当前位置:首页 >> 英语 >> 高一外研版英语必修4同步课件 Module 3 Body Language and Non-Verbal Communication 第2课时 Reading

高一外研版英语必修4同步课件 Module 3 Body Language and Non-Verbal Communication 第2课时 Reading


1.read v.
1)阅读;朗读(常与aloud, out, off连用);识字 Reading aloud is sometimes easy for us to remember something. 大声朗读有时有助于我们记忆。 2)看懂 I can read French but I can't speak it. 我能看懂法文,但不会说。

/>
3)写着;写成是??
The sign reads“No admittance”. 告示牌上写着“禁止入内”。

4)猜测;揣摩
I don't really read his thoughts at present. 目前我真的猜不透他的想法。

知识拓展
read on 接着读 read sth. out (尤指别人)大声读;朗读 read up 研读 read sth. over/through 认真通读;仔细核对 read between the lines 领悟隐含的意义;看出言外之 意

即学即用
There's a sign beside the road, ________“No admittance”. A.which is read C.which reads 答案:C B.as is read D.as read

2.vary vi. 变化;变更;违反
Prices vary with the seasons. 物价随季节而变动。 知识拓展 1)vary的过去式和过去分词是varied。 2)同根词:variety n. 变化;多变(化);various adj. 不 同种类的;各种各样的 3)与vary有关的固定句型:

vary in sth. 在??方面不同(有差异)
vary with sth. 随着??变化 vary from...to.... 从??到??变化

链接:
varied adj. 可变的;易变的 various adj. 不同的;许多的 提示:a variety of与varieties of意思相同,用法也相 同,既可修饰不可数名词,又可修饰可数名词的复数。

即学即用
He often has________reasons for being late. A.a plenty of C.a great deal of 答案:B B.a variety of D.a large amount of

3.formal adj. 形式上的;正式的
She has a very formal manner. 她举止端庄。 知识拓展 1)反义词:informal adj. 非正式的;不讲究形式的 2)注意formal在不同语境中的不同意思: a formal dinner/dance/meeting 正式的晚餐/舞会/会议 formal dress 礼服

a formal declaration of war 正式宣战

4.trust vt.
1)信任;信赖 You might trust her to do the work. 你或许可以放心地托付她做这项工作。 2)希望;期望 You can't trust the buses to start on time. 你不能指望公共汽车准时出发。 3)托付;托交;把??委托给某人;常用于结构:

I can't trust her with my car.=I can't trust my car to
her. 我不能托她保管我的车。

知识拓展
have trust in 对??信任 put no trust in 对??不信任 trusty adj. 可信任的;可依赖的 I have no trust in him. 我不信任他。

即学即用
I believe what he said, but I don't________him. A.trust C.believe on 答案:A B.believe D.trust in

5.deal n.
1)大量;很多 They spent a great deal of money. 他们花了大量的钱。 2)协议;指交易 We did a deal with the management on overtime. 我们与资方在加班问题上达成了一项协议。 v. (dealt, dealt)

1)(与with连用)对付;应付;解决;处理;涉及;关于
①How would you deal with an armed burglar? 遇到持有武器的盗贼,你将如何对付?

②This book deals with the ancient history of China.
这本书讨论中国古代史。 2)(与with连用)与??有贸易往来;与??做买卖 I've dealt with this shop for 20 years. 我同这家商店做生意已经有20年了。

知识拓展
a good deal 许多 call it a deal [俚]就这样决定;一言为定 do/make a deal(with) (与??)做成一笔交易;(与??) 达成协议 That's a deal. 就这么办,一言为定。

辨析:deal with与do with
1)deal with表示“处理;对待(人或事)”,常与how连 用;作“与??交易”讲时,不可用于被动语态。 He knows well how to deal with children. 他很了解如何与孩子相处。 2)do with表示“处理;对待”,多与what连用。 The new teacher didn't know what to do with the class. 那位新老师不知应该如何对待班里的学生。

高考直击
(2009·重庆)With the world changing fast, we have something new________with all by ourselves every day. A.deal C.to deal B.dealt D.dealing

解析:考查非谓语动词。因为逻辑上to deal和主语为 主谓关系,因此本句用不定式作定语修饰something new。 答案:C

即学即用
汉译英 (1)他已学会恰当地应对各种复杂的局面。 _______________________________________________ _________________________ (2)我认为这个问题应尽快处理。 _______________________________________________ _________________________

(3)这本书讨论中国古代的历史。
_______________________________________________ _________________________

(4)我们和那家商店已经来往十年了。
_______________________________________________ _________________________ 答案:(1)He has learnt how to deal with varieties of compliated situations. (2)I think this problem should be dealt with quickly. (3)This book deals with the ancient history of China. (4)We have dealt with that store for ten years.

6.involve vt. 1)牵涉;拖累 There was a serious incident involving a group of youths. 有一起严重的事件涉及一群年轻人。 2)包括;涉及;需要 The test will involve answering questions about a photograph. 考试将包括回答一些关于一张照片的问题。 3)(involve sb. in sth./in doing sth.) 使参加;加入 Parents should involve themselves in their children's education. 父母应当参与孩子的教育。

知识拓展
1)(构)involved adj. 有牵连的 involvement n. 参与;加入;插手 2)get/be/become involved in 包含在??;与??有关; 被卷入;专心地(做) involve sb. in sth. 把某人卷入某事之中 be involved with 涉及;关注

即学即用
(2009· 山 东 省 实 验 中 学 模 拟 )Several officials________the matter. A.involved C.were involved in 答案:C B.involved in D.were involved to

7.spread vt.
1)使伸展;使延伸 I spread my arms as far apart as I could. 我尽可能地将双臂伸展开。 2)张开;展开;摊开 Mom spread a new table-cloth on the table. 妈妈在桌上铺了一块新桌布。 3)撒;散布;传播;普及

She was told not to spread this secret around.
她被告知不要把这个秘密传出去。

vi.
1)伸展;延伸;延长(~out) A wide stretch of land spreads in front of us. 我们面前是一片广阔的土地。 2)传开;蔓延 The fire spread from the factory to the warehouse nearby. 火从工厂蔓延到了附近的仓库。

提示:spread表示“(消息、谣言、知识等的)传播”
时,是不及物动词,不能用于被动语态。

知识拓展
spread out 张开;伸开;铺开;扩大(张);展开;伸 长 spread over 遍布;覆盖 spread to 传到;波及;蔓延到 spread with 在??上面涂抹

即学即用
The young man________his wet clothes on the grass to dry them in the sun. A.hung C.spread 答案:C B.opened D.settled

8.conscious adj. 有意识的;有知觉的;了解的;察
觉的 ①He is hurt but still conscious. 他受了伤,不过仍然神志清醒。 ②She was not conscious of his presence in the room. 她不晓得他在房间里。 知识拓展 1)be conscious of 意识到;觉察到

be conscious that 意识到;察觉到
2)consciously adv. 有意识地;自觉地 consciousness n. 意识;知觉

辨析:conscious与aware
1)conscious表示内心所意识到的感觉。 ①One may be conscious of fear, but not altogether aware of the danger which is going on about one. 人们可能会心感恐惧,但并不能全然觉察到周围将发 生什么危险。 ②One must be conscious of one's shortcomings. 人要有自知之明。

2)aware指感官上的知觉。
I'm quite aware of how you feel. 我很理解你的感觉。

即学即用
I was not________that I had cut myself until I saw the blood all over my hand. A.know C.disturbed 答案:D B.awake D.conscious

1.think of 考虑;思考
①We are thinking of going to France. 我们考虑到法国去。 ②I think of it as impossible. 我认为这是不可能的。 ③What do you think of it? 你认为这件事怎么样?

知识拓展
think better of sb. 对某人有更高的评价 think highly of 看重;器重 think well of 认为??好 think little of 看轻;看不起 think poorly of 不放在眼里;轻视 think nothing of 轻视;认为无所谓;认为没什么了不 起

即学即用
完成句子 I'm thinking________where to spend my holiday. 答案:about

2.on guard 警觉
on+名词构成的词组,此处on表示处于某种状态或某 个方位。 on board乘(船,飞机),on call听候召唤,on duty值 班,on fire着火,on foot步行,on guard在岗,on holiday 度假,on leave 休假,on sale 待售,on shore 在岸上,on time 准时,on the move 在进行中,on the other hand 另一 方面,on the spot 当场,on the tip of one's tongue 快要说

出口,on top of 在??的顶部,on watch 值班

即学即用
单句改错 We are on a guard until we feel safe. _______________________________________________ _________________________ 答案:去掉a

3.in respect 尊敬地 He took off his hat and bowed to the queen in respect. 他摘下帽子向王后尊敬地鞠了一躬。 知识拓展 1)“in+抽象名词”结构表示某种状态或方式,经常 在句子中作状语。如: in surprise/silence/astonishment/excitement/anger 吃惊 /默默/大吃一惊/兴奋/生气地 2)have/show respect for 对??表示尊敬 send/give one's respect to... 向??致候 give one's respects to... 代某人向??问好 Give my respects to your wife. 请代我向你太太问好。

链接:respectable adj. 相当好的;值得尊敬的;高尚
的;体面的 respective adj. 分别的;各自的 respectful adj. 恭敬的;尊敬的 respecting prep. 关于

即学即用
The two friends said goodbye and went to their________homes. A.single C.every 答案:D B.each D.respective

4.hold up
1)承受住;支撑住 She's holding up well under the pressure. 她承受住了压力。 2)举起;抬起 The boy held up his right hand to ask a question. 男孩举起右手想问一个问题。 3)延迟;阻碍

An accident is holding up traffic.
一场事故造成了交通阻塞。

知识拓展
hold back 保留;抑制;自制 hold off 延迟;推迟;克服 hold out 维持;坚持 hold the line 别挂断电话 lose hold of 放弃 take/catch/get hold of sb./sth. 抓住;拿着 hold on 抓住??不放;依附;继续做某事;坚持;

稍等(尤指不挂断电话以等待想找的人)

高考直击
(2008·福建)________a moment and I will go to your rescue. A.Go on C.Move on B.Hold on D.Carry on

解析:本题考查了动词短语的辨析。句意为“坚持一 会儿我马上救你。”hold on表示“稍等;(在困难中)坚持; 别挂电话”;go on表示“继续”;move on表示“成长;

改善”;carry on表示“继续做”。
答案:B

即学即用
It's pity that the building of the new road has been________by bad weather. A.held out C.held to 答案:D B.held on D.held up

5.give away 送掉;赠予;分发;错失(良机);(不经
意间)泄露秘密;背叛 We have invited a famous former students to give away the school prize. 我们已邀请一位知名的校友来颁发奖品。 知识拓展 give in 屈服;让步 give back 归还;报复

give up 放弃;停止;献出
give off 发出 give out 散发;颁发;宣布;用完

高考直击
(2007·福建)The news of the mayor's coming to our school for a visit was________on the radio yesterday. A.turned out B.found out C.given out D.carried out 解析:本题考查动词短语意义辨析,turn out“结果 是 ; 证 明 是 ” ; find out“ 查 明 ; 发 现 ; 了 解 ” ; give out“ 分 发 ; 筋 皮 力 尽 ; ( 消 息 等 ) 发 布 ; 发 表 ” ; carry

out“执行;实施”。由句意“市长要来我们学校参观的消
息昨天在收音机上公布了。”可知应选give out。 答案:C

即学即用
(2009·江苏启东模拟)He took pity on the people in the flooded areas and________his clothes and quilts to them. A.gave away C.gave out 答案:A B.gave in D.gave up

1.When in Rome, Do as the Romans Do.
入乡随俗。 1)as=in the way that,作“像;按照”解,引导方式 状语从句。 Remember, you must do everything as I do. 记住,你们必须按我所做的去做。 2)When in Rome=When you are in Rome

知识拓展
在有些时间、条件、让步等状语从句中,如果谓语包 含有系动词be,主语又和主句的主语一致或主语是it,常 可省略从句的主语和谓语的一部分(特别是系动词be)。这 些省略的时间、条件、让步状语从句常由when, while, once, before, till/until, whenever, if, unless, though引导。 ①She is shy and doesn't speak until(she is)spoken to. 她很腼腆,你若不跟她说话她是不会开口的。

②Come and give me a hand if(it is)possible.
可能的话请来帮我个忙。

③You can read it once again more slowly, using a
dictionary when necessary. 你可以慢一点再读一遍,必要时可以查查字典。 ④Though(he was)tired, he went on practising it. 虽然很疲劳,可他仍继续练习。

高考直击
(2009· 湖 南 )Every evening after dinner, if not ________ from work, I will spend some time walking my dog. A.being tired C.tired B.tiring D.to be tired

解析:本题考查动词的过去分词用法。此处tired是过 去分词,相当于if I am not tired from work;句意为:若

非工作劳累,每天晚饭后,我都会花时间去遛狗。
答案:C

即学即用
Careful surveys have pointed out that as many as 50% of the patients don't take drugs________directed. A.like C.which 答案:D B.so D.as

2 . Although
words.

these

are

very

important,

we

communicate with more than just spoken and written 虽然单词与句子十分重要,但我们并不只是用口语和 书面语进行交流。 该句型是although引导的让步状语从句。 ①Though/Although the boy came back to life, yet he remained weak.

虽然那男孩已苏醒过来,但是他的身体还是很虚弱。

②Though/Although I liked the appearance of the
house, what really made me decide to buy it was the beautiful view through the window. 虽然我喜欢这座房子的外貌,但是真正促使我买下它 的是从窗户往外可以看到美丽的景色。 注意:though/although不能与but同时使用,但是可 以与yet,still这些词使用。 Though they may not succeed, yet they will still try.

尽管他们可能不会成功,但是他们仍会努力尝试。

知识拓展
1)though除作连词外,还可作副词,一般放在句末, 前面用逗号隔开。 I've a bit of headache. It's nothing serious, though. 我有点头痛,不过并不厉害。 2)though还可与even连用,也可换成even if。 I'll go to see you this evening even though I can stay only a few minutes.

今晚我一定去看你,即使我只能呆一会儿。

辨析:although, thought与as
三者都可以引导让步状语从句,但有如下区别: 1)although置于句首,不用倒装语序。 2)though引导的从句可置于句首,也可在句末。 3)as引导让步状语从句时,通常用倒装语序。 Child as he is, he knows a lot. 尽管他是个孩子,他却懂得很多。

高考直击
(1)(2007· 辽 宁 )We A.since C.until had to wait half an hour________we had already booked a table. B.although D.before

解析:句意为“尽管我们已经预定了饭桌,但我们不 得不等上半个小时”。although“尽管”,引导让步状语 从句。

答案:B

(2)(2009·湖南)________ the police thought he was the
most likely one, since they had no exact proof about it, they could not arrest him. A.Although C.If only B.As long as D.As soon as

解析:本题考查连词的用法。Although在此引导让步 性状语从句,与后文主句部分构成转折关系。句意为:虽 然警察认为他是最有可能的嫌疑人,但是并没有直接证据,

因而不能拘捕他。
答案:A

即学即用
________, he ate nothing. A.Hungry as he is B.Hungry although he was C.Hungry though he was D.As he was hungry 答案:C

3 . Indeed, body positions are part of what we
call“body language”. 事实上,身体姿势就是我们称为“身势语”的一部分。 what在这里是代词,有双重作用,既引导宾语从句又 在宾语从句中作call的宾语,与body language一起构成复 合宾语。

知识拓展
what用作连接代词,此时,what表示“所??的(事) 或所??的(人)”,相当于“the thing(s)that...; all that...; everything that...; the person that...”等,可引导主语从句、 表语从句和宾语从句(不可引导同位语从句);它本身在从 句中充当主语、宾语或表语。 Leave it with me and I'll see what I can do. 把它留给我,我看看该怎么办。(what引导宾语从句,

并作do的宾语)
What he said at the meeting astonished everybody present.

他在会上说的话使在座的每个人都很吃惊。
(what引导主语从句,并在从句中作宾语) What is the most important in life isn't money. 生活中最重要的不是钱。(what引导主语从句,并在 从句中作主语) He is not what he used to be.他已不是从前的他了。 (what引导表语从句,并在从句中作表语)

辨析:what与that
what作代词相当于all that, everything that, the place that, the person等,不能引导定语从句。that引导定语从句。 ①He did all(that)he could to help his mother. 他尽可能地帮他母亲。 ②All(that)we need is a lot of time. 我们所需要的是充足的时间。

高考直击
(1)(2010·天津卷,14)As a new graduate,he doesn't know________it takes to start a business here. A.how C.when B.what D.which

解析:句意:作为一名新毕业生,他不知道创业需要 什么。it take sth. to do sth.花费??干某事。本题考查宾 语从句,且从句中缺少take的宾语,故用what。

答案:B

(2)(2010·北京卷,31)I want to be liked and loved
for________I am inside. A.who C.what B.where D.how

解析:句意:我想叫人们因为我的内在本质而喜欢我 爱我。此题考查宾语从句的用法。what 此处表示“??的 内容/事情”,相当于“the thing that”。 答案:C

(3)(2010·北京卷,33)________some people regard as
a drawback is seen as a plus by many others. A.Whether C.That B.What D.How

解析:句意:一些人认为是缺陷的东西在另一些人眼 里却是长处。此题考查主语从句的用法。what 此处表示 “??的东西/事物”,相当于“the thing(s) that”,引导 主语从句,在主语从句中作regared 的宾语。

答案:B

(4)(2010· 福 建 卷 , 35)We should respect food and think about the people who don't have __________we have

here and treat food nicely.
A.that C.what B.which D.whether

解析:考查名词性从句。第一个have是及物动词,需 加宾语;第二个have也缺少宾语,因此用what引导宾语从 句,同时也在从句中作宾语,what相当于anything that。 答案:C

即学即用 ________made the school proud was________more than 90% of the students had been admitted to key universities.

A.What; because
C.That; what 答案:B

B.What; that
D.That; because

4.So every culture has developed a formal way to
greet strangers, to show them we are not aggressive. 所以每一种文化都有了一种正规的方式来迎接陌生人, 向他们表明我们并没有敌意。 1)句中to greet strangers是动词不定式作定语,修饰 way。 2)way n.方式;手法;方法;可用于way to do sth.或 way of doing sth.结构中。另外,way作先行词时,定语从

句的关系词有三种形式,即that, in which或省略关系代词。

①This is the best way to solve the problem.
这是解决问题的最佳途径。 ②I don't like the way(that/in which)he behaves. 我不喜欢他的行为举止。

即学即用
Can you tell me the way you think of________the problem? A.working out C.work out 答案:B B.to work out D.to work


更多相关文档:

外研版必修4 module3 non-verbal communication

外研版必修4 module3 non-verbal communication_英语_高中教育_教育专区。集体...三维目标 Make the students know more about body language and communication ...

必修四 module 3 Body Language and Non-Verbal Communication

必修四 module 3 Body Language and Non-Verbal Communication_英语_高中教育_教育...必修四 module 3 Body Language and Non-Verbal Communication 编写人:古苏梅 ...

外研版高中英语必修4

外研版高中英语必修4_英语_高中教育_教育专区。外研版高中英语必修 4 Module 3 Body Language and Non-verbal Communication 姓名 课型 是否采用是 刘艺杰 文化阅读...

外研版高中英语必修4

外研版高中英语必修 4 Module 3 Body Language and Non-verbal Communication 姓名 课型 是否采用是 刘艺杰 文化阅读课 课时 单位 第六课时 陕西省铜川市第一中学...

外研版高中英语必修4

外研版高中英语必修 4 Module 3 Body Language and Non-verbal Communication 姓名 课型 是否采用是 刘艺杰 文化阅读课 课时 单位 第六课时 陕西省铜川市第一中学...

外研版高中英语必修4

外研版高中英语必修 4 Module 3 Body Language and Non-verbal Communication 姓名 课型 是否采用是 刘艺杰 文化阅读课 课时 单位 第六课时 陕西省铜川市第一中学...

外研版高中英语必修4

外研版高中英语必修 4 Module 3 Body Language and Non-verbal Communication 姓名 课型 是否采用是 刘艺杰 文化阅读课 课时 单位 第六课时 陕西省铜川市第一中学...

外研社必修四Module 3 Body language and Non-verbal Communication单元学案

外研社必修四Module 3 Body language and Non-verbal Communication单元学案_英语_高中教育_教育专区。Module 3 Body language and Non-verbal Communication 类别 课标...

外研版必修四module3知识点

外研版必修四module3知识点_英语_高中教育_教育专区。必修四 Module 3 body language and non-verbal communication 知识点总结 重点短语 1. 2. 3. 4. 5. var...
更多相关标签:
verbal language | 外研版必修五module5 | 外研版必修一module1 | 外研版必修一 module3 | 外研版必修一module6 | 外研版必修一module4 | 外研版必修五module4 | 外研版必修二module1 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com