当前位置:首页 >> 高一政史地 >> 北京市西城区2013-2014学年高一下学期期末考试历史试题 Word版含答案

北京市西城区2013-2014学年高一下学期期末考试历史试题 Word版含答案


北京市西城区 2013-2014 学年下学期高一年级期末考试历史试卷
(试卷满分:120 分 考试时间:100 分钟)

A 卷 [ 必修模块 2 ]

本卷满分:100 分

一、选择题(下列各题的四个选项中,只有一项符合题意。每小题 1 分,共 50 分) 1. 中国是世界农业起源地之一,下列农作物最早由中国培植的是 A. 小麦 B. 玉米 C. 水稻 D. 高粱

2. 图 1 明代“耕耘图”揭示的中国古代农业生产的基本特征是

A. 刀耕火种

B. 自给自足

C. 男耕女织

D. 精耕细作

3. “昼出耘田夜绩麻(“绩麻”意为把麻搓成线),村庄儿女各当家。”这句诗反映了 A. 男耕女织的小农经济 C. 家庭手工业艰难经营 B. 农业灌溉方式的变化 D. 农村商品经济的发展

4. 《史记·商君列传》记载:“(商鞅)为田开阡陌封疆,而赋税平。”材料中涉及土地制度的 变革是 A. 废除井田制,实行均田制 C. 由井田制变为土地私有制 B. 井田制取代氏族公社所有制 D. 从土地私有制向国有制发展

5. “农为天下之本务,而工贾(即“商”)皆其末也??惟在平日留心劝导,使民知本业为贵。” 该言论反映的思想是 A. 农商并重 B. 农本商末 C. 重商主义 D. 闭关锁国

6. 图 2 所示古代农业灌溉工具最早出现于

A. 战国时期

B. 秦汉时期

C. 曹魏时期

D. 唐朝时期

7. 中国是瓷器的故乡,古代著名的“瓷都”是 A. 景德镇 B. 佛山镇 C. 唐山 D. 苏州

8. 宋代城市商业活动发生的重大变化是 A. 打破了交易的时间和空间限制 C. 出现了大规模的长途贩运贸易 B. 形成了地域性的商人群体 D. 政府加强了对商业的监管

9. 徽商、晋商等诸多商帮活跃于全国是在 A. 唐宋时期 B. 元代时期 C. 明清时期 D. 晚清时期

10. 清朝时期,由政府特许统一经营对外贸易的“十三行”设在图 3 中的

A. ①

B. ②

C. ③

D. ④

11. 明清统治者推行“海禁”和“闭关锁国”政策,其主要影响有 ①妨碍中国开拓海外市场 ②抑制了资本的原始积累 ③避免了西方的殖民侵略 ④中国对外贸易渐趋萎缩

A. ①②③

B. ①②④

C. ①③④

D. ②③④

12. 19 世纪中期,中国经济结构出现的新变化是 A. 资本主义萌芽产生 C. 商业活动受到限制 B. 近代工业开始出现 D. 农业仍占主导地位

13. “治国之道,在乎自强,而审时度势,则自强以练兵为要,练兵又以制器为先。”下列企业 中体现这一思想的是 A. 江南制造总局 B. 湖北织布局 C. 轮船招商局 D. 开平煤矿

14. 19 世纪六七十年代,中国近代民族工业兴起的条件有 ①政府提倡与鼓励 ③洋务运动的诱导 A. ①② B. ②③ ②外资企业利润的刺激 ④实业救国思潮的推动 C. ①④ D. ③④

15. 民国初年,中国民族工业有了进一步发展。以天津为例,在工商部注册、资产达万元以上的 企业有数十家。出现上述状况的政治前提是 A. 华侨竞相回国投资办厂 C. 各类实业团体广泛建立 B. 列强忙于第一次世界大战 D. 辛亥革命推翻了清朝统治

16. 据资料统计,1921 年中国棉纺织业中,全国纱锭的 41%集中在上海,21%集中在武汉、天津。 这反映出中国棉纺织业 A. 实力较强大 B. 商品市场广阔 C. 分布不平衡 D. 采用机器生产

17. 近代以来,影响中国人物质生活和社会习俗变化的因素主要包括 ①西方文明的传入 ③中国政府的推动 A. ①②③ B. ①②④ ②近代工商业的发展 ④新旧事物长期并存 C. ①③④ D. ②③④

18. 19 世纪 80 年代中国自建的第一条铁路是 A. 淞沪铁路 B. 唐胥铁路 C. 京张铁路 D. 京广铁路

19. 近代以来,中国交通工具和通讯事业的发展产生的影响包括 ①促进了信息的传播 ③开阔了百姓的眼界 A. ①②③ B. ①②④ ②加快了人们的生活节奏 ④推动了经济文化的交流 C. ③④ D. ①②③④

20. 《上海新报》创刊号称“上海地方五方杂处,各商贾者或以言语莫辨,或以音信无闻”,出 版报纸“贵乎信息流通”。由此可见,该报创办的目的是

A. 娱乐大众百姓 C. 宣传政治主张

B. 报道国内大事 D. 传播商业信息

21. 在生产力方面,新中国第一个五年计划强调的是 A. 优先发展重工业 C. 进行三大改造 B. 开展土地改革 D. 恢复国民经济

22. 社会主义经济体系在中国基本建立的标志性事件是 A. “一五计划”的实施 C. 土地改革的结束 B. 中华人民共和国成立 D. 三大改造基本完成

23. 图 4 是 1958 年的一张奖状,上有“奖给 XX 人民公社男女老少总动员,钢铁产量翻两番”的 文字。这反映了当时

A. 工业生产盲目追求高指标 B. 经济建设取得了重大进步 C. 工业科技发挥了突出作用 D. 资本主义工业改造的成果 24. 新中国成立以来我国农村生产关系的变革调整,经历的三个步骤依次是 A. 农业合作化、家庭承包责任制、人民公社 B. 人民公社、农业合作化、家庭承包责任制 C. 农业合作化、人民公社、家庭承包责任制 D. 家庭承包责任制、农业合作化、人民公社 25. 中国政府作出改革开放的重大决策是在 A. 中共八大 C. 中共十四大 B. 中共十一届三中全会 D. 中共十五大

26. 1978 年后,中国经济体制改革首先取得突破性进展是在

A. 农村

B. 城市

C. 沿海地区

D. 经济特区

27. 改革开放后出现的经济特区,“特”系指特区 A. 实行不同于内地的社会制度 B. 处于沿海独特的地理位置

C. 采用特殊的经济政策和管理方法 D. 建设独立的市场经济体制 28. 20 世纪 90 年代,我国政府进一步开放长江沿岸城市,作为开放龙头的是 A. 九江 B. 重庆 C. 武汉 D. 上海浦东

29. 图 5 中,意大利航海家哥伦布的航海路线是

A. ①

B. ②

C. ③

D. ④

30. 新航路开辟之后,欧洲贸易中心转移到 A. 地中海沿岸 B. 大西洋沿岸 C. 太平洋沿岸 D. 印度洋沿岸

31. 有学者认为:“新航路开辟以后,欧洲的商人和殖民者在欧洲、亚洲、非洲、美洲之间建立 了直接的商业联系。”这表明 A. 亚非地区出现资本主义经济 C. 资本主义世界体系最终确立 B. 世界市场的雏形开始出现 D. 经济活动取代了战争冲突

32. 17 世纪,有“海上马车夫”称号的贸易强国是 A. 西班牙 B. 葡萄牙 C. 英国 D. 荷兰

33. 早期西欧殖民扩张产生的影响有 ①为西欧资本主义发展提供了原始积累 ②促进了亚非拉地区资本主义的发展 ③给被侵略地区带来极大的破坏和灾难 ④客观上推动了世界市场的迅速拓展 A. ①②③ B. ①②④ C. ①③④ D. ②③④

34. 1851 年举办的伦敦博览会是展出最新工业成果的盛会。其陈列品有 A. 铁路设备、柴油内燃机 B. 电灯泡、蒸汽织布机

C. 蒸汽锤、铁路设备

D. 电话机、水力纺纱机

35. 有史书记载, “1800 年到 1850 年这半个世纪中,棉制品的价值下降了至少 81%”造成这种现 象的主要原因是 A. 棉制品产量出现相对过剩 C. 劳动力的充足与技能改进 B. 蒸汽机的发明和普遍运用 D. 新兴市场出现并不断扩大

36. “l9 世纪下半叶??这些工业所加工的,已经不是本地的原料,而是来自极其遥远的地区的 原料;它的产品不仅供本国消费,而且同时供世界各地消费。”上述状况反映了 A. 资本主义世界市场初步形成 C. 西方殖民扩张与掠夺的开始 B. 资本主义萌芽的进一步发展 D. 经济全球化趋势的日益加强

37. 与第一次工业革命相比,第二次工业革命的突出特点是 A. 主要发生在轻工业领域 C. 重大发明出自传统工匠 B. 科学研究与生产紧密结合 D. 棉纺织部门首先应用机器

38. 图 6 所示资本主义世界工业年均增长较快的阶段,带动机器生产的新动力是

A. 水力

B. 蒸汽动力

C. 电力

D. 核动力

39. 第二次工业革命中垄断组织出现,其实质是 A. 生产关系的局部调整 C. 企业管理水平的提高 B. 经济区域集团化的发展 D. 经济全球化最初的阶段

40. 1921 年,为了解决国内的经济困难和政治危机,苏俄开始实施 A. 战时共产主义政策 C. 农业集体化政策 B. 新经济政策 D. 工业化政策

41. 1929 年美国发生的经济危机迅速波及其他资本主义国家,主要原因是 A. 资本主义世界市场已形成 B. 美国向其他国家转嫁危机

C. 美国是头号资本主义大国

D. 资本主义国家利害相一致

42. 下列组图可用来说明 1929~1933 年的经济大危机

A. 引起了严重的社会危机 C. 导致关税大战愈演愈烈

B. 造成了大量产业工人失业 D. 致使农业遭到毁灭性打击

43. 下列属于战后资本主义国家新变化的是 A. 实施计划经济体制 C. 纷纷提高关税壁垒 B. 第三产业发展迅速 D. 出现“滞胀”现象

44. 第二次世界大战结束以来,西方国家普遍实施“福利国家”制度,其根本目的是 A. 减轻广大民众的纳税负担 C. 缓和矛盾以稳定社会秩序 B. 保障弱势群体的基本生活 D. 提高社会整体的消费水平

45. 第二次世界大战后,新的资本主义世界货币体系建立,作为国际支付手段的货币是 A. 卢布 B. 英镑 C. 欧元 D. 美元

46. 构成二战后资本主义世界经济体系的支柱包括 ①国际复兴银行 ②国际货币基金组织 ③联合国安理会 ④“关贸总协定” A. ①②③ B. ①②④ C. ①③④ D. ②③④

47. 20 世纪 50 年代,欧洲的联合开始于 A. 经济领域 B. 政治领域 C. 文化领域 D. 军事领域

48. 对下列经济区域集团的评述,正确的是

A. 欧洲联盟成员国之间的合作仅限于经济领域 B. 北美自由贸易区由发达国家和发展中国家组成

C. 亚太经济合作组织成员国之间不存在文化差异 D. 经济区域集团化完全阻碍了经济全球化的推进 49. 当代世界经济全球化趋势的表现主要有 ①发达国家优势丧失 ②世界市场日益扩大 ③国际分工日趋明显 ④跨国公司数量增加 A. ①②③ B. ①②④ C. ①③④ D. ②③④

50. 20 世纪后期,世界贸易体系走向规范化和法制化的标志是 A. 布雷顿森林体系的建立 B. “关贸总协定”的签署 C. 世界贸易组织的建立 D. 中国加入世界贸易组织

二、综合题(51 题 18 分、52 题 16 分、53 题 16 分,共计 50 分,答案写在答题纸上) 51. 工具的改进是生产力发展的重要标志。阅读下列材料,回答问题。(18 分) (1)填表题。(每空 2 分,共 8 分) 中国古代耕犁工具改进一览表 时间 春秋战国 汉代 西汉 日种一顷。”此工具名称是 隋唐 此工具名称是 ④ 田块 ③ 改进表现 ① 制农具出现,后逐渐取代木制、石制农具 二牛三人犁耕法到二牛一人犁耕法 “三犁共一牛,一人将之,下种挽耧,皆取备焉, 将开沟和播种合二为一 “进之则箭下, 入地也深; 退之则箭上, 入地也浅。 ” 能适应各种土壤和不同 作用 农具更加坚硬耐用 节省了 ②

材料一 图 13 和图 14 反映了明朝中叶以后民营手工工场的部分面貌。

(2)写出图 13 和图 14 分别隶属的中国古代手工业部门。结合所学,指出明朝中后期,民营手 工业在以上行业中的地位。(4 分)

材料二

(3)写出图 15 和图 16 反映的历史事件。分别概述从材料一至材料二,中国主要行业生产工具 和生产组织形式发生的重大变化。(6 分) 52. 贸易在人类经济生活中的作用越来越重要。阅读下列材料,回答问题。(16 分) 材料一 1500~1800 年间,支撑资本主义世界市场体系的,是跨欧、亚、美、非四大洲的贸易 圈。与中世纪横跨亚欧大陆和印度沿海的长途贸易相比,新的大西洋贸易和太平洋贸易规模上是前 所未有的??欧洲的海上霸权国家在亚洲和美洲都拥有殖民地和港口??这一时期贸易的内容已经 逐渐从零散的奢侈品转变为大宗的经济作物甚至是工业制造品。 ——摘编自何顺果《全球化的历史考察》 (1)概括材料一所述 1500~1800 年间,全球经济交往的特点。(4 分)

材料二 见图 17

(2)结合材料二和所学,分析 19 世纪后期影响英国海外贸易的因素。(4 分) (3)以下数据来源于国家统计局。请将每组数据与可以推断出的结论进行连线。 (4 分)结合所学,列举促进中国外贸迅速发展的国内外因素。(各举一例,4 分) 数据
1978 年,中国贸易总额 200 多亿美元,2007 年达 21737 亿美元; 居世界位次由第 29 位跃 升到第 3 位

结论

中国经济发展对外资具有吸引力

中国贸易占世界贸易总额的比重,由 1978 年的 0.8%提高到 2007 年的 7.7%

外贸对国内经济的贡献不断提高

1978 年,中国利用外资基本是空白, 2007 年达 7602 亿美元(居世界前三位)

中国对世界经济的贡献越来越大

中国贸易总额占国内生产总值的比重,由 1978 年的 9.7%提高到 66.8%

中国已成为一个对外贸易大国

53. 20 世纪是经济发展模式多样化的世纪,也是互相学习借鉴的世纪。(16 分) 材料一 美国 1925~1945 年失业率示意图

(1)写出与材料一所示 1933 年后美国失业率变化相关的重大事件,并指出其实质。(4 分)

材料二

1913 至 1937 年苏联主要工业指标的排名 1913 年 世界 1928 年 世界 5 4 10 5 世界 3 2 7 5 1932 年 欧洲 2 1 4 4 世界 2 2 3 3 1937 年 欧洲 1 1 2 3

工业总产值 机器制造业 电力 钢

5 4 15 5

(2) 依据材料二, 说明 1928 至 1937 年苏联工业发展取得的成就, 概括取得此成就的主要原因。 (4 分)

材料三 领导人 赫鲁晓夫 勃列日涅夫 戈尔巴乔夫

二战后苏联工业改革的措施摘录 措施 将部分中央企业的管理权下放给加盟共和国;给企业部分权利 扩大国营企业的经营自主权;运用经济手段刺激企业改进管理 承认企业是独立的商品生产者,要求国家主要用经济方法管理经济

(3)依据材料三,归纳苏联改革的思路或脉络。(2 分)

材料四 20 世纪 50 和 90 年代,中国在探索社会主义道路上,曾先后借鉴苏联和发达资本主 义国家的经验。1992 年,邓小平同志说:“计划经济不等于社会主义,资本主义也有市场,市场经 济不等于资本主义,社会主义也有市场,计划和市场都是手段。” (4)结合所学,指出 20 世纪后期中国经济体制发生的变化。综合以上材料,简述以上三国的 改革之路带给我们的启示。(6 分)

B卷

[ 学期综合 ]

本卷满分:20 分

54. 广告是广而告之的意思,它是商品经济发展的产物,反映着时代的变迁。(20 分) 材料一 中国近现代广告业的若干“第一”

时间 1853 年 1908 年 1920 年 1927 年 1949─1956 年 1962 年 业务是画红色宣传画 1979 年 1月4日 1979 年 3 月 15 日 2012 年

史实 香港出现第一份中文报《遐迩贯珍》,开始经营广告业务 上海有轨电车上出现了中国最早的车身广告 上海出现中国最早的橱窗广告——“勒吐精”牌奶粉 上海大世界的屋顶上,出现中国第一个户外霓虹灯广告 新中国成立后,广告业有一个短暂的发展时期,此后进入停滞 中国最早的专业广告公司之一——上海广告有限公司成立,很长时间内其

改革开放后,中国出现第一个刊登在媒体上的消费品广告——《天津日报》 刊登的牙膏广告 上海电视台播出了中国第一条电视广告,同时刊登在上海《文汇报》上(见 下图)。雷达表成为第一个在新中国做广告的外国品牌 海尔作为中国第一个家电品牌亮相纽约时代广场大屏幕。

1 月 10 日 (1)阅读材料一,依据广告业发展的特点,划分近代中国广告业发展的历史阶段。(6 分) (2)依据材料一,找出中国近代广告业的诸多“第一”集中出现的城市,并分析其原因。(6 分)

材料二 文中有“敬告全国同胞乐用人人必需之 国货”“振兴织袜厂之出品”等字样。 同时刊登《请看本厂创办之历史》一文: “本厂织袜机器造男女大小粗细厚薄各色线 袜。” 1915 年,“振兴”厂选送的产品在法国 巴拿马万国博览会上荣获“金牌奖”。

3 天内。 到黄浦区商场询问此品牌手表的 消费者超过了 700 人! 广告登出后,引起的社会反响很大,当 时主要是两种意见,一种认为这是改革开放 打开国门的标志; 另一种认为这是崇洋媚外, 拿报纸做生意,有损报纸的形象。 ——刘一达《第一个外商广告启示录》

(3)模仿示例,任选 材料二中 1920 年或 1979 年的一幅广告,结合广告内容及相关材料,进行 .. 解读。(8 分) 要求:材料运用充分;推断合理;逻辑清晰;史论结合。

示例:北宋时期的济南刘记针铺广告 铜版上部的字 为:济南刘家功夫针 铺。中间文字为“认 门前白兔儿为记”; 下部字为“收买上等 钢条,造功夫细针, 不误宅院使用,转卖 兴败,别有加饶(对代 销者,提供优惠之意) 请记白” 解读:从经营的商品“针” 来看,专门化程度较高;“收买 上等钢条??不误宅院”,说明 商品选料讲究、保证质量,讲究 信誉;采用代销和零售,说明营 销方式灵活多样; 从采用 “白兔” 作为标志,以及采用铜版印制广 告看,说明商家品牌宣传意识较 强;此类广告的出现,反映出宋 代商品经济 ( 商业 ) 有了重大发 展。

高一历史参考答案及评份标准

一、选择题(每小题 1 分,共 50 分) 1 C 11 B 21 A 31 B 41 A 2 D 12 B 22 D 32 D 42 A 3 A 13 A 23 A 33 C 43 B 4 C 14 B 24 C 34 C 44 C 5 B 15 D 25 B 35 B 45 D 6 D 16 C 26 A 36 A 46 B 7 A 17 A 27 C 37 B 47 A 8 A 18 B 28 D 38 C 48 B 9 C 19 D 29 A 39 A 49 D 10 D 20 D 30 B 40 B 50 C

二、综合题(51 题 18 分、52 题 16 分、53 题 16 分,共计 50 分) 51. 答案要点 (1)①铁;(2 分)②人力;(2 分)③耧车;(2 分)④曲辕犁。(2 分) (2)部门:纺织业(1 分);冶铁(炼钢)业;(1 分) 地位:超过官营手工业,占居主导地位。(答出其中一点给 2 分) (3)事件:洋务运动。(2 分) 变化:生产工具从手工操作工具到使用机器生产;生产组织形式从工场到工厂。(每点 2 分, 共 4 分,笼统答向近代化转型或迈向近代化最多给 2 分) 52. 答案要点 (1)①形成了跨欧、亚、美、非四大洲的贸易圈;②贸易规模前所未有;③建立在欧洲强国殖 民扩张的基础上;④贸易的品种以经济作物为主。(每点 1 分,共 4 分) (2)英国率先完成工业革命,成为世界工厂;蒸汽机车和轮船的出现改善了运输条件。(每点 2 分,共 4 分,笼统答英国拥有强大的经济军事实力最多给 2 分) (3) 数据 结论

1978 年,中国贸易总额 200 多亿美元,2007 年达 21737 亿美元; 居世界位次由第 29 位跃 升到第 3 位

中国经济发展对外资具有吸引力

中国贸易占世界贸易总额的比重,由 1978 年的 0.8%提高到 2007 年的 7.7%

外贸对国内经济的贡献不断提高

1978 年,中国利用外资基本是空白, 2007 年达 7602 亿美元(居世界前三位)

中国对世界经济的贡献越来越大

中国贸易总额占国内生产总值的比重,由 1978 年的 9.7%提高到 66.8%

中国已成为一个对外贸易大国

国内:改革开放;建立市场经济体制;加入世界贸易组织(WTO)。(写出一点给 2 分) 世界:经济全球化;信息技术的发展;两极格局的结束。(写出一点给 2 分) 53. 答案要点 (1)事件:罗斯福新政。(2 分) 实质:放弃自由放任政策,转由国家干预经济或实行国家垄断资本主义。(答出后一点即 2 分) (2) 成就: 由落后的农业国变为强大的工业国, 或工业产值跃居世界第二位, 或实现了工业化; (2 分) 原因:采用了斯大林经济模式或高度集中的计划经济体制。(2 分) (3)权力下放,运用经济或市场手段。(2 分,答改革高度集中的计划经济体制给 1 分) (4)变化:改革社会主义计划经济体制,建立社会主义市场经济体制。(2 分) 启示:经济体制必须适应生产力发展水平;自由放任或计划经济都不能适应社会化大生产的需 求;不断调整和创新才能保持经济发展的活力;依据国情,经济发展模式多样化;各国互相学习借 鉴;遵循经济(市场)规律;(言之成理即给 4 分) 54. 答案要点 (1)划分阶段:1853 年~1949 年(或 1956 年):中国近代广告业起步和初步发展。 1949 年(1956 年)~1978 年:广告业的萧条时期(低谷)。 1979 年以后:恢复并快速发展,媒价多样化。 (言之成理,能自圆其说即给 6 分) (2)城市:上海。(2 分) 原因:近代第一批通商口岸;开风气先,观念较新;工商业发达;人口密集,市场广阔。(每

点 2 分,答出两点给 4 分) (3)评分标准 ·有四个信息点,论述都准确,8 分;有四个信息点,论述不够准确,5~7 分。 ·有三个信息点,论述都准确,6 分:有三个信息点,论述不够准确,3~5 分。 ·有二个信息点,论述都准确,4 分;有二个信息点,论述不够准确,2~3 分。 ·有一个信息点,1-2 分。

参考答案一:振兴织袜厂于 1920 年在《申报》上刊登的广告。该企业以“振兴”为名,以及“敬 告全国同胞乐用人人必需之国货”等广告用词,说明创办者受当时“实业救国”思潮影响;从“机 器造”,说明是使用机器生产的近代企业;从“造男女大小粗细厚薄各色线袜”看,说明商品的种 类丰富;从选送产品参加法国博览会看,有一定的世界市场意识;从获金奖看,说明商品质量上乘; 在刊登广告的同时,加入“本厂历史”的文章,说明宣传理念先进。这类广告的出现,反映出民国 初年中国民族工业获得较快发展。 参考答案二:1979 年雷达表的广告,从商标名称看,有由英文两种商标,同时音译出响亮的中 文名,说明外国品牌为适应中国消费者进行的本土化改造;中国改革开放后第一家做广告的外国品 牌,说明厂家市场意识强,善于抓住商机,开拓中国市场;广告中 3 个手表款式各不相同,说明商 品种类丰富;同时采用报纸和电视媒体同时登出(播出),说明广告形式多样化;广告刊出后, “700 多人前去询问”,说明广告收到了较好的效果,也说明中国人有消费需求;上海《文汇报》和电视 台率先刊登广告,说明上海人较敢于突破创新;而相关背景则是 1978 年底改革开放政策的制定,实 事求是思想路线的确立,解放了人们的思想;同时,反对声大量存在,说明思想解放是一个艰难的 过程。


赞助商链接
更多相关文档:

...2013-2014学年高一下学期期末考试历史试题 Word版含...

北京市东城区(南片)2013-2014学年高一下学期期末考试历史试题 Word版含答案_政史地_高中教育_教育专区。北京市东城区(南片)2013-2014 学年下学期高一年级期末考...

...市2013-2014学年高一下学期期末考试 历史试题 Word...

浙江省宁波市2013-2014学年高一下学期期末考试 历史试题 Word版含答案_理化生_高中教育_教育专区。名校试题,价值高本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两...

...徐州市2013-2014学年高一下学期期末考试历史试题 Wo...

江苏省徐州市2013-2014学年高一下学期期末考试历史试题 Word版含答案_理化生_高中教育_教育专区。名校试题,价值高徐州2013—2014 学年度第二学期期末抽测 注意事项...

...一中2013-2014学年高一下学期期末考试历史试题 Word...

福建省南安一中2013-2014学年高一下学期期末考试历史试题 Word版含答案_理化生_高中教育_教育专区。第 I 卷(选择题要求。 共 50 分) 一.选择题:本大题共 25...

...省五校2013-2014学年高一下学期期末考试历史试题 Wo...

辽宁省五校2013-2014学年高一下学期期末考试历史试题 Word版含答案_高中教育_教育专区。2013—2014 学年度下学期期末考试高一年级历史科试卷 命题学校:鞍山一中 第I...

...七中2013-2014学年高一下学期期末考试历史试题 Word...

四川省成都七中2013-2014学年高一下学期期末考试历史试题 Word版含答案_政史地...美国文化开始影响中国 35、北京时间 2011 年 3 月 11 日 13 时 46 分日本...

2013-2014学年高一下学期期末考试语文试题Word版含答案

2013-2014学年高一下学期期末考试语文试题Word版含答案_语文_高中教育_教育专区。重点名校2013-2014学年高一下学期期末考试语文试题Word版含答案。答案详细,到位。值得...

吉林省吉林市2013-2014学年高一下学期期末考试 历史 Wo...

吉林省吉林市2013-2014学年高一下学期期末考试 历史 Word版含答案_政史地_高中教育_教育专区。2014期末考试,期末考试答案,期末考试试题 ...

北京市西城区2013-2014学年高二下学期期末考试数学文试...

北京市西城区2013-2014学年高二下学期期末考试数学文试题_Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。高考数学 2014-2015 学年下学期高二年级期末考试 数学试卷(文科)...

甘肃省天水一中2013-2014学年高一下学期期末考试历史(...

甘肃省天水一中2013-2014学年高一下学期期末考试历史(理)试题Word版含答案_政史地_高中教育_教育专区。甘肃省天水一中2013-2014学年高一下学期期末考试历史(理)试题...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com