She was anxious about his son’s exam result.? (2)He is anxious to return to visit his hometown.? (3)Thinking of his son who is alone in America, he was anxious for him.

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

高考体验 (2011·天津)People have always been ________ about exactly how life on earth began.? A. curious B. excited? C. anxious D. careful 【解析】 A 句意:人们一直对世界上的生命起源非常好奇。 形容词短语搭配be curious about“对??好奇”; excited“兴奋的”; anxious“焦虑的”; careful“认真的”。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

4. risk vt.冒??的危险 n. 冒险;风险 You are taking a big risk driving so fast.? 你开车这样快是在冒很大的危险。? Are you prepared to risk traveling without an armed guard? 你准备冒险不带武装警卫出行吗?? If you are considering starting a business, think carefully about the risks involved.? 如果你在考虑创办公司,要认真地想想所涉及的各种风险。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

知识梳理 at risk 在危险中? at all risks (=at any risk) 无论冒什么危险;无论如何 at the risk of (=at risk to) 冒??之险;不顾??之风险? run (take) a risk(s) 冒险? run (take) the risk of doing sth. 冒险做某事? take no risks 慎重行事? risk doing sth. 冒险干某事

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 He got well-prepared for the job interview, for he couldn’t risk ________ the good opportunity.? A. to lose B. losing? C. to be lost D. being lost 【解析】 B 考查了risk doing表示“冒险干某事”之意的用 法;而其余选择项均不符合语法要求。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

5. amaze vt.使惊愕 What amazes me is how long she managed to hide it from us.? 使我们惊愕的是,她竟然把这件事情隐瞒了我们这么久。? Their loyalty never ceases to amaze me.? 他们的忠诚一直让我惊叹。? I am amazed to hear that he passed the driving test.? 我惊讶于得知他竟然通过了驾照考试。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

知识梳理 (1)amazing adj.令人大为惊奇的? an amazing achievement / discovery / success / performance惊人的成就/发现/成功/表演? (2)amazed adj.感到吃惊的? be amazed at / by sb. / sth. 对??感到吃惊的? be amazed to see / find / learn ... 惊异地看到/发现/获悉?? (3)amazement n.惊愕;惊诧? in amazement惊愕地? to one’s amazement令某人大为惊奇的是

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 I am ________ at his achievement because he is blind.? A. amazing B. amazed? C. surprised D. surprising
【解析】 B 考查了be amazed at表示“惊异于某物”之意 的用法。句意:我惊异于他的功绩,因为他是一个盲人。 amazed表示人具有的感情,“感到吃惊的”;而surprised是 “吃惊的”,最一般的用语。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

6. confuse vi. & vt.使困惑 They asked so many questions that they confused me.? 他们问了许多问题,都把我弄糊涂了。? This is an attempt to confuse form and (with) substance.? 这是企图把形式同实质混淆。? These verbs are often confused.? 这些动词常被弄混。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

知识梳理 confuse ... with ... 把??与??弄混? confuse sb. 使某人困感? (1)confused adj. (感到)困惑的? (2)confusing adj. 令人迷惑的? (3)confusion n. 困惑;混淆? in confusion 困惑地;迷茫地? throw sb. into confusion 使某人不知所措

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 翻译句子。? (1)他删去了这道令人困惑的数学题。? ______________________________________________ (2)我困惑于他的模棱两可的回答。? ______________________________________________ (3)不要混淆是非。? ______________________________________________

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

【答案】 (1)He deleted the confusing mathematic problem. (2)I felt confused at his confusing answer.? (3)Don’t confuse the right with the wrong.

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

7. quantity n. 数量;量 The quality speaks louder than the quantity.? 质量胜过数量。? Quantities of food were put on the table.? 桌子上摆满了大量的食物。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

知识梳理 a quantity of 大量的,既能修饰可数名词, (1) quantities of 又能修饰不可数名词 (2)in quantity=in (large) quantities大量;大批? (3) a large amount of 大量的,只修饰不可数名词 large amounts of

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

点津提示 huge / large quantities of 既可以接可数名词又可以接不可数 名词, of后面不论是接可数名词还是接不可数名词,作主语时, 谓语动词均用复数形式。a large quantity of 后跟可数名词时, 谓语动词用复数形式;跟不可数名词时,谓语动词用单数形式。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

巧学助记

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 With more forests being destroyed, huge quantities of good earth ________ each year.? A. is being washing away B. is being washed away? C. are washing away D. are being washed away

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

【解析】 D 句意:随着越来越多的森林被毁坏,每年大量的 泥土都被冲走。考查了quantities of 修饰名词作主语的用法, 其后谓语动词用复数形式,由句意知是被动语态。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

8. preparation n. 准备;预备 He sharpened his knife in preparation for carving the meat. 他磨快了刀准备切肉。? We made preparations for the trip.? 我们为旅行做了准备。? He didn’t do enough preparation for his exam, and failed. 他考试前没有充分准备,结果不及格。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

知识梳理 (1)make preparations for / to do ... 为??做准备? in preparation在准备中? (2)prepare vt.准备;预备;筹备;调制;为??做准备? prepare one’s lessons准备功课? prepare for ... 为??做准备? prepare to do sth. 准备做某事? (3)prepared adj.准备好的;有所准备的? be (well) prepared for / to do sth. 对(做)某事有(充分的)准备

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 Having ________ for the trip, they decided to set out.? A. made preparations B. made preparation? C. took preparations D. took preparation 【解析】 A 考查了make preparations for sth. 表示 “为??做好准备”之意的用法。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

9. patience n. 耐力;忍耐力 People have lost patience with the slow pace of reform.? 人们对改革的缓慢速度已经失去耐心。? Teaching children with special needs / requires patience and understanding.? 教导有特殊需要的儿童需要耐心和体谅。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

知识梳理 with patience 耐心地? be out of patience with 对??不耐烦? have no patience with 对??不能够容忍

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 Used to TV shows, where everything is quick and entertaining, many people do not have the ________ to read a book that requires thinking.? A. courage B. wisdom? C. patience D. freedom

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

【解析】 C 考查了patience表示“耐心;忍耐力”之意的用 法。句意:习惯于看节奏快娱乐性强的电视节目,很多人没 有耐心去读一本需要思考的书。courage表示“勇气”; wisdom是“智慧”; freedom是“自由”,均为干扰项。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

10. aim n.目标;目的;瞄准 vi.计划;打算;瞄准;针对 Research is being done with the specific aim of monitoring customer trends. ? 做这个研究的特定目的是为检测客户的动向。? These measures are aimed at preventing violent crime.? 这些措施旨在防止暴力犯罪。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

知识梳理 take aim at 向??瞄准? without aim 漫无目的的? the aim in doing sth. 做某事的目的? aim at 瞄准;目的在于? aim for 致力;努力追求

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

巧学助记

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 The NBA star Yao Ming wants to set up a Hope Project School, ________ poor children in remote areas to receive education.? A. aims at helping B. aiming at helping? C. aims to helping D. aimed to help 【解析】 B 考查了aim at doing sth. 表示“旨在做某事”之 意用法。此处aim是不及物动词。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

11. observe vt.观察;观测;遵守 The patients were observed over a period of several months.? 这些病人被观察了数月之久。? She observed that all the chairs were already occupied.? 她发现所有的椅子都有人坐了。? Anyone in this school should observe the rule.? 任何在这所学校里的人都应该遵守规则。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

知识梳理 observe sth. 观察/遵守/庆祝??? observe a rule 遵守规则? (1)observer n. 观察者;观测者;遵守者? (2)observation n. 观察;注意;监测;观测? be under observation 受到监视

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 The far side of the moon is difficult for us to ________.? A. perform B. possess? C. observe D. support 【解析】 C 考查动词辨析。句意:我们很难观察月亮的另 一边。perform“操作;执行”; possess“拥有”; observe“观察;遵守”; support“支持”。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

12. disadvantage n. 不利;劣势;不利条件 His bad health is a great disadvantage to him.? 他身体不好是他的不利之处。? The washing machine has two serious disadvantages.? 这台洗衣机有两个严重缺陷。? We were put at a serious disadvantage.? 我们被置于非常不利的地位。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

知识梳理 (be) at a disadvantage 处于不利地位? put sb. at a disadvantage 使某人处于不利地位? keep sb. at a disadvantage 使某人处于不利地位? to sb. ’s disadvantage 对某人不利;使某人吃亏

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 ________, he was not able to speak English fluently.? A. To his disadvantage B. For his disadvantage? C. As his disadvantage D. To his advantage 【解析】 A 考查了固定搭配to one’s disadvantage表示 “对某人不利的是??”之意的用法。句意:对他不利的是, 他不能够流利地讲英语。其余选择项均为干扰项。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

?重点短语 1. take off 起飞;拿走;取下;去掉;(使)离开;起跳 It’s exciting to feel the plane taking off.? 感觉到飞机起飞令人兴奋。? I can’t take the lid off; it’s stuck! 这盖子卡住了,我拿不下来。? I can’t take my boots off; they’re so tight!? 靴子太紧了,我脱不下来!? I’ll take off now, and see you later.? 我现在就要走了,回头见。? The tiger took off from the ground with a powerful spring.? 老虎从地上猛地一跃而起。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

知识拓展 take on 具有;呈现(某种性质、特征等);担任(工作);承担(责任); 雇用;装出某种样子;[口]流行? take out 取出;拔出;除掉(污迹等);擦去;邀(某人)出门;带去? take out of 取出;除去;要赔偿;报仇? take after追赶;追捕? take over 接收(管、任);把??载送到? take sb. wrong 误解(曲解)某人的意思? take to 爱;喜欢;嗜好;沉迷于;养成??的习惯;开始从事? take up 举(拿、捡、拔)起;占(地方);费(时间);占据;接纳(乘 客);(船)承装(货物)

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 用与take有关的短语补全下列的句子。? (1)The factory has ________ some children workers, which is against the law.? (2)The plane will ________ at the usual time.? (3)I have ________ getting up early every day.? (4)CBS Records was ________ by Sony.? (5)This desk ________ too much room and please move it.

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

【答案】 (1)taken on (2)take off (3)taken to? (4)taken over (5)takes up

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

2. in order to 为了(某一个目的) She got up earlier than usual in order to catch the early bus. 她比平常早起了一点为了赶上早班车。? In order to pass the exam, she spent all her time and energy in preparing it.? 为了通过考试,她几乎把所有的时间和精力都投入到了准备考 试上。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

求同存异 in order to, so as to, in order that, so that? in order to do引导目的状语? so as to do 引导目的状语? in order that 或so that接从句

高考调研
比较 in order to so as to in order that 相异点

北师大版· 英语 · 高三总复习

相同点

位于句首或句中,否定形式是in order not to do 只位于句中,不能够置于句首,否定形式是so as not to do 引导的是目的状语从句,从句中的谓语动词 多含有may, might, can, could等情态动词

so that

(1)引导目的状语从句,从句中的谓语动词多 含有may, might, can, could等情态动词? (2)引导结果状语从句,主句和从句之间是原 因和结果的关系。此时,不能够与in order that互换

都含有“为 了……的目 的”之意

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 用in order to, so as to, in order that或so that填空。? (1) ________ do the work well, he first made a careful design.? (2)She made full preparations ________ pass the job interview. (3)He got up early ________ he might catch the first bus.? (4)All the people in the company worked hard together ________ the work was finished completely in time.

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

【答案】 (1) In order to (2) so as to / in order to (3)so that / in order that (4)so that

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

3. turn up 出现;到场;调大(音量) We arranged to meet at 7:30, but she never turned up.? 我们约好了7:30碰面,但是她根本没有露面。? Please turn the radio up a little.? 请把收音机开大一点。? He didn’t turn up until half an hour later.? 半小时后他才出现。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

知识拓展 与turn有关的其他短语:? turn about 转向相反的方向;轮流;更替;反复思考? turn against (使)变成和??敌对;使(事情)对??不利? turn around(=turn round) 转过去;转身;改换意见? turn away 转过脸去;把??驱逐出去;解雇;离开;避开;防止? turn back 转回去;往回走;挡回;使折回? turn down (使)折起来;(使)翻下来;调低;关小(灯光);拒绝? turn in 拐进去;转身进去;[口]交还;上缴

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

turn into 进入;(使)变成;(使)成为? turn off 关(自来水、电灯、收音机等);辞退;解雇? turn on 拧开(自来水、电灯、收音机)? turn out 关上(自来水、电灯等);生产;制造;培养出;驱逐(某人) 出去;证明是??;结果是??? turn over (使)翻过来;(使)翻倒;交给;移交;熟思;再三考虑? turn to 指向;转向;求助于;变成

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 用与turn有关的短语填空。? (1)I will wait till he ________.? (2)There is no one that I can ________ when I am in trouble.? (3)He was ________ yesterday because he was always careless when he was doing the work.? (4)He lay in the bed, ________ this plan all the evening.? (5)It was said that there would be rain but it ________ that it was sunny that day.? (6)I gave him a piece of advice but he _______ it ________.

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

【答案】 (1)turns up (2)turn to (3)turned off (4)turning over / about (5)turned out (6)turned; down

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

高考体验 (2011·江苏)— You look upset. What’s the matter?? — I had my proposal ________ again.? A. turned over B. turned on? C. turned off D. turned down

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

【解析】 D 考查动词短语。从对话可知答语人的建议遭至 了拒绝,因此有点儿不快。turn down“拒绝;顶回(提议、建议 或提议人)”,符合句意。turn over“翻转”; turn on“打开”; turn off“关掉”。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

4. get across 使理解 The teacher tried his best to get the abstract concept across to his students.? 老师竭尽全力使这个抽象的概念被学生理解。? Your meaning didn’t really get across.? 你的意思并未真正被别人理解。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

知识拓展 与across有关的其他短语:? put across 使理解? go across 走过? come across 偶然遇到? meet across 遭遇? run across 不期而遇;偶然发现

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 用与across有关的短语补全下列的句子。? (1)The girl is so young that she can’t ________ her idea to me.? (2)When I was doing shopping in the supermarket I ________ my old schoolmate.? (3)She ________ the accident because she did lose her concentration on the driving.? (4) You should ________ the street and walk along it till you come to the second corner.

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

【答案】 (1)put across / get across (2)ran / came across (3)met across (4)go across?

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

高考体验 (2010·浙江)After that, he knew he could ________ any emergency by doing what he could to the best of his ability. A. get away with B. get on with? C. get through D. get across

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

【解析】 C 句意:在那之后,他明白了只要尽其所能,把能力 发挥到最好就能解决任何紧急事件。get away with“带 着??逃脱;离开”; get on with“进展;相处”; get through“通过;做完;解决”; get across“超过;被理解;通 过”。根据句意可知答案为C项。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

5. in turn 轮流;依次;反之;反过来 The children called out their names in turn. ? 孩子们逐一自报姓名。? All theories originate from practice and in turn serve practice.? 任何理论都是来源于实践,反过来为实践服务。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

知识拓展 turn用作名词表示“轮流;轮班”之意时的短语:? by turns 轮流地? take turns to do sth. 轮流干某事;依次干某事? It is one’s turn to do sth. 轮到某人干某事? out of turn 不依顺序地;冒冒失失地;轻率地

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

高考体验 (2007·湖北)People try to avoid public transportation delays by using their own cars, and this ________ creates further problems.? A. in short B. in case? C. in doubt D. in turn

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

【解析】 D 考查了in turn表示“反过来”之意的用法。句 意:人们通过自己开车的方式避免因为乘坐公共交通而导致 的耽误,不过,这又反过来产生了更为严重的问题。in short表 示“简而言之;总之”; in case表示“以防;万一”; in doubt是 “怀疑地”,均为干扰项。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

6. break out(坏事)突然发生;爆发 The fire broke out so suddenly that each of them had no time to escape from it.? 火灾爆发地如此突然以至于没有人能够有时间从火灾中逃脱。 Something unexpected always breaks out in this area.? 在这一地区总有意想不到的事情发生。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

知识拓展 与break有关的其他短语:? break away 突然离开;脱离;放弃(云、雾等)消散? break down 失败;出了故障;毁掉;拆除;损坏;瓦解;【化】改 变??的化学成分? break forth 突然发出;迸发? break from 挣脱;突然离去? break in闯入;破门而入;打断;插嘴?

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

break into 闯入;潜入;破门而入;插入;打断;开始(某种活动);突 然??起来 break of 使免于;戒去;治愈? break off 突然停止;暂停;休息一下;折断;绝交? break through 突破;(在科学研究上)有重大发现? break up 停止;散开;分成小块;拆开;分解;衰弱;断交;绝交;破裂

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 I was still sleeping when the fire ________, and then it spread quickly.? A. broke out B. put out? C. came out D. got out

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

【解析】 A 考查了break out表示“(战争、火灾)爆发”之意 的用法。句意:我正在睡觉这时候火灾爆发了,然后,火势迅 速蔓延。put out是“生产;扑灭”; come out是“出版;发芽”; get out是“摆脱”,均为干扰项。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

7. stand by站在一边;坚持(某种)说法;准备行动;待命;支持;支 援;信守诺言 There were several people standing by when the accident happened.? 事故发生的时候有好几个人在场。? Stand by for further orders!? 准备好待命!? We’ll stand by you through thick and thin.? 不管多么艰难困苦,我们都要支持你们。? My teacher is a man who stands by his promises.? 我的老师是一位信守诺言的人。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

知识拓展 与stand有关的其他短语:? stand for 代表;象征;意味着;支持;主张;赞成? stand for nothing 毫无用处? stand in(for) 加入;参加? stand off 远离? stand out 突出;出色;显眼? stand up 站起来;持久? stand up for 拥护;辩护? stand up to 勇敢地抵抗;经得住? stand with 同??一致;和??站在一起

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 用与stand有关的短语补全下列的句子。? (1)You should ________ what you have promised to me.? (2)She ________ in the last job interview.? (3)X ________ the unknown thing in the essay.? (4)We should ________ the policy of the Party.
【答案】 (1)stand by (2)stood out (3) stands for? (4) stand up for

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

8. run out of 用完;耗尽 Take more money with you in case you run out of it.? 多带点钱以防万一你用完了。? The time was about to run out and we started off at once.? 时间即将用完了,于是我们立即出发了。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

知识梳理 run out 用光? run across 偶然遇见(看到)? run after 追求;追赶? run away 突然离开;逃离? run into sb. 偶然遇见某人? run into sth. 遭遇(恶劣天气、困难等)? run sb. / sth. over 撞倒并碾轧某人/某物

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

发散思维 其他表示“用光;用完”的表达法:? give out 用光? wear out 耗尽;磨破? use up 用光? 点津提示 run out相当于give out和wear out,是不及物动词短语,不能够 用于被动语态的句式中;而run out of 是及物动词短语,后面接 宾语,相当于use up,可以用于被动语态的句式中。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 The money was ________ and we had to stop our project for the time being.? A. running out B. run out of? C. given out D. given out of

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

【解析】 B 句意:钱用光了,我们不得不暂时停止我们的工 程。run out of是及物动词短语,表示“用光;用完”之意,此处 是被动语态形式;A项表示“就要用完了”,不符合语境; give out是不及物动词短语,故C、D两项不符合语法要求。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

?重点句型 1. As well as the group guide, all teams have cooks and porters.? 除了向导外,所有的队伍都有自己的厨师和搬运工。 句中as well as 表示“既;也;和;而且”之意;连接并列的两个 主语时,谓语动词的单复数应该根据其前面的主语的单复数来 定。? The teacher as well as some 1 000 students was present at the lecture given by the professor.? 老师和大约1 000个学生出席了由教授所做的演讲会。? He, as well as his wife and daughter, is having a good time at the seaside.? 他和他的妻子和女儿一起在海边玩得很快乐。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

点津提示 具有类似用法的还有together, together with, along with, rather than等。这些词在连接两个名词或代词时,其后谓语 动词根据前面的名词的单复数来决定。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 翻译句子。? (1)他和他的几个朋友都受到了邀请去参加聚会。? ______________________________________________ (2)她不但是个摄影师也是个天才的音乐家。? ______________________________________________

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

【答案】 (1)He as well as his several friends has been invited to attend the party.? (2)She is a talented musician as well as a photographer.

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

2. The walls were covered in gold and silver and the Hall was so large it could easily seat 6 000 people for dinner.? 墙壁覆盖着金银,大厅是如此之大以至于它可以容纳6 000个 人就餐。 (1)句子中的so ... that ... 是“如此??以至于??”之 意;that引导的是结果状语从句。? He spoke so quickly that I couldn’t follow him.? 他说地如此快以至于我根本就跟不上。? The car is so large that it can hold 8 people.? 这辆车是如此大以至于它能够容纳8个人。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 He got up so late that morning ________ he missed the bus.? A. when B. that? C. which D. how 【解析】 B 考查了so ... that ... 的句式,表示“如此??以 至于??”的用法。句意:他起床起得如此晚以至于他误了 班车。其余选择项均不符合语法。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

(2)seat是及物动词,表示“可容纳若干座位;使某人就坐;使就 职”之意。? The theatre seats 2 000 persons.? 剧院能容纳两千人。? The usher seated us in the front row.? 引座员让我们在前排就座。? The Queen of that country was seated last year.? 那个国家的女王是去年登基的。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

探究练习 The student ________ himself ahead of me is my monitor. A. seating B. seated? C. sat D. sitting
【解析】 A seat是及物动词,表示“使就坐”之意;由于seat 后面有宾语,故此处应该用seating的形式作后置定语,相当于 定语从句who seats,而sit是不及物动词,后面不能够接宾语。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

?随堂基础闯关 Ⅰ.单项填空? 1. (2013·永州模拟)The Chinese language ________ many western languages________ it uses characters which have meanings and can stand alone as words.? A. different from; in that? B. differs from; in which? C. differs from; in that? D. is different from; in which

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

答案 C 解析 句意:汉语和许多西方语言不同,因为它使用的汉字既 有自己的意义,又能作为单词独立存在。differ from ... “和??不同”; in that“因为”。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

2. — Why does the lake smell terrible?? — Because large quantities of water ________.? A. have polluted B. is being polluted? C. has been polluted D. have been polluted

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

答案 D 解析 考查主谓一致和动词时态语态。句意:——为什么这 个湖闻起来那么臭?——因为很多水都已经被污染了。 “large quantities of+名词”作主语,谓语动词用复数形 式;“水被污染”,用被动形式,故选D。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

3. The speed of cars and trucks is ________ 30 kilometers per hour in large cities in China.? A. limited B. limiting? C. limiting to D. limited to 答案 D 解析 考查短语limit sth. to ... “把??限制在??范围内”, 其被动形式是sth. be limited to ...。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

4. This law must be strictly ________.? A. performed B. possessed? C. observed D. supported 答案 C 解析 考查动词词义辨析。句意:这项法律必须严格遵守。 observe在此句中意为“遵守;奉行(法律、协议或习俗等)”。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

5. (2013·长沙模拟)The ________ look on her face suggested that she ________ her manager’s idea. ? A. confusing; wouldn’t quite understand? B. confused; hadn’t quite understood? C. confusing; hadn’t quite understood? D. confused; shouldn’t quite understand

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

答案 B 解析 考查形容词词义辨析以及suggest的用法。confused “糊涂的;困惑的”; confusing“难以理解的;不清楚的”, the confused look表示“困惑的表情”, suggest此处表示“表 明”,其后需跟陈述语气,只有表示“建议”时其宾语从句中 才用should+动词原形。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

6. I was ________ with my son about his carelessness, which ________ the main cause of his failure in maths.? A. annoyed; were B. amazed; was? C. amazing; were D. annoyed; was

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

答案 D 解析 考查形容词词义辨析以及定语从句中的主谓一致问题。 annoyed“恼怒的;生气的”; amazing“令人惊异的;令人大 为惊奇的”; amazed“吃惊的;惊奇的”。which引导的是非 限制性定语从句,修饰carelessness,所以谓语动词用单数形式 was。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

7. — Why didn’t you go fishing with your friend yesterday? — Well, fishing is a hobby which calls for a great deal of ________, which I don’t have.? A. money B. wisdom? C. patience D. strength

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

答案 C 解析 考查名词词义辨析。答句句意:钓鱼是一项需要很大 耐心的爱好,而我没有耐心。money“钱”; wisdom“智慧;聪 明”; patience“耐心;毅力”; strength“力气;力量”。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

Ⅱ.短语应用? 1. — How about your journey to Mount Emei?? — Everything was wonderful except that our car ________ twice on the way.? A. slowed down B. broke down? C. got down D. put down

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

答案 B 解析 考查动词短语辨析。句意:——你们去峨眉山的旅行 怎么样?——除了我们的车在路上坏了两次以外,其他一切都 很好。break down“抛锚;垮掉”,符合题意。slow down“减 慢”; get down“写下;记下”; put down“写下;放下”。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

2. — Time is running out. We’d better hurry up, or we’ll miss the deadline.? — Don’t worry. We have already ________ 80% of the job. ? A. got through B. got across? C. looked through D. passed through

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

答案 A 解析 考查短语辨析。get through“穿过;完成”,符合题意。 get across“被理解”; look through“仔细检查;看穿”; pass through“经历;经过;通过”。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

3. That night they tried to find a room for two. But they were all ________.? A. given away B. kept away? C. taken up D. used up 答案 C 解析 考查动词短语辨析。句意:那天晚上他们想找个两个 人的房间,但是它们全部被占了。give away“赠送;分发;泄 露”; keep away“远离”; take up“占据(时间/空间);拿起; 从事”; use up“用完;用光”。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

4. — What are you reading, Tom?? — I’m not really reading, just ________ the pages.? A. turning off B. turning around? C. turning over D. turning up 答案 C 解析 考查turn构成的动词短语辨析。答句句意:——我没在 真正看书,我只是在翻书。turn over“翻过一页书(纸)”,符合 句意。turn off“关闭”; turn around“转身;翻身;生产出”; turn up“调大;出现;发生”。

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

Ⅲ.单词拼写? 1. Instead of simply trying to defeat the other team or set a new record, many e________ sports are about beauty, harmony and thrills.? 2.The words g________ and gym come from the Greek language, for it was in Greece that Olympic competition started.? 3.There is a s________ between the sisters.? 4.It is e________ four o’clock, not one minute more nor one minute less.? 5.He r________ his life to save the boy who fell into the water.

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

6.As the end of the game grew nearer, the crowd’s e________ increased.? 7.There are v________ ways of getting to the station.? 8.The cars f________ in a steady stream along the main road.? 9.A good sleeping bag is an essential part of every camper’s e________.? 10.All work and no play makes Jack a d________ boy.

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

答案 1.extreme 2.gymnastics 3. similarity 4. exactly 5. risked 6. excitement 7. various 8. flowed 9. equipment 10. dull

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

Ⅳ.翻译下列的短语? 1. ________ 蹦极运动? 2. ________ 冰下潜水? 3. ________ 空中冲浪滑翔(运动)? 4. ________ 动力雪橇滑降? 5. ________ 为了(某一目的)? 6. ________ 出现;到场? 7. ________ 决定不履行(允诺的事)? 8. ________ 使理解(某事)

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

9. ________ 参加;从事? 10. ________ 喜欢? 11. ________ 急流漂流? 12. ________ 安装? 13. ________ 完成? 14. ________ 颠倒地;倒置地? 15. ________ 最后一刻

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

答案 1.bungee jumping 2. ice diving 3. sky surfing 4. snow rafting 5. in order to 6. turn up 7. back out 8. get across 9. take up 10. be into 11. white-water rafting 12. set up 13. get through with 14. upside down 15. at the last minute

高考调研

北师大版· 英语 · 高三总复习

请做:课时作业(八)


更多相关文档:

2014高考英语一轮总复习 课时作业15 Unit8 Adventure 北师大版必修3 Word版含解析

2014高考英语一轮总复习 课时作业15 Unit8 Adventure 北师大版必修3 Word版含解析_英语_高中教育_教育专区。课时作业(十五) Ⅰ.单项填空 必修 3 Unit 8 Adventu...

【北师大版】2014届高考英语一轮复习课时作业(八) [模块3 Unit 8 Adventure]

北师大版2014高考英语一轮复习课时作业(八) [模块3 Unit 8 Adventure]_高中教育_教育专区。【北师大版2014高考英语一轮复习课时作业(八) [模块3 ...

2017版高考英语一轮复习Unit8Adventure课时作业北师大版必修3(新)

搜试试 3 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 教育专区 高中教育 英语...2017版高考英语一轮复习Unit8Adventure课时作业北师大版必修3(新)_英语_高中教育...

【高考调研】(新课标)2014高三英语总复习 Unit 8 Adventure课时作业 北师大版

搜 试试 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 教育专区 高中教育 英语...【高考调研】(新课标)2014高三英语总复习 Unit 8 Adventure课时作业 北师大版 ...

北师大版高三英语第一轮复习基础强化unit 8

搜 试试 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...【北师大版2014届高三英... 59页 免费喜欢...英语第一轮复习基础强化:Unit 8 Adventure 1.短语识...

版高考英语一轮复习UnitAdventure课时作业北师大版必修-精

搜试试 3 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...版高考英语一轮复习UnitAdventure课时作业北师大版必修...2014高考英语一轮总复习... 8页 免费 2014...

2017届高考英语一轮复习 Unit 8 Adventure 北师大版必修3

2017届高考英语一轮复习 Unit 8 Adventure 北师大版必修3_英语_高中教育_教育...2010届高考一轮复习课件... 70页 5下载券 2014高考英语一轮复习... 103...

【创新设计】(北师大版)2016届高考基础复习unit 8习题

【创新设计】(北师大版)2016届高考基础复习unit 8习题_英语_高中教育_教育专区。必修三 Unit 8 Adventure [对点题组] Ⅰ.用所给词的适当形式填空 1.We ...

(课标卷)2014-2015学年高中英语 Unit 8 Adventure综合检测 北师大版必修3

(课标卷)2014-2015学年高中英语 Unit 8 Adventure综合检测 北师大版必修3_高三英语_英语_高中教育_教育专区。综合检测(二) Unit 8 Adventure (满分:120 分;时间...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com