当前位置:首页 >> 其它课程 >> 高中多媒体技术应用期末复习题含答案

高中多媒体技术应用期末复习题含答案


2011-2012 第二学年度多媒体技术试题
单项选择题(每题 2 分,共 50 题,满分 100.) 1.下列硬件配置中哪些是多媒体计算机必不可少的()。 (1)光盘驱动器(2)音频卡(3)显示设备(4)高质量的视频采集卡 A.(1) B.(1)(2) C.(1)(2)(3) D.全部 2.视频加工可以完成以下制作() ①将两个视频片断连在一起②为影片添加字幕 ③为影

片另配声音④为场景中的人物重新设计动作。 A.①②B.①③④C.①②③D.全部 3.请根据多媒体的特性判断以下()属于多媒体的范畴 (1)交互式视频游戏 (2)有声图书 (3)彩色画报 (4)彩色电视 A.(1)(2)(3) B.(1)(2) C.全部 D.仅(1) 4.多媒体技术的主要特性有() (1)超媒体的信息组织形式 (2)集成性 (3)交互性 (4)可传播性 A.(1) B.(1)(2) C.(1)(2)(3) D.全部 5.下列叙述中,错误是() A.媒体是指信息表示和传播的载体,它向人们传递各种信息 B.多媒体计算机系统就是有声卡的计算机系统 C.多媒体技术是指用计算机技术把多媒体综合一体化并进行加工处理的技术 D.多媒体技术要求各种媒体都必须数字化 6.下列各组软件不都是多媒体处理软件的是() A.Photoshop 超级解霸 MediaplayerFlash B.AuthorwarePowerpointWindows 优化大师 Flash C.AuthorwarePowerPointPhotoshopGoldWave D.GoldwaveAuthorwareMediaplayerFlash 7.黎明同学要制作一个多媒体作品,下面的制作过程他应该使用哪一个() A.素材采集与加工→作品集成→需求分析→规划与设计→发布与评价 B.规划与设计→需求分析→素材采集与加工→作品集成→发布与评价 C.需求分析→规划与设计→素材采集与加工→作品集成→发布与评价 D.需求分析→作品集成→素材采集与加工→发布与评价→规划与设计 8.计算机存储信息的文件格式有多种,TXT 格式的文件是用于存储()信息的。 A.文本 B.图片 C.声音 D.视频 9.以下属于文本加工软件的是() A.Photoshop B.搜索引擎 C.WPS D.IE 浏览器 10.在计算机中,文字采用()编码表示。 A.八进制 B.二进制 C.十六进制 D.BCD 11.用下面()可将图片输入到计算机 A.绘图仪 B.数码照相机 C.键盘 D.鼠标 12.VCD 中的视频数据文件采用了() A.MPEG 格式 B.RM 格式 C.WMV 格式 D.MOV 格式 13.Windows 中使用录音机录制的声音文本的格式是() A.MIDI B.WAV C.MP3 D.MOV 14.MP3 文件是一种压缩格式的()

A.图像文件 B.声音文件 C.影像文件 D.文本文件 15.下列采集的波形声音质量最好的是() A.单声道 8 位量化 22.05KHZ B.双声道 8 位量化 44.1KHZ C.单声道 16 位量化 22.05KHZ D.双声道 16 位量化 44.1KHZ 16.下列哪些说法是正确的()。 (1)图像都是由一些排成行列的点(像素)组成的,通常称为位图或点阵图; (2)图形是用计算机绘制的画面,也称矢量图; (3)图像的最大优点是容易进行移动、缩放、旋转和扭曲等到变换; (4)图形文件中只记录生成图的算法和图上的某些特征点,数据量较小。 A.(1)(2)(3) B.(1)(2)(4) C.(1)(2) D.(1)(3)(4) 17.以下文件类型中,()是音频格式。 (1)WAV;(2)MP3;(3)BMP;(4)JPG。 A.(1)和(2) B.(1)和(3) C.(2)和(4) D.(2)和(2) 18.关于图像数字化,以下说法错误的是:()。 A.数字化的图像不能直接观看,必须借助播放设备及软件才能观看 B.数字化的图像不会失真 C.数字图像传输非常方便 D.图像数字化就是将图像用 0、1 编码的形式来表示 19.采样和量化是数字音频系统中的两个最基本技术,以下正确的是()。 A.48kHz 是量化 B.16bit 是量化 C.8bit 比 16bit 质量高 D.16kHz 比 48kHz 质量高 20. 我们制作的动画和电影正是利用人眼的视觉暂留特性,如果动画或电影的画 面刷新率为每秒()幅左右,则人眼能够看到流畅连续的画面。 A.24 B.12 C.不确定 D.6 21.关于图形以下说法正确的是()。 A.图形改变大小会失真 B.图形是矢量图 C.图形占较大的存储空间 D.图形就是图像 22.关于 GIF 格式文件,以下不正确的是() A.可以是动画图像 B.颜色最多只有 256 种 C.图像是真彩色的 D.可以是静态图像 23.帧速率为 25 帧/秒的视频制式是() A.PAL B.SECAM C.NTSC D.YUV 24.下面关于视频质量、数据量、压缩比的关系的论述,()是正确的。 (1)视频质量越高数据量越大(2)随着压缩比的增大解压后视频质量开始下降 (3)压缩比越大数据量越小(4)数据量与压缩比是一对矛盾 A.(1) B.(1)(2) C.(1)(2)(3) D.(1)(2)(3)(4) 25.在进行素材采集时,要获得图形图像,下面哪种方法获得的图片不是位图图 像() A.使用数码相机拍得的照片 B.用绘图软件绘制图形图像 C.使用扫描仪扫描杂志上的照片 D.从网络中获得的剪贴画(wmf)文件 26.要将模拟图像转换为数字图像,正确的做法是:() ①屏幕抓图②用 Photoshop 加工③用数码相机拍摄④用扫描仪扫描 A.①② B.①②③ C.③④ D.全部 27.Photoshop 是一种()。

A.看图软件 B.图形图像处理软件 C.操作系统软件 D.抓图软件 28.扫描图像时,输入分辨率常用 DPI 来表示,它是指()。 A.每英寸的点数 B.颜色数 C.每英寸的像素数 D.每厘米的点数 29.以下软件是图像加工工具的是()。 A.Photoshop B.Excel C.WinRAR D.FrontPage 30.用 Photoshop7.0 加工图像时,以下哪种图像格式可以保存所有编辑信息? A.BMP B.GIF C.TIF D.PSD 31.Photoshop 中的魔术棒的作用是() A.产生神奇的图像效果 B.按照颜色选取图像的某个区域 C.图像间区域的复制 D.是滤镜的一种 32.缩小当前图像的画布大小后,图像分辨率会发生怎样的变化?() A.图像分辨率降低 B.图像分辨率增高 C.图像分辨率不变 D.不能进行这样的更改 33.如要选择图像的某一区域,下列()Photoshop 操作能够实现。 (1)选择框工具 (2)魔术棒 (3)套索工具 (4)钢笔工具 A.(2)(4) B.(1)(2)(3) C.(1)(3) D.全部 34.以下()图像格式压缩比最大 A.TIF B.JPG C.PSD D.BMP 35.在 Photoshop 软件中使用文字工具设置文字的属性,下面()选项是没有的。 A.字体,字号 B.更改文字方向,对齐 C.加粗,下划线 D.改变字体颜色,变形 36.一同学运用 photoshop 加工自己的照片,照片未能加工完毕,他准备下次接 着做,他最好将照片保存成()格式。 A.bmp B.swf C.psd D.gif 37.用 GoldWave 软件编辑声音文件时,下列说法不正确的是() A.可以方便地对音频进行准确的剪切、粘贴处理 B.可以将不同的声音文件合成为一个 C.可以调整声音的音量大小 D.可以编辑任意格式的音频文件 38.Flash 有两种动画,即逐帧动画和补间动画,而补间动画又分为()。 A.运动动画、引导动画 B.运动动画、形状动画 C.遮罩动画、引导动画 D.遮罩动画、形状动画 39.Cool3D 是()类型软件。 A.文字动画制作 B.图像制作 C.声音处理 D.多媒体集成 40.动画播放的每一幅画面称为() A.帧 B.场景 C.舞台 D.窗口 41.Flash 影片的基本构成为() A.场景 B.帧 C.舞台 D.图层 42.Flash 动画源文件的类型是() A.*.swf B.*.gif C.*.flm D.*.fla 43.下列软件中,属于视频编辑软件的有() (1)MovieMaker(2)UleadVideostudio(3)AdobePremiere(4)Photoshop A.仅(1) B.(1)(3) C.(1)(2)(3) D.全部

44.在 Flash 中,如果想制作一个三角形变为矩形的 Falsh 动画,应该采用() 动画技术。 A.逐帧 B.补间 C.移动补间 D.形状补间 45.以下关于视频文件格式的说法错误的是:()。 A.RM 文件 RealNetworks 公司开发的流式视频文件 B.MPEG 文件格式是运动图像压缩算法的国际标准格式 C.MOV 文件不是视频文件 D.AVI 文件是 Microsoft 公司开发的一种数字音频与视频文件格式 46. 要将录音磁带上的模拟信号节目存入计算机, 一般要使用计算机中的()设备。 A.声卡 B.网卡 C.显卡 D.光驱 47.超级解霸是视频媒体播放软件,以下说法错误的是()。 A.超级解霸能够播放 MP3 B.超级解霸还能够进行视频格式的转换 C.超级解霸是 Microsoft 公司力推的媒体播放软件 D.超级解霸能够播放绝大部分媒体样式文件 48.下面不属于三维动画制作软件的是() A.3DstudioMAX B.MAYA C.Flash D.COOL3D 49.Flash 的动画对象包括下列哪项。() ①文字②图像,图形③声音,视频④动画元件⑤场景 A.①②③ B.④⑤ C.①②③④ D.①②③④⑤ 50.要从一部电影视频中剪取一段,可用的软件是()。 A.Goldwave B.Realplayer C.超级解霸 D.Authorware 答案 高中多媒体技术应用期末复习题参考答案
题号 答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 C 9 C 17 A 25 D 33 D 41 B 49 D 2 C 10 B 18 B 26 C 34 B 42 D 50 D 3 B 11 B 19 B 27 B 35 C 43 C 4 C 12 A 20 A 28 A 36 C 44 D 5 B 13 B 21 B 29 A 37 D 45 C 6 B 14 B 22 C 30 D 38 B 46 A 7 C 15 D 23 A 31 B 39 A 47 C 8 A 16 B 24 C 32 C 40 A 48 C


更多相关文档:

多媒体技术应用期末试卷及答案

多媒体技术应用期末试卷 12、判断图标有四种分支,它们分别是顺序分支路径、随机...高中多媒体技术应用期末... 4页 免费 多媒体技术应用期末复习... 6页 5下载...

《多媒体技术应用》模块会考复习题(有答案)

多媒体技术应用》模块会考复习题(有答案)_其它课程_高中教育_教育专区。《多媒体技术应用》模块会考复习题一、 选择题(单选)/ 操作题 1. 多媒体信息不包括 (...

多媒体技术应用试题1及答案

多媒体技术应用试题1及答案_其它课程_高中教育_教育专区。多媒体技术应用试题以及...多媒体技术应用期末复习... 6页 免费 多媒体技术应用知识要点... 26页 免费...

高中多媒体技术应用期末复习题

高中多媒体技术应用期末复习题 一、单项选择题 1.下列硬件配置中哪些是多媒体计算机必不可少的( )。 (1)光盘驱动器 (2)音频卡 (3)显示设备 (4)高质量的...

多媒体技术应用 第一学期期末试题

多媒体技术应用 第一学期期末试题_其它课程_高中教育_教育专区。多媒体技术应用 第一学期期末试题 多媒体技术应用一、单项选择题(25题,每题2分) 1.( )不是...

多媒体技术应用试题以及答案

多媒体技术应用试题以及答案_其它课程_高中教育_教育专区。多媒体技术应用试题以及答案 2009-04-24 23:17 1、多媒体技术的产生与发展正是人类社会需求与科学技术...

高中信息技术(多媒体技术应用)复习题

高中信息技术(多媒体技术应用)复习题_其它课程_高中教育_教育专区。高中信息技术多媒体选择题试题高中信息技术(多媒体技术应用)复习题 第一章:走进多媒体技术一.选择...

《多媒体技术应用》模块会考复习题(教师版)

多媒体技术应用》模块会考复习题(教师版)_其它课程_高中教育_教育专区。《多媒体技术应用》模块会考复习题一、 选择题(单选)/ 操作题 1. 下列关于多媒体技术主...

《多媒体技术应用》模块会考复习题

多媒体技术应用》模块会考复习题_其它课程_高中教育_教育专区。《多媒体技术应用》模块会考复习题一、 选择题(单选)/ 操作题 1. 多媒体信息不包括 ( C ) ...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com