当前位置:首页 >> 其它课程 >> 2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第二套)

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第二套)


2013 年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第二套)
第一卷 必修部分 一、单选题(题数:15 道,共:60 分,得分: 分) 1、图像可以分类矢量图和点阵图,下列说法中错误的是( ) 。 答案: (C) A、点阵图可以制作出色彩丰富的图像,文件容量较大,进行缩放和旋转时容易失真,可以用 PhotoShop 进行编辑 B、矢量图文件容量较小,进行缩放和旋转时也不

易失真,可以有 Flash 进行 制作 C、点阵图可以制作出色彩丰富的图像,文件容量较小,进行缩放和旋转时也不易失真,可 以用 PhotoShop 进行编辑 D、矢量图的色彩层次变化不够丰富,不适合表现色彩变化太多的对象 2、下面不属于人智能技术应用的是( A、语音识别 B、在线翻译 ) 。 C、智能机器人 D、视频点播 答案: (D)

3、张伟打算在学校的元旦晚会上演唱歌曲“稻香” ,他需要在网上下载这首歌曲学着演唱,那么张 伟应该用哪种方法才能最快在网上找到这首歌? 答案: (B) A、进入搜狗的网页搜索引擎,输入关键词“稻香” B、 进入百度的 MP3 搜索引擎 网页,输入关键词“稻香” C、进入雅虎的搜索引擎网页,输入关键词“稻香” D、进入谷歌的首页,输入关键词“稻香” 4、现代信息技术的核心内容是( A、微电子技术和计算机技术 C、计算机技术和传感技术 ) 。 答案: (A) B、通信技术和遥感技术 D、计算机技术和通信技术

5、进行信息技术考试报名时,要求每个考生都必须有电子照片,那么采集考生照片最方便快捷的 方法是( ) 。 答案: (D) A、用数码摄像机拍摄获取 B、要每个学生提供普通照片后进行扫描获取 C、用数码相机拍摄获取 D、通过高清摄像头采集 6、发布网站时一般都使用( )工具来将网站上传到网站空间中。 A、QQ B、CuteFTP C、FlashGet D、WebZIP 7、关于信息,下面说法中正确的是( ) 。 A、信息可以不需要依附于载体而独立存在 C、信息只能以一种形式进行存储和传播 答案: (B)

答案: (B) B、多个信息可以依附在同一个载体上 D、依附于同一载体的信息必须属于不同类型 答案: (C)

8、如果要从因特网上下载多部高清电影,不太适当的方法是( ) 。 A、使用网际快车下载 B、使用迅雷下载 C、在下载地址上点击右键,选择“目标另存为” D、使用电驴下载 9、下面说法中,正确的是( ) 。 A、只有使用 QQ 才能进行视频聊天 C、BBS 是网络为我们提供的一种交流方式

答案: (C) B、发送的电子邮件会直接投递到对方的计算机中 D、MSN 只能文字聊天服务 答案: (A) B、信息可以不依附于某种载体而存在 D、信息的价值对于所有人来说都是一样的 答案: (C) B、整理学校图书馆的藏书
1

10、下列关于信息的说法,正确的是( ) 。 A、信息是可以传递的 C、对信息进行处理会对信息造成一定程度的破坏 11、下列选项中属于数据库管理的是( A、用 PowerPoint 制件课件 ) 。

C、用 Access 管理员工资料

D、将电脑中的照片刻录到光盘上保存

12、王文到外地出差会见客户,到达目的地后才发现演示用的 PPT 文件忘带了,下列解决方法中 最合适的是( ) 。 答案: (C) A、复制到 U 盘中,然后用快递寄过去 B、把文件打印出来,然后传真过去 C、用 QQ 将文件发送过去 D、发布到微博上 13、下列选项中,不属于信息技术应用的是( ) 。 A、人工智能 B、虚拟现实 C、纳米技术 答案: (C) D、3D 电影

14、王明上网时看到一张很漂亮的图片,想将这张图片保存下来做为电脑的桌面,他应该( ) 。 答案: (D) A、在浏览器的“文件”菜单中,选择“另存为”命令,在弹出的对话框中选择“保存图片” B、在该图片上右击鼠标,在弹出的对话框中选择“保存图片” C、在该图片上双击鼠标,在弹 出的对话框中选择“图片另存为”D、在该图片上右击鼠标,在弹出的对话框中选择“图片另存为” 15、下面关于信息获取过程的说法,正确的是( ) 。 答案: (B) A、获取信息时,首先要确定信息的来源 B、选择信息来源时,尽量选择可用可靠的来源 C、从 因特网上获取任何信息都是最准确的 D、通过“百度”搜索引擎搜索到的信息一定是真实的 二、操作题(题数:2 道,共:30 分) 1、打开“考生文件夹\3303”文件夹中的文件“显卡销售概况.xls”进行以下操作并保存。 (1)在表格第一行上面插入一行,并在 A1 单元格中输入标题“显卡品牌销售表” ,设为字号 20, 加粗,合并居中 A1:E1 单元格,行高设为 30; (2)给 A2:E12 单元格添加边框线,边框线颜 色为浅蓝色; (3)调整 A2:E12 单元格,设置行高为 18,列宽为 18,内容水平居中; (4)在 E2 单元格中输入文字“销量排名” ,并设置 A2:E2 单元格区域文字为楷体-GB2312,字 号 14,填充底纹颜色为水绿; (5)按“销售量”降序排序,在 E3:E12 单元格从 1 开始依次自 动填充销售名次; (6)将 E3:E12 单元格区域填充底纹颜色浅表绿; (7)保存文件并关闭 应用程序。 2、打开“考生文件夹\3624\”文件夹中的文件“大阪城.doc”进行以下操作并保存。 (1)将所有文字设为仿宋-GB2312、小四号、深蓝,所有段落首行缩进 2 字符、1.5 倍行距; (2)给第二段文本添加底纹颜色为“灰色-35%” ,应用于文字; (3) 插入艺术字标题 (样 式任意) “大阪城史” ,字体为隶书、大小为 36,环绕方式为上下型,放在第一段的上面; (4) 在文档中合适的位置插入图片“考生文件夹\3624\大阪城.jpg” ,并设置版式为紧密型; (5)将图 片的高度设为 6 厘米,宽度设为 7 厘米; (6)将第一段文字效果设置成“礼花绽放” ; (7) 保存文档以文件名 “大阪城史.doc” 另存为到 “考生文件夹\SaveAs”文件夹中, 并关闭应用程序。 第二卷 选修部分 一、单选题(题数:10 道,共:40 分,得分: 分) 1、张宇要利用 Flash 软件来制作一个蝴蝶沿指定路径飞舞的动画,那么他应该使用( A、遮罩动画 B、逐帧动画 C、渐变动画 D、引导动画 2、在多媒体计算机中,与音频信息输入输出无关的硬件设备是( ) 。 A、音箱 B、麦克风 C、声卡 D、显卡

)来制作。 答案: (D) 答案: (D)

3、下列关于计算机动画的描述,错误的是( ) 。 答案: (C) A、帧是 Flash 动画中最小时间单位里出现的画面 B、用计算机可以制作二维动画和三维 动画 C、用 Flash 制件动画时,时间轴上的 5、10?等表示的是时间 D、计算机动画
2

与传统动画的原理基本相同 4、在 PhotoShop 中对图像选择不规则的区域,下面不适合的工具是( ) 。 A、椭圆选框工具 B、套索工具 C、魔棒工具 D、磁性套索工具 5、下列选项中,不属于视频文件的是( ) 。 A、一帘幽梦.AVI B、超级警察.MPG

答案: (A)

C、西游记.3GP

答案: (D) D、在水一方.WMA 答案: (D) D、智能化 答案: (C) D、44KHz、16 位 答案: (C) D、录音机

6、下列选项中,不属于多媒体技术主要特性的是( ) 。 A、数字化 B、集成性 C、超媒体结构 7、标准 CD 格式的采样频率是( ) 、量化位数是( ) 。 A、44.1KHz、8 位 B、48KHz、16 位 C、44.1KHz、16 位 8、下列软件中不属于音频信息加工工具的是( ) 。 A、Cool Edit Pro B、GoldWave C、Windows Media Player

9、 设计版面、 设计作品风格、 确认需要的素材类别, 这属于多媒体作品制作过程中的哪一个阶段? A、确定作品主题 B、加工制作作品 C、规划设计作品 D、采集媒体素材 答案: (C) 10、在 Cool Edit Pro 软件中,需要将朗诵诗歌的人声和背景音乐进行合成,应该先将人声和背景暗 音乐分别放置在第一音轨和第二音轨,然后选择( )命令。 答案: (B) A、回声 B、混合 C、颠倒 D、混响 二、操作题(题数:1 道,共:20 分) 1、用 Flash 打开“考生文件夹\3281”中文件名为“文字变形.fla”的动画文件。 (1)将“图层 1”重命名为“文字” ; (2)创建三个名称为“文字 1、文字 2、文字 3” 的图形元件,元件的内容分别为文字“八、九、十” ,字体为楷体-GB2312、大小为 96; (3)创建文字逐渐变化的开关渐变动画,整个动画效果如“样例.swf”所示; (4)保存文件后,以文件名“文字变形.swf”发布到“考生文件夹\3281”文件夹下。

3


更多相关文档:

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第八套)

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第套)_其它课程_高中教育_教育专区。2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(卓帆)2013...

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第三套)

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第套)_其它课程_高中教育_教育专区。2013年最新贵州省普通高中信息技术学业水平考试卓帆练习系统试题2013...

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第一套)

2013 年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第套) 第一卷 必修部分 一、单选题(题数:15 道,共:60 分,得分: 分) 1、搜索引擎“百度”是属于( )。...

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第二套)

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第二套)_其它课程_高中教育_教育专区。2013年最新贵州省普通高中信息技术学业水平考试卓帆练习系统试题2013...

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习_电脑基础知识_IT/计算机_专业资料。贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第二套) 第一卷 必修部分 一、单选题(...

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第九套)

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第套)_其它课程_高中教育_教育专区。2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(卓帆)2013...

贵州省普通高中2015年信息技术学业水平考试正考题

贵州省普通高中2015年信息技术学业水平考试正考题_其它课程_高中教育_教育专区。第一套必修 单选题(15道共60分) 【第1题】 图像的类型分为矢量型和点阵型两种,...

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第六套)

2013 年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第套) 一、单选题(题数:15 道,共:60 分,得分: 分) 1、下列选项中,不属于数据库管理的是( )。 答案: ...

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第四套)

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第套)_其它课程_高中教育_教育专区。2013年最新贵州省普通高中信息技术学业水平考试卓帆练习系统试题2013...

2014贵州省普通高中信息技术学业水平考试一

2014 贵州省普通高中信息技术学业水平考试(信息技术基础+多媒体技术)真题练习题库 信息技术基础+多媒体技术一第一卷 必修部分评析 一、单选题(题数:15道,共:60...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com