当前位置:首页 >> 其它课程 >> 多媒体等级考试试题

多媒体等级考试试题


广东省普通高中信息技术等级考试(多媒体技术应用) 广东省普通高中信息技术等级考试(多媒体技术应用)试题之一
本卷含单选题和判断题,其中单选题 45 小题,共 90.0 分;判断题 10 小题, 共 10.0 分。 一、单选题(每小题 2 分共计 90 分) 1、在学校的文艺汇演中,张敏班上要排练一出英语剧,文娱委员让她帮忙从 已有的 VCD 光盘中截取一个片段,操作步骤

如下,正确的是( ) ①在需要截取片段的起止处分别单击起点按钮和结束按钮 ②单击循环/结束按钮 ③单击录制 MPG 按钮,开始截取录像 ④利用超级解霸播放需要截取的 VCD A.①②③④ B.②①③④ C.④②①③ D.④①②③ 2、小王想让他们小组的多媒体作品在 1024×768 的显示模式下满屏显示,他 的操作步骤如下,正确的是( ) ① 把“显示图标”拖动到流程线的指定位置上 ② 启动 Authorware(基于图标式的多媒体集成软件) ③ 把“计算图标”拖动到流程线的指定位置上 ④ 关闭设置窗口,保存设置结果 ⑤ 双击显示图标,在弹出的设置窗口中输入 ResizeWindow(1024,768) ⑥ 双击计算图标,在弹出的设置窗口中输入 ResizeWindow(1024,768) A. ②①⑤④ B.②③⑤④ C.②③⑥④ D.②①⑥④ 3、 小强从学校赶回家时, 爷爷将父亲出国前对小强的嘱托用录音笔录了下来, 可惜声音很小。小强急切的用刚学到的声音处理技术把声音本身固有的音量 调高了,操作步骤如下,正确的是( ) ① 启动 GoldWave ,打开录音文件 ② 把录音从录音笔导入电脑中 ③ 点击菜单“效果?音量?定型” ④ 在录音结束的地方点击鼠标右键,从弹出的下拉菜单中选择“设置结束标 记” ⑤ 在录音开始的地方点击鼠标右键,从弹出的下拉菜单中选择“设置开始标 记” ⑥ 试听,如果声音不够大,继续调整音量线大于 1.0,最后保存文件 ⑦ 在音量控制面板中调 A.①②③⑤④⑦⑥ B.②①⑤④③⑦⑥ C.②①③⑦⑤④⑥ D.①②③④⑤⑥⑦ 4、小明在一本彩色杂志上看到一个很可爱的企鹅图片,他想用来做多媒体素 材,但是它并不想要任何的背景元素,小明的操作步骤如下,正确的是 ( ) ① 利用多边形套索工具把企鹅从背景中勾出来,并通过 CTRL+C 复制到剪贴 板中 ② 使用扫描仪将杂志上的企鹅扫描到电脑中 ③ 将新图像保存为 GIF 格式文件 ④ 新建一个透明背景的图像,并通过 CTRL+V 粘贴过来

⑤ 启动 Photoshop,打开企鹅图片 A.⑤②①④③ B.②⑤①④③ C.②⑤③①④ D.⑤②③ ①④ 5、用 Flash 创建一个小球作自由落体运动的动画。操作步骤如下,正确的是 ( ) ① 在第 1 帧和第 30 帧之间创建补间动画 ② 新建一个 Flash 文件 ③ 把第 30 帧处的小球竖直下拉一段距离 ④ 在第 30 帧处按 F6 插入关键帧 ⑤ 测试并保存 ⑥ 用椭圆工具在第 1 帧处画一个小球,并按 F8 将其转换为“图形元件” A.②⑥③④①⑤ B.②⑥③①④⑤ C.②⑥④③①⑤ D.②⑥①③④⑤ 6、在 Authorware 的按钮交互中,可以通过点击画面中的交互性元素调用相 关的操作响应内容,和按钮交互类似的交互类型是( )。 A.热区域交互 B.事件交互 C.条件交互 D.目标区交互 7、程序员张某参加某软件公司开发管理系统的工作,后辞职到另一公司任 职,于是项目负责人将张某在该软件作品上的开发者署名更改为他人,该项 目责任人的行为是?( ) A.侵犯了开发者张某的身份权和署名权。 B.不构成侵权,因为程序员张某不是软件著作权人。 C.只是行使管理者的权利,不构成侵权。 D.不构成侵权,因为程序员张某现已不是项目组成员。 (摘自:人民邮 电出版社程序员考点精讲与试题精解) 8、Authorware 中,跳转语句 GoTo(IconID@“ ”)放在()图标内。 A.移动图标 B.计算图标 C.交互图标 D.显示图标 9、计算机获取视频信息的方法有( )。 ① 截取现有的视频文件。 ② 通过视频采集卡采集视频信息。 ③ 利用软件把静态图像文件序列组合成视频文件。 ④ 将计算机生成的电脑动画转换成视频文件。 A.①②③④ B.①②③ C.①③④ D.②③④ 10、Flash 的帧有三种,分别是( )。 A.普通帧、关键帧、黑色关键帧 B.普通帧、关键帧、空白关键帧 C.特殊帧、关键帧、黑色关键帧 D.特殊帧、关键帧、空白关键帧 11、常用的虚拟全景图的制作软件是?( ) A.Ulead Cool 360 B.GoldWave C.CoolEdit D.StreamBox Vcr 12、 ( )是分析多媒体作品开发的必要性和可行性的步骤。 A.需求分析 B.规划设计 C.素材采集与加工 D.作品发 布与评价 13、在设计多体媒体作品时,菜单、按钮和对话的设计属于()。 A.布局设计 B.美术设计 C.交互设计 D.稿本设计 14、多媒体作品的界面设计要遵循一定的原则和方法,它们是:( ) ①

注意突出主题信息 ②界面布局要简明清晰 ③界面布局应该有整体上的一致 性 ④注意文字显示的效果 A.①②③ B.①②④ C.①②③④ D.②③④ 15、PowerPoint 是基于()的多媒体集成软件。 A.图标 B.页面和卡片 C.时间线 D.幻灯片 16、小华听说网上有最新的电影《达·芬奇密码》,当他上网打开影片视频 时,只听到声音,看不到图像。造成这种现象最有可能的原因是( )? A.网速过慢 B.在线观看的人太多了 C.服务器过载 D.没有安装 Windows MPEG4(DivX)插件 17、 小华做了一个多图层的 FLASH, 她以第一层为背景, 但是在播放的过程中, 背景却只在第一帧出现一瞬间就没再出现了。请问她操作的时候可能在哪个 环节出错了?( ) A.她锁定了背景层 B.多个图层叠加,挡住了背 景层 C.她没有在背景层的最后一帧按 F5 D.她在背景层的最后一帧按 了 F7 18、制作多媒体作品的直接依据是( )? A.制作脚本 B.结构设计 C.文字稿本 D.需求分析 19、在《绘声绘影》软件中,如果要对两段视频进行叠加处理,应当使用时 间轴上的( )道? A.标题 B.复叠 C.声音 D.音乐 20 在 Photoshop 中,以下哪种工具不能帮助我们抽出图像(抠图)?( ) A.仿制图章 B.磁性套索 C.魔棒工具 D.抽出虑镜 21、在 Photoshop 中,下列哪个命令可用来调整色偏( )。 A.色调均化 B.阈值 C.色彩平衡 D.亮度/对比度 22、多媒体可以通过多种方式进行传送,电子邮件由于具备下列()特点,成 为人们传送多媒体文件的方便之选。 A.实时在线语音视频交流 B.内容向网络人群 公开 C.可以以“附件”的方式传送多种文件 D.没有容量限制 23、小张想把《红楼梦》这部小说的第一、二章输入电脑编辑,他可用的最 快的速度是( )。 A.用健盘把它们输入电脑 B.利用扫描仪扫描和汉王 OCR 识 别 C.用数码照相机拍摄输入电脑 D.用手写板把它们写进电脑 24、下面不具有声音编辑功能的软件是:( ) A.Goldwave B.Sound Forge C.Cooledit D.Photoshop 25、构成 RGB 颜色模型的三种基本色是( ) A.红、绿、黑 B.青、黄、黑 C.红、绿、蓝 D.洋红、 青、黄 26、影响声音质量的因素不包括( )。 A.声道数目 B.采样频率 C.量化位数 D.存储介质 27、 音频卡不出声, 可能的原因是( )。 ①音频卡没插好 ②I/O 地址、 IRQ、DMA 冲突 ③静音 ④噪音干扰

A.仅① B.①② C.①②③ D.全部 28、以下关于 Flash 遮罩动画的描述,哪项是正确的?( ) A.遮罩动画中,被遮住的物体在遮罩层上 B.遮罩动画中,遮罩层位于被遮罩层的下面 C.遮罩层中有图形的部分就是透明部分 D.遮罩层中空白的部分就是透明部分 29、张欣同学在制作蝴蝶沿着路径飞舞的动画时,发现蝴蝶和路径都在飞舞, 他可能犯的错误是( ) A.蝴蝶元件的中心没有吸附在路径上 B.没有勾选“调整到路径”选项 C.路径没有放在运动引导层中,并且可能把路径也做成了元件 D.没有把蝴蝶元件分离 30、什么时候需要使用 MIDI 音乐?( ) ① 想音乐质量更好时 ② 想连续播放音乐时 ③ 用音乐伴音,而 对音乐质量的要求又不是很高时 ④ 没有足够的硬盘存储波形文件时 A.① B.②③ C.②③④ D.③④ 31、小优是 JAY 的超级崇拜者,她从网上下载了大量歌曲放到她的 mp3 播放 器里。最近 JAY 又出了新专集,网上一时找不到新歌,小优只好买了 CD 打算 自己压缩歌曲。请问,下列哪个软件可以帮到她?( ) A.Winamp B.豪杰超级解霸 C.Glodwave D.Media player 32、以下( )是多媒体技术在商业中的应用。 A.可视电话 B.产品操作手册 C.电子图书 D.桌上多媒 体通信系统 33、下列( )说法是正确的。 ①冗余压缩法不会减少信息量,可以原样 恢复原始数据。 ②冗余压缩法减少冗余,不能原样恢复原始数据。 ③冗余 压缩法是有损压缩法。④冗余压缩的压缩比一般都比较小。 A.①④ B.①② C.①②③ D.全部 34、 信息接收者在没有接收到完整的信息前就能处理那些已接收到的信息。 这种一边接收,一边处理的方式叫( )。 A.多媒体技术 B.流媒体技术 C.所见即所得 D.动态处 理技术 35、李光的优盘有 64M,他想从同学的电脑中拷贝一批 1024×768 真色彩(32 位)的相片,他一次大约能拷贝( )。 A.10 张 B.20 张 C.30 张 D.40 张 36、李明买了一款杂牌 MP3,想往机器里添加一些歌曲,于是到网上下载了一 些非常喜欢的歌曲,有 rm、mp3、wav 等格式,结果有些特别喜欢的歌曲在电 脑里播放的好好的。传到 MP3 中却不能播放,你认为可能是什么原因? ( ) A.传到 mp3 前必须对音频文件进行格式转换 B.MP3 播放器不支持某些音频文件格式 C.MP3 播放器不支持除 MP3 格式外的其他音频文件 D.以上都对 ) 37、 下列配置中哪些是 MPC(多媒体计算机)必不可少的硬件设备?(

①CD-ROM 驱动器 ②高质量的音频卡 ③高分辩率的图形图像显示卡 ④高质 量的视频采集卡 A.① B.①、② C.①、②、③ D.全部 38、构成位图图像的最基本单位是( )。 A.颜色 B.通道 C.图层 D.像素 39、关于计算机动画,以下哪项描述是错误的?( ) A.计算机动画从空间上分为二维动画和三维动画 B.Flash 动画可以逐帧制作,也可以只制作其中的一些关键帧,中间的过 渡帧由计算机自动生成 C.Cool 3D 动画属于二维动画 D.Flash 的基本动画分为运动动画和变形动画 40、对位图和矢量图描述不正确的是:( ) A.位图叫图像,矢量图叫图形。 B.一般说位图存储容量较大,矢量图存储容量较小。 C.位图缩放效果没有矢量图的缩放效果好。 D.位图和矢量图在计算机处理过程中是一样的。 41、将真实与虚拟的物体叠加在同一个画面,具有虚实结合和实时交互特点 的是?( ) A.窗口中的 VR B.沉浸虚拟现实系统 C.分布式虚拟现实系统 D.增强现实系统 42、把时间连续的模拟信号转换为在时间上离散,幅度上连续的模拟信号的 过程称为( ) A.数字化 B.信号采样 C.量化 D.编码 43、广泛用于 Web 和图像预览,应用较广的图像压缩格式是( ) A.JPEG 文件 B.GIF 文件 C.BMP 文件 D.PSD 文件 44、动画和视频是建立在活动帧概念的基础上,帧频率为 25 帧/秒的制式为 ()。 A.PAL B.SECAM C.NTSC D.YUV 45、美国 EA 公司以电影《教父》的内容为主题,创作了一款游戏,在游戏中, 人们可以体会到飞车、打斗等惊险的场景,这个作品体现了多媒体的什么特 性?( ) A.交互性 B.共享性 C.可加工性 D.易用性 二、判断题(每小题 1 分,共计 10 分正确的打√,错误的打×) 46、Photoshop 软件的专用图像格式是 psd,这种格式可以保存图像的图层信 息。( ) 47、多媒体作品的开发过程中,经过作品的集成后就可直接将作品公开发布 了。( ) 48、多媒体作品的界面要简明清晰,让使用者的注意力集中在作品内容上而 不是界面上。( ) 49、对音频数字化来说,在相同条件下,立体声比单声道占的空间大,量化 等级越高则占的空间越小,采样频率越高则占的空间越大。( ) 50、在 Flash 中,运动动画中的物体必须打散(分离)。( ) 51、Windows 自带的录音软件只能录制 60 秒钟的 wav 文件。( )

52、图像分辨率是指图像水平方向和垂直方向的像素个数。( ) 53、数码相机可以通过读卡器将拍摄的照片导入计算机中,也可以直接联机 导入。( ) 54、 流媒体能够在网上即时播放是因为采取了特殊的压缩方式。 ( ) 55、从网上下载的多媒体作品可以任意复制和修改。( )

试题答案:

二、判断题: 46 √ 47 × 48 √ 49 × 50 × 51 √ 52 √ 53 √ 54 × 55 ×

1 C

2 C

3 B

4 B

5 C

6 A

7 A

8 B

9 A

10 11 12 13 14 15 B A A C C D

16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 D C A B A C C B D C D C C C D

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 B B A B B B C D C D D B A A A

B

B

A

B

B

B

C

D

C

D

D

B

A

A

A


更多相关文档:

多媒体期末考试试题

多媒体期末考试试题_教育学_高等教育_教育专区。(第一章)一.单项选择题 1....它决定了色彩图像中可以出现的最多颜色数,或者灰 度图像中的最大灰度等级数。...

多媒体期末考试试题

多媒体期末考试试题_工学_高等教育_教育专区。(第一章)一.单项选择题 1.下列...它决定了色彩图像中可以出现的最多颜色数,或者灰度图像中的最大灰度等级 B ...

多媒体期中考试试题

高二综合二班多媒体技术应用期中考试试卷一、选择题(本题共 15 小题,每小题 4 分,60 分) 1.下面关于数字视频质量、数据量、压缩比关系的论述,哪个是不恰当...

多媒体等级考试试题

广东省普通高中信息技术等级考试(多媒体技术应用) 广东省普通高中信息技术等级考试(多媒体技术应用)试题之一本卷含单选题和判断题,其中单选题 45 小题,共 90.0 ...

多媒体技术复习题及答案

多媒体技术复习题及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。多媒体技术复习题及答案 第一章 多媒体技术概论(单元测试) 一、填空题: 1、多媒体技术的关键特性...

多媒体技术考试试题

多媒体技术考试试题_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。多媒体技术考试试题姓名...声音幅度等级是 5、MPEG-1 的图象类型分为 、、四、 简答题(共 22%) 1、...

多媒体作品制作员四级理论试卷100题

多媒体作品制作员四级理论试卷100题_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。职业...A、灰度水平反映了扫描时提供的层次范围的能力,灰度位数越大,效果越好 B、...

多媒体基础知识测试题

多媒体基础知识测试题一、选择题 1.下述 不属于多媒体通信技术。 A.各种媒体...2014一级建造师考试建造师《建设工程项目管理》 《建设工程经济》计算题...

2016全国计算机等级考试一级练习题

2016 全国计算机等级考试级练习题计算机应用基础 一、单选题 1、第一代电子...A:中高频音箱、音箱音频采样卡 B:多媒体控制台、数字调音台 C:打印机、激光...

最全计算机等级考试一级试题及答案

最全计算机等级考试级试题及答案_IT认证_资格考试/认证_教育专区。最全计算机...A、多媒体技术最主要的两个特点是集成性和交互性 B、所有计算机的字长都是固定...
更多相关标签:
多媒体技术考试试题 | 多媒体考试试题 | 多媒体设计师考试试题 | 全国英语等级考试试题 | 计算机等级考试试题 | bim等级考试试题 | 全国bim等级考试试题 | bim等级考试二级试题 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com