当前位置:首页 >> 其它课程 >> 2016河北省专业技术人员继续教育共需科目考试参考资料

2016河北省专业技术人员继续教育共需科目考试参考资料


1、突发事件应急处 理
1.(信息)是突发事件应急 管理的基础和核心 2.在我国的应急预案的体系 中不包括 ( 应急预案包括整体预

案、专项预案、现场方案)
3.中华人民共和国突发事件 应对法规定国家建立(分级领

情况,一般可以将突发事件分为 四大类。按照突发事件应对法的 界定以下事件中属于事故灾难 的是(天津港 8

12 大爆炸) 8.以下不属于突发事件应对 法基本原则的是(保密原则) 9.我国社区应急管理的组织 体系大体上由若干部分组成,分 别是(政府主体,社区主体,社

13.教育领域突发整发事件 应急管理体制建设的基本要求 是整合化主要可归纳为

会主体)
10.公共场所与大型活动突 发事件的分级标准中,特别重大 突发公共事件(一级)为(已经 或可能导致 30 人以上死亡或经 济损失 1 亿元以上或重伤 100

明确指挥关系,建立规格 高、有权威的教育应急指挥机构 明确管理职能,科学设定应 急管理响应的程序 明确管理责任,形成政府应 急管理的统一责任
14 公共场所与大型活动突发 事件是指在公共场所领域内发 生千万或者可能造成严重社会 危害的事件,具体包括 A 拥挤踩踏 B 火灾 C 恐怖 袭击 D 地震 E 公共卫生事件 F

导,综合协调,分类管理,统一 负责,属地管理为主)的应急管
理体制 4.媒体工作应对突发事件的 工作原则中下列说法不正确的 是

17 在突发事件应急处置与 救援过程中, 需要做的工作包括 A 决策指挥 B 快速评 估 C 信息发布 D 先期处置 18 关于基层组织与单位的 应急预案的定位,下列说法正确 的有 A 配合措施到位 B 突出 功能性 C 强调业务处置与先期 处置 D 措施落地 19.现阶段,加强政府应急 管理能力建设,必须坚持的原则 包括 A 科学应对 B 依法规 范 C 党和政府统一领导 D

人以上或可能产生特别重大社 会影响的紧急事件)
11.下列突发事件中,属于 突发公共卫生事件的是 A2013 年我国发现人感染 H7N9 禽流感病毒疫情 B 非典 C 韩国中东呼吸综合证 E 非洲

预防为主,预防与应及相结合
20 按照媒体出现的先后顺 序可将媒体划分为 A 移动网络 应为第五媒体 B 广播为第二媒 体 D 报纸刊物为第一媒体 21.建设领域安全事故应急 处置工作结束后,应急结束遵循 谁启动谁负责的原则,由现场应 急指挥部决定,并通知相关单位 和公众(√) 22 公共场所和大型活动突 发事件的突发事件信息应在事 件发生后最迟 4 小时内完成信息 报送(×)
1

(平战结合,集中保障,综 合防范)
5.我国规定特别重大或者重 大突发公共事件发生后各地区、 各部门要立即报告最迟报告时 限(4 小时) 6.下列所描述的事故中,不 属于工程质量安全事故的是(因

建筑物坍塌
15 在媒体领域的突发事件 应急预案中规定在接到应急报 告后有关部门要第一时间报告, 这里要的第一时间包括 A 接到群众举报 B 广电播 出或监测部门发现节目异常 D 接到当地公安机关的通报 E 接 到 610 办的通报 16 建筑工程领域突发事件 应急机制包括 A 分级响应与信息报告机 制 B 应急处置机制 D 日常管理

埃博拉病毒疫情
12.危机可能发生在发生在 各个领域包括 A 济经危机 B 社会危 机 C 自然(含技术因素)危 机 D 政治危机

台风刮倒树木造成的城市道路 交通瘫)
7.根据我国突发事件应对法 的规定,以及突发事件特有的性 质和目前我国突发事件的实际

与监测预警机制

23 重点做好控制人群的数 量规模工作,减少人群动力是降 低公共场和大弄活动突发事件 发生的关键(√) 24 在应急处置与救援过程 中,要多用警力(√) 25 编制应急预案应当在开 展风险评估和应急资源调查的 基础上进行(√) 26 卫生应急物资储备以国 家储备为主地方储备作为必要 的补充(×) 27 教育部作为全为最高行 政管理部门,建立有应急处置工 作领导小组,组长由部领导兼 任,负责全国范围应急(√) 28 记者与突发事件当事人 交流时,对话中应避免使用遇难 者的名字(×) 29 非常态下的应急管理与 常态下的行政管理一样,同样都 需要法治法律手段是应对突发 事件最基本最主要的手段 (√) 30 资源是应付和处置突发 事件的关键,预案对于资源的规 定必须明确具体,最好能落实的 每一件事/每个人(√) 一、单选: 件,其预警级别的一级、二 级、三级、B、投入警力快 1、

建筑施工企业中,( )是应急 救援领导小组的第一负责人。 A、经理 B、企业一把手 C、 分管安全生产的副总经理 D、企业法人 答案: B 2、下列选项中,不属于应急 预案编制的步骤的是( )。 A、 成立编制小组 B、 进行风险识别 和评价 C、编制演练计划 D、 实施应急预案 答案: D 3、 以下不属于突发事件典 型特征的是( )。 A、突发性和紧急性 B、不 确定性和易变性 C、 危害性和破 坏性 D、信息的充分性 答案: D 4、 根据可能发生的突发事件 的严重性和紧急程度,可预警的 突发事 四级分别用( )颜色表示。 A、红、橙、黄、蓝 B、红、橙、 黄、黑 C、红、黄、蓝、绿 D、 黑、红、黄、蓝 答案: A 5、根据我国《突发事件应对 法》的规定,以及突发事件特有 的性质和目前我国突发事件的 实际情况,一般可以将突发事件 分为四大类。按照《突发事件应 对法》的界定,以下事件中属于

事故灾难的是( )。 A、汶川

大地震
B、 2008 年南方低温雨雪灾 害 C、 “12.31”上海外滩踩踏事 件 D、天津港“8.12”大爆炸 答 案: D 6、 公共场所和大型活动突发 事件一旦发生后,公安部门要反 应迅速,措施有力。以下关于公 共场所大型活动中拥挤踩踏事 件发生后处置的说法中,不正确 的是( )。 A、情况掌握快 C、现状封锁快 D、采取措 施快 答案: C 7、下列选项中,不属于应急 预案演练的步骤的是( )。 A、 评审演练预案 B、 制定演练计划 C、获取演练资源 D、实施演练 活动 答案: A 8、 卫生部卫生应急办公室负 责全国突发公共卫生事件的预 警、应急准备和组织协调处置工 作,该办公室成立于( )。 A、 2004 年 B、 2005 年 C、 2006 年 D、 2007 年 答案: A 9、 社区工作者的应急处理能 力建设包括( )。 A、分析判断能力 B、组织协调能力

C、专项领域应急处理能力 D、以上都对 答案: D 10、关于我国社区安全的总 体形势,下列说法不正确的是 ( )。 A、社区安全隐患增多 B、 社区常住人口增多, 流动 人口减少 C、 社区管理仍存在很多弊端 D、 社区是社会矛盾的聚焦点 答 案: B 11、教学技术人员可以分为 专任教师、教学辅导人员、( ) 和学生思 想政治工作人员等。 A、教学管理人员 B、后勤人员 C、保卫部门 人员 D、实验技术人员 答案: A 12、下列所描述的事故中, 不属于 工程质量安全事故的是 ( ) 。 A、 因工程勘察和设计不符合 建设标准,而造成的在建建筑物 坍塌 B、 因管理不善而造成的城市 桥梁塌陷 C、 房屋使用阶段, 因租住人 破坏承重墙而导致的建筑物坍 塌 D、 因台风刮倒树木造成的城 市道路交通瘫痪
2

答案: D
13、 突发公共卫生事件监测 与报告信息管理遵循的原则是 ( )。 A、书面报告,分层管 理,逐级审阅,分级处置 B、网络直报,分层管理,逐 级审阅,分级处置 C、网络直报,分层管理,直 通中 央,分级处置 D、书面报告,分层管理,直 通中 央,分级处置 答案: B 14、我国社区应急管理的组 织体系大体上由若干部分组成, 分别是 ( )。 A、政府主体、社区主体、社 会主体 B、政府主体、单位主体、社 区主体 C、政府主体、居民主体、社 区主体 D、公民主体、社区主体、政 府主体 答案: A 15、公共场所与大型活动突 发事件的分级标准中,特别重大 突发公共事件(I 级)为( )。

A、已经或可能导致 30 人以 上死亡, 或经济损失 1 亿元以上, 或重伤 100 人以上, 或可能产生 特别重大社会影响的紧急事件 B、已经或可能导致 20 人以 上死亡, 或经济损失 1 亿元以上, 或重伤 100 人以上, 或可能产生 特别重大社会影响的紧急事件 C、 已经或可能导致 10 人 以上死亡,或经济损失 5000 亿 元以上,或重伤 100 人以上,或 可能产生特别 重大社会影响的紧急事件 D、已经或可能导致 3 人以 上死亡, 或经济损失 1 亿元以上, 或重伤 100 人以上, 或可能产生 特别重大社会影响的紧急事件 答案: A 16、应急预案充分体现了党 和政府“( )”的执政理念和价值 取向, 把保障公众健康作为首要任 务。 A、 生命为上、 财产第一 B、 以人为本、生命至上 C、尽力而 行、量力而行 D、维护党和国家 形象 答案: B 17、 教育领域的各级各类学 校按照主管部门的要求,应成立 应急处置工作领导小组,组长一

般( )担任。 A、校长 B、教 务长 C、班主任 D、教育主管部门领导 答 案: A 18、公共场所和大型活动突 发事件应急的工作原则中,不包 括( )。 A、以人为本,安全第一 B、联合指挥、上级负责 C、快速反应、有效处置 D、 预防为主、重在防范 答案: B 19、 已有的社区突发事件应 急预案从六个方面进行了严格 的规定,包 括有:组织机构建设、物资 供应保障、 避险场所建设、( )、处置 救援工 作、( )。 A、预警形式预 告 B、灾后恢复工作 C、预警 能力建设 D、灾后自救工作 E、预警形式预告 F、灾后自救工作 G、预警能力建设 H、灾后恢复工作 答案: C 20、在应对突发事件中,预 警处在首要阶段和第一道防线 位置。对于非对抗性的突发事 件,预警的步骤中

不包括( )。 A、信息沟通 B、信息收集与分析 C、危机警报 D、危机监测 答案: A 21、 一份完整的突发事件应 急预案应该包括总则、组织体 系、( )、应急保障及监督管 理等方面的内容,并要就预案的 管理制定具体的制度和措施。 A、运行机构 B、运行机制 C、运行体制 D、应急组织 答案: B 22、国务院应急管理办公室 是我国中央政府的应急管理综 合办事机 构,其职能中不包括( ) A、值守应急 B、信息汇总 C、事故调查 D、综合协调 答案: C 23、媒体应针对不同类别的 突发事件,分类进行报道,以下 说法错误的是( )。 A、 对于重大自然灾害, 媒体 应及时报道,全面告知,深入分 析 B、对于事故灾难,媒体应发 挥舆论监督功能,多做理性分析 C、对于突发公共卫生事件,应
3

保证信息的及时公开和准确权 威,做到科普与信息传递并重 D、 对于社会安全事件, 应及 时报道,公开全面,透析深层原 因 答案: D 24、我国规定,特别重大或 者重大突发公共事件发生后,各 地区、各部门要立即报告,最迟 报告时限不超过( )。 A、 1 小时 B、不可预见性 C、进程缓 D、影响广 答案: C 27、 媒体工作应对突发事件 的工作 理环境,我国是全球遭受自 然灾害最严重的国家之一。以下 关于我国自然灾害形势和特点 的说法中,不正确的是( )。 A、地震频率高、强度大、 分布广、原则中,下列说法不正 确的是( )。 B、 2 小时 C、 3 小时 D、 4 小时 答案: D 25、自然灾害、事故灾难和 公共卫生事件发生后,承担事件 处置主体 责任的人民政府不可以采 取的措施

是( )。 A、组织营救和救治受害人 员 B、 限制提取存款、 资金转移, 暂停部分银行业务,暂停股市交 易等 C、 迅速消除事件的危害和 危险源,标明危害区域,维持社 会治安 D、 立即抢修被损坏的公 共设施,向受到危害的群众提供 生活保障 答案: B 26、 以下不属于突发公共卫 生事件特点的是( )。 A、突 发性 A、统一领导、各负其责、 属地管理 B、平战结合、集中保障、 综合防范 C、联络畅通、信息共享、 运转高效 D、职责分明、团结协作 答案: B 28、 建筑领域安全事故中: 造成 3 人以上 10 人以下死亡, 或者 10 人以上 50 人以下重伤, 或者 1000 万元以上 5000 万元 以下直接经济损失的事故属于 ( )。 A、特别重大事故 B、 重大事故 C、较大事故 D、一般事故 答案: C

29、 由于特有的地质构造和 自然地震源浅 B、我国三分之二的国土面 积不同程度地受到洪水威胁 C、我国面临的火山喷发威 胁大、频度高、范围广 D、 平均每年有 10 个左右的 台风和热带风暴在我国沿海登 陆 答案: C 30、应急预案的特点包括 ( )。 A、假设性、应急性 B、程序性、规范性 C、可操作性 D、以上都是 答案: D 31、 各级教育行政部门在应 急预案中基本都确立了教育行 政部门和学校“一把手”的( )制 度。 A、分级负责 B、属地管理 C、领导责任 D、统一协调 答案: C 34、 以下各个国家的机构中, 不属于常设的应急管理机构的 是( )。 A、美国国家安全委 员会 B、俄罗斯联邦安全会议 C、韩国国家安全保障会议 B、部门预案 C、现场预案 D、专项预案 答案: C 38、媒体按形式分为三类, 不包括( )。

D、日本中央防灾对策本部 建设 B、应健全应急管理组织系 统,完善应急协调联动机制 C、 应全面实施应急体系建设 规划,推进应急平台建设 D、以 上说法都正确 答案: D 33、突发事件都有发生发展 的特定阶段特征,以下关于突发 事件周期划分正确的是( )。 A、 预警期、 爆发期、 缓解期、 善后期 B、 预警期、 缓解期、 恢复期、 重建期 C、 爆发期、 缓解期、 善后期、 重建期 D、 爆发期、 处置期、 恢复期、 重建期 答案: A 35、公共场所经营者应明确 自身义务,正确履行应有作用。 这些义务不包括( )。 A、紧急避险义务 B、警告义务 C、保护和制止义务 D、救济义务 答案: A 36、突发事件应急管理决策 的原则中,不包括( )。 A、勇于承担风险原则 B、长期目标优先原则
4

C、强制执行原则 D、结果优先原则 答案: B 37、在我国的应急预案体系 中,不包括( )。 A、 总体预案 5 A、平面媒体 B、立体媒体 C、电波媒体 D、网络媒体 答 案: B 39、以下不属于《突发事件 应对法》基本原则的是( )。 A、人权保障原则 B、保密原则 C、比例原则 D、权利救济原则 答案: B 40、我国现行的关于突发事 件的法律体系已基本形成,但从 系统性的角度来看,还有待完善 之处。以下说法不能反映当前我 国突发事件应急管理法律体系 问题和不足的一项是( )。 A、 《突发事件应对法》尚不 能承担应急管理基本法的责任 B、 中央一级的立法以行政法 规和部门规章居多 C、许多立法在内容上过细 D、大部分立法重视应急处置权 力的配置,却忽视对权力的控制 答案: C 二、多选题:

1、 应急管理的核心内容是要 在( )的条件下,寻求突发事 件“满意”的处理方案,迅速地从 正常情况 转换到紧急情况。 A、有限信息 B、有限资源 C、有限时间 D、有限地域 答案: ABC 2、 社区突发事件的事中应对 机制主要包括( )。 A、应急启动机制 B、信息披露机制 C、宣传培训机制 D、多方联动机制 E、心理援助机制 答案: ABD 3、 我国的医疗卫生救援组织 机构包括( )。 A、医疗卫生救援领导小组 B、医科大学及医学院 C、医疗 急救中心 D、综合医院 E、专 科医院 F、疾病预防控制机构 答案: ACDEF 4、按照媒体出现的先后顺 序, 可以将媒体划分为( )。 A、报纸刊物为第一媒体

B、广播为第二媒体 C、互联网为第三媒体 D、移动网络应为第五媒体 E、电视应为第四媒体 答案: ABD 5、 以下关于突发事件应对法 的说法中,正确的有( )。 A、 突发事件应急处置工作结 束后,履行统一领导和协调职责 的人民政府应当组织灾情评估 B、社会安全事件发生后,组织 处置的人民政府必要时可以封 锁有关场所、道路 C、 地市以上人民政府设立突 发事件的应急指挥机构,性质属 于处理突发事件的议事协调机 构 D、 行政机关为处置突发事件 征用的公民法人财产的,应当及 时返还,不能返还的要依法给予 补偿 答案: ABD 6、 公共场所与大型活动突 发事件是指在公共场所领域内 发生,造成或者可能造成严重社 会危害的事件, 具体可包括 ( ) 。 A、火灾 B、建筑物坍塌 C、公 共卫生事件 D、地震 E、拥挤 踩踏 F、恐怖袭击 答案: ABCDEF

7、 媒体安全工作存在的主要 问题有( )。 A、应急体系缺乏统一协调 B、应急预案编制的规范化 水平低 E、 缺乏训练有素的公共 卫生工作 B、居安思危,预防为 主 C、应急人员配备不完善 D、 媒体突发事件应急培训和演练 不足 E、媒体是社会矛盾的聚焦 点 F、网络媒体管理混乱 答 案: ABCD 8、社区应急管理中的社区 主体建设,社区主体主要包括 ( )。 A、社区居民 B、街道 办事处人员 C、社区内部成立的各种组 织 D、外部其他人员 E、群众团体 答案: AC 9、以下描述属于我国公共 卫生领域面临的安全形势的是 ( )。 A、公共卫生领域应急 管理体系不健全 B、政府对公共卫生事业的 财政投入不足 C、重大传染病疫情监测预 警系统、报告系统不健全 D、突发公共卫生事件的法 律机制不完善
5

人员

答案: ABCDE
10、 专业技术人员突发事件 应急处 理能力培养提升的路径有 ( )。 A、 学习掌握突发事件应对 的公 共基础知识 B、提高专业领域应对专业 素质与能力 C、提高战略决策能力 D、 着重提高迅速反应的能力 答 案: ABD 11、健全应急管理体制,必 须有强 有力的应急管理组织体系 作为保障, 应急组织体系主要包括 ( )。 A、领导机构 B、办事机构 C、工作机构 D、地方机构 E、 专家组 答案: ABCDE 12、 我国在长期的应急管理 实践中,逐渐总结形成了预案编 制的几大工作原则,这些原则包 括( )。 A、以人为本,减少 危害

C、统一领导,分级负责 D、加 强宣传, 提高认识 E、 快速反应, 协同应对 F、依靠科技,提高素质 答 案: ABCEF 13、 各级人民政府应根据有 关法律、法规和应急预案,建立 危机物资和生产能力储备。其 中, 物资储备原则包括 ( ) 。 A、 统一规划 B、中央储备 C、确 保急需 D、突出重点 E、品质齐全 答案: ACDE 14、:《大型群众性活动安 全管理条例》规定,大型群众性 活动的安全管理应当遵循安全 第一、预防为主的方针。以下关 于大型群众性活动相关方职责 说法,正确的有( )。 A、县 级以上政府公安机关负责大型 群众性活动的安全管理工作 B、 承办者负责落实活动的安 全工作方案和安全责任制度,明 确安全措 A、发生地震,应就近 躲避,选择教室内结实、能掩护 身体的物体下、B、能有效组织 和督查本单位安全生产工作,建 立健全安全生产责任制 施、安 全工作人员岗位职责 C、 县级以 上政府有关部门按照各自职责,

负责大型群众性活动的相关工 作 D、主办方可以通过协议形 式,将安全责任转到承办方 答 案: ABC 15、下列预案中,属于部门 应急预 案的是( )。 A、 《国家突发地质灾害应急 预案》 B、 《公路交通突发公共事件 应急预案》 C、 《铁路破坏性地震应急预 案》 D、《草原火灾应急预案》 E、《城市供气系统重大事故应 急预案》 F、 《旅游突发公共事件应 急预案》 答案: BCDEF 16、 以下关于教育系统各类 教学技术人员在遇到地震时应 急处理能力与常识的说法中,正 确的有( )。 易于形成三角空间的地方躲 避 B、在操场或者室外时,可原 地不动蹲下,双手保护头部,注 意避开高大建筑物或危险物 C、 在公共场所时, 不要拥向 出口,避免拥挤,避开人流,避 免被挤到墙壁或栅栏处

D、 一旦被埋压, 先暴露头部, 保持呼吸畅通,同时设法避开身 体上方不结实的倒塌物 答案: ABCD 17、建筑工程领域突发事件 应急机制包括( )。 A、 日常管理与监测预警机制 B、 分级响应与信息报告机制 C、应急处置机制 D、应急保障机制 答案: ABCD 18、对建筑施工企业主要负 责人进行安全生产管理能力考 核的要点包 括:( )。 A、 能认真贯彻执行国家安 全生产方针、政策、法规和标准 C、 能组织制定本单位安全生 产规章制度和操作规程 D、 能及时、 如实报告生产安 全事故 E、 能有效开展安全检查, 及时消除生产安全事故隐患 F、 能熟练掌握国内外典型事 故案例的经验教训 答案: ABCDE 19、应急管理政府机构设置 的基本原则包括( )。 A、 统 一领导与指挥原则 B、非常设性原则
6

C、常设性原则 D、属地管理原则 E、社会性大协作原则 答案: ACDE 20、 在媒体突发事件应急管 理中,播送应急小组的主要职责 是( )。 A、 负责制定相应的应急方案 B、 与节目安全、 播出传输相 关的应急处置 C、 负责所在区域人员的避险 应急工作 D、 设立专家组提供决策建议 E、 指挥应急救援 答案: ABCD 21、外部沟通是政府在处理 危机时的一项重要工作。以下沟 通中,属于外部沟通的是( )。 A、与社会公众的沟通 B、与大 众传媒的沟通 C、 与国际组织的 沟通 D、与外国政府的沟通 E、 与相邻行政区域的沟通 答案: ABCD 22、我国应对突发事件应急 管理的资金主要由 ( ) 构成。 A、 企业资金 B、财政资金 C、社 会捐助资金 D、 商业保险赔付资 金 E、 政策保险赔付资金 答案: BCDE 23、下列突发事件中,属于 突发公

共卫生事件的是( )。 A、 “非典” B、 2013 年我国发现人感染 H7N9 禽流感病毒疫情 C、非洲 埃博拉病毒疫情 D、 韩国中东呼 吸综合征 E、 1952 年伦敦有毒 烟雾事件 答案: ABCD 24、在媒体领域的突发事件 应急预案中,规定在接到应急报 告后有关部门要第一时间报告, 这里要求的第一时间包括( )。 A、接到群众举报 B、接到当地公安机关的通报 C、 广电播出或监测部门发现节 目异常 D、接到匿名电话 E、接到 610 办的通报 答案: ABCE 25、2009 年,国家安监总局 制定了《安全社区建设基本要 求》,提出了安全社区的概念。 这一概念主要包含以下几个方 面的含义?( ) A、社区中具 有一定的组织机构, 系统组织协调公共安全事件 的处理及应对 B、 社区居民应对积极参与安 全治理,形成以政府为主体的危 机治理结构

C、 社区居民和社区内其他组 织应积极参与到伤害预防、危机 应对、安全促进等工作中 D、 形成应对社区安全的治理 机制和持续改进机制 答案: ACD 26、应急管理咨询系统可分 为( )。 A、技术咨询系统 B、 管理咨询系统 C、 人力咨询系统 D、专家咨询系统 答案: AB 27、以下法律、法规中,属 于涉及事故灾难的法律法规体 系的是( )。 A、 《中华人民共和国消防法》 B、《中华人民共和国安全生产 法》 C、 《安全生产事故报告和 调查处理条例》有( )。 A、装修停业的宾馆 B、营 业中的酒吧 C、 下班后的写字楼 D、营业中的证券交易所 E、运 行中的动车 F、 晚间已关门的商 场 答案: BDE 29、 教育领域突发事件应 急管理体制建设的基本要求是 整合化,主要可归纳为( )。 A、明确指挥关系,建立规 格高、有权威的教育应急指挥机 构 B、明确管理职能,科学设 定应急

管理响应的程序 C、明确管理责任,形成政 府应急管理的统一责任 D、明确行政层级,合理划 分相关机构职责 答案: ABC 30、 提高教学技术人员的危 机决策能力,应重点关注( )。 A、要消除恐惧心理和紧张心理 B、要排除各种干扰,分清轻重 缓急和优先顺序,抓住关键问题 C、要注意把握角色要求, 在学校行政管理人员到来之前, 暂时扮演领导者角色 D、要善于收集真实信息, 迅速做出决定 答案: ABCD 三、 判断题: 1、社区应急能力建设要点 之一是组织经常性的应急预案 演练活动,即街道办事处、乡镇 人民政府、基层组织和单位要针 对本区域、本单位常发突发公共 事件,组织开展群众参与度高、 应急联动性强、形式多样、节高 效的应急预案演练。正确 2、发生重大突发事件,就 意味着国家社会进入了紧急状 态。错误 3、公共场所的安全工 作,最重要的是要提高公共场所 老板、业主和经营者的认识。正


7

4、建设领域安全事故的应 急处置工作结束后,应急结束遵 循“谁启动、谁负责”的原则,由 现场应急指挥部决定,并通知相 关单位和公众。正确 5、记者与突发事件当事人 交流时,对话中应避免使用遇难 者的名字。错误 6、突发事件信息发布是政 府通过一定的新闻媒体向社会 公众传播信息的行为。正确 7、新闻媒体刊登和播发地 震预报消息,必须以国务院或者 省区市人民政府发布的地震预 报为准。正确 8、一般不需要建立专门的 应急管理咨询系统,咨询功能以 不同的方式由各种专业技术机 构和管理咨询机构组织承担。

(Ⅱ级)、较重大(Ⅲ级)和一 般(Ⅳ级)。正确 28、下列场所属于公共场所 范畴的毒以及其他严重影响公 众健康的事件。正确 和登记, 为日后的专业估算提供依据。正

故, 必须在 4 小时内上报至中央 有关部委。正确 15、 教育领域应急动员的对 象不包括校内的群众组织和群 众,如学生会、研究生会、青年 志愿者协会等。

22、因地震、台风、暴雨等 自然灾害引发的建筑物倒塌等, 不属于建筑领域安全事故。 错


23、 一个城市在遭受灾害侵 袭时,社区居民是灾害的间接受 体,同时也是抗击灾害的第一顺 位主体。错误 24、在重大突发事件应急 管理过程中,由于突发事件应对 的紧迫性高,因此,政府可以不 经许可采取限制人身自由的措 施。错误 25、 公共场所和大型活动突 发事件的突发事件信息应在事 件发生后最迟 4 小时内完成信息 报送。错误 26、所谓心理干预是指专 业人员通过交谈、疏导、抚慰等 方式,帮助心灵遭遇短期失衡的 人员进行调整,帮助当事人从危 机状态中走出,尽快恢复正常心 理状态的一种心理治疗方式。正


27、: 《突发公共卫生事件 应急条例》是在我国完全取得了 抗击“非典”疫情斗争的胜利之 后,在总结经验的基础上制定颁 布的。错误 20、社区是由居住在一定地 域范围内人群组成的,具有相关 利益和内在互动关系的地域性 社会生活共同体。28、我国突发 事件应急管理“一案法律手段是 应对突发事件最基本、最主要的 手段。正确 13、 应急救援队伍是根据指 令对突发事件做出快速响应,承 担突发事件现场应急救援和应 急控制的任务,且可以参与突发 事件的预测、响应与处置、事后 恢复与重建各项工作的队伍。正

错误
16、 卫生应急物资储备以国 家储备为主,地方储备作为必要 的补充。错误 17、 《国家处置重特大森林 火灾应急预案》规定,在国务院 统一领导下,公安部负责制定和 协调组织实施本预案。具体处置 工作由当地人民政府森林防火 指挥部统一组织实施和指挥。错


18、 重点做好控制人群的数 量规模工作,减少人群动力是降 低公共场所和大型活动突发事 件发生的关键。正确 19、因为专业限制,现场应 急处置人员一般不可能对这些 损失实现精确的估计,所以只需 对损失进行观察

正确
9、作为全国教育领域最高 行政管理部门,教育部专门设立 了教育部应急处置工作领导小 组, 组长、 副组长由部领导兼任。


11 三制”的突出特点表现 为“一案在前”,即现有国家总体 应急预案,后有突发事件应对 法,并在此基础上确立了我国的 应急管理体制机制。 正确
8

正确
10、目前,我国根据突发公 共卫生事件的性质、危害程度、 涉及范围将突发公共卫生事件 划分为特别重大(Ⅰ级)、重大


14、根据住建部有关规定, 造成城市 3 万户以上居民停水连 续停止时间 24 小时以上的事

正确
21、 我国已经建立起突发事 件应急管理的“一案三制”,其中 的“三制”是指应急体制、机制和 法制。正确

2、知识创造和经营
从我国知识产权保护情况 看,国家日益重视,也取得了一 定的成效。但知识产权保护的法 律环境与发达国家相比,仍然有 很大的差距。知识产权问题也一 直是我国于发达国家贸易领域 的谈判焦点之一。如何设立共同 但有区别的法律责任是很必要 的。 -----------答案:正确 如果人类没有对基本价值 观的认同,这个世界将难以存 在。-----------答案:正确 无论是否按商业价值划分, 知识的创造和经营应当有一个 基本准则,就是符合人类共同 的、最基本的价值观要求,符合 法律的要求。-----------答案:正

(可以)作为商品一样出售。---

答案:错误
科学要回答的是:这是什 么?人文要回答的是:该是什 么?这也就有了自然科学与哲 学和社会科学之分;科学不以人 为中心;人文要以人为中心;这 两者之间是辩证统一的关系。 --------答案:正确 人类社会的发展,离不开科 学精神对人类力量的整合,离不 开人文精神对人类实践活动的 导引。只有具备了科学精神,才 会自觉地遵守自然规律和社会 规律,努力探索并发现事物的运 行规律和发展规律。只有具备了 人文精神,才会自觉地维护、追 求和关切人的尊严、价值和命 运。-----------答案:正确 人类社会的发展,离不开科 学精神对人类力量的整合,离不 开人文精神对人类实践活动的 导引。只有具备了科学精神,才 会自觉地遵守自然规律和社会 规律,努力探索并发现事物的运 行规律和发展规律。只有具备了 人文精神,才会自觉地维护、追 求和关切人的尊严、价值和命 运。-----------答案:正确

在处理知识创造和经营的 利己与利他价值关系上的准则 应当是“内在的良知”。利己与利 他本身并无“善”、 “恶”之分, 没有 利己,就没有动力,但并非利他 就不会产生动力;知识的客观性 表明它即可以利己,也可以利 他。这就要看社会道德、法律准 则的制定和履行。 -----------答案:

正确
利己与利他之间,矛盾会更 多一些。因为,资源是有限的, 机会是有限的。不同人的利益是 不同的,想周全是很难的。人类 社会用法律和道德两个层面的 知识体系去激励和约束人类的 行为,促使利己与利他的协调, 并走向促进所有人健康可持续 发展的未来。-----------答案:正

知识的创造和经营如果不 从知识社会的建立和完善角度 加以思考,其意义将会大打折 扣。这并不是要让这个“知识”承 载过多,恰恰是知识的本质所 在。-----------答案:正确 新兴社会无法仅仅满足于 成为全球信息社会的简单组成 部分;只有成为知识共享型社 会,才能做到以人为本。---------

答案:正确
人的基本权利和自由现在 是并且将来仍将是知识社会的 核心。-----------答案:正确 知识鸿沟说明,一旦把知识 社会的发展简单地理解为推动 知识经济或信息社会,知识社会 本身是包含着排斥力的。如果不 倡导以共享和合作为基础的新 道德,最发达国家的资本化趋势 必然会导致剥夺最贫困人口的 基本知识财产--如:医药和农学 新知识--,并产生特别不利于知 识发展的环境。-----------答案:


在处理商业——公众基本 权益关系上,道理是简单的,任 何厂商也明白其中的利害关系, 但靠“自觉”是远远不够的。要促 使从商者遵守基本道德规范需 要有严格的法律和执法来保障。 “好报出好人”、“高昂的违法成本 减少坏人”。-----------答案:正确 知识有价是指知识作为商 品是有价值的,所有知识都应该


一部伟大的文学名著因其 反映了时代背景下的社会真实 状况,描述了生活在其中的各类 人群的状态,得到了读者的共 鸣,以文学的手段解释了一个社 会的矛盾和变迁,以及一种文学 美感征服了世界,这就是“真”, 反之,就是“伪”。-----------答案:

正确
人类的命运(也包括每个人 个人的命运)都取决于自身所建 立的知识体系、建立知识体系的 价值导向及这个知识体系的运 用。-----------答案:正确
9

正确

知识社会的意义非常重要, 它意味着社会成员文化水平的 提高。---答案:错误 知识的创造和经营与每一 个人都息息相关,我们“普通人” 并非知识的“被动接受者和应用 者”。-----------答案:正确 假说(设想、猜想)是人类 许多新知识产生的过程。假说就 是新知识的逻辑,或者用这个逻 辑构建新的知识。 -----------答案:

正确
知识创造的一个重要途径 就是不同知识体系的交叉--答

案:正确
试与用不同,试是尝试,探 索,而用则是对证明是正确的知 识大胆地使用。有人会说,难道 这还难吗?正确的事,去做难 吗?事实证明,正确的事情,也 很难实践,有时会有正确的事 情,不正确地去做,结果是导致 错误,而人们往往质疑知识本身 是否正确,而不是知识运用的方 法是否得当。知识本身就包括知 识的运用。-----答案:正确 不受专利保护的领域有: ( )、( )、疾病的诊断和治 疗方法、( )、用原子核变换 的方式获取的物质等。

A、科学发现 B、发明 C、动物和植物品种 D、智力活动的规则和方法 ---答案:ACD 在个体层面的知识创造中 确有( ),有人可以成为伟大 的思想家、科学家,也有人可以 成为能工巧匠,( )在应用这 些人所创造的知识而谋生,在谋 生过程中又在不同程度上积累 着各自的知识,这其中也包含多 种多样的( )。 A、大部分人 B、知识创造 C、个人 D、层级之分 ---答案:ABD 在企业创新活动的过程中 隐性知识和显性知识二者之间 互相作用、互相转化,知识转化 的过程实际上就是知识创造的 过程。知识转化有四种基本模式 ——( ) (Socialization)、( ) (Externalization)、( ) (Combination)和( ) (Internalization),即著名的 SECI 模型。 A、表出化

B、共同化 C、内在化 D、联结化 ---答案:ABCD SECI 模型中, 共同化是指: ( )。表出化是指:( )。联 结化是指:( ),是将各种概 念综合为知识体系的过程。内在 化是指:( ),这个过程与“做 中学”有着密切的关系。 A、从暗默知识到形式知识 B、从形式知识到暗默知识 C、从暗默知识到暗默知识 D、从形式知识到形式知识 ---答案:ABCD 组织创造知识的过程:第一 阶段:( )。第二阶段:( )。 第三阶段:( )。第四阶段: 建造原型。第五阶段:( )。 A、知识转移 B、创造概念 C、验证概念 D、共享暗默知识 ---答案:ABCD 丰田式生产管理哲理的理 论框架包含“一个目标”、“两大支 柱”和“一大基础”。“( )”是低成 本、 高效率、 高质量地进行生产, 最大限度地使顾客满意。“( )”

是准时化与人员自主化。“( )” 是改善。 A、一大基础 B、两大支柱 C、根本目的 D、一个目标 ---答案:ABD 影响知识创造的后天因素 也很重要,尤其是( )、 ( )、 ( )、( )、所在单位等有着 直接的影响。 A、关键事件 B、重要任务 C、学校 D、社会 ---答案:ABCD 正能量的组织氛围是促使 人积极向上的氛围,是想做事、 会做事、能做事的人感受到鼓励 尊敬的氛围,是组织成员之间彼 此毫无( )地分享知识,互相 启发的氛围,是人们可以( ), 任何创意都可以得到响应鼓励 的氛围。 A、畅所欲言 B、随心所欲 C、保留 D、戒心 ---答案:AC
10

( )是以知识为中心的管 理,旨在通过知识( ),获取 和( )知识来提升企业竞争力 和反应能力,以迎接经济全球化 竞争的挑战。 A、共享 B、知识管理 C、交易 D、利用 ---答案:ABD 知识来自实践,是一个( ) 的产物”是有关知识定义的重要 命题之一。 A、主观认识 B、认知 C、经验 D、主客观互动过程 ---答案:D 知识的本质是( ),遵从 唯一的真理,这个真理是不以人 的意志为转移的”是有关知识定 义的重要命题之二。 A、客观规律 B、教人向善 C、真理 D、实践的结果 ---答案:B 知识的体系是以?大道?为出 发点,?认知?为基础,根据所认 知的对象,建立的基础理论、专

业理论、( )”是有关知识定义 的重要命题之三。 A、应用知识和技能 B、应用知识 C、操作技能 D、经验总结 ---答案:A 知识有可以复制、传播的形 式知识,也还有( )的暗默知 识,它与知识创造者的特殊存在 有密切关系。 A、可以复制 B、可以传播 C、难于复制和传播 D、不能复制 ---答案:C 知识具有( )性质,尤其 是非公共性知识,可以运用在商 业领域的知识。 A、财富 B、财产 C、货币 D、交易 ---答案:B 公共知识是不受( )保护 的。 A、法律 B、国家 C、政府 D、知识产权

---答案:D ( )的认知层面反映了我 们对现实世界的意象(是什么) 和我们对未来的憧憬(应该是什 么)。虽然将它们表述出来不是 件容易的事, 但是这类“只可意会 不可言传”的模式却影响我们对 周围世界的感知方式。 A、暗默知识 B、形式知识 C、理论知识 D、应用知识 ---答案:A ( ):明示或系统化的知 识,也就是那些由形式、系统的 语言表达,可以进行传递的知 识。 A、形式知识 B、暗默知识 C、理论知识 D、应用知识 ---答案:A 创造的基本特征是( ), 而且这个“有”更多层面是决定性 的、基础性的,是其他“有”的基 础。 A、发明 B、创新 C、无中生有 D、新发现

---答案:C 知识创造是( )研究领域 中最重要的研究内容之一。 A、认识论 B、知识管理 C、哲学 D、管理学 ---答案:B 知识创造是人类的( ),在不 断地问:“为什么?”和不断地“比 较”探寻背后的“因果关系”中走 向未知世界。。。 A、本性 B、基因 C、追求 D、向往 ---答案:A 知识创造中,( )的引领是基 础和方向。方向对了,才能使知 识创造和经营之路正确,才能获 得真知。 A、领导 B、组织 C、价值观 D、市场 ---答案:C 同行中,一家的技术秘密不 可能毫无保留地向竞争对手开 放,否则也就不叫技术秘密了。 但如果这个技术秘密成为技术
11

垄断的手段,从而妨碍了整个行 业的竞争和发展时,这种垄断 ( ),不论是以行政的方式还是法 律的方式。 A、就需要打破了 B、应当维持 C、逐步取消 D、有一定必要性 ---答案:A 行业层面的知识创造往往 与“( )”的历史背景密切相关。 A、企业 B、所处地方的 C、此时此地此景 D、行业组织 ---答案:C ( )在行业层面的知识创 造中发挥着重要作用。 A、行业协会 B、政府 C、市场 D、企业 ---答案:A 大量的事实表明,知识创造 的源头往往来自( ),来自“此 时此地此景”中的个人,虽然“此 时此地此景”中的个人不止一个, 但具有“天时地利人和”因素交集 的个人就是幸运儿了。 A、个人

B、集体 C、领导 D、团队 ---答案:A 需要指出的是,你和谁在一 起并不能狭隘地理解为“( )的 在一起”, 更深刻的在一起的意义 是指“神交”,你不可能与孔子在 一起,但你可以与他的思想在一 起,这是知识创造最具影响力的 地方。 A、住 B、物理上的、生物学上 C、生活 D、学习 ---答案:B 每个人的境况会有差异,但 创造知识的机会( ),只不过 在所创造知识的层次上有所不 同而已。 这是从“他”, “她”的角度 发现问题,解决问题的感受和经 验积累及总结,从而形成为个性 化的知识。 A、人人都有 B、差别巨大 C、不同 D、一样 ---答案:A 影响知识创造的因素无外 乎( )和外因。

A、主观因素 B、内因 C、心理因素 D、内在知识储备 ---答案:B 知识的创造要符合一个人 成长的( ),否则知识创造是 难以发挥功效或者难以持续的。 A、经历 B、过程 C、路径 D、大方向 ---答案:D 个人的( )对知识创造起着 内因方面的决定性作用。 A、价值观 B、喜好 C、兴趣 D、选择 ---答案:A ( )对知识创造的影响很多。 所谓组织氛围有人说是组织环 境和组织输出之间的中介。组织 环境包括很多,有制度、文化、 行业发展、技术特征等等。 A、环境 B、外因 C、组织氛围 D、制度 ---答案:C

制度因素是( )的因素。 A、最根本 B、重要 C、主要 D、次要 ---答案:A 人受( )的影响是巨大的, 这里有少数人会主动影响环境, 但多数人会接受环境的影响。在 团队、组织氛围、组织制度因素 和社会因素中个人所在组织的 制度和氛围影响更为直接,但社 会因素也不容忽视。 A、父母 B、环境 C、组织 D、社会 ---答案:B 社会环境对知识创造的影 响因素主要有:对知识创新的社 会赞许度、打破部门边界的社区 资源共享、政府引导和( )参 与。 A、社会组织 B、企业 C、事业单位 D、商会 ---答案:A 经营知识可以理解为知识 的( )实现,这个价值既包括公益
12

的价值,也包括非公益的价值 (商业价值)。 A、价值 B、目标 C、功能 D、目的 ---答案:A 经营知识的背后是对( ) 的判断和追求。 A、价值 B、利润 C、功利 D、目的 ---答案:A ( ),是指在经济活动中,以 收取佣金为目的,为促成他人交 易而从事居间、行纪或者代理等 经纪业务的自然人、法人和其他 经济组织。 A、经纪人 B、代理人 C、经理人 D、中间人 ---答案:A 明末清初的山西票号,通过 “( )”知识的创造,激发了“职业经 理人”的知识创造与经营动力, 从 而创造价值。 A、经纪人 B、代理人

C、顶身股 D、职业经理 ---答案:C ( )是一种包含了一系列 要素及其关系的概念性工具,用 以阐明某个特定实体的商业逻 辑。 A、经营知识 B、商业活动 C、商业模式 D、经营模式 ---答案:C 商业模式的创新属于( ) 的知识中最为重要的知识之一。 A、经营知识 B、技术知识 C、科学知识 D、理论知识 ---答案:A ( )经营模式也可以称之为 品牌商业模式,就是把品牌当作 一种独立的“虚拟资产”进行经营 并获得长期收益的一种网络化、 虚拟化、知识化、资本化的经营 模式。 A、品牌 B、商标 C、包装 D、广告 ---答案:A

( )教育已经成为最大最直 接的“知识创造与经营项目”。 A、高等 B、现代大学 C、职业 D、终身 ---答案:B ( )是指人们就其智力劳动 成果所依法享有的专有权利,通 常是国家赋予创造者对其智力 成果在一定时期内享有的专有 权或独占权(exclusive right)。 知识产权从本质上说是一种无 形财产权,它的客体是智力成果 或者知识产品,是一种无形财产 或者一种没有形体的精神财富, 是创造性的智力劳动所创造的 劳动成果。 A、知识产权 B、专利 C、著作权 D、商标 ---答案:A 《中华人民共和国刑法》中 确定了知识产权犯罪的有关内 容,从而确定了中国知识产权的 ( )保护制度。 A、商法 B、民法 C、刑法

D、诉讼法 ---答案:C 对知识产权的保护并不是 为了( )而保护,过分的知识产权 保护可能造成相反的效果。推广 加强知识产权的保护并不自动 地促进革新:开放源代码软件或 者创作共享软件的成功显示,所 有制之外的其他经济解决办法 也可以取得丰硕成果。 A、权益 B、维护正义 C、维护秩序 D、保护 ---答案:D 对于著作权的保护期限( ) 20 年,以便保护权利所有人的 利益。 A、扩大了 B、减少了 C、达到 D、不超过 ---答案:A 根据中华人民共和国最高 人民法院《关于审理专利纠纷案 件适用法律问题的若干规定》的 司法解释中规定:侵犯著作权的 诉讼时效自著作权人知道或者 应当知道侵权行为之日起计算。 权利人超过( )起诉的,如果侵权
13

行为在起诉时仍在持续,在该著 作权保护期内,人民法院应当判 决被告停止侵权行为;侵权损害 赔偿数额应当自权利人向人民 法院起诉之日起向前推算两年 计算。 A、三年 B、两年 C、一年 D、五年 ---答案:B 我国《专利法》第 60 条规 定,侵犯专利权的赔偿数额,按 照权利人因被侵权所受到的损 失或者侵权人因侵权所获得的 利益确定;被侵权人的损失或者 侵权人获得的利益难以确定的, 参照该专利许可使用费的( ) 合理确定。 A、倍数 B、一倍 C、两倍 D、五倍 ---答案:A 根据中华人民共和国和阿 尔及利亚在 1999 年的提案,世 界知识产权组织在 2000 年召开 的第三十五届成员大会上通过 决议,决定从 2001 年起,将每 年的 4 月 26 日定为“( )”。

A、世界知识产权日 B、知识产权日 C、知识产权纪念日 D、知识产权节 ---答案:A 知识创造与经营的价值可 以从( )、科学——人文、利 己——利他等维度判断。 A、商业——公益 B、经营——非经营 C、有益——有害 D、好奇心——探险 ---答案:A 在商业——公益价值冲突 时,( )是第一位的。 A、前者 B、后者 C、利益 D、价值 ---答案:B 不能违背基本道德准则,利 用知识或者信息不对称而谋取( A、正当 B、合法 C、个人 D、不正当 ---答案:D 要警惕“知识过度( )化所 带来的危险。 A、专业 )利益。

B、商品 C、娱乐 D、老 ---答案:B 在科学——人文价值不平 衡时,( )是基础和前提,人 文价值是基本价值判断。 A、科学 B、人文 C、真理 D、客观规律 ---答案:A 一些伪命题所创造的知识 就是( ),那些造假而来的知 识更是伪知识。 A、骗人的 B、造假 C、伪知识 D、谎言 ---答案:C ( )是知识成立的基础。 A、可验证 B、实践 C、调查研究 D、理论 ---答案:A 可验证( )必须你自己亲 自验证。 A、就是 B、要求

C、只能是 D、不等于 ---答案:D 盲目信仰而不探究其内在 的( )是伪知识的一大特征。 A、科学性 B、规律 C、关系 D、核心 ---答案:A 知识创造和经营的未来根 本上是要追求“( )”,也是知识 最根本的要求和出发点。 A、大善 B、盈利 C、商业价值 D、好奇心的满足 ---答案:A ( )(Artificial Intelligence), 英文缩写为 AI。它是研究、开发 用于模拟、延伸和扩展人的智能 的理论、方法、技术及应用系统 的一门新的技术科学。 A、机器学习 B、仿生学 C、智能能机器人 D、人工智能 ---答案:D 当人类掌握了( )的规律 并植入人工智能+互联网,有可
14

能实现知识的自动再造,或者至 少成为人类知识创造的有力神 器! A、知识创造 B、学习 C、认识 D、人工智能 ---答案:A 与知识的创造、 生产、 加工、 传播、营销等等相关的职业都可 以看作是知识( )。 A、工作 B、职业 C、岗位 D、行业 ---答案:B 在知识社会中的企业,其实 都可以看作是知识创造、生产、 传播和经营的企业,这些变化会 深深地影响( )的变化。 A、职业 B、生活 C、收入 D、岗位 ---答案:A ( )CKO(Chief Knowledge Officer) 出现在 20 世纪 90 年代 早期,也叫作知识主管或知识总 监,是指一个公司或企业内部专 门负责知识管理的行政官员。

A、首席知识官 B、首席培训师 C、首席专家 D、培训总监 ---答案:A 究竟何为“( )”,人类似乎并 不存在根本的认识上的冲突,那 就是“增进人类福祉、和平发展、 缩小贫富差距、促进人与人、人 与社会、人与自然的和谐”。 A、真理 B、准则 C、大善 D、大道 ---答案:C 如果说,人类对茫茫宇宙的 认知,永远没有完结,认知也非 常有限, 需要人类去探索, 那么, 人类对自身发展认知的( )就 更加紧迫和极具挑战。 A、知识 B、了解 C、把握 D、学习 ---答案:A 人类文明的发展历史就是 一部( )发展的历史。 A、知识 B、认知 C、经济

D、文化 ---答案:A 每个人都在建立着( )他 人的“知识体系”。 A、同于 B、相似 C、不同于 D、模仿 ---答案:C 在将外在的标准化的知识 内化于心,变为“属于自己的知 识”时,一定是( )的。 A、一样 B、不一样 C、相似 D、相同 ---答案:B 知识的教育立场不是一种 知识的本体论立场,而是一种( ) 立场;不是一种共识性立场,而是 一种( )立场;不是一种事实性立 场,而是一种( )立场;不是一种纯 粹的科学立场,而是一种生命立 场。 A、主体论 B、个性化 C、价值性 D、主观感受 ---答案:ABC

( )构成知识体系的( )和 ( ),不是所有的知识都可以叫做 真理。 A、客观规律 B、真理 C、核心 D、基础 ---答案:BCD 知识体系包括:( )( ) ( )。 A、应用知识与理论知识 B、暗默知识与形式知识 C、 技术体系的知识与经营、 保障体系的知识 D、知识与知识逻辑 ---答案:ABC 作为人类的( ),任何( )都 是以特定的( )作为表征的。 A、认识成果 B、暗默知识与形式知识 C、知识 D、符号 ---答案:ACD 知识的( )是指人( ),具体包 括知识构成的逻辑过程和( )。 A、逻辑形式 B、认知世界的方式 C、 技术体系的知识与经营、 保障体系的知识 D、逻辑思维形式
15

---答案:ABD 从某种意义上说,只要有 ( )、( )、新方法、(素。 A、新发现 B、新信息 C、新工具 D、新理论 ---答案:ABCD )、( ) 都构成创造知识的要 人类往往用新工具的适用 来断代:( )、青铜器时代、铁器 时代;畜牧业时代、农耕时代、 ( )、工业时代、( )等等。。。。 科技改变生活,人们用此来定义 若干次的( )。 A、石器时代 B、手工业时代 C、后工业时代 D、工业革命 ---答案:ABCD 伟大的发明不仅仅在科技 领域,在人类历史长河中,伴随 着人们对自身、社会的认识也做 出了一系列伟大的发明,如: ( )、货币、( )、合伙人制、 立法行政司法三权分立、银行、 ( )、质量认证和质量标准、安全 体系等等。 A、度量衡 B、血型

C、股票 D、股份公司 ---答案:ACD 1790 年美国的 ( ) -费城证 券交易所诞生,1792 年纽约的 24 名经纪人在华尔街 11 号共同 组织了"纽约证券交易会",这就 是后来闻名于世的"纽约证券交 易所"。随着股票交易的发展,在 1884 年,美国的( )发明了反映股 票行情变化的股价指数雏形道· 琼斯股价平均数。 A、证券交易委员会 B、第一个证券交易所 C、道琼斯 D、道和琼斯 ---答案:BD 1900 年,奥地利医学家兰 德斯坦纳研究了这一问题。他 ( )自体的红细胞和血清在试 内混合后,不会发生( ),但从不 同个体采集来的红细胞和血清 在混合以后,在试管中就发生凝 集与不凝集两种情况。 A、发现 B、凝集 C、发明 ---答案:AB 知识的创造首先来自于知 识创造的动力,这种动力来自于

主动与被动两个方面。( )方 面是人类天然的好奇心,他要尝 试从未有过的经历,解决长期以 来困扰人类的问题。。。( )方面 是人类面临的危机, 疾病、 瘟疫、 粮食危机、能源危机、自然灾 害。。。人们在应对危急中创造 了新的知识。 A、主动的 B、被动的 C、积极的 D、消极的 ---答案:AB 知识创造的理论一般认为 原创大部分来自( )灵感,也 就是说知识创造最初是从( ) 开始的,这个人与所创造知识之 间存在多种多样、难于复制的经 历、经验、环境影响、个人特点 等联系。 A、个体的 B、团队的 C、个人 D、集体 ---答案:AC 个体知识创造的过程,第一 步 ( );第二步 相关知识元 的搜寻:第三步 ( ):第四步 ( ):第五步 ( ): A、欲望的产生

B、新知识的逻辑 C、验证 D、应用与传播 ---答案:ABCD 知识的创造一般有几种类 型:原生知识体系( );原有 知识体系的( );不同知识体系的 ( )(集成、复合、跨界)。 A、原创 B、延伸 C、验证 D、交叉 ---答案:ABD 提高个体知识创造能力的 几个途径, ( ) 、 寻、 ( )、 试、 ( )、 ( )。 A、戒 B、悟 C、用 D、传 ---答案:ABCD 影响知识创造的个人因素 有:( )与( )的因素。 A、遗传 B、学历 C、后天 D、经验 ---答案:AC

16

项目团队对知识创造的影 响因素主要有以下几个方面 ( )、( )、( ): A、TEAM LEADER B、人际关系 C、利益关系 D、是否具有开放合作意识 ---答案:ABC 营造正能量的组织氛围: ( )、充分宣传和发挥组织的 优势、( )。 A、不抱怨 B、开大会造舆论 C、制止或者干预负能量行 为 D、走自己的路让别人说去 吧 ---答案:AC 知识创造的利益相关者包 括:( )、( )、( )、律师、( ) 等。 A、知识创造者 B、知识经营者 C、知识产品消费者 D、政府 ---答案:ABCD 知识拥有者的经营可以有 几种方式:自我经营、被经营。 其中被经营又可以有:( )、

职业经理人制、( )、( )、从专家 到 CEO 等。 A、合伙人制 B、代理制 C、经纪人制 D、技术入股 ---答案:ACD ( )就是知识拥有者,以 其拥有的( )(专利、技术等)作 为资本,与出资人合作,成立股 份公司,或者在经营者的公司里 入股,成为( ),享受分红或者技 术转让、提供技术服务带来的收 益。 A、技术入股 B、知识 C、经营者 D、股东 ---答案:ABD 实现成功的知识管理体系 的 5 项关键是: ①制定企业 ( ) , 建立知识创新激励机制,塑造知 识共享的企业文化氛围;②设置 知识主管专门负责企业知识管 理工作,开发知识创新能力;③ 与企业的业务流程相结合,调整 企业知识结构;④建立( ),管理 知识生产、交换、整合和内化; ⑤对知识管理体系制定( ),以期 改进。

A、知识管理战略 B、企业知识管理系统 C、评价方法和原则 D、知识管理制度 ---答案:ABC 专利指授予一项发明创造 (技术方案)的专有权(独占实 施权),专利在有限时间内为专 利所有人的发明提供保护,保护 期通常 10-20 年。 专利保护有时 间性、地域性和独占性。专利一 般分为三类:( )、( )和( )。 A、实用新型 B、技术秘密 C、外观设计 D、发明专利 ---答案:ACD 《中华人民共和国民法通 则》 中规定了 6 种知识产权类型, 即( )、( )、( )、发现权、 ( )和其他科技成果权,并规 定了知识产权的民法保护制度。 A、著作权 B、专利权 C、商标权 D、发明权 ---答案:ABCD 中国制定了《中华人民共和 国商标法》(1982 年)、《中华人 民共和国专利法》 (1984 年)、 《中

华人民共和国著作权法》(1990 年)、《计算机软件保护条例》、 《集成电路布图设计保护条 例》、 《著作权集体管理条例》、 《音像制品管理条例》等涵盖知 识产权保护主要内容的( ),以 加强( )保护。 A、法律法规 B、文件 C、知识产权 D、权益 ---答案:AC 中国积极参加( )保护知 识产权的主要( )和条约。 自 1980 年加入世界知识产权组织后,中 国相继加入《保护工业产权巴黎 公约》、 《专利合作条约》等 10 多个国际公约、条约、协定或议 定书。 A、国际 B、公约 C、世界 D、议定书 ---答案:AB 当知识产权受到侵害的时 候,可以通过多种途径寻求法律 救助,主要途径有:( )、 ( )、 ( )。 A、和解 B、诉讼或仲裁
17

C、行政救济 D、上诉 ---答案:ABC 一个命题的产生是需要有 科学的理论基础和实践证明的。 ( )都有其存在的( ),如过脱 离了这个客观条件的变化,一味 坚持不合时宜的观念,就会犯极 大的错误。 A、任何命题 B、客观条件 C、理由 D、任何判断 ---答案:AB 如果说( )的知识观是一 种?人格学意义上的智慧论?,那 么,( )的知识观恰恰是一种知识 论意义上的?真理?论。 A、孔子 B、柏拉图 C、老子 D、孙子 ---答案:AB 中国人讲“ ( ) 、 ( )、 ( )、 ( )”, 这里既有对知识体系的认知,也 有对知识的认知。 A、明德 B、悟道 C、取势 D、优术

---答案:ABCD 知识构成要素包括:( )、 ( )和( )。符号表征表明作为人类 的认识成果,任何知识都是以特 定的符号作为表征的。知识的逻 辑形式是指人认知世界的方式, 具体包括知识构成的逻辑过程 和逻辑思维形式。知识的意义是 其内具的促进人的思想、精神和 能力发展的力量,是知识与人的 发展之间的一种价值关系。 A、符号表征 B、理论知识和应用知识 C、逻辑形式 D、意义 ---答案:ACD 知识是人类认识世界和改 造世界的成果。-----------答案:

再生产问题;不是关于客观事物 的事实性问题,而是关于学生成 长的价值性问题。从根本上说, 教育学的知识立场的基点是人 的生成与发展,它始终围绕着人 的发展来处理知识问题。 -----------答案:正确 科学知识具有双刃剑性质。 -----------答案:正确 创造更倾向于产生了从来 没有过的认知,创新则更倾向于 运用某种知识创造而产生了具 有应用价值的新鲜事物。但是, 从前面我们对知识的定义出发, 我们还是将两者都看作是知识 创造的范畴。-----------答案:正

所谓隐性知识包括信仰、隐喻、 直觉、 思维模式和所谓的“诀窍”; 而显性知识则可以用规范化和 系统化的语言进行传播,又称为 可文本化的知识。 -----------答案:

正确
我们可以看到丰田的知识 创造过程。可以说,TPS 构成了 一个完整的管理体系,它的创造 者、推动者面对市场的变化,受 到外部和已有思想、制度的启 发,创造出属于自己的知识并应 用于实践,取得了惊人的绩效。 -----------答案:正确 除了个人和组织知识创造 外,行业层面的知识创造也是非 常重要的一种形式。这种行业层 面的知识创造主要是行业内的 知识创造。---答案:错误 行业层面的知识创造与大 工业有关,一个产品往往会由多 家不同行业的企业共同制造,互 联网的发展也使得产品研发过 程及其参与者突破了地域和组 织边界,这种基于知识共享平台 的行业性知识创造是当今知识 创造的一个潮流。资源共享而不 是互相封锁给行业带来的是共 同发展。-----------答案:正确 从某种意义上说,只要有新 发现、 新信息、 新方法、 新工具、 新理论都构成创造知识的要素。 -----------答案:正确
18


知识的创造有一个过程,往 往越是重大的原创,转化为现实 生产力的过程就越长,不过人类 文明史的发展也表明,这个过程 还在延长。---答案:错误 知识的创造是“科学家”,“文 学家”、“艺术家”、“发明家”..的事 情,我不过是享受到了他们的创 造而已---答案:错误 “寻”是要有“读万卷书、行万 里路、 见万个人、 思万件事”的精 神, 才可能有所发现, 获得真知。 道听途说, 网上下载, 不下功夫, 是难于得到真知的。-----------答

正确
哲学认识论更关注人类的 知识是如何产生的,认知心理学 更关注人获取知识的心智过程 和具体方式,而教育学所凸显的 则应该是知识对人的发展所发 挥的作用。-----------答案:正确 从教育的角度看,知识问题 是一个知识产生的问题。 --答案:

错误
从教育的角度看,知识问题 不是一个知识产生的问题,而是 与学生发展过程相关联的知识

案:正确
野中郁次郎将企业知识划 分为隐性知识和显性知识两类。

人类发明也是人的本性之 一,往往是好奇心所使、偶然的 遇见和运用、验证某种假说的结 果。-----------答案:正确 新工具新方法的涌现,背后 有着人类最基本的价值导向,就 是可不可以更好一些? -----------答案:正确 潜能开发可以帮助人提高 知识创造能力,但并不能直接带 来知识的创造。 -----------答案:

是创造知识的源泉。 -----------

答案:正确
每个国家的国情不同,创新 之路却是共同的。---答案:错误 在依靠国家力量进行重大 领域创新和突破时,国家和企业 又要深刻地认识到“不摆脱母 体”、“不斩断脐带的孩子”只有死 路一条。我们的体制既有无可比 拟的“社会主义可以集中力量办 大事”的优势, 也有缺乏活力, 缺 乏创新,层级官僚体制根深蒂固 的缺陷, 在进入轨道后一定要“星 箭”分离。-----------答案:正确

正确
社会资本和企业知识转移、 知识创造具有关联性,社会资本 对知识创造起到了积极的推动 作用。 ?社会资本是一种人际关系, 也是嵌入在这些关系中的各种 资源?。 社会资本直接影响知识创 造过程中知识的交换和融合,同 时社会资本也提供了相对容易 访问网络资源的机会。-----------

答案:正确
信任对知识创造的影响程 度最大。信任可以减少对风险的 担心,来创造出一个更有利于知 识创造的文化氛围。高水平的信 任能够降低风险。信任对跨职能 团队和组织间团队来说也说很 重要的,因为如果彼此缺乏信任, 对知识创造来说是非常不利的。 -----------答案:正确 没有任何人、任何制度可以 禁锢人的思想,而自由之思想正
19

当代科学技术新知识读本
1、人们将 1888 年( )自 澳洲引入北美并成功防治吹绵 蚧这一事件视为现代生物防治 的开端。 A、大草蛉 B、澳洲瓢虫 C、龟纹瓢虫 D、螟黄赤眼蜂 参考答案: B 、澳洲瓢虫 2、2020 年我国 3G/LTE 用 户普及率达到( ) 。 A、85% B、60% C、40% D、95% 参考答案: A、85% 3、原生应用的应用程序运 行在( ) A、手机上 B、网站上 C、应用商店中 参考答案: A、手机上 4、全球尺度看,不同生物 类群受威胁严重程度排序为 ( ) 。 本题得 0 分 A、兽类>两栖类>珊瑚

B、兽类>珊瑚>两栖类 C、珊瑚>两栖类>兽类 C、珊瑚>两栖类>兽类 5、2020 年生物多样性保护 目标是( ) 。 A、实现与自然和谐共处 B、遏制生物多样性丧失 C、明 显遏制生物多样性锐减的态势 D 、生物多样性的价值被持续利 用 参考答案: B、遏制生物多

样性丧失
6 、 RFID 属于物联网哪一 层?( ) A、业务层 B、网络层 C、感知层 D、应用层 参考答案: C、感知层 7、 ( )在体内的主要功能 是储存和提供能量。 A、脂肪 B、蛋白质 C、糖 D、甘油三酯 参考答案: A、脂肪 8、第三代移动通信数据通 信采用( ) 。 本题得 0 分 A、3G B、EDGE C、GPRS

D、HSPA 参考答案: D、HSPA 9 、生物多样性公约缔约 方大会规定,到 2020 年,陆地 保护区面积占各缔约方国土面 积的( ) 。 A、17% B、14% C、10% D、25% 参考答案: A、17% 10、在核移植过程中, ( ) 包含了决定个体发育的全部的 遗传物质。 A、细胞膜 B、细胞核 C、细胞质 D、线粒体 参考答案: B、细胞核 11、从 RFID 迈向物联网的 一个典型应用是( ) A、EPC B、GPS C、条码 参考答案: A、EPC 12 、负责对云计算的资源 进行管理,并对众多应用任务进 行调度,使资源能够、高效、安 全的为用那个勇提供服务是云 计算体系结构中的( ) 本题得

0 分 A、SOA 构建层 B、管理中间件层 C、资源池层 参

考答案: B、管理中间件层
13 、低频标签的工作频率 范围是( ) A、433.92MHz B、3~30MHz C 、 30kHz~300kHz 参 考 答 案 : C 、 30kHz~300kHz 14 、 物联网是引领信息产 业革命的第( )次浪潮 A、四 B、二 C、三 参考答案: C、三 15、UWB 的技术特点有几个 ( ) A、8 B、6 C、7 参考答案: C、 7 16、以下不是 UWB 的关键 技术的是( ) A、定位精确 B、同步与检测 C、信号的产生 参考答案: A 、定位精确
20

17、RFID 系统被视为物联 网的起源,而( )系统是从 RFD 迈向物联网的一个典型应用() A、WINS B、EPC C、UCC 参考答 案: B、EPC 18、 ( )的目前广泛使用的 数据手机协议之一, 已在 TinyOS 中实现 A、CTP B、FTP C、SMAP3 参 考 答 案: A、CTP 19、主要用于 STA 与 AP 之间的协商、关系的控制,如关 联、认证、同步等指的是( ) A、控制帧 B、管理帧 C、数据帧 参 考答案: B、管理帧 20 、 ( )是一种无载波通 信技术,即它不使用载波,而是 利用纳秒甚至皮秒的非正弦波 债脉冲传输数据,因此它的频谱 范围很宽 A、CTP B、SSW

C、UWB 参考答 案: C、UWB 21 、当前国际社会讨论的 全球气候变化问题,主要是指 ( ) A、全球气候变暖问题 B 、全球气候变冷问题 C 、全球气候温差变化过大问题 参考答案: A、全球气候变

考答案: C、自行车
25、2007 年,日本提《美 丽星球 50》计划,目标于( ) 年日本要进入低碳社会? A、2020 B、2040 C、2030 D、2050 参考答 案: D、2050 26 、减少温室气体排放在 很大程度上等价于增加什么在 能源结构中的使用比例,提高能 源效率。 ( ) A、一次能源、二次 能源 B、新型能源、清洁 能源、可再生能源 C、风能、水能、生 物能和矿物能源 参考答案: B、新型能源、

28、欧盟能源战略的核心是 ( ) 。 A、促进产业结构调整 B、加快农业现代化建设 C 、节能和提高能源利用率 参考答案: C、节能和提高

能源利用率
29、低碳是指( ) A、减少碳水化合物 B、减少二氧化碳排放 C、减少一氧化碳排放 参考答案: B、减少二氧化

暖问题
22 、当今世界,解决人与 自然关系日趋紧张的措施不包 括( ) 。 A、世界性的计划生育 B、控制人口规模 C、只顾发展经济 参考答案: C、只顾发展经

碳排放
30、全球地热潜在的资源量 约为现在全球能源消耗总量的 多少倍( )? A、44 万倍 B、44.5 万倍 C、45 万倍 参 考答案: C、45 万倍 二、多选题 ( 本大题共 20 小题,每小题 2 分,共 40 分) 1、互联网采用( ) 本 题得 0 分 A、电路交换 B、面向连接 C、分组交换 D、无连接 参 考答案: C、分组交换, D、无


23、 占世界人口 15%的发达 国家排放的二氧化碳占全世界 的?( ) A、二分之一 B、三分之一 C、四分之一 参考答案: A、二分之一 24 、在丹麦所有出行工具 中, ( )为首选. A、公共交通 B、私家车 C、自行车 参

清洁能源、可再生能源
27 、 ( )年间出现的厄尔 尼诺现象是 20 世纪最严重的一 次,在全世界造成了大约 1500 人死亡和 80 亿美元的财产损失。 A、1994-1995 B、1986-1987 C、1991-1993 D 、 1982—1983 参考答案: D、 1982—1983

连接
2、下列选项中,关于大数
21

据与隐私保护的关系描述不正 确的是( ) 。 A、某些场景下的大数据分析可 能会对个人隐私造成危害 B、大数据分析不会对个人隐 私造成危害 C、大数据分析一定会侵害个 人隐私 D、大数据分析与个 人隐私没有关系 参考答案: B、大数据分析不会对个人 隐私造成危害, C、 大数据分析一 定会侵害个人隐私, D、 大数据分

革命法
5、关于大数据的特征,下 列选项描述正确的是( ) 。 A、产生速度快 B、数据量大 C、结构多样 D、数据质量低

8 、 RFID 技术,数据挖掘 在营销领域的应用有( ) A、人员分析 B、数据库营销 C、货篮分析参考答 案: B、数据库营销, C、货篮

B、哈希链方案 C 、 匿 名 ID 方 案 参考答案: A、哈希锁, B、 哈希链方案 , C、匿名 ID 方案 13、802.11 WLAN 可以分配 为两工作模式,分别是( ) A、无线模式 B、固定基础设施模 式 C、自组织模式 参考答案: B、固定基础设 施模式, C、自组织模式 14、以下那些是 802.11MAC 的子层( ) 本题得 0 分 A、 CSMA B、DCF C、PCF 参考答 案: B、DCF, C、PCF 15 、非二氧化碳气体排放 主要来自( )。 本题得 0 分 A、工业 B、建筑业 C、农业 D、交通运输业 参考答案: A、工业, B、建 筑业, C、农业, D、交通运输业 16 、低碳能源是指通过发 展清洁能源, 包括 ( )等替代煤、
22

分析
9、802.11MAC 的帧间间隔 有( ) 本题得 0 分 A、SIFS B、PFIS C、DIFS 参考答 案: A、SIFS, B、PFIS, C、 DIFS 10、WLAN 的优势有( ) A、可移动性 B、易安装 C、成本低 参考答 案: A、 可移动性, B、 易安装, C、

参考答案: A、 产生速度快, B、数据量大, C、结构多样
6、胰岛素抵抗引起的血浆 中高胰岛素和高糖含量经常导 致( ) 。 A、痛风 B、糖尿病 C、代谢综合征 D、关节炎 参考答案: A、痛风, B、 糖尿病, C、代谢综合征 7、植物源农药一般分为 ( ) 。 A、精油类 B、萜烯类 C、生物碱类 D、黄酮类 E、光活化毒素类 参考答案: A、精油类, B、 萜烯类, C、生物碱类, D、黄酮 类, E、光活化毒素类

析与个人隐私没有关系
3、随着互联网规模扩大, TCP/IP 协议始终不变带来新的 问题, 表现在 ( ) 本题得 0 分 A、网络可扩展性差 B、网络安全问题突出 C、网络缺乏隔离能力 D、新的应用领域受限制 参 考答案: A、网络可扩展性差 , B、网络安全问题突出, C、网络

成本低
11、IPv6/6LoWPAN 的优势 有( ) A、可以运行在多种介质上 B、可以实现端到端的通信 C、应用范围广 参考答 案: A、 可以运行在多种介质上, B、可以实现端到端的通信, C、

缺乏隔离能力
4、互联网的演化发展可以 通过以下哪些方法实现?( ) A、共享法 B、演化法 C、重叠法 D 、革命法 参考答 案: B、演化法, C、重叠法, D、

应用范围广
12、在 RFID 安全和隐私 保护中,逻辑方法包括( ) 本 题得 0 分 A、哈希锁

石油等化石能源以减少二氧化 碳排放。 本题得 0 分 A 、核 能 B、太阳能 C、风能 D、低热能和生物质 能 参考答案: A、核能, B、太 阳能, C、风能, D、低热能和生

D、提高认识,避免低 碳城市建设的盲目性 参考答 案: A、尽快制定国家发展低碳

物质能
17 、完整的低碳交通运输 体系应包括三个基本的系统: ( ) 本题得 0 分 A、清洁能 源优化利用系统 B、节能减排基础支 撑系统 C、绿色系统 D、公众出行社会引 导系统 参考答案: A 、清 洁能源优化利用系统, B、 节能减 排基础支撑系统, D、 公众出行社

经济的战略规划,出台建设低碳 城市的指导意见, B、 建立低碳城 市综合评价指标体系, C、建设低碳城市,需要凝 聚政府、企业和市民的力量, D、 提高认识,避免低碳城市建设的 盲目性
19 、 CCS 技术的核心是 ( ) 本题得 0 分 A、碳存储技术 B、碳捕捉技术 C、碳排放技术 D、碳生产技术 参考答案: A、碳存储技术, B、碳捕捉技术 20、纽约、伦敦和东京等国 际大都市建设低碳城市的经验 包括( ) 。 本题得 0 分 A、 制定减排目标 B、定位明确 C、决心应对气候变化 D、 制定全方位的政策 参考答案: A、制定减排目 标, B、定位明确, C、决心应对 气候变化, D、 制定全方位的政策 1 、目前电信骨干网上使用 的是( )

会引导系统
18、加快低碳城市建设的建 议是( ) 本题得 0 分 A、尽快 制定国家发展低碳经济的战略 规划,出台建设低碳城市的指导 意见 B、建立低碳城市综合 评价指标体系 C、建设低碳城市,需 要凝聚政府、企业和市民的力量

A、电路程控交换机 B、ATM 交换机 C、IP 软交换 参考答案: C、IP 软交换 2、数据仓库软件 Hive 的计 算引擎采用的是什么?( ) 本 题得 0 分 A、Pregel B、Spark C、MapReduce D、Dryad 参考答案: C、MapReduce 3、 ( )是目前治疗肥胖 最有效的方法。 A、药物治疗 B、运动 C、节食 D、减肥手术 参 考答案: D、减肥手术 4 、下列( )特性是干 细胞应用领域里最优先考虑影 响因素。 A、多能性 B、易取材 C、致瘤性 D、免疫排斥 参 考答案: C、致瘤性 5、原生应用的应用程序 运行在( ) A、手机上 B、网站上

C、应用商店中 参考答案: A、手机上 6、人们将 1888 年( ) 自澳洲引入北美并成功防治吹 绵蚧这一事件视为现代生物防 治的开端。 A、大草蛉 B、澳洲瓢虫 C、龟纹瓢虫 D、螟黄赤眼蜂 参考答案: B 、澳洲瓢虫 7、1997 年,英国科学家利 用体细胞核移植技术成功获得 了( )物种。 A、绵羊 B、大鼠 C、小鼠 D、牛 参考答案: A、绵羊 8、人体所需能量的直接 提供者为( ) 。 A、二磷酸腺苷 B、游离脂肪酸 C、甘油三酯 D、三磷酸腺苷 参考答案: D、三磷酸腺苷 9 、下列哪个选项是伦敦烟 雾的直接原因?( ) A、臭氧
23

B、氮氧化物 C、二氧化硫和粉尘 D、二氧化碳 参

参考答案: B、 榕树 与传粉榕小蜂
瘤病毒 13、下列( )实验是衡 量干细胞多能性的金标准。 A、体细胞核移植 B、四倍体补偿 C、嵌合体 D、畸胎瘤 参 考答案: B、四倍体补偿 14 、下列( )的关系不能 称为严格意义的协同进化。 A、人脑与电脑 B、病毒与宿主 C、狼与羊 D、 有花植物与传粉 昆虫 参考答案: A、人脑与

考答案: C 、二氧化硫和粉尘
10、面对入侵物种,土著种 不仅自身能进化出有利特征以 降低外来种的负面影响,它们还 可能进化出改造外来种的本事, 该过程称为( ) 。 A、寄生 B、捕食 C、竞争 D、逆适应 参 考答案: D、逆适应 11 、胚胎干细胞是从( ) 时期的胚胎中分离得到的。 A、桑葚胚 B、二细胞 C、受精卵 D、早期囊胚 参 考答案: D、早期囊胚 12、下列( )为严格的 共生关系。 A、人与大肠杆菌 B、榕树与传粉榕小 蜂 C、蜂鸟与产蜜植物 D、 欧洲野兔与粘液

A、成长 B、进步 C、自我发展、自我 激励和自我管理 参考答案: C、自我发

B、决定 C、决策 D、解决

参考答

案: C、决策
21 、评价管理工作绩效 的唯一标准是( )工作成果 A、工作成果 B、工作过程 C、工作方法 参 考答案: A、工作成果 22 、从技术岗走向管理 岗,其实质是经历了( ) “被人 管,管自己,管别人”三步曲。 A、管别人、管自己、 被人管 B、 管自己、 被人管、 管别人 C、 被人管、 管自己、 管别人 参考答案: C、 被人

展、自我激励和自我管理
17、用( )来领导团队,管 理下属,往往能事半功倍。 A、魅力 B、执行力 C、纪律 参 考 答 案: A、魅力 18、战略管理体系的具体职 能,包括( ) 、战略情报、战略 组织、战略控制。 A、战略部属 B、战略防御 C、战略研究 参 考答案: C、战略研究 19 、技术型管理人员的 工作技能优势包括( )学习能 力、指导能力、逻辑思维能力、 定量分析能力。 A、理解能力强 B、管理能力 C、听说能力 参 考答案: A、理解能力强 20、 ( )是计划的前提,是 一切管理职能之首。 A、变革

电脑
15、国务院新发布的《环境 空气质量标准》 ,细颗粒物 ( PM2.5 ) 日 均 浓 度 限 值 为 多 少?( ) A、75 微克/立方米 B、35 微克/立方米 C、15 微克/立方米 D、95 微克/立方米 参考答案: A、75 微克/立

管、管自己、管别人
23 、管理者必须是一位 ( ) A、理论家 B、谋略家 C、战略家 D、理想家 参 考答案: C、战略家 24、著名管理专家诺尔迪奇 总结了常用的三种故事类型不 包括( ) 。
24

方米
16、管理者应该强化员工自 我管理,为员工的( )提供平 台。

A、 “我是谁”和“我 们是谁” B、 “我们向何处去” C、 “我们从哪里来” 参考答案: C、 “我们从哪里

来”
25 、管理者的职责是带 领、 ( ) ,利用好各专业的人才 来为产出负责,强调集体产出成 果。 A、 协调整个团队工作 B、共同学习 C、一起努力 参 考答案: A、协调整个团队工作 26、企业能否适应变化着 的环境,能否生产出合乎市场需 求的产品,能否以较低的成本生 产出合乎质量要求的产品,能否 以有效的促销方式打开市场,能 否建立起完善的售后服务体系, 都要靠科学、有效的管理,这就 是企业的( ) 。 A、管理功 B、管理内功 C、管理外功 参 考答案: B、管理内功 27、必备知识族胜任力要素 定义及表现行为理论知识与专

业知识、环境知识、 ( ) A、组织知识 B、管理知识 C、创新知识 参 考答案: A、组织知识 28 、现代领导学认为, ( )是领导艺术的集中体现 A、有效沟通 B、人格魅力 C、幽默 参 考 答 案: B、人格魅力 29 、 ( )被认为是能更 好地测顾客的需求并能对其需 求变化做出更好的反应的一种 部门化方式 A、顾客部门化 B、跨职能团队 C、网络化 参 考答案: A、顾客部门化 30、 《三国演义》中的( ) , 善于领兵打仗,年纪轻轻就当了 大都督。 A、张飞 B、关羽 C、刘备 D、周瑜 参 考 答 案: D、周瑜 显示答案 二、多选题 (本大题共 10 小题,每小题 4 分,共 40 分) 1、生物多样性是生命系

统的基本特征,存在于多个层 次,包括( ) 。 A、遗传多样性 B、土地多样性 C、物种多样性 D、 生态系统多样性 参考答案: A、遗传多样性, C、物种多样性, D、生态系统多

隐私, C、大数据分析不会对个人 隐私造成危害, D、 大数据分析与 个人隐私没有关系
4、胰岛素抵抗引起的血 浆中高胰岛素和高糖含量经常 导致( ) 。 A、痛风 B、糖尿病 C、代谢综合征 D、关节炎 参 考答案: A、 痛风, B、 糖尿病, C、

样性
2、物联网终端包含下面 哪些模块?( ) A、处理模块 B、传感器 C、通信模块 D 、海 量存 储 模块 参考答案: B、传感器, C、

代谢综合征
5、 《生物多样性公约》 的目标包括( ) 。 A 、公平合理地分享 由利用遗传资源而产生的惠益 B、可持续发展 C、保护生物多样性 D、 平摊生物多样性 保护的费用 参考答案: A、

通信模块
3、下列选项中,关于大 数据与隐私保护的关系描述不 正确的是( ) 。 A 、大数据分析一定 会侵害个人隐私 B、某些场景下的大 数据分析可能会对个人隐私造 成危害 C、大数据分析不会 对个人隐私造成危害 D、 大数据分析与个 人隐私没有关系 参考答案: A、大数据分析一定会侵害个人

公平合理地分享由利用遗传资 源而产生的惠益, B、 可持续发展, C、保护生物多样性
6 、要有效、适当地展示自 我,要做到( ) A 、从专业的角度, 主动提出改善而不是被动的改 正 B、提出自己的专业 意见,提出多套处理方案,让上
25

级管理者做选择题而不是问答 题 C、即使高层管理者 坚持己见,也要主动做好防范工 作,将风险降到最低 参考答 案: A、从专业的角度,主动提 出改善而不是被动的改正, B、 提

A 、建立这种优势要 多长时间 B、能够获得的优势 有多大 C、竞争对手做出有 力反应需要多长时间 参考答 案: A、建立这种优势要多长时 间, B、能够获得的优势有多大, C、竞争对手做出有力反应需要

出自己的专业意见,提出多套处 理方案,让上级管理者做选择题 而不是问答题,
C、即使高层管理者坚持己 见,也要主动做好防范工作,将 风险降到最低 7 、战略管理的作用是 ( ) A 、日常的经营与计 划控制,近期目标与长远目标结 合了在一起 B、重视战略的实施 C、重视对经营环境 的研究 D、 重视战略的评价 与更新 参考答案: A 、日

其他有关方面和成员的目标相 协调与配合, C、 目标的表述应明确清楚, 切忌含糊不清, D、 目标最好是自 己首先提出来的, E、目标实现后 应有相应的报酬配合, F、目标要 符合组织的共同愿景, G、目标要易于考核评价; 目标一定要以书面的形式明确
10 、管理者领导魅力具 体体现为( ) A、理性与激情 B、思想的魅力 C、人格魅力 D、梦想的魅力 E、冒险精神 参 考答案: A、理性与激情, B、思 想的魅力, C、人格魅力, D、梦想 的魅力, E、冒险精神

水平,
B、 人民生活水平全面提高, 社会保障全民覆盖,人人享有基 本医疗卫生服务,社会治理体系 和治理能力现代化迈出重大步 伐, C、创新驱动发展取得重大 进展,开放型经济水平显著提 升,区域竞争力明显增强, D、工业化基本实现,城镇 化率接近 60%、质量和水平明显 提高,信息化水平大幅提升,农 业现代化全国领先 3 、日本创造学会会长高桥 诚先生把创造技法( ) A、扩散 发现技法 , C 、创造意识培养技 法, D、综合集中技法 4 、互联网的演化发展可以 通过以下哪些方法实现? ( ) A、演化法, B、革命法, C、

多长时间
9、对于目标的设定要注 意: ( ) A 、目标必须是经过 努力可以实现的 B、 本单位、 本部门、 个人的目标应与其他有关方面 和成员的目标相协调与配合 C、目标的表述应明 确清楚,切忌含糊不清 D、 目标最好是自己 首先提出来的 E、目标实现后应有 相应的报酬配合 F、目标要符合组织 的共同愿景 G、 目标要易于考核 评价;目标一定要以书面的形式 明确 参考答案: A、目标必 须是经过努力可以实现的, B、 本

重叠法
多选题 1 、下面哪些是物联网应用 领域?( ) A、物流, C、工业自 动化, D、监控 2、到 2020 年全面建成小康 社会战略目标的含义是( ) 。 A、主要经济指标年均增速 5 、胰岛素抵抗引起的血浆 中高胰岛素和高糖含量经常导 致( ) 。 A、代谢综合征, C、痛 风, D、糖尿病 6 、原始创新具有的基本特 点是( ) A、核心技术的内生 性, B、形成的技术能力是企业、

常的经营与计划控制,近期目标 与长远目标结合了在一起, B、 重 视战略的实施, C、重视对经营环 境的研究, D、 重视战略的评价与 更新
8 、影响组织竞争优势的持 续时间, 主要的关键因素是: ( )

单位、本部门、个人的目标应与

高于全国平均水平,经济社会发 展主要人均指标高于全国平均

工业和国家竞争力的主要来 源 , C 、知识和能力支持的内在
26

性 , D 、技术与市场方面的率先 性
7、植物源农药一般分为 () 。 A 、生物碱类 , B 、萜烯 类, C、黄酮类, D、精油类, E、光

活化毒素类
8、大数据的特征包括 () 。 A、数据量大, B、数据质 量要求高, C、数据处理速度 快, D、数据结构多样 9 、虽然目前我国改革开放 已取得了很大的成效,但仍需 () 。 A、拓展开放空间,融入 “一带一路”, C、积极有序走出


10、以下哪些方面是构成创 新技能的要素: ( ) D、知识产 权运用能力, E、学习能力 1、 《生物多样性公约》的目 标包括( ) A、保护生物多 样性, B、可持续发展, D、公平合

4 、以下哪些方面是构成创 新素质的要素: ( ) B、创新 人格, C、市场意识 5 、在组织层面上描述创新 能力的,以下哪些方面是正确? ( ) A、技术检测能力, B、 技术创新能力, C、 技术引进能力, D、技术吸收能力 6 、广义的物联网是一种以 机器终端智能交互为核心的、网 络化的应用与服务,主要技术包 括( ) 。 A、射频识别(RFID) 技术, B、 传感网和数字物理系统 (CPS), D、M2M(Machine to Machine) 7 、提高自主创新能力,对 于我国经济发展和国家安全具 有重要的战略意义。以下属于助 力自主创新的过程为 ( ) 。 A、 骨干企业创新能力提升工程, B、


9 、以下哪些选项是影响创 造力环境的因素: ( ) A、 工作任务特性, B、 组织创新氛围, D、团队创新氛围 10、创新能力的评价指标包 括( ) A、创新精神的评价, B、创新知识储备的评价, C、创 新思维能力的评价, D、 创新专门 技能的评价, E、创新成果的评价 1、 原始创新的劣势 ( ) A、

承担,这在一定程度上增加了原 始创新的生产成本和质量控制 成本
2、下面( )属于物联网技 术。 A 、感知技术 , B 、射频标 签, C、制造技术 3 、下面技术哪些是物联网 的技术来源? ( ) A、 传感网, C、 数字物理系统, D、射频标签 4 、以下哪些方面是构成创 新素质的要素: ( ) A、市场意 识, B、创新人格 5 、在验证阶段,创新主体 必须要有以下优良的特质: ( ) A、 自信心, B、 勇敢精神, C、

理地分享由利用遗传资源而产 生的惠益
2 、物联网终端包含下面哪 些模块?( ) A、通信模块, B、

产业创新转型升级工程和创新 机制完善工程, C、商业模式创新 培育工程 , D、科技成果转移 转化工程和创新创业人才培养 引进工程
8、在物种协同进化过程中, 产生可遗传的变异是关键。下列 因素中那些都能够影响遗传变 异的产生( ) 。 B、种群大 小, C、基因突变频率, D、世代时

传感器
3 、创新结果的不可预期性 是因为( ) A、市场不确定性, B、技术不确定性, D、战略不确

定性

技术开发方面,原始创新的劣势 在于它的高投入性和高风险 性., B、生产制造方面,原始创 新企业一般较难在社会上招聘 到现成的熟练技术工人,而必须 由企业对生产操作人员进行必 要的特殊培训,并帮助相关生产 协作单位提高生产技术能力, C、 市场销售方面,原始创新企业需 要在市场开发、广告宣传、用户 使用知识普及等方面投入大量 资金,挖掘市场需求,打开产品 销售局面, D、创新者花费巨资进行的 原始创新,很可能被最终证明是 毫无价值的, E 、新工艺、新设备可靠性 的风险也必须由原始创新企业

坚强毅力
6 、随着互联网规模扩大, TCP/IP 协议始终不变带来新的问 题,表现在( ) A、网络安全 问题突出 , C 、网络缺乏隔离能 力, D、网络可扩展性差 7、创新能力的意义包括 ( ) A、 “创造性”表明创新能

力是以与经验、传统不同的方式 解决问题, B、 “目标问题”则强 调创新能力是需要自主发挥出 来的能力,而不是某种被动能 力,同时具有目的性的特征, C、 “产生价值”潜藏了创新能力的 评价标准与主体,创新能力的大
27

小总的来说是创新过程产生的 价值衡量,同时这种价值或者说 创新能力的大小由社会决定,而 不是创新主体决定, D、 “过程” 则强调创新的实践性,并意指创 新能力从根本上要从实践的角 度衡量, E、 “才能和潜质”则是 说创新能力既包括已表现出来 的才能水平,也包括潜在的未激 发出来的才能水平,这一点对于 能力建设尤为重要;⑥解决问题 的方式包括但不限于提出新概 念、新思想、新技术、新方法、 新设计
8、2014 年 5 月,习近平在 河南考察时首次指出中国经济 进入新常态。经济新常态的主要 特征是( ) 。 B、环境承载能力已达到或

党中央“四个全面”总体部署内 容的是( ) 。 A、全面建成小康 社会, C、全面推进依法治国, D、

全面深化改革 41. 针 对 帧 的 不 同 , 可 将
802.11 的 MAC 帧细分为( ) A. 控制帧 B.管理帧 C.数据帧 42.MAC 层中的信道接入模 式有 ( ) A. 信标模式 B. 非信标

隐私因极其特有的属性,往往被 人们低谷,没能引起足够的重 视,其特点有 ( ) A.间接性 B. 价值性 C.潜伏性 49.采用( )等技术。能够监 控环境状态的变化,确定环境污 染源、检测污染源的异常变化等 A. 传感 器技术 B. 环境 可 视化技术 C.虚拟实现技术 50. 我国的传统电网面临的 一系列问题是 ( ) A. 化石能源 枯竭 B. 系统维护不易 C. 用户服

能源接入和控制 B. 输电设备监 测 C.电动汽车用电管理
47. 物联网技术在智能交通 领域的创新型应用有 ( ) A. 智 能停车诱导系统 B. 高速公路电 子收费系统 C. 公共交通管理系


48. 随着物联网的发展,社 交网络的定义将不再是人与人 的社交而是 ( ) 的范围更大的社 交网络 A. 人与人 B. 人与物 C. 物与

模式
43. 云计算系统中广泛使用 的 数 据 存 储 系 统 是 ( ) A.GFS B.HDFS 44. 与传统的隐私不同,位 置隐私因其特有的属性,往往被 人们低估,没能引起足够的重 视,其特点主要有 ( ) A. 间接 性 B.价值性 C.潜伏性 45. 我国对于物联网应采取 的有效措施是 ( ) A. 大力突破 关键技术 B. 加快相关标准的制 定 C.积极探索商业模式 46. 当前物联网产业的机遇 有 ( ) A. 政府的大力支持和积 极引导 C.规模和市场优势 47. 物联网产业发展趋势有 ( ) A. 应用引领产业发展 B. 标

务模式单一
41.EPC 网络系统包括( )部 分 A.EPC 中 间 件 B. 发 现 服 务 C.EPC 信息服务 42.802.11MAC 的帧间间隔 有( ) A.SIFS B.PFIS C.DIFS 43. 数 据 挖 掘 阶 段 , 包 括 ( ) A. 确定挖掘目标 B. 选择算 法 C.数据挖掘 44. 环境监测物联网中两类 特殊的无线传感器网络有( ) A. 无线水下传感器 C. 无线地下传


49.2G 主要采用( )和( )技 术 A.CDMA B.TDMA 50.WLAN 的优势有 ( ) A. 可移动性 B.易安装 C.成本低 41.一套完整的 RFID 系统由 ( ) 组 成 A. 电 子 标 签 B. 阅 读 器 C.应用软件系统 42.从 1999 年“智能尘埃” 项目使用的 WeC 节点到目前使用 较为普遍的 Telos 节点, 处理器 仅从 8 位 4MHz 主频提升到 16 位 4MHz 主频, 节点性能的提升十分 缓慢,这主要是由于( )造成的 A. 供电约束 B. 价格约束 C.

接近上限,必须推动形成绿色低 碳循环发展新方式 , D、新兴产 业、服务业、小型企业作用更突 显,生产小型化、智能化、专业 化将成产业组织新特征
9 、新产品开发的第五阶段 的工作包括( ) A、外部环境 分析, B、产品定位, C、目标市场 选择, D、市场细分 11 、 “四个全面”是河南发 展的基本要求,下列选项中属于


45. 智能电网信息处理的两 个 核 心 是 ( ) A. 信 息 聚 合 技 术 B.智能调度技术 46. 物联网技术在智能电网 领域的创新型应用有 ( ) A. 新

准化体系逐渐成熟 C.综合性平台即将出现
48. 与传统隐私不同,位置

体积约束
28

43. 目前主流的应用程序构 架包括( ) B.P2P C.C/S 44. 以下那些是 802.11MAC 的子层( ) B.DCF C.PCF 45.IEEE 802.16 MAC 层由高 到低可以分为 ( ) 个子层 A. 特 定服务会聚子层 B. 公共部分子 层 C.安全子层 46. 云计算系统中广泛使用 的 数 据 存 储 系 统 是 ( ) A.GFS B.HDFS 47. 与传统的隐私不同,位 置隐私因其特有的属性, 往往被 人们低估,没能引起足够的重 视,其特点主要有 ( ) A. 间接 性 B.价值性 C.潜伏性 48.为了圆满完成 “十二五” 规划确定的发展目标和任务, 《规划》提出的保障措施有( ) A. 建立统筹协调机制 C.

C.应用范围广 42. 数据挖掘任务可以分为 ( ) A.描述 C.预测 43. 目前聚类算法的选择缺 觉与( )的类型,( )的目的和应 用 A.数据 C.聚类 44. 位置混淆是对位置信息 进行混淆处理,从另一个角度让 攻击者从位置信息中不能互动 额足够进行推断的信息,数据混 响主要的方法有 ( ) A. 模糊范 围 B.声东击西 45. 环境监测物联网中两类 特殊的无线传感器网络有 ( ) A. 无线水下传感器 C. 无线

视,其特点有 ( ) A.间接性 B. 价值性 C.潜伏性 49.UWB 的 技 术 特 点 有 ( ) A. 系 统 结 构 实 现 比 较 简 单 B.功耗低 C.安全性高 50. 我国农业面临的弱势是 ( ) A. 农 业 生 产 要 素 利 用 率 低 B.农业生产管理手段落后 C.农业生态环境恶化 41. 物联网感知层的重要特 征是信息生成方式多样化,这得 益于丰富的物联网感知识别终 端。 包括( )等 A 条码 B RFID C

应用支持子层 C.应用对象
46. 数据挖掘技术中的数据 预处理阶段包括 ( ) A. 数据准 备 B.数据预处理 C.数据变换 47. 我国的医疗卫生事业的 问题有 ( ) A. 医疗资源相对匮 乏 B.医疗服务不够完善 C.医疗区域发展不平衡 48. 物联网产业发展趋势有 ( ) A. 应用引领产业发展 B. 标 准化体系逐渐成熟 C. 综合性平

台即将出现
49.采用( )等技术。能够监 控环境状态的变化,确定环境污 染源、检测污染源的异常变化等 A. 传感器技术 B. 环境可视 化技术 C.虚拟实现技术 50. 我国道路交通主要面临 的问题是 ( ) A. 汽车车速慢 B. 汽车能耗高 C. 交通安全事故发

传感器
42.从 1999 年“智能尘埃” 项目使用的 WeC 节点到目前使用 较为普遍的 Telos 节点, 处理器 仅从 8 位 4MHz 主频提升到 16 位 4MHz 主频, 节点性能的提升十分 缓慢,这主要是由于( )造成的 A.供电约束 B.价格约束 C.

地下传感器
46. 物联网作为信息技术前 沿领域,将改变未来人类的生活 方式对( )产生重大影响 A.经济价值 B.社会价值 C.

注重国际技术合作
49.2G 主要采用( )和( )技 术 A.CDMA B.TDMA 50. 物联网的发展的战略意 义有 ( ) A. 经济价值 B. 社会价 值 C.国家安全 41.IPv6/6LoWPAN 的 优 势 有 ( ) A. 可以运行在多种介质 上 B.可以实现端到端的通信

国家安全
47. 我国对于物联网应采取 的有效措施是 ( ) A. 大力突破 关键技术 B. 加快相关标准的制

体积约束
43.以下哪些不是 TCP 协议 的 优 点 ( ) A. 不 需 要 建 立 连 接 B.不需要维护连接状态 44.IEEE 802.15.4 标准具 有的特点是 ( ) A.低速率 B. 低

送频率高
41. 对一个物体定位,要点 是 ( ) A. 必须知道多干参考点 的坐标 C. 必须得到待定无题与


C.积极探索商业模式 48. 与传统隐私不同,位置 隐私因极其特有的属性,往往被 人们低谷,没能引起足够的重

这些参考点的空间关系
42. 从工作方式看,互联网 可以分为 ( ) A. 边缘部分 B. 核

功率
45.Zigbee 的应用层的组件 包括( ) A.Zigbee 设备对象 B.

心部分
43. 传输层为应用层建立了
29

一条虚拟的端到端的传输新到, 可以为其提供具有可靠性保障 和不具可靠性保障两种服务, 分 别是通过( )和( )协议实现 的。 A.TCP C.UDP 44. 云计算的管理中间件层 的管理包括 ( ) A.用户管理 B. 任务管理 C.安全管理 45.在 RFID 安全和隐私保护 中,物理方法包括( ) A.灭活标 签 B.主动干扰 C.阻止标签 46. 物联网对于我国的挑战 有 ( ) A.高端技术缺乏 B. 安全 和隐私问题 C.污染及能耗问题 47. 物联网产业发展趋势有 ( ) A. 应用引领产业发展 B. 标 准化体系逐渐成熟 C. 综合性平

台即将出现
48. 随着物联网的发展,社 交网络的定义将不再是人与人 的社交而是 ( ) 的范围更大的社 交网络 A. 人与人 B. 人与物 C.

物与物
49. 隐私安全中的可靠性测 度有 ( ) A. 抗毁性 B.生存性 C.

时效性
50. 农业物联网中的感知识 别层主要实现对 ( ) 发的实时感 知 A. 农业生态环境 B. 农作物 的状态 C.农产品状态
30


更多相关文档:

2016河北省专业技术人员继续教育共需科目考试参考资料

2016河北省专业技术人员继续教育共需科目考试参考资料_其它课程_初中教育_教育专区。1、突发事件应急处 理 1.(信息)是突发事件应急 管理的基础和核心 2.在我国的...

河北2016年度专业技术人员公需科目继续教育培训当代科学技术新知识读本(一)答案全

河北2016年度专业技术人员需科目继续教育培训当代科学技术新知识读本(一)答案全_其它考试_资格考试/认证_教育专区。河北,业技术人员公需科目,试题 答案 ...

2016年河北省专业技术人员继续教育公需科目 《当代科学技术新知识读本》最新试题及答案

2016河北省专业技术人员继续教育需科目 《当代科学技术新知识读本》最新试题及答案_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。2016河北省专业技术人员继续教育公需...

2016年河北省专业技术人员继续教育公需科目《知识创造与经营》最新试题及答案

2016河北省专业技术人员继续教育需科目《知识创造与经营》最新试题及答案_其它考试_资格考试/认证_教育专区。2016河北省专业技术人员继续教育需科目《知识创造...

2016年河北省专业技术人员继续教育公需科目《当代科学技术新知识读本》考试答案

2016河北省专业技术人员继续教育需科目《当代科学技术新知识读本》考试答案_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。公需科目《当代科学技术新知识读本》考试 ...

2016年专业技术人员继续教育公需科目考试答案

2016专业技术人员继续教育需科目考试答案_工程科技_专业资料2016专业技术人员继续教育公需课必修课考试答案 专业技术人员创业能力建设 1.关于创业的基本概念,...

2016年专业技术人员继续教育考试答案(全)

2016专业技术人员继续教育考试答案(全)_教学案例/设计_教学研究_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档2016专业技术人员继续教育考试答案(全)_教学案例/...

2016年度河北省专业技术人员公需科目继续教育培训计划《专业技术人员知识创造与经营》考试题及答案

2016年度河北省专业技术人员需科目继续教育培训计划《专业技术人员知识创造与经营》考试题及答案_建筑/土木_工程科技_专业资料2016年度河北省专业技术人员需科目...

2016年河北省专业技术人员公需科目继续教育培训计划答案

2016河北省专业技术人员需科目继续教育培训计划答案_教育学/心理学_人文社科_专业资料。11.下列突发事件中,属于突发公共卫生事件的是 A2013 年我国发现人感染 ...
更多相关标签:
2016河北省继续教育网 | 2016年河北省公需科目 | 2016年河北省继续教育 | 2016河北省继续教育 | 2016河北省科目四 | 2016河北省公需科目 | 2016河北省中考科目 | 2016公需科目继续教育 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com