当前位置:首页 >> 数学 >> 云南玉溪一中2014届高三第一次月考历史

云南玉溪一中2014届高三第一次月考历史


玉溪一中 2014 届高三复习历史月测试卷(一)
第Ⅰ卷(选择题 共 60 分)
一、选择题(本卷共 30 个小题, 每小题 2 分,共 60 分。在每小题给出的四个选项中,只有 一项是符合题目要求的) 1. 《唐律名例疏议释义》说: “中华者,中国也。亲被王教,自属中国,衣冠威仪,习俗孝 悌,居身礼仪,故谓之中华。“中华”的主要内涵是 ” A.地域 B.文化 C.法律 D.种族 2.宋朝形成了“中书主民,枢密院主兵,三司主财,各不相知”的局面。这反映出 A.宰相职权范围扩大 B.专制皇权达到顶峰 C.君权对相权的制约 D.中央对地方控制加强 3. 据《南台备要》记载: “江浙省??调兵剿捕之际,行省官凡有轻重事物,若是一一咨禀, 诚恐缓不及事。??(如今)凡有调遣军情重视及创动管钱,不须咨禀,??交他每(们) 从便区处。 ”这段材料可以反映出元代的江浙行省 A.与中央权利之争难以调和 B.获得了紧急事务处置权 C.行政长官不在由朝廷任命 D.权利不再受到中央节制 4、我国古代社会自秦朝以来,皇权便对社会权力资源形成独家垄断。它不仅有一套垄断和 管理体系,而且有一套完备的调节系统,如防止皇帝决策失误的“封驳”制度、为防止宰相 专权而实行的“合议制度” 、为防止官员不忠和腐败的“监察制度”等。有人认为这些是世界 其他文明绝无仅有的“原创性”国粹。材料中提到的自秦朝后三个制度最明显地对应于 A.唐朝中书省,明朝的六部,宋朝的通判 B.唐朝门下省,清朝的议政王大臣会议,宋朝的通判 C.汉朝的内朝,清朝的军机处,秦朝的御史大夫 D.明朝的内阁,宋朝的二府三司,元朝的行中书省 5. 道光帝对签定《南京条约》的原则性指示是: “广东给过银两,烟价碍难再议;战费彼此 均有,不能议给,其平行理可以通融;贸易之所,前已谕知耆英,将香港地方暂行赏借,并 许以闽浙沿海,暂准通市。该逆既来诉冤,经此次推诚晓谕,当可就我范围。 ”由此可知道 光帝的外交思想属于 A.近代国家思想 B.屈辱外交思想 C.传统夷夏思想 D.殖民外交思想 6. “经济足匡时,筹楚饷、克杭城、平粤寇、底定关陇回疆,尽瘁江闽,先幕后官,遍历 艰苦成铁汉;诗书能报国,精天文、熟地理、详水利、谙练吏才兵略,兼通洋务,出将入相, 不求温饱是真儒。 ”该题词称赞的是 A.曾国藩 B.李鸿章 C.张之洞 D.左宗棠 7.历史学家费正清在《观察中国》中说: “中国的革命正是由这样两种梦想推动着:一是爱 国主义者想看到一个新中国傲立于世界民族之林; 二是提高处于社会底层的农民的地位, 消 除古代旧有的阶级的社会差别。 ”中国近代最接近这两个梦想实现是在 A.国民革命时期 B.土地革命时期 C.抗日战争时期 D.解放战争时期 8.下表是历届人大任期时间及召开会议的次数。以下各项是关于此表的分析,符合史实的是 一届人大 1954—1958 年 5 二届人大 1959—1963 年 4 三届人大 1964—1975 年 1 四届人大 1975—1977 年 1 五届人大 1978—1982 年 5

A.一届人大取代了政治协商会议的全部职能 B.二届人大决定实施我国第一个五年计划 C.三、四届人大受到“左”倾错误的干扰 D.五届人大将“依法治国”方针写入宪法 9.新中国成立后,人民政府将归绥 (归顺、平定之意)改为呼和浩特 (意为青色的城)、将迪化 (开导、教化之意)改为乌鲁木齐 (意为优美牧场),这说明新中国 A.重视对生态环境的保护 B.贯彻各民族平等的原则 C.注重行政区划管理 D.实施民族区域自治制度 10.《世界文明史》介绍:罗马成文法的组成部分之一“是罗马城市行政官在执法过程中所 做的决定??行政官??可以根据每一个别案例的情况做出裁量, 而不必僵硬地按照有关法 律条文的字面含义进行判决。他的这种决定成为事实上的判例法。 ”由此可见,罗马法的显 著特点是 A.具有较为明显的习惯法传统 B.内容庞杂且受行政因素影响 C.结构松散但有普遍的适用性 D.具有高度的灵活性和实用性 11.苏格拉底曾说:“我认为,想要得到正确的判断,要根据知识,而不应根据多数。”据此 理解,苏格拉底 A.批判雅典民主制的弊端 B.赞同知识为少数人掌握 C.认为知识与美德都重要 D.强调判断标准就是知识 12.1847 年马克思、恩格斯创建了共产主义者同盟。其章程规定:??二、代表大会是全 盟的最高权力机关和立法机关。 关于修改章程的一切提案均经总区部转中央委员会, 再由中 央委员会提交代表大会。三、全盟代表大会实行年会制,每年 8 月举行。四、中央委员会是 全盟的权力执行机关,向代表大会报告工作,接受审议。遇紧急情况由中央委员会召集非常 代表大会。这表明共产主义者同盟的权力运行机制是 A.高度集权 B.分权制衡 C.议行合一 D.三权分立 13.宪政是现代政治文明的重要特征。下表中关于三部宪法的表述,完全正确的是 名称 颁布时间 制定机构 特点 评价 《美利坚合众国宪法》 1787 年颁布 制宪会议制定 体现三权分立原则 世界上第一部成文宪法 《 法 兰 西 第 三共 和 国宪 法》 1870 年颁布 国民议会制定 体现直接民主原则 确立了民主共和政体 《中华人民共和国宪法》 1954 年颁布 全国人民代表大会制定 体现人民民主原则和社 会主义原则 标志社会主义制度的基 本建立

A.颁布时间 B.特点 C.制定机构 D.评价 14. 二战后期英国首相丘吉尔和苏联领导人斯大林曾在某次国际会议上划分了对某些国家 的 战 后 控 制 权 。 此 表 透 露 的 正 确 信 息 是

A. 英国独占世界霸权的愿望 B.东欧成为苏联英国战后争夺的焦点

C.英国欲损取利益讨好美国 D.带有明显的大国强权色彩 15.以下是上海某家报纸在某一年发表的文章标题: 《欧洲复兴的希望——马歇尔计划出台》 《刘邓匪军,强渡黄河意图何在?》 《北平学生聚众闹事要求禁止美货》 《孟良崮——英雄殉 国》 。据此判断, “某一年”是 A.1919 年 B.1948 年 C. 1947 年 D.1952 年 16.1964 年第二次不结盟国家首脑会议纲领指出: “帝国主义、殖民主义和新殖民主义是国 际紧张局势和冲突的一个基本根源。 ”1973 年第四次首脑会议号召不结盟国家要“通过有效 行使反对霸权的国家主权来巩固它们的独立” , “拒绝任何形式的奴役和依附、 任何干涉和压 力” 。材料强调不结盟运动国家 A.把斗争矛头主要指向了霸权主义的美国 B.不满美、苏两国对第三世界的激烈争夺 C.从反帝、反殖发展到反对强权政治和霸权主义 D.认识到发展民族经济与争取国家独立的重要性 17.美国历史学家帕尔默在其著述中提到“先前旧政权的消失与其说是通过外部压力,不如 说是通过内爆的过程, 即内部瓦解。 因为没有面对强有力的内部抵抗或外部干涉的威胁, ‘革 命’可能是和平的。但是所引发的社会动荡是革命性的,因为这些动荡瓦解了现存的政府, 并引起急剧的、突如其来的改变。”帕尔默评论的是 A.北美独立战争 B.英国完成工业革命 C.日本明治维新 D.东欧剧变苏联解体 18.基辛格在《大外交》中说: “20 世纪最能左右国际关系的、作风却也最矛盾的国家则非美 国莫属,再没有其他社会像美国一样,既绝对坚持绝不容许外国干预美国内政,又如此一厢 情愿地认定美国的价值观是放诸四海皆准的。 ”美国的矛盾心态体现了 A.美国坚持孤立主义外交政策 B.美国的价值观具有无与伦比的优越性 C.美国称霸世界的野心 D.美国外交思想上理想主义与现实主义的对立 19.2011 年 10 月 4 日,联合国安理会就欧盟国家要求对叙利亚采取制裁措施草案进行表决, 印度等 4 国投弃权票,美国等 9 个国家赞成,但因俄罗斯和中国投反对票而未能通过。就国 际格局而言,上述现象从根本上反映了 A.中俄形成了结伴而不结盟的国家关系 B.国家利益决定国家的外交态度 C.当今世界政治力量多极化趋势的加强 D.美国推行霸权主义政策的失败 20. 2011 年 7 月 22 日,欧盟领导人召开紧急峰会,讨论对希腊的第二轮救助方案。峰会公布 的最新草案显示,各国已就新的希腊救助达成一致,这进一步消除了市场对欧元区的担忧情 绪。以下对欧盟的说法,正确的是 A.各国的联合初衷是为了加强成员国间的防务合作 B.其前身是 1958 年成立的欧洲共同体 C.对当今国际事务拥有举足轻重的影响,是冲击美国单极企图的重要力量 D.2001 年欧元的正式启用使欧洲的联合再次迈出关键步伐 21. 《周礼·考工记》载: “攻木之工七,攻金之工六,攻皮之工五,设色之工五,刮摩之工 五,抟埴之工二。 ”材料所反映的当时官营手工业生产的显著特点是 A.技术先进,生产标准化 B.产品丰富,生产多样化

C.分工细致,生产专业化 D.产量庞大,生产规模化 22.“在最小的空间内用最简单的耕作方式养活尽可能多的人是中国的终极目标,为此,他 们将土地分成小块, 劳动者把全部精力都投入到比他的房子大不了多少倍的那块土地上面。 ” 这段材料最主要反映了 A.精耕细作的必要性 B.井田制的瓦解 C.人口膨胀的压力 D.小农经济的脆弱性 23.《韩非子》载: “鲁人善织屦(麻等织成的单底鞋);妻善织缟,而欲徙于越。或谓之曰: ‘子必穷矣。 鲁人曰:‘何也?’曰:‘屦为履之也,而越人跣行;缟为冠之也,而越人被发。 ’ 以子之所长,游于不用之国,欲使无穷,其可得乎? ’ ”从中我们可以获得的信息有 ①战国时期已经有了私人手工业 ②当时手工业者以家庭为单位进行生产 ③手工业者受到歧视 ④当时手工业者可以自由流动 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 24.史书记载:“水激轮转,众筒兜下,次第下倾于岸上……以灌稻田,日夜不息,绝胜人力。” 材料中描述的工具是指 A.水排 B.翻车 C.筒车 D.耧车 25.《九章算术》系统总结了战国、秦、汉时期的数学成就,其中《均输章》第 27 题为“今 有人持米出三关, 外关三而取一, 中关五而取一, 内关七而取一, 余米五斗。 问本持米几何?” 答曰: “十斗九升八分之三。 ”该材料实质上反映了这一时期 A.以征收实物税为主 B.推行抑商政策 C.各关口的关税税率不尽相同 D.农民的负担较重 26. “不列颠东印度公司是由一群有创业心和有影响力的商人所组成。 这些商人获得了英国皇 家给予他们的对东印度的 15 年的贸易专利特许。1609 年,詹姆士一世向东印度公司发出了 一张不设期限的特许状。 随时间的变迁东印度公司从一个商业贸易企业变成印度的实际主宰 者。”东印度公司与当今跨国公司的不同是 A.利用殖民扩张进行资本积累 B.推动资本主义发展 C.拉大世界经济发展的差距 D.推动世界市场的发展 27.右图为西安世园会会徽“长安花” ,其设计理念和构思源于: “道生一,一生二,二生三, 三生万物” 。下列思想观点中能充分体现这一构思的是 A. “天下之治乱,不在一姓之兴亡,而在万民之忧乐” B. “我无为而民自化,我好静而民自正” C. “知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之益明” D. “天下之人同心归之,若归父母,故天瑞应诚而至” 28.元代《富春山居图》残卷分藏于海峡两岸, 2010 年初,两岸均有意联合展开该作品。下列作品与《富春山居图》同属于一个朝代的是 A.顾恺之《洛神赋图》 B.吴道子《送子天王图》 C.王祯《农书》 D.李贽《焚书》 29.一位学者在研究解缙(1369—1415)主持编纂《永乐大典》的有关情况时,想了解当时 的都城,他应查阅的地图(局部)是

30. 《焚书?答耿中丞》说:"夫天性一人自有一人之用,不待取给于孔子而后足也。若必待 取足于孔子,则千古以前无孔子,终不得为人乎?故为'愿学孔子'之说者,乃孟子自所以止于 孟子,仆方痛撼其夫,而公谓我愿之欤?"李贽此话的含义主要是 A.批判摧残人性的孔子思想 B.肯定人皆有独立思考权利 C.揭露道学家们的虚假面目 D.主张亲身实践并学以致用 第Ⅱ卷(非选择题 共 40 分) 31. (15 分)阅读下列材料: 材料一 “有生法,有守法,有法于法。夫生法者,君也;守法者,臣也;法于法者,民也。 ” ——《管子·任法》 “制定宪法与拥立德高望重者为王的理由是相同的。 因为人们始终在求索的就是在法律面前 享有平等的权利。因为凡是权利,就应当人人共享,否则就不能算是权利。如果人们能够通 过某个公正善良者之手达到自己的目的, 他们就心满意足了; 但是他们要是没有这样的好运, 那就只好制定法律,在任何时候对任何人都一视同仁。 ” ——(古罗马)西塞罗《论责任》 材料二 在资产阶级革命过程中,资产阶级颁发了一系列法律文件来巩固资产阶级革命的成 果。1689 年英国议会制定的《权利法案》 ,以明确的法律条文限制国王的权力,被视为英国 君主立宪制政体确立的标志;1776 年北美大陆会议发表的《独立宣言》 ,以资产阶级启蒙思 想为根据,宣告了美利坚合众国的诞生,是美国资产阶级革命的纲领性文件,被视为最早的 “人权宣言” ;1787 年美国制定的 1787 年宪法,规定了美国的一整套国家体制,被视为近 代第一部资产阶级成文宪法:1789 年法国制宪会议发表的《人权宣言》 ,以天赋人权、自由 平等的原则,否定了封建主义的王权和特权。1875 年法国国民议会颁布《法兰西第三共和 国宪法》 ,确立了共和政体。 材料三 一、国民政府本革命之三民主义、五权宪法,以建设中华民国。二、建设之首要在 民生。政府当与人民协力,共谋农业之发展,以足民食;共谋织造之发展,以裕民衣;建筑 各式屋舍,以乐民居;修治道路、运河,以利民行。三、其次为民权。故对于人民之政治知 识能力,政府当训导之,以行使其选举权,行使其罢官权,行使其创制权,行使其复决权。 四、其三为民族。故对于国内之弱小民族,政府当扶植之,使之能自决自治。对于国外之侵 略强权,政府当抵御之;并同时修改各国条约,以恢复我国际平等、国家独立。?? ——国民政府建国大纲(孙中山,民国十三年四月十二日) 请回答: (1)依据材料一,比较《管子》和西塞罗在法的问题上的认识有何不同?(5 分)

(2)依据材料二,概括指出西方近代资本主义民主政治制度确立的特点。 分) (4

(3)依据材料三,指出启蒙运动的思想主张在孙中山的《国民政府建国大纲》中有哪些体 现?(2 分)

(4)依据以上材料并结合所学知识,谈谈国家政治制度的形成受到哪些因素的影响?(4 分)

32. (10 分)阅读材料,回答问题。 材料一:末作(工商业)文巧(华而不实)禁则民无所游食,民无所游食则必农,民事农则 田垦,田垦则粟多,粟多则国富。国富者兵强,兵强者战胜,战胜者地广。??舍本而事末 作,则田荒而国贫矣。 ——《管子?治国》 (1)概括材料一体现的经济主张及其理由。 分) (2

材料二: “其余坊巷市井,买卖关扑,酒楼歌馆,直至四鼓方静,而五鼓朝马将动,其有趁 卖早市者,复起开张。无论四时皆然。 ” ——(宋)耐得翁《都城纪胜》 (2)依据材料二,概括宋代城市发展呈现出的特点,并结合所学知识,说明宋代城市的发 展对宋代文学产生了怎样的影响?(5 分)

材料三:海上(松江地区)官、民、军、灶,垦田几二百万亩;大半种棉,当不止百万亩。?? 壤地广袤,不过百里而遥,农亩之入,非能有加于他郡邑也。所繇共百万之赋,三百年而尚 存视息者,全赖此一机一杼而已。非独松也,苏、杭、常、镇之币帛,嘉、湖之丝纩,皆恃 此女红末业,以上供赋税,下给俯仰。若求诸田亩之收,则必不可办。 ——明代徐光启《农政全书》卷-五《蚕桑广类?木棉》 (3)据材料三,指出明代江南地区经济结构的主要特点。 分) (3

选做题:请在 33、34 题中任选一题作答,务必在答题卡上明确注明题号。 33.(15 分)【历史上重大改革回眸】 材料一 清末变法改制前,我国的司法制度自古只有办理之专官,无特设之法院,司法权多 由各级行政部门掌管。 ——郭志祥《清末与民国时期的司法独立研究》 材料二 《五口通商章程》签订后,西方各国以中国审判方式野蛮、监狱条件恶劣为借口纷 纷攫取了在中国的领事裁判权, 但他们在审判中依据各自所属法律所规定的审判原则处理案

件, 令人耳目一新, 使时人得以更直观的方式与西方审判制度、 审判观念、 审判原则相接触。 1906 年清政府着手司法官制改革:改刑部为法部,统一管理司法行政,不再兼理审判;改 大理寺为大理院, 作为中央审判机关, 专掌最高审判。 l910 年清廷通过了 《刑事诉讼律草案》 与《民事诉讼律草案》 ,明确把诉讼分为刑、民两部分,为审判中的民刑分立确立了法律依 据。1910 年颁行《法官考试任用暂行章程》及其细则,以法令的形式初步确定了通过考试 选取法官的制度,并严格规定了考试章程。在所颁布的《宗室觉罗诉讼章程》中,更是规定 过去享有司法特权的“宗室”在民事诉讼中,审判管辖、起诉、被诉等审理过程中都不再享 有特权,而与汉人“一体同科” ,满洲宗室犯罪,必须像汉人一样关进监狱。 ——节选自龚春英《清末审判制度改革与中国法制近代化》 (1)据材料一、二,分析清末审判制度改革的主要原因。(6 分) (2)据材料二,概括清末审判制度改革的内容及影响。(9 分)

34.(15 分)【中外历史人物评说】 材料一 李氏自武后移国三十余年,朝廷罕有正人,附丽无非险辈。持苞苴而请谒,奔 走权 门;效鹰犬以飞驰,中伤端士。以致断丧王室,屠害宗枝。骨鲠大臣,屡遭诬陷,舞文酷吏, 坐致显荣。 ——刘晌《旧唐书》 材料二 武则天从以皇后掌权,到由皇帝退位,共当政五十年。总的说来,她是一个有 才能 有作为的封建统治者。在她为皇后时,下令修改《氏族志》为《姓氏录》 ,消除士族界限, 完全依照官品高下为准叙录。凡能“安邦国”“定边疆”的人才,她不计门第,一律量才使 、 用。 武则天特别注意从科举出身者中间选拔高级官吏, 其中大量的人才出身于庶族。 唐人沈既济 在谈及科举制度时说到: “太后君临天下二十余年,当时公卿百辟,无不以文章达,因循日 久,浸已成风” 。开元、天宝年间“五尺童子耻不言文墨焉”的社会风气,就是从武则天时 期开始的:武则天深得法家“权、术、势”之个中三味。她一当政,就借酷吏来清除潜在的 反对派,大兴告密之风, “四方告密者蜂起” 。武则天任用官吏十分冗滥,试官制度推行时, 所试之人“不论贤愚,悉加擢用” ,无形中扰乱了官场,加重了人民负担。 ——杜建成《试论武则天的功过是非》 (1)据材料一,概括指出古人对武则天的看法。(5 分)

(2)根据上述材料和所学知识.简要评价武则天。(10 分)

玉溪一中 2014 届高考复习历史月测试卷(一)答题卡 班级 姓名 学号 第Ⅱ卷(非选择题 共 40 分) 31.(1) 分) (5

得分

(2) 分) (4

(3) 分) (2

(4) 分) (4

32.(1) 分) (2

32.(2) 分) (5

(3) 分) (3

选做题:请将选做题号填在横线上 (1)

(2)

玉溪一中 2014 届高考复习历史月测试卷(一)参考答案 01 02 03 04 05 06 07 题号 B C B B C D D 答案 题号 答案 题号 答案 11 A 21 C 12 B 22 A 13 C 23 B 14 D 24 C 15 C 25 B 16 C 26 A 17 D 27 B

08 C 18 D 28 C

09 B 19 C 29 C

10 D 20 C 30 B

31. (15 分) (1) 《管子》 认为君主在法律的制定中起主导作用(或立法是君主的专有权),臣民必须服从于法。 (2 分)西塞罗认为人们既是法的制定者,也是守法者;制定法律是为了保障人们的权利;人们在 法律面前享有平等的权利。(3 分) (2)特点:通过立法确立民主政治;倡导天赋人权、自由平等原则。(4 分) (3)体现:主权在民、分权与制衡。(2 分) (4)考生答出统治者的意志、经济因素、地域因素、人民的觉悟、先进思想的传播、历史传 统等因素中的任意 4 点即给 4 分。 32. (10 分) (1) 主张:重农抑商。

理由:发展农业可以富国强兵;弃农经商会导致国家贫弱。 分) (2 (2)特点:城市布局上市、坊界限被打破,商业活动打破时间、空间限制;有饮食、娱乐 等服务设施;城市经济职能增强。 (或答商业兴盛,市场繁荣) 分) (3 文化:城市商品经济的发展,市民队伍的壮大,市民文化兴起,宋词和话本兴起与发展。 (2 分) (3)特点:经济作物大面积种植;农业和家庭手工业相结合(或手工业进一步发展) ;纺织 业在经济生活中的地位日益重要。 分) (3 33.(15 分) (1)原因:中国原有司法审判制度存在弊端(司法权由行政部门掌管,司法不独立) ;西方 审判制度和观念的传入;司法主权丧失(列强攫取领事裁判权)的刺激。 分) (6 (2)内容:成立专门司法行政与审判机构;确立民刑分立原则;确定考试选拔法官制度; 取消满洲宗室的司法特权。 分,任意答三点即可) (6 。 影响:确立了司法审判的独立地位;有利于实现法律面前人人平等;推动了中国法制近代化 进程。 分) (3 34.(15 分) (1)否定,对武则天任用酷吏、改朝换代及武周政治进行了严厉抨击。 分) (5 (2)应该客观地、一分为二地去看待武则天,不以其功显而掩其恶,不因其恶彰而蔽其功。 (2 分)打击了门阀贵族,重用庶族阶层,促进社会进步;发展科举制度,重视人才的选拔 和使用,推动了文化的繁荣。 分)为巩固统治,玩弄权术、残害大臣、滥杀无辜;任官 (4 冗滥,加重了人民的负担。 分) (4


赞助商链接
更多相关文档:

2018届云南省玉溪一中高三上学期第一次月考历史试题及答案

2018届云南省玉溪一中高三上学期第一次月考历史试题及答案 - 玉溪一中 2018 届高三复习月测 (一) 历史试卷 第Ⅰ卷 选择题 (每题 1.5 分,40 题,共 60 分...

云南玉溪一中2014届高三第一次月考语文

云南玉溪一中2014届高三第一次月考语文_语文_高中教育_教育专区。玉溪一中 2014 届高三年级九月月考语 文试卷 本试卷分第Ⅰ卷(阅读题)和第Ⅱ卷(表达题)两部分...

云南省玉溪一中2015届高三第一次月考 历史 Word版含答案

云南省玉溪一中2015届高三第一次月考 历史 Word版含答案_高中教育_教育专区。玉溪一中 2015 届高三复习月测(一)试卷 第Ⅰ卷 选择题 (每题 1.5 分,40 题,共...

2017-2018届云南省玉溪一中高三上学期第一次月考历史试...

2017-2018届云南省玉溪一中高三上学期第一次月考历史试题及答案 - 玉溪一中 2017-2018 届高三复习月 测(一)历史试卷 第Ⅰ卷 选择题 (每题 1.5 分,40 题,...

云南省玉溪一中2015届高三上学期第一次月考 历史

云南省玉溪一中 2015 届高三上学期第一次月考 历史 第Ⅰ卷 选择题 (每题 1.5 分,40 题,共 60 分) 注意:在每题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求...

玉溪一中2014届高三复习历史月测试卷(一)

玉溪一中2014届高三复习历史月测试卷(一)_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。名校试题,价值高玉溪一中 2014 届高三复习历史月测试卷(一)第Ⅰ卷(选择题 共...

2016届云南省玉溪一中高三第一次月考历史试题 word版

2016届云南省玉溪一中高三第一次月考历史试题 word版_高考_高中教育_教育专区。2016 届云南省玉溪一中高三第一次月考历史试题一、选择题(每题 2 分,共 60 分...

玉溪一中高2014届高三第一次月考文科数学

玉溪一中2014 届高三第一次月考数学试卷(文科) 第Ⅰ卷(选择题,共 60 分)一.选择题:本大题共 12 小题,每小题 5 分,共 60 分.在每小题给出的四个...

云南玉溪一中2014届高三第一次月考生物

9页 免费 云南省玉溪一中2013届高三... 9页 2财富值如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处进行反馈。 ...

云南省玉溪一中2014届高三上学期第一次月考 生物试题(...

云南省玉溪一中 2014 届高三上学期第一次月考 生物试题 (解析版) 1.下列关于生物体内化合物的说法正确的是 A.RNA 是细胞质内的遗传物质 B.糖蛋白、抗体都具...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com