当前位置:首页 >> 学科竞赛 >> 网络文化节竞答题

网络文化节竞答题


基础题
1、在计算机存储中 1GB 表示______。 A:1000 KB B:1024 KB C:1000 MB 答案:D 2、计算机的核心部件是______。 A: 主存 B: 主机 C: CPU 答案:C 3、RAM 的特点是______。 A: 可以任意地读写 C: 只能写不能读 答案:A D:1024 MB

D: 主板

/>B: 只能读不能写 D: 内容不能修改

4、ROM 属于计算机的______。 A: 主存储器 B: 外存储器 C: 控制器 答案:A 5、插入显示卡时______。 A:不必断电 C:一边摇一边往下插 答案:D

D: 运算器

B:随便插入一个插槽 D:保证接触良好,不能一端高一端低

6、一般使用的 CD 光盘的标准容量是______。 A:6.8GB B:68MB C:600 多兆 D:680KB 答案:C 7、属于操作系统的软件是______。 A:WPS2000 B:WINDOWS 答案:B

C:WORD 97

D:EXCEL 97

8、断电后会丢失数据的存储器是______。 A:ROM B:RAM C:硬盘 D:光盘 答案:B 9、文件型病毒传染的对象主要是______类文件。 A: .COM 和 .BAT B: .EXE 和 .BAT C: .COM 和 .EXE D: .EXE 和 .TXT 答案:C 10、与外存储器相比内存储器______。 答案:B A: 存储量大,处理速度较快

B: 存储量小,处理速度较快

C: 存储量大,处理速度较慢 11、在地理域名中, (A)表示北京 A.bj B.beijing C.beij D.bjing

D: 存储量小,处理速度较慢

12、在 PowerPoint 中,放映幻灯片的快捷键是(B) A.F7 B.F5 C.F6 D.F4 13、在 Word 中,选定不连续区域文本时,需按下(A)键,再用鼠标去选中所需区域。 A.Ctrl B.Alt C.Shift D.Tab 14、安装中文输入法后,用户在 WINDOWS 工作环境中随时使用什么来启动或关闭中文输 入法? A、Ctrl+Space 键 B、Ctrl+Enter 键 C、Ctrl+Shift 键 D、Ctrl+Alt 键 答案:A 15、以下 4 类物品中,哪类物品在淘宝网上卖的最火? A、数码 B、女装 C、鞋子 D、保健品 答案:B 16、微处理器已经进入双核和 64 位的时代,当前与 Intel 公司在芯片技术上全面竞争并 获得不俗业绩的公司是______。 A、AMD 公司 B、HP 公司 C、SUN 公司 D、IBM 公司 答案:A 17、移动飞信可以通过 PC、手机等多种终端登录吗? 答案:是 18、 《植物大战僵尸》游戏中下列哪种植物可谓是第一道防线?A A、豌豆射手 B、向日葵 C、樱桃炸弹 答案:A 19、下列哪个网站不可以查到笔记本、数码产品的报价信息? A、太平洋电脑网 B、中关村在线 C、泡泡网 D、新蛋网

20、计算机正确的开机顺序是: A、先开主机,后开显示器 B、先开显示器,后开主机 C、主机显示器同时开 D、先开哪个无所谓

答案:B 21、下列哪款软件不具备刻录功能? A、Power2Go B、Nero C、Alcohol 120% D、暴风影音 答案:D 22、下列国产杀毒软件中,哪款是收费的? A、瑞星杀毒软件 B、金山毒霸 C、360 杀毒 D、可牛杀毒 答案:A 23、缺少下列哪个硬件设备后,计算机仍可以工作? A、主板 B、CPU C、内存 D、显卡 答案:D 24、在 Windows“资源管理器”窗口右部选定所有文件,如果要取消其中几个文件的选定, 应进行的操作是______。 A、用鼠标左键依次单击各个要取消选定的文件 B、按住 Ctrl 键,再用鼠标左键依次单击各个要取消选定的文件 C、按住 Shift 键,再用鼠标左键依次单击各个要取消选定的文件 D、用鼠标右键依次单击各个要取消选定的文件 答案:B 25、世界上第一台笔记本是什么品牌? A、IBM B、联想 C、东芝 D、夏普 答案:D 26、在 windows 操作系统中,后缀名为.dll 的文件是什么文件? A、垃圾文件 B、备份文件 C、动态链接库文件 D、系统文件 27、现在我国有自己的 CPU 吗? 答案:有 28、在 Windows 中,菜单行位于窗口的(标题行的下面) 29、我们用扩展名(txt)表示文本文件。 30、ENTER 键是(回车换行) 31、Windows 2000 操作中,经常用到剪切、复制和粘贴功能,其中复制功能的快捷键为 (Ctrl+C) 32、文档编辑过程中,应经常单击常用工具栏的“保存”按钮,保存文档,也可以按快捷 键(Ctrl+S)保存文档。

33、按组合键 (Crtl+Esc)可以打开“开始”菜单。 34、微型计算机使用的键盘上的 Ctrl 键称为(控制健) 35、当前使用的 IP 地址是一个(32)位 的二进制地址。 36、Internet 起源于(美国) 37、一般情况下,校园网属于(LAN) 38、在 Internet 的域名中,代表计算机所在国家或地区的符号“.cn”是指(中国) 39、Hacker 是指那些私闯非公开的机构网络进行破坏的人,它的中文俗称是(黑客) 40、想访问最近曾经访问过的网页用哪个按钮(历史) 41、www.cernet.edu.cn 的网址中,可以明确地看出是属于哪一类机构(教育界) 42、在 IE 地址栏输入的“http://www.cqu.edu.cn/”中,http 代表的是(协议) 43、目前我国使用较广泛的浏览器是(IE) 44、电子邮件地址由两部分组成,用@号隔开,其中@号前为(用户名) 45、Word 文档的扩展名是(.doc) 46、笔记本液晶显示器根据背光形式可分为哪两种? 答案:CCFL 和 LED 47、下列 Nvdia 公司出品的移动显卡那一款性能最高? A、GT105M B、GT310M C、GT130M D、GT240M 答案:D 48、优盘和移动硬盘哪个体积大 优盘 移动硬盘 答案: (移动硬盘) 49、笔记本电脑整机免费保修期一般是多长时间? 答案:一年 50、百度贴吧进入一个帖子先看到最新回复还是最早回复?最早回复 51、校会微博私信三大自定义板块是什么?理工资讯,校会力荐,你的世界

52、图像处理软件 photoshop 是哪个公司的产品?Adobe 53、微软发布最新操作系统是什么?windows10 54、微博好友圈中是哪些人?互相关注的 55、微信好友上限多少人?5000 人 56、微信如何拍摄小视频并保存给自己?首页下拉录制完成后选择保存给自己 57、QQ 和微信如何撤回消息?qq 无法撤回,微信长按消息选择撤回 58、微软新系统对浏览器有什么重要变化?取消 IE 浏览器,仅存于少数新版本系统中 59、office 软件三个常用重要组成部分是什么?word excel powerpoint 60、常用数据库文件扩展名是什么?Fdb 61、路由器普遍采用的安全加密方式是什么?WPA2 62、列举今年哪些软件分享到微信接口被关闭?支付宝钱包,虾米音乐,天天动听,网易 云音乐等 63、微信能否在电脑上使用?能,网页版或客户端 64、QQ 群视频是否限制使用时间?是,普通用户每天两小时 65、网易推出手机版邮箱软件叫什么?邮箱大师 66、IP 地址分几类?五类 67、电脑可以登陆 qq 无法显示网页最有可能的原因是什么?DNS 服务器设置出错 68、全选的快捷键是什么?ctrl+A 69、最后一个问题,对校会微博,微信的建议 70、河南理工大学学生会的两个官方网络媒体:微博 微信 71、新安装的电脑系统桌面上没有我的电脑该怎么办:右击桌面上的空白处,选择个性化, 选择更改桌面图标,在计算机前面的方框内打勾。 72、处理文档时常用的三大功能 全选 复制 粘贴 ,他们的快捷键是什么 Ctrl+a Ctrl+c Ctrl+v

73、3 月 18 日,微软宣布将与哪家互联网安全公司达成战略合作,为 96.1%的中国用户免 费升级 Win 10 操作系统。 奇虎 360 74、就快长大 20 岁的生日的哪款软件被微软放弃,从此世界上少了一抹蓝。 75、哪家运动品牌要和小米公司联合生产平价智能跑鞋。 76、阿里巴巴出的哪款手机采用了飞轮式的先进理念。 李宁 Yunos 智能手机 IE

77、国产手机战场拉帮结伙打群架的趋势已经成为大潮,小米已经牵手美的,那么魅族和 哪家公司结盟了? 阿里 78、移动 4G 和联通 4G 的主要区别是什么。联通为 FDD-LTE 79、安卓 4.4 的中文代号是什么。 果冻豆 联想 奇虎 360 腾讯 小米 移动为 TD-LTE

60、WIN10 的“操作系统分发商” ,是哪四家?

较专业题
61、若鼠标出现故障,不能使用鼠标,则可以打开“开始”菜单的组合键(B) A.Ctrl+O B.Ctrl+Esc C.Ctrl+F4 D.Ctrl+Tab 62、 显示器显示图像的清晰程度,主要取决于显示器的(D) A 对比度 B 亮度 C 尺寸 D 分辨率 63、下列不能用做储存容量单位的是(B) A Byte B MIPS C KB D GB 64、ASCII(含扩展)可以用一个字节表示,ASCII 码值的个数为(B) A 1024 B 256 C 128 D 80 65、Word 的替换功能所在的选项卡是(B) A.视图 B.开始 C.插入 D.页面布局 66、在计算机中,所有信息的存储都采用(A) A 二进制代码 B ASCII C 十进制 D 十六进制

67、主机的域名采用(B)结构 A 树状 B 层次 C 网状 D 页面 68、WinRAR 是用于(C)的软件。 A.视频播放 B.文档阅读 C.压缩/解压缩 D.安全防护 69、读写存储器的英文缩写是(A) A.RAM B.ROM C.EPROM D.EPRAM 70、可以用“回收站”恢复被误删除的文件应保存在(B) A.软件 B.硬盘 C.网络驱动盘 D.光盘 71、使用窗口右上角的按钮不能将窗口(C) A.最大化 B.最小化 C.移动 D.关闭 72、在计算机网络中,可以共享的资源是指(B) A.硬件和软件 B.硬件、软件和数据 C.外设和数据 D.软件和数据 73、在 Excel 中,合并单元格时,如果多个单元格中有数据,则(B) A.保留所有数据 B.只保留左上角的数据 C.只保留右上角的数据 D.只保留左下角的数据 74、计算机病毒是一种(c) A.特殊的计算机部件 B.游戏软件 C.人为编制的特殊程序 D.能传染的生物病毒 75、计算机病毒在一定环境和条件下激活发作,该激活发作是指(D) A.程序复制 B.程序移动 C.病毒繁殖 D.程序运行 76、下列媒体中,不属于常用的媒体类型为(B) A.文字 B.超文本标记语言 C.动画 D.视频

77、计算机中常使用的信号类型是(B) A.模拟信号 B.数字信号 C.微波信号 D.无线电信号 78、在 Windows 中,为查看帮助信息,应按的功能键是(F1) 79、Windows 的目录结构采用的是(树形结构) 80、计算机键盘是一个(输入设备 ) 81、一个完整的计算机系统包括(硬件系统和软件系统 ) 82、在计算机中访问速度最快的存储器是(RAM) 83、计算机病毒是一种计算机程序,主要通过 (软盘)进行传染。 84、一般情况下校园网属于(LAN) 85、微型计算机的核心部件是(中央处理器) 86、计算机发展到今天,仍然是基于 (冯.诺伊曼)提出的基本工作原理. 87、个人计算机属于(微型)计算机。 88、对于内存中的 RAM,其存储的数据在断电后(全部)丢失。

基础题+
89、在 Windows98 中,各个中文输入法之间的切换,应按(C)键。 A、Shift+空格 B、Ctrl+空格 C、Ctrl+Shift D、Alt+回车 90、在 Windows 中退出应用程序的键盘快捷键是(D) 。 A、双击控制菜单框 B、单击“关闭”按钮 C、单击“最小化”按钮 D、 Alt+F4 键



91、Word2000 的编辑菜单中的“粘贴”命令,也可使用快捷键(C)来实现同样的功能。 A、CTRL+C B、CTRL+X C、CRTL+V D、CTRL+A 92、在文本选定区选中一行文本时,鼠标指针的形状应为(B) 。 A、十字形 B、右上箭头形 C、I形 D、圆点形 93、如果用户下班要离开计算机,在 WINDOWS 的关闭系统选项中可选择(B) 。 A、待机(S) B、关闭(U) C、切换到 MS-DOS 方式 D、重新启动(R) 94、双击 Windows 桌面上的图标可以(A) 。 A、启动相应的应用程序 B、删除响应的应用程序

C、弹出对应的命令菜单 D、在磁盘上保存响应的程序 95、Windows 的桌面属性设置用于改变(D)的属性。 A、磁盘 B、打印机 C、键盘 D、显示器 96、关于桌面上的图标,下面说法正确的是(C) 。 A、数目不可变,位置可变 B、数目和位置是固定不变的 C、数目和位置是都可变的 D、数目可变,位置不可变 97、在 Windows 桌面的任务栏中,显示的是(C) 。 A、当前窗口的图标 B、除当前窗口外的所有已打开窗口的图标 C、所有已打开的窗口图标 D、不含窗口最小化的所有被打开窗口图标 98、下列哪个操作可以弹出相关的快捷菜单(A) 。 A、单击右键 B、指向 C、双击左键 D、单击 99、注销用户的作用(D) 。 A、关闭计算机 B、重新启动计算机 C、将计算机转入睡眠状态 D、将用户所占用的资源释放 100、下列有关鼠标操作的叙述中错误的是(D) 。 A、右击:指快速按下再放开鼠标右键一次 B、单击:指快速按下再放开鼠标左键一次 C、双击:快速按下再放开鼠标左键两次 D、拖动:按压住鼠标右键抓住对象并移动鼠标指针到要放置对象的 101、要将一封邮件同时发送给几个人,可以在收件人栏中输入他们的地址,并 用(A) 分隔。 A、 , (逗号) B、 ‘ (单引号) C、/(斜杠) D、 、 (顿号) 102、Word2000 编辑公式时,应选(A) 。 A、Microsoft 公式 3.0 B、Microsoft Word 图表 C、Microsoft Word 文档 D、MicrosoftGraph2000 图表 103、显示器屏幕区域的分辨率应该在(C)中进行设置。 A、开始菜单 B、系统属性 C、显示属性 D、区域设置 104、在同一个驱动器中复制文件,需按(B)键加拖曳。 A、Shift 或不按任何 B、Ctrl C、Alt 或不按任何 D、Tab 105、Windows98 桌面上有多个图标,图标的左下角有一个小箭头的是(D)图标 106、在 Windows98 中,中文输入法中的半角和全角切换,应按(A)键。 A、Shift+空格 B、Ctrl+空格 C、Ctrl+Shift D、Alt+回车 107、Word2000 中,调整段落首行缩进的最简单方法选定段落后(B) A、单击格式栏上的“增加缩进量”按钮 B、拖动标尺上的“首行缩 进” 滑 块 C、拖动标尺上的“左缩进”滑块 D、同时拖动“左缩进”和“右缩进”


更多相关文档:

网络文化节策划书

2015 网络文化节策划书 ISTA 学生信息科技协会 学生信息科技协会 2015 年 4 月 8 日 正文活动背景&目的我们生活于互联网时代,却还不够了解互联网思想;我们天天...

网络文化节策划书

六、投稿方式: 将电子版作品发送到财经学院办公室的邮箱 kdcjbgs@163.com,并在邮件标 题上注明“网络文化节征文”字样。 七、奖项及奖品设置: 本次大赛设立...

校园网络文化节活动策划书

校园网络文化节活动策划书_营销/活动策划_计划/解决方案_实用文档 暂无评价|0人阅读|0次下载 校园网络文化节活动策划书_营销/活动策划_计划/解决方案_实用文档。...

网络文化节征文比赛

网络文化节征文比赛_其它_高等教育_教育专区。让我们奔跑在阳光下自从党的十八大召开以来, 各地刮起了一阵学习社会主义核心社会观精神的旋 风。随着秋风的吹拂,它...

大学生网络文化节策划书

大学生网络文化节策划书_营销/活动策划_计划/解决方案_实用文档。大学生网络文化节策划书 一、 活动目的及意义: 为进一步提高我校大学生实践与创新能力,激发我校...

网络文化节策划书

网络文化节策划书_总结/汇报_实用文档。网络文化节策划书 络文化节策划书(一) 一、大赛宗旨 以中国特色社会主义理论为指导, 贯彻落实科学发展观, 坚持一手抓管理,...

网络文化节策划

网络文化节策划 活动基本说明 一、 活动名称: 二、活动主题:网络,让生活更美好 活动标语:引导网络学习 打造网络精品 传播网络道德 宏扬网络文化 三、活动单位: ...

某师范学院第六届网络文化节活动方案

某师范学院第六届网络文化节活动方案_军事_高等教育_教育专区。“法制校园 文明...(分) 30 内容的组织能准确、科学、完整地表达主 题思想 10 分值 10 10 ...

第七届网络文化节策划

(4)准备好计算机知识的竞答题库,做好参赛队伍报名动员。 2、活动开展:11 月 3 日—11 月 20 日(1)继续宣传网络文化节,吸引更多的同学参与。 (2)继续开展...

报送全国首届大学生网络文化节参赛作品名单

报送全国首届大学生网络文化节参赛作品名单_营销/活动策划_计划/解决方案_实用文档。报送全国首届大学生网络文化节参赛作品名单 附件2: 报送全国首届大学生网络文化节...
更多相关标签:
普法网络知识竞赛答题 | 2017网络知识竞赛答题 | 安全知识网络竞赛答题 | 知识竞赛网络答题系统 | 财税知识网络答题竞赛 | 网络知识竞赛答题入口 | 格斗电竞文化节 | 电竞文化节 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com