当前位置:首页 >> 其它课程 >> 广东省普通高中多媒体技术应用考试考卷

广东省普通高中多媒体技术应用考试考卷


广东省普通高中多媒体技术应用考试考卷
本卷含单选题和判断题,其中单选题 45 小题,共 90.0 分;判断题 10 小题,共 10.0 分。 一、单选题(45×2,共计 90 分) 1、林琳同学要制作一个动画,将文字变换为图形,他应该在帧面板中选择( ) A.运动(motion) B.形状(Shape) C.遮罩(Mask) D.逐帧动画 2、Authorware 的“

一键发布”是指?( ) A.将作品发布到网站上 B.将作品发布到光盘上 C.将作品发布到本地硬盘上 D.将作品发布到网站、光盘、本地硬盘或局域网 3、 Authorware 支持的声音文件有( )。 A.只有 mp3 B.只有 wav C.mp3 和 wav D.mp3、wav 和 midi 4、王芳同学利用 Goldwave 要制作一段配乐诗朗诵,她首先打开音乐文件和朗诵诗歌的声 音文件,选取诗歌声音文件后,她需要在音乐文件的适当位置进行下面那个操作( ) A.选择粘贴命令 B.选择回声命令 C.选择混音命令 D.选择复制命令 5、张颖同学正在制作多媒体作品,他想从 VCD 中截取一个片断作为素材,他应该使用以 下的哪个软件( )。 A.Windows Media Player B.超级解霸 C.Photoshop D.Real Player 6、以下软件中不是声音编辑软件的是( )。 A.Windows 的“录音机” B.Winamp C.SoundForge D.CoolEdit 7、在视频加工中对过渡效果的设置中,要把相应的效果拖到( )。 A.两视频之间 B.第一个视频的开头 C.第二个视频的结尾 D.任何地方 8、在音频数字化的过程中,对模拟语音信号处理的步骤依次为( )。 A.抽样、量化、编码 B.量化、抽样、编码 C.抽样、编码、量化 D.编码、量化、抽样 9、下列关于 dpi 的叙述()是正确的。 A.每英寸的 bit 数 B.每英寸像素点 C.dpi 越高图像质量越低 D.描述分辨率的单位 10、在进行素材采集的时候,要获得图形图像,下面哪种方法获得的不是位图图像( )。 A.使用数码相机拍得的照片 B.使用 PotoShop 制作的图片 C.使用扫描仪扫描杂志上的照片 D.在 Office 中联机从网络中获得的剪贴画(wmf)文件 11、下列不是声音处理软件的是( )。 A.GlodWave B.Sound Forge C.CoolEdit D.RealOne 12、 ( )一张容量为 640M 的光盘,可以贮存()张分辨率为 1024×768 的真彩(24 位)相片。 A.568 B.284 C.1137 D.以上都不是 13、不属于多媒体系统的硬件是( )。 A.视频卡 B.网卡 C.扫描仪 D.数码相机 14、在下面的选项中哪些不属于多媒体技术的应用( )。 A.教师课堂上配合教材制作使用的 PowerPoint B.房地产公司利用 3D 软件,有声有色的展示房屋的建筑、环境及装修 C.利用特定的技术做出的电影《海底总动员》 。 D.小小为了要去云南自助游,利用搜索引擎找寻资料 15、制作矢量式图形软件是( )。 A.ACDSee B.painter C.Photoshop D.Freehand 16、 下面文件格式不是矢量图文件格式的是( )。 A.cdr B.jpg C.wmf D.AI

17、 ( )文件格式不是文本文件的格式。 A.txt B.voc C.wps D.wri 18、 Photoshop 软件使用的专用图像格式是( ) A.jpg B.psd C.png D.bmp 19、 1 分钟声音,双声道、8 位采样位、原始声音频率为 11.025kHz,数据量为( ) 。 A.0.66MB B.2.6MB C.1.26MB D.20.7MB 20、 ( )不是常用的图形图像处理软件。 A.Painter B.Freehand C.CorelDraw D.FrontPage 21、 ( )技术大大地促进了多媒体技术在网络上的应用,解决了传统多媒体手段由 于数据传输量大而与现实网络传输环境发生的矛盾。 A.人工智能 B.虚拟现实 C.流媒体 D.计算机动画 22、 多媒体的( )是指参与的各方(不论是发送方还是接收方)都可以对媒体信息进行编 辑、控制和传递。 A.非线性 B.交互性 C.集成性 D.数字化 23、 在网上浏览故宫博物馆,如同身临其境一般感知其内部的方位和物品,这是( ) 技术在多媒体技术中的应用。 A.视频压缩 B.虚拟现实 C.智能化 D.图像压缩 24、 虚拟现实系统的特点是沉浸感、交互性、和( )。 A.多元性 B.真实性 C.实时性 D.多感知性 25、 Authorware 是基于( )的多媒体集成软件。 A.幻灯片 B.页面和卡片 C.时间线 D.图标 26、 Authorware 中不存在的交互类型是( )。 A.按钮交互 B.热区交互 C.文本交互 D.视频交互 27、小明为制作多媒体作品需要将一批照片分辨率更改为 400×300,为此小明应该使用下面 哪种操作( ) A.在 PooShop 的新建文件命令窗口中,设置图像文件的宽度和高度分别为 400 和 300 B.在 PhotoShop 中打开相应的文件,然后在菜单中使用“图像→图像大小”命令,调整图像 分辨率为 400×300 C.利用鼠标拖曳图像到相应的大小 D.在 Acdsee 中,选中所有约更改大小的照片,然后使用批量更改大小命令一次将所有照 片更改为 400×300 的分辨率。 28、制作虚拟全景图,最关键的是( )。 A.图片的拍摄质量 B.制作软件的使用技巧 C.图片的处理效果 D.全 景图生成的设置 29、 Authorware 能导入的视频文件格式为:( ) A.MPEG 和 MOV B.RM 和 AVI C.MPG 和 AVI D.MOV 和 AVI 30、 Authorware 片头动画运行到某一画面时停下来, 要按任意键或按鼠标才继续运行下去, 这是因为? 流程线上设置了 ( ) A.声音图标 B.等待图标 C.移动图标 D.删除图标 31、 多媒体技术能够综合处理下列哪些信息( ) ①龙卷风.mp3 ②荷塘月色.doc ③发黄的旧照片 ④泡泡堂.exe ⑤一卷胶卷 A.①②④ B.①② C.①②③ D.①④ 32、在设计多体媒体作品时,菜单、按钮和对话的设计属于( )。 A.布局设计 B.美术设计 C.交互设计 D.稿本设计

33、对多媒体体作品的运行环境给出说明,要求制作者按照这一环境进行开发制作,是在多 媒体作品开发的( )阶段。 A.需求分析 B.规划设计 C.作品的集成 D.测试 34、使用 GoldWave 可以对声音进行多种效果处理,包括以下中的( )项:①倒转 ②混响③立体声④淡入淡出⑤改变声音频度等。 A.②③ B.③④ C.②④⑤ D.①②③④⑤ 35、 多媒体作品开发过程中,不存在( )阶段。 A.页面设置 B.发布 C.评价 D.素材的采集与加工 36、 ( )是一种用于静态图像采集的光电一体化的计算机输入设备。 A.鼠标 B.打印机 C.扫描仪 D.绘图仪 37、 Photoshop 不可以处理以下的哪种文件格式( )。 A.JPEG B.BMP C.MIDI D.GIF 38、 Flash MX 的元件不可以是( )。 A.图形 B.按钮 C.声音 D.影片(动画) 39、 ( )是将声音变换为数字化信息,又将数字化信息变换为声音的设备。 A.音箱 B.音响 C. 声卡 D. PCI 卡 40、 ( )是网上在线播放视频文件格式的主要压缩标准。 A.MPEG-1 B.MPEG-2 C.MPEG-4 D.MPEG-7 41、 我们常用的 VCD、DVD 采用的视频压缩编码国际标准是( )。 A.PAL B.NTSC C.MPEG D.JPEG 42、张军同学用麦克风录制了一段 WAV 格式的音乐,由于文件容量太大,不方便携带。在 正常播放音乐的前提下,要把文件容量变小,张军使用的最好办法是( )。 A.应用压缩软件,使音乐容量变小 B.应用音频工具软件将文件转换成 MP3 格式 C.应用音乐编辑软件剪掉其中的一部分 D.应用音频编辑工具将音乐的音量变小 43、多媒体作品评价的步骤正确的是( )。 ①选择评价方式 ②确定评价的时间并实施 ③选择设计和制作评价工具④处理评价的数据 并得出结果 ⑤确定评价中每个项目的重要程度 A.①②③④⑤ B.②④③⑤① C.①③②⑤④ D.③⑤②①④ 44、在 Authorware 中,要制作背景音乐,需要在声音图标的属性的 Timing 选项中选择 ( ) A.等待(Wait Until Done) B.插入(Insert) C.导入(Import) D. 同步(Concurrent) 45、在视频加工中对过度效果的设置中,要把相应的效果拖到( )。 A.两视频之间 B.第一个视频的开头 C.第二个视频的结尾 D.任何地方

二、判断题 46、多媒体作品的发布可以直接打包到硬盘或光盘,也可以直接发布成网页形式。( ) 47、使用 ACDSee 软件不能将 PhotoShop 编辑的 psd 文件转换为 bmp 文件。( ) 48、只有 Ulead Cool 3D 软件能生成三维全景图。( ) 49、小明的网站运行至 2006 年初,忽然接到信息产业部的通知,说要对 ICP/IP 地址信息进 行备案登记,统一管理。可小明认为,这是他辛辛苦苦建起来的网站,自己又没有犯法,根 本就不应该受到其它方面的约束和监管,你认为小明的看法正确吗? ( ) 50、网络上流行的 RealOne Player 主要用来播放 rm/rmvb 格式的音视频文件。( )

51、使用“超级解霸”不能对 MPEG 视频文件进行截取。( ) 52、一个完整的多媒体系统包括多媒体硬件系统和软件系统。( ) 53、数码相机输出的是数字或模拟数据。( ) 54、多媒体作品的界面要简明清晰,让使用者的注意力集中在作品内容上而不是画面上。 ( ) 55、将多媒体作品刻录到光盘上,应选择的是刻录方法是刻录数据光盘。( )

参考答案:

一、选择题
1 B 21 C 41 C 2 D 22 B 42 B 3 C 23 B 43 C 4 C 24 D 44 D 5 B 25 D 45 A 6 B 26 D 7 A 27 D 8 A 28 A 9 D 29 C 10 D 30 B 11 D 31 B 12 B 32 C 13 C 33 A 14 D 34 D 15 D 35 A 16 B 36 C 17 B 37 C 18 B 38 C 19 C 39 C 20 D 40 C

二、判断题( 正确的打√,错误的打× )
46 √ 47 × × 48 × 49 50 √ 51 × 52 √ 53 × √ 54 √ 55


更多相关文档:

广东省普通高中多媒体技术应用考试考卷

广东省普通高中多媒体技术应用考试考卷_其它课程_高中教育_教育专区。广东省普通高中多媒体技术应用考试考卷本卷含单选题和判断题,其中单选题 45 小题,共 90.0 分...

200812广东省普通高中多媒体技术应用考试考卷一

200812广东省普通高中多媒体技术应用考试考卷一_其它课程_高中教育_教育专区。今日推荐 81份文档 笑话大全集 笑话大全爆笑版 幽默笑话大全 全球冷笑话精选67份文档 ...

高二广东省普通高中多媒体技术应用考试考卷一

广东省普通高中多媒体技术应用考试考卷满分: 满分:100 分本卷含单选题和判断题, 小题, 小题, 本卷含单选题和判断题,其中单选题 45 小题,共 90.0 分;判断...

2007 广东省普通高中多媒体技术应用考试考卷二

2007 广东省普通高中多媒体技术应用考试考卷广东省普通高中多媒体技术应用考试考卷二 满分: 满分:100 分 一、单选题(45×2,共计 90 分) 1、(2 分)林琳...

200812广东省普通高中多媒体技术应用考试考卷二

2008 年广东省普通高中多媒体技术应用考卷广东省普通高中多媒体技术应用考卷二 满分: 满分:100 分本卷含单选题和判断题,其中单选题 45 小题,共 90.0 分;...

2007 广东省普通高中多媒体技术应用考试考卷一

广东省普通高中多媒体技术应用考试考卷一 2007 年广东省普通高中多媒体技术应用考试考卷一 满分: 满分:100 分本卷含单选题和判断题,其中单选题 45 小题,共 90....

广东省普通高中信息技术(多媒体技术应用)期末考试试题

广东省普通高中信息技术(多媒体技术应用)期末考试试题_教育学_高等教育_教育专区...ArticleID=1306 (本卷含单选题和判断题,其中单选题 45 小题,共 90.0 分;...

粤教版普通高中《多媒体技术应用》模拟试题(一) 附答案

多媒体技术应用》模拟测试卷(一)测试时间:90 分钟 满分:100 分 说明:本卷...2007 广东省普通高中多媒... 6页 免费 2012年中考政治模拟试题... 6页 2下载...

多媒体技术应用考试考卷0

多媒体技术应用考试考卷0_语文_初中教育_教育专区。高中信息技术等级考试题。广东省普通高中多媒体技术应用考试考卷 满分: 满分:100 分 本卷含单选题和判断题,其中...
更多相关标签:
广东省普通高中毕业证 | 广东省2017年普通高中 | 广东省普通高中学情 | 广东省2017普通高中 | 广东省普通高中学籍 | 广东省新媒体产业基金 | 广东省媒体 | 广东省主流媒体 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com