当前位置:首页 >> 英语 >> 专项语法9

专项语法9


走向高考· 英语
人教实验版(十二省区)

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

必 修 5
U is1 nt ~2

必修5 Units 1~2

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

专 语 九 项 法

非 语 词 谓 动

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

要精 点析 一、v.g n i 形 和 v.d 分词 式 e

1. 宾 补 语 作语足 v.- 形 与 v.d 分 作 语 足 时 n 式 ig e 词宾补语, 句宾之有动进意; 子语间主或行义 间有动完意。 具被或成义 v.d e v.g n i 形与 式

分与子语 词句宾之

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

Jnyud a enf na e o wlt 詹发地有个包 妮现上一钱。 okdo nt yeknfud yek I edwa ncad nm cl lo m o n

yg ln i

oterud ng n. ho (主动) ae gn . c oe (不及

我头了眼的子现的链见。 低看一我脖发我项不了 物词状 动,态 )

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

I arrdd yo ew ws pi ti m mt n u so h o en f 发我家变如之我到惊。 现的乡化此大感很奇 词完 ,成 ) I athv ya wnae hr o mi 我算发 打理。 ct . u

cagd hne

smc. o uh (不 物 及动

(被 , 成 没 一 的 间 动完或有定时性

)

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)



(01 21·

重庆,3) calptu ap r oY 3 ihe u p c e f a M it o u f____oho n ____ f s w i

Mgbsetebdt ke h sl n e h e o ep m i d i ie da s rm e . A nn r idg e i .m C ne r idd e .m Be n tr id om . Dmd rn ei .

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

解: 本考非语词用。意 析 题查谓动的法句: 明照贴床,他直起己梦。 的片在边使一记自的想 s. “使 人 起 事 t h 某记某 前因 , 此 rn e id m ”, 处 此 的 s. 为h sl b mf ie

Mal ce ih r ns. e id mb ,h sl mf ie

把姚 o f 提

要过分表动在作补 用去词被,此宾。

答案:C

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

2. 定 作语 () v.g 1 n i 形作语所饰名之存着辑 式定与修的词间在逻上

的谓系表该作主和行 主关,示动的动进。 Cni ha is dvlpg ee n oi cuty on. r

中是个展国。 国一发中家 Buhr e Tes qe e it a . ' spg en lei by o.

安点这有个觉男。 静,儿一睡的孩

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

() v.d 分 作 语 它 修 的 词 逻 上 被 2 e 词定与所饰名在辑有动 关,示动的动完。 系表该作被或成 Te h conye ol. utnwr rit d h 发国也要界其国的助 达家需世上他家帮。 dvlpd ee e o cutissnehlfmnoe on a eder ayt r r l po h eo

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)



(01 21·

江苏,3) ena re____pief 1 c ys vy____rs Ret u l co

tesmgosnt odr tspr akthscud h a e odi w fe uemre a as in e s e hadeamncn etdbt oges e e z. a t i A.cmae o pr d C.cmae o pr s B.cmaig o pr n D.being compared

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

解: 本考非 析 题查谓

语词句:来个较一 动。意近一比同

商在同市价的查市中起热的论 品不超的格调在民引了烈讨。 分结可,语 析构知主 用在词语定, 现分短作语 sre uvy 与cma o pr e B项 确 正。 之为谓系故 间主关,

答案:B

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

3. 状 作语 () v.g 1 n i 形可时、件原、果伴等 式作间条、因结或随状

语它一式示谓动动同发的作它 ,的般表与语词作时生动,的 完式示谓动动之发的作 成表在语词作前生动。 Teetrteet, hyedt ae neh r h 他说着入剧。 们笑进了院 Hvg an i mdas o or ii l . ln 他得冠,奖 获了军被励 100万美元。
必修5 专项语法九

tkg an li

_ad _luhg n agn i

.

_wn o

te ca h hm

pnp h ws a add a osi, e a wre ih

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

例 dnewteaep acdthcloe hop l. il

(01 21·

辽宁,3)___rudtef,tetui 0 __a n hrhor _ o i s e t

A.Gte ar h C.Gteig ar hn

B.Tae ot r gh D.Teaeig ogt r b hn

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

解: 本考非语词句:集篝周, 析 题查谓动。意聚在火围 旅的和地一跳。据子构知此是 游人当人起舞根句结可,处现 在词伴状,示 分作随语表 “ae” gt r h 与“ac” dne 这动同发 两作时

生而定在中目状,合境 。不式句作的语不语。

答案:C

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

() v.d 分 作 语 表 完 或 动 动 , 是 2 e 词状时示成被的作它由 句的语受。不式 子主承的而定和 作是由句子主语发出的。 Built in the Ming Dynasty, the building is still in good condition. 建造于明朝的那栋建筑物现在仍然处于良好状态。 Given more attention, the trees could have grown better. 倘若给予更多的关注,这些树会生长得更好。 v.ing形式作状语时,该动

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

例 nw oe e mv i

(01 21·

四川,1)____a motnrena 6 ___ ni pr t o i _ a l

,Adhsohneeo emu nyaaacbcm os gt t f . c o a B.Org fn ei D.Tfr oe o

A.Or f e C.Or fe ed

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

解: 本考非语词句:这影中到 析 题查谓动。意在部片得 一重的色,迪到一出的会根语 个要角后安得了个名机。据 境别给迪个色即在动系所选 ,人安一角,存被关。以 去词被。 分表动 C,过

答案:C

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

二动不式 、词定 1. 定 作 语 不式定 Terwsaeo frbos h o n vcmt e u B h a oal e h to_live_in.

布朗一家在一个温馨舒适的房子生活。 Have you got anything to_send? 你有什么东西要寄吗?(不定式to “你”) send的动作执行者是

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

Hvogayn aeuontig y th

to_be_sent?

你有什么要(我或别人)寄的东西吗?(不定式to be sent的 动作执行者是“我”或“别人”) She was the first woman to_win_the_gold_medal in the Olympic Games. 她是在奥运会上第一个获得金牌的女选手。 I have no chance to_go sightseeing. 我没有机会外出观光。

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

2. 定 作 语 不式状 Hopr euey gt al so_as_to_catch_the_first_bus.

为了赶头班车他起得很早。 To_learn_English_well,_he needs a good dictionary. 为了学好英语,他需要一本好词典。(而不能说:To learn English well, a good dictionary is needed.)

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)



(01 21·

浙江,1)te w tenltnhte 9 hy nh faogth I i i i, f

ta aegn t tuaudtec____ b te em r ogoorr n h t ____ yhi i o y i r etusuprr n scpots has e. it i A.biger ec ed nh e C.tbhed oeer ce B.bhed eer ce D.wrhed ecer ee

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

解: 析

考非语词句 查谓动。意

:果们得晚 如他赢今的

决的,们将他热的持欢中游城 赛话他队在们情支者呼环该。 因是谓,除 为非语排 以用定。 采不式 D项 另 , ;外 cer he 动在来生所 作将发,

答案:C

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

注 : () 有 不 式 语 以 独 成 , 常 于 意 1 些定短可作立分通位句 首有位句或尾需用号其句成隔 ,时于中句,要逗同他子分 开。 To_be_honest,_I know nothing about it. 说实话,我对那件事一无所知。 常见的这类短语有:to tell the truth, to be frank(坦率地 说),to be exact, to begin with。

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

() 不 式 结 状 时 常 示 种 外 结 , 其 2 定作果语,表一意的果尤 是和oy 连 时 常 n l 用,用 Hatteo en stn r oti ha oyo nd lt o 。

oy _to_find the train had left. n l

他跑到火车站发现火车已开走。

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

三非语词错 、谓动易点 1. 动 在 词 awdsfrdem o , v, b, r t l a io ip i e 式宾;果面名或词宾,后动不 作语如后有词代作语其用词定 式宾补语 作语足。 awemrdds o pr fbav l / t i/ i o e / i
?s.o. tdt oh ?bs ? ?dig. nt h ? os

后接 直 跟 v.g n i



必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

S onirdehruoaawdmk. mkgbdnebyuro ets oe is i e t e o f o l 这禁吸,你以。 里止烟但可吸 Woaw onitea e n s kg h. d t m in l ' o l h 我不在厅吸。 们准大内烟

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

2. 词 neeu, at 动 ed r n ri ,qw e newnqr ed ar u( / ti / e e

作“需要”解 。 时 oe n d ?tbo ? og i 需要)?dn ?stds. ot .h ? bo e

Tenonesqrwn h idwedeus at w r i/ s / e 窗需擦下 户要一。

?t e n . be d la ?oc e ? ?cng lai ? e n.

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)



(07 20·

陕西) s a ru o te sru od A et f h ei s fo sl o l



t orsfeunner____. w-obdgtaa____ tidt li s e h h i ih A.ner ag edpr ei n C.needs repairing B.needs to repair D.need to repair

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

解: 分、分修名,语词单数决 析 数百数饰词谓动的复取 于词此 名,处 名复 词 数 bdg uns li i boe en d t ors wtid h 修饰bdg uns li i ,谓动取于 故语词决 =ne t ed o

,排除B、C两 ; ne dn 项 ed og i

意为“需 被 要 做 ”。 选 A。 故

答案:A

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

3. 立 格 构 独主结 独主结,是词其己独主,以 立格构就分有自的立语可不 与子主保一。立格构有正谓, 句的语持致独主结没真的语所 以语上是子此构句中原、式时 在法不句。结在子起因方、 间条、随语作。立格构与子主 、件伴状的用独主结应句的体 部分开。功和法下: 分隔来其能用见表

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

表现形式 v. -ing 形式/ v. -ed 分词

意义

例句 Weather permitting,we'll go out for a walk. Homework_finished,the boy went out to play. The_exam_to_be_held tomorrow, I can't go to the cinema tonight.

v. -ing 形式表主

动和进行,v. -ed
分词表被动和完成

名词/
代词 +

不定式

表将来,计划安排

要做的事

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

表现形式 形容 词/副词

意义

例句

名词/ 代词 +

表明名词或 Or _losegv u ennoe s b)r (i 代词所处的 ,_ eep w nly wo ta t 状态 ob foa t.l Twln hiain slkg ei g i r h, te d i f l bc . a k

介词短语

表位置

pce at k

_on_

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

表现形式

意义

例句

Terneb hptdo ye de t v.g n i wrngt oin kgh a l i 表主动、进行 w h t i 形式 w _te _ls h h t i r i gt ih _br u + ng . n i 名词 v. 分 e d Sedao e hawl m ho k th / 表被动、完成 词 w _h _be _sl h t i e k r i o tn e . 代词 cnuly Igo at ta op 't + 不定式 表将来 w _so_mc _hm h t i u h oe wr _to_do. o k

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

表现形式 形容词 w + h t i 名词/ 代词+ 副词

意义 表状态 表状态

例句 Hso eee udp te s l w _wd s h t i no iw _oe . p n H eto e nte wue pp s l w _ls h gt t i ih _on. Telrcm hdn e ciea h rnnwrs ung au io d t , w _f e h or t i lws _in_te h r i _hns . ad

介词短 语

表位置

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)



(00 21·

山 , 2) hvgro scnadd, 东 9 eln omie n ty T ii la i

wangbrd____fr eleoe. tdnt elay____a a c kd hii ale i a omtbo o A.ld a i C.to lay B.laying D.being laid

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

解 : A 考查w 的 合 构 析 t h i 复结。 辑的宾系即 上动关, 作补 宾。 atetb lyhae l

tb ae l

与ly 之 构 逻 a 间成

“摆 桌 放 子 ”; 此 因用 a ld i

答案:A

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

运提 用升 1.(01 21· 新课标,2)hnxnhsw as oe 7 eetigea wsmk T h

________ from behind the house. A.rose C.to rise B.rising D.risen

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答: B 本考非语词用。意他到 案 题查谓动的法句:看 的一事是房冒的。据子构知此 下件情从后出烟根句结可,处 缺宾。排 少语故除 A项。B项为现 分 , 在词且 s oe mk 与r 之 s i e D项为

间主关,合境而 为谓系符语。 过分,完,不合境 去词表成都符语。

C项 不 式 将 , 为定表来

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

2.(01 21·

全国Ⅱ,1)h 5e T

sn id a l

,____tte al ____h n omi

-

and by a bridge, is easy to go to. A. joining C. joined B. to join D. having joined

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答: C 句:个屿一桥大相,容 案 意这岛由座和陆连很 易达 到 。 jn 与te sn o i h id a l 用去词 过分。 之是辑的宾系故处 间逻上动关,此

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

3.(01 21·

全国Ⅱ,1)aa ptne tbcerl 8 rh reddo ehef S e u



________nothing about the argument. A. says C. to say B. said D. saying

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答: D 句:拉装开,那争只未 案 意萨假很心对次论字 提。Srh aa 词式 形。 和sy 之 是 辑 的 谓 系 故 处 现 分 a 间逻上主关,此用在

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

4.(01 21· fudaenrdrwrodr onthv etyfet odre o anl i n . ie e A.Tnn r stg aa li

天津,1)___tEgtenne a 2 __n nihs t cws _ io s, ee h l

B.Translated D.Having translated

C.To translate

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答: B 本考动的谓形作语主主 案 题查词非语式状。句 语te snne h et c e 与 tast rne a l 之为辑的宾系故 间逻上动关,应 A、C、D三 均 示 动 项表主意

用去词式示动义 过分形表被意,

义句:翻成语,们现个子顺完 。意被译英后我发这句的序全 不样。 一了

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

5.(01 21·

江西,3) nreigapoeclfmh 2 ev hn ao s O cin r i

w____eaa, Grom ealrse f ___s hdfl rodn mdt u d e h a . i ie h i_ M y hmo hfe o emsc. f o r ii A.sy as C.saying B.said D.to say

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答: C 本考非语词用。意一到 案 题查谓动的法句:接 妻的话说摔了戈先马从公冲了 子电,她到,登生上办室回 家此为谓动作语修 。处非语词定,饰 动系表与词 关,示动 形。 式 ree ev ci cl ,且与cl 之 为 a a 间主 同进的作故现分 时行动,用在词

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

6.(01 21· Cn ha i

陕西,2) o hh 0 r gw Me i

ashv be btn y ae en ui l i

,________it much easier for people to travel from one

place to another. A. making C. to make B. made D. having made

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答: A 考非语词作果语 案 查谓动用结状。 国多公被起这然得们一赶另地 更的路建,自使人从地往一更 加便捷英中现分短做果语表自 方快。语用在词语结状,示然 而的果而定表出意的果 然结,不式示乎料结, C两 ; 外 该 果 随 文 作 者 之 发 , 以 项另,结伴前动或在后生所 用在词一时故除 现分的般,排 D项。

句:中 意在

首排 先 除 B、

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

7.(01 21· __regularly.

北京,2)motnreus___ 5i pr t t gr___ I af hf e s oi t '

A. to be updated B. to have been updated C. to update D. to have updated

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答: A 本考动不式时和态句: 案 题查词定的态语。意 对些字说期新重的根句,字该 这数来定更是要。据意数应是 被新故动 更,用 词定的动态根副 不式被语;据词 rur e al gly 可

知处示常的作故动不式一时。 此表经性动,用词定的般态

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

8.(01 21· yusl oed ormre e r f t i

北京,3)dwE m.owy ae 3to nm a uolmk S , Y ln i i ,________ on your feet. B. keeping D. to have kept

A. to keep C. having kept

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答: B 本考非语词状。意坐, 案 题查谓动作语句:下 艾。果一站的 玛如你直着话 谓动作语表条,词 语词状,示件动 ,会你己累此为 只使自更。处非 ke 与 子 主 之 为 ep 句的语间

主关,示在行动,用在词式此 动系表正进的作故现分形。处 相于个件语句 当一条状从: ryuepnort td keoyue ifo ei, f. e Ywy aeormr o olmk usl oe uli y e n f 。

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

9.(01 21·

福建,2)sgu Uvr 3nha nes T i it y i

,___n 1 ___ 9 i

-

11,is home to a great number of outstanding figures. A.found C.founded B.founding D.to be founded

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答: C 本考非语词句:华学建 案 题查谓动。意清大, 于11 年 是 多 出 物 母 。 91 ,许杰人的校 立”, 主 与 语 Tgu Uvr s ha nes n i it y i 时状 间 语 11 可 , fud 91 知 on 项确 正。 fud on “建 , 立创

之为宾系并由 间动关,且 动早完,用 作已成故 fudd one ,C

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

10.(2011· 浙江,3)Bats

are

surprisingly

longlived

creatures, some ________ a life span of around 20 years. A.having C.have B.had D.to have

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答: A 考独主。意蝙是种人惊 案 查立格句:蝠一令吃 的寿物有有约 长生,些大 20年的寿命。逗号前是一个简单

句,两部分之间没有连词过渡,所以空白处需采用非谓语形 式,排除C项;且与其逻辑主语some存在主动关系,排除B 项;另外该动作描述事实的存在现象,故排除D项,选择A 项。

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

11.(2011· 湖南,21)The as important as the idea itself. A.expressing C.to express

ability

________an idea is

B.expressed D.to be expressed

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答: C 本考不式语后定。意表 案 题查定短作置语句: 达点能和点身等要 观的力观本同重。 定作置语故除 式后定,排 力表主意,除 ,示动义排 at b y i l 后常动不 通跟词

A,B两 ; 处 表 观 的 项此指达点能 D项。

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

12.(2011· 湖南,23)The players whole country are summer game. A.selecting C.selected expected

________ from

the

to bring us honor in this

B.to select D.having selected

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答: C 本考过分作置语句:全 案 题查去词后定。意从 国出选们期在次季赛给们来誉 选的手被待这夏比中我带荣。 由意知手是选,只 句可选们被出故有 语。 C项 在 处 后 定 能此作置

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

13.(2011· 湖南,29)Do you

wake up every morning

________ energetic and ready to start a new day? A.feel C.feeling B.to feel D.felt

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答: C 本考现分作随语句:每 案 题查在词伴状。意你 天上来感精充,备始的天? 早醒都到力沛准开新一吗 eegc nre t i 在中伴状。 句作随语 feg el n i

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

14.(2011· 重庆,29)More TV programs,according to government officials,will be produced ________ people's concern over food safety. A.to raise C.to have raised B.raising D. having raised

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答: A 本考非语词句:据府员 案 题查谓动。意根政官 的见为提人对品全关意,制更 意,了高们食安的心识要作多 的视目根句可,处不式目状。 电节。据子知此用定表的语不 定的般态示动与语词时生在语 式一时表的作谓动同发或谓动 词后而定的成态表的作生谓动 之,不式完时,示动发在语词 之。据境 前根语 A项 确 正。

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

15.(2011· 四川,11)Simon made a big bamboo box ________ the little sick bird till it could fly. A.keep C.keeping B.kept D.to keep

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答: D 本考非语词句:蒙己了 案 题查谓动。意西自做 个子盒用装只鸟直它够起。定 竹小,来那小,到能飞来不式 tds. oo t h 表的 目。

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

16.(2011· 海淀第二学期期末,29)She got the photos of her son ________ up next to her desk so that she could see them whenever she missed him. A.to pin C.being pinned B.pinning D.pinned

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答: D 句:把子照钉紧桌的方 案 意她儿的片在靠子地 以在他时能到考非语词宾。际 便想的候看。查谓动作补实上 是 查 gsdn 考 e.oe t h 结,语 构宾 tehts ho po 和宾的词 作补动 p n i

之为动系动已完,用去词宾。 间被关且作经成故过分作补

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

17.(2011· 海淀第二学期期末,32)Today,

people

are

paying more and more attention to their health, ________ books on keeping healthy extremely hot. A.to make C.making B.make D.made

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答: C 句:在人越越注身健, 案 意现,们来关自的康 也使保方的极热。查谓动作语 就得健面书其销考非语词状。 此用在词语示其然结,选 处现分短表顺自的果故 A。 略 定 表 的 出 意 的 果 误 。 忽不式示是乎料结而选 C。 错 易选

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

18.(2011· 海淀第二学期期末,33)—What else do we need for this trip besides food to eat and special clothes to wear? —A tent ________ in. A.sleep C.to sleep B.sleeping D.slept

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答 : C 句 : ——除了吃的食物和穿的衣服外,这 案 意 次旅行我们还需要别的什么?——一顶用来休息的帐篷。考 查非谓语动词作定语。此处表示未来的动作,故需用不定式 作后置定语,此处不定式短语to sleep in和它所修饰的名词 tent之间为动宾关系。易错选D。只是想当然地认为tent和 sleep之间为被动关系,而没有意识到sleep的主语只能是人而 误选。

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

19.(2011· 海淀期中,33)—Well, a soup, a salad, and anything ________, sir? —An apple pie, please. A.follows C.followed B.to follow D.following

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答 : B 句意:——好的,一份汤,一份沙拉,还要 案 别的什么吗,先生?——一个苹果馅饼。考查非谓语动词作 定语。此处指“还有没有要的东西”故用不定式作定语。易 错选C。没有意识到语境中指“将来”,单从语法的角度考 虑,认为anything和follow之间为被动关系而误选。

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

20.(2011· 东城练习二,23)She seems to prefer ______ __ American TV Shows to talking to me. A.to watch C.watching B.to be watching D.having watched

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答: C 句:似更欢美电节,不 案 意她乎喜看国视目而 愿和说。查谓 意我话考非 语词 动 。 pfrogdn rednt og e ioi 的种 两形 。 “喜

欢做??胜于??”。 错 易 选 A。 淆 混 了 pfr re e 式,pfrogog re ntdn edi o i =pfrotead redrhr no et a t o h

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

21.(2011· 东城练习二,29)________ her emotion, she buried her face in her hands. A.Controlled C.Being controlled B.To control D.Having controlled

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答 : B 句意 为 控 自 的 绪 她 手 住 案 :了制己情,用捂了 脸考非语词状。定放句表的 。查谓动作语不式在首目。

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

22.(2011· 东城练习二,31)________ their final medical check, the astronauts boarded their spacecraft. A.Received C.To receive B.Being received D.Having received

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答: D 句:受最的格查,航们 案 意接了后体检后宇员 登了宙船考非语词状。航和词 上宇飞。查谓动作语宇员动 ree ev ci “接受”之 是 动 系 又 为 受 查 前 登 间主关,因接检在,

船后所用现分的成。 在,以了在词完式

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

23.(2011· 西城二模,23)—What's wrong with your iPad? The sound ________ is not clear. —Yes. It has been broken for some time. A.come out C.to come out B.coming out D.came out

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答 : B 句意:——你的苹果平板电脑出什么毛病 案 了?放出的声音不清晰。——是的,它已经坏了一段时间 了。考查非谓语动词作定语。因为主语sound和动词短语 come B。 out之间是主动关系,故用现在分词形式作定语。选

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

24.(2011· 西城二模,27)With a lot of tough problems ______, the pilot was still calm, cool and active under presure. A.solve C.solving B.solved D.to solve

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答: D 句:管好的题解,位行 案 意尽有多难要决那飞 员对力然静冷、活考 面压依平、静灵。查 wi 的 合 构 t h 复结。

在w 复 结 中 不 式 动 式 宾 , 有 认 是 t h i 合构用定主形作补也人为 不式主形作语示来构 定的动式定表将,成 作语 状。 wstd ttoo h. ih 结构

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

25.(2011· 西城二模,31)More than a quarter of the energy ________ in the United States goes to moving people and goods from one place to another. A.using C.to use B.used D.use

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答 : B 句意: 美 四 之 以 的 源 用 把 案 在国分一上能被于 人和物一地移另个方考非语词 们货从个方到一地。查谓动作 定 。 eeg 语 nry 定, 语 选 B。 和u 之 是 动 系 故 过 分 短 作 s 间被关,用去词语 e

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

26.(2011· 天津十二区县联考一,6)A strong earthquake ________ widespread destruction in the city center hit New Zealand south Island city of Christchurch. A.caused C.causing B.to cause D.to have caused

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答: C 句:场市心成泛坏强的 案 意一在中造广破的烈 地袭了西南城克斯切。查谓动 震击新兰岛市莱特奇考非语词 作语因词 定。动 cu as e 与逻主 其辑语 erqae at uk h 之为动 间主关 B、D。易忽 B; 忽 不 式 易略定 h 所表 t i D。

系故处动的在词定。错 ,此用词现分作语易选 略定的般作语示来误 不式一式定表将而选 的成说不式表的作于句语词 完式明定所示动先主谓动 动而现 作出 “地 前 造 破 震就成坏

”的 辑 误 误 逻错而选

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

27.(2011· 天津十二区县联考一,7)________, and the housing problems for lowincome families in this area could be settled. A.If we double our efforts B.Unless we make every effort C.Make more efforts D.Making greater efforts

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答: C 句:果出多努,个区收 案 意如做更的力这地低 入庭住问就能到决考特句。 家的房题可得解。查殊式 句+ad + 情 动 的 述 或 般 来 的 述 n 含态词陈句一将时陈句 表前后的个式在句 示因果一句,此式 中祈句当一 ,使相于个 “祈使 ”是

由if引导的条件句,and表示前后是统一关系。如:Study hard, and you will succeed one day.=If you study hard, you will succeed one day.。

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

28.(2011· 重庆二诊,26)Groupbuying websites have appeared, ________ as agents between buyers and sellers. A.served C.to serve B.serving D.having served

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答: B 句:为费和售之代商团 案 意作消者销者间理的 购站经现。查谓动作果语此用 网已出了考非语词结状。处现 在词示其然结。错 分表顺自的果易选 号认是定作的语误。 ,为不式目状而选 C。 略 格 的 忽空前逗

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

29.(2011· 重庆二诊,33)________ regular Internet users, kids who are heavy users or nonusers are more likely to be depressed. A.Comparing with C.To compare with B.Compared with D.Being compared with

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答: B 句:那经使网的相,网 案 意和些常用络人比有 瘾孩或上的子有能到丧考分短 的子不网孩更可感沮。查词语 作较语 比状。 cma o pr e 和w 直 连 构 短 时 只 一 t h i 接用成语,有 ,为较被较是互, 因比和比都相的 weAo pr wB hn s mae t ic d h i ,故

种式 形 : cmae w o pr t d h i 即为比对,当 互被较象相于 选B。

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

30.(2011· 东北三校二模,28)The noise from the top floor, loud and constant, of the meetingroom ________ can be clearly heard in our classroom. A.being decorated B.having been decorated C.to be decorated D.decorated

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答: A 句:我教能晰听会室楼 案 意在们室清地到议顶 装的音既耳连不。查谓动作语 修声,刺又续断考非语词定。 会室装之存被关,由境知处调 议和修间在动系又语可此强正 在行故 进,选 境盾 矛。 A。 错 易 选 D。D项 调 动 完 强被、 成和子 ,句语

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

31.(2011· 沈阳二模,3)If you are not satisfied with the price ________, we can still discuss it. A.being offered C.offering B.to offer D.offered

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答: D 句:果对提的格满,们 案 意如你所供价不意我 还以论 可讨。 语词定。 动作语 作语易选 定。错 b ss w. ead t. t h i i e f pie r c 和or f e “对??满意”。 查 谓 考非 之为动系故过分 间被关,用去词 bigor e fe n ed 为在行 正进 ”而 选 A;受 误 pie r c 和or f e

A、C。 有 识 没意到

的动作而境示 被动,语表 or f e

“已 出 价 提的格

“主 提 动 供 /出”词 的 响 没 意 到 义影,有识 C。

之为动系误 间被关而选

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

32.(2011· 沈阳二模,6)What is the best way you can imagine ________ the overuse of water in our school? A.reducing C.reduced B.to reduce D.reduce

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答: B 案

句:能出减学 意你想的少校

滥水最的 用的好

方是么考非语词定。处不式定 法什?查谓动作语此为定作 语,yucnmge o a i an i 句饰行 修先词 mge i an i 为去关代 省了系词 ta h hwc t ih / 的语 定从

wy , 略 关 代 在 语 句 作 词 a 省的系词定从中动 te h A。 项 陷 题 此为阱。 yu cn mge o a i an i 为省

的语若定从去,答很朗 宾。将语句掉则案明。 作语易选 定。错

wy 后跟t do dn a o of og / i 认为i an mge i

后动词宾,略 跟名作语忽

略作语关代的语句误。 了宾的系词定从而选

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

33.(2011· 石家庄二模,12)With no one ________ them, the two thieves stole into the house. A.watch C.watches B.watching D.watched

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答: B 句:有注他,两贼偷进 案 意没人意们那个偷溜 那房。查 所子考 语n oe o n w 复结中宾的构选。宾 t h i 合构作补结的择因 之为动系故现分作语 间主关,用在词宾补

和wth a c

足。 语 选 B。 错 易 选 C。 有 识 是 择 宾 的 构 没意到选作补结而 误谓动。 选语词

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

34.(2011· 石家庄二模,17)Before you decide to leave your job, ________ the effect it will have on your family. A.consider C.to consider B.considering D.considered

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答: A 句:你出职定前考一辞 案 意在做辞决之,虑下 职给的庭来影。查使。句祈句 将你家带的响考祈句主为使。 祈句常略语 使通省主 yu , 以 词 形 头 故 o 而动原开,选 A。

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

35.(2011· 石家庄二模,19)—You should have helped your mom wash the dishes. —I meant ________. But she is always telling me to study. A.to do C.doing so B.to D.doing

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答 : B 句意:——你本应该帮助你妈妈洗碗。—— 案 我原打算这样做的但是妈妈总是要我去学习。考查不定式的 省略,故选B。mean to+v.意欲/打算做某事。to do不定式 只保留不定式符号to;to be不定式要保留be动词;不定式的 完成式要保留到to have。

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

36.(2011· 太原基础知识测试,25)During the lecture, the foreign teacher managed to make herself ________ using very simple English. A.understood C.understanding B.understand D.to understand

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答: A 句:演中那外教使很 案 意在讲,位籍师用简 单英想设把己意表清。查谓动 的语方法自的思达楚考非语 词。mk +oef ae nsl e 过分作补 去词宾。 +v.d “使 人 己 e 某自被 ?” ,中 ? 其

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

37.(01 21·

河示高适性试 南范中应测,

27 ) A Bhr rte os

sd ty u B g i

________ by Allan Lucks, director of B g i Sr ss i, e t nnones o- tr vue. l A.we a s ld C.lan edg i B.ld e D.wedg an si la fud vutes hd btr ha ta on onr a e et hn le e h l

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答: B 案 管An uk aLcs l

句:项 意一由

B g i

Bhr rte os

B g i

Sr ss e i t

的主

领的究现愿比志者健。 导研发志者非愿更康 主为 干 : a sd ty u 。 asd ty u 和 词 ed 之 为 动 动 la 间被 e 构的 ld 成 分 构定 成语

考动和谓动的法句的 查词非语词用。子 fudonesabtrettannones onvutrhdehahno- tr l e e h vue l l 主语asd ty u 后一定, 跟个语 edg lan i

关,排现分 系故除在词 词语定;在 短作语若 从作语可 句定亦。

,过分 用去词 ta h hwc t ih /

A项 加 系 词 前关代

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

38.(01 21· Jpn___tosnsets aa_ ___ u dda. ,_ h a o h f A.cud as e C.cug as n i

济南4月 拟 模 , 3) trieatqaet 0 erler ukh Ab h i

B.tcu os ae D.hvgud anc s i ae

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答: C 句:场怕地袭了本造 案 意一可的震击日,成 了千万的亡考非语词状。处现 成上人死。查谓动作语此用 在词示然然结。错 分表自而的果易选 语中 境 的 arieatqae trler uk eb h 误了定;为境 用不式认语为 B、D。 有 意 没注到 ,为出意的果 认是乎料结而 “已 造 经成 ?” 而有识 ? 没意

到在词完式示作生主谓动之而 现分的成表动发在句语词前 误选D。

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

39.(01 21·

济一, 南模

2)o e poe ty kokg 7 m ep r ncn S l i

mo ny____ e oeer ndoer e wol____ mr tmetdbt. d ,n m de i o e A.tmk o ae C.hvg ae anmd i B.mks ae D.md ae

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答: A 句:些试把击,只使 案 意有人图我倒这能我 更定事做更。查谓动作语此用 坚把情得好考非语词状。处 不式示乎料结,选 定表出意的果故 A。

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

40.(01 21· ro ____wtnkudadl om ___thge nono ,_ hi ig ss d i s ,l l A.f n iig l C.big ee nf ld i

济一, 南模

3) er u e te bgs 4 fe s is h ge Bo l i t cte os lh. B.f e li d D.hvgen anbeld i e f i

必修5

专项语法九

走向高考 ·英语 ·人教实验版(十二省区)

答: B 句:我面是大一房, 案 意在们前最的间子里 面是枪、娃和衣这的西考非语 满像支洋娃旧物样东。查谓 动作语因 词定。为 分作语相于 词定。当 l 和ro 之 为 动 系 故 过 f i om 间被关,用去 wcwew. h ad t. ih s h l i f i 易 选 C、D。 错 D项的hvg an i ”相 于 去 当过

C项 示 进 的 动 作 不 合 境 表正行被动,符语; be e en ld f i 尽在思表 管意上示 “被 、 成 动完

分的能但这形不作语 词功,是种式能定。

必修5

专项语法九


更多相关文档:

语法专项9

语法专项6 语法专项8 语法专项10 语法专项11 语法专项14 语法专项151...[答案] D 9. (2011· 东北三省二模)The noise from the top floor, loud ...

中考英语语法专项习题9

中考英语语法专项习题9_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。初中英语语法专项习题 9-时态 1 ( ) 1 -He came early this morning, didn't he? -Yes, he...

语法专项突破9

语法专项突破9_英语_高中教育_教育专区。第二部分真题改编,语法填空 语法专项突破(九) 1.(2013· 新课标全国Ⅰ改编)The door ___ open, no matter how hard...

语法专项9---状语从句

九(上)语法之状语从句 18页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处进行反馈。 语法专项9---状语从句 暂无评价|0人...

初中英语语法专项习题9-时态

初中英语语法专项习题9-时态_英语_初中教育_教育专区。教师高度优质教学资源整合,达到最优资源共享的目的,下载即用,方便同仁及各位爱学习的同学们!今日...

Unit9__语法句型专项练习(含答案及解析)

Unit9__语法句型专项练习(含答案及解析)_英语_初中教育_教育专区。Unit9 语法句型专项练习 一. 单项选择 1. (2014 北京丰台期末) Beijing is one of A. big...

初中英语语法专项习题9.连词

初中英语语法专项习题9.连词 隐藏>> 1 连词 1. and “和,而且”,连接形容词、副词、名词、动词和句子,接句子时,可省略重复的部分。 1). He got up and ...

初中英语语法专项习题9-状语从句

初中英语语法专项习题 9-状语从句 状语从句 1 ( ) 1 The meeting didn't start__B_ everyone was there. A. because B. until C. why D. if (D ) ...

2016届高考语法专项复习单项填空(9)

2016届高考语法专项复习单项填空(9)_高考_高中教育_教育专区。2016 届高考语法专项复习单项填空(9) 1. ___ of danger you must keep calm. A.At time B.At...

高考语法练习 专项九 名词性从句

高考语法练习 专项九 名词性从句_英语_高中教育_教育专区。语法专项九 名词性从句...A.whatever B.whichever C.whenever D.wherever 9.The newcomer went to the...
更多相关标签:
语法填空专项训练 | 高一语法填空专项训练 | 中考英语语法专项训练 | 英语语法专项训练 | 英语语法填空专项训练 | 高中语法填空专项训练 | 初中语法填空专项训练 | 高二语法填空专项训练 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com