当前位置:首页 >> 英语 >> Unit2 Language Points

Unit2 Language Points


Passages for Reciting
1. Fall in Love with English 爱上英语 Hiding behind the loose dusty curtain, a teenager packed up his overcoat into the suitcase. He planned to leave home at dusk thoug

h there was thunder and lightning outdoors. He had got to do this because he was tired of his parents’ nagging about his English study and did not want to go through it any longer. He couldn’t get along well with English and disliked joining in English classes because he thought his teacher ignored him on purpose. As a result, his score in each exam never added up to over 60. His partner was concerned about him very much. She understood exactly what he was suffering from, but entirely disagreed with his idea. In order to calm him down and settle his problem, she talked with him face to face and swapped a series of learning tips with him. The items she set down helped him find the highway to studying English well. The teenager was grateful and got great power from his friend’s words. Now, he has recovered from being upset and has fallen in love with English. 有个少年躲在积满灰尘的松散窗帘后把大衣装入手提箱。尽管外面正打雷闪电, 他仍 计划在黄昏时分离家出走。 他不得不这样做是因为厌倦了父母对他英语学习的唠叨, 不想再 忍受下去了。他的英语学习总是无法取得进展,而且不喜欢参加英语课的学习,因为他以为 老师有意忽视他。结果,他每次考试的分数合计从未超过 60。 他的搭档很关心他,也确切地理解他遭受的折磨,但却完全不同意他的想法。为了使他 冷静下来好好解决问题,她和他面对面地交谈,并交换了一系列的学习心得技巧。她写下来 的条款帮助他找到了学好英语的最佳捷径。 这个少年非常很感激,并从朋友的话里获得极大的动力。现在,他已经从沮丧中恢复过 来,真正爱上了英语。 2. Different Countries Have Different Kinds of Englishes 不同的国家有不同的英语 Voyages of people from England play an important part in spreading the English language. At present, English is frequently spoken as an official or common language in many countries, such as America, Singapore, Malaysia and some African countries. All based on British English, the English spoken in these countries can be well understood by native English speakers. But actually, these Englishes have been gradually changing in accents, spellings, expressions and the usage of vocabulary. Because of this fact, you can make use of the differences to tell which country the foreigners of your block are from. For example, if a boss fluently commands his driver, “Come up straight to my apartment by elevator and take some gas for my trucks and cabs”, instead of requesting, “Please come to my flat by lift and take some petrol for my lorries and taxis”, you can recognize his American identity, while the latter suggests that he is British. 英国人的航海在英语的传播中扮演了重要的角色。目前,英语在许多国家被作为官方语 言或通用语言频繁地使用,例如美国、新加波、马来西亚和一些非洲的国家。这些国家的英 语都以英式英语为基础,能很好地为以英语为本族语的人所理解。但是实际上,这些英语在 口音、拼写、表达和词汇的使用方面都在逐渐变化。 因为这一情况的存在,你就可以利用这些英语之间的区别说出你们街区的外国人是哪个 国家来的了。 例如, 如果有个老板流利地命令他的司机: “Come up straight to my apartment

by elevator and take some gas for my trucks and cabs(直接搭电梯到我公寓上来拿卡车和 出租车的汽油) ”, 而不是要求说, “Please come to my flat by lift and take some petrol for my lorries and taxis(请直接搭电梯到我公寓上来拿卡车和出租车的汽油)”,你就可以轻易地 辨认出他的美国人身份,而后者却暗示着那是一位英国人。 (请注意:听力录音里第二段两 个“电梯”的单词跟原文不一致,原文是对的,录音弄错了,elevator 才是美式说法而 lift 是英 式说法。)

Lesson1《Modern Heroes》
根据课文内容翻译以下短语: 1.第一架载人宇宙飞船_______(the first manned spaceship ) 2.发射,升空__________(lift off) 3.和……分离_______ (separate…from) 4.因为________ (because of ) 5.21 小时的太空飞行______(the 21-hour space flight) 6.第六次________ (for the sixth time ) 7.做第七次环行________ (do the seventh circle) 8.回到地球大气层_____ (return into the earth's atmosphere) 9.安全着陆________ ( land safely ) 10.朝等待他的人群招手______ (wave to the crowds waiting for him) 知识探究 一.重点单词 1.separate vt.使分开,使脱离,使分裂,使隔离 Theory shouldn't be separated from practice. 理论不应该脱离实际。 England is separated from France by the English Channel. 英国和法国被英吉利海峡隔开。 vi.分开,分手,分离,脱离 We didn't separate till 8 o'clock. 我们到 8 点才分手。 adj.分开的,分离的,个别的,独立的 This is a separated group. 这是一个独立的团体。 We will go on separate holidays. 我们将分别去度假。 拓展: (1)separate A from B 把 A 和 B 分离/分开 (2) A and B be separated by C A 和 B 被 C 分开 separate 和 divide 比较 divide 是将一个整体分成若干部分;separate 是把相互连接,相互混杂或相互靠 近的事物分离开。 Let's divide you into three groups. 让我们你们分成三组。

Please separate the good apples from the bad ones. 请把好苹果和坏苹果分开。 运用:选择填空 (1) As we joined the crowed, I got ____from my parents. A.spared B.lost C.separated D.missed 答案: C get/be separated from 意为“被分开”。 (2)Taiwan, _____ from the mainland by the Taiwan Strait, is not a ___ country but part of China. A. separated; separate B. separate; separated C. separated; separated D. separate; separate 答案: A get/be separated from 意为“被分开”。 它作定语或状语用过去分 词。后 separate 是形容词 2.complete v. (1)完成 He completed his homework last night. 他在昨天晚上把家庭作业完成了。 (2)使完备,使完整 One more volume will complete my set of Lu Xun. 我只差一本书就可以有全套鲁迅作品。 拓展: complete adj. (1)完全的,全部的,完整的 Is this a complete novel? 这是一个完整的小说吗? Give me a complete set of Dickens' novels. 给我一套狄更斯全集。 (2)(作表语)完成的,结束的 When will the work be complete? 这项工作什么时候完成? (3)(作定语)彻底的,完完全全的 That result was a complete surprise to me. 那个结果对我来说是完全意外 complete 和 finish 比较 complete 比较正式,强调“结构或布局的完整性”,常常指工程或事业方面。 finish 普通用语,强调“过程或步骤的完整性”,常常指工作或事务方面。 finish 后可接动名词作“结束”解,而 complete 则不能。 finish 往往指消极性的“完成”,complete 则指积极性的“完成”。 运用:选择填空 (1)I need one more novel before my collection of Dicken's novels_____. A.is completed B.has completed C.completes D.had completed 答案: A 考查“主将从现”和被动语态。 (2)When ____, the place will be open to the public next year. A. to be completed B. being completed C. completed D. complete 答案: C 完整的句子是 When it is completed,考查“主将从现”和状语从句的省

略。 状语从句的主语与主句的主语一致且含有 be 动词, 可以将从句的 主语和 be 动词省略,自然构成分词作状语。 3.wave vi. (挥手)示意,致意;波动,飘动;(头发等)呈波形;卷曲 She waved at him. 她对他挥手。 Her hair waves naturally. 她的头发自然鬈曲。 I waved to him from the window. 我在窗口向他挥手致意。 The weeping willow is waving in the breeze. 垂柳在微风中摇曳。 拓展:wave n. 1)波, 波浪 2)(手之)挥动,挥手示意 3)浪潮;(情绪的)高涨;(活动等的)高潮[(+of)] 如: He gave me a wave.他对我挥手。 A wave of anger swept over him. 他心头涌起一股怒潮。 wave sb goodbye =wave goodbye to sb.向某人挥手道别 运用:翻译句子 (1)她从窗户向我们挥手告别。 答案:She waved us goodbye from the window. (2)旗帜在风中飘扬。 答案:The flags were waving in the wind. (3) 她的头发自然鬈曲。 答案:Her hair waves naturally. 4. successful adj. 成功的 He is very successful.他非常成功。 拓展:success n. 成功; succeed v.成功; fail v.失败; failure n.失败; succeed in doing sth. 成功做某事; fail to do sth.未能做成某事 success 与 failure 是不可数名词,但表示“成功的人/事”,“失败的人/事”时 是可数名词。 运用:完成下列句子 (1)He succeeded________(finish)the task on time. 答案: in finishing (2)She is ________ (success) as a teacher. 答案: a success (3) He ______ (fail) pass the exam. 答案:failed to 5. explore vt. 探测;探勘;在...探险 They explored this desert region in 1923. 他们于一九二三年在这荒漠地区探险。 拓展:explore vt. 探究,探索 The conference explored the possibility of closer trade links. 大会探讨了在贸易上进一步加强联系的可能性。 vi.探索;考察;探勘;探险 exploration n. (+of) 勘查; 探测; 探索; 探究; 调查; 研究 His father is working on the exploration of cancer. 他的父亲在从事癌症的研究。

运用:翻译 (1)他们那时已经开始了对新世界的探索。 答案: They have begun the exploration of the New Word. (2)对各种可能性的探索促进了社会的发展。 答案:A full exploration of all the possibilities led to the social development. 6. afterwards adv.以后,后来,然后 He came back afterwards. 她然后就回来了。 拓展: afterward ,afterwards 与 then 的区别 英国人只用 afterwards,美国人...afterwards 和 afterward 通用。 then 有个固定搭配 and then“Then”也可用于介词之后,例: From then on he refused to talk about it. 从那以后他就不再谈这件事了。 afterwards 一般用于句尾, 运用:翻译下列句子 (1)让我们以后再谈。 答案:Let’s talk afterwards (2)咱们先去看戏,然后再吃吧。 答案:Let's go to the theatre first and eat afterwards. 二.重点词组 1.because of prep.因为,由于 He missed the first bus because of getting up late in the morning. 因为早晨他起来迟了,所以他没有赶上第一班车。 拓展:because of 是介词短语,后跟名词,代词,动名词或 what 引导的宾语从 句, 在句中作表语或状语。 I've chosen them because of their colors. 因为它们的颜色我选择了它们。 He failed the exam because of his carelessness. 他因为粗心没有通过考试。 because 是连词,引导从句。试比较: He cried because of the bad news that his father died last night. 他哭了,那是因为那个他父亲昨晚去世的坏消息。 I've chosen them because they are beautiful. 因为它们美丽我选择了它们。 表示“因为”含义的短语还有 thanks to ,due to, owing to ,as a result of , for the sake of,on account of 等。其中 due to 表原因时,不置于句首。 运用:选择填空 (1)Li Hua came very late not ______the train but____ she was too tired. A. because of; because B. because; because of C. for; for D. because; for 答案:A because of 是介词短语,后跟名词,代词,动名词或 what 引导的 宾语从句 。 而 because 是连词,引导从句 。 (2) It was _____her advice that we finish the task on time.

A. because of B. thank to C. because D. on account for 答案: A 参照单词 6 解释。 D 是 on account of 不是 on account for。 2.China's first manned spaceship lifted off… 中国第一艘载人宇宙飞船升空了…… lift off: (指火箭或飞行器)发射,升空,起飞;揭开 They are watching spaceship lift off quietly. 他们在静静地看着飞船升入太空。 拓展: launch 也是“发射”的意思,但是及物动词。 含有 lift 的常见短语还有: (1) lift up 举起,提起;使振奋,使受到鼓舞 (2) lift up one's voice 提高嗓音 (3) give sb.a lift 让某人搭便车 (4) lift down 拿下来 (5)lift from 从...升起 运用:选择填空 (1)When I turned on TV, I happened to see the rocket ______. A. launching B. lifting off C. sending up D. putting up 答案:B 根据句意,宾补应该是不及物动词 且动作正在进行。 (2) Can you give _____? My car is broken. A. me a lift B. me lift C. lift D. my lift 答案:A give sb. a lift 让某人搭便车 3.work out (计)算出;理解;事情的进展情况;锻炼; 制定 。如: I couldn't work out what he said. 我不理解他讲的。 I can't work out the problem. 我解决不了这个问题。 You are fat, so you must work out regularly. 你太胖了,应该定期锻炼。 拓展: 与 work 连用的常见动词短语还有 (1)work at 从事于(跟学科名词) (2)work on 奏效;从事于 (3) work for 为...而工作 (4)in work 有工作 (5) out of work 失业 (6) at work 在工作 运用 :翻译下列句子 (1)他有工作。 答案 :He is in work./He has a job. (2) 他们失业已经有三年了 。 答案: They have been out of work for two years. (3)她在工作。 答案:She is at work.

(4)事情的结果对我们很不错。 答案 :The things worked out quite well for us . (5)他正在写一本新的小说。 答案:He is working on a new novel. 4.let out 释放, ;发出(叫声等) ;泄露(秘密) ; (把衣服等)加宽 The air in the tire was let out by the naughty boy. 轮胎的气被那个淘气的男孩给放了。 Mom let my shirt out. 我母亲把我的衬衣加宽了。 Don't let out the secret. 不要泄露了这个秘密。 拓展: 与 let 连用的常见动词短语还有: (1)let alone 更不用说;不管 (2)let go 放开,释放 (3) let sb. do sth.让某人做某事 (4) let sb. down 使某人失望 (5)let through 让通过,放过 (6) let the cat out of the bag.漏底,泄露天机 运用:选择填空 He ____ he had quarreled with his wife and that he hadn't been home for a couple of weeks. A. let out b. took care C. made sure D. made out (2005 年湖南省高考题) 答案: A let out 为“ 泄露”的意思 5.at . . . speed 与 with . ..speed 拓展: at the speed of 或者 at . . .speed, 意为“以……的速度”。 而当 speed 被 all, lightning, great 等修饰时,介词应用 with。 可用一句口诀来帮助记忆:都(all)以闪电般 (lightning)大(great)的速度。 运用:翻译 (1)我们的车在公路上飞快行驶。 答案: Our car was running with great speed on the road. (2) The Long March No. 2 Rocket sent up the satellite into space at the speed of 11. 2 kilometers per second. 答案: 长征二号火箭以每秒钟 11.2 公里的速度将卫星发射到太空。 三.重要句型 1.The spaceship,called Shengzhou Ⅴ ,was carrying…Yang Liwei… called…过去分词作非限制性定语 拓展: 过去分词和现在分词短语都可作定语。区别是如果分词短语与前面的逻辑主语 是主谓关系用现在分词短语,是动宾关系的用过去分词短语。如: The man, talking with my father there, is a football player. 那的男的是足球运动员,他正在和我父亲在那里讲话。

This project,completed in July,brought water to the dry areas. 这项工程于七月份完工,它给干旱地区带来了水。 运用:翻译下列句子 (1)那本小说非常好,是李雷买的。 答案:The novel, bought by Li Lei, is very good. (2)那个人是我们的老师,他站在树前。 答案: The man, standing in front of the tree, is our teacher. 2. As Yang Liwei returned into..., ready to collect him. ready to collect him 为形容词短语作状语。 拓展: 形容词或形容词短语作状语,主要是表示主语的性质,状态或特征。如: He came back, cold and hungry. 他回来了,又冷又饿。 She cried, full of happiness. 她哭了,充满了幸福。 运用:翻译下列句子 (1)他躺在那里,一点不能动。 答案: He lay there, unable to move. (2)那孩子站在那里,充满了恐惧。 答案:The boy stood there, full of fear. 3. Pat was in the bathroom...when she heard a crash. when=at that time suddenly 这时,在那时,表示动作的突然性。如: I was doing my homework when there was a knock on the door. 我正在做作业这是有人敲门。 拓展:在下列结构中也是此意: was/were doing sth...when....正在做某事这时... had done sth....when.... 刚刚做完某事这时... was/were about to do sth....when.....= was/were on the point of doing sth. 正要做某事这时... 运用:选择填空 (1)Kate was holidaying with her friends in the open air_____ she was bitten on the leg by a snake. A. when B.while C. since D. until 答案: A while 后要跟延续性动词而 bite 不是。 when 为“这时”。 (2) I was about to leave ______the telephone rang. A. when B. while C. since D. as 答案: A was/were about to do sth....when..... 正要做某事这时... 4.too...to...太... 而不能... The question is too difficult to answer. 这个问题太难了以至于我回答不了。 The box is too heavy for him to carry. 那个箱子对他来说太重了,他搬不动。 拓展: too 后接形容词或副词 , to 后接动词

此句型有时可以与 enough to do 互换使用。如上一句可改为: The question is difficult enough to answer . too…to…结构在以下几种情况下表示肯定: (1) 当 too 后的形容词是表示心情的形容词,如:glad, pleased, surprised, happy, eager, anxious, thankful 等时,too 此时相当于 very 或 very much。 He was too anxious to leave then.他那时非常急于离开。 (2) 如果在 too 前面加上 only, but. all, simply 时,这个结构表示肯定。too 带有赞 赏的感情色彩。如: She will be only too pleased to help you.她极高兴帮你。 (3) too … to 与 never, not 连用时也表示肯定。如: It’s never too late to learn.学习永不为迟。 运用: 句型转换 He is too young to join the army. he isn't______ ______ to join the army. 答案: old; enough 翻译下列句子 (1)她非常吃惊地看到安如此生气。 答案:She was too surprised to see how angry Ann was. (2)英语并非难学。 答案:English is not too difficult to learn.

Lesson2《History Makers》
一,翻译以下短语: 1.以某人的观点_____(in one's opinion ) 2.为妇女权利而斗争______fight for the women's rights) 3.获得医学学位_______(receive a medical degree ) 4.开办一所医院_______(open a hospital) 5. 在某方面有经验_________(be experienced in ) 6.保护... 免遭..._______( protect...from...) 7. 对...满意_______(be content with ) 8. 就...达成协议_______(agree on sth.) 9. 某人花时间/钱做某事_______( sb spend time/money in doing sth) 10.常试做某事________(try doing sth.) 二,用所给的首字母填词 1. His father is an a______.which many young students desire in the sky. 答案: astronaut 2. Their houses were destroyed completely by floods last month, so they became h____. 答案:homeless 3. His uncle loved him very much, but u_____ he died last night. 答案:unfortunately 4. P______, TV is a very useful invention. 答案:Personally 5. They are s_____ for their rights. 答案:struggling

知识探究 一.重点单词 1.revolution n. 1)革命 ;(思维等的)变革 The invention caused a revolution in learning. 这项发明导致了学习上的革命. 2) 革命运动 The American Revolution gave independence to the Colonies. 美国独立战争使十三个州得到了独立。 3)革命性剧变,大变革 (+in) The automobile caused a revolution in our way of traveling. 汽车使旅行的方式发生了根本性的变化。 拓展: revolutionary adj/n.革命的; 重大变革的;革命者 revolutionize v. 使完全变革 运用:选择填空 Genetic engineering will have _____consequences for mankind. A. revolution B. revolutionary C. revolutionize D. revolutions 答案: B 此处应该填形容词。“革命的”。 2.experience n. [U]经验 He has no experience in teaching. 他在教书方面没有经验。 [C]经历 Please tell me about your experiences in Japan. 请告诉我你在日本的经历。 vt.经历,感受 We have experienced a lot of difficulties. 我们经历了很多困难。 拓展:(1)experienced adj.有经验的,老练的 He is very experienced in teaching. 他在教学方面有经验。 (2) learn from experience 从经验中学习 (3) in one's experience 以某人的经验 (4) be experienced in 在某方面有经验 运用: 选择填空 (1)Jumping out of ____airplane at ten thousand feet is a quite _____ exciting experience. A. /; the B. /; an C.an; an D.the; the 答案:C 空后的名词都是以元音开头的单词。 (2) Tom is experienced ____ repairing cars. A. in B. on C.by D. with 答案: A be experienced in 在某方面有经验 3.continue

vt.You must continue your study. 你必须继续你的学习。 The girl continued to play/playing the piano. 那女孩继续弹钢琴。 vi. The weather continued cold. 天气持续寒冷。 拓展: (1) continuation n. 继续,持续 (2) continuous adj.连续的,不断的 (3) continuity n.连续性 (4)“ 继续做某事”的表达有:go on doing , keep (on) doing ,continue to do, continue doing ,continue sth. 运用:选择填空 (1) After finishing the text, he ____ the exercise. A. went on reading B. continued to read C. went on with reading kept on to read 答案:B A 与 C都是指做同一件事。没有D这种形式。 (2) I am sorry to keep you _____outside for such a long time. A.to wait B.from waiting C.wait D.waiting 答案:D keep sb. from doing sth.为“阻止某人做某事”, keep sb. doing sth.使某人一直处于什么状态。 4.protect vt.保护 We must protect the lives and property of the people. 我们必须保护人民的生命财产。 拓展: (1)protection n.保护 environmental protection 环境保护 (2) protect...from... 保护... 免遭... Protect eyes from the sun. 保护眼睛不要让阳光照射。 运用:翻译下列句子 (1)他抬起胳臂护住脸以免受击打。 答案:He put up his arms to protect his face from the blow. (2) 保护环境是我们的责任。 答案:Protecting environment is our duty. 5.view n.观点,见解;v.(尤其指出于兴趣) 观看,参观 His view of life is different from yours. 他对生活的见解与你的不一样。 Many people came to view the garden every year. 每年有很多人来参观这花园。 拓展: (1) in one's view = in one's opinion (2)in view of 由于,鉴于 (3) opinion和view比较 view 指个人的观点,看法,常常强调个人的成分。

D.

opinion 泛指对事物的 看法或意见,适用于个人的判断或较权威的评论。 I can't give an opinion till l have heard all the details. 我在听完所有的细节以后才能发表意见。 That is my view of life.那是我的人生观。 运用 :选择填空 I didn't want to hurt you when I was expressing my _____ in our discussion. A. thanks B.advices C.congratulations D.opinions 答案:D give /express one's opinions on 是对...发表意见 6.content n. 1)书籍、演说中的)内容,要旨 I don't like the content of the book. 我不喜欢这本书的内容。 2)书的)目录 I glanced the over the contents of the book. 我把目录大体看了一遍。 3)成分 Apples have a high vitamin C content. 苹果富含维生素C。 4) 满意,满足 They live in peace and content. 他们过着安宁而满足的生活。 拓展:(1) content adj.满足的,愿意的 (2) be content with对...满意 (3) be content to do sth. 乐意/甘愿做某事 (4) to one's heart's content 心满意足地,尽情地 (5) content oneself with 满足于 We are not content with the achievements. 我们不能满足于此成就。 I am content to help him. 我很高兴帮助他。 运用:选择填空 Beginners are expected to be familiar with the ____ of the reading material before they come to the class. A. condition B.concept C.contest D.content(2005年上海市春季高考题) 答案 : D 课前所了解的应该是“内容”而不是“条件”或“比赛”。 7. found vt. 建立,创立, 创办 This business company was founded in 1724. 这家商业公司建立于1724年。 拓展: found 的词形变化: 过去分词 founded; 现在分词 founding; 第三人称单数 founds。 find (发现) , 它的过去式和过去分词都是 found ,现在分词是finding,三单是finds。 运用:翻译下列句子 (1) 古罗马人在整个欧洲建立了殖民地( colony).

答案: The ancient Romans founded their colonies all over Europe. (2)该居民点建立于1602年. This settlement was founded in 1602. (3)他们在一口井里找到了丢失的财宝。 答案:They found the lost treasure in a well. (4) 我发觉退休后很难建立起新的生活规律( routine)。 答案:I found it difficult to establish a new routine after retirement. 8. equal adj. 相等的, 平等的, 胜任的 She feels equal to the task. 她认为能胜任该项工作。 Women demand equal pay for equal work. 妇女要求同工同酬。 拓展: n. 对手, 匹敌, 同辈 He feels that they are his equals. 他觉得他们和他地位相等。 v. 等于, 比得上 None of us can equal her, either in beauty or as a dancer. 不管是容貌还是舞艺我们都比不上她。 词形变化: 副 词 :equally 动 词 过 去 式 :equaled/equalled 过 去 分 词 :equaled/equalled 现 在 分 词:equaling/equalling 第三人称单数:equals/equalls 运用:翻译下列句 (1) 她既然已升级,就和原先的上司平起平坐了。 答案:Now that she has been promoted she is on equal terms with her ex-boss. (2) 他和我力气一样大. 答案: He's my equal in strength. 选择填空 (1) Tom _____ John in age. A. is equal with B. is equal to C. equals to D. equals with 答案: B (2)Boys and girls are born _____. A. equal B.equally C.equals D.equality 答案:A equal 不是用来修饰动词,而是用来形容人的,说男女是平等 的 (3)one plus one ___ two. A. equal B. equals C. is equal D. equality 答案: B 9. struggle n. 1) 奋斗;斗争 (+for/against/with) The struggle between the two teams was hard. 这两个队之间的斗争很艰苦。 2) 努力;使劲;挣扎 (+for) 3) 难事

拓展:vi. 1)奋斗;斗争 (+for/against/with)/( +to-v) They struggled for peace. 他们为和平而战。 The old man has been struggling with illness. 这位老人一直在与病魔斗争。 2)努力;使劲;挣扎 (+for) /(+to-v) She struggled to keep back the tears. 她努力忍住泪水。 The baby struggled in its mother's arms. 婴儿在母亲怀抱中挣扎。 3) 艰难地行进 The wounded soldier struggled in the forest. 受伤的士兵在森林中艰难地行进。 vt. 1) 费力搬动或放置 They struggled the heavy file cabinet into the elevator. 他们使劲把沉重的档案柜搬进电梯。 运用:翻译下列词组 1)与…进行抗争 答案:struggle with 2)挣扎着站起来 答案:struggle to one’s feet 3)为反对…作抗争 答案:struggle against: 4)为…努力或挣扎 答案:struggle for: 10. protest n. 1) 抗议,异议,反对[C][U] The demonstration was a protest against the rise in tuition and fees. 此次示威是抗议学杂费上涨。 2)断言,声明 拓展: protest vi. 抗议,反对 (+about/against/at) Crowds of pacifists protested against the war. 成群的和平主义者抗议这场战争。 protest vt. 1)力言,断言,声明 (that) The defendant protested that he had never been near the scene of the crime. 被告坚决声辩他从来没有在犯罪现场附近。 2)抗议,声明,对...提出异议,反对 Many people protested the budget cuts. 许多人反对预算削减。

运用:翻译下列句子 1)一大群人示威抗议暴力压制。 答案:A large crowd protested the terrorization. 2)她声明她是无辜的。 答案:She protests her innocence. 3)她坚决声明她不曾做过那件事。 答案:She protested that she had never done it. 二. 重点词组 1. agree with 后接某人 ,某人说的话,观点, 决定,意见,看法 I agree with you/ what you said. 我同意你讲的。 agree with 还可以表示食物,气候符合某人。 Beef doesn't agree with me. 我不适合吃牛肉。 拓展: agree 是个重要的单词,常用的动词短语有: (1)agree to sth 后接 plan ,arrangement , suggestion 表示同意某人的计划, 建议或 安排。 (2) agree to do sth. 同意做某事 (3)agree on sth.就...达成协议 (4)agreement n. 当可数名词表示“协议,协定” reach /come to /arrive at an agreement 达成协议 (5)agreement 当比可数名词时表示“同意,一致” in agreement with 与… 一致 I am quite agreement with your decision. 我完全同意你的决定。 运用:选择填空 (1)He has____ to help us. A.accepted B.agreed C.allowed D.permitted 答案: B agree to do sth. 同意做某事 (2) We agreed _____ here but he hasn't appeared yet. A. to meet B. meeting C. having met D. to have met 答案: A agree to do sth. 同意做某事 D 与句意相矛盾。 (3) She decided to move to another city, because ____ doesn't agree____. A. the climate; with him B. the climate; to him C. he; with the climate D. he; to the climate 答案: A agree with 可以表示食物,气候符合某人 2. try to do sth. 努力做某事 He is always trying to help the poor. 他总是努力帮助穷人。 拓展: (1) try to do sth 强调动作,不表示成功与否 (2)manage to do sth.强调结果,“设法做成某事 (3) try doing sth. “常试做某事”

有些动词后可接to do sth.也可接doing sth.但含义不一样。如: stop to do sth. 停下一件事去做另一件事 stop doing sth. 停止正在做的事 remember to do sth.记得去做某事 remember doing sth.记得已经做了某事 mean to do sth.打算做某事 mean doing sth.意味着做某事 regret to do sth.遗憾做某事 regret doing sth. 干了某事后悔 运用:选择填空 (1)She cannot stop ____ the house because she is busy making a meal. A .cleaning B. to clean C. cleaned D. being cleaned 答案:B B 是作目的状语,A 是作宾语。 (2) -- You should have thanked him. --I meant ____, but when I was leaving I couldn't find him. A. to B. to do C. doing it D. doing 答案: A 不定式的省略回答,do 去掉而to要保留。 (3) --You were brave enough to raise objections at the meeting yesterday. --Well, now I regret ___ that. A. to do B. having done C. to have done D. to be doing 答案:B regret doing sth. 干了某事后悔 3. go to prison 坐牢 They went to prison for stealing. 他们因为盗窃而坐牢。 拓展: (1) send /take sb. to prison; throw /cast sb. into prison; put sb. in /into prison 都可以表示“把某人投入监狱”这些词组表示动作。 (2) be in prison 在坐牢(表状态) (3) come out of prison 出狱(表动作) (4)be out of prison 出狱 (表状态) 有些名词前加冠词不加冠词意思区别很大。 加冠词表示“场所, 地点”, 不加表示与之相关的行为。 go to school上学 go to the school去这个学校 go to the church去教堂 go to church 去做礼拜 be in hospital 住院 be in the hospital 在医院里 运用:改错 (1) On Sundays, he always goes to the church. 答案:去掉 the go to church 意思为“去做礼拜”。 (2) Leaving school of his working for 15 years, he went to France for further study. 答案:school前加 the 表示特指。 leave school 意思为“毕业”。 三.重点句型 1. If possible, try to guess the answer.如果可能,设法猜出答案。 拓展: If possible为省略句,实际上是If it is possible。在时间,地点,条件, 方式或让步状语从句中,

如果从句谓语动词是 be或 含有 be动词且主语又和主句的主语一致,或者从 句的主语为 it,谓语动词是be, 常常把从句的主语和谓语动词be 省略。 If necessary, I will help you. 假如必要的话,我将帮你。 When it is completed, the museum will be open to the public next year. 来年博物馆竣工后将对公众开放。 运用: 选择填空 (1) He advised me not to say anything until ______. A. asked B.ask C.be asked D. I asked 答案: A 完整的句子为until I was asked (2) Unless ___ to speak,you should remain silent at the conference. A. invited B.having invited C.being invited D.inviting 答案: A 完整的句子为until you are invited to speak, 2. 表示“花费”的句型 拓展: (1)sb spend time/money in doing sth 某人花时间/钱做某事 sb spend time /money on sth某人在某事上花时间/钱 (2)It costs sb money to do sth 花费某人多少钱去做某事 sth cost sb money 某物花费某人多少钱 (3)做某事花时间 It takes sb time to do sth sth take sb time sb take time to do sth (4) 做某事浪费时间/钱 sb wastes time /money in doing sth sb wastes time /money on sth 运用: 翻译 我花了10元买了这本书。 答案:1. I spent 10 yuan on the book./ 2. I spent 10 yuan in buying the book. / 3. The book cost me 10 yuan. / 4. It cost me 10 yuan to buy the book.

Lesson3《Sports Stars》
一.改错(每句只有一处错误) 1. What an amazing progress you have made! 答案:去掉 an 2. He has worked there from 2000. 答案:把from改为since 3. They are competing against the gold medal. 答案: against 改为 for 4. He seems to be keen on play football. 答案: play改为playing

5. He was a naughty boy for the first time I saw him. 答案:去掉for 6. The meeting came at an end. 答案: 把at改为to 7. He expressed a keen interest on playing football. 答案:把on改为in 8. He was amazing at the bad news. 答案:把 amazing改为amazed 9. He was very strict at his son. 答案:把 at 改为with 10. The news was quite surprised to all of us. 答案: 把surprised改为 surprising 二.用下列词组的适当形式填空。 give up, express an interest in, look back, be keen on, compete against, be strict with, get on, be full of, come to an end, make great progress 1. You should ____ your bad habit of smoking. 答案: give up 2. The man used to _____very well with his brothers. 答案: get on 3. You must ____yourself in your work, or you will lose your job. 答案: be strict with 4. Many a player will ____each other for the gold medal in the match. 答案: compete against 5. The girl ____drawing and expected me to teach him. 答案: expressed an interest in 6. The meeting didn't ______until 11 o'clock. 答案: come to an end 7. Ann studied so hard that before long she____. 答案: made great progress 8. His eyes ____ tears. 答案: were full of 9. All of them were young students full of energy and ____ life. 答案: were keen on 10. Tom forgot his hard life he had before in the mountain village and never_____. 答案: looked back

Lesson4《Superhero》
预习与检测 翻译下列词组 1.比预料的 _______(than expected) 2.对...有信心______(be confident in/be confident that) 3.嫁入(某家)_______(marry into) 4.拉进,缩(头、腹),缩减,(火车)进站;_______(pull in) 5.赠送;放弃;泄露;出卖_________(give away)

6.发出;放出(声、光、电等);用完耗尽;分发________(give out) 7.有做...的意向;打算做某事______(have the thought of doing) 8.靠...为生_____( get along on) 9.帮助某人摆脱困境______(help....out) 10.某事降临到...头上______(sth. happen to sb.)

知识探究 一.重点单词 1.expect vt.希望,预期,认为,猜想,期盼 I'm expecting a letter from him soon. 我在期盼他尽快来信。 __Will he come back tomorrow? __I expect so/not. —他明天会回来吗? —我想会的/不会。 As we expected, he came here on time. 正如我们所预料的,她及时来了。 拓展:(1)I expect so .我想是这样的 (2)expect to do sth.盼望做某事 (3)than expected比预料的 (4)I expect not. = I don't expect so.我认为不是这样。 (5)expect sb to do sth.期待某人做某事 (6)expect+代词/名词或that从句 盼望,预料 (7)expect和look forward to的区别 expect 指确信“某事必将发生,某人会到来而等候着”, 多用于好的事情,也用 于坏的事情。 look forward to 指“以特别愉快的心情期待着”。 I am expecting her. 我正等待着她。 I am looking forward to seeing her. 我期待着见她。 运用:选择填空 (1)--What do you think of the novel? --Very good. It is much more interesting than____. A. expecting B. expected C. was expected D. to be expected 答案: B than expected比预料的。 (2)--Why does your sister look so serious. --She is _____the result of the exam. A. waiting B. expecting C. hoping D. wishing 答案: B expect+代词/名词或that从句 盼望,预料。 (3)--Do you think the Stars will beat the Bulls? --Yes. They have better players, so I ____them to win.

A. hope B. prefer C. expect D. want 答案: C expect sb to do sth.期待某人做某事。 (4)I've worked with children before, so I know what ____in my new job. A. expected B. to expect C. to be expecting D. expects 答案: B expect与 what构成动宾关系。_ 2. confident adj. 自信的 She is confident of victory.她对胜利有信心。 I am confident that we will eventually overcome diseases like AIDS and SARS. 我深信我们终将战胜“爱滋”、“非典”之类的疾病。 拓展:confident常用下列句型: (1)be confident in对...有信心 (2)be confident that...对...有信心 (3)confident还有“确信”之意,后常接of短语或that从句。 (4)self-confidence n.自信 confidence n.信任;信心;自信 (5)gain sb.'s confidence 取得某人的信任 (6)give one's confidence to sb. 信任〔赖〕某人 运用:选择填空 (1) She never loses _____in life in face of difficulty. A. her heart B. chance C. thought D. confidence 答案:D be confident in对...有信心。 (2) He looks _____of getting the job. A. confident B. certain C. exciting D. good 答案: A confident还有“确信”之意,后常接of短语或that从句。 3.marriage n.婚姻,结婚 They have a very happy marriage. 他们有一个美满的婚姻。 拓展:(1)be married to 与...结婚 (2)get/be married 结婚 (3) marry sb. to sb.把某人嫁给某人 (4)marry sb.与某人结婚 (5) marry sb. off将(女儿)嫁出去 (6)marry up(将若干部分)配给 (7)marry into嫁入(某家) 运用:选择填空 (1) She ____until she was in her thirties. A. was married B. wasn't married C. married D. didn't marry 答案:D marry 为不及物动词。 (2) Ann ___for nine years she married ____the family. A. has been married; / B. has been married; into C. got married; / D. got married; into 答案:B marry 为不及物动词,不能与一段时间连用。marry into嫁入(某家)。 4.encourage vt.鼓励;激发 He often encourages me to study maths. 他经常鼓励我学数学。

拓展: (1)encourage sb. in sth鼓励,支持某人 (2) encourage sb. to do sth.鼓励某人做某事 (3)be encouraged at/by因某事受到鼓励 运用: 翻译下列句子 (1)在学习上我们应当鼓励学生们。 答案:We should encourage our students in studies. (2)他总是鼓励我努力学习。 答案:He always encourages us to study hard. 5. disaster n. 灾害, 灾难, 不幸 We were all shocked by the disaster. 这场灾难使我们所有人大为震惊。 拓展:(口)彻底的失败 Our plan ended in disaster. 我们的计划以彻底失败告终。 disaster的形容词形式是 disastrous 运用:翻译下列短语或句子 (1)自然灾害 答案: natural disaster (2)灾区;灾难性局面 答案: disaster area (3)他的晚会真是失败,一半的客人都没有来。 答案:His party was a real disaster because half of the guests didn’t come. 6. promote vt. 1) 晋升 He certainly ought to be promoted because he has achieved a lot of goals for the firm. 他应该要提升因为他为公司实现了很多的目标。 2) 促进;发扬;引起 The Prime Minister's visit will promote the cooperation between the two countries. 首相的访问将促进两国间的合作。 拓展:promote 还有许多其它意思: 1)使人(尤其是学生)升级 (+to) Pupils who pass the test will be promoted to the next higher grade. 通过考试的学生将升到高一个年级去。 2) 促使(法律等)通过 They succeeded in promoting a bill. 他们成功地使议案获得了通过。 3)发起,创立 Several bankers promoted the new company. 好几个银行家联手创立了这个新公司。 4)宣传,推销(商品等) Her new job in the company is to promote the new product. 她在新公司的工作就是促销这一新产品。

promote 的名词是promotion, 意思是“提升,提倡,推销,促销”。 运用:完成句子 (1)为了迅速提升,他更加刻苦地工作。 In order to ____ ____ quickly, he worked harder. 答案: be promoted (2) 我的工作主要是推销。 My job is mainly concerned ___ _____. 答案:with promotion 7. injury n. 1) (人,动物的)伤害;( 健康的 )损害 She escaped from the accident without injury. 她在这次事故中没有受伤。 2)(精神上的)伤害;损人的事 Most people protect themselves from injury to their health. 大多数人保护自己使健康不受伤害。 3)(对物体的)损伤,损害 An injury to the roof made us waste much money. 屋顶的损伤使我们浪费了许多钱。 拓展: harm, hurt, wound 与injury 的区别 harm:比较抽象,通常是看不见摸不着的伤害.比如,吸烟有害健康。暴力电影有 害未成年人身心健康.此处“有害”就是“harm”。 hurt:可指身体某个部位疼痛,也可以是心理上的伤害。 比如:Lisa was hurt so bad by her ex-boyfriend. I got my finger hurt by the door. wound:主要是皮肤或者肉体的伤口。比如,bullet wound 枪伤。 injury: 指在意外事故中“负伤,受影响”,也可以指对感情,声誉,机会等的不利 影响。 运用:用harm, hurt, wound 与injury 的适当形式填空。 (1)Smoking does ___ to our health. 答案: harm (2) I fell and_____ my right leg. 答案: hurt (3) The soldiers were badly____ in the legs. 答案:wounded (4) The scandal(丑闻) has ____ the star’s reputation. 答案:injured 8. commit vt. 犯(罪),做(错事等) Li Lei committed an error in dealing with the business. 李雷在处理这一业务时犯了一个错误。 拓展: commit当动词讲还有其它的常见意思: 1) 使承担义务;使作出保证;使表态 (+to) I didn't commit myself to anything. 我没有作任何承诺。

2) 把...交托给;把...提交给;把...付诸 (+to) My child was committed to the nurse's care. 我的孩子被交给护士照顾。 3) 把...押交;把...判处 (+to) The judge committed her to 7 years' imprisonment. 法官判处她7年徒刑。 4)拨出,指定...用于 (+to) Our company has committed much money to building new factories. 我们的公司已经拨出很多钱建造新工厂。 运用:选择填空 She is such an honest person that she can't have_______the theft. A. done B.committed C.commit D.do 答案: B 固定搭配,后面是一种罪行(如robbery, theft,crime)的时候都要用commit 9. react vi. 作出反应,反应 (+to) How did he react to the news? 他对这个消息反应如何? 拓展: react vi.其它的意思有: 1) 影响,起作用 (+on/upon) We react upon each other. 我们互相影响。 2) 抗拒,反抗 (+against) Children tend to react against their parents by going against their wishes. 孩子们通常以违背父母的意愿来反抗他们。 3)起反作用,回过来起作用 (+on/upon) Unkindness often reacts on the unkind person. 恶人往往有恶报。 respond与react的区别 区别在于: react和respond 都是“反应”的意思,但用法不一样。 react是 那些下意识的、直接的反射行为,而respond则是一种理性的、主动的反应。 运用:选择填空 People can______badly to certain food additives. A. respond B.react C.act D. behave 答案:B 二.重点短语 1.pull through 度过难关,成功逃避危险;恢复健康 The robber pulled through escaping from the prison. 那个抢劫犯从监狱里成功逃脱了。 The doctors pulled me through. 医生们帮助他恢复了健康。 拓展: pull 是英语中常见的单词,与它连用的词组还有: (1)pull on穿上(衣服鞋袜)

(2)pull back拉回,后退; (3)pull in拉进,缩(头、腹),缩减,(火车)进站; (4)pull off脱下(衣服鞋袜); (5)pull away逃走 (6)pull down拆毁 (7)pull over拉到一边,推翻; (8)pull down拆毁,拉下; 运用:用适当的介词或者副词填空 (1) He had no sooner got to the platform than the train pulled ____of the station. 答案:out (2) I saw a PLA man pulling ____his clothes and jumping into the river to save the drowning boy. 答案:off (3) They managed to pull ____despite all the difficulties. 答案:through (4) She pulled him ____and whispered the news to him. 答案: over 翻译下列句子 (1)他帮助我渡过了难关。 答案:He helped to pull me through the difficulty. (2)好好护理可以使他恢复过来。 答案:Good nursing will pull him through. (3)他们渡过了一个又一个的困难。 答案: They pulled through one difficulty after another (4)我们希望这场大病他能逃过来。 答案:We hoped that he would pull through. 2.give up 放弃(念头、希望等) Don’t give up hope. 别放弃希望。 give up 还有“ 让出;戒绝”的意思。如: He gave up his seat to an old man. 他让座给一位老人。 I wish I could give up drinking. 拓展: (1)give sb a lesson给...一个教训 (2)give....a call/ring给...打个电话 (3)give out发出;放出(声、光、电等);用完耗尽;分发 (4)give off发出(液体、气体、雾、光、烟等) (5)give in放弃(争辩、竞争等);投降(+ to);递交、呈送 (6)give a hand给予帮助(尤指体力活) (7)give back归还;恢复 (8)give away赠送;放弃;泄露;出卖 (9)give a talk/speech做报告;演讲 运用:选择填空

(1) Don't mention that at the beginning of the story, or it may _____the shocking ending. A. give away B. give out C. give up D. give off 答案: A give away赠送;放弃;泄露;出卖。 (2) The soldier ____the secret when they published him. A .gave off B. gave away C. gave up D. gave over. 答案:B give away赠送;放弃;泄露;出卖。 (3) The moon gives ____no light of its own. A. off B. up C. in D. away 答案:A give off发出(液体、气体、雾、光、烟等)。 (4) He is a man easy to give ____ others. A. in to B. up to C. off to D. out to 答案: A give in to sb 向某人让步/屈服。 3. come to 逐渐达到某种状态,终于 How did they come to know each other? 他们是怎么认识的? 拓展: come to 还可以表示: 1)共计 My bill came to $120. 我的帐单共计120美元。 2) 涉及 When it comes to Japanese, I know nothing. 谈到英语,我一窍不通。 3) 苏醒过来 When she came to, she found herself in the hospital. 她苏醒过来时,她发现自己躺在医院里。 4) 被继承 The house came to her when her parents passed away. 父母过世后,房子就归他了。 5)达成 They came to an agreement in the end. 他们最终达成了协议。 come to与get to 用法类似,常常与表示静态的动词如know, understand, love like等 连用 运用:翻译下列句子 (1)他渐渐认识到自己的错误。 答案:He came to realize his mistakes. (2)总有一天你们会喜欢上这个城市的。 答案:You will come to love the city in time. 4.have the thought of doing 有做...的意向;打算做某事 He had no thought of annoying her. 他无意惹她生气。

Let us have his thoughts on the subject. 让我们听听他对这个问题的看法。 It's not difficult to read his thoughts. 不难看出他的意思。 We had second thoughts about buying the car when we discovered the price. 我们知道了车价后,对买这车子后又另有想法了。 拓展: 与thought有关的词组很多,如: (1) be deep in thought深思 (2) be lost in thought陷入沉思 (3) have no thought of无意做某事 (4) read one's thoughts猜测某人的想法,看出某人的意图 (5) without thought不加思考,不加考虑 (6) give thought to sth=give sth thought对...加以考虑,考虑... (7) on second thoughts重新考虑 运用:选择填空 (1) She had no ____of annoying him. A. meaning B. idea C. plan D. thought 答案: D have no thought of无意做某事。 (2) Lost in ____, he almost knocked into a big tree in front of him. A. thinking B. thought C. considering D. consideration 答案:B be lost in thought陷入沉思。含有过去分词的系表结构,应该用过去 分词作伴随状语或定语。 5. get on 1)融洽相处;进展 They don't live together now and are getting on much better with each other. 他们现在不住在一起,相处得比以前更加融洽了。 Everything was getting on very well. 一切进行得很顺利。 2) 出人头地 He's sure to get on in the world. 他一定会出人头地。 3)登(车);上(马) 拓展:含有 get的短语有: 1) get on well with=get along well with 与...相处融洽 Our teacher is getting along well with the students. 我们的老师与学生们相处得非常融洽。 2) get along on 靠...为生 She can't get along on 150 yuan a month. 她每月靠150元活不下去。 3) get on 还有“上车”,过活“,“(年纪)老起来”等意思。 (4)get on the floor 步入正题 Our time is limited, so let’s get on the floor. 我们的时间有限,让我们步入正题。

运用:翻译下列句子 (1)你的工作进展如何? 答案:How are you getting on with your work? (2)你近来好吗? 答案:How are you getting along? 选择填空 (1)You may ________ the taxi at the crossing. The school is just across the street. A. get on B. get off C. get out D. get out of 答案 C (2)He is not an easy man_______. A. get on B.to get on C.get on with D.to get on with 答案: D 6. happen to... sth. happen to sb. 某事降临到...头上 A bad thing happened to him last night. 昨晚他遇到可一件倒霉事。 拓展: (1) It happened that... 碰巧... (2) sb. happen to do sth.碰巧干某事 运用: 选择填空 (1) He was late, what happened ____ him? A. to B. for C. in D. on 答案: A sth. happen to sb. 某事降临到...头上。 (2) Yesterday I ______hear the news that Tom would go to Japan for further study. A. happen to B. happened to C. happen D. happened 答案: B sb. happen to do sth.碰巧干某事。 7. at the age of与by the age of 拓展:(1) at the age of表示“在……岁时”,后面接基数词,强调某一时刻的情况或 动作,用于一般过去时,作时间状语。例如: At the age of six,he began to learn English.他六岁的时候开始学英语。 (2) by the age of表示“到……岁的时候”、“在……岁以前”,后面接基数词,强调到 某一时刻为止的结果,用于过去完成时或将来完成时,作时间状语。例如: By the age of sixteen,he had learned to drive a car.到十六岁的时候,他已经学会 了开小汽车。 运用:翻译下列句子 (1) She learned to play the piano at the age of ten. 答案:她十岁的时候学弹钢琴。 (2) You will have learned more than 10000 English words by the age of twenty. 答案:到你20岁的时候,你将学会10000多个英语单词。 8. on one's own 独立无助地 I can't carry it on my own; it's too heavy.

我无法独自携带它,太重了。 拓展: on one's own有时相当于alone 或by oneself。 运用:句型转换 1) He is on his own today. He is ____ today. 答案:alone 2) I can do it on my own. I can do it ___ ___. 答案:by myself 高一北师大版学案系列 6

[名师讲堂 ]

重点语法

动词的时态是高考考查的重点之一,下面结合高考考点对一般过去时、过去进行 时、现在完成时进行分析。 一、对一般过去时的考查 一般过去时表示在过去某时某刻发生的动作或存在的状态,它常与表过去的 时间状语连用,如 yesterday, last year, last night, the other day, just now, then, two days ago, in 1999, at that time 等。例如: More than a dozen students in that school ____ abroad to study medicine last year. (2005 年上海卷) A. sent 答案:B。 二、对过去进行时的考查 1. 把过去进行时放在 when, while, as 等引导的时间状语从句中考查。如果主 句谓语和从句谓语都发生在过去,动作时间长的用过去进行时,表达谈话背景;动 作时间短的用一般过去时,表达新的信息。 —You were out when I dropped in at your house. —Oh, I ____ for a friend from England at the airport. (2004 年福建卷) A.was waiting C. am waiting 答案:A。 B. had waited D. have waited B. were sent C. had sent D. had been sent

2. 把过去进行时放在某特定的语境中考查。 —Has Sam finished his homework today? —I have no idea. He ____ it this morning. (2004 年全国卷) A. did 答案:C。 三、对现在完成时的考查 1. 现在完成时不仅表示动作在说话之前已经完成,而且强调动作对现在的影 响或表示经验。 He was hoping to go abroad but his parents ____ that they won’t support him unless he can borrow money from the bank.(2005 年湖北卷) A. were deciding C. decided 答案:B。 2. 现在完成时表示过去的动作一直延续至今并有可能继续下去,常与 for 或 since 等短语连用。如: —The window is dirty. —I know. It ______ for weeks. (2004 年全国卷) A. hasn’t cleaned C. wasn’t cleaned 答案:D。 B. didn’t clean D. hasn’t been cleaned B. have decided D. will decide B. has done C. was doing D. had done

[心灵鸡汤 ]

Feather in the Wind

[影音留声 ]

Somewhere over the Rainbow

[阅读练习 ]

Culture 文化

[写作点评 ]

My Favorite Place to Go


更多相关文档:

必修2 unit2 language points

必修2 unit2 language points_英语_高中教育_教育专区。人教版高中英语必修2高一英语导学案 授课人: 授课时间: 学案编号: 班级: 执笔: 审核: 姓名: 小组: Book...

Unit2 Language Points

Unit2 Language Points 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 Passages for Reciting 1. Fall in Love with English 爱上英语 Hiding behind the loose dusty curta...

必修二Unit2 language points

必修二Unit2 language points_英语_高中教育_教育专区。必修二 Unit2 1. 与…竞争 为了…竞争 在…中竞争 竞争者 竞争的 竞争 2. take part in join join ...

必修4 unit2 language points 导学案

必修4 unit2 language points 导学案_英语_高中教育_教育专区。Unit 2 Working the land 1. struggle with与……斗争 struggle ___ 为争取……而斗争 struggle...

unit2 poem language points

unit2 poem language points_英语_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 unit2 poem language points_英语_高中教育_教育专区。一、选修 6 Unit...

unit 2 Language points 词组互译

unit 2 Language points 词组互译_英语_高中教育_教育专区。必修5第二单元知识点导学案(与顶尖配套)福鼎太姥山中学 高二英语 模块 5unit 2 Language points I 词...

unit2book7 Robot Language points

unit2book7 Robot Language points 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 语言点导学案 Unit 2Book 7 Language points 学案导学 I. key words and phrases: 1....

unit 2 language points

unit 2 language points_英语_高中教育_教育专区。Book 2 Words and expressions 1. ancient (1) 古代的 (2) 古老的 Unit 2 adj. in ancient times We were...

UNIT 2 LANGUAGE POINTS

UNIT 2 LANGUAGE POINTS_英语_高中教育_教育专区。Book 8 Unit 2 Language Points 1. ……discuss which ones are natural clones and which ones are man-maBo...

unit2 language points

unit2 language points_英语_高中教育_教育专区。英语总结U2 1. Difficult Sentences Sales of the automobile industry stand at about a trillion dollars, making...
更多相关标签:
unit 2 body language | language points | art language points | m4u3 language points | unit 4 body language | unit4 using language | matches2points nndr | cvprojectpoints2 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com