当前位置:首页 >> 其它课程 >> 2011年9月浙江省信息技术高考试题

2011年9月浙江省信息技术高考试题


机密★考试结束前

2011 年 9 月普通高等学校招生浙江省统一考试

信息技术
页。满 100 分,考试时间 90 分钟。

试题

本试题卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷两部分。全卷共 16 页,第Ⅰ卷 1 至 6 页,第Ⅱ卷 7 至 16

第Ⅰ卷 必考模块(共 55 分)

r />注意事项: 1.答第Ⅰ卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号用黑色字迹的签字笔或钢笔填写在答 题纸上。 2.选择题每小题选出答案后,用 2B 铅笔把答题纸上对应题目的答案标号涂黑,如需改 动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。综合题用黑色字迹的签字笔和钢笔将答案写在 答题纸上,不能答在试题卷上。 一、选择题:本大题 17 小题,每小题 2 分,共 34 分。在每小题给出的四个选项中,只有 一个是符合题目要求的。 1.将二进制数 10010111 转化成十六进制数正确的是 A.9BH B.97H C.79H D.8AH 2.小张在专卖店购买了一套正版软件,下列行为恰当的是 A.将自己购买的正版软件注册码在网上出售 B.将正版软件破解后在网站上发布 C.在正版软件中私自嵌入广告后进行传播 D.按正版软件的使用协议安装使用 3.小五为多个账户设置密码,下列方式相对安全的是 A. 不同账户设置相同的密码,密码均设置为自己的生日 B. 不同账户设置不同的密码,密码采用 8 位数字形式 C. 不同账户设置相同的密码,密码均设置为某个英语单词 D. 不同账户设置不同的密码,密码采用足够长度的字母和数字混合形式 4.下列关于多媒体数字化的描述,正确的是 A. 声音数字化的过程是一种“数模转换” B. 计算机播放声音时进行模数转换 C. 数码相机可以将图像数字化 D. 麦克风可以将视频数字化 5.用 Ultraedit 软件观察“hold 住”这几个字符的内码,如下图所示:

则“doll”这几个字符的内码是 A.64 6F 6C 6C B.6C 64 D7 D7
信息技术考试试题

C.68 6F 6C 6C
第 1 页 (共 19 页)

D.6C 64 6F 6F

6.右图为某 BMP 图像的属性,该图存储容量约 为 A. 630KB B. 63KB C. 27.4KB D. 219.3KB 7.使用 ACDSee 软件打开某图片文件进行理,操作界面如下图所示:

执行一次

操作后的图像为

A. B. 8 有算法流程图如下图所示
开始 S←3

C.

D.

S<=5? S←S+5 S←S+5

输出 S 结束

信息技术考试试题

第 2 页 (共 19 页)

该算法输出 S 值为 A.-2

B.3

C.5

D.8

9.小茸想购买一台 iPad.从以下渠道获得的信息,可信度最高的是 A.数码城中经销商的产品介绍 B.网店中的广告 C.权威机构的检测报告 C.报纸上的用户试用报告 10.在 Word 文档处理过程中要接受所选修订,在下图中应单击的按钮是

A.

B.

C.

D.

11.使用 Windows Media Player 软件把 CD 中的歌曲转换成 MP3 时(如下图所示) ,应该选 择的功能按钮是:

A.媒体库 B.翻录 C.刻录 D.同步 12.在某论坛注册用户账号时的部分界面如下图所示

下列注册信息中符合注册要求的是 A.笔名:雪 用户名:snow 密码:snowdown 确认:snowdown B.笔名:JBH91 用户名:金不换 密码:abcdef 确认:abcdef . C.笔名:逐星追月 用户名:star 密码:star4 确认:star4 D.笔名:柔情似水 用户名:RQSS12 密码:luw4te7 确认:luw4te7 13.下图为某 OCR 软件识别过程的部分界面:

下列说法正确的是 A.单击 A 区的“体”字,B 处的“休”字会变成“体”字 B.单击 A 区的“休”字,C 处的“体”字会变成“休”字
信息技术考试试题 第 3 页 (共 19 页)

C.单击 B 处的“休”字,A 区的“体”字会变成“休”字 D.单击 C 处的“体”字,B 处的“休”字会变成“体”字 14.下列软件中.可以用来编辑 HTMIL 文件的是

15.小祷在某网站查询国内航班,查询界面如右图所示, 对所要查询的航班信息,以下说法正确的是 A.10 月 1 日从上海到杭州,l0 月 4 日从昆明到上海 B.10 月 1 日从杭州到上海,10 月 4 日从上海到昆明 C.10 月 1 日从上海到昆明,l0 月 4 日从昆明到上海 D.10 月 1 日从上海到昆明,10 月 4 口从杭州到昆明

16.下图为整理收藏夹的部分界面:

要将“新华网”移到“新闻网站”文件夹中,有以下操作: ①.单击“移至文件夹”按钮,弹出“浏览文件夹’ ’对话框 ②单击“确定”按钮 ③选择“新华网” ④在“浏览文件夹”对话框中,选择“新闻网站”文件夹 正确的步骤为 A.①④②③ B.③①④② C.①④③② D.①②④③ 17.在 IE 浏览器中,要查看最近访问过的网址,应单击下列按钮中的 A. B. C. D.

二、综合题:本大题 3 小题,其中第 18 小题 5 分,第 19 小题 9 分,第 20 小题 7 分,共 21 分。 18.小刘要根据第 18 题-1 图所示的表格数据建立一个数据库文件“学生.mdb” 。请回答以 下问题:

信息技术考试试题

第 4 页 (共 19 页)

第 18 题-1 图 第 18 题-2 图 (1)他用 Access 软件建立了“学生”数据表,表结构如第 18 题-2 图所示,该数据表结构中 存在 1 处数据类型错误,其字段名称是 ① ,数据类型应改为 ② 。 (2)小刘修改表结构并输入数据后,发现还需添加一条新记录。他的操作方法是:在当前记 录上右击鼠标弹出快捷菜单,如第 18 题-3 图所示,可知当前记录是第 ① 条,选择 快捷菜单中的“新记录”命令,则新记录将成为第 ② 条记录。

(3)小刘将该数据库文件通过电子邮件发给张老师,同时也想发给自己,他撰写邮件时,在 收件人栏中输入张老师的邮箱地址,在抄送栏中输入自已的邮箱地址.这种方式是否可 行? (填:是/否) 19.小米要研究我国野生动物内然保护区的分布情况。请回答下列问题: (1)她在“中华人民共和国环境保护部”网站采用“主题目录”检索方法,找到了我国自 然保 护区名录,如第 19 题—1 图所示,则检索的路径是:首页->

第 19 题—1 图
信息技术考试试题 第 5 页 (共 19 页)

(2)她作了适当选择并单击“查询”按钮后,得到第 19 题-2 图所示的结果:

第 19 题—2 图 从图中可以看出,她的查询条件是: (3)她将网页上的数据复制到 Excel 中,并作适当处理,得到笫 19 题-3 图所示的工作表:

其中第 C 列数据是利用 LEFT 函数通过对第 B 列数据进行运算而得到, 则在 C3 单元格中输 入的公式应为 ,再利用自动填充功能即可完成第 C 列其余单元格中的数据计算。 (LEFT 函数的格式为:LEFT(text1,num_chars),功能为从一个文本字符串 (text)中取得指定 个数(num_chars)的字符,如 LEFT(E2,2)的值为 E2 单元格数据“行政区域”中的前 2 个字符 “行政” ) (4)利用筛选、求和等功能,统计每个省(市、自治区)中的国家级野生动物自然保护区数 量和总面积,并制作出保护区数量比较图和面积分布图,分别如 19 题—4 图和第 l9 题—5 图所示。从图中可以看出,国家级野生动物自然保护区面积和数量均位于前 5 位的省(市、 自治区)是: ① ,如果要将面积分布图作为图片插入到网页中,写出一种实现方法: ② ’

信息技术考试试题

第 6 页 (共 19 页)

国家级野生动物自然保护区数量比较图
14 12 10 8 6 4 2 0

晋 蒙 辽 吉 黑 沪 苏 皖 闽 赣 鲁 豫 鄂 湘 粤 桂 琼 川 黔 滇 藏 陕 甘 青 新

第 19 题—4 图

第 19 题—5 图 20.小欣用 FrontPage 软件制作了主题为“文房四宝”的网站,网站主页的编辑窗口如第 20 题—1 图所示。请回答下列问题:

A

C B

D

第 20 题—1 图 (1)A 处的“湖笔”二字已经设置超链接,链接到“hubi.htm”文件,在“没计”视图中,按 住 “Ctrl”键并单击“湖笔” ,则将 (填序号:①显示该处超链接属性对话框/ ③删除该超链接/③打开“hubi.htm”文件) 。
信息技术考试试题 第 7 页 (共 19 页)

(2)要将 B 处的文字 “徽墨” 设置与 A 处文字相同的格式, 可选择按钮 2 ○ /③ )。

(填序号: ①



(3)C 处的“宣纸”二字已链接到文件“zhi.htm” ,小欣在左侧文件央列表中将该文件重命名 为“xuanzhi.htm” ,出现如第 20 题-2 图所示的提示信息:

第 20 题-2 图 如果单击 “是” 则该链接 , (填:会/不会) 自动更改为链按到文件“xuanzhi. htm” 。 (4)D 处的图片属性如第 20 题-3 图所示:

笫 20 题-3 图 下列操作中,能使该图片正常显示的两种操作是 (填序号) 。 ①将 mo_1.jpg 文件移动到 images 文件夹中 ②多将 mo_1.jpg 文件重命名为 images_mo_1.jpg ③将第 20 题-3 图所示的 images/mo_1.jpg 直接改为 mo_1.jpg ④直接删除 mo_1.jpg 文件 (5)小欣在站点中新建一个文本文件,如第 20 题-4 图所示:

第 20 题-4 图 则该文件位于 (填:wfsb/images/sound/text)文件夹中。 (6)小欣在网页中插入了一个 GIF 动画,要查看动画效果,可切换到 分/代码/预览)视图
信息技术考试试题 第 8 页 (共 19 页)

(填:没计/拆

第Ⅱ卷选考模块(共 45 分) 考生在“算法与程序设计”和“多媒体技术应用” 两个模块中任选一个作答 A.算法与程序设计
一、选择题:本大题 13 小题,每小题 2 分,共 26 分。在每小题给出的四个选项中,只有 一个是符合题目要求的。 1.下列可以作为 VB 变量名的是 A. 5x B. x-1 C. if D. x_1 2.要定义一个可存储数值-7.283 的变量,其合适的类型是 A. Integer B. Long C. Single D. Boolean

1 3.将数学表达式 x ? 1 (x≠1,y≠1)写成 VB 表达式,正确的是 y ?1
A. x-1/y-1 B. y-1/x-1 C. (y-1)/(x-1) 4.能正确判断正整数 x 为偶数的 VB 表达式是 A、x Mod 2=0 B、Int(x/2)=0 C、x/2=0 5.已知 x=4,则 VB 表达式 Sqr(x)+ Fix(Rnd)的值为 A. 2 B. 2.5 C. 3 D. 4 6.有如下 VB 程序段: x=1 :a=x : b=x+1 x=x+1 : c=x : d=x+1 该程序段运行后,下列说法正确的是 A. a 与 b 的值相同,c 与 d 的值相同 C. a 与 b 的值不同,c 与 d 的值相同 7.有如下 VB 程序段: D. 1/(x-1)/(y-1) D、x\2=0

B. a 与 b 的值相同,c 与 d 的值不同 D. a 与 b 的值不同,c 与 d 的值不同

s=2 : k=1 If Not k=s Then s=s+k 该程序段运行后,s 的值是 A. 3 B. 2 C. 1 D. 0 8.某 VB 程序的一个事件过程代码如下: Private Sub Command1_Click() Dim u As Single, x As Single, y As Single, z As Single u = Val(Text1.Text) x = (u + 10) / (u * u + 8) y = (u - 1) / (x + u) z = Sqr(x - y) Text2.Text = Str(z) End Sub 程序运行时,在文本框 Text1 中输入-1,单击命令 按钮 Command1,弹出如右图所示的错误提示信息。产生此错误的语句是 A. u = Val(Text1.Text) B. x = (u + 10) / (u * u + 8) C. y = (u - 1) / (x + u) D. z = Sqr(x - y)
信息技术考试试题 第 9 页 (共 19 页)

9.某对象的一个事件过程代码如下: Private Sub Obj_Click() s=s+1 Text1.Text = Str(s) End Sub 下列说法正确的是 A.该过程的过程名为“Obj” B.该事件是一个“单击”事件 C.该对象的对象名为“Obj_Click” D.该对象的类名为“Sub” 10.一个 VB 程序的运行界面如右图所示。下列说法不正确的是 ... A.文本框 Text1 的 Caption 属性值为“H” B.标签 Label1 的 Caption 属性值为“输入字符” C.命令按钮 Command1 的 Caption 属性值为“查询” D.窗体的 Caption 属性值为“查询字符 ASCII 码” 11.有 10 个数据 23、15、51、36、78、47、39、9、88、96 依 次存放在数组 a(1 To 10)中,使用如下程序段找出最大值: max = a(1) For i = 2 To 10 If a(i) > max Then max = a(i) Next i 当虚线框内的语句刚好执行完第 6 次后(此时循环变量 i 的值为 7) ,变量 max 的值是 A. 23 B. 39 C. 78 D. 96 12.要在一组数据中查找某一特定的数据时,可以根据数据结构选择合适的查找的方法。有 下列三组数据: ①52,76,5,59,46,29,62,64,26,27 ②76,64,62,59,52,46,29,27,26,5 ③5,26,27,29,46,52,59,62,64,76 适合使用对分查找的是 A.①②③ B.①② C.②③ D.①③ 13.一个单窗体 VB 工程的部分设计界面如下图所示:

该窗体的名称是 A. MyForm

B. FrmMain

C. Form1

D.工程 1

二、综合题:本大题 5 小题,其中第 14 小题 2 分,第 15 小题 4 分,第 16 小题 5 分,第 17 小题 4 分,第 18 小题 4 分,共 19 分。 14、下列 VB 程序运行时,在文本框 Text1 中输入“Welcome!” (不包括双引号) ,单击命令 按钮 Command1 后,文本框 Text2 中显示的内容是__________
信息技术考试试题 第 10 页 (共 19 页)

Private Sub Command1_Click() Dim x As String x = Text1.Text If Len(s) > 5 Then Text2.Text = Mid(x, 4, 4) Else Text2.Text = Mid(x, 1, 2) End If End Sub 15、下列 VB 程序运行时,单击命令按钮 Command1 后,文本框 Text1 中显示的内容是 __________,文本框 Text2 中显示的内容是__________。 Private Sub Command1_Click() Dim a(1 To 3) As Integer, k As Integer, t As Integer, s As Integer a(1) = 12: a(2) = 41: a(3) = 2 s=0 For k = 2 To 3 If a(k) > a(1) Then t = a(1): a (1)= a(k): a(k) = t s=s+1 End If Next k Text1.Text = Str(a(1)) Text2.Text = Str(s) End Sub 16.田径运行员技术等级国家标准规定,男子 100 米项目电子计时成绩等级如下: 等级名称 成绩(秒) 国际级运动健将 10.25 运动健将 10.50 一级运动员 10.93 二级运动员 11.74

现要求编写 VB 程序实现如下功能:在文本框 Text1 中输入成绩(秒) ,单击“查询”按 钮 Command1 后, 在文本框 Text2 中显示出与该成绩对应的等级名称, 程序运行界面如图 所示。按此要求编写的程序如下: Private Sub Command1_Click() Dim x As Single, y As String x = Val(Text1.Text) If x <= 10.25 Then y = "国际级运动健将" ElseIf ① Then y = "运行健将" ElseIf x <=10.93 Then y = "一级运动员" ElseIf x <=11.74 Then y = "二级运动员" End If Text2.Text = ②

End Sub (1)请在划线处填入合适代码。 (2) 要测试所有分支程序代码是否正确, 以下测试数据中, 最恰当的一组是__________ (填
信息技术考试试题 第 11 页 (共 19 页)

字母) 。 A. 10,11,12,13 B. 10,10.5,11,11.5 C. 10,10.4,10.8,11.20 17.有 7 行、8 列的数据如下表所示。使用一个二维数组 a(1 To 7,1 To 8)来存储该表格数 据(即用 a(i,j)来表示第 i 行、第 j 列的数据)。现要求编写一个 VB 程序实现如下功 能:单击命令按钮 Command1 后,文本框 Text1 显示该表格中所有相邻四格数据之和为 100 的组数(如表中虚线框所示的 a(2,2)、a(2,3)、a(3,2)、a(3,3)为一组) 。 第 1 列 第1行 第2行 第3行 第4行 第5行 第6行 第7行 70 27 72 4 68 95 21 第 2 列 9 72 2 67 77 46 37 第 3 列 47 4 22 39 94 17 29 第 4 列 24 90 15 23 63 40 14 第 5 列 33 9 44 18 59 38 26 第 6 列 41 4 35 91 71 23 18 第 7 列 17 32 37 40 80 11 26 第 8 列 47 4 21 31 53 41 22

按此要求编写的程序如下,但框处代码有错,请改正。 Const m = 7, n = 8 'm 为表格行数,n 为表格列数 Dim a(1 To m, 1 To n) As Integer 'Form_Load 过程用于将表格数据依次存放到数组 a 中 Private Sub Form_Load() '以下过程代码略 End Sub Private Sub Command1_Click() Dim i As Integer, j As Integer Dim k As Integer '变量 k 为计数器 Dim s As Integer '变量 s 用于存储相邻四格数据之和 k=0 For i = 1 To m - 1 For j = 1 To n - 1 s = a(i, j) + a(i, j + 1) + a(i + 1, j) + a(i + 2, j + 2) If s = 4 Then k = k '(2) Next j Next i Text1.Text = Str(k) End Sub 18、小余设计了一个验证自由落体规律的实验:小球从高处静止状态垂直下落,用照相机每 隔 0.1 秒拍照 1 次,测得实验数据如下: 拍照时刻(秒) 0.1 0.2 0.3 0.4 0.5 下落距离测量值(米) 0.049 0.195 0.44 0.785 1.225 2 现要求编写一个 VB 程序实现如下功能:单击命令按钮 Command1,由公式 h=1/2*g*t (其 2 中 g=9.8 米/秒 )计算出每一拍照时刻的下落距离理论值, 若所有理论值与同一时刻测量 值之间的相对误差(|理论值-测量值|/理论值)都小于 0.01,则认为小球在 0.5 秒内是
信息技术考试试题 第 12 页 (共 19 页)

+

'(1) 1

作自由落体运动,此时在标签 Label1 中显示“验证通过” ,否则显示“验证不通过” 。请 根据流程图将下列程序补充完整,在划线处填入合适代码。 Private Sub Command1_Click() Dim h1(1 To 5) As Single 'h1 用于存储下落距离测量值 Dim h As Single, i As Integer 'h 用于存储下落距离理论值 Dim t As Single, g As Single, b As Boolean i = 1: b = True (1) h1(1) = 0.049 : h1(2) = 0.195 : h1(3) = 0.44 : h1(4) = 0.785 : h1(5) = 1.225 Do While i <= 5 And b t = i / 10 h=g*t*t/2 If Abs(h - h1(i)) / h >= 0.01 Then (2) i=i+1 Loop If b Then Label1.Caption = "验证通过" Else Label1.Caption = "验证不通过" End Sub
开始

i←1,b←True,g←9.8 给存储测量值的数组赋值
N

i≤5 且 b 为真?
Y

计算拍照时刻 t 计算 t 时刻下落距离理论 值 相对误差≥0.01?
Y N

b←False i←i+1

Y

b 为真?

N

输出“验证通过”

输出 “验证不通过”

结束
信息技术考试试题 第 13 页 (共 19 页)

B、多媒体技术应用
一、选择题:本大题 13 题,每小题 2 分,共 26 分。在每小题给出的四个选项中,只有一个是 符合题目要求的。 1.浏览某多媒体作品时,用户可以通过超链接或者按钮进入相应页面。这主要体现了多媒体 技术特征的 A.实时性 B.集成性 C.交互性 D.复杂性 2.确定作品的发布方式为“发布到网络服务器” ,在多媒体作品设计过程中属于 A.创作需求分析阶段 B.应用需求分析阶段 C.系统结构设计阶段 D.功能模块设计阶段 3.为获取并处理一段自然风光视频,下列所使用的采集工具、加工软件均正确的是 A.扫描仪、Flash B.数码摄像机、GoldWave C.扫描仪、Photoshop D.数码摄像机、Premiere 4.小黄将一张 1024*768 像素的图片“A.bmp”依次按如下操作步骤处理: ①使用 Windows 附件中的“画图”程序将“A.bmp”另存为“B.jpg” ②使用 WinRAR 软件将“B.jpg”压缩为“C.rar” ③将“C.rar”发送给小兰 下列说法正确的是 A.文件“B.jpg”的存储容量比“A.bmp”大 B.从文件“B.jpg”到“C.rar”的转换为无损压缩 C.小兰能够使用“画图”程序直接打开“C.rar”文件 D.小兰能够将“C.rar”准确恢复到“A.bmp” 5.将录制的一段音频使用 GoldWave 软件分别以下图所示四种格式保存,所保存的文件不能使 用 Windows Media Player 软件播放的是
1 2 3 4

A.1 B.2 C.3 D.4 6.小珍使用 Photoshop 软件打开“秋天色彩.bmp”图片,导航器面 板如右图所示,将“1”处的“缩放滑块”由“141.91%”左移到 “121.91%”并存储为“红枫叶.bmp” ,则“红枫叶.bmp” 图片的 像素个数将 A.减少 20% B.减少 36% C.增加 20% D.不变 7.小芬使用 Photoshop 软件在左图选取了部分区域,经复制得到右图所示图片。

1

她使用的选取工具及参数是 A.矩形选框工具,羽化:0 像素 C.魔棒工具,容差:0 像素
信息技术考试试题

B.单行选框工具,羽化:10 像素 D.椭圆选框工具,羽化:10 像素
第 14 页 (共 19 页)

8.一个 Wave 格式文件的常规属性和音频属性分别如左图和右图所示

该音频的播放时长大约是 A.0.6 秒 B.5 秒 C.10 秒 D.40 秒 9.小亮使用 Flash 软件制作了一个按钮元件,她在“弹起”帧绘制了一个椭圆,并将该帧复制 到“按下”帧(时间轴如左图所示) ,将该元件应用到舞台后,按钮及周边区域如右图所示。

测试影片时,下列说法正确的是 A.当鼠标指针经过按钮时,按钮不可见 B.当鼠标指针经过按钮时,指针形状不会变为手形 C.当按钮按下时,按钮不可见 D.当按钮按下时,鼠标指针形状不会变为手形 10.在 Flash 软件中,将一张 GIF 图片导入到舞台,对应的时间轴不可能的是 ... A. B. C. D. 11.在会声会影软件中,选择转场效果时,该软件有提示信息: “从素材库中拖放转场效果并将 它插入到时间轴上两个素材之间” ,则下图所示时间轴中,可以应用转场效果的位置是

1

3

A.1 B.2 C.3 D. 4 12.小婷使用 Flash 软件制作了一个“计算器” ,如右图所示,下列四个发 布文件中,仍能正常计算的是 A.jsq.mov B.jsq.jpg C.jsq.swf D.jsq.gif 13.调试某 Flash 作品时,弹出如下图所示的错误提示信息:

下列说法正确的是 A. “按钮”图层第 15 帧是关键帧 B.出错命令所在的场景名为“场景=main” C. “gotoAndStop(10) ”命令中的参数“10”出错 D.提示信息显示动作命令中有 2 个错误
信息技术考试试题 第 15 页 (共 19 页)

二、综合题:本大题 3 小题,其中第 14 小题 4 分,第 15 小题 7 分,第 16 小题 8 分,共 19 分。 14.小蓉使用 GoldWave 软件编辑名为“春野.wav”的双声道 Wave 音频,请回答下列问题:

第 14 题图 (1)在第 14 题图所示状态下若执行“编辑”→“ 剪裁”命令,则操作后的音频是 ① (填:单声道/双声道) ,音频长度是 ② 秒。 (2)在第 14 题图所示状态下若先执行“编辑”→“声道”→“左声道”命令,然后执行“编辑”→ “ 删除”命令,最后以原有音质及格式保存。则保存后的音频 ① (填:左声道/右 声道)静音长度增加,相对于原始音频,存储空间 ② (填:变小/变大/不变) 。 15.小芳使用 Photoshop 软件制作了一个名为“跨海大桥.psd”的图片,如第 15 题—1 图所示。 请回答下列问题:

第 15 题—1 图

第 15 题—2 图 (1) “跨海大桥.psd”文件共有 ① 个图层,该文件的颜色模式是 ② (填:位图 / 灰度 / RGB / CMYK) 。 (2)如第 15 题—1 图所示, “杭州湾跨海大桥”图层使用了 ① 种图层样式,当前未起作 ... 用的图层样式是 ② (填图层样式名称) 。 .
信息技术考试试题 第 16 页 (共 19 页)

(3) “飞鸟”图层中的“飞鸟”取材于第 15 题—2 图所示的“飞鸟.jpg” ,但其方向有所变化。小 芳首先使用魔棒工具选中“飞鸟.jpg”的背景,然后反选获取飞鸟图像,需要对获取的飞鸟 图像进行_____(填:水平翻转 / 垂直翻转)才能得到第 15 题—1 图所示的“飞鸟”效果。 (4) 15 题—1 图所示状态下, 第 能否直接使用 “移动” 工具将 “飞鸟” 向下移动? ① (填: 能 / 不能) ,并说明理由。 ② 16.飞飞制作了一个主题为“湖边景色”的 Flash 动画,其中一个场景的制作界面如第 16 题—1 图所示,请回答下列问题:

第 16 题—1 图 (1) “印象文字”图层第 24~35 帧上的形状补间没有成功,观察第 35 帧上舞台中的“印象” 文字,可知导致该形状补间没有成功的原因是_______。 (2) “Action”图层第 1 帧上添加帧命令“stop()” ;,测试影片 时动画暂停在第 1 帧。小明希望通过单击“按钮”图层的 “播放”按钮实现动画继续播放,则该按钮上应该添加的动 作命令是_______(填序号:①on(release){gotoAndStop (1) / ②on(release){stop() / ③on(release){play ;} ;} () ;}/ ④on(release){nextFrame() ;}。 (3) “按钮”图层的第 1 帧是 ① (填:关键帧 / 空白关键 帧) 动画继续播放时 , “播放” 按钮是否一直出现在舞台上? ② (填:是/否) 。 (4)将“Action”和“音乐”图层的图层位置进行交换,是否会影 响动画原有效果?_______(填:是/否) (5)动画播放 1 次, “西湖文字”图层中“西湖”在舞台上出现的 时间长度约是_______秒。 (6)该作品的库如第 16 题—2 图所示,库中有 ① 种元件类 型,其中 ② (填元件名称)元件属于按钮元
信息技术考试试题 第 17 页 (共 19 页)

第 16 题—2 图

2011 年 9 月 普 通 高 等 学 校 招 生 浙 江 省 统 一 考 试

信息技术试题答案及评分参考
第Ⅰ卷
题号 答案 1 B 2 D 3 D 4 C 5 A 6 C

必 考 模 块 (共 55 分 )
7 B 8 D 9 C 10 B 11 B 12 D 13 A 14 A 15 C 16 B 17 C

一、选择题:本大题 17 小题,每小题 2 分,共 34 分。

二、综合题:本大题 3 小题,其中第 18 小题 5 分,第 19 小题 9 分,第 20 小题 7 分,共 21 分。

18.(1)①学号 ②文本 (2)①4 ②10 (3)是 19.(1)数据中心->全国自然保护区名录 或数据中心一>全国自然保护区名录(截至 2009 年底) (2)类型为“野生动物”,级别为“国家级” (3)=LEFT(B3,1) (4)①川(或四川、四川省),甘(或甘肃、甘肃省),藏(或西藏、西藏自治区) ②在 Excel 中将图复制后,直接粘贴到网页中; 或 利用截屏功能,截取所需图片后保存为图片文件,并插入到网页中; 或 将工作表保存为网页文件格式后,再将相应图片插入到网页中 20.(1)③ (2)② (3)会 (4)①③ (5)text (6)预览

第 Ⅱ 卷 选 考 模 块 ( 共 45 分 ) A. 算 法 与 程 序 设 计
一、选择题:本大题 13 小题,每小题 2 分,共 26 分。

题号 答案

l D

2 C

3 D

4 A

5 A

6 D

7 A

8 C

9 B

10 A

11 C

12 C

13 B

二、综合题:本大题 5 小题,其中第 14 小题 2 分,第 15 小题 4 分,第 16 小题 5 分,第 17 小题 4 分,第 18 小题 4 分,共 19 分。

14. come 15.(1) 41 (2)1 16.(1)①x<=10.5 ②y (2)C 17. (l)a(i+l,j+l) (2)s=100
信息技术考试试题 第 18 页 (共 19 页)

18. (l)g=9.8 (2)b= False

B. 多 媒 体 技 术 应 用 一 、 选 择 题 : 本 大 题 13 小 题 , 每 小 题 2 分 , 共 26 分 。
题号 答案 1 c 2 A 3 D 4 B 5 c 6 D 7 D 8 B 9 A 10 B 1l B 12 c 13 A

二、综合题:本大题 3 小题,其中第 14 小题 4 分,第 15 小题 7 分,第 16 小题 8 分,共 19 分。

14.(1)①双声道 ②4 (2)①左声道 ②不变 15.(1)①6 ②RGB (2)①3 ②投影 (3)水平翻转 (4)①不能 ②图层锁定 16.(1)文字没有分离 或 文字处于组合状态 (2)③ (3)①关键帧 ②否 (4)否 (5)3(误差控制在±0.2) (6)①2 ②播放

信息技术考试试题

第 19 页 (共 19 页)


更多相关文档:

2011年9月浙江省信息技术高考试题+答案WORD版

2011年9月浙江省信息技术高考试题+答案WORD版_其它课程_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 2011年9月浙江省信息技术高考试题+答案WORD版_其它...

2011年9月浙江省_信息技术高考试卷及答案word

2011年9月浙江省_信息技术高考试卷及答案word_其它课程_高中教育_教育专区。2011年9月浙江省_信息技术高考试卷及答案word今日推荐 157...

2011年9月浙江省信息技术高考真题(包含算法部分)

2011年9月浙江省信息技术高考真题(包含算法部分)_其它课程_高中教育_教育专区。2011年9月的浙江省信息技术高考真题,基础+算法部分及其答案。2011...

2012年9月浙江省高考信息技术部分试卷及答案

2012年9月浙江省高考信息技术部分试卷及答案_高考_高中教育_教育专区。2012 年 9 月普通高等学校招生浙江省统一考试 技术 试题第二部分信息技术(共 50 分) 注意...

2011年9月浙江省信息技术高考试卷(多媒体)

2011年9月浙江省信息技术高考试卷(多媒体)_学科竞赛_高中教育_教育专区。2011年...(2)如第 15 题-1 图所示,杭州湾跨海大桥图层使用了___种图层样式,当前未起...

2009年9月浙江省信息技术高考试卷及答案

编辑:桐乡市第一中学 杜宗飞 机密★ 机密★考试结束前 2009 年 9 月普通高等学校招生浙江省统一考试 信息技术 试题试题卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷两部分。 本试题...

2010年9月浙江_信息技术高考试题

2011年9月浙江信息技术高考... 19页 1财富值 2011年9月浙江省信息技术高.....器之间信息交互的过程中,使用的协议是( 2010 年 9 月 信息技术考试试题 第 ...

2011年9月浙江省信息技术高考试题

2011年9月浙江省信息技术高考试题_其它课程_高中教育_教育专区。2011年9月高考卷真正word版(基础+算法),包含原创高仿答题卷,下载打印即可使用! 在“桐乡第一中学 ...

2009年9月浙江信息技术高考试题及答案

编辑:建德市寿昌中学 朱卡加 机密★ 机密★考试结束前 2009 年 9 月普通高等学校招生浙江省统一考试 信息技术 试题试题卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷两部分。 本试题卷...
更多相关标签:
浙江省高考英语试题 | 浙江省成人高考试题 | 浙江省生物高考试题 | 2016浙江省高考技术卷 | 浙江省信息技术高考 | 浙江省通用技术高考 | 2017浙江省高考 技术 | 浙江省技术高考 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com