当前位置:首页 >> 其它课程 >> 八年级信息技术测试题及答案

八年级信息技术测试题及答案


八年级信息技术下册测试题
班级_____ 姓名_____ 成绩 _____
) 。 一.选择题。 (每题 4 分,共 40 分) 1.以下给出的关于算法的几种说法,正确的是( A.一个算法可以不产生确定的结果。 B.算法的步骤可以无限地执行下去不停止。 C.对于给定的一个问题,其算法不一定是唯一的。 2.机器语言是用( A.十进制 )进制代码来表示的算法语言。

C.二进制 ) 。 C.& )种。

B.八进制

3.E 语言中,乘法运算符号是( A.* B.#

4.E 语言的基本数据类型有( A.6 B.5 C.7

5.E 语言中,符号“/”表示( A.乘法 B. 除法 C.乘方

)运算。

6.程序流程图中,符号“ A.输入输出 B.开始结束

”表示( C.判断

) 。

7.在 E 语言语句 “变量循环首 (1,100,2,次数) 中 ” “100” ( 表示 A.变量初始值 B.变量目标值 ) 。 .e C. ) 。 .doc C.变量递增值

) 。

8.E 语言程序的扩展名是( A. .exe B.

9.下列哪种程序设计语言是用汉语代码(

A. VB 语言

B. E 语言

C. C++语言

10.把问题的所有可能结果逐一试验,筛选出符合条件要求的结果的 方法是( A.枚举法 )算法。 B.列举法 C.试验法

二.填空题。 (每空 3 分,共 30 分) 1.算法可以用( )描述、 ( )描述和( )结构、 ( )描述。 )结构和

2.程序设计的三种结构:( ( )结构。 )变量和(

3.变量分为(

)变量。 )表示。 ) 。

4.E 语言代码中不等号用(

5.在程序运行过程中保持不变的量是( 三.简答题。 (30 分)

1.李明从早上起床到上学前这段时间为 25 分钟, 他要做以下几件事: 叠被(2 分钟) ,洗脸(2 分钟) ,刷牙(2 分钟) ,刷锅(1 分钟) ,煮 鸡蛋(10 分钟) ,吃早点(10 分钟) 。请为李明设计一个最节省时间 的合理方法。 (10 分)

2.阅读下列 E 语言语句,回答问题: 如果(编辑框 1.内容="12345678990") 信息框( “密码正确!,32) ” 信息框( “密码不正确!,32) ”

如果我们输入的是“123456”那么在信息框显示的内容是什么? (10 分)

3.解决高斯问题(1+2+3+4+.......+100)我们可以用 E 语言: 在程序里我们定义两个变量,变量 1 和变量 2,让变量 1 从 1 到 100 取值,让变量 2 保存计算的累加和,程序代码如下: 变量名 变量 1 变量 2 变量 1=1 变量 2=0 计次循环首(100,变量 1) 变量 2=变量 1+变量 2 计次循环尾( ) 编辑框 1.内容=到文本(变量 2) 类型 整数型 整数型 静态 数组 备注

根据代码回答问题: 1.代码段中的“变量 2=变量 1+变量 2”语句循环多少次结束? (5 分)

2.该程序运行时编辑框 1 输出的内容是什么?(5 分)

八年级信息技术下册测试题参考答案

一. 选择题(每题 4 分,共 40 分) 1.C 6.C 2.C 7.B 3.A 8.B 4.A 9.B 5.B 10.A

二.填空题(每空 3 分,共 30 分) 1.自然语言 2.顺序 3.全局 4.<> 5.常量 三.简答题。 1. 先刷锅,再煮鸡蛋,在煮鸡蛋的过程中叠被,洗脸,刷牙,等待 鸡蛋煮熟后,吃早点,共计 21 分钟。 (10 分) 2. 信息框显示的内容是:密码不正确。 (10 分) 3. 循环 100 次结束; 分) (5 输出 5050. (5 分) 流程图 循环 计算机语言

分支 局部


更多相关文档:

八年级信息技术试题和答案

八年级信息技术试题答案_其它课程_初中教育_教育专区。www.085it.com 085 信息技术网 初中二年级信息技术考试题 第一题 单选题 1、 人类社会发展离不开物质、...

八年级信息技术(上册)测试题

八年级信息技术(上册)测试题_语文_初中教育_教育专区。八年级(上)信息技术考试...A 微机操作系统 C 分布操作系统 B 网络操作系统 D 以上答案均是 29 以下扩展...

初二信息技术笔试考试试题及答案

初二信息技术笔试考试试题及答案_其它课程_初中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 初二信息技术笔试考试试题及答案_其它课程_初中教育_教育专区。...

八年级信息技术试题含答案

八年级信息技术试题答案_其它课程_初中教育_教育专区。八年级信息技术试题一、选择题(每题 2 分,共 40 分) 1、默认状态下,打开微软公司官方网站,移动鼠标到“...

八年级信息技术第二次月考试题及答案

八年级信息技术第二次月考试题及答案_数学_初中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 八年级信息技术第二次月考试题及答案_数学_初中教育_教育专区...

八年级信息技术试题

2014—2015 学年度第一学期期中考试 八年级信息技术试题一、选择题(只有一个答案正确,每小题 1 分,共 30 分) 1、 计算机网络是把两台或更多的计算机用信息...

八年级信息技术试题(含答案)

八年级信息技术试题(含答案)_其它课程_初中教育_教育专区。八年级信息技术试题用单元检测 八年级信息技术( 八年级信息技术(上)单元检测题时间: 分钟) (满分 100 ...

八年级信息技术考试参考试题

八年级信息技术考试参考试题_其它课程_初中教育_教育专区。第 1 题:在 Excel ...A:政府机关 B:教育机构 C:科研机构 D:商业机构 正确答案:[D] 作答:C [...

2013年八年级信息技术考试复习题(Excel)

2013 年八年级信息技术考试复习题(Excel2003)一、选择题(共 15 题,每题 2 分,共 30 分) 01、俗话说: “巧妇难为无米之炊” ,要了解和分析班级同学的视力...

2014-2015学年第一学期八年级信息技术期末 试题

2014-2015学年第一学期八年级信息技术期末 试题_其它课程_初中教育_教育专区。...( A、5,2 B、4,3 C、2,5 D、5,3 答案: 4(题号:1#3#173). www...
更多相关标签:
八年级信息技术测试题 | 八年级上册期中测试题 | 八年级物理光学测试题 | 八年级一次函数测试题 | 八年级物理期中测试题 | 八年级二次根式测试题 | 八年级数学分式测试题 | 八年级三角形测试题 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com