当前位置:首页 >> 其它课程 >> 普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷八(有答案)

普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷八(有答案)


普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷八 【1、单选题,该题满分 1 分】

利用电话线拨号上网,计算机的 IP 地址大多采用的是( ) A) 静态分配 IP 地址 B) 动态分配 IP 地址

C) 静态、动态分配均可 答案 B

D)

不需要分配 IP 地址

【2、单选题,该题满分 1 分】

在浏览器地址栏中输入的 http://jisuji.school.com 中,jisuji.school.com 是一个( ) A) 域名 答案 A B) 文件 C) 邮箱 D) 国家

【3、单选题,该题满分 1 分】

HTML 是一种(

) B) 大型数据库

A) 文字编辑软件

C) 超文本标记语言 D)

图像处理系统

答案 C

【4、单选题,该题满分 1 分】 对于网络协议,下面说法中错误的是( A) 文件传输协议的英文缩写为 FTP )

B) TCP 协议是指传输控制协议 C) Internet 最基本的网络协议是 TCP/IP 协议

D) 没有网络协议,因特网也能可靠地传输数据 答案 D 【5、单选题,该题满分 1 分】

在浏览器中的不同区域同时显示几个网页,可使用下列何种方法实现?(

)

A) 表格 B)

框架 C)

表单 D)

单元格

答案 B 【6、单选题,该题满分 1 分】

网络电话会议使用的数据交换技术是(

)

A) 电路交换技术 B) C) 报文交换技术 D) 答案 B

分组交换技术 邮政交换技术

【7、单选题,该题满分 1 分】 Outlook Express 主要用于下列哪项用途?( A) 文件传输 B) C) 网格计算 D) 答案 D 远程登录 电子邮件管理 )

【8、单选题,该题满分 1 分】

下列和发送电子邮件相关的简单邮件传输协议是(

)

A) SMTP 答案 A

B)

HTML

C)

IMAP

D)

HTTP

【9、单选题,该题满分 1 分】

关于网络应用软件的结构,下列叙述正确的是(

)

A) 基于 web 的 B/S 方式从本质上讲也是一种 C/S 结构, 只不过它的客户端是浏 览器 B) 采用 B/S 结构时,需要安装客户端软件 C) 采用 C/S 结构时,不需要安装客户端软件

D) 采用 C/S 结构时,可以直接在浏览器中操作 答案 A

【10、单选题,该题满分 1 分】

网络应用软件有两种结构,其中一种是客户机/服务器结构,也就是我们通常所 说的( ) A) F/S 结构 B) B/S 结构 C) C/S 结构 D) D/S 结构

答案 C

【11、单选题,该题满分 1 分】

使用中央交换设备, 可以在不影响其他用户工作的情况下,非常容易地增减设备 的网络拓扑结构为( ) A) 星型 B) 答案 A 总线型 C) 环型 D) 层次型

【12、单选题,该题满分 1 分】

一般情况下,下列计算机的 IP 地址为静态的是( A) 局域网内的工作站

)

B) 通过电话拔号上网的计算机

C) 通过无线上网的笔记本电脑

D) 局域网内能连接互联网的代理服务器 答案 D

【13、单选题,该题满分 1 分】 IP 地址是一组很难记忆的数字,为方便使用,用域名来定位主机,负责将域名 转换为 IP 任务的系统是( )

A) UNIX 系统 B)

FTP 系统

C) DNS 系统 答案 C

D)

WINDOWS NT 系统

【14、单选题,该题满分 1 分】

网络协议是支撑网络运行的通信规则,其中负责文件传输的是( A) HTTP 协议 C) FTP 协议 答案 C 【15、单选题,该题满分 1 分】 B) D) POP3 协议 TCP/IP 协议

)

下面关于域名的说法错误的是(

)

A) 域名系统按地理域或机构域分层采用层次结构 B) 域名和 IP 地址的转换由 DNS 服务器完成 C) 域名可以由用户自由定义即可,无需注册

D) 域名是因特网上一个服务器或是一个网络系统的名字 答案 C 【16、单选题,该题满分 1 分】 超文本传输协议的英文缩写为( )

A) HTML 答案 B

B)

HTTP

C)

SMTP

D)

IMAP

【17、单选题,该题满分 1 分】

在同一个网页内建立链接点, 可以在选中某一链接后,迅速跳到同一网页内的另 一个特定位置。这种链接称为( ) A)单元格链接 B)表单链接 C)书签链接 D)表格链接

答案 C

【18、单选题,该题满分 1 分】 电子邮件的收发使用的数据交换技术是( )

A) 分组交换技术

B)

电路交换技术

C) 报文交换技术 答案 A

D)

以上都对

【19、单选题,该题满分 1 分】

下列设备中属于通信连接设备的是:( A) 电话机 答案 C B) 计算机 C) 路由器

) D) 打印机

【20、单选题,该题满分 1 分】

下面哪个选项是客户端脚本语言(

)

A) FLASH5.0 和 Internet Explorer

B) VBScript 和 VBScript C) FrontPage2000 和 Dreamweaver D) 以上都是

答案 B 【21、判断题,该题满分 1 分】

HTML 标记符的属性一般不区分大小写。( 答案正确



【22、判断题,该题满分 1 分】 网站就是一个链接的页面集合。( 答案正确 【23、判断题,该题满分 1 分】 )

将网页上传到 Internet 时通常采用 FTP 方式。(



答案正确 【34、判断题,该题满分 1 分】

所有的 HTML 标记符都包括开始标记符和结束标记符。( 答案错误



【25、判断题,该题满分 1 分】

用 H1 标记符修饰的文字通常比用 H6 标记符修饰的要小。( 答案错误 【26、判断题,该题满分 1 分】



B 标记符表示用粗体显示所包括的文字。(



答案正确

【27、判断题,该题满分 1 分】 GIF 格式的图象最多可以显示 256 种颜色。( )

答案正确 【28、判断题,该题满分 1 分】

HTML 表格在默认情况下有边框。( 答案错误 【29、判断题,该题满分 1 分】



创建图象映射时,理论上可以指定任何形状作为热点。( 答案正确



【30、判断题,该题满分 1 分】 指定滚动字幕时,不允许其中嵌入图象。( )

答案错误

【31、判断题,该题满分 1 分】 在 HTML 表格中,TD 和 TH 标记符都可以用来包括单元格内容。( 答案正确【42、判断题,该题满分 1 分】 在 HTML 表格中,表格的行数等于 TR 标记符的个数。( 答案正确 ) )

【33、判断题,该题满分 1 分】 在 HTML 表格中,表格的列数等于任意一行中 TH 与 TD 的个数。( )

答案错误

【34、判断题,该题满分 1 分】 在 HTML 表格中, 表格的列数等于任意一行中 TH 与 TD 的 colspan 属性的和。 ( 答案错误 )

【35、判断题,该题满分 1 分】

在 HTML 表格中, 表格的列数等于第一行中 TH 与 TD 的 colspan 属性的和。 ( 答案正确



【36、判断题,该题满分 1 分】 在 HTML 表格中,在 TR、TD 或 TH 标记符中使用 align 属性可以控制单元格内容 的垂直对齐。( ) 答案错误

【37、判断题,该题满分 1 分】 HTML 表格内容的垂直对齐方式默认为垂直居中。( 答案正确 )

【38、判断题,该题满分 1 分】

框架是一种能在同一个浏览器窗口中显示多个网页的技术。( 答案正确 【39、判断题,该题满分 1 分】



要想在一个网页中嵌套另外一个网页,一般可以使用页内框架。(



答案正确

【40、判断题,该题满分 1 分】 只有在框架结构的网页中,才能将 A 标记符的 target 属性指定为_blank,从而 使超链接目标文件在一个新的浏览器窗口中打开。( ) 答案错误 【41、网页设计与制作,该题满分 10 分】 用 frontpage 打开 C:\MyExam 下的“index.htm”文件作如下修改:

1.为网页左侧含有“中国探月网”字样的图片设置超链接,链接地址为 “http://www.clep.org.cn”。 2. 在“[1]”所在的单元格中, 输入文字“ 《中国探月》 字体设置为“隶书”, ”, 大小设为 4(14 磅),水平居中,并将“[1]”字样删除。

3.为网页设置图片背景,图片来自 images 文件夹中的“moon.jpg”文件。 4. 保存并提交操作结果

【42、WORD,该题满分 15 分】 打开 C:\MyExam\test.doc 完成如下操作: 1、将标题的对齐方式设置为“居中”

3、将全文设为“黑体”,首行缩进 2 字符,2 倍行距。 4、保存并提交操作结果

【43、EXCEL,该题满分 15 分】 打开 C:\MyExam 下的“消费价格.xls“进行如下操作: 1.在工作表 Sheet1 中,用公式计算出“农村与城市的差距”,填入相应单元格 中(计算公式为:农村与城市的价格指数差距=城市价格指数-农村价格指数) 2.在工作表 Sheet1 中, 用公式计算“食品类六种食品的平均指数”(保留一位小 数),结果填入 C20:E20 相应单元格中. 3.将标题“2009 年 1 月居民消费价格分类指数”设置为 16 号字体,红色,加 粗 4.保存并提交操作结果


更多相关文档:

...学业水平考试网络技术应用模块练习试卷三(有答案)

普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷三 【1、单选题,该题满分 2 分】 下列属于计算机网络连接设备的是( ) A) 显示器 B) 交换机 C) 光盘...

普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试...

普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷一 1、某同学在"www. ...基本癿网络协议是 TCP/IP 协议 能可靠地传输数据 答案 C ) D) 没有网络...

2012网络技术应用模块练习试卷八

普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷八 商丘市四高 【1、单...动态分配均可 答案 B www.sqsigao.com 【2、单选题,该题满分 1 分】 ...

模块练习试卷8

2011 年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷十 【1、单选题,该题满分 1 分】 利用电话线拨号上网,计算机的 IP 地址大多采用的是( A) 静态...

2011年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块...

2011 年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷一【1、单选题,该题满分 2 分】 某同学在"www. baidu.com "的搜索栏输入"山西省普通高中信息技术...

网答案2011年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应...

普通高中信息技术学业水平测试", 然后单 击"搜索",请问他的这种信息资源检索...B) 网络层 ? C) 物理层 ? D) 应用答案 C 【15、单选题,该题满分 ...

高中信息技术学业水平考试试题汇总(含答案)

高中信息技术学业水平考试试题汇总(含答案)_其它课程...应用等有关的技术,都可以称之为信 18、总体来说,...八进制 C 十进制 D 十六进制 B.采用高速电子元件...

2015高中信息技术学业水平考试试题汇总

2015高中信息技术学业水平考试试题汇总_高中教育_教育...是信息技术的一次革命 22、不属于信息技术应用的是:...八进制 C 十进制 D 十六进制 53、控制器和(C)...

普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷5

10.10.46.128 答案 B 【4、单选题,该题满分 2 分】 域名系统是因特网上一个服务器或一个网络系统的名字,下列表示域名的是( A) www.cctv.com B) hk@...

普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷2

2011 年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷二【1、单选题,该...的应用协议是 IPX/SPX D) 没有网络协议,因特网也能可靠地传输数据 答案 A...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com