当前位置:首页 >> 学科竞赛 >> 东北三省四市长春、哈尔滨、沈阳、大连2008届第一次联合考试(理综)

东北三省四市长春、哈尔滨、沈阳、大连2008届第一次联合考试(理综)


NO.01

东北三省四市长春、哈尔滨、沈阳、 东北三省四市长春、哈尔滨、沈阳、大连第一次联合考试 2008 年长春市高中毕业班第二次调研测试 理科综合能力测试
选择题
(本题包括 21 小题,每小题 6 分,共 126 分) 以下数据可供解题时参考: 相对原子质量(原子量) :H:1 C:12 O:16 Al:27 K:39 Ca:40

Fe:56 Cu:64 一、选择题(本题包括 13 小题,每小题只有一个选项是正确的。每小题 6 分,共 78 分) 选择题( 小题,每小题只有一个选项是正确的。 1.下列有关生物体内元素及其生理作用的叙述中,不正确的是 A.人体内的 K 在维持细胞内液渗透压上起决定性作用 B.某哺乳动物血液中 Ca 的含量太低,可引起肌肉抽搐 C.植物落叶中 Fe 的含量比其正常生长时要少 D.P 在维持叶绿体膜的结构和功能上起重要作用 2.当环境温度从 25℃降至 0℃,人体耗氧量、皮肤血流量及甲状腺激素分泌量的变化依次为 A.减少、减少、增加 B.减少、增加、减少 C.增加、减少、增加 D.增加、减少、减少 3.免疫是机体的一种重要的保护性功能,下列不属于免疫过程的是 A.注射青霉素消灭肺炎双球菌 B.注射“流感”疫苗预防感冒 C.吞噬细胞清除自身衰老、癌变细胞 D.某人食用海鲜后引起过敏反应 4.下列有关微生物的营养、代谢和生长的叙述中,正确的是 A.所有微生物的生长都需要额外补充生长因子 B.为提高微生物次级代谢产物的产量一般需要延长稳定期 C.酶合成的调节是一种快速、精细的调节方式 D.氨只能作为硝化细菌生长的氮源,不能作为能源 5.右图表示某鱼类在不同环境中种群数量的动态变化过程,下列有关 叙述正确的是 A.在自然界中,该种群的增长曲线呈“J”型 B.b 点时进行捕捞最有利该种群的持续生存 C.c 点时该种群数量很多 D.由 c→d 该种群的增长率逐渐下降 6.下列表示物质结构的化学用语或模型正确的是 A.乙醛的结构简式:CH3CHO

·· H+[ · F ·]— · · ·· B.HF 的电子式:

第 1 页 共 14 页

NO.01

C.K+的离子的结构示意图:

D.CH4 分子的球棍模型: 7.下列叙述不正确的是 ... A.臭氧是饮用水的理想消毒剂之一,因为它杀菌能力强又不影响水质 B.误食重金属盐,立即喝生牛奶或蛋清有助于解毒 C.食品包装袋中常放入小袋的生石灰,目的是防止食品氧化变质 D.禁止使用含氟冰箱,主要是为了保护大气臭氧层 8.下列说法正确的是 A.有单质参加的反应一定是氧化还原反应 B.原电池中在负极上发生氧化反应,电解池中在阴极上发生还原反应 C.失去电子的物质在反应中体现氧化性,得到电子的物质在反应中体现还原性 D.金属越容易失去电子,金属所对应的阳离子氧化性越强 9.已知反应A2(g)+2B2(g)

2AB2(g);△H<0,下列说法正确的是

A.升高温度,正向反应速率增加,逆向反应速率减小 B.升高温度使反应速率加快,缩短达到平衡所需时间 C.达到平衡后,升高温度或增大压强都有利于该反应平衡正向移动 D.达到平衡后,降低温度或减小压强都有利于该反应平衡正向移动 10.下列各组离子在溶液中能够大量共存,当溶液中 c(H ) = 10 mol ? L 时,有气体产生:而当溶液中
+ ?1 ?1

c(H + ) = 10 ?13 mol ? L?1 时,又能生成沉淀。则该组离子可能是
A.Na+、Ba2+、NO3 、CO32B.Ba2+、K+、Cl 、NO3— C.Mg2+、NH4+、SO42-、ClD.Fe2+、Na+、SO42-、 NO3 11.NA 表示阿伏加德罗常数,下列说法中正确的是 A.0.1mol 乙烷含有共用电子对为 0.6NA B.0.6gCaCO3 与 KHCO3 的混合物中所含质子数为 0.3NA C.标准状况下,2.24L 乙醛完全燃烧所得 CO2 分子数为 0.2NA D.80mL 10mol·L-1 浓盐酸与足量 MnO2 反应,转移电子数为 0.4NA 12.下列各组物质中,X 表示某物质,括号内为所含杂质,Y 表示要除去杂质所加入的试剂,Z 表示除杂 质的操作方法,其中正确的一组是 X A B 苯(苯酚) CO2(HCl) Y 溴水 饱和 Na2CO3 溶液 Z 分液 洗气
— —

第 2 页 共 14 页

NO.01

C D

Fe 粉(Al 粉) SiO2(Fe2O3)

NaOH 溶液 NaOH 溶液

过滤 过滤

O CH3 O—C—C—Cl
13.某有机物的结构简式为:

CH2OH 下列说法中不正确的是
...

A.该物质分子式为:C10H11O3Cl B.该物质既可发生水解反应又可发生消去反应 C.1mol 该物质可以与 3mol 氢气发生加成反应 D.1mol 该物质最多可以和 2mol 的 NaOH 反应 选择题( 小题。在每小题给出的四个选项中,有的只有一个选项正确,有的有多个选项正确, 二、选择题(本题共 8 小题。在每小题给出的四个选项中,有的只有一个选项正确,有的有多个选项正确, 全部选对的得 6 分,选对但不全的得 3 分,有选错或不答的得 0 分) 14.2008 年 1 月 7 日新华社报道,由世界 15 个国家联合,其中我国出资总额高达 100 亿元的“人造太阳” 计划,将于今年在法国的卡达拉舍动工。 “人造太阳”的真名叫国际热核聚变实验堆计划(简称 ITER)建 设工程,作为世界迄今为止最大的热核聚变实验项目,它旨在在地球上模拟太阳的核聚变,利用热核聚变 为人类提供源源不断的清洁能源。下列关于“人造太阳”的说法正确的是 A. “人造太阳”的核反应方程式是 1 H + 1 H → 2 He + 0 n
2 3 4 1

B. “人造太阳”的核反应方程是

235 92

U + 1 n →141 Ba + 92 Kr + 31 n 0 56 36 0
2

C. “人造太阳”释放的核能大小的计算公式是 ?E = ?mc D. “人造太阳”核能大小的计算公式是 E =

1 2 mc 2

15.一颗人造地球卫星以第一宇宙速度 v1 发射后,可绕地球做匀速圆周运动,若使发射速度变为 2v1,则 关于该卫星的运行情况,下列说法正确的是 A.绕地球做匀速圆周运动,周期变大,半径变大 B.绕地球运动,轨道变为椭圆,有近地点和远地点 C.不绕地球运动,成为绕太阳运动的“人造行星” D.可以挣脱太阳引力的束缚,飞到太阳系以外的宇宙 16.一定质量的气体,它的内能随温度的增大而增大,在体持体积不变的条件下,压强由ρ变为ρ/2。在 这个过程中下列说法正确的是 A.气体吸收热量,内能减少 B.气体吸收热量,内能增加 C.气体放出热量,内能增加 D.气体放出热量,内能减少 17.如图所示,两块相同的玻璃等腰三棱镜 ABC 置于空气中,两者的 AC 面相互平行放置,由红光和蓝光 组成的细光束平行于 BC 面从 P 点射入,通过两棱镜后,从 a、b 两点射 出。对于从 a、b 射出的这两束光下列说法正确的是 A.从 a 点射出的为蓝光,从 b 点射出的为红光 B.在玻璃中从 a 点射出的光的传播速度比从 b 点射出的光的传播速度大

第 3 页 共 14 页

NO.01

C.从 a、b 两点射出的两束光仍平行,且平行于 BC D.从 a、b 两点射出的两束光不平行 18.如图甲所示,波源 S 的起振方向向上,振动频率 f=100Hz,产生的简谐波分别沿水平方向向左、右传 播,波速 v = 80m / s ,在波的传播方向上有 P、Q 两点,已知 SP=1.2m,SQ=1.4m,如图乙所示,波刚好 传播到 P 点时波形图正确的是

19.如图所示,甲乙两个电路都是从左端输入信号,从右端输出信号。甲图中输入的是高频、低频混合的 交流信号, 要求只输出低频信号; 乙图中输入的是直流和低频交流的混合信号, 要求只输出低频交流信号。 那么关于 C1、C2 下列说法中正确的是 A.Cl 的电容值较小,C2 的电容值较大 B.Cl 的电容值较大,C2 的电容值较小 C.Cl、C2 的电容值都较小 D.Cl、C2 的电容值都较大 20.压敏电阻的阻值随所受压力的增大而减小,有同学利用压敏电阻设计了判断小车运动的状态的装置, 其工作原理如图(a)所示,将压敏电阻和一块挡板固 定在绝缘小车上,中间放置一个光滑绝缘重球。小车向 右做直线运动过程中,电流表示数如图(b)所示,下 列判断正确的是 A.从 t1 到 t2 时间内,小车做匀速直线运动 B.从 t1 到 t2 时间内,小车做匀加速直线运动 C.从 t2 到 t3 时间内,小车做匀速直线运动 D.从 t2 到 t3 时间内,小车做匀加速直线运动 21.如图所示,空间的虚线框内有匀强电场,AA’、BB’、CC’是该电场的三个等势面,相邻等势面间的距 离为 0.5cm,其中 BB’为零势能面。一个质量为 m,带电量为+q 的粒子沿 AA’方向以初动能 EK 自图中的 P 点进入电场,刚好从 C’点离开电场。已知 PA’=2cm。粒子的重力忽略不计。下列说法 中正确的是 A.该粒子到达 C’点时的动能是 2EK B.该粒子通过等势面 BB’时的动能是 1.25EK C.该粒子在 P 点时的电势能是 EK D.该粒子到达 C’点时的电势能是 0.5EK

非选择题
第 4 页 共 14 页

NO.01

(非选择题 共 10 小题,共 174 分) 22.I.(6 分)在验证力的平行四边形定则的实验中,根据实验数据画出力的图示(如图所示)。 图上标出了 Fl、F2、F、F’四个力,其中不是由弹簧秤直接测得的力是 (填上述字母);在该实验中,需要记录和观察的是下面哪些项 目 。 A.记录力 F1、F2 间的夹角 B.记录力 F1、F2 和 F 的大小和方向 C.观察力 F、F’的大小是否基本相同 D。观察力 F、F’的方向是否基本相同 Ⅱ.(11 分)测量额定电压为 2.5V 的小灯泡在 0—2.5V 电压下的实际功率和电阻值,备有下列器材: (a)待测小灯泡:额定电压 2.5V,额定电流约为 0.3A; (b)电压表:0—3—15V;0—3V 量程的内电阻为 3kΩ,0—15V 量程的内电阻为 15 kΩ (c)电流表:0—0.6—3A;0—0.6A 量程的内电阻为 0.13Ω,0—3A 量程的内电阻为 0.025 kΩ; (d)电池组:电动势约 3V,内电阻不详; (e)滑动变阻器:最大阻值为 20Ω,额定电流 2A; (f)电键,导线若干。

(1)根据本实验的需要,电流表应当选用 量程。 (2)按照实验要求,用笔画线代替导线,将图中的器件连接成完整实验电路。 (3)当电压表示数为 2.50V 时,电流表示数如图所示,则这个小灯泡在额定电压下的实际功率为 Ω。(保留两位有效数字) W,灯丝电阻为 23. 分)—个质量为 M=0.20kg 的小球放在高度为 h=5.0m 的固定在地面上的直杆顶端, (16 它与顶端无摩擦。 2 一颗质量 m=0.01kg 的子弹以 v0=5.0×10 m/s 的速率沿水平方向击中小球,并穿过球心水平飞出,小球落 地处离杆的距离为 s=20m。求子弹落地处离杆的距离 s’(重力加速度度 g=10m/s2,子弹和小球的大小可忽 略不计)。 24.(19 分)如图 a 所示的轮轴,它可以绕垂直于纸面的光滑固定水 平轴 O 转动。轮上绕有轻质柔软细线,线的一端系一重物,另一端 系一质量为 m 的金属杆。 在竖直平面内有间距为 L 的足够长平行金 属导轨 PQ、EF,在 QF 之间连接有阻值为 R 的电阻,其余电阻不 计。磁感应强度为 B 的匀强磁场与导轨平面垂直。开始时金属杆置 于导轨下端,将重物由静止释放,重物最终能匀速下降。运动过程 中金属杆始终与导轨垂直且接触良好,忽略所有摩擦。求: (1)若重物的质量为 M 时,则 M 匀速下降的速度 v 多大? (2)对一定的磁感应强度 B,重物质量 M 取不同的值,测出相应重物作匀速运动时的 v 值,可得到 v 一 M 实验图线,图 b 中画出了磁感应强度分别为 B1 和 B2 时的两条实验图线。试根据实验结果计算 B1 和 B2 的比值。
第 5 页 共 14 页

NO.01

25.(20 分)如图所示,在两个水平放置的平行金属板之间有竖直向下的匀强电场,电场强度为 E。在两板 之间及右侧有垂直纸面向里的匀强磁场,磁感应强度均为 B。现有两
2 个带电粒子 1 H 、 4 He 在同一竖直平面内,分别从左端以水平速度射 2

入两平行板之间,恰好都做匀速直线运动,射入点相距 d =

2mE (已 eB 2

2 4 知 e 为元电荷的电荷量, 为质子质量, H 、 He 的质量分别为 2m、 m 1 2

4m,不计重力和粒子间的作用力)。要使两粒子在离开平行金属板之间的区域后能够相遇,求两粒子射入 平行板的时间差 ?t 。 26. (16 分)A、B、C、D、E 均为短周期元素且原子序数依次增大,B 原子的最外层电子数是内层电子数 的 3 倍,D 元素的最高价氧化物的水化物呈酸性,D 和 B 可形成 DB2 和 DB3 型化合物,A 和 E 可形成 18 电子微粒,C 元素是地壳中含量最多的金属元素。 根据以上叙述回答下列问题: (1)E 元素在周期表中的位置是 ; (2)由 1mol 气态 DB2 与 B 单质反应生成 lmol 气态 DB3,放出 98.3KJ 的热量,则由 DB2 转化成 DB3 的热化学方程式是: ; (3)写出 C 的阳离子和含 C 元素的阴离子在水溶液中反应的离子方程式: ; (4)A2B 和 A2D 比较,沸点高的是(写分子式) ,其原因是 ; (5)Na2D 溶液呈 性,其溶液中阴离子浓度大小关系是: 。 ... 27.(12 分)已知:A、B、C 均为常见的单质或化合物,它们在一定条件下有如下转化关系

(1)若 A 可作为呼吸面具和潜水艇中氧气的来源,则化合物 B 的电子式: ; (2)若 A、B、C 均为化合物,且 C 遇到空气立即变为红棕色,则 A 与 H2O 反应的化学方程式为 ; (3)若 C 为 H2,B 为氧化物,则 A 可能是(写出—种即可) ;
第 6 页 共 14 页

NO.01

(4)若 B、C 均为生活中常见的有机物,则 B 和 C 反应的化学方程式为 。 28.(16 分)咖啡酸(下式中的 A)是某种抗氧化剂成分之—,A 结构中苯环上有 3 个取代基,且取代基中不 含支链,A 遇 FeCl3 溶液发生显色反应。A 有如下转化关系:

D

Br2/CCl4溶液

A

足量NaHCO3溶液

1molB与2mol NaOH 溶液恰好完全反应 B

C (C9H5O4Na3)

(1)咖啡酸 A 中含氧官能团的名称为 ; (2)写出 A 生成 D 的化学: 反应方程式 , 该反应的反应类型为 。 L。 (3)a mol 咖啡酸 A 与足量钠反应生成气体(标准状况) (4)蜂胶的主要成分(分子式为 C17H16O4)是由咖啡酸 A 和—种芳香醇 E 发生酯化反应生成的,已知 E

CH3 CH3 CH2OH、
的芳香醇类同分异物体有 5 种,其中三种为

CH3

、 CH2OH

CH2OH

,请写出另

外两种 、 。 29. 分) (16 某化学研究性学习小组的同学为了探究氨气具有还原性, 设计了氨气与 CuO 反应的探究实验, 请你根据下列装置图完成下列内容:

(1)如何检验装置 A 的气密性,具体操作是: ; (2)上述装置中,为快速制取少量氨气,A 中所盛试剂为 (填一种试剂) ; (3 装置 E 的作用是 ; (4)该装置在设计上有一定的缺陷, 为保证实验结果的准确性, 你对该装置的改正措施是 ; (5)利用改正后的装置进行实验,观察到 CuO 变为红色物质,无水 CuSO4 变蓝色,同时生成一种无染 ; 色的气体。写出上述反应的化学方程式 (6)若氧化铜粉末质量减少了 mg,则电子转移为 mol。
第 7 页 共 14 页

NO.01

30.(22 分)回答下列 I II 题。 I.下图为高等动植物细胞内的部分代谢过程,请据图回答问题:

。 (1)甲阶段发生在叶绿体的 (2)乙阶段中,NADPH 的作用是 。 (填 (3)肝脏是人体的重要器官,图中进入肝细胞的葡萄糖,可通过③形成物质[A] 名称);也可发生②过程,该过程必须在 条件下进行,其场所为 。 (4)某人大量食用甜食后,血糖含量升高,此时,其胰岛 B 细胞分泌的胰岛素会促进图中 (填编号)过程的进行,使血糖含量维持稳定。 Ⅱ.已知在促进生长的浓度范围内,浓度相同时,生长素类似物萘乙酸(NAA)促进扦插枝条生根的作用 大于吲哚乙酸(IAA)。 为了验证 NAA 和 IAA 的这种差异, 可根据给出的实验材料设计实验并预测实验结果。 (1)实验材料:相同浓度的 NAA 和 IAA 溶液(均能正常促进枝条生根),去芽的扦插枝条若干。 (2)实验步骤: ①取大小、数量及生长状态均相同的去芽扦插枝条分为 。 ②用适量的 NAA 溶液处理 A 组扦插枝条的形态学下端, ,其他条件相同 且适宜。 ③培养一段时间后,观察上述扦插枝条的生根数量。 (3)预测实验结果: 。 (4)上述实验中,为什么选用的实验材料为去芽的扦插枝条? 。 (5)在进行扦插枝条生根实验时,一般需要剪去扦插枝条上的一部分叶片,其主要目的是为了减 少 。 31. (20 分)已知番茄的红果(R)对黄果(r)为显性,高茎(H)对矮茎(h)为显性,缺刻叶(B)对 马铃薯叶(b)为显性,三对基因独立遗传。请分析回答: (1)若选用杂合黄果高茎番茄(rrHh)植株的花粉用不同方法进行育种,分别获得植株 B 和植株 C,有关 操作如下图所示。

第 8 页 共 14 页

NO.01

(单倍体;二倍体;多倍体),其基因型及比例是 。 ①植株 A 为 ②获得植株 B 的育种方法是 , 其优越性主要表现在 。 ③植株 C 可能有 种基因型, 种表现型。 ④获得植株 C 的育种方法所利用的原理是细胞膜的流动性和 。 ⑤植株 B 与植株 C 相比,一般情况下, 一定是纯合子 (2)若将苏云金芽孢杆菌的抗病毒基因导入植株 B, 选用的运载体与目的基因结合时必须用到的工具酶 是 。 (3)若选用纯合的红果矮茎缺刻叶(RRhhBB)番茄植株和黄果高茎马铃薯叶(rrHHbb) 番茄植株杂交,将 获得的 F1 自交,产生的 F2 植株中,红果高茎缺刻叶与黄果矮茎马铃薯叶的比例为 。

第 9 页 共 14 页

NO.01

东北三省四市长春、哈尔滨、沈阳、 东北三省四市长春、哈尔滨、沈阳、大连第一次联合考试 三省四市长春 2008 年长春市高中毕业班第二次联合考试 理科综合能力测试参考答案及评分标准
选择题 1.C 2.C 3.A 4.B 5.D 6.A 7.C 8.B 9.B 10.D 11.B 12.C 13.D 14.AC 15.C 16.D 17.BC 18.B 19.A 20.D 21.A 非选择题 22. (17 分) I.F’ BCD(每空 3 分,共 6 分) Ⅱ.(1)电流表选 0—0.6A 量程(2 分) (2)实物图(5 分)实物连接图,只要有一处连接错误均不给分 (3)0.80W(2 分) 7.8Ω(2 分) 23.(16 分)解:设子弹穿过小球后的速度为 v;小球水平飞出的速度 为 v1 子弹与小球作用,系统动量守恒: mv0=Mv1+mv ① 小球做平抛运动,设下落时间为 t 水平 s=v1t ② 竖直: h = (4 分) (2 分) (2 分)

1 2 gt 2



由③得: t =

2h = 1s g

(2 分)

代入②得: v1 = 20m / s 故子弹射出速度: v =

(2 分)

mv0 ? Mv1 = 100m / s m

(2 分) (2 分)

s ' = vt = 100m

24. (19 分)解: (1)金属棒达到匀速时,受绳的拉力 F、棒的重力 mg、向下的安培力 F1 平衡。 得: F = F1 + mg ① (2 分)

第 10 页 共 14 页

NO.01

F = Mg
安培力: F1 = BIL ? 感应电动势: E = Blv 由③④式得: F1 = 可求速度: v =



(2 分) (2 分) (2 分) (2 分)

BLE R

③ ④ ⑤

B 2 L2 v R

( M ? m) gR B 2 L2



(2 分)

(2)由⑥式得出 v ? M 的函数关系式

v=

gR mgR M? 2 2 2 2 B L B L

(1 分)

从图象上获取数据,得到直线 B1 的斜率:

K1 =

16m / s = 1.6m / s ? kg 12kg ? 2kg

(1 分)

同理: K 2 = 0.9m / s ? kg 故有: K 1 =

(1 分) (1 分)

gR B1 L2 gR 2 B2 L2
K2 3 = 4 K1
2

K2 =

(1 分)

所以得:

B1 = B2

(2 分)

25. (20 分)解:如图所示,由于两粒子均能匀速通过平行板,则有:

qvB = qE v= E B

(4 分) (1 分)

两粒子的速度相等,通过平行板的时间相同,两粒子离开平 行板后均做匀速圆周运动,轨迹如图所示。设粒子质量为 M 由 qvB = M

v2 r

(4 分)

第 11 页 共 14 页

NO.01

r=

Mv qB 2mv 2mE = =d eB eB 2 4mv 2mE = =d 2eB eB 2

(1 分)

故有: r1 =

(1 分)

r2 =

(1 分)

因为 r1 = r2 = d , ,所以必相遇在 A 点,因为 ?O1 O2 A 为等边三解形,所以 1 H 粒子在磁场中转过
2

120 角, 4 He 粒子在磁场中转过 60°角。 2
又由 T =

2πm 得: qB
(2 分) (2 分)

2 1

4πm eB 4 8πm 4πm He 运动周期 T2 = = 2 2eB eB

H 运动周期 T1 =

所以 ?t = t1 ? t 2 =

T1 T2 T1 2πm ? = = 3 6 6 3eB

(4 分)

注:计算题用其它解法,正确均给分。 26.(16 分) (1)第三周期、ⅧA(2 分,每个 1 分) (2) SO2 ( g ) + (3) Al
3+

1 O2 ( g ); = SO3 ( g )?H = ?98.3KJmol 2

(3 分) (3 分)

+ 3AlO ? + 6H 2 O = 4Al(OH)3 ↓ 2
2?

(4)H2O,(2 分) H2O 分子间能形成氢键(2 分) (5)碱性,(2 分) c( S 27.(12 分)

) > c(OH ? ) > c( HS ? ) (2 分)

· ·· · Na+[ × O · H ]— (3分) ·· (1)
(2)3NO2+H2O 2HNO3+NO(3 分) (3)Fe、或 C 或 CO 或其它符合题意的均可(3 分)

浓硫酸 CH3COOH+CH3CH2OH
(4)

加热

CH3COOC2H5+H2O(3分)

第 12 页 共 14 页

NO.01

28.(16 分)

29. (16 分) (1)关闭分液漏斗活塞,将导气管放入装水的烧杯中,用手或热毛巾捂热锥形瓶,若烧杯中有气泡 产生,冷却后有液柱上升。(其它合理答案也可)(2 分) (2)生石灰或氢氧化钠固体或碱石灰(2 分) (3)防止倒吸(或安全瓶装置)(3 分) {4}在装置 A 与 B 之间增加装有碱石灰的干燥管或 U 型管。(3 分) (5) 2NH3+3CuO

3Cu+N2↑ +3H2O(3分)

(6)m/8(3 分) 30. (22 分,每空 2 分) I. (1)囊状结构薄膜上 (2)作为供能物质和还原剂 (3)肝糖元; 有氧; 细胞质基质和线粒体 (4)①②③④ Ⅱ.(2)实验步骤: ①A、B 两组 ②用等量的相同浓度的 LAA 溶液处理 B 组扦插枝条的形态学下端 (3))预测结果:A 组扦插枝条的生根数量多于 B 组扦插枝条的生根数量 (4)芽能产生生长素,可干扰实验结果 (5)扦插枝条蒸腾失水 31.(20 分,每空 2 分): (1)①单倍体;rH:rh=1:1 ②单倍体育种: 明显缩短育种年限 ③3; 2 ④植物细胞的全能性 ⑤植株 B
第 13 页 共 14 页

NO.01

(2)限制性内切酶和 DNA 连接酶 (3)27:1

第 14 页 共 14 页


更多相关文档:

东北三省四市长春、哈尔滨、沈阳、大连2008届第一次联合考试(理综)

东北三省四市长春哈尔滨沈阳大连2008届第一次联合考试(理综) 东北高考东北高考隐藏>> NO.01 东北三省四市长春哈尔滨沈阳东北三省四市长春哈尔滨、...

东北三省四市长春、哈尔滨、沈阳、大连2008届第一次联合考试(数学理)

东北三省四市长春哈尔滨沈阳大连2008届第一次联合考试(数学理)_城乡/园林规划_工程科技_专业资料。东北高考NO.01 东北三省四市长春哈尔滨沈阳、大连 第...

东北三省四市长春、哈尔滨、沈阳、大连2008届第一次联合考试(理综)

东北三省四市长春哈尔滨沈阳大连2008届第一次联合考试(理综) 考试练习,考前冲刺考试练习,考前冲刺隐藏>> 蓝天家教网 http://www.ltjiajiao.com 伴您快乐成...

东北三省四市长春、哈尔滨、沈阳、大连第一次联合考试

东北三省四市长春哈尔滨沈阳东北三省四市长春哈尔滨沈阳大连第一次联合考试(2008 年长春市高中毕业班第二次调研测试) 语文试卷 第Ⅰ卷(选择题 共 ...

东北三省四市长春、哈尔滨、沈阳、大连2008届第一次联合考试(数学文)

东北三省四市长春哈尔滨沈阳大连2008届第一次联合考试(数学文)_学科竞赛_高中教育_教育专区。东北高考NO.01 东北三省四市长春哈尔滨沈阳、大连 第一次...

东北三省四市长春、哈尔滨、沈阳、大连2008届第一次联合考试(语文)

NO.01 东北三省四市长春哈尔滨沈阳大连第一次联合考试 2008 年长春市高中毕业班第二次调研测试 语文第Ⅰ卷(选择题 共 30 分) 本试卷共 10 小题,每小...

东北三省四市长春、哈尔滨、沈阳、大连高三第一次联合考试数学理科

暂无评价|0人阅读|0次下载 东北三省四市长春哈尔滨沈阳大连高三第一次联合考试数学理科_数学_高中教育_教育专区。东北三省四市长春哈尔滨沈阳大连第一...

东北三省四市长春、哈尔滨、沈阳、大连2008届第一次联合考试(文综)

东北三省四市长春哈尔滨沈阳大连2008届第一次联合考试(文综) 东北高考东北高考隐藏>> NO.01 东北三省四市长春哈尔滨沈阳、大连第一次联合考试 2008 年...

东北三省四市长春、哈尔滨、沈阳、大连第一次联合考试语文试题

东北三省四市长春哈尔滨沈阳大连第一次联合考试语文试题_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。东北三省四市长春哈尔滨沈阳大连第一次联合考试 (2008 ...
更多相关标签:
2016东北三省一模理综 | 五月天第一次到哈尔滨 | 长春到哈尔滨 | 哈尔滨道外长春街降温 | 长春到哈尔滨高铁 | 长春哈尔滨 | 长春到哈尔滨动车 | 哈尔滨到长春多少公里 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com