当前位置:首页 >> 英语 >> 专项语法3

专项语法3


走向高考· 英语
人教实验版(十二省区)

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

必 修 2
U is1 nt ~2

必修2 Units 1~2

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

专 法 三 代词 项语

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

要点精析 一常 代的析 、 用词辨 1.代词it,te 与替代词oeoeteoeteoeta hy n, nsh n,h nsht , ,, to hs e 的 法别 用 区 (t 1 ) i 指前 提过同事 , 代面 到的一 物 te 为 复 形 。 hy 其数式

Yrrtrsguok os yen, dn. uone bI i'e t i t t lt s i ti 你故 很趣但 我喜。 的 事有,是 不欢

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

—Hvofudue? aeu ny rn y o op 你到 的笔吗 找 你钢了? —N,aefud ovn nt ht . I oi ' 还有 没 。

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)



(09 20·

四川)iets osw abaflgre I hhu t eu adn ki eh u l i t i

n i

fobdnaeogmnyu____. rnuohvnuh oeo y____ tI t ,t ' tb A.oe n C.ts h i B.it D.ta ht

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

解析:我 欢 套 漂 前 的 子 但 我 有 够 钱 喜这带亮院房, 是没足的 去它 买 。 oe 用 泛 某 中 一 ; n 于指类 的个 单个 ; 数 体 it用 特 , 前 提 的 于指指面及 ta 用 ht

ts 用 指 经 到 已 的 、 、 意 ; h i 于已提 或知人物主 等

于词 代前指或物尤在 间时上远物 名 或词,人 事,指空或间较 的 等故 。 选 B。
答案:B

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

()n 2e o 式。teoe hn tens he o

代 单的数词表泛, 替数可名 ,示指

oe 为 复 形 ns 其数

替前的数 词表特,后往定, 代面单名,示指 其往 带语 为 复形。 其 数式

hvno ptratbyeeyr Iaeamu. n un xe. t e o onta ' w c I 我有 脑明我买台 没 电,年想 一。

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

ksokeratenedm. iebobtt noeaa e lti e h r ls Ih h I t i 比上 我的本,更欢一 。 起 次读那书 我喜这本 TesoaeoodogSomo eere hsher goe uhhw em to s e snt n . s ben. 这鞋 不好再我一更的 些 子够,让 看些好。

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

注意:oe 替 前 的 词 是 边 词 同 语 前 名 n 代边名,前名的 位, 边 词是 指要 若 特,用 Hkddneha ahloes ens eowol yeshr ai t t w spt . s u ,n i 他一 热肠学,个是助 人学。 是 个心的生 一总帮别的生 Hs e oecnsdnenwo nteis et msxett et oe hws ft ih t l u , h i hr pi. r z e 他是 个优的生那赢一 奖学。 就 那最秀学 ,个得等的生 ten he o ;是指用 若泛 则 oe 。 n

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

例 cnreeanrg. aen nteye la v aal a

(00 21·

山东,3) enoesahb____o 2 pgt rs at ___yu Hli h i ,_ i

A.i t C.wa ht

B.ta ht D.oe n
oe 代 可 名 的 数 表 泛 n 替数词 单, 示 ,与aat hb i 是同位语。

解析:考 代 的 法 查词用 。 指在 句相于 , 此中当
答案:D

aat hb i

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

()a 3t t h

既以代指 单可名,可替特 的 可替特的数数词 也以代指 ten he o 。 ng ni jn i

不数 词若代指单可名 时相于 可 名,替特 的数数词,当 Te eteBg uhdrahiN h a r es ccle na a whn nm o h tn i ji i t t wtr n. ie 北的 气冬要南的气得 。 京 天在天比 京天冷多 Teok onrntataenorde h os rteg n toeuaaw b mees h hh y e f i it / i dyg. aao s 这书 比前天的趣多 本 要你几读 有得。

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

例1 (00 21· Xngea___nnteroe. ahhr n___ayhretc 'si t i o aaf t ii h hy i A.ta ht C.it

陕西,1) hcsfrnaosneta 2 eooetg huicn l T tn e r i

B.ts h i D.oe n

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

解析:句 : 西 市 租 房 的 用 该 任 其 的 意在安 区住屋费 比市何 它 地都 高由个 项填代来 替词语 方 要。四选 看一词 代名短 rnaoshcs etghu;eo n e t i t 不用 表代 可 来替; 为可名 ,用 不数 词要 t 指名物 i 同同 ; oe n ht ta tecso h of t 表替代;ts h i

只代数词 数 替可名 单。

答案:A

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

例2 (01 21· oke lok i. l s

重 , 2) —Sm!Ifrewamugg 庆 7 y e ogt ht ylgae l i

—Waouno ____oe hdytik ____vr t oh f A.ten he o C.i t B.ts h i D.ta ht

te? hr e

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

解析:本 考 代 的 法 句 : 题查词 用。意 的李 么了 行 什样。 数词 不用 名 ,能 代这 的西 表 儿东,

——我 傻 我 了 真!忘 我 ugg lgae 为 可 不 ts h i

——那 那 行 你 得 样 边 个李觉 怎? oe 代替。it指 同 物 故 n 代 一, ta 代 较 的 那 的 西 故 ht 表远,里 东。

A、C两 不 。 项 对

D项正确。

答案:D

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

()o 4s te h

替复名, 当 代数词相于

hns te e o

。 taton hn si he

Sdnn aOermrhr-rn t etiCs na o ad okg u s l e e wi Csw. a o lT 一的 生二的生习努。 班 学比班学 学更力

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

2.nn,on,on,ee onontigt r e ehni h ()oe 1n n “没 , 有 何 西 人没任东

和no ”, 可 人 也 指 。 既指 ,可物 hw ay uh omnmc / 的题 问 。

nn 后可接of短 , 用 回 oe 语常 来答 Tewraduoefhm odtphva hy eelebt note wus t ae t, n r i l oo rt e s .

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

他都 了但有个意下休 。 们 累,没一 愿停来息 Nnuaeaen oefhv/ bet os hs h 我中 有去那。 们 没人过里 —Hw ayohvene ? o mnyuae tm o s hi f ef l 你中 多人过部影 们 有少看这 电? —Nn(u oefs o) 一也 有 个 没。 . e. r e

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)



(08 20·

浙江)—Iem oees ds e rhe. 'k m c e io l

—Sryr____e oree____f t s lt h' . , A.sm oe C.a e t l i B.nn oe D.fw e
— 很歉一 儿 — 抱,点 也 D项 亦

解: 句: — 我再 点酪 析 意 — 想吃 奶。 没。 据意排 了 根句,除

A、C两 ; fw 指 可 名 , 项 e 代 数词 故

被除 排 。 nn 相 于 no+ 面 到 名 。 oe 当 前提的 词

答案:B

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

()ooe 2 n n

表“没 人 谁 不 有,也

”, 指 , 主 时 后 只人 作语,跟

单动 。可来答 数 词常用回 用 —Wonn eeusn hc as rqe ? a wt o h t i 谁回 这问? 能 答个题 —Noe on. 没 。 人

wo 提问的问句。 h

Noenw hneaon on o weh br. k s ws 没人 道的辰 有 知他生。

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

()on 3 tig nh —Watev? hnc e sa ih t '

意为“没 东 有 西 ”, 般 答 一回

wa 提 的 子 ht 问句 。

洞有 么 里 什? —Ntn. oig h 没么 什 。 ()ee 4t r nh i 指“两 人 物 一 也 , 者 不 个或中 个不两都 ”, 否 表 定

意, 主时语 词单。 义 作语谓动 用数 Nhrs eh een s t t awr . i i g 两答 中有个 正的 个 案没一是 确。
必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

?na ?an?+ 数 词 数 o t 可名单 ? ?不 数 词 ()o =? 5 n ? 可 名 on t +? ?nay ?可 名 复 ? 数 词 数 ? hvo(o Iaecn na r . =na o) t 我没有车。 Tenmneo.o hro kh t e le be s ilf ( i i l t n 瓶没 牛了 里 有奶。 =notn) ay

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

3.oe esyhrteoe to rnteehr t r hr aotoa h ,t , h ,n h , ()te 1hr o 表 泛,为 示指意 “另 的 其 的 外,他 ttsm,nahey h,o aecer, ei ey , h ,v ,

的用法 ”, 与 数 常复 名

词不 数词用如其有 或 可名连。 果前 n,n oe

以形词物代时 其就接数词 及容 性主词,后可单名。 Wuyuesmkto etedy odope ae mo ra l la i h s ?(=aoedy nt ra) h

改做 事吗 日 此好? hvote Iaeo r nhp aeo lcg. t o

我也 有的方去 再 没别地可 。

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

()tes 2hr o

是oe tr h

的数式 表泛, 为 复形 ,示指意

“别 人 的 或

物”, 不 全 。 指 在 前 定 词 前 可 限 词 但指部特 时其加 冠;面加 定以 及量 ,构 数 词常成 smtes o or .. e h 。

Ha ocnenr etafri s e mrocrfo r nh e hs e ot s omf hh . l 他心 人关自 多 关 别比心己 。 Smsdnrengelsomtesran o e et elant cro ;hrelyg t s c i ha o api ua oteagud npyr n. hl o 一学 在 些 生 打教, 一在场 玩 扫室 另些操上 。

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

()noe 3 yt r ah 的一 。 另 个

表 一之的 他何个而是个中 示个外 其任一, 不两 之

Cnireaayhruty s. hagr nnteonna il t o c rA sh ii 中比 洲其国都。 国 亚的他家 大

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

()eoe 4 tr t h h 数词 名 。

表两中另 一。单使,可单 示者的外个可独 用也 接

Narmnwsecenhduins eese oge et arahd tes s anhri e i io t d c i wugeaoete odiwy o r lv tt h. h 因双 都愿屈,以 为 方不意服 所讨 论没 达一。 中 有成致

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)



(00 21·

全国Ⅱ,1) ee s 2 tr Nh i

d sppr t tko iei rad oa t ee l

_____ ue en ottnoee ene . nwas ohgvrt et m ls c m hi s bw h A.oes tr h C.aoe nt r h
解析:nhr ee t i

B.tete hhr o D.oete nhr o
指 者不两中 另者 两都,者 的一用 teoe h tr h 。句

意双 都想另 一交,非 们他之 的情 : 方不同外 方谈除 我把们间 事缓 和下 一 。

答案:B

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

()nte 5 or ah

常于 三或者 上的 用 指者三以 中

“另 一 外 个 ”, 泛

指数 可独用 也后名。 果后复 名, 单 。单使, 可接词 如其接数 词则 表 “又 再 还 示 ,, ”。 .

Tspo ar Somnte(n h ss fm.hw e o r e ct mo e a ho) iao l i 这子 小,我 另一。 帽 太了给看 外顶 Wednterainoro. eeao res nuhp n ht et t s h ai s 我店 需三店 。 们 还要名员 Hsyeeroedy ethra t ra( w f nh3 s ao l i . 他要 这呆天 还 在里三。 =3 ody mras e)

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)



(09 20·

山东)e It flo s

bddyeratadce aaaysdy tei d l t hI d e

ts ongunc____dyta h rnI df e____ae t m ic l a i ot ' k. ih l A.oe tr h C.tehr hte o B.aoe nt r h D.oes tr h

解析:句 : 昨 一 都 难 , 至 我 天 晨 定 意我天 天很受以 于今早 决 再不 面像样 一了 也 能对那的 天。 的另 的类的 相的 , 外;似, 似 的外 个 另 一; oe hr t aoe nt r h 表示“又 , 一 别 一 另; te oe h tr h 指 个 两中

”, 句 意 符 句。 oes hr t

多复名 连; 与数 词用

后 能 名。 不接 词

答案:B

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

二、it的用法 1. 代 物 动 、 儿 未 的 。 指 事、物婴 或知人 LoaeaIoe? ok bbny t y' l h st .lv i 看个 婴,不 爱? 那 小儿它可 吗 —Woe? hhr te s i —In e sy . tl om ' 谁 那 ? 在里 我。

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

2. 天 、 间 距 、 然 象 环 等 指 气时、离 自现、 境。 Ieyddy srclt a. v oo t ' 今很 。 天 冷 I etmteo s n eho. t y lt z w io ' s 到公园20英里路。

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

3. 替 定 、 代 不式 式语 宾 。 Igaetmsrrngae srhlo aaea ug. oetp tf gln tf ' eoi

v.g n i

形 、词从, 形主 或 式 名性句 作式语 形

掌一 外很帮 。 握 门语有助 fdueeay aemhne nqt csrtmko eags It e o s c . iii n 我现 必做改 。 发 有要出变

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

I oodosue,essagrunyb s go( u,ssnl, ne s j ae tn n ees ed oeo l, ' l , wrwe ot h h l) i Iosru suagi ne t ' 同争 没么。 他 论什用 I enwta haaere ouone t ko n t nhs ags pant s l hCi hl t lt ih i w t p i wr. ol d 众周 ,国世 上口多 所 知中在界 人最。 +v.g n. i nwh . gt m hi i

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

例1 (00 21· bodruaeoa eofythvhdy g ooo ai . l A.ts h i C.oe n

全国Ⅱ,1) h dcr togt____ od 4 e ot huh ___wu T o _ l

B.ta ht D.it

解析:考查it作形式宾语,动词不定式作真正宾语。句意: 医生认为对你来说度假是有好处的。

答案:D

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

例2 (01 21· cutyerlc. onatpe rbea A.i t C.ta ht

天 , 1 efe_ 津 ) el _ W_

___udt t mkor __or u o ae u y

B.ts h i D.oe n
make

解析:本题考查it作形式宾语,代替其后的不定式to

our country a better place,this,that,one 三项不能用作形式 主语或宾语。feel,think,consider等词后常用it作形式宾语。句 意:我们认为使我们的国家更美好是我们的责任。

答案:A

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

4.用作loempaapn ok a erpe s ,p h ,e , Ie taetsa. sm hswy t s toi e h lh hpeetaeaohm hne. Iapnd swnao e ecld t ht s tt w I h a 我电 时碰她在。 打 话,巧不 家

等词的主语。 他 像 路。 好迷 了

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

5.表示“喜欢,恨”等 理 面 动 后 接 心方的词 面 结, 类词 构 这动有 等。 wpcyunie ead Ia raoc gmhn. lp eif av a i t i e 如你 帮一 果 能我把 cnee aa. I hlia yt atpiwle ' hl s fs t 如他 是到我没法 果 总迟,也 办。 , 会感。 我 很激 ejpfri,ea,kprct nye,vhtsepeie orek eia a , oe, d, ll l

it, 成 定 构 固

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

Amoeurcmkprc s en pac aeeft o pt t s e. , ie i s 像人 说那,能巧 某 所的样熟 生。 Ymyeednaespotu o a pnot t yupr . u d hhw y i l o i 你信 了他会持的 相 好,们支 你。

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

三代 的殊法 、 词特用 1. 称 词 独 用 , 般 用 格 用 格 人 代单使时 一不主而宾。 —Gd etu atme . lo y o 见你 高。 到 很兴 —M,o t. e o 见到 我 很 兴 你 也高。

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

—Ssnadnutrnger. u gnjiy rc ntyd a,o oose i ha i la e Ssn u a ,你姐起扫子 和姐 一去院。

—Wy eJhsgednntn. h ?ont rogoig m t he i h i n 为么 我? 什 让去 Jh 正 在 儿 事 做 on 坐那没 可。

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

2. 复 不 代 构 的 惯 型 与 合定词成 习句。 Honbar. etiguek s h tl n c i 他是 个员 只 一职。 Hntnbar. eyiguek s h tl a c i 他不 一职。 决 是名员 Hmoem e en/ e s s i o o 他个 要物 是 重人 Semtnootreavd ays h eigdc.h s emne s h a o ha v. i f S o i l 她以 是位色 医,已了 多的。 可 说一出的 生她救 很人命
必修2 专项语法三

tnnayoy hgonbd i/t . /出 的 物 色人 /普 通 的 。 普通人

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

3.sc 指 前 述 这 的 或 物 此 , 果 到 uh 如所的 样人事。 时如遇 sc 必 放 其 , 果 到 uh 须在前如 遇 sm, mn a o e ay l , n,n, or,nteea oe t e os r, t he he l w, a r ,v

an a, /

等 时 词 , sc 必 置 其 。 时 uh 须于后 有

sc 之 可 uh 后以

加 个 as, 以 出 于 一 。 一 用引 属哪类 Hocaoek es holhos s t fao . nu sl i 他不 看去那 愚。 并 像上的样 蠢 Sc sAetEsi,as pmnw gaah uhi br nn me a t rt ce l it i l e h e iv i e et mn s . 这是 尔特 就 阿伯 ·因 坦 一 简 而 成 卓 的 。 爱斯 ,个朴 又绩著人 -

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

T scacesn o i hier . m npo u 汤就 这一好 。 姆 是样位人 Acpb hvenvdrd. s hr e saeesleaay u olm b o le l 所这 的题被 决 有 样问已解 。 Aycmkabvdd nuh s eneoe. s i c ai t a 任这 的题能 免 何 样问都避 。 Tensccre hro hhr eu a s i 这没 这的汽 。 里 有样小车 e.

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

4.so作 示 词 , 替 个 子 短 所 达 事 。 指代时 代一句 或语表的 情 () 在blen,xet pomgeu 1 e ,hkpc psi an, e ivti e ,u e i gs s , 用so代 前 提 的 点 既 以 于 定 , 可 于 定 替文出 观。可 用肯句也用 否 句。 —Wmmsen? T c eeng lo o tiv i i h 汤今 会吗 姆 晚来? —Ins.otns. tikInik ho ho d' / / 我会 。 想 的 /我想不会。 tnnt hko Ii . 等 后 词 ,

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

() 用 肯 的 2 于定 —Intrnmrw gigat or ? to oio o i s 明会 雨? 天 下吗 —IoeIoeo hpop ( s. nt h . / 希如 。 望 此

hp 以及I aa oe m fd ' ri

后代前 提的 点 ,替 文出 观。

不用Iohpo dnoe) t s. ' /希 不 下 。 望会雨

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

运用提升 1.(01 21· 全国Ⅱ,1) gt ts bc fr____ 1 o h ce o____ I i iy l :M y

fedatm hneogaeoe r gv e esbuh wn. in o w h t e i n Aeyn ertig vh . Cyn a tig .nh Bmtn s eig oh . Don ntig .h

答案:D 句 : 这 自 车 分 也 花 我 朋 买 意我 辆行一钱 没:的 友 了辆 的就这 给我 一 新,把辆 了。 fron o tig nh “不 钱 免 花, 费 ”。

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

2.(01 21· n____dttno te e fd____ful emo r i co f ht . i le r h o A t. i Ce hr .
答: A 案

山 , 2) ht orasae asagr 东 4 e g rokt ttnes T w il e i h r s l

Be tm h . Da tt h .
本考形 宾 题查 式语 it的 法 句 : 俩 孩 得 用。意这女 长 it为 式 语 真 形宾 ,实 。题 成构 本 构结: (不 式 )。 定

太了 陌人现 难她区开 。 像 ,生发很 把们分 来 宾为 面不式 语 后的定 nt fd ii ttoermteoe oenfo h t r l h

+ 补 (形 词 )+ 实 语 宾 容 真宾

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

3.(01 21·

北 , 3) h e py etrt hscnudt 京 4 e momn a a one o T l e t i

rngehnstefrf ecgvrmnt sibctako e tt oaoen eto i it th oshl l e is o s nrs ____. ica ____ ee Ae tm h . C t. i Bo ts he . Da tt h .

答: C 案

本考代 。意多 当政努提 就 题查 词句:亏 地府力 高 h te

业, 大市就 率续升此 需代替 前的 率 使城里业 继上。 处用词代 面 e py etrt momn a l e 同, 前的 物 及面 类的 个 中 一。 ,个 数词故 除 是 单名,排 h e py et rt te momn a l e

A、B两 ; it替 同 项 代 名 ;ta 替 同 异 , 同 ht 代名 物指

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

4.(01 福 , 2) eaeaiuu mra poyu 21· 建 1 hvvr sm ecmsror W o f hdyocnos___bsdnuwnrt oaY ac o ___a oy r nte. i s u h e e oo ies l. A.ee tr h i C.oe n
答: C 案

B.ec ah D.it
本考代 的法句 :们各各 的 题查 词用。意 我有种 样 ee tr h i 两 中何 者任一 it

暑夏 营你以 据的趣择 个 假 令,可根 你兴选 一。

个 ec 每 个 ; ah 一 ; oe 一 ; 泛 , 指 类 中 某 个 n 个 为指泛 同当的 一; 为指 特上提 的人者事 。据境 知答 特 ,指文到 某或某 物根语可 ,语 应表 泛的一 。 是 示指某个

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

5.(01 21· wlo eovroa____l. emcneans ___e c n t_ s i i e A.ayn ntig h C.ay hr nwe e

浙 , 7nepoea fn ohmrsa 江 )ic ep rod f u oti s S le ,i

B.smtn o eig h D.smwe o e hr e

答: C 案

考不代 的法句 :然们欢 查定 词用。意 既人喜 幽 ayn ntig h 无 何; 论 处 任东 何 西 /事 smwe o e hr e 某 地 个

默正 在谈一 ,随受迎 , 如交中样 它处欢 。 物 smtn ; o eig h 某事 ; 些物 ay hr nwe e

方显 。 然 C项 确 正。

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

6.(01 21·

安 , 2)upnyuneularc 徽 2 rrg s s afhre S s l a'b t i a iS u , i

-

hdblwhrneadmd____a oa oeoto e e ekesn ae____msnvrafr o l t c hr e . Ae tm h . C t.l s if e Be hr . Des hrf .e l

答: C 案

考代用 。意令 吃的,珊 丽 查词 法句:人 惊是苏 美

的发 及部下 使她头成 了在上 一大 头 长膝以, 得的发 为披身的 件 衣 tf 。s il e 是it的 身 词 代 反代 ,指 hr 本 。 a i 身

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

7.(01 21·

湖 , 2)nwa ____wuees 南 4 e t t ____ odvrio I h k l d c

-

uaemeodeevp ant ertr rgi h unvre wng aic. h ;w l gu t odo i ibe A.smtn o eig h C.eeyn vrtig h B.ayn ntig h D.ntn oig h

答: D 案

本考不 代的法 句:知没 什 题查 定词用。 意我道 有

么他 心他远 不放想为 名管由 意知 使 灰,永也 会弃成 一主。句 可此 处示 定义 表 否意。

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

8.(01 21·

辽 , 2) —Wuyutarfe 宁 7 od kooe loie c ? l

—______, takuesasm ar hny v hd e t. oIjt o we 'u . A.Ee tr h i C.Ay n B.Bh o t D.Nhr ee t i

答: D 案

本考代 的法句 : 题查 词用。意

— 你茶 是 — 喝还 咖

啡 — 谢 ,喝。 已了些。 答可 ,方 ? — 谢不了我 喝一水 由语知 对什 么不 了 也 喝。 “两 不 ”用nhr 都 ee t i 。

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

9.(01 21· hvty ae. a r A.smtn o eig h C.ntn oig h

四 , 3hri____ns od ehu 川 ) es____h rWsod T e i iw s l .

B.ayn ntig h D.eeyn vrtig h

答: A 案

本考不 代。意 他话有儿 题查 定词句: 的里点 意

思我 再试。 第句的息 可断应 是定 。 们试看从 二话信 里以定该 肯的 句, 因不确 ,用 意 而为太定 故 smtn o eig h 来 示 表。

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

10.(01 21·

海 第学期, 淀 二期末

2)cshvdoed 6 et ae svr Sin i e i c

r akbvecso nhweoybd___ h e raedne wgo t bdrus__we m l i h i h e l_ l i i wle. ep s A.if tl s e C.i t B.orvs use e l D.us

答: A 案

考代。 意科家 已发表睡 时 查词 句:学们 经现明 觉

身是 样我建 明的据从 意知处 的身 体 怎自重的 显证。 句可此指 是体 自, 用身词 身 故反代 tf s il e , A。 选

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

11.(01 21· Poe? ihn 4

海 期, 淀中

32)—Hv yu had aot Ap ae o er bu pe l

—Srtvrht edy tnnaoteg u.seyohs as hkgbu n ei e .' i i gt I m I i ________. A.oe n C.ta ht B.te hm D.it

答: A 案

考代。 意 查词 句:

— 你说 苹 — 听过 果

Poe 4 ihn

吗 — 当 听过这 日它流。 正着 一。 ? — 然说,些 子很行 我想买 个由 语可 ,想一 境 知我买个 (npPoe) aAphn e 4 l i , 选 oe 。 故 n

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

12.(01 21·

重 二, 庆 诊

2)cccnbafr frela 8e ea e oeo vs Sin c i

wafrod hsaposabcanld____ esogo, o pcincnehne ____ l w e ia lt wdpnnooresn aeedgnu c s y i di . , o A.bt o h C.nhr ee t i B.aoe nt r h D.ee tr h i

答: D 案

考不代 。意科 是把刃, 既 查定 词句:学 一双剑 它

可是 邪的量可 是的量 这决我的 定语 以 恶力也 以好力, 取于们 决。 境 “两 或 者 一 为 者两任 选ee tr h i ”且 后 名 空的词 wy 为 数 式 故 能 a 单形 ,只 bt 。 o h

。 错 易 选 A。 略 后 词 忽空 名

wy 为 数 误 a 单 而选

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

13.(01 21· perasa100 Irecrhn0,0 fae lt A.ts h i C.ta ht

东 三四联, 北 省市考

2)anaobygr 6 kgbuuncs Ti t i a, l ya t____oeemut un o____vra on t . h

B.it D.oe n

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答案:D 考 代 用 。 意 谈 买 , 查词 法句:到 车 部万 以的,不十以的 。子核结为 十 元下车而 是万上车句的心 构: pfracrt re a o e a_cr ...这 是 指 一 车 a 里泛 的辆 ( cr aa)

我喜买 更欢 一

, 用 oe 替 故 n

代。it指 一 人 物 同个 或;

ht 特 同 人 物 可 代 词 数 ta 指 类或,指 单可 B。没有意识到it为 指 且 特, (一 车 )而 选 辆 误 。

名, 可代可名。错 词 也指不数 词易选 表类 物 同 同 (同一个), 语 中 泛 而境是指

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

14.(01 21· owgnagotnhn nbvgis w ga leii bh oi t i A.aoe nt r h C.e s l e

东 三二, 北 校模

2) hs os rm Aoa 3 ec oDa a sct T h' l ii d o____ewe. t ____nx ek w t B.oe tr h D.mr o e

-

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答案:D 考 代 。 意 校 剧 会 晚 要 行 次 查词 句:戏协 今将举一 盛的 出下还另两。 大 演,周有 外场 tk tr mr ae he o. e e 我 要个 再 三。 mr “另外的”。 : l o e 如 I ' oe tr h 需修 名, 能独 要 饰词不单使

用;e 修 不 代 、 问 词 疑 副 , 修 数 。 s l e 饰 定词疑代 、问词不饰 词易 错选A。aoe nt r h tknter. ae o re a ht e h 也 表 可 示 “另外的”,但需放在数词前。如:I l ' 我 要个 再 三。

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

15.(01 21·

沈 二, 阳 模

1) —Mr'relagn 2 ayitara. sab i kr s

—________ must be in a secondhand shop that she bought it. A.Ta ht C.It B.Ts h i D.Te hr e
——Mr 的 子 是 ay 裙真 便

答案:C 考 特 句 。 意 查殊 式句:

宜。——她 定 在 手 店 买 。 析 二 句 可 , 肯是二商 里的分 第个子 知其 为有 态词强 句,强的 地状 含 情动的调 型被调 是点语 sodadso enhn hp c neodado. iacnhns p s h 。 换陈句 为 转成述后 : 。 Semshvbuhi h u ae ogt t n i a

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

16.(01 21·

石 庄模 家 二,

13)—WcTrooke h -yubs ihsit ie t h l? d

—________. They are both out of fashion and expensive. A.Nn oe C.Ay n
答: A 案

B.Nhr ee t i D.Bt o h
考不代 的法句 : 查定 词用。意 — 你喜 哪 — 最欢 件 T

恤? — 哪也喜, 们时并 太。第 句的 衫 — 件不欢 它过了且 贵由 一中 bs 可 指 的 围 三 或 者 上 故 示 e t 知 代范是 者三以, 表 上没 一 中 有个 ”用nn , A。 oe 选 “三 或 者 者 三以

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

17.(01 21· eayemm. xc s e e ta t lh o

太 基知测, 原 础识试

29)—Mr ad Bt ok ay n e lo y

—OsmmIodrttno ___. h e esntadoem___ o t afh o f , i si i e r l l A.aoe nt r h C.tehr hte o B.oe tr h D.tehr htes o

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答案:C 考 不 代 。 意 查定词句: 看来模样 起一一。 fo B rm

——Mr 和By ay e t

对来 我说 t e l A

——哦 有 我 很 分 谁 谁 ,时也难辨是。

“辨认A和B”为 定 配 表 两 中 一 和 一 用 固搭,示者的个另个 。易错选A。 略 境 代 的 代 围 忽语中词指范是 oe 与aoe n nhr t 的配误。 搭而选 Mr 和 ay

oe 和tete n ho r h Bt e y

两之,为 者间认是

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

18.(01 21·

河 示高适性 试 南 范中应测 ,

2) ayoh eh 3 n fte xi M

-

b edmgdhen____wrtyeoe. t ra aene d____eta sy we itr s i fa i el t d odr A.a l C.mc uh B.bt o h D.sm oe

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答案:D 考 代 。 意 很 展 在 灾 遭 损 , 查词 句:多品 火中到坏 而有 些彻毁。语可 且 一被底掉 由境知 ( ay mn) 展中一 品有 些 (m) se o 被 底掉 彻毁 “遭 火 破 的 多 受灾坏许 ”。 选 sm 。 错 故 oe 易选 A;

A、C。 有 意 个 列 中 没注两并句 没意 到 有 识 词eht xb is i

mn 和a 的 辑 盾 误 ay l 逻矛而 选

mc 只 指 不 数 词 而 境 指 是 数 uh 能 代可名,语中的 可名 。

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

19.(01 21·

济南4月模拟,24)—I eet s ga ts! mr l ? B.oe n D.sm oe

—IsrnWuyue____ sgeta od k ___ jt ee. loi_ t u ' l A.ts h i C.it

答案:D 考 不 代 。 意 查定 词句: 是茶 你不来 ? 绿 ,要要点

——味 真 ! 道 棒

——这只

sm 在 指 不 数 词 oe 此代 可名

“茶水”,符

合境 语 ; ts 和it都 特 , 代 句 的 h i 是 指指上中 和辑 逻 ; oe 代 可 名 的 数 式 此 n 替数词 单形, 处 的故 除 , 排 oe 。 n

“绿茶”, 符 语 不 合境 “茶水”是不可数

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

20.(01 21· b____cuorye. u____ den p t olfahl A.ee tr h i C.nn oe

济 一, 南 模

2) eae bt Tn adJry 3 sd o o y n er Wk h n ,

B.a l D.nhr ee t i

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答案:D 考 不 代 查定 词

。意我 问 句:们 了

Tn oy n

和Jry er



但两 人也能供何助语 表是 是 个谁不提 任帮。境明 个都不”,故选nie er t h 以所 的 上 有; 。 ee tr h i 两中 何个 者 任一;

“两 中 何 者 任一 a 三 或者 l 者 三

nn 三 或 者 上 不 oe 者三 以都。

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

21.(01 21· hr e? e

江 十二, 南 校模

21)—Wawuyuiet et ht odokoa l l

—________ except the noodles, which are not to my taste. A.Ayn ntig h C.Smhg o en ti B.Ntn oig h D.Eeyn vrtig h

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答案:A 在 际 语 考 不 代 的 法 句 : 交用 中查定词 用。意 你吃 里什? 想 这的么 ayn ntig h eeyn vrtig h 在处 为 此 意 ——除 面 不 我 味 , 么 可 。 了条对口 外什 都以 “随 什 食 便么 物 ecp xet ”。易错选D。 为 认 为 整中去 分没 从体除 部而

——

为示体义词 表全 意的,

有意 注 到 eeyn vrtig h 选。

的词义(一切东西)和第一句中的hr 造成误 e e

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

22.(01 21·

皖 八第次考 南 校三联,

2)ak ble ta h 7 c e s ht e J iv

ko hfsueerasenw___ nwsibss tt nko t __. sw' nbe h _ ie i h i s A.oef ns e l C.if tl s e B.hrf es e l D.h s mf ie l
Jc 认 他 妻 本 还 ak 为比子 人 hrf es e l 。易错选

答案:B 考 反 代 。 意 查身 词句: 要悉 的务由 意知 熟 她业。题 可 C。 忽 句 受 易 略意 it的 响 误 影而 选

se 的 身 词 为 h 反代应 C。

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

23.(01 21· wecnomtnsobnrn. hrads eigruuteg e o h ei s ies I tt i A.ten he o C.wc h ih

合 第次检 肥 三质,

22kfdb__ )iei a_ _ dtnj ,_ Io o 'l

__

B.oe n D.ta ht

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答案:B 考 代 。 意 我 找 份 作 一 严 又 查词 句:想一工,份 肃 有的 作代 趣 工。词 引定 从修先词 导 语句饰行 oe 替 名 n 代 词 a jb o ,作a jb o 的位 , 同 语 we hr e

oe 。易错选A。 句 结 的 响 误 n 受子构 影, ( jb a o) ,

认有 语句饰为指但提 的词泛 为 定从修, 特。所到名是指 故加te 错误。 h

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

24.(01 21·

合 第次检 肥 二质,

2Mk sr yue gt te 3 ae ue ov o h ) '

kylhnad____eroevo e ec oen____bfeu e m. s s , p e oylah A.non tig h C.eeyn vrtig h B.ayn ntig h D.smtn o eig h

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答案:C 考 不 代 。 意 离 家 前 保 把 查定 词句:开 以确你钥 匙手 等在上 、 机带身。 有结 性,似汉 总 的质类于 语 能符 语。错 , 合境易选 后需接e 。 s l e eeyn vrtig h 一 所要物用 此带 切需之, 在处 “A、B和C等”中的“等”字的功 B。若用ayn ntig h “任何(重要的)事物”其

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

25.(01 21· pchn____oo ocag,____t s iy e f l h A.Ue;w nf ls e C.Ue;oe nnn ls

苏 常一, 锡 镇调

2)____esogba 1 ___t ri nt e _ he i o g engnthne tigog ag. h si o i c B.Ufw n e ; l t i D.Unn noe ; l t i

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答案:C 考 连 和 定 词 句 : 果 有 策 查词 不代。意 如没政 变 化那 事是会 变。语可 ,策化 事变 , 些情不改 的由境 知政变是 情化 的件 而时, 排 条 ,非间故 除 ul n t i 。易错选A。当f 作 子 语 e w 句主 is矛盾。

时谓 动应用 数式所和 中 , 语词该复 形,以 句的

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

26.(01 21·

苏 常一, 锡 镇调

3Mk whpe.Acp 4 s e l apn cet )isi t a

________ anerfo ____. dnm____ lar A.ie tm h ; C.i t i ; B.te t hm i ; D.te te hm m h ;

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答案:A 考 代 辨 。 意 错 总 会 生 。 接 查词 析句:误 是发的 要 受, 学从误 学。句可 : 它 并会错中 习从意 知 Mk whpe s e l apn isi t a 为个 项替 两 选都代 除。 mk se is t a ;te 指代名词mk hm se is t a it指 前 句 代面 子 。错 易 选 D。误认

, 这就前 句重 ,排 但样使后 意复 故

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

27.(01 21·

南 二, 京 模

2)orpnawahsud 2 u a, s e s sons Y l l i ,

oi ga utecmaytn,wnapoe____o r n.Bth o pnIhk ot prv ____f il ,i ' te f,rernei. hmt ye ra o au s h c t l A.ay n C.ec ah B.bt o h D.ee tr h i

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答案:D 考 不 代 。 意 你 他 计 都 起 查定 词句:和 的划听 来新 ,是认 公不赞任 一,为 们 很 颖但我为 司会同 何个因它 都 是现 的 不 实。 nt ee o tr h i =nh ee t i “两 都 者 不 ”。 错 易 选 C、

A、B。因忽略ec 的指代范围是≥2和英语表达习惯(即直 ah 接用Te cmayo h o pnwn apvhm tpree ' ot 而不用eco af h) 而 选 误

C; 忽 因 略 ay 指 是 者 三 以 , 语 中 的 两 n 的三或 者上而境指 是 者误 而 选 A;因忽略nbt oo th 为分 定误 部 否而选 B。

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

28.(01 21·

杭 质二 州 检,

4 r elnwseyagywe M c avr nr hn ) .Da

honhna____os angnwntea euds hd____fwrnad eth r f i o h i i ob whins t fed hs . ir i A.ntn oig h C.nn oe B.nhr ee t i D.ee tr h i

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答案:C 考查 定 词 搭 。 意 当 不代 和配句 : 他子 视的告 朋们起酒 时是气 儿 无他警和 友一去 吧很生。 of“忽 , 理 , 视不 会对

Dcn el a

先生发现 hvoe ae n n

??置 不 之 理 ”符合语境。

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

29.(01 21·

福 名样分考 , 建 校本析试

2) mn hso so 2 awohwn A

hnuodpc____mee a. oor ue et___fo an n s lx _ r g t h l m A.noe on C.n o B.ntn oig h D.nn oe

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答案:D 考 不 代 。 意 不 得 重 人 人 不 查定 词句:懂 尊别的 就 要待 别那得 尊。 期 从人里到 重 义易 选 。 错 B。nhg on ti nn 作epc oe xet “无 , 物 没 么 事无,什 hnu oor 。 的语表 定 宾, 否含 ”。 有 围 没 范限 的否定,而nn 往 有 oe 往

制但 句有围 ,对面 。 本是范的 是前 范限 ,句 围 制此中 nn =nhnu oe ooor

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

30.(01 21·

福 名样分考 , 建 校本析试

3) hItreadh 0 ennt n te T e

ec____ruhbudofodorae ft ___b gt otiat got udy e_ o a d lo o lf ii l ad ok nwr. A.ta ht C.wc h ih B.wa ht D.it

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答案:D 考 代 。 意 网 以 它 来 影 对 们 查词 句:络及 带的响 我 的常 活工有 大好。 日 生和作很 的处 teItre h nnt e ,ibuhaot t r gt bu o it是替代词,代替前面的名词 是 语句修先 词 定从,饰行 缺语 需关 代,同 主, 找系 词但 ht 或wc ta h ih 代替ec ft e D。 ec ft e 。

易错选A、C。认为buh aot r gt bu o 时aot bu 作aot bu

缺宾语,所以it作 语 关 代 主, 系词 的语因关 代作语 以去故 宾,为 系词宾可 省,选

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

31.(01 21· e r .

福 质, 建 检

3) —Ldw'es uaea 0 naeudpt pp i , ve h l

-

—Wy___tstron b _ ___feno. l, _ h I 'u i e l a A.mn ay C.sm oe B.te hm D.oe n

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答: C 考代。 意 案 查词 句: 了 — 哦 今下我 去一。 。 — ,天午会 买些

— Ld — na i

,有纸 用 所的都 完 ”。 既

sm “一 , 干 oe 些若

可替 可名的 数也替不 数词此 指不 以 代数词复 ,可代 可名,处 代可 数 词 “纸”。 : ①Smohsdnafo te ot. 名 如 o ef et etrrm Nr t u se h h 有学 是方。 些 生北人 ②Smohmahsoea. o ef e et agnbd t I 一肉 些已 dn ot '

经了 坏 。 mn “许 ”, 替 数 词 复 。 : ay 多 代可名 的数如 ne s mn ed o ay . 我 需 这多 不要 么。

oe 指 泛 的 数 数 词 n 代 指单 可名, A。 略 忽 了 “纸”是 质 词 物 名,

相 于 a) + 数 词 易 选 当 ( n 单名。 错 是可 的没意 到 不 数或有识

mn 只 替 可 名 而 选 ay 能 代数词误 。

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

32.(01 21· su? op

桂 一, 林 模

2) —Hw uhdyuute 4 o mcstdopn ai ih l t

—I srya,____ro m rts____ogt ' o oy f . I . A.na o t e l i C.nn oe B.noe on D.ntn oig h

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答: C 考不代 。意 案 查定 词句; 盐 — 很 好思, 点没,忘 了 ? — 不意说一 也有我 记。 “(在? 范 内 )一 也 有 ? 围 点没 没一 人 有 个; 分nn 和nhg oe on ti ntn oig h ”。na ol ti e t

— 你 汤放多 — 在 里了 少 nn 在 表 oe 此 示 =mc 许 ; noe uh 多 on

什也 有 么没

(无 围 )。 错 范 易 选 D。 不 区 因能

有 范限造误 。 无 围制成 选

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

33.(01 21· cfe o? e

西 八联, 安 校考

20)—Wc d yuk tao h o o iee r ih l,

—Iodn nk____oe P f uot ide____f m y mI ' i l , t . h apc. peie l j u A.nhr ee t i C.nn oe B.ee tr h i D.bt o h

esvm lage e ei

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答: A 考不代 。意 案 查定 词句:

— 你 欢一, 还 — 喜 哪样 茶

是啡 咖 ? — 如你介 的,者都 喜, 给苹 — 果不意 话两我 不欢请 我果 汁从 句半可 ,二说的 既喜茶 不欢 。 答后句知 第个话 人不欢也 喜咖 啡因 是两的 定故除 。 为对者否 ,排 nhr ee( t i nn( oe 三或者 上不 者三以 都 )选

两都 者 不 )。 错 易 选 C。 有 识 语 中 对 者 否 没意到境是 两的

定忽 不代的 代围误。 , 略定词指 范而选

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

34.(01 21· pvemtfoad____rdc rdi wodn____p ut oih h i os . A.ay n C.oe tr h

乌 木二, 鲁 齐诊

2)rsru 3 ea Te e

suo a. hy eltmn e f T

B.mn ay D.sm oe

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答: C 考限词 用。意 树对类有 案 查定 的法句: 木人是 益 的它 为类供 物其的品 从辑畴 看 , 们人提食 和他产 。逻范来 , 也 于 pdc 属 r ut o 之 ,需 列故用 oe tr h 把 身除外 自 排在。 fo od

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

35.(01 21· mutn oni? a —Yvn e eI E s . A.oe n C.ta ht

成 三, 都 诊

5)—Dyuaectepte dof yaht o i nlr ho f i h

msdbleaumk___ ydnet c d ae__. ei tiv I l _ f ' ht l o B.it D.ts h i

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答: B 考固 短。意 案 查定 语句: 么 — 是 ,至自 都相我做 。 ? — 的甚我己 不信能 到 做, 功成事 到 成做某 ”为 定 构 固结。

— 你 终达顶 — 最到山 了 mkt ae i “办 , 成

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

36.(01 21· hr e? e

昆 质, 明 检

4)—Ecsm. nbosraud xu e yok er n eA t o o

—Ol,kei____vreeet ht r ___oe r x ohe o, _ t no s h A.ta ht C.it B.oe n D.aoe nt r h

tee a hnm. c i

必修2 专项语法三

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答: B 考代 。意 案 查词 句:

— 打一 ,附有 店 — 扰 下这近 书

吗 — 噢 看那挨 影就一书 。语 可这 ? — ,,边着 院有家 店由境 知里 是指 一书, 用 泛 的家店故 ooe n,n e =aokr bose t o 。

必修2 专项语法三


更多相关文档:

专项语法突破3

专项语法突破3_英语_高中教育_教育专区。专项语法突破(三) 考纲解读 考点 动词 不定式 动词的 非谓语动词 考纲解读 掌握动词不定式的构成和语法功能,考查不定式在特...

专项语法突破3

专项语法突破3专项语法突破3隐藏>> 1.(2012· 安徽)I remembered ___ the door before I left the office, but forgot to turn off the lights. A.locking...

初中英语语法专项习题3-形容词(附答案)

形容词( 初中英语语法专项习题 3-形容词(附答案) 形容词 附答案) 1 ( )1. This box is___ that one. A. heavy than B. so heavy than C. heavier ...

语法专项练习题3

语法专项练习题3_英语_小学教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 语法专项练习题3_英语_小学教育_教育专区。___ 1. I am from Hubei . ___...

初中英语语法专项3

3. make, have, let+ somebody do something somebody be made to do something 4. 感官动词 look, sound, smell, taste, feel. 不能用于被动语态,用形 容...

语法专项综合训练3

语法专项综合训练3_初三英语_英语_初中教育_教育专区。词汇专项练习 3——介词、数词班级___姓名___ 介词 1. –Is your father home? -No, he’s working ...

语法专项3---介词

语法专项3---介词_英语_高中教育_教育专区。2013 届高三英语二模后语法专项补漏(三)---介词 专题五: 介词一. 课堂练习 1. After graduation, Frank often thou...

语法专项3动词时态

甘肃省青少年教育研究中心小升初定向培养班 内部资料 编写:张雅丽 小升初定培班英语 语法专项 3. 动词时态在英语中,总共有 16 中动词时态。表示动作发生的时间!...

语法专项突破3

语法专项突破3_英语_高中教育_教育专区。第二部分真题改编,语法填空 语法专项突破(三) 1.(2014· 山东· 6 改编)There's a note pinned to the door ___(...

七年级上册语法专项(三)

语法专项(三) 【本讲教育信息】一、教学内容: 语法专项(三) (一)数词 数词...half an hour ’s walk 3)由数词和其他名词构成的名词性短语作定语时,其中的...
更多相关标签:
语法填空专项训练 | 高一语法填空专项训练 | 英语语法专项训练 | 中考英语语法专项训练 | 初中语法填空专项训练 | 英语语法填空专项训练 | 高二语法填空专项训练 | 高中语法填空专项训练 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com