当前位置:首页 >> 高中教育 >> 【步步高】2016版高考生物大二轮总复习 增分策略 专题二7“共同担当”的光合作用与细胞呼吸课件

【步步高】2016版高考生物大二轮总复习 增分策略 专题二7“共同担当”的光合作用与细胞呼吸课件


专题二 细胞的代谢

必考点7

“共同担当”的光合作用与细胞呼吸

依纲排查

光合作用与细胞呼吸的综合应用 (1)光合作用与细胞呼吸有怎样的区别与联系? (2)总光合速率、净光合速率、呼吸速率三者有怎样的关 系?如何进行相关计算? (3)总光合速率如何进行实验探究?

栏目

索引

核心提炼 题组突破 考点整合

夯实基础 剖析题型

突破要点 提炼方法

体系重建

核心提炼

1.理清光合作用与细胞呼吸的关系

H2O

[H]

CO2+ H2O
C2H5OH+CO2

(CH2O)

2. 解读真正 ( 总 ) 光合速率、表观 ( 净 ) 光合速率与呼吸 速率的关系

(1)图示

(2)解读

①A点: 只进行细胞呼吸 。
②AB段:光合速率 < 呼吸速率。

③B点:光合速率= 呼吸速率,称为光补偿点。
④B点以后:光合速率> 呼吸速率。

⑤C点:称为光饱和点。
(3)明确最常用计算公式

净光合速率(O2释放量或CO2吸收量)=总光合速率(O2产生
量或CO2固定量)-细胞呼吸速率(O2消耗量或CO2产生量)。

3.曲线分析植物光合作用与细胞呼吸的关系

(1)a点:凌晨3~4时,温度降低,细胞呼吸 减 弱 , CO2

释放减少。
(2)b点:上午5时左右,开始进行光合作用。 (3)bc段:光合作用 小于 细胞呼吸。

(4)c点:上午6时左右,光合作用 等于 细胞呼吸。 (5)ce段:光合作用 大于 细胞呼吸。 (6)d点:温度过高,部分或全部气孔关闭,出现“午休现象”。 (7)e点:下午6时左右,光合作用 等于 细胞呼吸。 (8)ef段:光合作用小于 细胞呼吸。

(9)fg段:停止光合作用,只进行细胞呼吸。

题组突破 题组一 光合作用与细胞呼吸关系的判断

1.判断下列关于光合作用与细胞呼吸关系的叙述 (1)CO2的固定过程发生在叶绿体中,C6H12O6分解成CO2 的过程发生在线粒体中(2009· 浙江,4B)( × ) (2)光合作用过程中光能转变为化学能,细胞呼吸过程中 化学能转变成热能和ATP(2009· 浙江,4C)( × ) (3)夏季连续阴天,大棚中白天适当增加光照,夜晚适当

降低温度,可提高作物产量(2009· 浙江,4D)( √ )

(4)净光合速率长期为零时会导致幼苗停止生长(2014· 海南, 7D)( √ ) (5)将一株生长正常的绿色植物臵于密闭的玻璃容器内, 在适宜条件下光照培养,随培养时间的延长,玻璃容器 内CO2浓度可出现的变化趋势是降低至一定水平时保持相 对稳定(2012· 海南,8C)( √ )

(6)如图是夏季晴朗的一天,甲、乙两株同种植物在相同 条件下CO2吸收速率的变化,则甲植株在a点开始进行光 合作用;乙植株在e点有机物积累量最多;曲线b~c段和

d~e段下降的原因相同(2012· 山东,2改编)( × )

题组二 光合作用与细胞呼吸的关系理解

2.(2014· 天津,2)下图是细胞中糖类合成与分解过程示意 图。下列叙述正确的是( )

A.过程①只在线粒体中进行,过程②只在叶绿体中进行 B.过程①产生的能量全部储存在ATP中 C.过程②产生的(CH2O)中的氧全部来自H2O D.过程①和②中均能产生[H],二者还原的物质不同

解析 过程①②分别是有氧呼吸、光合作用。 A项,在有线粒体的真核生物细胞中,过程①发生的场所是 细胞质基质和线粒体,过程②只发生在叶绿体中。而在原 核细胞中,过程①②都发生在细胞质基质中。 B项,过程①通过有氧呼吸氧化分解有机物,释放的能量一 部分以热能形式散失,一部分转移至ATP中。 C项,过程②产生的(CH2O)中的氧全部来自CO2,而不是来 自H2O,H2O中的氧在光反应过程中通过水的光解产生O2。

D项,过程①的第一、二阶段产生的 [H],用于第三阶段 还原O2,生成H2O;过程②通过光反应产生的 [H],用于 暗反应还原C3,因此二者还原的物质不同。 答案 D

3.(2015· 重庆,4)将如图所示细胞臵于密闭容器中培养。在

不同光照强度下,细胞内外的CO2和O2浓度在短时间内发生了相
应变化。下列叙述错误的是( )

注:适宜条件下悬浮培养的水稻叶肉细胞示意图

A.黑暗条件下,①增大、④减小
B.光强低于光补偿点时,①、③增大

C.光强等于光补偿点时,②、③保持不变
D.光强等于光饱和点时,②减小、④增大

解析 正确;

黑暗条件下,叶肉细胞只进行呼吸作用,不进行光

合作用,细胞吸收 O2 ,释放 CO2 ,故①增大、④减小, A

光补偿点是指光合速率与呼吸速率相等时的光照强度,
当光强低于光补偿点时,光合速率小于呼吸速率,细胞

吸收O2,释放CO2,故①增大、③减小,B错误;
当光强等于光补偿点时,光合速率等于呼吸速率,细胞 不吸收O2,也不释放CO2,②、③保持不变,C正确; 光饱和点是指光合速率达到最大时的最低光照强度,当光 强等于光饱和点时,光合速率大于呼吸速率,细胞吸收

CO2,释放O2,②减小、④增大,D正确。
答案 B

4. 下图表示某高等植物细胞的两个重要生理过程中 C 、 H 、
O的变化,某个同学在分析时,作出了如下判断,你认为

其中判断错误的是(

)

A.甲为光合作用,乙为细胞呼吸

B.甲中的H2O在类囊体薄膜上被消耗,
乙中H2O的消耗与产生都在线粒体中 C.甲和乙过程中都有[H]的产生与消耗 D.甲过程全在叶绿体中进行,乙过程全在线粒体中进行

解析 甲过程是利用CO2和H2O合成有机物的过程,为光合
作用,乙过程是将有机物分解为无机物的过程,为细胞呼

吸,A项正确;
水的光解发生在叶绿体类囊体的薄膜上,有氧呼吸的第一

阶段是在细胞质基质中进行的,第二、三阶段是在线粒体
中进行的,D项错误; 有氧呼吸第二阶段消耗水,第三阶段产生水,B项正确;

光反应产生 [H] ,提供给暗反应消耗,有氧呼吸第一、二 阶段产生[H],提供给第三阶段消耗,C项正确。 答案 D

思维拓展

1.光合作用与有氧呼吸的物质转化关系

2.光合作用与细胞呼吸的能量转化关系

题组三 瞄准重难点,玩转净光合 5.(2015· 海南, 9) 植物甲与植物乙的净光合速率随叶片 温度(叶温)变化的趋势如图所示。下列叙述错误的是( )

A.植物甲和乙光合作用所需要的能量都来自于太阳能 B.叶温在36~50 ℃时,植物甲的净光合速率比植物乙的高 C.叶温为25 ℃时,植物甲的光合作用与呼吸作用强度的差

值不同于植物乙的
D.叶温为35 ℃时,甲、乙两种植物的光合作用与呼吸作用

强度的差值均为0

解析 植物光合作用所需能量的最终源头是太阳能,A正确;

由题图可知:叶温在36~50 ℃时,植物甲的净光合速率比植物
乙的高,B正确;

植物进行光合作用时,总光合速率-呼吸速率=净光合速率,
叶温为25 ℃时,植物甲的净光合速率小于植物乙的净光合速率, 所以C正确; 同理,叶温为35 ℃时,植物甲与植物乙的净光合速率相同,但 不为0,D错误。

答案 D

6.取某种植物生长状态一致的新鲜叶片,用打孔器打出若干圆
片,平均分成四组,各臵于相同的密闭装臵内,在其他条件相

同且适宜的情况下,分别臵于四种不同温度下 (t1<t2<t3<t4) 。测
得光照相同时间后各装臵内O2的增加值及黑暗条件下各装臵内 O2的消耗值,结果如下表。经分析可知,下列叙述不正确的是( 温度 )

气体变化值
(相对值/mg· h-1) 光照下O2的增加值 黑暗下O2的消耗值

t1
2.7 2.0

t2
6.0 4.0

t3
12.5 8.0

t4
12.0 12.0

A.在实验的温度范围内,呼吸作用强度随着温度的升高而
升高

B.在实验的四种温度下,植物在t3温度时经光合作用制造
有机物的量最多

C.光照相同时间后,t4温度下装臵内O2的增加量与细胞呼
吸消耗的O2量相等 D.在实验的四种温度下,若均给予24小时光照,植物有机 物的积累量均大于0

解析

由表可知黑暗条件下氧气的消耗值代表呼吸作用,

由表中数据可知,随着温度的升高呼吸作用增大,故A正确;
制造有机物的量应是净光合作用积累量和呼吸作用消耗量

之和,由表可知在t4温度下制造有机物是24,是最大的,故
B错误; 光照相同时间后,t4温度下装臵内氧气的增加量和细胞呼吸 消耗的氧气量都是12,是相等的,故C正确; 由表可知净光合速率都大于0,故D正确。 答案 B

7. 以测定的 CO2 吸收量与释放量为指标,研究温度对某绿
色植物光合作用与呼吸作用的影响,结果如下图所示。下

列分析正确的是(

)

A.光照相同时间,35 ℃时光合作用制造的有机物的量与 30 ℃时的相等 B.光照相同时间,在20 ℃条件下植物积累的有机物的量最多 C.温度高于25 ℃时,光合作用制造的有机物的量开始减少

D.两曲线的交点表示光合作用制造的与呼吸作用消耗的有
机物的量相等

解析

该图纵坐标分别表示光照下二氧化碳的吸收量 ( 即植

物积累的有机物量)和黑暗中二氧化碳的释放量(即呼吸作用), 因此,光合作用制造的有机物应该是两条曲线的数值之和。 35 ℃时光合作用制造的有机物的量为 (3.5+3)mg/h,30 ℃时 光合作用制造的有机物的量为 (3.5+3)mg/h,故光照相同时

间,35 ℃时光合作用制造的有机物的量与30 ℃时相等;制
造有机物的量最多的应该不是25 ℃而是30~35 ℃,积累量

最 多 的 才 是 2 5 ℃ ; 光 合 作 用 制 造 的 有 机 物

与呼吸作用消耗的有机物的量相等的点应该是光照下植物
不吸收二氧化碳的点,而不是图中二者曲线的交点。

答案 A

8.将某种大小相同的绿色植物叶片在不同温度下分别暗处
理1 h,测其重量变化,立即光照1 h,再测其重量变化。

结果如下表:
组别 1 2 3 4

温度(℃)
暗处理后质量变化(mg)

25

27

29

31

-1 -2 -3 -1

光照后与暗处理前质量变化(mg) +3 +3 +3 +1

分析表中数据可判定(

)

A.光照的1 h时间内,第4组合成葡萄糖总量为2 mg B.光照的1 h时间内,第1、2、3组释放的氧气量相等 C.光照的1 h时间内,四组光合作用强度均大于呼吸强度 D.呼吸酶的最适温度是29 ℃

解析

从表中数据可知,光照1 h,质量变化分别为4 mg、

5 mg、6 mg、2 mg,可知光合速率均大于呼吸速率,每组

释放的氧气量均不相等,每组合成的葡萄糖总量分别为 5
mg、7 mg、9 mg、3 mg,A、B项错误,C项正确;

暗处理1 h,其质量变化反映了呼吸强度,可知四组温度中
29 ℃是适宜温度,但由于实验组别少,不能确定最适温度,

D项错误。
答案 C

9.某实验小组研究温度对水绵光合作用和呼吸作用的影响, 实验结果如下图所示,据图分析下列有关说法正确的是( )

A.依图可知,水绵细胞呼吸作用的最适温度为35 ℃ B.图中水绵细胞积累有机物速率最大时的温度是25 ℃ C.每天光照10小时,最有利于水绵生长的温度是25 ℃ D.在5 ℃时,水绵细胞产生氧气的速率是消耗氧气的速率 的2倍

解析

图中纵坐标表示光照下吸收CO2的量(即净光合速率)

或黑暗中释放 CO 2 的量 ( 即呼吸速率 ) 。由于没有对高于 35 ℃条件下水绵细胞的呼吸作用进行研究,因此,不能说 明水绵细胞呼吸作用的最适温度为35 ℃。水绵细胞积累有 机物的速率是指净光合速率,从图中可以看出,在25 ℃时 水绵细胞在光照下吸收 CO2的量最高,即积累有机物的速 率最大。每天光照10小时,最有利于水绵生长的温度应是 20 ℃,因为在20 ℃时,每天光照10小时,一昼夜水绵积累的

有机物最多,为 11.5(3.25 × 10 - 1.5 × 14 = 11.5)( 用 CO2 吸

收量表示)。在5 ℃时,水绵细胞产生氧气的速率是1.5(用
CO2量表示),消耗氧气的速率是0.5(用CO2量表示),可知

水绵细胞产生氧气的速率是消耗氧气的速率的3倍。
答案 B

易错警示 解答本题的关键是明确细胞真正光合速率(实际光合速率)、净光合速率(表观 光合速率)、呼吸速率的含义及相互关系。在有光条件下,植物细胞同时进行

光合作用和呼吸作用。植物细胞的真正光合速率=净光合速率+呼吸速率。
注意:O2释放速率或CO2吸收速率,其主体不同代表的含义就不同。如“细 胞释放O2的速率”指的是净光合速率,“叶绿体释放O2的速率”指的就是真

正光合速率。“细胞吸收CO2的速率”指的是净光合速率,“叶绿体吸收CO2
的速率”指的就是真正光合速率。

题组四 气孔开闭对光合作用的影响

10.科研人员为研究枇杷植株在不同天气条件下的光合特 征,对其净光合速率和气孔导度进行了测定,结果如下。 下列有关叙述不正确的是( )

A.阴天时净光合速率下降的时间与气孔导度的下降时间不

一致
B.晴天时出现“午休”现象与气孔关闭引起的CO2浓度下降

有关
C.两种条件下枇杷净光合速率峰值出现的早晚均与光照强

度无关
D.实验结果显示枇杷植株适合种植在光线弱的荫蔽环境中

解析 分析图示可知,阴天时净光合速率从12时开始下降,
气孔导度从10时开始下降,A项正确;

晴天时出现“午休”现象,是由于温度过高、蒸腾作用过强,气

孔大量关闭,引起CO2浓度下降,暗反应过程减弱,B项正确;
晴天时,净光合速率峰值的出现,与温度、光照强度都有关,阴

天时,净光合速率峰值出现在12时左右,与此时光照强度最强有
关,C项错误; 题图显示,阴天时气孔导度的日变化通常高于晴天,而在10:30 至14:00时的净光合速率,阴天时大于晴天,因此枇杷植株更适 合种植在光线弱的荫蔽环境中,D项正确。

答案 C

11.选取长势相同的若干同种植株随机均分为甲、乙、丙三

组进行实验,甲、乙两组培养在CO2浓度为0.05%的环境中,
丙组培养在CO2浓度为0.01%的环境中,其他条件适宜。在

一个无云的晴天,甲、丙两组遮光,乙组不遮光,测定得到

的三组植株净光合速率的日变化曲线如图所示。请据图回答:

(1)Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ曲线分别表示 乙、甲、丙 组植株净光合速
率的日变化。

解析 甲、乙、丙三组的外部条件分别是:遮光、CO2浓度
为0.05%,正常光照、CO2浓度为0.05%,遮光、CO2浓度为

0.01%,因此可以判断Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ曲线分别表示乙、甲、丙
组植株净光合速率的日变化。

(2)一天内,Ⅱ曲线所示植株体内有机物总量在 c 点对应
时刻最少,原因是 此刻净光合速率相对值为零,还没有 进行有机物的积累 。 解析 一天内,Ⅱ曲线所示植株在c点对应时刻净光合速率

相对值为0,还没有进行有机物的积累,所以体内有机物
总量最少。

(3)在h点对应时刻,Ⅰ、Ⅱ曲线产生氧气量较多的是 乙 组植物,原因是 乙组植株由于叶温较高,呼吸速率大于 甲组植株 。
解析 在h点对应时刻,Ⅰ、Ⅱ曲线产生氧气量较多的是乙 组植物,原因是乙组植物所处环境是正常光照,而甲组植 物所处环境是遮光环境,故乙组植株由于叶温较高,呼吸 速率大于甲组植株。

(4)Ⅰ曲线在f~g段逐渐下降的原因是 光照过强,气孔关 闭,CO2供应不足,此时细胞叶绿体内[H]的含量 增多 , C3的含量减少 。

解析 Ⅰ曲线在f~g段逐渐下降的原因是光照过强,气孔
关闭,CO2供应不足,限制了光合作用的暗反应。此时细

胞叶绿体内,CO2固定速率减弱,C3还原仍在继续,因此
C3的含量会减少;由于C3的含量减少,对[H]的消耗速率

下降,而[H]还在继续形成,故[H]的含量会增多。

(5) 在 a ~ b 段, Ⅱ 曲线所示植物进行光合作用的主要限制 光照强度 。此时若提高环境中CO2浓度,则光合速率 因素是

将 基本不变 。

解析 a~b段对应的时间为凌晨,光照较弱,因此在 a~b

段,Ⅱ曲线所示植物进行光合作用的主要限制因素是光照
强度。此时若提高环境中CO2浓度,则光合速率基本不变。

光照达到饱和,CO2浓度 (6)Ⅲ曲线d点后趋于稳定,原因是 较低,限制光合速率的提高 。
解析 丙组植株(遮光、CO2浓度为0.01%)与甲组植株(遮光、

CO2浓度为0.05%)相比,丙组植株所处外界环境中的CO2
浓度较低,因此较早达到光饱和,此时限制光合速率的主

要外界因素是CO2浓度。

思维拓展

绿叶的主要功能是进行光合作用和蒸腾作用。绿色植物 水分的散失主要是通过气孔蒸发实现的,即蒸腾作用, 同时绿叶光合作用所需的原料 CO2 也是主要通过气孔吸 收的,因此气孔的开闭情况直接影响到叶片水分的散失 和光合作用强度。

题组五 密室中的光合与呼吸

12.如图①~④表示不同条件下,植物叶肉细胞的CO2 转移途径。某小组在密闭玻璃温室中进行植物栽培实 验,他们对室内空气中的 CO2 含量进行 24 小时监测, 并根据数据绘制了如图所示的曲线。下列分析正确的 是(忽略土壤微生物代谢活动产生的CO2量)( )

A.①与曲线中a点相符 B.②与曲线中b点相符 C.③与曲线中c点相符 D.④与曲线中d点相符

解析

据图分析:①表示呼吸速率大于光合速率,曲线中a

点只进行细胞呼吸,故A错误;

②表示只进行细胞呼吸,与曲线中a点相符,故B错误;
③表示光合速率等于呼吸速率,与曲线中b、c点相符,故C

正确;
④表示光合速率大于呼吸速率,与曲线bc段相符,故D错误。

答案 C

13. 某研究小组进行某植物的栽培试验,图 1 表示在适宜的光照、
CO2浓度等条件下测得的光合曲线和黑暗条件下的呼吸曲线;图

2为在恒温密闭玻璃温室中,连续24 h测定的温室内CO2浓度以
及植物CO2吸收速率的变化曲线。据图分析,下列说法中错误的 是( )

A.图1中,当温度达到55 ℃时,植物光合作用相关的酶失活 B.6 h时,图2叶肉细胞产生[H]的场所有叶绿体、线粒体和

细胞质基质等
C.18 h时,图2叶肉细胞中叶绿体产生的O2量大于线粒体消

耗的O2量
D.该植物在进行光合作用且吸收CO2的量为0时,在两图中

的描述点共有4个

解析

分析题图,图1中的虚线始终为二氧化碳的释放,因

此表示呼吸速率随温度变化的情况。而实线会低于0,因此 表示净光合速率随温度变化的情况,当温度达到55 ℃时, 光合作用不再吸收二氧化碳,只剩下呼吸作用消耗二氧化 故A正确; 分析图2可知,6 h时,二氧化碳的吸收速率为0,此时光合

碳的曲线,表示植物不再进行光合作用,只进行呼吸作用,

作用强度与呼吸作用强度相等,因此叶肉细胞产生[H]的场
所有叶绿体、线粒体和细胞质基质等,故B正确;

分析图2可知,18 h时,二氧化碳的吸收速率等于0,说明

此时植株的光合作用强度等于有氧呼吸的强度,所以植株
的叶肉细胞的叶绿体产生的O2量就必须大于线粒体消耗的

O2量,这样才能保证非绿色器官的O2供应,故C正确;
图2中当光合速率等于呼吸速率时,净光合速率为0,处于 室内二氧化碳浓度曲线的最高点和最低点,因此图2中光合 速率和呼吸速率相等的时间点有 2个,图1中,光合作用与 呼吸作用相等的温度条件是40 ℃,共3个,故D错误。 答案 D

题组六 光合速率的测定与实验探究

14. 利用如图所示的实验装臵进行 与光合作用有关的实验,下列说法 正确的是( )

A.试管中收集的气体量代表了光合作用产生的氧气量 B.在光下,如果有气泡产生,可以说明光合作用产生氧气 C.为了探究二氧化碳浓度对光合作用的影响,可以用不同 浓度的NaHCO3溶液进行实验 D.为了探究光照强度对光合作用的影响,用一套装臵慢慢 向光源靠近,观察气泡产生的速率的变化

解析

收集到的气体量为氧气的释放量,即光合作用产生的氧气 量减去呼吸作用消耗的氧气量;如果光照很弱,光合作用 小于呼吸作用时,释放的气体为二氧化碳;探究光照强度

对光合作用的影响需要设臵多组装臵。
答案 C

15.右图是在一定温度下测定某植物呼吸作 用和光合作用强度的实验装臵(呼吸底物为

葡萄糖,不考虑装臵中微生物的影响),相
关叙述正确的是( 净光合速率 B.在遮光条件下,烧杯中盛放NaOH溶液,可用于测定植物无氧 呼吸的强度 C.烧杯中盛放清水,可用于测定一定光照强度下真光合速率 )

A.烧杯中盛放NaHCO3溶液,可用于测定一定光照强度下植物的

D.在遮光条件下,烧杯中盛放清水,可用于测定植物有氧呼吸的强度

解析

NaHCO3溶液可以维持装臵内CO2浓度的恒定,U形

管中液面高度的变化是装臵中O2量的变化造成的,可以代
表净光合速率。 NaOH 可以吸收 CO2 ,无氧呼吸不消耗 O2,

不能用来测定无氧呼吸的强度。烧杯中盛放清水,一定光
照强度下,光合作用吸收CO2量与释放O2量相等,有氧呼 吸消耗O2量与产生CO2量相等,不能测定真光合速率。在 单位时间内,有氧呼吸消耗的O2量等于产生的CO2量,无 论有氧呼吸强度多大,U形管中液面都不会发生变化。 答案 A

技法提炼

光合速率的测定方法

(1)呼吸速率和表观光合速率的测定方法(如下图)

(2)真正光合速率的计算 真正光合速率=净光合速率+呼吸速率。

考点整合 体系重建

RNA A—P~P~P

专一性 显著降低活化能 光合作用

CO2+H2O 光能 (CH2O)+O2
叶绿体

C6H12O6+6O2+6H2O 酶 细胞质基质和线粒体

6CO2+12H2O+能量

叶绿体类囊体的薄膜上

[H]、ATP、多种酶

24[H]+6O2 C6H12O6 酶



12H2O+能量(多)

2C3H6O3+能量(少)


更多相关文档:

步步高·2016高考生物大二轮配套讲义:2-7“共同担当”的光合作用与细胞呼吸

步步高·2016高考生物大二轮配套讲义:2-7“共同担当的光合作用与细胞呼吸_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。2016年最新高考生物二轮复习专题资料 ...

【步步高】2016版高考生物(全国专用)大二轮总复习与增分策略 专题一 必考点2

【步步高】2016版高考生物(全国专用)大二轮总复习增分策略 专题一 必考点2_...发菜进行光合作用的场所是叶绿体 B.在分泌蛋白的合成过程中高尔基体进行肽链的...

【步步高】2016版高考生物大二轮总复习 增分策略 专题二6“食物源泉”的光合作用试题

【步步高】2016版高考生物大二轮总复习 增分策略 专题二6“食物源泉”的光合作用试题_高中教育_教育专区。必考点 6 “食物源泉”的光合作用依纲排查 1.光合作用...

高考生物大二轮总复习 增分策略 专题二 必考点7“共同担当”的光合作用与细胞呼吸试题

高考生物大二轮总复习 增分策略 专题二 必考点7“共同担当的光合作用与细胞呼吸试题_理化生_初中教育_教育专区。必考点 7 “共同担当的光合作用与细胞呼吸依...

【金版教程】2016高考生物大二轮复习习题第一编专题整合突破 专题易错题训练2

【金版教程】2016高考生物大二轮复习习题第一编专题...复合光照下产生的 O2 量是 7 种单色光照下产生的...光合作用的时段是 0~5 和 20~24 B.若适当增加...

【金版教程】2016高考生物大二轮复习习题第一编专题整合突破 专题易错题训练7

【金版教程】2016高考生物大二轮复习习题第一编专题整合突破 专题易错题训练7_...(1)紫色洋葱管状叶呈绿色,能进行光合作用,可用作分 离绿叶中的色素的实验材料...

【金版教程】2016高考生物大二轮复习习题第一编专题整合突破 1-2-2光合作用与细胞呼吸

【金版教程】2016高考生物大二轮复习习题第一编专题整合突破 1-2-2光合作用与细胞呼吸_理化生_高中教育_教育专区。1.[2015· 天津七校联考]蓝色氧化剂 DCPIP ...

步步高·2016高考生物大二轮配套讲义:1-2“既分工又合作”的细胞结构

步步高·2016高考生物大二轮配套讲义:1-2“既分工又合作”的细胞结构_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。2016年最新高考生物二轮复习专题资料 ...

【金版教程】2016高考生物大二轮复习 第一编 专题整合突破 专题2 细胞的代谢 第2讲 光合作用与细胞呼吸

【金版教程】2016高考生物大二轮复习 第一编 专题整合突破 专题2 细胞的代谢 第2讲 光合作用与细胞呼吸_理化生_高中教育_教育专区。专题 2 细胞的代谢 第 2 ...
更多相关标签:
相关文档

网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com