当前位置:首页 >> 政史地 >> 2015届广东省广州市高中毕业班综合测试(二)文科综合试题

2015届广东省广州市高中毕业班综合测试(二)文科综合试题


试卷类型:B

2015 届广东省广州市高中毕业班综合测试(二)文科综合试 题
2015.4 读自拍杆生产销售过程示意图,完成 1 -3 题。

1.影响自拍杆制造选址最主要的区位因素是 A.原料 B.市场 C.科技水平 D.廉价劳动力 2.该船于 2015 年 4 月 13 日 16 时(当地时间)到达里约热内卢(22 54 &

#39; S,43 11 ' W) ,此时 深圳的时间为 A. 12 日 3 时 B. 12 日 11 时
0 0 0

C. 13 日 5 时 D. 14 日 3 时

3.深圳(22 32 ' N)为亚热带气候,而里约热内卢为热带气候,引起其差异的最主要因薄是 A.纬度位置 B.海陆位置 C.地形 D.洋流 城市建设深刻地改变了大自然的水循环过程。读北京土地覆盖变化示意图,完成 4-5 题。

4.北京城市化过程中水量减少最明显的水循环环节是 A.降水 B.蒸发 C.下渗 D.径流 5.北京城市化过程中最容易诱发 A.地质灾害 B.洪涝灾害 C.风沙侵袭 D.焚风效应 6.下图为我国某河流 2011 年逐日流量统计示意图,该流域地处

A.西北地区 B.东北地区 C.青藏地区 D.江南地区 生态环境质量反映人口、经济、环境三者的协调关系。读我国生态环境质量重心移动轨 迹示意图,完成 7-8 题。

7.我国生态环境质量最优区域分布在 A.东部沿海地带 B.中部内陆地带 C.西北内陆地区 D.西南青藏地区 8.引起我国生态环境质量重心移动的最主要原因是 A.防护林建设 B.气候变化 C.经济发展水平 D.环境污染 耕地在国家经济发展建设中具有多种功能,如生态安全维护、国民经济贡献、基本生活 保障、粮食安全保障等等功能。读我国 1949-2011 年耕地功能变化示意图,完成 9 一 10 题

9. 1985 年后出现的曲线②反映的耕地功能是 A.生态安全维护 B.国民经济贡献 C.基本生活保障 D.粮食安全保障 10.引起曲线①功能强度持续上升且跃居首位的最主要原因是 A.人口总数巨大 B.现代农业的发展

C.大力开垦荒地 D.地理环境的变化 11.读我国淘宝网络店分布示意图,影响其分布的最主要区位因素是

A.自然条件 B.土地成本 C.科技水平 D.城市化水平 40.(28 分)斯里兰卡素有“印度洋上的珍珠” .之称,是世界著名的红茶生产国,红茶以 其卓越的品质、纯正的口感闻名于世。结合材料,根据所学知识完成(1)一(5)题。 材料一:斯里兰卡地理位置示意图。

材料二:斯里兰卡对外贸易及国内生产总值统计表。

(1)斯里兰卡地处 ① 纬度地区,昼夜长短变化 ② (大/小) 。 (4 分) (2)斯里兰卡适宜种植茶树,反映其 ① 土壤环境特点;每年 11 月至次年 2 月, ② 季风受山地抬升形成地形雨。 (4 分) (3)斯里兰卡海拔 2200 米以下地区,海拔越高越适宜茶树生长,且品质越优,请分析 其原因。 (6 分) (4)在我国 21 世纪“海上丝绸之路”战略背景下,请分析我国企业大力投资、建设科 伦坡港口的区位原因。 (8 分) (5)斯里兰卡茶叶生产波动性大,试指出其自然原因及可持续发展策略。 (6 分)

41. (28 分)泉州是中国古代海上丝绸之路的起点,也是中国古代主要的造船中心之一。 在 隋唐时这条连接东西方的航道叫做“海上丝绸之路” 。到了宋元时期又称为“海上陶瓷 之路” 。泉州市德化县陶瓷生产历史悠久,是我国陶瓷文化发祥地和三大古瓷都之一。 结合材料,根据所学知识完成(1)一(4)题。 材料一:泉州市地理位置示意图。

材料二:泉州市经济总量连续巧年保持全省第一。下图是其 2013 年工业产值构成示意图。

(1)晋江流域降水充沛,春夏之交多 ① 雨,夏季多地形雨,秋初多 ② 雨。 (4 分) (2)泉州市工业主导产业是 ① ,属于 ② 导向型工业。 (4 分) (3)分析泉州作为古代海上丝绸之路起点的区位条件。 (10 分) (4)指出泉州市经济发展中的存在间题,并提出它在 21 世纪新丝绸之路核心区建设中 的可持续发展措施。 (10 分)

2015 年广州市普通高中毕业班综合测试(二)

文综历史试题

2015.4

12.有学者认为, “家”字在商周时期具有“氏族宗庙”的含义,春秋末战国初开始具有“个 体家庭”的含义。导致这一变化的主要原因是 A.宗法制的强化 B.小农经济逐步形成 C.社会政局动荡 D. “百家争鸣”局面的出现 13.619 年唐高祖下诏:释典微妙,净业始予慈悲;道教冲虚,至德去其残暴??自今以后, 每年正月、五月、九月,凡关屠宰、杀戮、网捕、畋猎,并宜禁止。据此可知当时 A.重视生态环境保护 B.儒学正统地位丧失 C.推行重农抑商政策 D.统治者尊道礼佛 14.科举时代流传着“家贫、亲老,不能不望科举”的说法,到明代更是出现了考取功名者 “强半寒素之家”的现象。由此可见科举制 A.禁锢了人们思想 B.促进了社会阶层的流动 C.强化了君主专制 D.重视由下而上推荐人才 15.它“虽宣言变法,却专事练兵购械等项,不知本,只变事不变法” 。 “它”是指 A.洋务运动 B.维新变法 C.辛亥革命 D.新文化运动 16.1912 年《申报》刊文描写当时的公务员:头戴外国帽,脚踏软皮鞋,吃西菜,住洋房, 点电灯,卧铜床,以至台灯、面盒、手巾、痰盂、便桶,无一非外国货,处处仿效外国 人。这反映了 A.社会经济结构的变动 B.民族工业日渐萎缩 C.民众生活水平的提高 D.社会上的崇洋现象 17.晚清不少课本以“二十四孝”故事作为教学素材,民国之后逐渐减少,那些愚忠愚孝之 举不再成为儿童效仿的榜样,无条件服从不再成为儿童应具备的品质。这主要是因为 A.理学开始遭到批判 B.中国近代教育起步 C.民权和人权意识增强 D.马克思主义的传播 18.1949 年 9 月通过的《中国人民政治协商会议共同纲领》规定,中华人民共和国为新民 主主义即人民民主主义的国家。这表明 A.人民代表大会制度基本形成 B.社会主义制度尚未确立 C.民族区域自治制度正式确立 D. “新民主主义革命”概念的首次提出 19.有学者认为,专制王权“为现代化的开端创设了一个方便的虽说是专制的契机” 。能说 明这一观点的事件是 A.新航路开辟 B.启蒙运动 C.代议制的确立 D.工业革命 20.这个新国家采用了一套新的立国原则, “即平等、自由、民主、法制、权力平衡” ,从而 否定王权,建立了共和国。体现该国立国原则的法律文献是 A. 《民法大全》 B. 《权利法案》 C.美国 1787 年宪法 D. 《和平法令》 21. “一切公职人员,都只应领取相当于工人工资的薪金,并且毫无例外地可以随时撤换。 ” 材料所描述的措施出自于 A.巴黎公社 B.人民公社 C.法兰西第三共和国 D.德意志帝国 22.世界银行成立初期的宗旨是致力于欧洲经济复兴,并向西欧提供了大量贷款。但 1948 年以后,世界银行的贷款重点转向了亚非拉发展中国家,向它们提供长期开发资金。直 接推动这一转变的因素是 A.布雷顿森林体系的建立 B. 《关税与贸易总协定》的签署

C.经济互助委员会的成立

D.马歇尔计划的实施

23.右图,作品中最引人注目、也最具创意的部分是 三个披挂在枯树、平台、动物尸骸上软趴趴、看 似会流动的钟表。该作品 A.创作于 19 世纪中期 B。真实再现了社会现实 C.突出理性,注重画面的严整与和谐 D.反映了工业化快节奏下人们的紧张感加剧 38. (26 分)对于罗斯福新政,中国政论界在不同时期,有不同的认识。阅读材料,回答问 题。 材料一 “我对美国资本主义的展望是:如果它不能在最近恢复昔日繁荣,它不是受一 番巨大的修改(如计划经济等) ,就是要根本坍台,把地盘让位给一个新兴社会! ” ——《东方杂志》 (1933 年) “不首先改革现存的经济制度, 不消去这一些的冲突与矛盾的根??而要期待健全 的复兴,那只能是痴人说梦。 ” ——《东方杂志》 (1934 年) 材料二 1945 年 4 月,罗斯福总统逝世,重庆各界举行各种悼念活动。中国共产党机 关报《新华日报》也发表了题为《民主巨星的陨落一一悼罗斯福总统之丧》的社论,指 出“他(罗斯福)用大无畏的精神推行新政??度过了危机,安定了国民生活” 。 材料三 新中国成立后,罗斯福新政从中学历史教科书中消失??1982 年,罗斯福新 政首次作为一个约定俗成的历史概念被写入高中历史教科书。 此后, 罗斯福新政成为中 学历史教科书重要的学习主题之一。 ——据杨梅《 “时空”坐标中的罗斯福新政》 (1)20 世纪 30 年代,中国政论界对罗斯福新政多持怀疑或否定的态度。根据材料一,结 合所学知识,从国际和国内两方面简述其产生的社会背景。 (8 分) (2)有学者认为,20 世纪 40 年代中国政论界对罗斯福新政的认识更为客观、全面。阅读 材料二并结合所学知识,分析其原因。 (8 分) (3)阅读材料三,新中国成立后罗斯福新政从中学历史教科书中消失,为什么?1982 年以 后罗斯福新政成为中学历史教科书重要学习主题的原因有哪些?(10 分) 39. (26 分)制度创新包含两层涵义:一是创造前所未有的新制度,为未指引方向;二是使 原有制度不断更新,不断保持活力。结合所学知识,回答下列问题。 (1)有学者认为,中国最独特之处在于,我们是唯一保持了两千多年中央集权制度的国家。 古代中国政府为加强对地方的有效管理,有哪些政治制度的创新?(4 分) (2) 20 世纪二三十年代, 苏联开辟了一种不同于西方的新型的工业化模式。 结合所学知识, 概括其特点,并简要分析其对苏联发展的影响。 (8 分) (3)二战后,资本主义的经济政策不断地调整。简述其表现,并指出其实质。 (8 分) (4) 20 世纪 90 年代以,为深化改革扩大开放,中国政府采取了哪些重大举措?(6 分)

广州市 2015 年高中毕业班综合测试(二) 文综政治试题
20150410

24.中国人民银行宣布自 2015 年 3 月 1 日起,金融机构一年期存贷款基准利率下调 0.25 个 百 分点,同时结合推进利率市场化改革,将金融机构存款利率浮动区间的上限由 B.商业银行竞争加剧 D.国家财税收入增加 存款基准利率的 1.2 倍调整为 1.3 倍。这带的直接结果是 A.股市将震荡下行 C.企业债务压力增大

25.当前我国正在加快价格改革,大幅缩减政府定价种类和项目,取消绝大部分药品政府定 价。假定下图中 P1、P2 分别表示政府对某种药品的最低保护价格、最高限制价格,在 其它影响因素不变的条件下,对下图解读合理的是

A. 价格处于 P1 时,有利于保护药品消费者利益? B. 价格处于 P2 时,有利于保护药品生产者利益? C. 价格处于 P1 或 P2 时,就会导致药品供不应求? D. 价格处于 P0 时,药品生产要素实现优化配置 26.我国城镇化是由投资引领、由工业化引致的。在城镇化发展过程中,以下经济要素传导 的合理顺序是? ① 投资增加 ② 产业发展 ③ 就业增加 ④ 人口集中 ⑤ 城市发展? A.①→②→③→④→⑤ C.②→⑤→③→①→④ B.③→⑤→④→②→①? D.④→①→③→⑤→②

27. 2014 年 10 月 24 日,包括中国在内的 21 个国家代表汇聚北京商签筹建亚洲基础设施 投资银行(简称亚投行)议定书。截至 2015 年 4 月 10 日,亚投行意向创始成员国已达 38 个。成立亚投行,旨在 ①利用金融桥梁作用,深化区域经贸合作 ②发挥各国比较优势,改变国际分工格局 ③打破世界银行体系,重建国际金融秩序? ④加强区域互联互通,促进各类资整合 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 28.“圈子”本义指具有相同爱好、兴趣或者为了某个特定目的而联系在一起的人群,但某

些圈子却成为“破坏规则、不讲原则、逾越底线”的代名词。在政治文明建设中,我国 应该 A.保障公民行使政治权利,尊重公民选择的圈子? B.督促公民履行政治义务,取缔已经形成的圈子? C.增强干部法治意识,完善已经形成的圈子? D.提高干部政治素养,打击违法犯罪的圈子 29.多民族是我国的一大特色,也是我国发展的一大有利因素。做好民族工作要坚定不移走 中国特色解决民族问题的正确道路,最关键的是 A.搞好民族团结? B.实行民族区域自治? C.争取人心,让各族人民认同中华文化? D.帮助各自治地方发展经济、改善民生 30.继提出中国梦、坚持贯彻正确义利观、构建中美新型大国关系和亲诚惠容周边外交理念 之后,2014 年我国又提出建立以合作共赢为核心的新型国际关系。这一合作共赢理念 ①符合当今时代的主题和现状 ③是我国外交政策的基本立场 A.①② B.③④ C.①④ ②是我国外交活动的出发点 ④符合我国外交政策的宗旨 D.②③

31.近年,伴随中外文化的交流,春节已走出国门,正如《欧洲时报》所说“从亚洲到拉美, 从欧洲到大洋洲,中国的春节逐步从民间走进各国的主流社会。 ”这说明 A.中华文化已经成为世界文化的风向标 B.中华文化的生命力和影响力不断提高? C.中国的优秀传统文化开始走向多元化 D.中华文化强盛是经济发展的必然结果 32. “不明觉厉” “十动然拒” “喜大普奔” “细思恐极” “人艰不拆”??这些新词虽然令不 少人一头雾水,却流行于网络。广州市某校同学为此展开辩论,论题是“正方:应限制 网络语言;反方:应宽容网络语言” 。下列观点正确且支持反方论题的是 ①网络新词代表了大众文化的发展方向 ②网络新词的流行有助于促进汉字的创新 ③网络语言适应了人们交流空间的多样需求 ④网络语言的流行不利于汉字使用的规范化 A. ①② B.①④ C.②③ D.③④? 33.近年,日本多次借用修改历史教科书,淡化侵略罪行,美化殖民统冶,引发了受害各国 的强烈抗议和谴责。对历史的正确认识是 ①国家不同,人们的立场不同,历史教科书的结论自然不同 ②真理只有一个,事实不会因教科书的修改而消失 ③认识具有反复性和无限性,历史会因时代变迁而改变 ④尽管人们对历史的认识会改变,但历史发展的规律不可违背 A.①③ B.③④ C.①② D.②④

34.李克强总理在 2015 年政府工作报告中指出:所有行政审批事项都要简化程序,明确时 限,用政府权力的“减法” ,换取市场活力的“乘法” 。之所以对政府权力做“减法” , 是因为 ①“减法”是量变必然引起质变的结果? ②“减法”是行政管理体制改革的先导? ③“减法”是行政管理体制发展和联系的环节? ④“减法”是上层建筑适应经济基础的必然要求 A.①② B. ③④ C.①③ D. ②④ 35.下列对右边漫画提出的问题的回答,与唯物辩证法精神一致的是

①前后是相对的,人们无法判定 ③前后作为对立面是相互转化的 A.①② B.②③ C.③④

②前后是绝对的,双方相互排斥 ④前后处在不停的运动变化之中 D. ①④

二、非选择题:本大题共 6 小题,满分 160 分。 36.(30 分)培育和弘扬社会主义核心价值观是社会系统得以正常运转、社会秩序得以有效 维护的重要途径,也是国家治理体系和治理能力的重要方面。阅读下列材料,结合所学 知识回答问题。 材料一: 家风是一个家庭或家族价值观念和行为准则的集中体现, 是每个个体成长的精 神足印,也是一个社会价值的缩影和中华传统文化重要组成部分。传统家风既融合了 “修 身、齐家、治国、平天下” “仁、义、礼、智、信”等儒家思想,也从近代西方工业文明所 倡导的自由、平等、理性、法治等精神汲取过丰富的营养。当今,许多家庭更注重结合社会 主义核心价值观的要求赋予家风新的时代内涵。 材料二:在人民网地方领导留言板有网友留言:幼儿园老师通知每个家长,要求孩子们 背 24 字核心价值观。我不反对幼儿园向孩子们讲解什么是核心价值,但是,据说让孩子背 这个,是当地政府有关部门的政治职责。? 材料三:2014 年 5 月 4 日,习近平主席在北京大学师生座谈会上谈到:青年的价值取 向决定了未整个社会的价值取向, 而青年又处在价值观形成和确立的时期, 这一时期的价值 观养成十分重要。道不可坐论,德不能空谈。于实处用力,从知行合一上下功夫,社会主义 核心价值观才能内化为人们的精神追求,外化为人们的自觉行动。 (1)结合材料一,从文化继承和文化发展的角度,谈谈你应如何正确对待家风。 (10 分) (2)运用政府职能的知识,评析材料二中的网友留言。 (12 分)

(3)运用实践是认识的基础原理,说明社会主义核心价值观需要“内化为人们的精神追求, 外化为人们的自觉行动” 。 (8 分)?? 37. (22 分)阅读下列材料,结合所学知识回答问题。? 材料一:体育产业集群化演进的三个阶段

材料二:体育产业是一个横跨生产、服务与消费,兼容公益性与商业性,既具有强大的 经济功能,又能够产生巨大社会效益的产业。目前我国年人均体育消费为 27 美元,世界平 均为 217 美元;我国体育产业总产值占 GDP 比重为 0.63%,世界平均为 2%。 材料三: 2014 年 10 月, 国务院出台 《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》 指出:完善产业体系,促使健身休闲、竞赛表演、场馆服务、中介培训、体育用品制造与销 售等体育产业各门类协同发展,产业组织形态和集聚模式更加丰富;优化产业布局,因地制 宜发展体育产业,打造一批符合市场规律、具有市场竞争力的体育产业基地,建立区域间协 同发展机制,形成东、中、西部体育产业良性互动发展格局。壮大长三角、珠三角、京津冀 及海峡西岸等体育产业集群。 (1)运用经济生活知识,指出材料一中体育企业由单个走向集群的主要原因, (6 分)并结合 材料二,分析发展体育产业促进体育消费对我国新常态下稳增长的积极作用。(6 分) (2)结合材料三,简述我国壮大体育产业集群过程中需要运用的系统优化方法。(10 分)

2015 年广州市高考模拟考试文科综合(二) 政治 参考答案
题号 答案 24 B 25 D 26 A 27 B 28 D 29 A 30 C 31 B 32 C 33 D 34 B 35 C

36. (30 分) (1) (10 分)
①批判继承传统家风,取其精华,去其糟粕。 (2 分) ②结合社会主义核心价值观的要求,赋予家风新的时代内涵,推陈出新,革故鼎新。 (3 分) ③博采其他文明之所长,丰富和发展自己的家风。 (2 分) ④树立文化自觉和文化自信,努力成为良好家风的传承者和发展者。 (3 分) (2) (12 分) ①宣传社会主义核心价值观,提高学生的思想道德素质,是我国政府履行组织社会 主义文化建设职能的重要内容,该网友肯定了这一点, (4 分)但把该职能错误地理解为 政治职能。 (2 分) ②政府应全面正确地履行职能,坚持求真务实的工作作风和创新的方式宣传社会主 义核心价值观。 (6 分) (3) (8 分) ①实践是认识的和动力,应该在践行社会主义核心价值观的实践中不断提高人们精 神追求。 (4 分) ②实践是检验认识真理性的唯一标准,核心价值观只有通过“外化为人们自觉行动” , 经受了社会实践的检验,才能彰显其生命力和自身价值。 (2 分) ③实践是认识的目的,学习社会主义核心价值观,外化为人们的自觉行动,才能为社会 主义现代化建设服务。 (2 分) 37. (22 分) (1) (12 分) 原因:以市场为导向,适应专业化分工,优化生产要素配置,降低成本,延长价值 链,提高营利能力。 (6 分) 作用:扩大体育供给,增加就业,培育新的经济增长点,优化产业结构,促进经济 转型升级(或经济发展方式的转变) ; (3 分)发挥消费对生产的反作用,拉动内需,推 动稳增长。 (3 分) 评分说明:考生从发展体育产业或促进体育消费任一个角度答出意义的两点给 3 分,只 答出其中一点,给 2 分。 (2) (10 分) ①要用综合的思维方式认识我国体育产业集群的发展; (4 分) ②要着眼于事物的整体性, 统筹考虑体育产业体系的完善和产业结构的布局; (2 分) ③要注意遵循系统内部结构的有序性,促使体育产业各门类协同、区域间良性互动 发展; (2 分)

④要注重系统内部结构的优化趋向,不断优化组合产业集群各要素,壮大我国体育 产业集群。 (2 分)

广州市 2015 届高三年级综合测试(二) 文科综合(历史)参考答案
一、选择题:本题包括 35 小题,每小题 4 分,共 140 分。每小题给出的四个选项中,只有 一个选项符合题目要求。多选、错选均不得分。 题号 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 答案 B D B A D C B A C A D D 二、非选择题:本题包括 6 小题,共 160 分 38.(26 分) (1)国际:1929—1933 年,资本主义国家陷入严重经济危机;法西斯势力抬头,世界 处于动荡不安中;20 世纪 30 年代前期罗斯福新政效果不明显;苏联计划经济体制 取得巨大成就。 (4 分,每点 2 分,答出两点即可) 国内:中国内忧外患;民族工业得到较快发展;马克思主义在中国的广泛传播。 (4 分,每点 2 分,答出两点即可) (2)罗斯福新政使美国逐渐摆脱危机;维护了美国的民主制度;对世界反法西斯战争做 出重大贡献;国共合作抗日;二战期间美苏成为反法西斯盟友;美国对中国抗日的 支持。 (8 分,每点 2 分,答出四点即可) (3)消失的原因:二战后美国对社会主义国家采取冷战政策;美国对新中国实行封锁和 包围政策;中国奉行“一边倒”政策。 (4 分,每点 2 分,答出两点即可) 成为重要学习主题的原因: 十一届三中全会确立了解放思想、 实事求是的思想路线; “双百”方针恢复;实行改革开放,与外部世界的交流增多;1979 年中美正式建交; 新时期中国史学界研究水平的提高。 (6 分,每点 2 分,答出三点即可) 【评分说明】考生答案如超出要点但言之成理,可在每问总分范围内酌情给分。 39.(26 分) (1)秦朝全面推行郡县制;汉代实行“推恩令” ;宋代将地方兵权、财权收归中央,派文 官担任地方长官;元代在地方实行行省制;明代在地方设“三司” 。 (4 分,每点 2 分,答出两点即可) (2)特点:高度集中的计划经济体制;单一的公有制;优先发展重工业;平均主义。 (4 分,每点 2 分,答出两点即可) 影响:使苏联在较短的时间内实现了经济的快速发展,迅速实现了工业化;为反法 西斯战争的胜利奠定了物质基础;但这一模式也导致农业和轻工业长期处于落后状 态;压制了地方和企业的积极性;阻碍了经济的持续发展;日益僵化,成为苏联解 体的一个重要原因。 (4 分,每点 2 分,答出两点即可) (3)表现:二战后到 20 世纪 70 年代初期西方资本主义国家普遍实行国家干预的经济政 策;20 世纪 70 年代西方发达国家适当减少国家对经济的干预;美英等国逐渐发展 “混合经济” ;二战后西方资本主义国家不断调整福利国家制度;美国等国家制定计 划,鼓励“新经济”发展。 (6 分,每点 2 分,答出三点即可) 实质:在不触动资本主义制度的前提下,资本主义生产关系的局部调整。 (2 分) (4)重大举措包括:进一步加强和扩大基层民主,推进农村的民主制度建设;建立社会 主义市场经济体制;90 年代浦东的开发和开放;1991 年加入亚太经合组织;2001

年加入世界贸易组织;2001 年倡导成立上海合作组织。 (6 分,每点 2 分,答出三点 即可) 【评分说明】考生答案如超出要点但言之成理,可在每问总分范围内酌情给分。


更多相关文档:

2016届广东省广州市普通高中毕业班综合测试(二)文综试题

2016届广东省广州市普通高中毕业班综合测试(二)文综试题_高中教育_教育专区。试卷类型:A 2016 年广 州市 普通高中毕业 班综合测试(二) 文科综合 2016.4 注意...

2015届广州市普通高中毕业班综合测试(二)文综

2015届广州市普通高中毕业班综合测试(二)文综_政史地_高中教育_教育专区。2015 届广州市普通高中毕业班综合测试(二) 文科综合读自拍杆生产销售过程示意图,完成 1...

(文综参考答案)2015届广州市普通高中毕业班综合测试(二)

(文综参考答案)2015届广州市普通高中毕业班综合测试(二)_政史地_高中教育_教育专区。2015 届广州市普通高中毕业班综合测试(二) 文科综合参考答案政治部分: 1 历史...

广州市2015届普通高中毕业班综合测试2文科综合

广州市2015届普通高中毕业班综合测试2文科综合_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。广州市 2015 届普通高中毕业班综合测试 2 文科综合 试卷类型:B 2015 届广...

广东省广州市2015届高三毕业班综合测试(二)文科综合试题 Word版含答案

广东省广州市2015届高三毕业班综合测试(二)文科综合试题 Word版含答案_高考_高中教育_教育专区。试卷类型:B 2015 届广州市普通高中毕业班综合测试(二) 文科综合 ...

广东省广州市2015届普通高中毕业班综合测试(二)文科综合试题(word版含详细答案)

广东省广州市2015届普通高中毕业班综合测试(二)文科综合试题(word版含详细答案)_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。广东省广州市2015届普通高中毕业班综合测试...

广东省广州市2015届高三毕业班综合测试(二) (文综)

广东省广州市2015届高三毕业班综合测试(二) (文综)_政史地_高中教育_教育专区。试卷类型:B 2015 届广州市普通高中毕业班综合测试(二) 文科综合 地理 2015.4 ...

广东省广州市2015届高三毕业班综合测试(二) (文综)

广东省广州市2015届高三毕业班综合测试(二) (文综)_政史地_高中教育_教育专区。试卷类型:B 2015 届广州市普通高中毕业班综合测试(二) 文科综合读自拍杆生产销售...

(文综)2015届广州市普通高中毕业班综合测试(二)

(文综)2015届广州市普通高中毕业班综合测试(二)_政史地_高中教育_教育专区。试卷...试卷类型:B 2015 届广州市普通高中毕业班综合测试(二) 文科综合 2015.4 1 ...
更多相关标签:
广东省文科数学试题 | 广东省广州市 | 广东省广州市江高大宗 | 广东省广州市荔湾芳村 | 广东省广州市海珠区 | 广东省广州市嘉和公司 | 广东省广州市花都区 | 广东省广州市天河区 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com