当前位置:首页 >> 其它课程 >> 网站美工设计基础试卷 (3)

网站美工设计基础试卷 (3)


网站美工设计基础 试题 一、单选题(每题 2 分,共 40 分) 1.下列不属于 Photoshop 对图像进行色彩调整的一项是( )。 A.饱和度 B.色相 C.明度 D.像素 2.下列属于机能设计的是( )。 A.建筑设计 B.园林设计 C.室内设计 D.家具设计 ’ 3.下列不属于有彩色的是( )。 A.红色 B.白色 C.明黄色 D.湖蓝色 4.下列不属于直线的是( )。

A.折线 B.波浪线 C.斜线 D.水平线 5.对肌理的描述正确的是( )。 A.物体表面的结构特征 B.物体的形状 c.物体的色彩 D.物体的空间莅瓷 6.高明度的黄色与低明度的紫色混合,产生的色会( )。 A.比黄色亮,比紫色暗 B.比黄色、紫色都要亮 C.比黄色暗,比紫色亮 D.不发生变化 7.下列哪一项与网页色彩无关( )。 A.设计色彩 B.新颖的布局 C.色彩的肌理 D.无彩色 8.下列有关构成物体色彩固有特征的描述错误的是( )。 A.物体的形状 B.透明度、反光度 C.光源的性质 D.物体的质地 9.色彩肌理是观者通过观察来“触摸”物体表面色彩的一种( )。 A.触觉感受 B.视觉感受 C.听觉感受 D.幻想 10.线的表现力非常丰富,能表现出宁静、豁达感的线的形象是( )。 A.粗线 B.细线 C.水平线 D.斜线 11.一般来说,反光能力强的物体表面( )。 A.颜色较暗 B.较光滑 C.较粗糙 D.颜色纷杂 12.下列哪一项是光谱学说中的七神色彩( )。 A.红、橙、白、绿、青、蓝、紫 B.红、橙、灰、绿、青、蓝、紫 C.红、橙、黄、绿、青、蓝、紫 D.红、橙、白、绿、青、黑、紫 13.下列不属于色彩对比与和谐的方法的一项是( )。 A.色彩三要素的对比 B.点、线、面的对比 C.色彩调和与面积形状的对比 D.色彩调和与视觉生理平衡的对比 14.下列有关使用元素的描述错误的是( )。 A.设计所表达的涵义 B.设计所表达的内容

C.设计所表达的设计的目的和功能 D.设计所表达的形象的大小、形状、色彩、肌理等 15.下列哪一项不会影响物体色彩的肌理( )。 A.不同的笔触 B.物体的材料 C.调色的媒介 D.物体的形状 16.下列不属于构成类型的是( )。 A.色彩构成 B.空间构成 C.平面构成 D.立体构成 17.在 Cor elDRAW 软件中,提供了色彩填充功能,下列哪一项是错误的( )。 A.均匀填充 B.渐变填充 C.纹理填充 D.图像复制 18.平面构成是在两度空间内用轮廓线来划分( )之间的界限。 A.形状与大小 B.形象与背景 C.色彩与肌理 D.空间与位置 19.下列哪一种字体比较适合儿童的视觉感受( )。 A.黑体 B.POP 体 C.宋体 D.楷书 20.下列不属于矢量图文件格式的是( )。 A.*.emf B.*.cdr C. *.jpeg D. *.ai 二、判断题(每题 2 分.共 20 分) 21.物体表面的色彩肌理与物体的形状和大小无关。( ) 22.环境设计包括建筑设计、园林设计、壁画和多媒体视频设计等。( ) 23.形象的大小、形状、肌理、方向和位置等在平面设计中都可以称为视觉元素。( ) 24.关系元素是指设计所表达的涵义、内容、设计的目的和功能。( ) 25.曲线主要是指弧线、双曲线、抛物线和波浪线等。( ) 26.波长最短的可见光波是紫色波。( ) 27.有机形是指有机体的存在形态,例如生物的细胞,临风的枯木、交通工具等等。( ) 28.面积大小的图与底比较中,大面积的有图感。( ) 29. CoreIDRAW 软件中,按住 Ctrl+ Alt 键后拖动鼠标,可绘制出以鼠标单击点为中心 的正方形边界的网格。( ) 30.矢量图形与分辨率无关,可以将它缩放到任意大小都不会影响其清晰度。( ) 三、填空题(每题 2 分,共 10 分) 31.网页是集音频、------------ 、文字传输为一体的多媒体界面。 32.黄金比是设计中应用较广的一种比例,其矩形比的长与宽为------------33.当一个支点两端的受力相一致而达到平稳状态时,这种现象称为____。 34.色相就是色彩的相貌,是用来--------------的名称。 35.在用椭圆形工具绘制图形时,按住____键为绘制正圆形。 四、简答题(每题 5 分,共 20 分) 36.什么是费勃那齐数列? 37.什么是全色光?什么是复色光? 38.简述色彩的物质性印象。 39.网页的主要版式类型有哪些? 五、操作题(每空 1 分,共 10 分)

40.制作广告

请完成如图 1 效果图的操作步骤: (1)单击工具箱中的【矩形工具】按钮,绘制一个 468pt×220pt 的矩形,单击【渐变填充】按 钮,在弹出的对话框中,设置颜色从(R:132;G:41;B:45)到(R:211;G:40;B:38)的 ___ _渐变,中心位移为(水平 28%,垂直 37%) 。设置完成后,单击【确定】 。 (2)绘制一个 468pt×80pt 的矩形,填充为黑色,放在大矩形的下方,单击【交互式透明工 具】按钮,在属性栏中【____ 】下拉列表中选择【线性】【开始透明度】数值设置为 , O’【渐变透明角度和边村】设置为(90,35),按【确定】键。绘制一个 350pt×22pt 的矩形,填 充 为土红色(R:159;G:41;B:37), 【透明度类型】选择【线性】【渐变透明角度和边衬】设置为 , (.9,20)。 (3)画一条直线,宽度设置为.55,颜色为白色,利用【 】进 行调整。 (4)按【 】键,弹出【导入】对话框,选择“人物、鲜花、钻戒”三张素材图片, 单击【导人】按钮,在页面中单击导入图片。调整素材图片的大小和位置,再利用【交互式透明 工具】对鲜花图片进行调整,使之与背景柔和相融。 (5)选择【艺术笔】工具,单击属性栏中的【____】按钮,在【喷涂列表】选项列表中选择 需要的图形,在页面空白处拖动鼠标,绘制出气泡的效果。 (6)在【排列】菜单中,选择【____】命令,将气泡 图形拆分,点击【挑选工具】 ,按【Ctrl+U]键,取消图形组合,调整气泡的大小和位置,删除不需 要的图形。利用【交互式透明工具】对各个气泡进行调整,使之较为柔和。 (7)单击【矩形工具】按钮,按住【 】键,绘制一个正方形。 (8)单击【交互式变形工具】按钮,在属性栏中单击【 l 按钮,从正方形的 ______._._.__....____..._..___-...-____-.一 J 中心位置向右推动鼠标,进行变形操作。 (9)将变形图形填充为白色,去除轮廓线,按需要进行 一,作为闪光的星星图形,放在钻戒、气泡等位置上。 (10)单击【 】按钮,在适当的位置输入广告语,调整文字大小和位置,这 样,一幅钻戒广告就完成了。

网站美工设计基础 试题答案 一、单选题【每题 2 分,共 40 分) 1.D 2.D 3.B 4.B 5.A 6.C 7.B 8.A 9.B 10.C 11.B 12.C 13.B 14.D 15.D 16.B 17.D 18.B 19.B 20.C 二、判断题(每题 2 分,共 20 分) 21.√ 22.× 23.× 24.× 25.√ 26.√ 27.× 28.× 29.× 30.√ 三、填空题(每题 2 分,共 10 分) 31.视频 32. 1:1.618 33.平衡 34.区别色彩种类 35.ctrl 四、筒答题(每题 5 分,共 20 分) 36.什么是费勃那齐数列? 答:费勃那齐数列是一个近似黄金比的数列,也就是将黄金矩形的比值运用刭连续排列的 线群上所得出的间隔构成。 37.什么是全色光?什么是复色光 7 . 答:全色光即指含有红、橙、黄、绿、蓝、紫的光线。复色光是指含有两种以上色彩的光线, 其中包括全色光线。 38.简述色彩的物质性印象。 答:对于颜色的物质性印象,大致是由冷暖两个色系产生的。冷、暖色系是人们根据心理 错觉对色彩的物理性分类。一般来说,红光和橙、黄色光本身波长长,有温暖的感觉,以此类光 照射到任何物体都会增加温暖的感觉。冬天,我们关掉屋子里的日光灯,打开白炽灯,就会有 温暖的感觉。相反,紫色光、蓝色光、绿色光则有寒冷的感觉。如果夏天我们关掉屋子里的白 炽灯,打开日光灯,同样会增加凉爽的感觉。对商品的包装也是如此,如果在冷饮或冷食的包 装上使用冷色,视觉上无疑会引起对这些食物向往的感觉。 39.网页的主要版式类型有哪些? 答:网页版式的基本类型主要有骨格型、满版型、分割型、中轴型、曲线型、倾斜型、对称型、 焦点型、三角型和自由型。 五、操作题 I 每空 1 分,共 10 分) 40.(1)射线 (2)透明度类型 (3)交互式透明工具 (4) Ctrl+I (5)喷灌 (6)拆分艺术样式组在图层 (7) Ctrl (8)推拉变形 (9)复制、旋转、调整大小和位置 (10)文本工具


更多相关文档:

网站美工设计基础试卷 (3)

网站美工设计基础 试题 一、单选题(每题 2 分,共 40 分) 1.下列不属于 ...(3)画一条直线,宽度设置为.55,颜色为白色,利用【 】进 行调整。 (4)按【...

网站美工基础考试试题

网站美工基础考试试题_计算机软件及应用_IT/计算机_专业资料。适合自学测试 ...一区,二区,三区 2. 在网站美工设计中,如果我们将静态页面设计成不规则框架...

网站美工设计基础试卷 (6)

网站美工设计基础 试题答案及评分标准 (供参考) 一、单选题(每题 2 分,共 40 分) 1.C 12.C 2.D 13.D 3.B 14.D 4.B 5.D6.A 17.D 7.B 8....

网站美工设计基础试卷 (5)

网站美工设计基础试卷 (3) 4页 免费 网站美工设计基础试题(B) 16页 2财富值如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处进行...

网站美工设计基础试题及答案

网站美工设计基础试题及答案_其它考试_资格考试/认证_教育专区。个人整理中央电大...下列属于机能设计的是(D.家具设计 ) D 3.下列不属于概念元素的是( B 重心...

网站美工设计基础试卷 (2)

网站美工设计基础 试题答案 (供参考) 一、单选题(每题 2 分.共 40 分) 1-B 6.B 11.C 16.B 2.B 7.D 12.B 17.A 3.D 8.B 13.B 18.B 4....

网站美工设计基础复习题3

网站美工设计基础试题(B) 16页 2财富值喜欢此文档的还喜欢 网站美工设计基础复习...质密与松散 3,实际设计中,图与底的特征(C) ,实际设计中,图与底的特征( )...

网站美工设计基础试题

网站美工设计基础试题( 网站美工设计基础试题(A)(每题 一、单项选择题: 每题...( ) A、表面完全不同 B、比较容易区分 C、十分相像 D、色彩大致相同 3、在...

网站美工设计基础模拟试题7(13秋)

网站美工设计基础模拟试题7(13秋)_计算机软件及应用_IT/计算机_专业资料。网站美工...目的和功能 3.虚面 4.基本形 5.黑色 三、判断题(每题 2 分,共 20 分...
更多相关标签:
网站美工设计基础 | 网站美工平面设计 | 网站美工设计教程 | 网站美工设计 | 抚顺网站设计美工招聘 | 网站美工设计培训 | 网站美工设计报告 | 找网站美工设计师 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com