当前位置:首页 >> 政史地 >> 2013年4月杭州市重点高中2013高考命题比赛参赛试题高中历史7

2013年4月杭州市重点高中2013高考命题比赛参赛试题高中历史7


2013 年高考模拟试卷 双向细目表

历史卷

知识内容 一级模块 二级知识要点 古代中国的政治制度

考纲 等级 A

考查题型及分值 选择题 12 非选择题 39(2)

必修 1

近代中国的民主革命

C

19



39(1)

古代希腊、罗马的政 治文明 近代西方民主政治的 确立与发展 古代中国经济的基本 结构和特点 近代资本主义的曲折 发展 中国社会主义建设道 路的探索 中国近现代社会生活 的变迁 走向世界的资本主义 市场 苏联社会主义建设的 经验与教训 中国传统文化主流思 想的演变 必修 3 西方人文精神的起源 与发展 近代以来科学技术的 辉煌

B

16

B

39(1) 38(1) 38(2) 18 38(3)

B B C

13

必修 2

A B C

20 17 18 39(2) 38(4)

C C A

14、15 21 22

39(3)

选修 3

第二次世界大战

A

23

2013 年高考模拟试卷历史卷
本试题卷分选择题和非选择题两部分。满分 100 分。考试时间 50 分钟。 选择题部分 一、选择题部分共 12 小题,每小题 4 分,共 48 分。在每小题给出的四个选项中,只有一 项是符合题目要求的。 12、 (原创)2009 年 6 月 13 日我国第四个“文化遗产日”的主场城市在浙江省杭州。2011 年 中国杭州西湖文化景观正式通过审批列入世界文化遗产名录,成为中国第 41 处世界遗产。 杭州有八个项目入选国家级非物质文化遗产名录。下列关于杭州说法符合历史事实的是 ①杭州作为中国六大古都之一 ②南宋时期, 杭州成为首都③公元 221 年, 秦始皇统一中国, 建立了郡县制,在今浙西、浙东、苏南、闽北等范围内设置了会稽郡④春秋战国时代,浙江 省今天的省境大部分属于吴国,北部则为越国的范围 A、①②③ B、②③④ C、①②④ D、①②③④ 出题意图:新课程要求注意挖掘乡土历史,各省新课程高考命题凸显乡土历史考查。浙江 省文科综合自主命题有可能会体现。本题考查了浙江省会杭州在中国古代的史实。 13. (原创)2009 年 11 月 23 日消息, “范季融· 胡盈莹捐赠文物交接仪式”在国子监彝伦堂 隆重举行。9 件秦公晋侯青铜器在海外流浪数年后,终于回到了祖国的怀抱。下列为范季融 夫妇捐赠的部分秦公晋侯青铜器, 其中属于 “鼎” 的有 ( )

① ② ③ ④ A.①②③④ B.①②③ C.①④ D.②③ 出题意图:2012 年成龙自导、自编、主演电影《十二生肖》又催生了中华儿女对十二生肖 铜面首回归祖国的热潮,成为全国热议的话题,本题是关于海外文物回归祖国的,又考查 了中国古代关于什么是“鼎”这一知识。 14、 (原创)明清时期,古典小说创作进入了繁盛时期,而小说《三国演义》和《水浒传》 等却无一例外塑造了很多栩栩如生的忠义英雄,其忠义思想的来源应该包括 ①孔子的“仁” “礼”主张 ③宋明时期的程朱理学思想 ②董仲舒的天人感应学说 ④明清之际的反传统思想

A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②③④ 出题意图:新课程强调学生根据主题归纳历史知识,抓住历史的主干知识,从宏观上“了解 人类社会发展的基本脉络”、“初步认识人类社会发展的基本规律”。本题涉及考察“中国传 统文化主流思想的演变”这个知识点,以明清小说的繁荣为引子考察对儒家思想的理解, 考察学生古代思想对人类社会的影响。

15、 (选编)某欧洲文化旅游团在一所中学参观时问学生,“The river can carry a boat,yet, it can turn the boat over as well”, 最早见于中国哪位古代思想家的著作?这位学生正确地回答 A Li Er B Zhuang Zhou C Meng Ke D Xun Kuang 出题意图:选自湖南省示范性高中江永一中 2012 年下学期高一文综竞赛历史试题,用外语 替换原提干中的关键词、句,从而激活试题的方法。对学生而言,将原关键词或句换成外 语确有价值,并且所用外语的词汇、语法现象是学生熟悉的。本题导向是很有意义的,有 利于教与学在中学历史课程中贯彻“让我们走向世界,使世界了解我们”的精神。 16、 (选编)研究者在探究雅典民主政治形成的原因时,发现了如下有趣的现象:与实行民 主政体的雅典地理条件相似、 同属于希腊世界的某些城邦国家如科林斯、 麦加拉建立的却是 寡头政体。从该现象中能够得出的结论是 A.地理环境是雅典民主政治形成的直接和决定性的因素 B.地理环境与雅典民主政治的形成之间没有任何联系 C.雅典民主政治是经济、政治、历史等因素综合作用的结果 D.地理环境与雅典民主政治的形成没有直接和必然的联系 出题意图:选自 2012 年 3 月“江南十校”联考题,本题打破了学生对课本的惯性思维,课本 材料得出结论是地理环境是雅典民主政治形成的因素,但这个材料正好相反,从而培养学 生分析材料的能力。 17、 (原创)近日来严重的雾霾席卷了中国中东部地区。中国 74 个城市从 2013 年 1 月 1 日 起公布 PM2.5 数据,在过去的十几天内,有 33 个城市指标超过 300 微克/立方米,其中京津 冀最为严重。从北方的石家庄、北京,到南方的南京,以及中部的武汉,大半个中国浸泡在 浓雾中。根据环保局的估算,燃煤和机动车污染,是大气污染主要的来源。这种现象的出现 起始于 A.经典力学体系的形成 B.蒸汽机的大量使用 C.发电机等发明的出现 D.人类对核能的利用 出题意图:北方的雾霾天气引起了各方的关注和争议。这涉及了工业革命后的环境问题, 涵盖的知识面比较广,也是时下各国需要关注的重点课题之一。本题以热点为话题,不仅 考察了工业革命的影响,还考察学生对现实的关注和反思。 18、 (改编)实物史料是历史的见证和历史知识的可靠来源,它既能比较真实地反映历史, 又具有形象直观性。实物史料包括各类文物、古迹、遗址、建筑、碑刻、雕塑和绘画、照片 等观察下列两则史料 史料一: 前苏联莫斯科居民们排队购买生活用品 史料二: 我国某一历史时期使用的粮票

它们共同反映的实质问题是( ) A.两国都制定和贯彻了优先发展重工业的方针 B.两国都没有以经济建设为中心 C.高度集中的计划经济模式一度造成物资短缺 D.“左”倾错误影响了城镇居民的正常生活 出题意图:改编自 2013 年 1 月重庆市万州龙驹中学高三模拟题,2012 年全球经济进入冰封

时期,特别是中国经济出现“负增长” ,了解过去社会主义经济发展模式,更好的面对当前 金融危机。 19、 (原创) 、“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江……”是《中国人民志愿军战歌》 ,又名《打败美 帝野心狼》 。创作于 1950 年,由麻扶摇作词,周巍峙作曲。这首歌的曲调强烈地表现了抗美 援朝英雄岁月的主旋律, 充分体现了志愿军和全国人民的钢铁意志和坚强信念, 歌曲诞生的 背景是 ( ) ① 二战后东西两大阵营对峙 ② 朝鲜半岛处于分裂之中 ③ 美国纠集“联合国军”侵朝 ④ 美国干涉中国内政 A. ②③④ B. ①②③ C. ③④ D. ①②③④ 出题意图:2013 年 3 月 5 日朝鲜人民军最高司令部发言人发表声明,宣布针对美韩的敌视 朝鲜政策和制裁阴谋的三项“重大措施”,其中包括“彻底全面停止”朝鲜停战协定的一切效 力。使国际关系日益复杂化,回顾中朝交往的历史,更有利于和平意识的加强。 20、 (原创) 《一个童养媳的新生》(1950 年 9 月 1 日《解放日报》): “我在小姊妹的帮忙下, 加入了家庭妇联。我看见姊妹们加紧生产,努力学习文化,便愈感到自己的落后,我要好好 地向姊妹们学习,我也加入了学习班。新婚姻法颁布以后,小姊妹张丽娟告诉我,说可以到 家庭妇联申请向朱家离婚,婆婆没有理由阻拦我,于是我离婚了,我自由了。 ”材料中促成 “我”婚姻态度转变的社会条件不包括 A.社会制度的变革 B.社团组织的支持 C.法律保障 D.西方民主思想的传播 出题意图:本题以《一个童养媳的新生》节选材料作为切入点,考查的是新中国成立后社 会生活的变迁。从题干所给的材料来看,导致“我” 婚姻态度转变的因素有:从“1950 年 9 月 1 日《解放日报》、 ”“加入家庭妇联”“新婚姻法颁布”等有效信息中,可以解读出社 、 会制度变革、社团组织支持、法律保障等,而西方民主思想的传播在材料中没有体现。导 致本题失误原因:对选项中的结论表述不理解,不能很好地建立题干信息与选项的有效联 系,出现了理解偏差;不能从题干所给的时间信息和报纸名称中得出社会制度变革对“我” 婚姻态度转变的影响。本题考查学生材料阅读分析的能力。 21、 (改编)2012 年是法国著名启蒙思想家诞生 300 周年,卢梭认为“自从人类察觉到一个 人据有两个人食粮的好处的时候起, 平等就消失了……不久便可以看到奴役和贫困伴随着农 作物在田野中萌芽和滋长”。这段话表明卢梭认识到了 A.财产私有制是人类不平等的根源 B.专制统治致使人民贫困和遭受奴役 C.争夺食物是人类冲突的重要原因 D.奴役与贫困是伴随人类社会的普遍现象 出题意图:改编 2012 年 3 月肇庆模拟题,2012 年是法国著名启蒙思想家、哲学家、教育 家、文学家、18 世纪法国大革命的思想先驱、启蒙运动最卓越的代表人物卢梭诞生 300 周 年。卢梭的思想精华和基本原则是人民主权思想。对构建当今平等、和谐社会有深渊影响。 本题考察学生对启蒙运动背景、内容的理解,以及对启蒙思想家所属阶级属性的了解。同 时可能成为高考周年热点。 22、 (原创)从香港演员古天乐版《寻秦记》 ,到内地演员胡歌版《神化》 、杨幂版《宫》 、刘 诗诗版《步步惊心》穿越题材的影视作品盛行一时,为这类作品盛行提供科学依据的科学家

是( ) A.牛顿

B.达尔文

C.爱因斯坦

D.居里夫人

出题意图:穿越时空因为没有现实例子,所以一直是目前科学家争论的一个问题。但是在 爱因斯坦的相对论中,当速度达到一个极大值的时候,时间会出现静止甚至是倒退的现象。 史蒂芬· 霍金写的《时间简史》里对此做过专门的讨论,霍金认为即使真的超过光速,也不 可能真正穿越时空。因此这个问题成为的科学热点,影视拍摄的热点。也可能成为高考的 热点。 23、 (原创)捷克斯洛伐克驻英国公使曾说“如果你们牺牲了我的国家而能保住世界和平, 我将是第一个向你们欢呼的人;但是如果不能,那么,先生们,愿上帝拯救你们的灵魂吧。 ” 与上所述有关的事件所产生的影响有 ①助长德国法西斯侵略的气焰, 加速了战争的爆发 ②德国吞关了捷克后实力大增 ③使欧洲 建立集体安全的努力归于失败 ④使波兰孤军奋战迅速灭亡 A.①②③ B.②③④ C.①②③④ D.①② 出题意图:从“命名”到“购岛”,日本政府近段时间以来旨在侵占钓鱼岛的一幕幕表演,展 露出深藏的野心。中国社科院中国边疆史地研究中心副主任李国强称,日本在钓鱼岛问题 上的错误行径,实质是对《开罗宣言》和《波茨坦公告》等国际法文件所确定的战后对日 安排的蔑视,是对世界反法西斯战争胜利成果的践踏。反法西斯成为国际社会热点,本题 就是关于德国法西斯的题目,以史为鉴,培养了学生的爱国热情和民族主义。

非选择题部分(共 52 分) 二、非选择题共 2 题,13 题 26 分,14 题 26 分。 38、 (26 分) (原创)城市化也称之为城镇化、都市化,是由农业为主的传统乡村社会向以 工业和服务业为主的现代城市社会逐渐转变的历史过程。城市化是社会经济发展的必然结 果,是社会进步的表现。阅读下列材料,回答问题。 材料一 明清时期, 江南地区出现了一些城市, 如棉纺业发达的松江、 陶瓷业发达的景德镇、 冶铁业发达的佛山、长江的商品转运码头汉口等地。??丝织巨镇盛泽镇,本是青草滩上一 荒村, “明初居民止五六十家,嘉靖间倍之,以绫绸为业,始称为市” 。因“丝绸之刑日扩” 到乾隆时, “居民百倍于昔,绫绸之聚亦且十倍??盖其繁阜喧盛,实为邑中诸镇之第一。 ” ——岳麓版高中新课程( 《历史》 材料二 近代中国出现的新兴城市主要集中在东部地区。其中,香港、青岛等长期为列强占 据;上海、天津、汉口等被辟为通商口岸,出现了畸形繁荣的商业区;近代工矿企业、商业 的发展, 推动了唐山、 无锡等城市的兴起; 郑州、 石家庄等因地处铁路枢纽得到较大的发展。

帝国主义的侵入把大批商品送进来,只能使人失业,不能使人得业。帝国主义的商品冲击了 农村手工业,制造了众多的游民无产者,而新式工厂发展滞后,无力吸引多数游民无产者。 “外国商品来得愈多,制造游民无产者的功用便愈大;中国工业发达愈慢,吸收游民无产者 的能力愈小”。 ——摘编自周谷城《现代中国社会变迁概论》 材料三:建国以来中国城市化率基本情况(部分) 年份 1950~1957 1958~1960 1978~2006 总人口(万人) 55196~64653 65994~66207 96259~103475 非农业人口(万人) 9137~10618 12210~13731 15230~19686 城市化率(%) 16.55~16.42 18.50~20.74 15.82~32.53

——摘编自中国城市化率课题研究小组研究报告 材料四:英国是世界上第一个城市化国家。从 18 世纪后期到 19 世纪中期,城市人口占全国 总人口的比例从 20%上升至 51%。 约克郡的城镇数量由 1801 年的 15 个增长到 1891 年的 63 个。从 1820 年到 1830 年,曼彻斯特、伯明翰等主要二等城市的人口增长达 40%以上,是 增长最快的 10 年。 ——摘编自阿萨· 勃里格斯《英国社会史》 请回答: (1)结合材料一和所学知识,分析明清时期城市经济发展的新特点及主要原因。 分) (4 (2) (2)根据材料二并结合所学知识,分析中国近代新兴城市的特点和影响。 分) (8 (3)根据材料三并结合所学知识,概括建国以来不同阶段中国农村劳动力向城市转移的历 史背景。 分) (6 (4)近代中、英两国城市发展的差异很大,根据材料二,三并结合所学知识,分析其原因。 (6 分)结合所学知识,谈一谈你对城市化的认识。 分) (2 出题意图:2011 年 12 月,中国社会蓝皮书发布,我国城镇人口占总人口的比重将首次超过 50%,标志着我国城市化率首次突破 50%。因此城市化成为 2012 年高考的又一热点。本题 考察了中国古代、近代、现代城市化进程,又与西方国家城市化进程的比较。考查学生综 合运用知识的能力。 39、(26 分) (原创)中共中央总书记习近平 2013 年 1 月 22 日在十八届中央纪委二次全会 上发表重要讲话时强调:“要加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里。” 一石激起千层浪,如何把权力关进笼子,成为全党关注,全民热议的热点话题。阅读材料回 答问题 材料一 、 美国总统布什在他的一次演讲中说“人类千万年的历史,最为珍贵的不是令人炫 目的科技,不是浩瀚的大师们的经典著作,而是实现了对统治者的驯服,实现了把他们关在 笼子里的梦想。我现在就是站在笼子里向你们讲话”。“把统治者关进笼子”是二百多年前美 国开国总统华盛顿的伟大创举, 并且早已成为世界主流社会公认的定理。 但是对于广大中国 民众来说,还是个崭新概念,因此有展开说明之必要。 材料二、古人云,小民之怒也,捶胸顿足,怨天恨地;帝王之怒也,血流成河,尸伏千里。 老百姓无权无钱,无威无势,给他们充分自由,也不可能造成什么危害。而不受制约的统治 者为了实现难以理喻的古怪念头, 就会把权力转化成比核裂变更强大的破坏能量, 将无数生 命、人类文明、乃至生存空间毁于一旦。 材料三 、 孟德斯鸠说“一切有权力的人都会滥用权力,这是万古不易的经验。要防止滥用 权力,就必须以权力约束权力”。把统治者关进笼子,才能使他只能为社会造福无法为害社 会。

(1) 根据材料一结合所学知识回答,华盛顿的伟大创举是什么?基本原则是什么?这一创 举对我国近代产生怎样的影响? (2) 根据材料二结合所学知识回答, 中国古代封建社会 2000 多年占统治地位的政治制度是 什么?分析消极影响。 (3)根据材料三结合所学知识回答,孟德斯鸠把矛头主要指向什么?孟德斯鸠和伏尔泰、 卢梭等人一起把启蒙运动推向高潮,分析启蒙运动的影响。

出题意图:2013 年 1 月 22 日中共中央总书记习近平在十八届中央纪委二次全会上发表重 要讲话时强调,要加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里,形成不敢腐 的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,既坚 决查处高官腐败,又坚决查处普通官员,绝不放过群众身边的腐败分子,再一次彰显了中 央反腐败的坚强决心与鲜明态度。近日,李春城、衣俊卿等一批高官相继落马,还有各个 地方的“房叔”、“房妹”等相关腐败分子也是相继落马,充分体现了这样的决心与态度,绝 不是说说而已,而是实实在在的出击。如何把权力关进笼子,成为全党关注,全民热议的 热点话题。本题从政治民主化入手,结合近代西方民主政治、近代中国民主政治,以及西 方民主政治的思想源头,反思中国古代专制主义封建制度的弊端。本题以热点为话题,不 仅考察了古今中外的民主制度,还考察学生对现实的关注和反思。

班级 学号 姓名 座位号 . ● ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ● ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ● ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 12 13 (4) 分) (8 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 一、选择题部分(共 12 小题,每小题 4 分,共 48 分) (3) 分) (6 (2) 分) (8 38、 (26 分) (1) 分) (4

2013 年高考模拟试卷文综历史答题卷

39、 (26 分) (1) (10 分)

(2)(8 分)

(3) 分) (8

2013 年高考模拟试卷历史参考答案及评分标准
一、 (共 12 小题,每小题 4 分,共 48 分) 12、A 13、B 14、A 15、D 16、D 17、B 18、C 19、D 20、D 21、A 22、C 23、A

二、 (共 2 小题,共 52 分) 38、答案: (1)原因:交通要冲;手工业、商业发达;城市人口增加。(2 分,任选两点即给满分) 特点:专业化城市出现;经济功能加强;资本主义萌芽产生。(2 分,任选两点即给满分) (2)特点:主要集中在东部地区;近代工商业的推动;铁路等新式交通的影响;带有殖民地、半殖 民地色彩。(4 分) 影响:改变城市布局;成为列强商品、资本输出的基地;加速自然经济的瓦解;引起生活方式 和思想观念的转变。(4 分) (3)背景:1950~1957;“一五”计划优先发展重工业。(2 分) 1958~1960:以大炼钢铁为中心的大跃进运动。(2 分) 1978 年以来:改革开放,乡镇企业异军突起,工业化发展。(2 分) (4) (3)中国:列强经济侵略,近代工业发展缓慢,破产农民难以转化为产业工人。(3 分) 英国:工业化快速发展;社会经济重心由农村转移到城市。(3 分)认识:城市化是社会经济发展 的必然结果,是社会进步的表现;但城市化也带来了一定的社会问题。(2 分,其他表述,言之成 理,可酌情给分) 39、答案: (1)10 分,华盛顿的伟大创举是主持制定《1787 年联邦宪法》 分) (2 ,采用分权制衡的原 则(2 分) ,在坚持保留各州主权和人民权力的基础上加强了中央集权,实现对权力的外部 监督与制约(2 分) ;在中央形成立法权、行政权、司法权三权独立,互相制约,实现权力 间的相互制约(2 分) 。 对中国近代的影响:影响孙中山领导辛亥革命,建立中华民国,颁布《临时约法》 分) (2 。 (2)8 分,中国古代政治制度:封建专制主义中央集权制度(2 分) ; 消极影响:①在封建社会末期,阻碍了新兴的资本主义生产关系萌芽的发展,束缚了社会生 产力的发展,妨碍了中国社会的进步。②皇权专制极易形成暴政、腐败现象,是阻碍历史发 展的因素。③ 在思想上表现为独尊一家,钳制了思想,压抑了创造力。④ 助长了官僚作风 和贪污腐败之风。 (答出三条得 6 分) (3)8 分,矛头主要指向封建专制制度和封建等级制度(2 分) ;启蒙运动的影响:①启蒙 思想家们有力地批判了封建专制制度及其精神支柱天主教会, 为资产阶级革命提供了理论依 据; ②描绘了未来“理性王国”的蓝图, 为资产阶级取得统治地位提供了思想上和理论上的 准备。③启蒙运动还陆续传播到世界其他地区,启迪了人们的思想,动摇着封建统治,成为 各国革命者推翻旧制度的有力武器;④启蒙思想家们宣扬的天赋人权、三权分立,自由、平 等、民主和法制等思想原则得到广泛传播,形成了强大的社会思潮,动摇了封建统治的思想 基础,推动了资本主义的发展,促进了社会的进步。启蒙思想家们的许多著作也逐渐被介绍 到中国和日本等亚洲国家, 激励着那里的仁人志士为改造旧社会而奋斗。 (答出三条得 6 分)


更多相关文档:

2013年4月杭州市重点高中2013高考命题比赛参赛试题高中历史7

2013年4月杭州市重点高中2013高考命题比赛参赛试题高中历史7_政史地_高中教育_教育专区。2013年4月杭州市重点高中2013高考命题比赛参赛试题高中历史2013...

2013年4月杭州市重点高中2013高考命题比赛参赛试题高中历史10

2013年4月杭州市重点高中2013高考命题比赛参赛试题高中历史10_政史地_高中教育_...) 题号 答案 1 A 2 C 3 A 4 B 5 C 6 D 7 C 8 D 9 B 10 C ...

2013年4月杭州市重点高中2013高考命题比赛参赛试题高中历史9

2013年4月杭州市重点高中2013高考命题比赛参赛试题高中历史2013年4月杭州市重点高中...(4) 分) (7 D 14 B 15 C 16 C (3) 分) (6 (2) 分) (4 38、...

2013年4月杭州市重点高中2013高考命题比赛参赛试题高中历史4

2013年4月杭州市重点高中2013高考命题比赛参赛试题高中历史2013年4月杭州市重点高中2013高考命题比赛参赛试题高中历史隐藏>> 2013 年高考模拟试卷 文综历史卷本试卷共...

2013年4月杭州市重点高中2013高考命题比赛参赛试题高中历史16

2013年4月杭州市重点高中2013高考命题比赛参赛试题高中历史2013年4月杭州市重点高中...4 2013 年高考模拟试卷历史答卷一、选择题 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11...

2013年4月杭州市重点高中2013高考命题比赛参赛试题高中历史15

2013年4月杭州市重点高中2013高考命题比赛参赛试题高中历史2013年4月杭州市重点高中...2013 年高考模拟试卷历史答卷 一、选择题 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...

2013年4月杭州市重点高中2013高考命题比赛参赛试题高中历史3

2013年4月杭州市重点高中2013高考命题比赛参赛试题高中历史3_政史地_高中教育_教育...4 分,共 48 分) 题号 答案 1 D 2 D 3 A 4 D 5 C 6 A 7 D 8...

2013年4月杭州市重点高中2013高考命题比赛参赛试题高中政治7

2013年4月杭州市重点高中2013高考命题比赛参赛试题高中政治7_政史地_高中教育_教育专区。2013年4月杭州市重点高中2013高考命题比赛参赛试题高中政治2013...

2013年4月杭州市重点高中2013高考命题比赛参赛试题高中数学7

2013年4月杭州市重点高中2013高考命题比赛参赛试题高中数学7 2013年4月杭州市重点高中2013高考命题比赛参赛试题高中数学2013年4月杭州市重点高中2013高考命题比赛参赛...

2013年4月杭州市重点高中2013高考命题比赛参赛试题高中历史1

2013年4月杭州市重点高中2013高考命题比赛参赛试题高中历史1_政史地_高中教育_...(德国)法西斯政权陆续建立起一整套经济调节机构:1933年7月,在德国经济部 下面...
更多相关标签:
杭州市重点小学 | 杭州市重点高中排名 | 杭州市重点初中 | 杭州市西湖区重点小学 | 杭州市重点中学 | 杭州市重点高中 | 杭州市重点项目 | 2017年杭州市重点项目 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com