当前位置:首页 >> 高中教育 >> VB综合练习题及答案

VB综合练习题及答案


Visual Basic 期末复习题库 单项选择题 判断题 填空题 编程题 1) 下列程序运行后,输出的结果为______。 B=1 Do while (b<40) b=b*(b+1) Loop Print b a) 42 b) 39 c) 6 d) 1 2) 设执行以下程序段时依次输入 1、3、5,执行结果 为_____。 Dim a(4) As Integer Dim

b(4) As Integer For K =0 To 2 a(K+1) =Val(InputBox(“请输入数据:")) b(3-K) =a(K+1) Next K Print b(K) a) 1 b) 3 c) 5 d) 0 3) 下列程序执行后,变量 s 的值为______。 Dim s As long ,x As Integer s=0:x=1 Do While (x<10) s=s+x x=x+2 Loop Print s a) 10 b) 25 c) 50 d) 100 4) 编写如下事件过程: Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer ,Shift As Integer,X As Single,Y As Single) If Shift=6 And Button=2 Then Print "Hello" End If End Sub 程序运行后,为了在窗体上输出"Hello",应在窗体 上执行以下_______操作。 a) 同时按下 Shift 键和鼠标左键 b) 同时按下 Shift 键和鼠标右键 c) 同时按下 Ctrl、Alt 键和鼠标左键 d) 同时按下 Ctrl、Alt 键和鼠标右键 5) 当变量 x=2,y=5 时, 以下程序的输出结果为____。 Do until y>5 x=x*y y=y+1 loop print x a) 2 b) 5 c) 10 d) 20 6) 当执行以下程序时,在名为 lblResult 的标签框 内将显示_____。 Private Sub cmdlt_click()

Dim I,R R=0 For I=1 To 5 Step 1 R=R+I Next I lblResult.Caption=Str(R) End Sub a) 字符串 15 b) 整数 15 c) 字符串 5 d) 整数 5 7) 如下有一段不完整的程序段,如果要求该程序执 行 3 次循环,则应在程序中的括号里输入______。 X=1 do x=x+3 print x loop until(___) a) x>=8 b) x<=8 c) x>=7 d) x<=7 8) 若整型变量 a 的值为 2、b 的值为 3,则下列程序 段执行后整型变量 c 的值为______。 If a>5 then if b<4 then c=a-b else c=b-a End if elseif b>3 then c=a*b else c=a mod b End if a) 2 b) -1 c) 1 d) 6 9) 设有如下语句: str1=inputbox("输入","","练习") 从键盘上输入字符串“示例”后,str1 的值是___。 a) “输入” b) “” c) “练习” d) “示例” 10) 我们在一个窗体上建立两个文本框, 名称分别为 Text1 和 Text2,事件过程如下, Private Sub Text1_change( ) Text2.text=ucase(Text1.text) End Sub 则在 Text1 文本框输入“visual basic” ,Text2 将 ______。 a) Text2 中无内容显示。 b) Text2 显示"VISUAL BASIC"。 c) Text2 显示"visual basic" d) Text1 显示"visual basic" 答案:B 11) 下列程序的运行后 s 的值是_____。 S=0 For x=99 to 1 Step-2 s=s+x Next x Print s a) 100 b) 500 c) 2500 d) 5000

12) 下列程序的执行结果是____。 K=0 For I=1 To 3 a=I^I^K print a; Next I a) 1 1 1 b) 1 2 3 c) 0 0 0 d) 1 4 9 13) 下列程序的执行结果是_____。 Dim a(5) As String Dim b As Integer Dim I As Integer For I =0 To 5 a(I)=I+1 Print a(I) Next I a) 123456 b) 6 c) 654321 d) 0 14) 下列程序的执行结果为_____。 Dim intsum As Integer Dim I As Integer intsum=0 For I=20.2 To 5 Step -4.7 intsum=intsum +I Next I Print intsum a) 150 b) 200 c) 50 d) 0 15) 下列程序的执行结果为_____。 Dim S As Integer,n As Integer S=0:n=1 Do While n<=100 S=S+n n=n+1 Loop Print S a) 5050 b) 2500 c) 3000 d) 4000 16) 下列程序的执行结果为_____。 A=100:b=50 If a>b Then a=a-b Else b=b+a End if Print a a) 50 b) 100 c) 200 d) 10 17) 下列程序的执行结果为________。 Dim intsum As Integer Dim I As Integer intsum=0 For I=0 To 50 Step 10 intsum=intsum+I Next I Print intsum a) 150 b) 200 c) 50 d) 0 18) 下面程序执行后,X 的结果为_____。

X=0 For I =1 to 5 For j=I to 5 X=X+1 Next j Next I Print X a) 5 b) 10 c) 15 d) 20 19) 下面程序执行的结果是____。 Private Sub Form_Click() A$="123":B$="456" C=Val(A$)+Val(B$) Print C\100 End Sub a) 123 b) 3 c) 5 d) 579 20) 下列循环语句将执行______次。 A=100 Do Print a a=a+1 Loop until a<=10 a) 1 b) 10 c)100 d) 死循环 21) 下面程序段的循环结构执行后, 的输出值是 _____。 程序段为: For I=1 to 10 step 2 y=y+I Next I print I; a) 25 b) 10 c) 11 d) 因为 Y 的初值不知道,所以不确定 22) 写列程序段的执行结果____。 A="abbacddcba" for I=6 to 2 step -2 x=mid(a,I,I) y=left(a,I) z=right(a,I) z=x & y & z next I print Ucase(z) a)ABA b)AABAAB c)BBABBA d) ABBABA 23) 以下语句输出结果是(在立即窗口中)_____。 A="Beijing" b="ShangHai" Print a;b a) Beijing ShangHai b) Abeijing ShangHai c) BeijingShangHai d) Abeijing 24) 有如下程序: For I=1 To 3 For j=5 To 1 Step-1 Print I+j Next j,I 其循环执行的次数为______。 a)12 b) 13 c) 14 d) 15

25) 有如下程序段,该程序执行后,变量 a 的值为 ______。 For I=1 To 2 For J=I To 2 For K=1 To J a=a+2 Next K Next J Next I a) 2 b) 8 c) 10 d) 20 26) 执行下列程序后,变量 a 的值为____。 Dim I as integer dim a as integer a=0 for I=0 to 100 step 2 a=a+1 next I a) 1 b) 10 c) 51 d) 100 27) 执行下列程序后,X 的值为______。 X=3 y=6 Do While y<=6 x=x*y y=y+1 Loop a) 3 b) 6 c) 18 d) 20 28) 执行下列程序段后,整型变量 c 的值为___。 A=24 b=328 select case b\10 case 0 c=a*10+b case 1 to 9 c=a*100+b case 10 to 99 c=a*1000+b end select a)537 b) 2427 c)24328 d)240328 29) 执行完下面的程序段后,循环将执行____次。 For I=1.7 To 5.9 Step 0.9 a=a+1 Print a Next I a) 3 b) 4 c) 5 d) 6 30) 有如下语句,执行后该段语句的循环次数是 _____。 Dim s,I,j as integer For I =1 to 3 For j=3 To 1 Step-1 S=I*j Next j Next I a) 9 b) 10 c) 3 d) 4 31) 有如下程序,该程序将______。 For I=1 to 10 step 0 K=k+2

Next I a) 形成无限循环。 b) 循环体执行一此后结束循环。 c) 语法错误。 d) 循环体不执行即结束循环。 32) 有如下程序段,该程序段执行完毕后,共循环了 ________。 For I=1 To 5 For j=1 To I For k=j To 4 Print "a" Next k Next j Next I a) 4 b) 5 c) 38 d) 40 33) 有如下程序,该程序的运行结果为______。 Dim k As Integer n=5:m=1:k=1 Do While k<=n m=m*2 k=k+1 Loop Print m a) 1 b) 5 c) 32 d) 40 34) 以下程序输出 1 到 1000 之间所有的偶数之和, 请补充完该程序。 Private Sub Command_Click() Dim x As Double For I=0 To 1000 If ____ Then x=x+I End If Next I Print x End Sub a) i Mod 2 = 0 b) x Mod 2 = 0 c) I Mod 2 <> 0 d) x Mod 2 <> 0 35) 以下是计算 10 的阶乘的程序,请补充该程序。 Dim t as single Dim k as Integer k=0:t=1 While_______ k=k+1 t=t*k Wend Print t a)k<10 b)k>10 c)k=10 d)k>=10 36) _____是由 Visual Basic 提供的一种专门的子 程序,由对象本身所具有,反映该对象功能的内部函 数或过程。 a)文件 b)属性 c)方法 d)窗体 37) 刚建立一个新的标准 EXE 工程后,不在工具箱 中出现的控件是_____。

a) 单选按钮 b) 图片框 c) 通用对话框 d) 文本框 38) 下列各项不是 Visual Basic 的基本数据类型的 是_____。 a)Char b)String c)Integer d)Double 39) 下列运算结果中,值最大的是 ______。 a)3\4 b)3/4 c)4 mod 3 d)3 mod 4 40) 以下不属控件的一项是_____。 a)文本框 b)标签框 c)列表框 d)消息框 41) 用 InputBox 函数可帮助生成_______。 a) 消息框 b) “保存”对话框 c) 简单输入框 d) “颜色”对话框 42) ______对象不能响应 Click 事件。 a)列表框 b)图片框 c) 窗体 d)计时器 43) 17 mod 3 的运算结果是_____。 a) 0.5 b) 1 c) 1.5 d) 2 44) 变量 X=32769,则变量声明时不能将其声明为 _____。 a)Intrger b)Variant c)Long d)Single 45) 表达式 2*3^2+2*8/4+3^2 的值为_____。 a) 64 b) 31 c) 49 d) 22 46) 复选对象是否被选中, 是由其_____属性决定的。 a)Checked b)Value c)Enabled d) Selected 47) 没有 Caption 属性的控件是_____。 a) Label b) OptionButton c) Frame d) LisBox 48) 下列符号是 Visual Basic 中合法变量名的是 _____。 a)IF b)7AB c)A[B]7 d) AB_7 49) 使窗体自动向下移动的语句是 Move_____。 a) Left, Top+100 b) Top+100 c) Top+100 d) Top=Top+100 50) RGB 函数通过红、 绿、 蓝三基色混合产生某种颜 色,其语法为 RGB(红、绿、蓝) ,括号中红、绿、蓝 三基色的成分使用 0-255 之间的整数。 若使用 3 个滚 动条分别输入 3 种基色,为保证输入数值有效,则应 设置_____属性。 a)Max 和 Min b) SmallChange 和 LargeChange c) Scroll 和 Change d) Value 51) _____控件可以使用 SetFocus()方法。 a)Frame b)Label c)TextBox d) Timer 52) 滚动条单击边上的箭头按钮移动的大小由_____ 设定。 a) Change b) SmallChange c) Scroll d) Tabstop

53) 下列程序段的执行结果为______。 N=0:J=1 Do Until N>2 N=N+1 J=J+N*(N+1) Loop Print N;J a)0 1 b)3 7 c)3 21 d)3 13 54) 下列程序段的执行结果为______。 X=6 For K=1 To 10 Step -2 X=X+K Next K Print K;X a)-1 6 b)-1 16 c)1 6 d)11 31 55) 下列程序段的执行结果为______。 K=0 For J=1 to 2 For I = 1 to 3 K =I+1 Next I For I = 1 to 7 K = K+1 Next I Next J Print K a) 10 b) 6 c) 11 d) 16 56) 下列程序段的执行结果为_______。 M=0 For I=1 To 3 For J =5 To 1 Step-1 N = N+1 Next J,I Print N;J;I a) 12 0 4 b) 15 0 4 c) 12 3 1 d) 15 3 1 57) 下列程序段运行后,输出结果是____。 B=1 Do until b>7 b=b*(b+1) Loop Print b a) 7 b) 39 c) 42 d) 1 58) 下列程序共执行了________循环。 Dim intsum As Integer Dim I As Integer Dim j As Integer For I=1 To 10 Step 2 For j=1 To 5 Step 2 intsum=intsum+j Next j Next I a) 10 b) 20 c) 25 d) 15 59) x 是小于 100 的非负数,用 vb 表达式正确的是 ______。 a) 0 b) 0<=x<100

c) x>=0 AND x<100 d) 0<=x OR x<100 60) 15.5\2 的结果是_____。 a) 1 b) 1.5 c) 7 d) 8 61) 19.5 Mod 2*2 的运算结果是_____。 a) 3.5 b) 1 c) 3 d) 0 62) a=5,b=8, 则 int((b-a)*rnd+a) 的 结 果 是 介 于 _____之间的整数。 a)[5,8) b)(0,5) c)[3,5) d) (0,3] 63) a 和 b 中有且只有一个为 0,可以用以下表达式 来表示_____。 a) a=0 or b=0 b) a=0 Xor b=0 c) a*b=0 And a+b<>0 d) a=0 And b=0 64) Boolean 类型的数据由几个字节组成_______。 a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 65) Cint 函数返回值类型是_____。 a) 整型 b) 字符串 c) 变体 d) 双精度浮点型 66) ControlBox 属性只适用于窗体, 当窗体的______ 属性设置为 0-None 时, ControlBox 属性不起作用。 则 a) Borderstyle b) Autoredraw c) Windowstate d) Enabled 67) dim a(-3 to 3)所定义的数组元素个数是_____。 a) 6 b) 7 c) 8 d) 9 68) Dim b1,b2 as boolean 语句显式声明变量_____。 a) b1 和 b2 都为布尔型变量 b) b1 是整型,b2 是布尔型 c) b1 是变体型(可变型),b2 是布尔型 d) b1 和 b2 都是变体型(可变型) 答案:C 69) Double 类型的数据由_____个字节组成。 a) 21 b) 4 c) 8 d) 16 70) Inputbox()函数的返回值类型为_____。 a)数值型 b)字符型 c)逻辑型 d)变体型 71) Inputbox 函数的参数中,必选参数 Prompt 的作 用是_____。 a) 输出信息 b) 定义提示信息 c) 定义隐含信息 d)定义输入的位置 72) Rnd 函数不可能产生的值是_____。 a)0 b)1 c)0.1234 d)0.00005 73) Visual Basic 是一种面向对象的程序设计语言, 构成对象的三要素是________。 a) 属性、事件、方法 b) 控件、属性、事件 c)窗体、控件、过程 d) 窗体、控件、模块 74) 变量 A%的类型是____。 a)Integer b)Single c)String d)Boolean 75) 表达式 X+1>X 是_____。

a) 算术表达式 b) 非法表达式 c) 字符串表达式 d) 关系表达式 76) 不能作为容器的对象是_____。 a)窗体 b)框架 c)图片框 d)图像框 77) 窗 体 的 BackColor 属 性 用 于 设 置 窗 体 的 ______。 a)高度 b)亮度 c)背景色 d)前景色 78) 窗体模块保存在一个扩展名为_____的文件中。 a) bas b) cls c) frm d) bmp 79) 如有数组声明语句 Dim a(2,-3 to 2,4),则数组 a 包含元素的个数是_____。 a) 40 b) 75 c) 12 d) 90 80) 若 x 是一个正实数, x 的第 3 位小数四舍五入 对 的表达式是_____。 a) 0.01*Int(x+0.005) b) 0.001*Int(1000*(x+0.005)) c) 0.01*Int(100*(x+0.05)) d) 0.01*Int(x+0.05) 81) 确定一个窗体大小的属性是_____。 a) Width 和 Height b) Width 和 Top c) Top 和 Left d) Top 和 Height 82) 能显示窗体的方法是______。 a)Visible b)show c)Hide d)open 83) Print 方法可以输出多个表达式值,若使用标准 格式输出,各表达式的分割符应是______。 a)空格 b)逗号 c)冒号 d)分号 84) Visual Basic 的文件管理控件是_____。 a) 驱动器列表框、目录列表框、文件列表框 b) 驱动器列表框、文件列表框、组合框 c) 文本框、驱动器列表框、文件列表框 d) 驱动器列表框、文件列表框、图像框 85) Visual Basic 主要用于______。 a) 图像处理 b) 文字处理 c) 制作视频文件 d) 开发应用程序 86) 把 InputBox 的返回值转换为数值应该使用的 函数是______。 a) Log b) Str c) Len d) Val 87) 为使计时器控件每隔 5 秒钟产生一个计时器事件 (timer 事件),则应将其 Interval 属性值设置为 ______。 a) 5 b) 500 c) 300 d) 5000 88) 通用对话框中能打开“颜色对话框”的方法是 ______。 a) ShowOpen b) ShowColor c) ShowSave d) ShowPrinter

89) 如果要求设置定时器时间间隔为 0.5 秒钟, 那么 它的 Interval 属性值应该等于_______。 a)5000 b)500 c)50 d)5 90) 如果要改变窗体的标题,需要设置窗体对象的 ________属性。 a) Name b) Caption c) BackColor d) BorderStyle 91) 如果要在文本框中输入字符时,只显示某个字 符,如星号(*) ,应设置文本框的_______属性。 a) Caption b) PasswordChar c) Text d) Char 92) 如果有数组声明 Dim a(10) As Integer,则该 数组共有______个元素。 a) 10 b) 11 c) 9 d) 不确定 93) 若要将窗体从内存中卸载出去, 应该使用的方法 是______。 a)Show b)UnLoad c)Load d)Hide 94) 若要设置定时器控件的定时时间, 需设置的属性 是_____。 a)interval b)value c)enabled d) text 95) 若要在图片框中绘制一个圆,使用的方法是 ______。 a)Circle b)line c) point d)pset 96) 删除字符串前导和尾随空格的函数是______。 a)Ltrim() b)Rtrim() c)Trim() d) Lcase() 97) 设置标签边框的属性是______。 a) BorderStyle b) BackStyle c) AutoSize d) Alignment 98) 设置命令按钮的标题文字时,应改变的属性是 ______。 a)text b)Name c)Caption d)(名称) 99) Visual basic 采用了_____编程机制。 a) 面向过程 b) 面向对象 c) 事件驱动 d) 可视化 100) Msgbox 函数返回值的类型是______。 a) 数值 b) 字符串 c)变体 d) 数值或字符串(视输入情况而定) 101) OOP 的含义是______。 a) 面向对象的程序设计方法 b) 开放数据库接口 c) 图形设备接口 d) 图形用户界面 102) 当某一按钮的( )属性设置为 False 时,该 按钮不可见。 a) Enable b) Visibale

c) Default d) Cancel 103) 对象可以识别和响应的某些行为称为_____。 a) 属性 b) 方法 c) 继承 d) 事件 104) 改变控件在窗体中的上下位置应修改控件的 _____属性。 a)Top b)Left c) Width d) Height 105) 工程文件的文件名后缀是_____。 a) .bmp b) .vbp c) .frm d) .bas 106) 函数 int(10*rnd)是在_____范围内的整数。 a) [0, 1) b) [1, 10) c) [1, 9) d) [0,9) 107) 函数 int(abs(99-100)/2)的值为______。 a) 1 b) 0 c)“0” d) “1” 108) 函数 left("Hello", 2)的值为_____。 a) He b) el c) lo d) true 109) 将当前窗体中显示的文字及绘制的图形全部清 除,可以用方法_____。 a) Me.Clear b) Me.Cls c) Me=" " d) Me.Delete 110) 决定一个窗体有无控制菜单的属性是_____。 a) Minbutton b) Caption c) Maxbutton d) Controlbox 111) 控件的什么内容决定事件发生时的执行代码 _____。 a) 属性 b) 事件过程 c) 函数 d) 通用过程 112) 控件内的对齐方式由_____属性决定。 a) Alignment b) WordWrap c) AutoSize d) Style 113) 下列事件中,命令按钮能响应的事件是_____。 a)DblClick b)Click c) Scroll d)Load 114) 通常,文本框的 Setfocus 方法不能使用在 ______事件中。 a) Form_click b) Form_load c) Command_click d) Label_click 115) 数学式子 sin25°写成 Visual Basic 表达式是 _____。 a) sin25 b) Sin(25) c) Sin(25*3.14/180) d) sin(25°) 116) 数组的下标可取的变量类型是_____。 a)日期型 b)字符型 c)数值型 d) 可变型 117) 设定文本框中是否可以接受多行文本用_____ 属性。 a) MaxLength b) ToolTipText c) Multiline d) Tag

118) 以下控件中没有 Caption 属性的是_____。 a) 标签框 b) 文本框 c) 框架 d) 命令按钮 119) _______关键字声明的局部变量在整个程序运行 中一直存在。 a)Static b)Private c)Dim d) Public 120) ______属性决定了按 Tab 键时焦点在各个控件 之间移动的顺序。 a)Index b)TabStop c)TabIndex d)SetFocus 121) Visual Basic 应用程序的运行模式是______。 a) 解释运行模式 b) 编译运行模式 c) 既有解释运行模式,又有编译运行模式 d) 汇编运行模式 122) 当窗体大小改变时,要使其中的控件也按比例 发生变化,应使用窗体的______。 a) AutoSize 属性 b) Resize 事件 c) AutoRedraw 属性 d) Stretch 方法 123) 可 变 数 组 的 各 个 数 组 元 素 的 数 据 类 型 可 以 ______。 a)相同 b)不相同 c)两可 d)都不对 124) 若要设置文本框中所显示的文本颜色,使用的 属性是______。 a) BackColor b) FillColor c) ForeColor d) BackStyle 125) 使 图 形 能 自 动 按 控 件 大 小 而 改 变 的 控 件 是 ______。 a)标签框 b)框架 c)图片框 d)图像框 126) 菜单控件仅支持以下________事件。 a)Click b)MouseDown c)KeyPress d)Load 127) 若要获得滚动条的当前值,可访问的属性是 ______。 a)Text b)Value c)Max d)Min 128) 若要将某命令按钮设置为默认命令按钮。则应 设置为 True 的属性是_____。 a)Value b)Cancel c)Default d) Enabled 129) 双击窗体中的对象后,Visual Basic 将显示的 窗口是_____。 a) 项目(工程)窗口 b) 工具箱 c) 代码窗口 d) 属性窗口 130) 为使文本框显示滚动条,必须先设置文本框的 属性是_____。 a) AutoSize b) Alignment c) Multiline d) ScrollBars 131) 下列字符串不能作为 VB 的变量名是______。 a)ABCDEFG b)P000000 c)89TWDDFF d)XYZ

132) 下列表达式不合法的是_______。 a) 123+abc b) 123&"abc" c) 1+2/3 d) [3*(4+5)-6]/7 133) 下列各组控件都具有 Caption 属性的是______。 a) 窗体、文本框 b) 标签、定时器 c) 窗体、标签 d) 文本框、定时器 134) 下列各赋值语句,语法不正确的是_____。 a) x+y=5 b) iNumber=15 c) Labell.caption="time" d)sLength=x+y 135) 下列类型的变量中占用字节数最小的是_____。 a)Integer b)Single c)Date d)Byte 136) 下列变量名中不合法的是_____。 a)strname b) 3abc c)A_one d) vaone 137) 下拉式组合框的 Style 属性值为_____。 a) 0 b) 1 c) 2 d) 3 138) 下列 逻辑运算结果为"true"的是________。 a) false or not true b) false and not true c) true or not true d) true and not true 139) 设定当鼠标移动到文本框控件上时给用户提示 文本的属性是_____。 a) HideSelection b) ToolTipText c) Aligmment d) WordWrap 140) 文件列表框中用于设置或返回所选文件的文件 名的属性是_____。 a) File b) FilePath c) Path d) FileName 141) 以下不是 Visual Basic 特点的选项是_____。 a) 可视编程 b) 算法设计 c) 事件驱动 d) 面向对象 142) 以下不具有 Picture 属性的对象是______。 a)窗体 b)图片框 c)图像框 d)文本框 143) 以下______控件不能触发 Dbclick()事件。 a) Label b) Commandbutton c) PictureBox d) Image 144) 要输出简单信息,可以使用_____。 a) InputBox 函数 b) Msg Box 函数 c) ShowFont 方法 d) Show Printer 方法 145) 要使循环体至少执行一次,应使用_____循环。 a) For-next b) While-wend c) Do--Loop while|until d) do[while|until]-loop 146) 要禁用计时器控件、需要将____属性设置为 false。 a)Enable b)Visibale c)Timer d)Interval 147) 要 获 得 当 前 驱 动 器 应 使 用 驱 动 器 列 表 框 的

______属性。 a)Path b)Drive c)Dir d)Pattern 148) 要改变控件的宽度, 应修改该控件的____属性。 a)Top b) Left c) Width d) Height 149) 要改变 Label 控件中文字的颜色,可以设置 Label 控件的_____属性。 a) FontColor b) FillColor c) ForeColor d) BackColor 150) 写在一行上的多条语句,应以_____为分隔符。 a)分号 b)逗号 c)冒号 d)空格 151) 如果 A 为一 boolean 型数据,则下列赋值语句 正确的是_____。 a) A="true" b) A=.true c) A=#TURE# d) A=3<4 152) 如果将布尔常量值 True 赋给一个整型变量, 则 整型变量的值为______。 a) 0 b) -1 c) TRUE d) FALSE 153) 若要使某命令按钮获得控制焦点,可使用的方 法是_____。 a) lostfocus b) setfocus c) point d) value 154) 设 a=2,b=3,c=4,d=5,下列表达式 a=b<>c=d 的 值是______。 a) 1 b) Ture c) False d) -1 155) 逻辑表达式 Not"a">"b"And 9<3 Or 9>3 的值为 ______。 a)True b)False c)表达式有错 d) 条件不足 156) 命令 Picture.Cirle(500,800),800 能够在图片 框 Picture 中画出的图形是_______。 a) 半径为 sin 的椭圆 b) 细而高的椭圆 c) 扁而平的椭圆 d) 圆心在(500,800)的一个圆弧 157) 声明全局变量的位置是______。 a) 事件过程 b) 函数过程 c) 标准模块通用声明段 d) 窗体模块通用声明段 158) 使用驱动器列表框的_____属性可以返回或设 置磁盘驱动器的名称。 a) ChDrive b) Drive c) List d) ListIndex 159) 通过文本框的______属性可以获得当前插入点 所在的位置。 a) Position b) SelStart c) SelLength d) Left 160) 下列可以把当前目录下的图形文件 picl.jpg 装

入图片框 Picture1 中的语句为_________。 a) Picture="pic1.jpg" b) Picture.Handle="pic1.jpg" c) Picture1.Picture=LoadPicture("pic1.jpg") d)Picture:LoadPicture("pic1.jpg") 161) 下列哪一个是正确的变量名______。 a)$abc b)Int c)141abc d)abcf 162) 下列那些控件不可能包含其它控件______。 a) Picturebox b) Frame c) Toolbar d) Image 163) 下列能正确产生[1-30]之间的随机整数的表达 式是______。 a) 1+rnd(30) b) 1+30*rnd() c) rnd(1+30) d) int(rnd()*30)+1 164) 下列声明语句中存在变体变量的是______。 a) Dim a,b As Integer b) Dim a As String c) Static a As Integer d) Public a As Currenency 165) 以下_____操作不能打开属性窗口。 a) 按下 F4 键 b) 单击工具栏的“属性窗口”按钮 c) 执行“视窗”菜单中的“属性窗口”命令 d) 双击任何一个对象 166) 以下 VB 中对象属性的一项是_____。 a)Click b)Name c)Caption d) Top 167) 假定 Picture1 和 Text1 分别为图片框和文本框 的名称,下列不正确的语句是_______。 a) Print 25 b) Picture1.Print 25 c) Text1.Print 25 d) Debug.Print 25 168) 将命令按钮 Command1 设置为不可见, 应修改该 命令按钮的_______属性。 a) Visible b) Value c) Caption d) Enabled 169) 下列表达式中,_____的值为 False。 a) BCD b) 12345<>12345 & ABC c) Not 2*5=10 d) 4=4 and 5>2+2 170) 下列的程序段执行后,X 的值为____。 X=0 for I=1 to 10 for j=I to 10 x=x+1 next j next I a) 50 b) 55 c) 100 d) 105 171) 下面的运算符中,哪个是关系运算符______。

a) Not b) mod c) <> d) & 172) 下面四个选项,不是事件的是______。 a)Click b)Visibale c)Unload d) Change 173) 下面的运算符中,哪个是逻辑运算符______。 a)And b)Mod c) >= d) & 174) 下面的运算符中,哪个是算术运算符_______。 a) Mod b) = c) Eqv d) Xor 175) 写列程序段的执行结果为___。 X=5 y=-20 if not x>0 then x=y-3 else y=x+3 print x-y;y-x end if a) -3 3 b)5 -8 c)3 -3 d)25 -25 176) 循环结构 for i=1 to 10 step 1.5 的执行次数 是_____。 a) 6 b) 7 c) 9 d) 10 177) 在 Visual Basic 中通过______属性设置字体颜 色。 a) Fontcolor b) Forecolor c) Backcolor d) Showcolor 178) 在 Visual Basic 中按文件的访问方式不同,可 以将文件分为_______。 a) 顺序文件、随机文件和二进制文件 b) 文本文件和数据文件 c) 数据文件和可执行文件 d) ASCII 文件和二进制文件 179) 在 Visual Basic 中,要设置菜单项的快捷访问 键,应使用哪个符号:______。 a) & b) * c) $ d) @ 180) 在 Visual Basic 中,下列________控件可以包 含其他控件。 a) Picturebox b) Commandbutton c) Label d) Checkbox 181) 在 Visual Basic 设计界面中不能隐藏的窗口是 ______。 a) 工程窗口 b) 属性窗口 c) 立即窗口 d) 窗体窗口 182) 在 Visual Basic 中, 称对象的数据为: ______。 a) 属性 b) 方法 c) 事件 d) 封装 183) 在 VB 中,常量 12#的数据类型是_____。 a) 整型 b) 双精度浮点型 c) 长整型 d) 字符串 184) 运行 VB 程序的快捷键为_______。

a) F4 b) F5 c) F6 d) F7 185) 语句 Print 5*5/5 的输出结果是________。 a) 5 b) 25 c) 0 d) 5*5/5 186) 用于设定文本框中最多可接受的字符数的属性 是______。 a) AutoSize 属性 b) PasswordChar 属性 c) SelLength 属性 d) MaxLength 属性 187) 用于获取字符串长度的函数是_______。 a) Len() b) Length() c) Strlen() d) Lofo() 188) 用于获得字符串 S 从第 4 各字符开始的 4 个字 符的函数是______。 a) Mid(S,4,4) b) Middle(S,4,4) c) Midstr(S,4,4) d) MiddleStr(S,4,4) 189) 用于获得字符串 S 最左边 4 个字符的函数是: _______。 a) Left(S,4) b) Left(1,4) c) Leftstr(S) d) Leftstr(3,4) 190) 用以下语句 Dim b(-2 to 4)as string 所定义 的数组的元素个数是_______个。 a) 2 b) 4 c) 6 d) 7 191) 用 于 将 菜 单 项 级 别 提 升 一 级 的 按 钮 为 ________。 a) ← b) → c) ↑ d) ↓ 192) 用户可通过______模拟屏幕的小图象来布置应 用程序运行后的位置。 a) 窗体设计器 b) 快捷菜单 c) 立即窗口 d) 窗体布局窗口 193) 以下选项中,是 Visual Basic 控件的是_____。 a) 文本框 b) Print c) Click d) Debug 194) 以下选项中, 不属于单选按扭属性的是______。 a) Enabled b) Caption c) Name d) Min 195) 窗体能响应的事件是_______。 a) ActiveFrom b) Drive c) Load d) Change 196) 单精度浮点数占用的字节数为______。 a) 2 个字节 b) 3 个字节 c) 4 个字节 d) 8 个字节 197) 当一个工程含有多个窗体时,其中的启动窗体 是_____。 a) 启动 VB 时建立的窗体 b) 第一个添加的窗体 c) 最后一个添加的窗体

d) 在“工程属性”对话框中指定的窗体 198) 对象是一个逻辑实体,它是______的集合。 a)数据 b)代码 c)数据与代码 d)属性 199) 改变驱动器列表框的 Drive 属性值将激活_____ 事件。 a) Change b) Scroll c) KeyDown d) KeyUp 200) 将定时器的时间间隔设置为 1 秒,那么定时器 的 Interval 属性应设置为______。 a) 1000 b) 1 c) 100 d) 10 201) Datetime 是 Date 类型的变量, 以下赋值语句中 错误的是:_______。 a) Datetime=#4/14/97# b) Datetime=#May 1,1997# c) Datetime=#12:15:00AM# d) Datetime="8\8\99" 202) 不能触发滚动条 Change 事件的操作是_______。 a) 拖动滚动块 b) 单击两端箭头 c) 单击滚动块 d) 单击箭头与滚动块之间的滚动条 203) 对话框在关闭前,不能继续执行应用程序的其 他部分,这种对话框称为_______。 a) 输入对话框 b) 输出对话框 c) 模态对话框 d) 非模态对话框 204) 当 程 序 运 行 时 , 在 窗 体 上 单 击 鼠 标 , 以 下 _______事件是窗体不会接收到的。 a) MouseDown b) MouseUp c) Load d) Click 205) 使用 CommonDialog 控件的_________方法可显 示“打印”对话框。 a) ShowOpen b) ShowSave c) ShowColor d) ShowPrinter 206) 数组 Dim D(3, 1 To 10, 1 To 15)共有元素 ________。 a)100 b)600 c) 30 d)450 207) 8.6787E+8 写成普通的十进制数是_______。 a) 86787000 b) 867870000 c) 8678700 d) 8678700000 208) 单击滚动条两端的滚动箭头, 将触发它的_____ 事件。 a) Scroll b)SmallChange or LangeChange c) KeyDown d) Change 209) 程序的基本控制结构是______。 a) 顺序结构、多分支结构和单分支结构 b) For?Next 结构、Do?loop 结构

c) 顺序结构、选择结构和循环结构 d) 单行结构和多行结构 答案:C 210) 下列______语句可以将变量 A、B 的值互换。 a) A=B:B=A b) A=A+B:B=A-B:A=A-B c) A=C:C=B:C=A d) A=(A+B)/2:B=(A-B)/2 211) 下列______语句可以将变量 A、B 的值互换。 a) A=B:B=A b) C=A:A=B:B=C c) A=C:C=B:C=A d) B=A:A=B 212) 以下程序段执行后整型变量 n 的值为_____。 N=0 for I=1 to 20 step 5 n=n+1 next I a) 3 b) 4 c) 5 d) 2 213) 以下程序输出的结果为______。 X=1 y=4 Do Until y>4 x=x*y y=y+1 Loop Print x a) 4 b) 8 c) 12 d) 16 214) 以下面_____那种方式打开的文件, 只能读不能 写。 a)Input b)Output c)Random d)Append 215) 以下哪个是合法的变量名_______。 a) Len b) Test@qw c) 6cost_1 d) count2s 216) 以下可以构成语句的一项是_______。 a) 对象名.属性名 b) 对象名.方法名 c) 对象名.事件名 d) 对象名.函数名 217) 以下程序段的执行结果是_____。 X=2:y=1 If x*y<1 Then y=y-1 Else y=-1 Print y-x>0 End If a)Ture b)False c) -1 d) 1 218) 以下程序段的输出结果是______。 A=Sqr(3) b=Sqr(2) c=a>b Print c a) -1 b) 0 c) False d) Ture 219) 一 个 可 执 行 的 vb 运 行 程 序 至 少 包 括 一 个

______。 a) 标准模块 b) 窗体模块 c) 类模块 d) 资源文件模块 220) 下列程序运行后,变量 s 的值为______。 J=0:s=0 For I=1 To 4 j=j+I s=s+j Next I a) 20 b) 10 c) 5 d) 15 221) 下列程序段的执行结果为_____。 Dim M(10),N(10) I=3 for T=1 To 5 M(T)=T N(I)=2*I+T Next T print N(I);M(I) a) 3 11 b) 3 15 c) 11 3 d) 15 3 222) 下列程序段的执行结果是_____。 N=10 For k=n To 1 Step-1 x=Sqr(k) x=x-2 Next k Print x-2 a) -3 b) -1 c) 1 d) 1.16 223) 如下数组声明语句,正确的是______。 a) dim a[3,4] as intiger b) dim a(3,4) as string c) dim a(n,n) as single d) dim a(3 4) as integer 224) 可以通过_____来删除列表框中的选择项。 a) Enable 属性 b) RemoveItem 方法 c) AddItem 方法 d) Text 属性 225) 在拖动滚动条的滚动块的时候, 在没有松开鼠 标前会触发滚动条的______事件。 a)Change b)keyDown c)Scroll d) DragOver 226) 写列选项中,合法的变量是______。 a)c%aaa b)sum_3 c)Else d)5persons 227) 要想改变一个窗体的标题内容,则应该设置 ______属性的值。 a)Name b)Fontname c)Caption d) Text 228) 以下控件中没有 Caption 属性的控件是______。 a)标签框 b)文本框 c)框架 d)命令按钮 229) 在 VB 中,过程共有三种,他们是______。 a) 事件过程,子过程和函数过程。 b) sub 过程,Function 过程和 Property 过程。 c) 事件过程,函数过程和属性过程。

d) Sub 过程,函数过程和通用过程。 230) 在 Visual Basic 设计界面中不能隐藏的窗口 是______。 a) 工程窗口 b) 属性窗口 c) 立即窗口 d) 窗体窗口 231) 整型变量占用的字节数为______。 a) 2 个字节 b) 3 个字节 c) 4 个字节 d) 5 个字节 232) 整型数的取值范围为______。 a) –32767~+32767 b) –32768~+32767 c) –32768~+32768 d) 0~65535 233) 在程序中使用日期型数据时,必须用符号____ 将日期型数据括起来。 a) @ b) $ c) % d) # 234) 下列选项中,为字符串常量的是______。 a) 6/12/2001 b) "6/12/2001" c) #6,12,2001# d) 6,12,2001# 235) 下列选项中,哪一项是所有控件共有的属性 _______。 a) Caption b) Value c) Text d) Name 236) 下列数据中哪一个是布尔常量_______。 a)123 b)not c) TRUE d) xyz 237) 下列数据类型不可能占 8 个字节的是_____数据 类型。 a)Date b)Long c)Double d)Currency 238) 在 Visual Basic 程序设计中,过程名称的长度 不能超过_______个字符。 a) 8 b) 40 c) 255 d) 11 239) 如果有声明 Dim a(5) As Integer,则该数组共 占用______个字节内存。 a) 5 b) 6 c) 10 d) 12 240) 下列程序的运行结果为________。 For I=1 to 3 d(I)=2*I-1 ?d(I) Next I a) 1 3 5 b) 2 4 6 c) 1 4 6 d) 5 6 7 241) 下列控件不能改变大小的有_______。 a) TextBox b) Label c) Timer d) PictureBox 242) 若要取消窗体的最大化功能,则可设置______ 属性为 False 来实现。 a) ControlBox b) MinButton c) MaxButton d) Enabeld

243) 若要以代码方式设置在文本框中显示文本的字 体大小,则可用文本框的______属性来实现。 a) FontName b) Font c) FontSize d) FontBold 244) 若 要 将 窗 体 隐 藏 起 来 , 则 实 现 的 方 法 为 _______。 a) Unload b) Show c) WindowsState d) Hide 245) 若要使标签透明,则可使用的属性是_______。 a) BackColor b) BackStyle c) BorderStyle d) ForeColor 246) 若要使标签的大小自动适应所显示的文本,可 通过设置______属性的值来实现。 a) AutoSize b) Alignment c) Enabled d) Visble 247) 下列_______属性用于设置或返回文本框中的 文本。 a)Caption b)Text c)Name d) DragIcon 248) 当复选框设置为图片风格时, 下列_______属性 可以在复选框被选中时显示图形。 a) DisabledPicture b) DownPicture c) Picture d) Image 249) 若要在列表框中显示多列数据,可用列表框的 ______属性来实现。 a)MultiSelect b)Index c)Columns d)List 250) 复选框控件其 Value 属性的可取值是_______。 a) Trut 和 False b) 0 和 1 c) 1、2、3 d) 0、1、2 251) 所有控件都有的属性是_______, 在程序中作为 对象的标识引用。 a)Caption b)Value c) Text d)name 252) 在 Visual Basic 环境下, 当写一个新的 Visual Basic 程序时,所做的第一件事是________。 a) 编写代码 b) 新建一个工程 c) 打开属性窗口 d) 进入 VB 环境 253) 要声明一个长度为 256 个字符的定长字符串变 量 str,以下语句正确的是_______。 a)Dim str As String b)Dim str As String(256) c) Dim str As String(256) d) Dim str As String*256 254) 下述的说法哪种是 Windows 的程序设计方法: _______。 a) 面向对象,顺序驱动 b) 面向过程、事件驱动 c) 面向过程、顺序驱动

d) 面向对象、事件驱动 255) 要使窗体 Form1 关闭,错误的是______。 a) Unload Form1 b) Unload me c) End d) Form1.Visiable=False 256) 要在 C 盘当前文件夹下建立一个名为 Sd.dat 的 顺序文件,应先使用_____语句。 a) Open "Sd.dat" For Output As #1 b) Open "C:Sd.dat" For Input As #1 c) Open "C:Sd.dat" For Output As #1 d) Open "Sd.dat" For Input As #1 257) 以下不属于 Visual Basic 系统的文件类型是 a) .frm b) .cls c) .bat d) .vbp 258) 下列命令按钮事件过程执行后,输出结果是 _____。 For m=1 to 1000 step 2 a=10 for n=1 to 20 step 2 a=a+2 next n next m print a a) 1200 b) 1000 c) 30 d) 20 259) 下列是一个循环结构的程序,循环体内的语句 将执行_____次。 K=0 For I=1 to 10 For j=1 to 100 K=K+1 Next j Next I a) 0 b) 10 c) 100 d) 1000 260) 下列输出语句中,错误的是______。 a) ? X,y b) Print x,y c) Debug.Print x,y d) Print.Form x,y 261) 下列_______方法是将项目添加到 List 控件中。 a)List b)ListCount c)Move d)AddItem 262) 在 visual basic 中,要将一个窗体从内存中释 放,应使用______语句。 a)show b) hide c)load d)unload 263) 下列结构中不属于循环结构的是______。 a) for/next b) while/wend c) With/end with d) do/loop 264) 下列控件中可自动设置滚动条的是________。 a)复选框 b)框架 c)列表框 d)标签框 265) 命令按钮 Command1 的 Caption 属性为“退出 (x) ,要将命令按钮的快捷键设为 Alt+x,应修改 ” Caption 属性为_________。 a) 在 x 前插入& b) 在 x 后插入&

c) 在 x 前插入 # d) 在 x 后插入# 答 266) 单 击 命 令 按 钮 时 , 下 列 程 序 的 执 行 结 果 为 ______。 Private Function P(N As Integer) Static sum For I = 1 To N sum = sum + 1 Next I P = sum End Function Private Sub Command1_Click() S = P(1) + P(2) + P(3) + P(4) Print S; End Sub a) 20 b) 30 c) 115 d) 135 267) 目录列表框的 path 属性的作用是______。 a) 显示目录列表框中打开的当前目录。 b) 显示当前驱动器或指定驱动器上的某目录下 的文件名。 c) 显示根目录下的文件名。 d) 显示路径下的文件。 268) 某顶级菜单项的热键字母为 F,以下_____操作 等同于单击该菜单项。 a) 同时按下 Ctrl+F 键 b) 按下 F 键 c)同时按下 Alt+F 键 d)同时按下 Shift+F 键 269) 在使用菜单编辑器设计菜单时,必须输入的项 是____。 a) 标题 b) 名称 c) 索引 d) 快捷键 270) 已知变量 A、B、C 中 C 的值最小,则判断 A、B、 C 可否构成三角形的逻辑表达式是____。 a) A>=B AND B>=C AND C>0 b) A+C>B AND B+C>A AND C>0 c) (A+B)>=C OR A-B<=C AND C>0 d) A+B>C AND A-B0 答案:B 271) 下面的运算符中,优先级别最高的是_____。 a) AND b) * c) 〉= d) & 272) 表达式 25.26 MOD 6.98 的值是_____。 a) 1 b) 5 c) 4 d)提示错误信息 273) 要使一个命令按钮成为图形命令按钮,则应首 先设置_____属性值。 a) Picture b) Style c) Downpicture d) Disabledpicture 274) 执 行 语 句 Print format(5459.478,"##,#0.00") , 正 确 的 输 出 是 ______。 a) 5459.48 b) 5,459.48 c) 5,459,478 d) 5,459。47

275) 以下过程不属于 Sub 过程的是_____。 a) 编译过程 b) Sub 通用过程 c) proper 属性过程 d) Event 事件过程 276) 当 x=-5 时,下列语句 y=iif(x>0,x^2+1,x-1) 执行后 y 的值_____。 a) 0 b) 26 c) -6 d) 4 277) 如果 x 是一个正实数,对 x 的第二位小数四舍 五入的表达式是_____。 a)0.1*Int(x+0.05) b) 0.1*Int(10*(x+0.05)) c)0.1*Int(100*(x+0.5)) d) 0.1*Int(x+0.5) 278) Print 方法不允许在____对象上输出数据。 a)窗体 b)代码窗口 c)立即窗口 d) 图片框 279) 设 x=-18,则 Abs(5*x)=_____。 a) -90 b) 90 c) 18 d) 5 280) Strc=Mid("Visual Basic",10,3),则 Strc 的 值_____。 a) "Vis" b) "sua" c)"Bas" d) "sic" 281) 要把一个命令按钮设置成无效,应设置其哪一 属性值_____。 a) Visible b) Enabled c) Default d) Cancel 282) 表达式 Int(-17.8)+Sgn(17.8)的值是______。 a) 18 b) -17 c) -18 d) -16 283) 表达式 val(-17.8)+Abs(17.8)的值是______。 a) 0 b) 0.8 c) -0.2 d) -34.8 284) 若 x=5,y=6,则表达式 x+y=11 的值是_____。 a) x+y=11 b) 11 c) True d) False 285) 列表框中的列表项的数目可通过以下哪个属性 的值获得_____。 a) Count b) Listcount c) Listindex d) Index 286) 在 VB6.0 中,12345678 的类型中是______。 a) 整数型 b) 长整数型 c) 字符串型 d) 日期型 287) RGB(x,y,z)函数中 x,y,z 的取值范围______。 a) [0,255) b) (0,255] c) [0,255] d) (0,255) 288) 表达式 Left("how are you ",3)的值是_____。 a) how b) are c) you d) ho 289) 表达式 Right("Beijing",4)的值是______。 a) Beijing b)jing c)eiji d)ijin 290) 表 达 式 Fix(-23.87)+int (24.56) 的 值 为 _____。 a) -1 b) 0 c) 1 d) 2

291) 下面四个选项,不是事件的是_____。 a)Load b)Enabled c)Unload d)Activate 292) 表达式 Abs(-5)+Len("ABCDE")的值是_____。 a) 5ABCDE b) -5ABCDE c) 10 d) 0 293) 下面______控键对象具有绘图方法。 a)Image b)Line c)Picturebox d) Frame 294) 能够改变窗体边框线类型的属性是_____。 a) Fontstyle b) Borderstyle c) Backstyle d) Border 295) 要使一个文本框具有水平和垂直流动条,则应 先 将 其 Muliline 属 性 设 值 为 True, 然 后 再 将 Scrollbar 属性设值为_____。 a) 0 b) 1 c) 2 d) 3 296) VB 6.0 中,执行下面的四个语句时出现错误的 是_____。 a)x=SGN(0) b)x=SQR(0) c)x=LOG(0) d) x=SIN(0) 297) 如果有声明 Option base 1 dim arr(3,3),则该 数组共有_____个元素。 a) 16 b) 9 c) 4 d) 6 298) 如 果 有 声 明 Option base 1 dim arr(-8 to -2,4),则该数组共有_____个元素。 a) 36 b) 28 c) 34 d) 35 299) 如果有声明 Option base 1 dim array(15),则 该数组共有_____个元素。 a) 16 b) 15 c) 13 d) 14 300) 表达式:5\2*3 的值_____。 a) 7.5 b) 0 c) 1 d) 2 301) 下列对象中没有焦点属性的是(???) a) 命令按钮控件 b) 窗口控件 c) 文本框控件 d) 单选框控件 302) 文本框控件中将 Text 的内容全部显示为所定义 的字符的属性项是(?? ) a) PasswordChar b) 需要编程来实现 c) Password d) 以上都不是 303) 以下关于复选框的说法,正确的是(?? ) a)一个窗体上的所有复选框一次只能有一个被选中 b)一个容器中的所有复选框一次只能有一个被选中 c)在一个容器中的复选框可以同时有多个被选中 d)无论是在容器中还是在窗体中,都不可以同时选 中多个复选框 304) 下列赋值语句正确的是(?? ) a) Text1.text=Text.text+Text2.text? b) Text1.name=Text1.Name+Text2.Name? c)Text1.Caption=Text1.Caption+Text2.Caption? d) Text1.Enable=Text1.Enable+Text2.Enable?

305) 要清除组合框 Combol 中的所有内容, 可以使用 ( )语句 a) Combo1.ClS b) Combo1.Clear c) Combo1.Delete d) Combo1.Remove? 306) 引用列表框的最后一项应使用(?? ) a) List1.List(List1.ListCount-1)? b) List1.List(List1.ListCount) c) List1.List(ListCount) d) List1.List(ListCount-1) 307) 可以用作其它控件容器的控件有(?? ) a) 窗体控件,列表控件,图像控件 b) 窗体控件,文本框控件,框架控件 c) 窗体控件,框架控件,图片框控件 d) 窗体控件,标签控件,图片控件 308) 要在图片框 P1 中打印字符串“How Are You” , 应使用语句(?? ) a) Picture1.Print=“ How Are You” b) P1.Picture=LoadPicture(“How Are You”) c) P1.Print“How Are You” d) Print “How Are You” 309) 将字符串“hello”添加到列表框的最后,可使 用(?? )请语句。 a)List1.AddItem“hello”,List1.ListCount-1? b) List1.AddItem“hello”,List1.ListCount+1 c) List1.AddItem“hello”,List1.ListIndex d) List1.AddItem“hello” 310) 要使一个标签透明且不具有边框,则应(?? ) a) 将其 BackStyle 属性设置为 0,BorderStyle 属性设置为 0 b) 将其 BackStyle 属性设置为 0,BorderStyle 属性设置为 1 c) 将其 BackStyle 属性设置为 1,BorderStyle 属性设置为 0 d) 将其 BackStyle 属性设置为 1,BorderStyle 属性设置为 1 311) 为了在按下回车键时执行某个按钮的事件过 程, 需要把该命令按钮的一个属性设置为 True, 这个 属性是( ) a)Value b)Cancle c)Enable d)Default 312) 能够改变窗体边框线类型的属性是( ) a) FontStyle b) BorderStyle c) BackStyle d) Border 313) 要使标签中显示的文本靠右显示,则应将其 Alignment 属性设置为( ) a) 0 b) 1 c) 2 d) 3

314) “对象”是计算机系统运行的( ) a) 程序单位 b) 逻辑单位 c) 物理实体 d) 基本实体 315) 窗体的 Enable 属性的属性值是( )类型的 数据. a) 整型 b) 字符型 c) 逻辑型 d) 实型 316) 控件是( ) a)建立对象的工具 b)设置对象属性的工具 c)编写程序的编辑器 d)建立图形界面的编辑窗口 317) 当事件能被触发时, ( )就会对该事件作出 响应. a) 对象 b) 程序 c) 控件 d) 窗体 318) 下列叙述正确的是( ) a) 对象是包含数据又包含对象数据进行操作的 方法的物理实体 b) 对象的属性只能在属性窗口中设置 c) 不同的对象能识别不同的事件 d) 事件过程都要由用户点击对象来触发 319) 标准工具箱中的控件( ) a) 数目是固定不变的 b) 数目可以增加或减少 c) 包含了 Visual?Basic 所有控件 d) 在窗体建立对象时不一定被使用 320) 下列各种窗体事件中,不能由用户触发的事件 是( ) a) Load 事件和 Unload 事件 b) Click 事件和 Unload 事件 c) Click 事件和 Dbclick 事件 d) Load 事件和 Initialize 事件 答案:D 321) 将任意一个正的两数 N 的个位数与十位数对换 的表达式为? a) (N-INT(N/10)*10)*10+INT(N/10) b) N-?INT(N/10)*10)*10+INT(N)/10? c) INT(N/10)+(N-INT(N/10) d) (N-?INT(N/10)*10)*10+INT(N/10) 322) ?如果 X 是一个正的实数,将千分位四舍五入, 保留两位小数的表达式是 a) 0.01*int(x+0.05) b) 0.01*int(100*(x+0.005)) c) 0.01*int(100*(x+0.05)) d) 0.01*int(x+0.005) 答案:B 323) INT(100*RND(1) )产生的随机整数的闭区间 是 a) [0,99] b) [1,100]

c) [0,100]??? d) [1,99] 324) 表达式 2+3*4^5-SIN(X+1)/2 中最先进行的运 算是? a) 4^5 b) 3*4 c) x+1 d) SIN 325) 设 A、B、C 表示三角形的 3 条边,表示条件“任 意两边之和大于第三边”的布尔表达式可以用(???) 表示。? a) A+B>=C Or A+C>=B Or B+C>=A b) Not(A+B<=C Or A+C<=B Or B+C<=A) c) A+B>C And?A+C>B And B+C>A? d) A+B>=C And A+C>=B Or B+C>=A 321) 将任意一个正的两数 N 的个位数与十位数对换 的表达式为? a) (N-INT(N/10)*10)*10+INT(N/10) b) N-?INT(N/10)*10)*10+INT(N)/10? c) INT(N/10)+(N-INT(N/10) d) (N-?INT(N/10)*10)*10+INT(N/10) 322) ?如果 X 是一个正的实数,将千分位四舍五入, 保留两位小数的表达式是 a) 0.01*int(x+0.05) b) 0.01*int(100*(x+0.005)) c) 0.01*int(100*(x+0.05)) d) 0.01*int(x+0.005) 323)INT(100*RND(1) )产生的随机整数的闭区间是 a) [0,99] b) [1,100] c) [0,100]??? d) [1,99] 324) 表达式 2+3*4^5-SIN(X+1)/2 中最先进行的运 算是? a) 4^5 b) 3*4 c) x+1 d) SIN 325) 设 A、B、C 表示三角形的 3 条边,表示条件“任 意两边之和大于第三边”的布尔表达式可以用(???) 表示。? a) A+B>=C Or A+C>=B Or B+C>=A b) Not(A+B<=C Or A+C<=B Or B+C<=A) c) A+B>C And?A+C>B And B+C>A? d) A+B>=C And A+C>=B Or B+C>=A 326) 表达式(7\3+1)*(18\5-1)的值是(???) a) 8.76 b) 7.8? c) 6? d) 6.67? 327) 表达式 25.28 Mod 10 的值是( ) a) 1 b) 5 c) 4 d) 出错 328) Rnd 函数可能产生的( )值? a) 2 b) 1 c) 0.1234 d)1.00005? 329) 在一个语句行内写多条语句时,语句之间应该 用(????)分隔

a) 逗号 b) 分号 c) 顿号 d) 冒号 330) 设 A=”abcdefghijklm” ,下面(??????)的函 数值为”jklm” 。? a) Mid(A,10,14) b) Ringht(A,?5) c) Ringht(A,1,4) d) Left(A,10,4) 331) 窗体设计器是用来设计( ) a) 应用程序的代码段 b) 应用程序的界面 c) 对象的属性? d) 对象的事件? 332) 启动 Visual?Basic 后, 系统为用户新建的工程 起一个名为(??)的临时名称 a)工程 1?? b)窗体 1 c)工程?? d)窗体 333) 双击窗体的任何地方,可以打开的窗口是(??) a) 代码窗口?? b) 属性窗口 c) 工程管理窗口 d) 以上 3 个选项都不对 334) 设在窗体上有两个命令按钮,其中一个命令按 钮的名称为 cmda,则另一个命令按钮的名称不能是 (???)? a)cmdc? b)cmdb? c)cmdA? d)Command1 335) 文本框控件最多能处理()个字节 a) 32k b) 64K c) 128K d) 16k 336) 逻辑运算符 Xor、 、Or、Eqv、And 中,级别最高 的运算符师() a) Xor b) Or c) Eqv d) And 337) 下列哪项是窗体对象的方法而不是属性() a)Name b)Print c)Caption d)Enabled 342) 下列关于属性设置的叙述错误的是: (?) a) 一个控件具有什么属性是 VB 预先设计好的, 用户不能改变 b) 一个控件具有什么属性是 VB 预先设计好的, 用户可以改变? c) 一个控件的属性即可以在属性窗口中设置, 也可以用程序代码设置? d) 一个控件的属性在属性窗口中设置,还可以 利用程序代码为其设置新值? 答案:A 343) VB 应用程序的运行模式是? a) ?解释运行模式 b) 编译运行模式 c) 两者都有 d) 汇编模式 344) 决定控件上文字的字体、字形、大小及效果的 属性是(?????) a) TEXT?????? b) CAPTION????? c) NAME d) FONT? 345) 任何控件都具有的属性是(?????)? a) TEXT????? b) CAPTION?????? c) NAME d) FORECOLOR? 346) 变量未赋值时,数值型变量的值为( )

a) 0 b) 空 c) 1 d) 0.1 347)以下(????)程序段可以实施 X、Y 变量值的变换 a) Y=X:X=Y b) Z=X:Y=Z:X=Y c) Z=X:X=Y:Y=Z d) Z=X:W=Y:Y=Z:X=Y? 348) 语句 PRINT?“SGN(-26)=” ;SGN(-26)的输 出结果为 a) SGN(-26)=26 b) SGN(-26)=?-26? c) SGN(-26)=?+1 d) SGN(-26)=?-1 349) 下列语句中正确的是 a) txt1.text+txt2.text=txt3.text b) command1.name=cmdok? c) 12label.caption=1234 d) a=inputbox(hello) 350) 若要使标签控件显示时,不覆盖其背景内容, 应设置标签控件的(????)属性 a) BACKCOLOR??? b) BORDERSTYLE??? c) FORECOLOR??? d) BACKSTYLE? 351) 假设变量 BOOLVAR 是一个布尔型变量,则下面 正确的赋值语句是? a) BOOLVAR=‘TRUE’??? b) BOOLVAR=.TRUE c) BOOLVAR=#TRUE#答案:D 1) 在 Visual Basic 程序设计中,TextBox 对象没有 Caption 属性。 答案:对 2) 保存新建工程时,默认的路径是 c:\Windows。答 案:错 3) 当按钮的 Enable 属性设置为 False 时, 该按钮为 不可见。 错 4) 在 Select case 结构中应至少包含一个 1 子句。 答案:对 5) 启动 VB6.0 时, VB6.0 默认的工程类型是标准 EXE 程序。 对 6) 当对窗体中的对象进行单击操作时, Visual Basic 就会显示该对象的代码窗口。答案:错 7) Visual Basic 的对象是窗体和控件的总称。答案: 对 8) 用窗体的 Caption 属性可以设置窗体的标题。答 案:对 9) 建立控件时系统自动给控件一个名称,第一个建 立的命令按钮名称是 Command。答案:错 10) 标签框有 Text 属性。答案:错 11) 文本框没有 Caption 属性。答案:对 12) Visual Basic 提供了列表框控件,当列表框中 的项目较多、超过了列表框的长度时,系统会自动在 列表框边上加一个滚动条。答案:对

13) 用面向对象的编程思想观点来看, 一只黑色的台 球被打进袋内,则台球是对象、黑色是方法。答案: 错 14) 单 击 滚 动 条 的 滚 动 箭 头 时 , 产 生 的 事 件 是 Change。答案:对 15) 图片框的默认属性为 Caption。答案:错 16) 在 Visual Basic 设计界面中,工程窗口 是不能 隐藏的窗口 对 17) 对象名.函数名 可以构成语句。答案:错 18) 事件驱动不是 Visual Basic 的特点。答案:错 19) 事件是 Visual Basic 预先定义的对象能识别的 动作。 :对 20) 属性是指对象的名字、 大小、 位置和颜色等特性。 答案:对 21) 在 Visual Basic 中通过 FontColor 属性来设置 字体颜色。错 22) 窗体的 Name 与其 Caption 属性相同。答案:错 23) 方法是由 Visual Basic 提供的一种专门的子程 序,由对象本身所具有,反映该对象功能的内部函数 或过程。对 24) 对象可以识别和响应的某些行为称为事件答案: 对 25) Double 类型的数据由 4 个字节组成。答案:错 26) 整型数的取值范围为–32768~+32768 。答案: 错 27) 3abc 为合法变量。答案:错 28) 局 部 变 量 是 指 那 些 在 过 程 中 用 Dim 语 句 或 Static 语句声明的变量。答案:对 29) 局部变量的作用域仅限于声明它的过程。答案: 对 30) 静态局部变量是在过程中用 Static 语句声明的。 答案:对 31) 局部变量在声明它的过程执行完毕后就被释放 了。答案:错 32) 逻辑表达式 Not"a">"b" And 9<3 Or 9>3 的值为 true 。 对 33) 为 使 文 本 框 显 示 滚 动 条 , 必 须 首 先 设 置 ScrollBars 属性。错 34) Index 属性决定了按 Tab 键时焦点在各个控件之 间移动的顺序。答案:错 35) 改变控件在窗体中的上下位置应修改控件的 Width 属性。 对答案:错 36) 将命令按钮 Command1 设置为不可见,应修改该 命令按钮的 Enabled 属性。 答案:错 37) 要改变 Label 控件中文字的颜色,可以设置

Label 控件的 ForeColor 属性。 答案:对 38) 复选框对象是否被选中, 是由其 Value 属性决定 的。 答案:对 39) 将定时器的时间间隔设置为 1 秒, 那么定时器的 Interval 属性值应设为 1。 答案:错 40) 计时器对象不能响应 Click 事件。 答案: 对 41) 框架由于是一种辅助性的控件,功能较单一,属 性 较 少 所 以 有 name 属 性 , 没 有 caption 属 性 。 答案:错 42) 选择框架中的多个控件, 按下 Shift 键点击各控 件或按下 Ctrl 键的同时用鼠标拖拉框架内的控件。 答案:对 43) 复选框的功能是独立的, 如果一个窗体上有多个 复选框,用户可根据需要选择一个或几个。答案:对 44) 复选框的 value 有 2 个值,即 0 或 1。答案:错 45) 列表框 (ListBox)用于返回列表框中所有选项 的个数,其属性 listcount 只能在程序代码中调用和 设置。答案:对 46) 列表框的 listindex 返回当前选项的索引号, 索 引号从 0 开始。如果没有选项被选中,该属性为 1。 答案:错 47) 列表框 List 属性可以得到列表中任何选项的值, 它以数组的方式存在。 答案:对 48) 列表框 Columns 属性可以用来设置列表框多列显 示。 答案:对 49) 组合框的属性 style=0 表示下拉式组合框。 答案:对 50) 简单组合框, 它由一个文本框和一个标准列表框 组成,列表框是下拉式的。 答案:错 51) 图片框和图像框的主要区别是:image 除了可以 显示图形之外,还可以作为其它控件的容器。 答案:错 52) LoadPicture()函数用于在程序的代码中对窗 体、图片框或图像框的 Picture 属性赋值,以便在程 序的运行阶段加载图形文件。 答案:对 53) 图像框的功能较单一,可以用于显示动态图像。 答案:错 54) 计时器(Timer)的 Interval 属性的默认单位为 毫秒。 答案:对 55) 计时器(Timer)的 Interval 属性的取值范围 0-65535。 答案:对 56) 计时器(Timer)的 Interval 属性的取值为 0 时 表示计时器触发次数最多。 答案:错 57) 计时器不只有 Timer 事件, interval 也是计时器

的事件。 答案:错 58) 滚动条通常用于浏览显示内容、确定位置,也可 以作为数据输入的工具。通过编程控制,可以为不具 备滚动能力的控件提供滚动功能。 答案:对 59) 滚动条在常用工具栏是一个控件。 答案: 错 60) 当滚动条位于最右端或顶端时,表示其值最大, 反之为最小。 答案:错 61) 滚动条上,当单击滚动箭头、单击滚动条区域或 拖动滑动块结束时将触发 Change 事件。 答案: 对 62) 当在滚动条内拖动滑动块时只触发 Scroll 事件。 答案:错 63) 控件中不能改变大小的只有 timer。 答案: 错 64) 若要使标签透明,则可使用属性 BackColor。 答案:错 65) 滚动条的最小值、最大值、最小变动值、最大变 动值属性均可自行设计。 答案:对 66) 滚 动 条 所 处 的 位 置 可 由 Value 属 性 标 识 。 答案:对 67) 可以用剪切+复制的方法将已有控件放入框架 中。 答案:对 68) 框架内所有的控件会随框架一起移动、显示、消 失和屏蔽。 答案:对 69) 在一个语句行内写多条语句时, 语句之间应该用 逗号分隔。 答案:错 70) 在语句 Label1.caption="欢迎"被执行之前,标 签控件 Label1 的 Caption 属性为默认值,则该语句 被执行后,标签控件 Label1 的 Name 属性和 Caption 属性的值分别为: “label” “欢迎” 、 。 答案: 错 71) 在 visual basic 中,要将一个窗体从内存中释 放,应使用 load 语句。 答案:错 72) 在 Visual Basic 中按文件的访问方式不同,可 以将文件分为数据文件和可执行文件。 答案: 错 73) 在 Visual Basic 中,要使一个窗体不可见,但 不从内存不释放,应使用 UnLoad 语句。 答案: 错 74) 要想改变一个窗体的标题内容, 则应该设置 Name 属性的值。 答案:错 75) 要使窗体 Form1 的标题栏中显示“正在复制文 件?” ,应在代码中输入:Form1.Text="正在复制文 件?” 错 。

76) 要使文本框在程序运行时不能由用户直接输入 数据,应设置文本框的 Visible 属性设置为 False。 答案:错 77) 要禁用计时器控件、 需要将 Visible 属性设置为 false。 答案:错 78) 要获得文件列表框中当前被选中的文件的文件 名,则应使用 Filename。 答案:对 79) 要获得当前驱动器应使用驱动器列表框的 Dir 属 性。 答案:错 80) 使用 a=b:b=a 语句可以将变量 A 和 B 的值互换。 答案:错 81) 将当前窗体中显示的文字及绘制的图形全部清 除,可以用方法 me.cls。 答案:对 82) 控件的事件过程内容决定事件发生时的执行代 码。 答案:对 83) 通 常 , 文 本 框 的 Setfocus 方 法 不 能 使 用 在 Form_load 事件中。 答案:对 1) 假定当前日期为 2002 年 7 月 12 日,星期六,则 执行语句 Print day(now)后,输出结果是______。 答案:12 2) 语句 a%=3.14156:Print a%的输出结果是______。 答案:3 3) 以下循环的执行次数是_____。 K=0 Do While k<=10 k=k+1 Loop 答案:11 4) 双 精 度 数 用 字 母 _____ 将 尾 数 与 指 数 分 开 。 答案:D 5) 下列程序段的执行后输出的结果为_____。 I=4:A=5 Do I=I+1:A=A+2 Loop Until I>=7 Print "A=";A 答案:A=11 6) 表达式 3/6*5 的值是_______。 答案:2.5 7) 下列程序的作用是将三个数按从大到小进行排 序,请补充完该程序。 If a<b Then d=a:a=b:b=d EndIf If a<c Then d=a:a=c:c=d EndIf If_____Then

d=b:b=c:c=d EndIf Print a,b,c 答案:b 8) 在 Select case 结构中应至少包含一个______子 句。 答案:CASE 9) 窗体的属性可在属性窗口中设置,也可在程序中 用______语句动态设置。 答案:赋值 10) 有如下 Sub 过程: Sub ind(a As Integer) Static x As Integer x = x+a Print x; End Sub 以下是调用它的事件过程,程序运行后,单击命令按 钮 Command1,输出结果为______。 Private Sub Command1_Click() Ind(2) End Sub 答案:2 11) 逻辑常量值为 TRUE 或_______。 答案: FALSE 12) 货币类型的数据小数点的位置是固定的, 精确到 小数点后_____位。 答案:4 13) 表达式(2+8*3)/2 的值是______。 答案: 13 14) 以下程序用来判断一个整数 X 是否为偶数, 并将 其中的偶数在窗体上显示,请补充完该程序。 If X___2=____ Then Print X 答案:MOD#0 15) 当对窗体中的对象进行_____操作时,Visual Basic 就会显示该对象的代码窗口。 答案:双 击 到 15 (总共 103 个记录) 第一页 前一页 下一页 最后一页 16) 下列程序的执行结果是____。 T = O : m = 1 : Sum = 0 Do t = t + m : Sum = Sum + t : m = m + 2 Loop While m <= 9 Print Sum 答案:55 17) 一组具有相同名称,不同下标的下标变量称为 ______。 答案:数组 18) 给定年份,下列程序用来判断该年是否闰年,请 补充完该程序。 提示:闰年的条件是年号可以被 4 整除但不能被 100 整除,或者能被 400 整除。 Private Sub Command6_Click()

Dim y As Integer y=InputBox("请输入年号") If(y Mod 4=0______y Mod 100<>0) or (y Mod 400=0) Then Print "是闰年" Else Print "是普通年份" End If End Sub 答案:AND 19) 设 a=2,b=3,c=4,d=5 下列 a>b and c<>d or c=a 表达式的值是_____。 答案:FALSE 20) 假定在 C: 盘根目录下有一个名为 pic2.gif 的图 形文件,要在运行期间把该文件装入一个图片框,应 执 行 的 语 句 为 _____ 。 答 案 : PICTURE1.PICTURE=LOADPICTURE("C:\PIC2.GIF") 21) 为了能自动放大或缩小图象框中的图形以与图 象框的大小相适应,必须把该图象框的 Stretch 属性 设置为______。 答案:TRUE 22) 根据变量的定义位置和所使用的变量定义语句 的不同,VB 中的变量可以分为 3 类,即_____、模块 变量和全局变量。 答案:局部变量 23) 表达式 3>4 and 7=5 的值是______。 答案: FALSE 24) 以下的程序用来输出 100 到 2000 间不能被 3 整 除的数字,请补充完该程序。 Private Sub Commmand1_Click() Dim x As Integer x = 100 Do Until x > _____ If x Mod 3 <> 0 Then Print x End If x = x + 1 Loop End Sub 答案:X>200 25) 下列程序段的执行时,共循环____次。 For a=0 To 1 For b=1 To 2 For c=1 To 3 I=I+1 Next c Next b next a 答案:12 26) 以下程序计算 2 到 50 间所有偶数的和,请补充 完该程序 Sub mult()

Dim Sum As Integer Sum=0 Dim I as integer For___to 50 If I MOD 2=___Then___ Next I Print sum End Sub 答案:I=2#0#SUM=SUM+I 27) A=7,B=3,C=4,则表达式 A MOD 3+B^3/C\5 的值为 ____。 答案:2 28) 下列循环语句,要求和数达到 10 既停止累加, 退出循环,请补充完程序。 For j=1 to 10 s=s+j If s>=10 then______。 Next j 答案:EXIT FOR 29) 下列程序段的运行结果是: Sub sele() Dim n as Integer I=21:n=3 Do While I>n I=I-n Loop Print I End Sub 打印结果_____。 答案:3 30) Visual Basie 中的常量分为两种,一种是文字常 量,一种是____常量。 答案:符号 31) Visual Basie 提供了列表框控件, 当列表框中 的项目较多、超过了列表框的长度时, 系统会自动 在列表框边上加一个______。 答案:滚动条 32) 一个程序最多可以有________窗体。 答 案:255 33) 将一般窗体转换为 MDI 窗体的子窗体时要把 MDIChild 属性的值设置为_______。 答案: TRUE 34) 要选择多个不相邻的控件, 按住_______或 SHIFT 键不放,再单击要选择的控件。 答案:CTRL 35) 表达式:"1"+"2"="3"的值是_______。 答 案:FALSE 36) ______属性用来设置窗体的标题。它确定和改变 显示在窗体的标题栏中的文本。 答案: CAPTION 37) 假定有一个文本框,其名称为 Textl,为了使该 文本框具有焦点,应执行的语句是______。 答 案:TEXT1.SETFOCUS 38) 执行下面的程序段后,s 的值为____。

S=5 For I=2.6 To 4.9 Step 2 s=s+1 Next I 答案:7 39) 表达式 “12345” “12345” <> & “ABC” 的值是_____。 答案:TRUE 40) 下列程序用来计算 1+2+3??+10 的值,请补充 完程序。 Dim t,k as single K=0 DO While k<10 K=k+1:______ loop print t 答案:T=T+K 41) 下列程序段的执行后输出的结果为_______。 K = 1 For I = 1 To 3 A = I ^ I ^ K Next I Print A 答案:27 42) 下列程序是用来计算 1+2+3??+10 的程序 段,请补充完该程序。 Dim I, s, k As Integer s = 0: k = 0 For____To -1 k = k+1:s = s+k Next I Print s 答案:J=-10 43) 执行 inputbox 函数后,会产生一个对话框,对 话框上通常有两个按纽,它们是_____按纽和取消按 钮。 答案:确定 44) 下列程序的执行结果是_____。 M1 = 1:m2 = 1 Do While m2<>6 m1 = m1*m2 : m2 = m2+1 Loop Print m1 答案:120 45) 下列程序的执行结果是_____。 Private Function P(N As Integer) For I = I To N SUM = SUM + 1 Next I P = SUM End Function Private Sub Command1_Click()

S = P(1) + P(2) + P(3) + P(4) Print S; End Sub 答案:14 46) 货币型数据的类型标识符为______。 答 案:@ 47) 以下程序用来输出 1 到 100 所有奇数的和, 请补 充完该程序。 Private Sub Command3_Click() Dim s As Long Dim x As Integer s = 0 For x=1 to 100 step____ s = s + x Next x Print s End Sub 答案:2 48) 假设有一复选框控件,名为 Check1,在程序中, 我们用 “check1.value=1” 语句设置 Value 属性的值, 则该程序执行后, 复选框处于____状态。 答案: 选中 49) 激活属性窗口的快捷键是______。 答案: F4 50) 下列程序的执行结果是_______。 A = 75 If a>60 Then I = 1 ElseIf a>70 Then I = 2 ElseIf a>80 Then I = 3 ElseIf a>90 Then I = 4 End If Print I 答案:1 51) 下列程序段的运行后 t 的值为______。 Dim t,k as single k=5 : t=1 do While k>=-1 t=t*k : K=K-1 loop 答案:0 52) 执行语句“a=6=5”后,变量 a 的值为______。 答案:FALSE 53) 下面程序段的输出结果是_____。 P=0:s=0 Do

p = p+2 s = s+p Loop While p<11 Print "s="&s 答案:s=42 54) 下面程序段的输出结果是______。 For X=1.5 To 5 Step 5 Print X; Next X 答案:1.5 55) 执行下面的程序段后,s 的值为______。 S=5 For I=2.6 To 4.9 Step 0.6 s=s+1 Next I 答案:9 56) 表 达 式 Fix(-32.68)+Int(-23.02) 的 值 为 ______。 答案:-56 57) 在窗体上画一个命令按钮, 然后编写如下事件过 程: Private Sub Command1_Click() a=InputBox("请输入一个整数") b=InputBox("请输入一个整数") Print a+b End Sub 程序运行后,单击命令按钮,在输入对话框中分别输 入 321 和 456, 输出结果为____。 答案: 321456 58) 执行下面的程序段后,b 的值为_____。 A=300:b=20 a=a+b:b=a-b:a=a-b 答案:300 59) Visual Basic 的对象是________和_______的总 称。 答案:窗体#控件 60) 图片框的默认属性为_______(提示:该题只填 写英文,如 Name 事件,只写 Name 即可) 。 答 案:PICTURE 61) 滚动条响应的重要事件有_______和_______ (提 示:该题只填写英文,如 Click 事件,只写 Click 即 可) 。 答案:CHANGE#SCROLL 62) 下列程序段执行后 x 的值是______。 X=100 : y=50 if x>y then x=x-y else x=x+y 答案:50 63) 表 达 式 32/2^3-3*2^2+4^2 的 值 是 _______ 。 答案:8 64) 下列程序用来将变量 X,Y 的值互换,请补充完 程序(提示:该题答案中不要出现空格) 。 T=Y:______:X=T 答案:Y=X 65) 有如下程序,该程序的运行结果是______。 A=20 : b=10

print a>b 答案:TRUE 66) 表达式 15+3*3/9*5\5 mod 10 的值是______。 答案:16 67) 有如下程序,该程序的运行后输出的结果是 ______。 Private sub Command1_Click() I="AAAAAA" Mid(I,4,3)="BBB" Print I End Sub 答案:AAABBB 68) 有一数组定义语句:dim M(-2 to 1) as string, 该语句定义的数组 M 中包含____个元素。 答案: 4 69) 设有数组声明语句:Option base 1 dim A(3,-2 to 1),则数组 A 中有_____个元素。 答案:12 70) 有数组定义语句:dim I(99,99) as Integer, 则数组 I 中共包含有______个元素。 答案: 10000 71) 下面程序段执行后的结果是_____。 X=10 For I=6.3 to 4.9 Step -0.3 x=x-1 Next Print x 答案:5 72) 表达式:5\2*3 的值是______。 答案:0 73) 表达式:Mid("SHANGHAI",6,3)的值是______。 答案:HAI 74) 表 达 式 Int(Rnd(0)+1)+Int(Rnd(1)-1) 的 值 是 _____。 答案:0 75) VB 程序设计中三种基本结构分是: _______结构、 选择结构和_______结构。 答案:顺序#循环 76) ______是构成文件的最基本的单位。 答案: 字符 77) 顺序文件与随机文件相比较, 占用内存资源较小 的文件是______文件。 答案:随机 78) 随机文件是以_______为单位读写,二进制文件 以_______为单位读写。 答案:纪录#字节 79) 随机函数 Rnd(X), X=_____时返回最近一次调 当 用 Rnd 函数生成的随机数。 答案:0 80) 语句 x=inputbox("请输入数据"),输入 12345,则 x 的值为______类型的数据(提示:例如整型,Int; 字符型,String) 。 答案:STRING 81) x,y 中至少有一个变量小于变量 z 的 VB 表达式为 x<z ____ y<z。 答案:OR 82) 以下程序段的输出结果是____。

Num=0 While num<=2 num=num+1 Wend Print num 答案:3 83) 如果要将某个菜单项设计为分隔线, 则该菜单项 的标题应设置为______。 答案:84) 在 Visual Basic 中按文件的访问方式不同, 可 以 将 文 件 分 为 顺 序 文 件 、 随 机 文 件 和 ______ 。 答案:二进制文件 85) 如果有三个单选按钮直接画在窗体上, 另有四个 单选按钮画在框架中,则运行时,可以同时选中 ______个选项按钮(提示:该题答案不能出现汉字) 。 答案:2 86) 以下语句的执行结果是____。 I = Format(5459.4, "##,##0.00") Print I 答案:5,459.40 87) ______属性为列表框中的每个列表项设置一个对 应的数值,它是一个整数数组,数组大小与列表项的 个数一致。 答案:LIST 88) 在 窗 体 上 画 一 个 命 令 按 钮 ( 其 Name 属 性 为 CommAnd1),然后编写如下代码: Private Sub CommAnd1_Click() Dim M(10) As Integer For k=1 To 10 M(k)=12-k Next k x=6 Print M(2+M(x)) End Sub 程序运行后,单击命令按钮,输出结果是______。 答案:4 89) 当程序开始运行,要求窗体中的文本框呈现空 白,则在设计时,应当在此文本框的属性窗口中,把 此文本框的____属性设置为空。 答案:TEXT 90) 将数据从内存写入随机文件, 写入语句的格式是 ______[#] 文 件 号 , [ 记 录 号 ] , 自 定 义 变 量 名 。 答案:PUT

201D

202C 212B 222A 232B 242C

203C 213A 223B 233D 243C

204C 214A 224B 234B 244D

205D 215D 225C 235D 245B

206B 216B 226B 236C 246A

207B 217B 227C 237B 247B

208D 218D 228B 238B 248B

209C 219B 229A 239D 249C

210B 220A 230A 240A 250D

1 答案:A
1A 11C 21C 31A 41C 2A 12A 22C 32D 42D 3B 13A 23C 33C 43D 4D 14C 24D 34A 44A 5C 15A 25C 35A 45B 6A 16A 26C 36C 46B 7A 17A 27C 37C 47D 8A 18C 28C 38A 48D 9D 19C 29C 39D 49A 10B 20D 30A 40D 50A 251D 51C 61D 71B 81A 91B 52B 62A 72B 82B 92B 53C 63B 73A 83B 93B 54C 64B 74A 84A 94A 55C 65A 75D 85D 95A 56B 66A 76D 86D 96C 57C 67B 77C 87D 97A 58D 68C 78C 88B 98C 59C 69C 79D 89B 99C 60D 70B 80B 90B 100A 301B 101A 111B 121C 131C 141B 102B 112A 122B 132D 142D 103D 113B 123A 133C 143B 104A 114B 124C 134A 144B 105B 115C 125D 135D 145C 106D 116C 126A 136B 146A 107B 117C 127B 137A 147B 108A 118B 128C 138C 148C 109B 119A 129C 139B 149C 110D 120C 130C 140D 150C 311D 321A 331B 341C 302A 312B 322B 332A 342A 303C 313B 323A 333A 343C 304A 314D 324C 334A 344D 305B 315C 325B 335A 345C 306A 316A 326C 336D 346A 307C 317A 327B 337B 347C 308C 318C 328B 338D 348D 309D 319B 329D 339D 349 310B 320D 330A 340C 350D 261D 271B 281B 291B 252B 262D 272C 282B 292C 253D 263C 273B 283A 293C 254 264C 274B 284C 294B 255D 265A 275A 285B 295D 256C 266A 276C 286B 296C 257C 267A 277B 287C 297B 258C 268C 278B 288A 298B 259D 269B 279B 289B 299B 260D 270B 280D 290C 300B 211B 221C 231A 241C

351D

151D 161D 171C 181A 191A

152B 162D 172B 182A 192D

153B 163D 173A 183B 193A

154C 164A 174A 184B 194D

155A 165D 175A 185A 195C

156D 166A 176B 186D 196C

157C 167C 177B 187A 197D

158B 168A 178A 188A 198C

159B 169C 179A 189A 199A

160C 170B 180A 190D 200A


更多相关文档:

VB综合练习题及答案

Visual Basic 期末复习题库 单项选择题 判断题 填空题 编程题 1) 下列程序...答案:对 5) 启动 VB6.0 时, VB6.0 默认的工程类型是标准 EXE 程序。 对 ...

vb综合练习答案

vb综合练习答案_IT认证_资格考试/认证_教育专区。VB练习题Visual Basic 程序设计综合练习 一、单项选择题 1.一个 VB 应用程序可以包含几个 vbp 文件( A )。 ...

VB习题及习题解答

VB习题及习题解答_IT认证_资格考试/认证_教育专区。习题一一、简答题 1. 简述...3-109 习题一 参考答案一、简答题 1.答:Visual Basic 是 Microsoft 公司与 ...

vb综合练习题与答案

vb6.0练习题及答案 4页 免费 VB练习题题库 10页 2财富值 VB试题(三) 9页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处...

vb习题集和答案

vb习题集和答案_其它课程_高中教育_教育专区。第一章 选择题 1. VB 是一种面向对象的可视化程序设计语言,采取了( (A)事件驱动 (C)从主程序开始执行 2. 以下...

VB练习题及答案

VB练习题及答案_理学_高等教育_教育专区。第一套题一、单选题(30分,每小题1分) ? 一个完整计算机系统应包括___(1)___。 (A) 主机、键盘、和显示器 (...

VB综合练习题二及参考答案

第 4 页共 6 页 VB 综合练习题二参考答案 综合练习题二一、选择题 [ (1)—(15),每小题 2 分,共 30 分 ] , (1)-(5) C A C D C (6)–(...

VB程序设计练习题附加答案

VB程序设计练习题附加答案_IT认证_资格考试/认证_教育专区。《VB 程序设计》综合复习资料第一章 Visual Basic 程序设计概述一、填空题 1 、 Visual Basic 是一种...

VB练习题参考答案

VB程序设计练习题及参考答... 20页 2财富值 vb习题参考答案 12页 5财富值 VB 习题参考答案 44页 5财富值 VB综合练习题二及参考答案 6页 免费 VB练习题(含...

十套练习和模拟题的VB题答案001

十套练习和模拟题的VB题答案001_电脑基础知识_IT/计算机_专业资料。程序之外的是注释说明,程序本身不需要。第一套 VB '完善程序代码实现当单击"输入并排序"按钮...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com