当前位置:首页 >> 英语 >> 高中信息技术学业水平测试必修基础题

高中信息技术学业水平测试必修基础题


信息技术学业水平测试 试题二 信息技术学业水平测试 多媒体技术应用 试题二
一、单项选择题 共 15 题 每题 2 分 01.下列说法错误的是( ) A.Excel 是电子表格软件 C.PowerPoint 是演示文稿

B.Photoshop 是音频播放软件 D.WPS 是文字处理软件 )

02. Windows 系统中, 在

“D:\test\my.txt” 描述的是一个文件的存储位置, “test” 指的是 ( A.文件 B.文件夹 C.根目录 D.文本文件

03.在外地读书的小刚想和父母通过 QQ 进行视频聊天,系统提示“没有检测到视频设备” , 他需要安装的设备是( ) A.摄像头 B.网卡 C.扫描仪 D.声卡 04. 王刚同学在完成一篇关于 “本地历史演变” 的研究性学习报告时, 需要插入一幅图片 (存 储路径为 F:\地名\版图.jpg) 。在 word 编辑状态下,采用菜单操作,下列步骤正确的是( ) A. “编辑”--->“查找”--->输入“F:\地名\版图.jpg”--->“查找” B. “文件”--->“打开”--->选中“F:\地名\版图.jpg”--->“打开” C. “插入”--->“文件”--->选中“F:\地名\版图.jpg”--->“插入” D. “插入”--->“图片”--->“来自文件”--->选中“ F:\地名\版图.jpg”--->“插入” 05.周宇在 BBS 上看到一个帖子说后天晚上 23 时 36 分,她所在的城市将发生里氏 6.0 级 地震。她正确的做法是( ) A.马上把该消息转发到 QQ 群中 B.马上向当地地震部门核实 C.马上发邮件通知亲朋好友 D.马上打电话通知亲朋好友 06.某博客平台采用数据库来管理用户及发表的信息,当用户发布了一篇新的“博文” ,网 站向数据库进行的操作是( ) A.删除记录 B.修改记录 C.添加记录 D.查询记录 07. “AV 终结者”病毒能影响大量的杀毒软件和个人防火墙的正常监控和保护功能,严重 威胁用户的信息安全。这主要体现了这种计算机病毒的什么特性?( ) A.破坏性 B.寄生性 C.潜伏性 D.传染性 08.某银行的贷款系统,操作员只需输入客户的资料,该系统就会提示操作员是否能够提供 贷款以及相应的贷款额度。这主要运用了人工智能技术中的( ) A.机器博弈 B.专家系统 C.模式识别 D.机器翻译 09.Excel 中“求平均数”的函数是( A.Max( ) B.Min( ) ) C.Sum( ) D.Average( )

10.小王的爷爷最近在学电脑,现在已经会上网了,爷爷希望启动 IE 浏览器后直接打开新

1

华网浏览新闻。小王略施小“技”就帮爷爷解决了这个难题。他采用的方法是( A.将新华网的网址添加到 IE 的收藏夹中 B.将新华网的网址添加到 IE 的临时文件夹中 C.将新华网的网址设置为 IE 的主页 D.将新华网的网址添加到 IE 的历史记录中



11.假如你的手机收到这样一条信息: “您好,这里是中国移动客户服务热线,由于我们工 作失误,您的话费本月共多收 108 元,如确认退费请按……” 。你最好从哪个方面鉴别这条 信息的真伪?( ) A.信息的价值 B.信息的来源 C.信息的实效 D.信息的诱惑 12.学校教务处建立电子学籍档案,需要每位学生提供一张数字照片。使用下列哪种工具获 取最方便、快捷?( ) A.电视机 B.普通光学相机 C.数码相机 D.扫描仪 13.用计算机程序解决问题时,调试程序和检测结果的目的是( A.前者用于检查语法是否正确,后者检查能否按要求完成任务 B.前者检查算法是否正确,后者检查是否有语法错误 C.前者用于检查语法是否正确,后者检查是否有病毒 D.两者无差别 )

14.下列关于网页信息保存的说法中不正确的是( ) A. “复制”--->“粘帖” ,可将选定的内容保存在一个新文件中 B.在超链接上右击,不可以下载其链接的页面内容 C.使用文件菜单中的“另存为”命令,可保存当前的网页 D.在网页中的图片上,点击鼠标右键,选择“图片另存为” ,可以将图片保存到计算机中 15.小张同学的以下行为属于侵犯知识产权的是( ) A.把自己从音像店购买的周杰伦的《千里之外》原版 CD 唱片借给同学听了一天 B.将《中国教育报》上的一篇文件稍作修改后向另外一家报社投稿 C.从网络上下载了一个具有试用期限的软件,并进行试用 D.在自己的作品中引用了他人的作品,并注明了引用信息的来源、作者 二、判断题 共 5 题 每题 2 分 16.一般说来,汉字识别软件 OCR 对手写体汉字的识别率高于印刷体( )

17.计算机能“听”懂人说的话,是因为其中主要运用了语音识别技术(



18.在因特网上存在着各种各样的信息,并不是所有的信息都是可信的、有价值的(



2

19.只要给计算机设置几密码,计算机就不会感染病毒(



20.制作网页时,要实现从一个网页到另一个网页的跳转,通常要进行的操作是设置网页属 性( ) 三、分析题 共 2 大题 每小题 5 分 阅读试题,并在相应位置写出问题的答案 21.下表是“我国部分城市 8 月份空气质量量周报”的有关统计数据,请据此回答下列有关 问题

1、空气质量最好的城市是是哪一个?(5 分) 答案:________________________________________________________ 2、最容易出现酸雨的城市是哪一个?(5 分) 答案:________________________________________________________ 3、 济南的首要污染物是什么?(5 分) 答案:________________________________________________________ 22.分析下列,回答问题

3

1、要实现表中奖牌总数的计算,我们一般使用公式或函数来实现,那可以使用的函数是哪 个?(5 分) 答案:________________________________________________________ 2、表中当前活动单元格的名称是什么?(5 分) 答案:________________________________________________________ 3、此表按照哪个字段进行了排序?(5 分) 答案:_____________________________________________ 四、单项选择题 共 5 题 每题 2 分 23.以下图像分辩率最高的是( ) A.800 *600 B.1024 *768

C.1280 *1024

D.640 *480

24.目前因特网上出现的“网络电视”是依靠( )技术将音视频信息在因特网上进行传 输 A.虚拟现实 B.数据流 C.人工智能 D.流媒体 25.小红在听到印度洋海啸后,感觉这又是人类的一次大灾难,不过离自己很遥远;当她在 互联网上看到海啸后惨不忍睹的照片后,感到非常震惊,仿佛海啸就在她眼前。这凸显了图 像( ) A.生动直观的视觉特性 B.色彩丰富 C.能在互联网上快速传播 D.易于拍摄记录

4

26.一个好的计算机游戏软件就是一部优秀的多媒体作品。李强非常喜欢某一款游戏,他认 为在游戏中可以充分参与,这是最吸引他的地方。他的感受最主要体现了多媒体的( ) A.信息媒体的集成性 B.与用户的交互性 C.超媒体的信息组织形式 D.大容量存储技术 27.拍客是指用数码相机、手机和数码设备拍摄图文影像的人群,在处理作品的过程中他最 不可能用到的软件是( ) A.Photoshop B.Premiere C.Ulead Videostudio D.记事本 五、操作题 共 3 题 共 20 分 28.用 Photoshop 打开 c:\ks 文件夹下的 hb.jpg,并对该文件进行以下操作:先将此图像大小 修改为宽 200 像素、高 300 像素(去掉约束比例) ,再将图像模式调整为“灰度” ,并以 myphoto.jpg 为文件名保存在当前文件夹下 (6 分) 29.用 Flash 制作一个 20 帧的运动渐变动画:字符“学业水平考试” (黑体) ,由左向右横 向运动,测试影片并以“字符运动”为文件名保存到 c:\ks 文件夹下 (6 分) 30.用 PowerPoint 打开 C:\ATA_MSO\testing\025512-593A\POWERPOINT\T2_B03\shibo.ppt, 设置其放映方式为“循环放映,按 ESC 键终止” ,然后设置所有幻灯片的切换效果均为横向 棋盘式,以原文件名保存 (8 分) 参考答案 01.B 11.B 02.B 12.C 03.A 13.A 04.D 14.B 05.B 15.B 06.C 16.F 07.D 17.T 08.B 18.T 09.D 19.F 10.C 20.F

21. 1、厦门 2、重庆 3、TSP 22. 1、Sum( ) 2、C7 3、排名 23.C 24.D 25.A 26.B 27.D

28.图像 ->图像大小(去掉约束比例) 图像 ->模式 灰度 29. 30.幻灯片放映 ->设置放映方式 “循环放映,按 ESC 键终止” 幻灯片放映 ->幻灯片切换 横向棋盘式

5

1.下列不属于信息的是( ) A.报上登载举办商品展销的消息 B.电视中某产品广告 C.石油 D.各班各科成绩 2.我们通常所说的″IT″是( )的简称。 A.信息技术 B.因特网 C.输入设备 D.手写板 3.从覆盖范围上讲因特网属于( ) A.校园网 B.局域网 C.广域网 D.星型网 4.用户在因特网上最常用的一类信息检索工具叫做( ) A.搜索引擎 B.离线浏览器 C.ISP D.网络加速器 5.在电子信箱地址 hnjjzx@163.com 中表示邮件服务器的主机名的是( ) A.hnjjzx B.163.com C.163 D.com 6.以下( )不会导致网络安全漏洞。 没 A. 没有安装防毒软件、 防火墙等 B. 网速不快, 常常掉线 C. 管理者缺乏网络安全知识 D. 有严格合理的管理制度 7.下列说法错误的是( ) A.Word 是文字处理软件 B.PowerPoint 是文稿演示工具 C.Photoshop 是音乐制作工具 D.Excel 是电子表格软件 8.关于语音技术,错误的说法是( ) A.语音技术中的关键技术是语音识别和语音合成 B.语音识别技术应用了人工智能技术 C.多媒体技术就是语音技术 D.语音识别就是使计算机能识别人说的话 9.某网站就″如何评价牛顿?″做了一次调查。其中,52%的人认为牛顿理论是经典物理 学的核心;31%的人认为牛顿思想方法的影响远远超出了物理学和天文学;12%的人认为牛 顿理论给自己的学习带来了麻烦;5%的人认为牛顿理论已经过时。若用图形来表示上述调 查结果,比较合理的是( ) A.柱形图 B.饼形图 C.折线图 D.面积图 10.在日常生活中,信息无处不在,为了更好的利用信息资源,通常要对信息资源进行较好 的管理,不属于常见信息管理方法的是( ) A.人工管理 B.文件管理 C.数据库管理 D.自然管理 11.下面有关对信息的理解,哪句是错误的( ) A.在一定程度上,人类社会的发展速度取决于人们感知信息、利用信息的广度和深度 B.信息无时不在,无处不在,信息是我们行动决策的重要依据 C.电视机、电话机、声波、光波是信息 D.人类可以借助信息资源对自然界中有限的物质资源和能量资源进行有效地获取、分配和 利用 12.下列关于信息技术的描述,正确的是( ) A.现代通信技术的发展产生了信息技术 B.21 世纪人类进入信息社会,信息、信息技术 就相应产生了 C.有了人类就有了信息技术 D.有了计算机后就有了信息技术 13. 上海交大的″饮水思源″是深受网友喜爱的一个站点, 他们可以在站点上发贴子进行交 流和讨论。这主要是因特网的( )服务。 A.BBS B.FTP C.E-MAIL D.CAI 14.要想熟练地在因特网上查找资料,应该学会使用( ) A.电子邮件 B.FTP 服务 C.搜索引擎 D.网页制作工具 15.E-mail 地址中@后面的内容是指( ) A.邮件帐号 B.因特网服务提供商 C.邮件服务器主机名 D.统一资源定位符 16.以下说法正确的是( )

6

A.信息技术对社会的影响有消极的一面,应该限制发展 B.网络上有许多不良信息,青 少年应该积极抵制上网 C.面对信息技术的发展,我们对其既不要过度地崇拜,也不要因 噎废食、盲目排斥 D.随着计算机技术的发展,计算机的所有输入手段将全部由语音技术 来代替 17.WPS 是一种( )软件。 A.动画处理 B.文字处理 C.电子表格 D.游戏 18.有些部门为了提高安全性,安装了眼角膜识别门禁系统,这是使用了( ) A.虚拟现实技术 B.语音技术 C.多媒体技术 D.模式识别技术 19.将学生成绩表存放到数据库中时,一行数据称为一条( ) A.行 B.记录 C.信息 D.字段 20.在下列事件中,不属于信息资源管理的是( ) A.每隔一段时间,整理更新一次家里的电话号码本 B.整理个人计算机中的资料,将不同类型的资料存放在不同的文件夹中 C.到许多地方游览观光 D.根据自己的喜好,整理浏览器中的收藏夹 21. 小张是个球迷, 因为工作原因没能收看到世界杯冠亚军决赛的现场电视直播, 懊恼不已。 事后从报纸上获悉了比赛结果, 再看比赛录像时已经没有了以往看现场直播时的那种紧张激 动的心情。这个事例主要体现了信息的( ) A.依附性 B.共享性 C.时效性 D.存储性 22.关于信息技术的出现下列说法正确的是( ) A.自从有了广播、电视后就有了信息技术 B.自从有了计算机网络后就有了信息技术 C.自从有了人类就有了信息技术 D.自从有了电话后就有了信息技术 23.顶级域名表示网站所属的地区或组织性质,以下( )代表中国。 A.gov B.com C.cn D.edu 24. 在下图所示百度搜索引擎的特色搜索中, 单击″百度一下″按钮后, 搜到的信息是( ) A.有关周杰伦的网页链接 B.有关周杰伦的多种格式音乐链接 C.有关周杰伦的图片链接 D.有关周杰伦的仅 mid 格式音乐链接 25.陈明要将已完成的数学练习共 15 个文件,每个文件容量大约 20KB,通过电子邮件发给 数学老师,比较恰当的办法是( ) A.将 15 个文件分别作为邮件的附件,一次发送出去 B.将 15 个文件放入″数学作 业″文件夹,再将″数学作业″文件夹作为附件,一次发送 C.将 15 个文件压缩打包为 一个文件,作为邮件的附件发送 D.将 15 个文件分别作为 5 个邮件的附件,分别发送 26.根据统计,当前计算机病毒扩散最快的途径是( ) A.软件复制 B.网络传播 C.磁盘拷贝 D.运行单机游戏软件 27.制作动画的常用软件是( ) A.Photoshop B.Flash C.WPS D.ACDSee 28.下列属于信息采集工具的是( ) A.扫描仪 B.电视机 C.打印机 D.显示屏 29.要简洁明了的表达某跨国公司的组织结构,采用下列( )表达方法更好些。 A.结构图 B.流程图 C.饼形图 D.项目式 30.下列英文缩写中,意思为″个人数字助理″的是( ) A.PC B.MP3 C.PDA D.FTP 31.下列各项不属于信息的主要特征的是( )

7

A.时效性 B.不可增值性 C.可传递、共享性 D.依附性 32.下列有关信息技术发展趋势的描述,错误的是( ) A.网络化 B.多媒体化 C.人机界面复杂化 D.智能化 33.计算机网络最基本的功能之一是( ) A.资源共享 B.计算机通信 C.实现分布控制和处理 D.电子商务 34.下列各网站中不属于搜索类网站的有( ) A.联众 B.百度 C.雅虎 D.北大天网 35.使用电子邮件软件(如 Outlook Express、Foxmail 等)发送电子邮件,以下说法中正确的 是( ) A.撰写邮件时可以不用联网,发送邮件时也可以不用联网 B.撰写邮件时可以不用 联网,发送邮件时必须联网 C.撰写邮件时必须联网,发送邮件时可以不用联网 D.撰 写邮件时必须联网,发送邮件时必须联网 36.计算机感染病毒后,肯定不能清除病毒的措施是( ) A.升级杀毒软件并运行 B.强行关闭计算机 C.找出病毒文件并删除 D.格式化 整个硬盘 37.要对 2008 年欧洲杯各参赛队的积分情况分组制表,并进行积分排序,用( )软件最 恰当。 A.PowerPoint B.Excel C.Word D.Flash 38.语音技术的关键技术之一是( ) A.图像输入 B.语音识别 C.存储技术 D.声音播放 40.我们会把自己喜爱并且经常浏览的网站地址存放在浏览器的( ) A.标题栏 B.电子邮箱 C.状态栏 D.收藏夹 41.下列叙述中,( )是错误的。 A.信息可以被多个信息接收者接收并且多次使用 B.信息具有时效性 C.同一个信息 可以依附于不同的载体 D.信息的价值总是永恒不变的 42.关于计算机技术的发展趋势,下列描述不恰当的是( ) A.人机界面友好化 B.功能设计个性化 C.越来越高的性能价格比 D.操作步骤 复杂化 43.计算机网络一般可分为广域网和局域网两大类,这两类网络的主要区别在( )不同。 A.计算机硬件 B.连接介质 C.覆盖范围 D.计算机软件 44.对于影片这样容量比较大的文件,下列可以提高下载速度的是( ) A.网页上的直接下载 B.右击鼠标,选择″目标另存″ C.使用下载工具软件进行 下载 D.通过复制来达到目的 45. 某同学要给留学国外的朋友发邮件讨论一篇电子文稿, 若对方计算机中没有汉字处理系 统,可使用的有效、快捷的方法是( ) A.请翻译将文稿译成英文,然后通过电子邮件发送 B.将汉字文稿打印,并扫描为 jpeg 格式发送 C. PhotoShop 等软件把汉字文稿文件制作为 jpeg 格式图片, 用 并通过邮件 发送 D.用汉语拼音发送邮件 46.某同学为自己的计算机系统设置了安全防范措施,最恰当的是( ) A.定期访问 Windows Update 网站,下载并安装操作系统补丁程序,借用同学的个人 用户杀毒软件并安装 B.定期访问 Windows Update 网站,下载并安装操作系统补丁程序, 购买正版杀毒软件,安装并定期升级,安装软件防火墙,定期备份数据 C.购买正版杀毒 软件,安装并定期升级,定期备份数据 D.定期访问 Windows Update 网站,下载并安装 操作系统补丁程序,借用同学的个人用户杀毒软件,并安装,定期备份数据

8

47.电子表格软件 Excel 是一种( ) A.大型数据库系统 B.大型操作系统 C.应用软件 D.系统软件 48.( )中的关键技术包括语音识别技术和语音合成技术。 A.虚拟技术 B.语音技术 C.汉字识别技术 D.桌面系统 49.在文字处理软件中,移动文本可以用( )操作来完成。 A.″剪切″和″粘贴″B.″剪切″和″复制 C.″复制″和″粘贴″D.″复制″ 和″格式刷″ 50.陆军同学上高中后,开始自己安排每个月生活的各项费用。为了管理好自己的财务,陆 军同学用下列( )方案是最佳选择。 A.用文字的形式把每天的收入和支出记录下来。B.用″电子表格″ 做一个简单的财务管 理工作簿,来管理收入和支出。 C.不做计划,不做管理,花到哪里是哪里。 D.把每个 月的收入平均分摊到每一天,每天花完。 51.下列各项不属于信息的主要特征的是( ) A.载体依附性 B.价值性 C.时效性 D.独享性 52.现代社会中,人们把( )称为构成世界的三大要素。 A.精神、物质、知识 B.财富、能量、知识 C.物质、能量、知识 D.物质、能量、信 息 53.CHINANET 作为中国的因特网骨干网,它是( ) A.中国教育科研网 B.中国公用计算机互联网 C.中国电信网 D.中国电视网 54.属于搜索引擎网址的有( ) A . http://www.jsjyt.edu.cn/ B . http://www.csdn.net/ C . http://www.google.com/ D.http://www.cctv.com/ 55.( )在 OutLook Express 添加邮件帐户时无法设置。 A.帐号名 B.密码 C.电子信箱的空间大小 D.接收邮件服务器 56.下面现象不属于违法行为的是( ) A.利用计算机网络窃取他人信息资源 B.攻击他人的网络服务 C.私自删除他人 计算机内重要数据 D.消除自己计算机中的病毒 57.下列常用来对数码照片进行处理的是( ) A.Excel B.记事本 C.Photoshop D.WinRAR 58. 根据研究性学习小组活动的安排, 刘晖要到森林公园拍摄野生动物的生存状况来制作一 份演示文稿作品。你建议他选择( )作为采集信息的工具。 A.数码相机、扫描仪 B.数码相机、数码摄像机 C.普通相机、视频采集卡 D.普通相 机、扫描仪 59.下列关于表格信息加工的说法不正确的是( ) A.一个 Excel 工作薄只能有一张工作表 B.sum( )函数可以进行求和运算&n bsp; C.B3 表示第 3 行 B 列处的单元格地址 D.数据透视表是一种对大量数据进行快 速汇总和建立交叉列表的交互式表格 60.下面提到的应用实例中所使用的分类方法属于学科分类的是( ) A.中国图书馆图书分类法 B.搜狐网站的分类搜索 C.门牌号码分类 D.邮 政编码分类 61.天气预报、市场信息都会随时间的推移而变化,这体现了信息的( ) A.载体依附性 B.共享性 C.时效性 D.必要性 62.不列入信息技术应用范围的是( ) A.人工智能 B.电子商务 C.语音技术 D.纳米技术

9

63.顶级域名表示网站所属的地区或组织性质,以下( A.gov B.com&

)代表政府部门。

nbsp; C.cn D.edu 64.一同学要搜索歌曲″Yesterday Once More″,他访问 google 搜索引擎,键入关键词 ( ),搜索范围更为有效。 A.Yesterday Once More B.″Yesterday″ C.″Once″ D.″More″ 65.当有朋友给我发送邮件而我当时没在线,那么已发送的电子邮件将会( ) A.退回给发信人 B.保存在服务器上 C.因为超过时间,无法打开 D.该邮件 被丢掉并永远不再发送 66.目前较好的防病毒软件能够做到的是( ) A.完全杜绝病毒对计算机的侵害 B.检查计算机是否染有病毒,消除已感染的 所有病毒 C.查出计算机已感染的所有病毒,删除感染病毒的文件 D.检查计算机是否 染有已知病毒,并作相应处理 67.欲将某软件的序列号保存在一个文件中,使用下面( )软件所产生的文件最小。 A.Flash B.PowerPoint C.PhotoShop D.记事本 68.数字音频采样和量化过程所用的主要硬件是( ) A.数字编码器 B.数字解码器 C.数字到模拟的转换器(D/A 转换器) D.模拟信号到 数字信号的转换器 69.用 Word、PowerPoint 等软件制作的作品,下列说法正确的是( ) A.无法通过格式转换在网上发布 B.通过″另存为 Web″转换为网页的格式, 然后可以在网上发布 C.必须用网页软件重新制作后才能在网上发布 D.只能在本机上 发布 70.下列英文缩写中,意思为″博客,网络日志″的是( ) A.http B.Blog C.ebook D.VCD 71.将几幅看似无关的旧照片通过图像处理软件(如 PhotoShop)加工后,形成一幅富有 创意、有实际用途的图片,这体现了信息是( ) A.需依附一定载体的 B.可以共 享的 C.可以增值的 D.具有时效性的 72.计算机中存储信息的基本容量单位是( ) A.字 B.字长 C.二进制的位 D.字节 73.计算机网络最基本的功能之一是( ) A.网页浏览 B.资源共享 C.电子商务 D.电子邮件 74.下列信息来源属于文献型信息源的是( ) A.网络 B.老师 C.同学 D.图书 75.下面有关电子邮件的说法,正确的是( ) A.电子邮件的发送和接收遵循 HTTP 协议 B.相对纸质邮件而言,电子邮件发 送快速及时、经济方便 C.每封电子邮件的容量没有限制 D.电子邮件不能脱机撰写 76.下列各项中,不属于计算机病毒特征的是( ) A.潜伏性 B.可激发性 C.传染性 D.完整性 77.一般不列为多媒体信息的是( ) A.影像、动画 B.文字、图形 C.音频、视频 D.声卡、光盘 78.下面属于文本类型文件的是( ) A..swf B..jpg C..txt D..gif 79.汉字输入法有多种,在″智能 ABC″输入法中用最少的击键能输入″中华人民共

10

和国″的是( ) A.kwwl B.zhhrmghg C.zhonghuarenm&nbs p; D.zhonghuarenmingonghegu 80.Blog 的中文含意是( ) A.视频高密光盘 B.运动图像专家组 C.博客,网 络日志 D.个人数字助理 81.下面对信息特征的理解,错误的是( ) A.刻在甲骨上的文字说明信息具有载体依附性 B.天气预报、军事情报等信息 会因时间的推移失去原有的价值,说明信息具有时效性 C.信息不会随着时间的推移而变 化 D.盲人摸象的故事说明信息具有不完全性 82.下列各选项中不属于汉字输入方式的是( ) A.五笔字型输入法 B.国标码(GB) C.拼音输入法 D.智能 ABC 输入法 83.在计算机教室中,由计算机及网络设备组成了一个网络。这个网络从覆盖范围上讲 属于( ) A.城域网 B.局域网 C.广域网 D.星型网 84.下列说法正确的是( ) A.FTP 下载工具不支持文件的批量下载 B.网站下载工具可下载任意网站的全部文件 C.FTP 下载工具能自动登录 FTP 服务器,快速浏览文件目录,多文件同时下载 D.流媒 体下载工具将完整的影音文件变为影音片段 85.在收件箱中阅读邮件时,有一类邮件左边带有一个回形针 形状的图标,它表示 ( &nbs

p; ) A.该邮件尚未被阅读 B.该邮件已经阅读过 C.该邮件带有附件 D.该邮件 是转发的邮件 86.关于计算机病毒,下列说法中正确的是( ) A.病毒是由软盘表面粘有灰尘造成的 B.病毒常存储在数据文件或系统中,不 具有隐蔽性和潜伏性 C.病毒具有传染性 D.病毒对计算机会造成或轻或重的损害,但 制造病毒的人并不构成犯罪 87.下列属于文本加工软件的是( ) A.WPS B.QQ C.Photoshop D.WinZip 88.下列文件属于音频文件格式的是( ) A..swf B..wav C..gif D..psd 89.上题格式分别表示 flash 文件,图片文件,photoshop 文件的是: A.1、3、4 B.1、2、3、4 C.1、4、2 D.2、3、4 90.在浏览网页时把自己喜爱并且经常浏览的网站地址,存放在浏览器的( ) A.工具栏 B.存储器 C.记录本 D.收藏夹 91.下列有关对信息的描述,错误的是( ) A.许多历史事件以文字的形式记载在书上,体现信息的载体依附性 B.交通信 号同时被许多行人接收,体现信息的共享性 C.天气预报、股市行情可以体现信息的价值 性 D.身边的信息总是体现信息的不完全性 92.家中计算机的配置为:Intel 奔腾 4 2.8GHz/512MB/80GB/50X/15',表示硬盘容量的 参数是( ) A.Intel 奔腾 4 2.8GHz B.512MB C.80GB D.50X

11

93.因特网基本协议是( ) A.TCP/IP B.UDP C.ICMP D.FTP 94.异地之间若要传输许多多媒体作品文件时,使用( )途径更高效。 A.FTP 下载 B.电子邮件传送 C.利用 HTTP 网页下载 D.以上效果一样 95.在收件栏中用半角( )分隔多个电子信箱地址,可以给多人同时发邮件。 A.斜杠 B.逗号或分号 C.感叹号 D.冒号 96.( )对计算机安全不会造成危害。 > A.黑客攻击 B.个人帐户密码被盗 C.将数据加密 D.计算机病毒 97. 下列软件主要用于图像处理和加工的是( ) A. FrontPage B. Photoshop C. Word D.Excel 98.下列文件可用 Excel 进行编辑的是( ) A.昆虫.ppt B.走进新时代.mp3 C.实用工具集.zip D.车间产量.xls 99.汉字输入法有多种,如五笔字型、智能 ABC、微软拼音、全拼等。下列四项中不 是拼音输入法的是( ) A.kwwl B.zhhrmghg C.zhonghuarenm D.zhonghuarenmingongheguo 100.Microsoft Access 软件是一种( ) A.文字处理软件 B.幻灯制作软 C.数据库软件 D.网页制作软件 文 章 101.网络上的信息被大家下载和利用,此事例不能说明信息具有( ) A.价值性 B.正确性 C.载体依附性 D.共享性 102.控制器和( )组成计算机的中央处理器。 A.运算器 B.存储器 C.软件 D.磁盘 103.文件传输协议的简称是( ) A.TCP B.FTP C.MNTP D.UDP 104 .常用 的下 载工 具软件 有 ( ) A. FrontPage B .CuteFTP C .PhotoShop D.DreamWeaver 105.电子邮件地址中的用户名与网络服务器的主机名之间用( )符号连接。 A.@ B.# C.% D.& 106.以下行为中,不恰当的是( ) A.安装正版软件 B.购买正版 CD C.未征得同意私自使用他人资源 D.参加反盗版 公益活动 107.下面能用于网站上传的工具是( ) A.CuteFTP B.WPS C.WebZIP D.WinRAR 108. 从扩展名来看, 以下属于音频文件类型是( ) A. .wav B. .bmp C. D. .gif .txt 109.部分文字处理软件有首行缩进功能,部分没有此功能。关于首行缩进或想达到首 行缩进的效果,下列说法中不恰当的是( ) A.在有首行缩进功能的软件中,可以新建文档后一开始就进行首行缩进设置,然 后再输入文章内容 B.在有首行缩进功能的软件中,可以等全文输入完毕后统一进行首行 缩进设置 C.在没有首行缩进功能的软件中可以用插入空格的方法来达到首行缩进的视觉 效果 D.在没有首行缩进功能的软件中无法达到与首行缩进同样的视觉效果 110.张志远老师大学毕业后,主动要求到一个边远的小山村去做教师,大山里的条件 非常差,至今还未通上电,张老师要对全班同学的学习情况进行统计管理,比较可行的方法 是( ) A.采用数据库管理 B.采用计算机文件管理 C.采用手绘表格、卡片目录管理 D.采 用电子表格管理 111.关于信息特征,下列说法正确的是( )

12

A.信息能够不需要载体独立存在 B.信息需要依附于一定的载体 能分享 D.信息反映的是事件永久状态 112.欲截取计算机屏幕上的某个画面,下列方案中最简便的是( ) A.使用数码照相机拍摄 B.使用″Print

C.信息不

Screen″键 C.使用扫描仪扫描 D.必须安装专用计算机屏幕截图软件来截取 113.以下( )不是通用资源定位符( URL )的组成部分。 A.传输协议 B.主机名 C.文件名 D.用户名 114.关于从网络下载信息,下列说法中正确的是( ) A.网页只能以 html 的形式保存下来 B.网页上只有文字信息可以下载,多媒 体信息无法下载 C.可以使用下载工具软件进行网络资源的下载 D.用复制、粘贴的方 法不能下载网页上的资源 115.张明准备发送一封电子邮件(如下图),可是邮件发送却失败了,失败原因是( ) A.主题错误 B.附件格式不允许 C.收件人地址错误 D.附件名与主题名重 复 116.计算机黑客(英文名 Hacker)是( ) A.一种病毒 B.一种游戏软件 C.一种不健康的网站 D.一类网络用户 117.下列属于字处理软件的是( ) A.FrontPage B.Premiere C.Word D.Flash 118.张莉同学制作了一张贺卡,试问通常情况下,将文件保存为下列( )格式,占 用空间较小。 A..psd B..bmp C..jpg D..tif 119.在制作网页时,通常用( )进行页面布局。 A.表单 B.图片 C.文字 D.表格 120.小明想将在信息技术课上没有完成的图片处理作业带回家完成,最差的方法是 ( ) A.用移动存储工具将作业带回家处理 B.将未完成的作业发到自己的电子信箱, 回家再下载完成 C.上传到学校提供给学生存放作业的专门网络空间,回家后再下载完成 D.回家后重做 121.以下说法中,错误的是( ) A.同一信息可以同时依附于多种载体 B.信息必须依附于一定的载体 C.某 些信息可以不用依附于载体 D.电波是信息的一种载体 122.计算机可以存储一个城市的所有电话号码,充分体现了计算机( )的特点。 A.运算精度高 B.具有存储功能 C.具有逻辑判断能力 D.具有自动控制能 力 123.IPv4 协议规定因特网中计算机 IP 地址的表示方法为 hhh . hhh . hhh . hhh (四段), 其中每段的通常取值范围是( ) A.1-254 B.0-255 C.l-126 D.0-15 124.用断点续传软件(如 NetAnt)来下载软件,最大的优点是( ) A.同时下载多项内容 B.实现断点续传 C.下载文件类型不受限制 D.没有特别的 优点 125.在使用 IE 浏览器浏览网页的过程中,如果单击浏览窗口上的″最小化″按钮,将 该窗口缩小至任务栏上,这时网页的下载过程将( )

13

A.中断 B.继续 C.暂停 D.速度明显减慢 126.以下关于计算机病毒特征的描述,正确的是( ) A.传染性、潜伏性、隐蔽性、破坏性、可触发性 B.传染性、破坏性、易读性、 潜伏性、伪装性 C.潜伏性、可触发性、破坏性、易读性、传染性 D.传染性、潜伏性、 多发性、安全性、激发性 127.某同学从网上下载了若干幅有关奥运会历史的老照片,需要对其进行旋转、裁切、 色彩调校、滤镜调整等加工,最合适的工具是( ) A.Windows 自带的画图程序 B.Photoshop C.Flash D.Word 128.下列选项中,属于文本信息存储格式的是( ) A..gif B..txt C..wav D.midi 129.利用 Word 编辑文档时,插入剪贴画后其默认的环绕方式为( ) A.嵌入型 B.紧密型 C.浮于文字上方 D.衬于文字下方 130.张先生是一位研究《红楼梦》的专家,因为研究的需要,他现在要把有关资料进 行整理、分析,最不合理的方法是( ) A.用数据库管理 B.手工制表、卡片目录管理 C.用″资源管理器″分类存放 D.用 数码相机把资料全部拍下来 131.某次语文测验成绩已经按学号顺序录入到 Excel 表中,现筛选出成绩在 100 分以 上的学生,得出相应的名单,这主要体现了信息( ) A.可以共享 B.可以被加工处理 C.需依附一定载体 D.具有时效性 132.用计算机既能听音乐,又能看影碟,这主要利用了( ) A.人工智能技术 B.自动控制技术 C.多媒体技术 D.信息管理技术 133.URL 的组成是:协议名或传送方式:// 服务器域名或 IP 地址:端口号/路径/ 文件名,以下说法正确的是( ) A.URL 用来表示网页所在服务器的名称及存放的路径 B.在 URL 中的协议名 只能是 http 协议 C.网页所在服务器的名称只能用域名表示 D. 端口号是各种协议约定 的逻辑端口,必须要写 134.要从网上下载容量很大的文件,一般情况下使用( )进行下载,下载效率会更 高。 A.浏览器自身的″另存为″菜单选项 B.右击鼠标,选择″目标另存为″选项 C.FlashGet 工具软件 D.WinZip 工具软件 135.以下关于 IE 浏览器的说法中,不正确的是:( ) A.网页内容可以使用打印机打印 B.网页可以使用″另存为″功能保存在本地 硬盘上 C. 可以使用″编辑″菜单中的″查找″功能, 在当前网页上进行文本查找 D. 网 页上的内容不能通过″复制″、″粘贴″的方式拷到本地硬盘上 136.关于 2008 年奥运会比赛日程的信息,下列来源相对最可靠的是( ) A.地方小报 B.朋友、同学交流 C.中国奥委会官方网站 D.某运动员的个 人博客 137.下列不是文字处理软件的是( ) A.Word B.WPS C.Flash D.记事本 138.下面不属于″虚拟现实″技术的是( ) A.三维图形生成技术 B.多传感交互技术 C.高分辨显示技术 D.自动识别 技术 139.下面样张是利用 Word 编辑文档时,插入剪贴画后的效果。其中剪贴画的环绕方 式为( )

14

A.四周型 B.紧密型 C.浮于文字上方 D.衬于文字下方 140.下列没有应用数据库技术的是( ) A.电子商务网站 B.网络搜索引擎 C.数字图书馆 D.用 Photoshop 处理照 片 141.在朝鲜战争即将爆发的时候,蓝德公司向美国政府高价兜售一份调查报告没被理 会,战后美国政府分文未花就得到该报告,这主要体现了信息的( ) A.时效性 B.可传递性 C.可伪性 D.价值性 142.所谓媒体是指( ) A.表示或传播信息的载体 B.仅指音频、视频 C.计算机输入与输出信息 D.计算 机屏幕显示信息 143.URL 地址中的 http 是指( ) A.计算机主机名 B.文件传输协议 C.超文本传输协议 D.TCP/IP 协议 144.在下载一个很大的应用软件时,根据你的经验,使用( )更为高效。 A.浏览器自身的文件下载功能进行下载 B.FlashGet、NetAnts 等工具软件 C.WebZip 工具 D.流媒体下载工具 文章 145.当使用浏览器将网页另存为″.htm″文件,且保存位置为本地硬盘后,( ) A.必须在连接因特网的情况下,才能对该文件内容进行浏览 B.必须在″脱机 工作″情况下,才能对该文件内容进行浏览 C.在″脱机工作″或连接因特网的情况下, 都能对该文件内容进行浏览 D.在″脱机工作″或连接因特网的情况下,都不能对该文件 内容进行浏览 146.以下行为中属于侵犯知识产权的是( ) A.把自己从音像店购买的周杰伦《千里之外》原版CD唱片借给同桌同学听了一 天 B.把网站上的一篇转载文章复制下来,作为邮件发送给自己的朋友分享 C.下载了 网络上的一个具有试用期限的软件,进行了测试,并在网上发表测试心得 D.把从微软公 司购买的正版 WindowsVista 系统光盘做了个镜像文件发布到某论坛 147.下列各软件中不属于文字处理软件的是( ) A.Windows B.Word C.记事本 D.写字板 148.王老师在教学与生活中经常使用计算机。请判断他使用的技术中哪些不属于人工 智能技术应用范畴?( ) A.使用扫描仪和 OCR 软件把教材上印刷文字变成文本文件 B.上 QQ 与李老师 交流下围棋的经验 C.经常上网与计算机下象棋 D.利用金山译霸翻译英文科技资料 149.在 Word 中输入一组学生姓名,每输完一个学生姓名后按一下″Enter″键,全部 输入完毕后,选择所有学生姓名,再单击复制按钮。下列说法正确的是( ) A.再启动 Excel 后不能进行粘贴 B.再启动 Excel 后能进行粘贴,粘贴后所有学 生的姓名在同一行 C. 再启动 Excel 后能进行粘贴, 粘贴后所有学生的姓名在同一列 D. 再 启动 Excel 后能进行粘贴,粘贴后所有学生的姓名在同一单元格 150.下列关于信息资源管理方法的描述,正确的是( ) A.数据库管理完全可以取代人工管理 B.人工管理完全可以取代数据库管理 C.文件管理只能通过″资源管理器″来管理 D.人工管理、文件管理、数据库管理都有 其适用的场合 151.某医院的多名医生和护士,在为某一名垂危病人做手术时,通过一些医疗监视设 备了解病人的心电图、 血压等情况, 从而采用不同的救治措施, 最后成功挽救了病人的生命。 我们知道,信息的特征有:①载体依附性;②价值性;③时效性;④共享性。

15

在这个事例中,体现了信息的( ) A.①②③ B.②③④ C.①②④ D.①②③④ 152. 当我们想要查找计算机中某一文件, 只记得文件名却不记得保存在哪个目录下时, 下列方法中最方便的是( ) A. 打开每个盘符、 每个目录, 逐个查找 B. IE 浏览器的″收藏夹″中查找 C. 在 使 用 Windows 的″文件″功能 D.使用 Windows 的″搜索″功能 153.有些 URL 前部的 ftp 表示( ) A.传输控制协议 B.超文本传输协议 C.文件传输协议 D.一种站点名 154.经常使用的网络下载工具软件有:NetAnts、迅雷、BT 及( )等。 A.WinZip B.FlashGet C.WinRar D.Dreamweaver 156.以下行为不违法的是( ) A.破解他人计算机密码,破坏其数据 B.通过网络向他人计算机散布计算机病 毒 C.利用因特网对他人进行诽谤、谩骂 D.经相关部门允许,在网站上发布自己的广 告 157.下列各软件不能对数据进行排序的是( ) A.Excel B.Visual Basic C.Word D.Flash 158.虚拟现实技术主要融合了数字图像处理、计算机图形学、( )、三维动画技术 等多个信息技术分支。 A.文字处理技术 B.网络技术 C.通信技术 D.多媒体技术 159.图像的类型分为矢量型和点阵型两种,下列关于点阵图说法正确的是( ) A.点阵图可以制作出丰富多彩的图像,文件容量较大,对图像进行缩放和旋转时 也不易失真,常用 Photoshop 等软件进行编辑 B.点阵图可以制作出丰富多彩的图像,文 件容量较小,对图像进行缩放和旋转时易失真,常用 Photoshop 等软件. 进行编辑 C.点阵图可以制作出丰富多彩的图像,文件容量较大,对图像进行缩放和 旋转时易失真,常用 Photoshop 等软件进行编辑 D.点阵图可以制作出丰富多彩的图像, 文件容量较小,对图像进行缩放和旋转时也不易失真,常用 Photoshop 等软件进行编辑 160. 在资源管理器中, 用鼠标将一个文件从″c:\new file″文件夹中拖动到 U 盘根目录 下,产生的结果是( ) A.移动 B.复制 C.删除 D.文件格式改变 161.名著《红楼梦》在图书馆被很多读者借阅,网上登载的文章《网络安全小常识》 被数以千计的人们浏览。这些事例主要说明信息具有( )的特点。 A.安全性 B.变换性 C.共享性 D.时效性 162.一般认为在人类发展历史上发生过五次信息技术革命,其中第五次革命的标志是 计算机技术与( ) A.电子管的产生 B.集成电路的发明 C.现代通信技术的普及和应用 D.超 大规模集成电路的出现 163.上课的时候,小王同学想在自己的机器上(stu1)访问教师机(teacher)里的网页素材, 以下错误的方法是( ) A.直接在 stu1 上打开″我的电脑″就可以访问教师机里的网页素材 B.打开″ 网上邻居″找出 teacher , 访问其中的网页素材 C. 右击″网上邻居″, 选择查找计算机″ teacher″,访问 teacher 中的网页素材 D.单击″开始″按钮,选择″搜索″菜单,打开″ 搜索″窗口,搜索″teacher″,访问 teacher 中的网页素材 164.下列软件中,专门用于网络文件传输的是( ) A.QQ B.PhotoShop C.MSN D.CuteFtp

16

165.关于 IE 浏览器工具栏上常用按钮的使用,以下操作正确的是( ) A.单击″后退″按钮,可以浏览下一个页面 B.如想收藏喜欢的站点,可以使 用″收藏″按钮 C.如想查看最近访问过的站点,可以使用″搜索″按钮 D.单击″主 页″按钮,可以使页面跳过正在浏览网站的首页 166.2006 年 10 月 25 日,深圳警方成功解救出一名被网络骗子孙某骗到北京成为人质 的 25 岁的女青年并将孙某成功抓获。从该女青年的遭遇,提醒我们在上网的时候( ) ①不要轻易的告诉网友自己的真实住址; ②不能随便把自己的家庭经济情况告诉网友; ③不要相信网络,网络里很复杂、很不安全,我们应该少上网或不上网为佳; ④不宜轻信网友所言,也不能轻易与网友见面。 A.①③ B.②③ C.①②④ D.①②③④ 167.下列各选项中,专门用来制作网页的软件是( ) A.Photoshop B.Flash MX 2004 C.Microsoft FrontPage D.Visual Basic 168.信息的智能化加工是指( ) A.Excel 电子表格数据处理 B.利用人工智能技术加工信息 C.Flash 制作的动 画 D.计算机游戏 169.某同学发现自己编辑的网页中有一个错别字,可是手边的计算机没有安装 FrontPage 或 Dreamweaver 等专门编辑网页的软件。请问他还可以利用哪个软件帮他编辑该 网页( ) A.记事本 B.画图软件 C.CuteFTP D.Excel 170.资源管理器 Windows 系统提供的信息资源管理工具。它是采用( )实现目录管 理。 A.线性结构 B.网络结构 C.树形结构 D.交叉形结构 171.小王是个应届毕业生,有一天他看到有个招聘信息,于是马上去应聘;招聘单位 负责人说招聘日期已过……这主要体现了信息的( ) A.共享性 B.价值性 C.时 效性 D.依附性 172.计算机内部采用的是( ) A.十进制 B.二进制&

nbsp; C.八进制 D.十六进制 173.小明等 6 位同学为完成一项社会实践任务,分工收集相关的资料,学校为这 6 位 同学提供了联网的计算机,工作中为方便共享资料,下列哪种工作方案最经济便捷( ) A.各自把存放收集文件的文件夹设置为共享,在采取相应的安全措施后,允许互 相访问共享文件夹 B.各自准备一个 U 盘,以便拷贝这些文件 C.每天把全部文件打印 6 份,每人一份 D.用电子邮件每天互相发送收集到的文件资料 174.如果想搜索并下载″连连看″游戏载程序,搜索时用以下哪个选项作为关键词是 最不合适的( ) A.连连看 游戏 下载 B.连连看 下载 C.连连看 not 下载 D.连连看 and 下载 175.当我们希望刷新当前正在浏览的网页时,可以使用以下哪个按钮?( ) A. B.f5 C. D. 176.小明在利用 QQ 聊天时,一位陌生人向小明要他的家庭住址与电话号码,以下正 确的做法是( ) A. 尊重别人, 立即将自己的电话、 家庭住址等信息告诉他 B. 很不礼貌地回应: ″

17

休想!″ C.经过两次聊天,觉得对方没问题,告诉了对方 D.婉言谢绝对方的要求 177.下列应用程序中( )是我国金山公司自主开发的优秀字处理软件,具有鲜明的 民族特色,更加符合中国用户的使用习惯。 A.MS Office B.金山毒霸 C.Office D.WPS 178.以下哪些不属于人工智能技术的应用( ) A. 机器人足球比赛 B. 语音输入法--语音识别技术 C. 用画图进行绘画 D. ″ Office 助手″ 179.利用可视化程序设计语言进行信息的编程加工的一般顺序是( ) A.编写代码、设计算法、设计界面、调试运行 B.设计算法、设计界面、编写 代码、调试运行 C.设计算法、编写代码、设计界面、调试运行 D.设计算法、编写代 码、调试运行、设计界面 180.收藏夹中存放的网址过多过乱时,合理的整理操作有( ) A.打开收藏夹,删除所有网址 B.打开收藏夹,单击整理按钮,创建文件夹, 然后按分类将不同的网址添加到不同的文件夹 C. 打开收藏夹, 删除一部分文件夹 D. 打 开收藏夹,单击刷新按钮 181.交通信号能同时被许多行人接收,说明信息具有( ) A.依附性 B.共享性 C.价值性 D.时效性 182. Windows 中要选定多个非连续文件或文件夹的操作中, 在 要先按住键盘上的( ) 键,再依次单击各选择对象。 A.Ctrl B.Alt C.Shift D.Tab 183.顶级域名表示网站所属的地区或组织性质,以下( )代表教育机构。 A.gov B.com C.cn D.edu 184.如果你想在网上查找歌手周杰伦的歌曲《双截棍》 ,以下哪种方法你认为最合适 ( ) A.在 GOOGLE 的网页搜索中输入关键字″双截棍″B.在 GOOGLE 的网页搜索中 输入关键字″双截棍 周杰伦″C.在百度的网页搜索中输入关键字″双截棍 周杰伦 歌 曲″ D.在百度的歌曲搜索中输入关键字″双截棍 周杰伦″ 186.小梅在研究性学习中,需要参考当年政府工作报告中的一些数据,她在以下几个 网站中都搜索到了相关内容(网站具体名称省略),但数据不完全相同。如果仅从网站性质这 一因素上考虑,她应该倾向采用来自( )网站的数据。 A . www.*******.net.cn B . www.******.com.cn C . www.*******.gov.cn D.www.*****.cn 187.″超级解霸″是一种( ) A.数据库管理工具 B.图像扫描工具 C.多媒体播放工具 D.动画制作工具 188.″深蓝″超级计算机战胜了国际象棋世界冠军,这主要是( )技术的贡献。 A.计算精确 B.人工智能 C.多媒体 D.网络 189.数字图像的类型可分为( ) A.点阵图、位图 B.点阵图、矢量图 C.平面图、位图 D.平面图、矢量图 190. Windows 操作系统的″资源管理器″左部窗口中,若显示的文件夹图标前带有加 在 号(如下图中的″流行音乐″文件夹),意味着该文件夹里面( ) A.含有下级文件夹 B.仅含有文件 C.是空文件夹 D.不含下级文件夹 191.在因特网上提供的服务有很多,以下不是提供的服务的是( ) A.即时通信 B.在线电影 C.IP 电话 D.特快专递 192.下列关于搜索引擎说法正确的是( )

18

A.搜索引擎按其工作方法可分为全文搜索和目录索引类搜索 B.按″关键词″ 搜索是目录索引搜索 C.百度(www.baidu.com)是目录索引搜索网站 D.全文搜索总能搜 索到用户所需的信息 193.下列电子邮件地址,正确的是( ) A.wang@hotmail.com B.cai

&jcc.pc.edu.jp C.ccf.edu.cn  D.http://www.sina.com 194.某同学想知道″地球自转方向″,通过网上搜索得出两种不同的答案,一是顺时 针旋转,二是逆时针旋转,其中比较可信的判断方法是( ) A.判断网站权威性,专业的、权威的、可信度高的网络科学数据库支持的答案较 为可信 B.依查询的结果多少而定,查询结果中条数多的答案就是正确的 C.根据网站 界面设计是否美观而定,界面设计好的网站,其数据比较谁确 D.依据查找的速度,速度 快的网站比较谁确 195. 我们要支持国产软件, 支持民族产业。 下列软件中属于中国人自主开发的是( ) A.Flash B.WPS C.Photoshop D.Word 196.虚拟现实技术融合了数字图像处理、计算机图形学、多媒体技术、( )等多个 信息技术分支。 A.文字处理技术 B.网络技术 C.通信技术 D.三维动画技术 197.利用 Photoshop 等专业图像处理软件可以对图像进行各种编辑,下列说法错误的 是( ) A.可以将若干个图像叠放在一起,产生层的特殊效果 B.可以将若干个图像拼 接起来,组成一幅新的图像 C.不能对有划痕的图像进行加工修改,以去除划痕 D.可 以添加文字层 198.对本地计算机上存放的文件进行分类整理,可以通过( ) A.资源管理器 B.电子邮件 C.控制面板 D.网上邻居 文章

19


更多相关文档:

高中信息技术学业水平考试试题汇总(含答案)

高中信息技术学业水平考试试题汇总(含答案)_其它课程_高中教育_教育专区。高中信息技术学业考试试题(必修部分) 主题一:信息技术与社会 (一)信息及其特征 1.现代社会...

高中信息技术学业水平测试操作题及主要步骤

高中信息技术学业水平测试操作题及主要步骤_其它课程_高中教育_教育专区。包括word excel frontpage的常用操作步骤及试题类型 Word 操作题步骤 1、 设置英文段落及字体...

高中信息技术学业水平测试精选题

高中信息技术学业水平测试精选题_其它课程_高中教育_教育专区。高中信息技术学业水平...Internet 上许多不同的网络和许多不同类型的计算机赖以互相通信的基础是 ( B ...

高中信息技术学业水平考试试题汇总(含答案)

高中信息技术学业水平考试试题汇总(含答案)_其它课程_高中教育_教育专区。高中信息技术学业考试试题班级: 1.现代社会中,人们把( A.物质、能量、知识 C.财富、能量...

高中信息技术学业水平考试操作题上机练习(选修网络)

高中信息技术学业水平考试操作题上机练习(选修网络)_高中教育_教育专区。山东省高中信息技术学业水平考试操作题操作题基于网页浏览(题型包括文件下载(软件、文字、网页)...

2014年高中信息技术学业水平信息技术考试真题

2014年高中信息技术学业水平信息技术考试真题_其它课程...(二)试卷结构 试卷分必修模块和选修模块两大部分,...下列关于计算机的基本功能与特征的说法正确的是( ) ...

2015高中信息技术学业水平考试试题汇总

2015高中信息技术学业水平考试试题汇总_高中教育_教育专区。高中信息技术学业考试试题(必修部分) 主题一:信息技术与社会 1.现代社会中,人们把(B)称为构成世界的三大...

高中学业水平测试信息技术真题真题整理

高中学业水平测试信息技术真题真题整理_其它课程_高中教育_教育专区。高中学业水平...CSS 主要有内联式、外联式和嵌入式三类使用方式 必修(信息技术基础) 信息获取 ...

高中信息技术学业水平考试试题汇总(含答案)

高中信息技术学业水平考试试题汇总(含答案)_其它课程_高中教育_教育专区。高中信息技术学业考试试题(必修部分) 主题一:信息技术与社会 (一)信息及其特征 1.现代社会...

普通高中信息技术学业水平考试试题

普通高中信息技术学业水平考试试题一、选择题: 1、 信息技术广泛地应用到经济与社会生活的各个领域,促进了社会经济的全面进步与发 展,下列说法不正确的是( ) A...
更多相关标签:
高中学业水平考试 | 高中学业水平 | 山东高中学业水平考试 | 2016高中学业水平考试 | 普通高中学业水平考试 | 广东高中学业水平考试 | 高中学业水平考试报名 | 高中学业水平测试 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com