当前位置:首页 >> 其它课程 >> 2013中考

2013中考


2013 年全国各地市中考英语试卷分类解析汇编:

单项选择
被动语态
【2013 陕西】28. The mobile phone has influenced people’s life a lot since it _________. A. invents 【答案】D 【解析】考查动词时态和语态。句意:自从手机发明后,它在很大程度上影

响了人们的生活。根据句意判断用一般过 去时,手机与动词 invent 在逻辑上是被动关系,所以用一般过去时的被动语态。 【2013 哈尔滨】26. On June 11th, 2013,Shenzhou-10 carrying three astronauts _____ into space from the space center in Jiuquan. All the Chinese people are proud of its successful launch. A. sent up 【答案】C 【解析】 本题考查一般过去时的被动语态结构。 On June 11th, 2013 可知该句为一般过去时, 由 排除 B 项; 主语 Shenzhou-10 与谓语动词存在被动关系,故应用被动语态,故选 C。 【2013 江苏常州】6. This listening material, together with its CD-ROMs, A. sells 【答案】A 【解析】 本题考查动词的语态。 某些可以和 well, easily, smoothly 等副词连用的不及物动词如 read, write, wash, clean, draw, cook, sell, lock, open 等,且主语是非生命的名词或代词,用主动结构表被动含义。本句的主语为 This listening material 为第三人称单数;sell well 意为“畅销”。句意为“这个听力材料以及它的光盘很畅销。”故选 A。 【2013 湖南益阳】30. The sports meeting _________next month. A. will hold B. is going to hold C. will be held 【答案】C 【解析】考查被动语态的用法。主语 the sports meeting 不能执行谓语动词 hold,是 hold 的承受者,需用被动语态。next month 说明句子用一般将来时态。其被动结构为:will be held。故选 C。 【2013 河南】28. —Excuse me. I'm looking for Be the Best of Yourself. —Sorry. The book you ask for______ out. A. is selling 【答案】B 【解析】考查动词的语态。主语 the book 和动词 sell 构成被动关系,又时态为一般现在时,因此用一般现在时的被动 语态。答语句意“对不起,你要的书已售完”。故选 B。 【2013 河北】38. Annie A. invites 【答案】C 【解析】考查动词语态的用法。根据句子的句意可知“她和我们度过了一段愉快的时光”用的时态是过去时,故被邀请 也该是表示过去的时态,故答案应选 C。 【2013 广西玉林】34. Many houses ______ in the earthquake of April 20, 2013 in Ya’an. A. is destroyed 【答案】D 【解析】考查一般过去时的被动语态。A 为一般现在时的被动语态,单数;B 为一般现在时的被动语态,复数;C 为
豆芽网—taoti.beijing518.com 1

B. invented

C. is invented

D. was invented

B. are sent up

C. was sent up

well.

B. sell

C. is sold

D. are sold

B. is sold

C. was selling

D. will be sold

to the party. She had a wonderful time with us. B. is invited C. was invited D. has invited

B. are destroyed

C was destroyed

D. were destroyed

一般过去时的被动语态,单数;D 为一般过去时的被动语态,复数。根据 many houses 主语为复数 A 和 C 排除,结合 时间状语已过去,所以时态为一般过去时。所以选择答案 D。 【2013 广西南宁】32. Han Han’s books are popular. They A. is read 【答案】C 【解析】考查动词的语态。由上句可知韩寒的书很受欢迎,用一般现在时;主语 they 是复数形式,故答案选 C 项。 【2013 湖南衡阳】27. Teenagers A. should not be 【答案】A 【解析】本题考查情态动词被动语态的否定形式。其形式为情态动词+not+be+动词的过去分词。故选 A。 【2013 湖北宜昌】34. —At present, one of the best ways to study is working in groups. —More chances _______ to students to learn from each other. A. offer 【答案】B 【解析】 考查被动语态的用法。 句子大意为“小组学习为学生提供了更多相互学习的机会”。 “机会”和“提供”之间存在“被 动”关系,须用被动语态。四个选项中,只有 are offered 为被动语态。所以选择答案 B。 【2013 湖北十堰】36. —I want to borrow the book, but I don’t know how long it may ________. —For two weeks. A. keep 【答案】D 【解析】 考查语态和动词用法辨析, 根据题干意义我们知道书应该被借或者被保存, 所以用被动语态。 又根据回答—For two weeks.可以知道是一段时间,所以要选用延续性动词 keep,根据以上两个条件,选 D。 【2013 湖北孝感】38. Many trees _______ on the streets every years. So the air is very fresh now. A. plant C. planted 【答案】B 【解析】考查被动语态的用法。根据“every years”得知用一般现在时态。主语是 Many trees 故用一般现在时态的被动语 态,因此选 B。 【2013 湖北襄阳】39. —Didn't you see the sign "No Parking!" on the right? —Sorry, I didn't. But now I know parking 【答案】B 【解析】选 B。考查被动语态的用法。由上句中的"No Parking!"可知,停车不被允许,根据时间状语 now 可知,考察 一般现在时态的被动语态,故选 B。 【2013 湖北咸宁】30. From May 6, pedestrians(行人) authorities. A. will fine 【答案】D 【解析】考查被动语态。主语 pedestrians 是动词作的承受者,应当用被动语态;再根据 if 引导的条件状语从句中用了 一般现在时,可以推断出主句中应当用一般将来时。 【2013 天津】36.—What languages ______ in that country'?
豆芽网—taoti.beijing518.com 2

by many teenagers. D. were read

B. was read

C. are read

allowed to drive. C. not should be

B. should be not

B. are offered

C. have offered

D. are offering

B. be borrowed

C. borrow

D. be kept

B. are planted D. were planted

here.

A. wasn't allowed B. isn't allowed C. won't allow D. doesn't allow

10 yuan if they run red lights, according to Beijing traffic

B. were fined

C. are fine

D. will be fined

—German and English A. are speaking 【答案】B 【解析】考查动词的语态。句意:——那个国家说什么语言?——德语和英语。通过上句可知“语言是被人们所说”, 即用被动语态即句子主语是动作的承受者,排除 A、C;又因主语 languages 是复数形式,排除 A。 【2013 黑龙江绥化】9. Boys and girls, the books in the library should ________ good care of. A. be taken 【答案】A 【解析】考查被动语态。句意:男孩们和女孩们,应该好好保管图书馆的书。书应该被保管,所以用被动语态,此题 should be done 句型,故选择答案 A。 【2013 黑龙江齐齐哈尔】19.-A new park in our hometown next year. -Really? Our hometown must be more beautiful. A. will build 【答案】B 【解析】考查一般将来时的被动语态。主语和谓语动词之间是被动关系,应用被动语态;根据时间状语“next year”可知 应用一般将来时,所以选择答案 B。 【2013 甘肃白银】32. A year has four seasons and it ________ twelve different star signs. A. divided into 【答案】D 【解析】考查动词的时态和语态 句意:一年有四个季节,并且并分为十二个星座。被分为,应用被动形式,其构成 Be+过去分词,故选 D。 【2013 江苏南京】13.It is said that an Asian Culture Village Asian Youth Games period. A. builds 【答案】C 【解析】考查动词的被动语态用法。an Asian Culture Village(亚洲文化村)与动作 build 构成被动关系,所以应使用被动 语态,故排除 A、B 项;又据句中 in the coming Asian Youth Games period 可知为将来时间,所以选择答案 C。 【2013 广东梅州】43. The child without parents ______ good care of by his teachers in this special school. A. is taken 【答案】A 【解析】考查主谓一致及被动语态。主语 the child 与动词短语 take care of 之间是被动关系,故用一般现在时的被动语 态。故选 A。 【2013 江苏连云港】9. — Clark, your room is really in a mess. It needs ________. — Sorry, mum. I'll do it at once. A. clean 【答案】D 【解析】考查动词短语的用法。needs 加了 s,则说明它不是情态动词,故排除 A,选项 B 也不符合语法,短语 need to be done= need doing 表示“需要被……。”所以选择 D。 【2013 江苏泰州】11. — “Frog”, Mo Yan's latest novel, please! — Sorry, it ________ just now. But it will come out again soon. A. sold out B. is sold out C. has sold out D. was sold out B. cleaned C. to clean D. to be cleaned B. are taken C. take D. takes B. is building C. will be built D. was built inside the AYG, Village in Nanjing in the coming B. is dividing into C. divided into D is divided into B. will be built C. is built B. take C. are taking B. are spoken C. speak D. is spoken

豆芽网—taoti.beijing518.com 3

【答案】 D 【解析】考查动词的语态。答句意为“刚刚被卖完”,因此用被动语,sell out 卖完,卖光,又由句中的时间状语 just now 知,用一般过去时态的被动语态,所以选择答案 D。 【2013 四川雅安】10. 一 Who designed this game? 一 It A. is designed 【答案】C 【解析】考查一般过去时的被动语态。主语和谓语动词之间是被动关系,应用被动语态;根据时间状语“in 1999”可知 应用一般过去时,所以选择答案 C。 【2013 山东临沂】33. —Do you know Earth Day? —Sure. It A. sets up 【答案】D 【解析】考查动词短语的时态和语态。Set up 动词短语,意为“创立、建立”;又根据语境主语 it 代指地球日,物作主语 句子应该用被动语态;并且 in 1970 是指过去的时间状语,因此句子应用一般过去时。故 D 项正确。 【2013 重庆】33.A lot of trees _____around here every year,and we can enjoy fresher air now. A.were planted 【答案】B 解析:本题考查一般现在时态的被动语态。由时间状语 every year 知要用一般现在时态。主语 a lot of trees 是动作 plant 的承受者,因此用一般现在时态的被动语态。故选 B。 【2013 浙江衢州】25. Lots of food and water A. were sent 【答案】A 【解析】本题考查动词的被动语态。首先看句子的主语是“大量的水和食物”句义是地震发生后,所以用被动语态,排 除 C 和 D,雅安已经发生地震,所以用过去式,所以选 A。 【2013 四川内江】40. Many buildings in Lushan ____ in the earthquake on April 20th. It will surely be reconstructed(重建) more beautifully. A. have destroyed 【答案】C 【解析】考查时态和语态的用法。根据时间状语 on April 20th,是过去的,要用过去时,又由主语是 buildings,是动作 的承受者,要用被动语态,所以要用过去时态的被动语态,所以选择答案 C。 【2013 山东青岛】18. The song reminds me of my old school days as soon as it ______. A. is played 【答案】 A 【解析】考查被动语态的用法。句意:这首歌被播放的时候,使我想起了我的学生时代。it 作 play 的承受者,故用被 动语态,所以选择答案 A。 【2013 福建福州】43. —Excuse me, sir, smoking _________ in the gas station. — Oh, I'm really sorry. A. doesn't allow 【答案】B 【解析】选 B。考查被动语态和非谓语动词的用法。Smoking 作为非谓语动词作主语应看做第三人称单数来处理;又该
豆芽网—taoti.beijing518.com 4

by Tom in 1999. B. designs C. was designed D. designed

in 1970 to tell us to protect our planet. B. set up C. is set up D. was set up

B.are planted

C.will plant

D.are planting

Ya’an, Sichuan Province immediately after the earthquake happened. D. SENT

B. are sent

C. send

B. are destroyed

C. were destroyed

D. are destroying

B. plays

C. will be played

D. will play

B. isn't allowed

C. aren't allowed

句的句意为“对不起,先生,加油站不允许吸烟”,故句子应该用被动语态。所以 C 项为正确答案。 【2013 山东滨州】29. —It’s difficult to get to the other side of the river. —I think a bridge A. should be built 【答案】A 【解析】考查被动语态。根据主语 a bridge 与 build 之间存在被动关系可知用被动语态。所以选择答案 A。 【2013 浙江宁波】35. —Have you finished your project? —Not yet. I’ll finish it if I _______ ten more minutes. A. give B. am given C. will give D. will be given 【答案】B 【解析】考查动词的被动语态。句意“如果再给我十分钟我会完成它。”主语与动词 give 之间是被动关系,在条件状语 从句中用一般现在时表将来。故选 B。 【2013浙江丽水】28. Each year quite a lot of food ______ around the world. It’s really time for us to do something. A. was wasted 【答案】B 【解析】考查被动语态的用法。本句句意:每年,全世界有很多食品被浪费掉。根据句意,此处应该用一般现在时的 被动语态,所以选 B。 【2013 安徽】46. Thanks to the internet, different kinds of information ________in a short time. A. can be learned B. has been learned 【答案】A 【解析】 考查被动语态的用法。 Information“信息”和 learn“学习”之间总是被动关系答案 C、 是主动语态, 时态不对, D B 所以选择答案 A。 【2013 山东泰安】26. It is reported that Daimiao Culture Square _______ in Taian next year. A. will be built B. were built C. have built D. will build 【答案】A 【解析】 考查一般将来时的被动语态。 主语 Daimiao Culture Square 和谓语动词 build 是被动关系, 故该题应用被动语态; 又因为 next year“明年”是一般将来时的时间状语标志,所以答案选 A 项。 【2013 浙江台州】23. —You bought a new car! An American car? —No. A Chinese car. It ______ in Taizhou. A. makes 【答案】C 【解析】考查被动语态的用法。答句中的 it 指的是“新车”,显然是后面的谓语动词 make 的作用对象,所以要使用被动 语态,而且“这辆车”是已经生产过的,因此是使用过去时态的被动语态。所以选择 C 答案。 【2013 四川南充】31. Chinese ________ by the largest number of people. A. speaks 【答案】C 【解析】考查被动语态用法。当主语是动词的承受者时应用被动语态。句意:汉语被最大数量的人说。故选 C。 【2013 四川凉山】27. With the help of the people around China, many beautiful new buildings earthquake-hit area in Sichuan. A. can see 【答案】B。
豆芽网—taoti.beijing518.com 5

over the river. B. should build C. will build D. has built

B. is wasted

C. wasted

C. will be wasted

C. can learn D. has learned

B. made

C. was made

D. will be made

B. speak

C. is spoken

here and there in the

B. can be seen

C. will see

【解析】考查动词被动语态。句子主语 buildings 和谓语动词 see 存在被动关系,主谓语存在被动关系时谓语动词用被 动语态表达。三个答案中只有 B 答案是被动语态形式。 【2013 四川广安】31. —Why did Tom go to bed so late yesterday? —Because his homework _____on time. A. didn’t finish 【答案】C 【解析】本题考查一般过去时的被动语态。由问句中 yesterday 可知应用一般过去时,排除 B 项;homework 与谓语动 词 finish 存在被动关系,故应用被动语态结构,选 C。 【2013 湖北黄石】28. This pair of shoes ________ hand, and it _______ very comfortable . A. is made with; is felt C. are made of; feels 【答案】D 【解析】考查动词的语态。句意:“这双鞋是由手工制成的,它感觉起来很舒服。”主语 this pair of shoes 不能执行谓语 动词 make,故用被动语态,且主语为第三人称单数形式,用 is made by 的被动结构;feel 为连系动词,不能用被动语 态,故选 D。 【2013 山东聊城】31.It was reported that nine Chinese people ______ in a balloon crash (坠毁)in Egypt on February 26,2013. A. are killed . B. were killed. C. will kill. D. have killed.. 【答案】B. 【解析】考查动词被动语态的用法。are killed 是现在时被动语态,were killed 是过去 时被动语态,will kill 是一般将 来时“将杀死”, have killed 是现在完成时,“已经杀死”。 根据句意“ 据报道在 2013 年 2 月 26 日 9 名中国公民在埃 及的一场气球坠毁事件中遇难。”不难看出这几个人是被动杀死,根据时间和主句是过去时可知要用过去时被动语态, 所以选 B。 【2013 江西】 35. The Chinese writer has got lots of fans in France. His new book _____into French as soon as it came out. A. was translated C. is translated 【答案】A 【解析】 考查被动语态 根据题干 his new book 和 translate 的关系, 应该选择被动语态, 又根据时间状语从句 as soon as it came out 是一般过去时态,可知“被翻译”也是一般过去时态。故选 A。 【2013湖北黄冈】44.—How often do I need to feed the dog? — It ___ food every day, or it will be hungry. A. must give C. must be given 【答案】C 【解析】考查动词的语态。 它每天必须被喂食,应用被动语态,其构成是be+过去分词,故选C。 【2013 贵州安顺】13. Should a teenager A. be allow 【答案】C 【解析】考查含有情态动词的被动语态的用法:情态动词+be+及物动词的过去分词。所以选择答案 C 【2013 内蒙古呼和浩特】7. If you see the cartoon film, you will A. be made B. be made to C. make to D. make _______ laugh. B. allow to get a driving license?” “First go to a training centre.” C. be allowed D. allowed B. must be give D. must be gave B. translated D. translates B. are made from; is felt D. is made by; feels B. finish C. wasn’t finished

豆芽网—taoti.beijing518.com 6

【答案】B 【解析】考查被动语态的用法。根据句意“如果你看了这部动画电影的话,你将会被逗笑。”可以判断用被动语态。动 词 make 在主动语态中,后面跟不带 to 的动词不定式作宾补,而变成被动语态后,to 必须加上。所以选择答案 B。 【2013 内蒙古呼和浩特】15. People who ________ to the party are very excited. B. have invited 【答案】D 【解析】考查被动语态的用法。根据句意“已经被邀请去参加聚会的人非常激动。”可以判断须用现在完成时的被动语 态。B 和 C 选项为主动语态,但是动词 invite 没有宾语,故排除;而 B 选项中,has 和主语 people 不能搭配。所以选择 答案 D。 【2013 江苏盐城】12. Many children in Britain A. allow 【答案】C 【解析】考查被动语态。句意:如今英国很多孩子允许有自己的银行卡。孩子和允许之间是被动关系,主语是复数, 时间是 these days,因此答案选 C。 【2013 江苏苏州】3. —Have you heard about that car accident near the school? —Yes, luckily no one A. hurt 【答案】B 【解析】考查被动语态。根据主语 no one 可知,谓语动词为第三人称单数,又为被动语态,故答案为 B。 【2013 湖南株洲】29. Do you know when the first train A. was produced 【答案】A 【解析】考查动词的时态和语态。the first train 和动词的关系,用被动语态。句意:你知道在中国第一辆火车是什么时 候制造的?根据句意用一般过去时的被动语态。故选 A。 【2013 湖南长沙】24. —Does she like singing English songs? —Yes. She _____ to sing English songs in her room. A. often does 【答案】B 【解析】考查被动语态。答语中的主语 she 是动作的承受者,所以用被动语态。句意:—她喜欢唱英语歌曲吗?—是 的。她经常被听到在房间里唱英语歌曲。 【2013 福建泉州】38.—If we take a shower instead of bath, more water________. —I agree with you. A. has saved 【答案】 C 【解析】考查被动语态。句意:——如果我们用淋浴而不是在浴缸里沐浴的话,会节省更多的水。——我赞同你的看 法。情态动词的被动语态的构成是:情态动词+be +动词的过去分词。 【2013 广东】42. It ______ last week that the haze (雾霾)in Beijing caused many problems. A. reportsB. reported 【答案】 D 【解析】考查被动语态。It is/was reported that 从句,据报道……,根据 last week 知道为过去的动作。所以选择答案 D。 C. is reported D. was reported B. can save C. can be saved B. is often heard C. often hears B. is produced in China? C. produced ______. C. has hurt D. were hurt B. allowed C. are allowed to have their own bank cards these days. D. were allowed B. has been invited C. will invite D. have been invited

B. was hurt

豆芽网—taoti.beijing518.com 7

豆芽网—taoti.beijing518.com 8


更多相关文档:

成都市2013年中考数学试题及答案

成都市2013中考数学试题及答案_中考_初中教育_教育专区。成都市二 O 一三年高中阶段教育学校统一招生考试 (含成都市初三毕业会考) 数 学 注意事项: 1. 全套试...

2013年无锡市中考数学试卷详细解析

2013 年无锡市中考数学试卷一、选择题(本大题共 10 小题,每小题 3 分,共 30 分) 1. (3 分) (2013?无锡)|﹣2|的值等于( ) A.2 B.﹣2 C.±2...

2013中考满分作文

2013中考满分作文_初中作文_初中教育_教育专区。2013中考、题目要求、题解、点评2013 中考满分作文 2013 年福建省福州市中考满分作文 2:兴趣,是一种甜蜜的牵引 作者...

2013 江苏省盐城市2013年中考数学试卷及答案(Word解析版)

江苏省盐城市 2013中考数学试卷一、选择题(本大题共 8 小题,每小题 3 分,共 24 分) 1. 分) (3 (2013?盐城)﹣2、0、1、﹣3 四个数中,最小的...

2013年河北省中考数学试题及答案word版

2013年河北省中考数学试题及答案word版_中考_初中教育_教育专区。最新word版,可排版欢迎大家下载交流 2013 年河北省初中毕业生升学文化课考试 数 学 试 卷 卷Ⅰ ...

2013杭州中考数学试题(解析版)

2013杭州中考数学试题(解析版)_初三数学_数学_初中教育_教育专区。2013杭州中考数学试题(解析版)2013 年浙江省杭州市中考数学试卷一.选择题(本题有 10 个小题,每...

2013年广西省南宁市中考数学试卷及答案(Word解析版)

2013年广西省南宁市中考数学试卷及答案(Word解析版)_中考_初中教育_教育专区。今日推荐 50份文档 2014年注册会计师考试 2014年注册会计师考试攻略 2013年注会经济法...

2013年初中中考物理试题及答案

2013 年初中物理中考真题 物理试题 本试卷共六个大题,27 个小题,满分 100 分,考试时间 90 分钟.答题前将密封线内的项目填写清楚. 一、选择题(每小题的四个...

2013年黄冈市中考数学试题解析

2013 年湖北省黄冈市中考数学试卷参考答案与试题解析一、选择题(下列各题 A、B、C、D 四个选项中,有且仅有一个十正确的,每小题 3 分,共 24 分) 1. 分...

2013年重庆市中考语文试题

2013年重庆市中考语文试题_中考_初中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 2013年重庆市中考语文试题_中考_初中教育_教育专区。重庆市 2013 年初中...
更多相关标签:
2016中考 | 2013中考成绩查询 | 2013中考成绩 | 中考录取线 | 2016中考时间 | 体育中考 | 2013中考数学 | 2013 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com