当前位置:首页 >> 其它课程 >> 13计算机月考(5)

13计算机月考(5)


13 计算机月考(5) 姓名 一、选择题(30 分) 1、下列赋值命令中正确的是( ) A、store 8 to x, y B、store 8, 9 to x, y B、x=8, y=9 D、x=y=8 2、假定 x=3,y=6 。执行下列操作后,能够得到数值型结果的是( ) A、?x=y-4 B、?y-4=x C、x+y D、x+4=y 3、简单分支结构语句是( ) A.CAS

E…ENDCASE B、DO…ENDDO C.IF…ENDIF D、SCAN…ENDSCAN 4、不能出现 LOOP 和 EXIT 语句的程序结构是 ( ) A、IF…ENDIF B、SCAN…ENDSCAN C、DO…ENDDO D、FOR…ENDFOR 5、有关过程调用叙述正确的是( ) A、.用命令 DO <proc> WITH <parm list> 调用过程时,过程文件无需打开,就可以调 用其中的过程 B、用命令 DO <proc> WITH <parm list> IN <file> 调用过程时,过程文件无需打开, 就可以调用其中的过程 C、同一时刻只能打开一个过程,打开新的过程旧的过程自动关闭 D、打开过程文件时,其中的主过程自动调入主存 6、有关自定义函数的叙述,正确的是 ( ) A、自定义函数的调用与标准函数不一样,要用 DO 命令 B、自定义函数的最后结束语句可以是 RETURN 或 RETRY C、自定义函数的 RETURN 语句必须送返一个值,这个值作为函数返回值 D、调用时,自定义函数名后的括号中一定写上形式参数 7、有关参数传递叙述正确的是 ( ) A、接收参数语句 PARAMETERS 可以写在程序中的任意位置 B、通常发送参数语句 DO WITH 和接收参数语句 PARAMEIERS 不必搭配成对,可以单独使 用。 C、发送参数和接收参数排列顺序和数据类型必须一一对应 D、发送参数和接收参数的名字必须相同 8、 a=3 b=5 ?iif(a>b,"高兴","开心") 运行结果为( ) A、开心 B、高兴 C、高兴开心 D、开心,高兴 9、 x=1236 ?type("x") 显示的结果为( ) A、C B、N C、D D、L 10、日期转字符函数为( ) A、ctom B、mtoc C、ctod D、dtoc 11、?str(321.56,6,2) 结果是( ) A、321.56 B、321.5 C、321.6 D、322 12、函数 EOF()用于检测当前数据库记录指针是否达到( )。

-1-

A. 文件头 B. 文件尾 C. 指定记录 13、逻辑运算符在运算时,其优先顺序是是( )。 A. NOT AND OR B. AND NOT OR C. OR NOT AND 14、下列函数中,运算结果为字符型的是( )。 A. AT("ABC","智能 ABC") B. INT(123 .456) C. VAL("12/12/66") D. DTOC(DATE() )

D. 第一条记录 D. 从左至右按先后顺序

15、循环结构中 LOOP 语句的功能是( )。 A.放弃本次循环,重新执行该循环结构 B.放弃本次循环,进入下一次循环 C.退出循环,执行循环结构的下一条语句 D.退出循环,结束程序的运行 二、填空题(30 分) 1、字符型常量,是使用定界符 2、变量名以 3、内存变量名由 或 、 、 或 引起来的字符串。

开头,后面可以跟字母、汉字或数字。 和 组成,最长可以达到 254 个字符。

4、构成分支结构的语句有_______个。 5、构成循环结构的语句有_______个。 6、调用过程使用____________命令。 7、?mod(10,3) 结果为 8、x1=123.456 x2=234.567 ?max(x1,x2) 结果为 9、?int(25.69) 结果为 10、bl="FoxBASE" ?lower(bl)+space(2)+upper(bl) 结果为 。 。 。 。

三、简答题 (20 分) 1、 visual foxpro 6.0 支持哪两种类型的程序设计方式?

2、 常量有哪些类型?

3、 内存变量赋值方式有哪几种?
-2-

4、 visual foxpro 6.0 调用过程的方法有哪几种?

5、 算术运算符的优先等级由高到低的运算顺序是怎样的?

四、操作题(20 分) 1、 编写程序: (顺序结构) 键盘输入长方形的长和宽,通过计算长方形面积公式,S=长×宽,计算并输出该长方形的面 积 S。

2、 补充完整:根据键盘上输入的 X 值,计算对应的分段函数的值: 程序如下: Clear Input ”x” to x Y=x+8 Else Endif ? ”y=” , y Return 3、 编程计算 1~100 之间的整数和 S=0 N=1 Do while n=n+1 enddo ?”s=”,s ,”n=”, n Return 4、 编程计算 1~100 之间的偶数和

-3-

S=0 For Endfor Return 5、给出下列程序运行结果 (1) X=1 Y=2 Do p4 with x,(y) ?x,y Procedure p4 Parameters x,y X=3 Y=4 Return 结果是 (2) X=1 Y=2 Do p3 with (x),(y) ?x,y &&按值传递 &&按地址,值传递

Procedure p3 Parameters x,y X=3 Y=4 Return 结果是

-4-


更多相关文档:

计算机第五次月考试卷

13级计算机第三次月考试... 暂无评价 2页 免费 高三对口计算机月考试卷 4页...806 班第五次月考试卷 一、 单选题(2*20) 1、优盘是目前微机中使用广泛的...

计算机网络月考试卷

数据、数字数据、模拟数据 二、选择题(每题 1 分,共 25 分) 题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 9 月份月考计算机网络》试卷 第 7 页共 ...

2017届对口升学考试计算机专业月考五试题

2017届对口升学考试计算机专业月考五试题_其它课程_高中教育_教育专区。2017届...A.页 B.节 C.行 D.宏 13.在 Word 中, (13)视图最能够体现“所见即所...

13级《计算机应用基础》月考试卷

13级《计算机应用基础》月考试卷_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。《计算机...(5 分) 2、分别写出域名系统 Http://www.hbks.edu.cn 中“Http” 、“...

13秋3计算机原理试题(第3次月考)

13秋3计算机原理试题(第3次月考)_数学_初中教育_教育专区。潜山县职教中心 2015~2016 学年第一学期教学质量检测 二、选择题(20×2=40 分) 1 2 3 4 5 ...

计算机5月月考试卷

计算机5月考试卷_IT认证_资格考试/认证_教育专区。1.一个 16*16 的点阵...13、 (1)从由指针 fp 指向的文件中获得 10 个字符存入数组 s[100]中___...

13级计算机第三次月考答题卡

江西阳光技工学校 2013-2014 学年第二学期 《计算机应用基础》13 级第三次月考答题卡(总分:150 分班级:___ 考试时间:120 分钟)成绩:___ 姓名:___ 第Ⅰ卷...

13级第一次月考计算机试题

专题推荐 13级第一次月考英语卷 13级第一次月考数学试卷......3、计算机网络中的共享资源是指什么。 4、什么是 WiFi 技术。 五、模拟操作题...

计算机专业月考试题

计算机专业月考试题_IT认证_资格考试/认证_教育专区。13 综合班计算机专业《...文件传输使用的 5、广域网的基本结构可分为 6、 决定局域网性能的主要技术...

高三第五次月考计算机应用基础参考答案

计算机月考参考答案计算机月考参考答案隐藏>> 2012 年秋高三第五次月考计算机应用...考号: 1 C 11 D 2 B 12 D 3 B 13 D 4 B 14 B 5 B 15 D 6 ...
更多相关标签:
2017年5月13日考试 | 5月13日考试 | 5月13日托福考试答案 | 2017.5.13初级考题 | 5.13考试 | 2017.5.13考试 | 5月13号考试 | 5月13考试 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com