当前位置:首页 >> 数学 >> 2015学年高二数学第二学期第一次月考试题 文

2015学年高二数学第二学期第一次月考试题 文


萨二中 2015 学年度第二学期高二第一次月考 文科数学试卷 一选择题(12×5 分=60 分) 1.复平面内表示复数 i(1 ? 2i) 的点位于 A.第一象限 B.第二象限 C.第三象限 D.第四象限 2.设 i 施虚数单位, z 表示复数 z 的共轭复数。若 z ? 1 ? i, 则 ? i ? z ? ( A. ?2 3.复数 z ? B. ? 2i C. 2 ) D.

2i z i ) 1? i 2 ,则 z 的虚部是( 1? i A. 1 B. ?1 C. i D. 0 4.若复数 (m ? 1) ? (m ? 2)i(m ? R) 是纯虚数,则实数 m 等于( ) A.0 B. 1 C. 2 D. 1 或 2 5.由于工业化城镇化的推进,大气污染日益加重,空气质量逐步恶化,雾霾天气频率增大, 大气污染可引起心悸、胸闷等心脏病症状。为了解某市患心脏病是否与性别有关,在某医院 心血管科随机的对入院 50 位进行调查得到了如下列联表:问有多大的把握认为是否患心脏 病与性别有关。答: ( ) A. 95% B. 99% 男 女 合计 C. 99.5% 患心脏病 20 10 30 5 15 20 D. 99.9% 不患心脏病 合计 25 25 50 P(k 2 ? k ) K 0.15 2.072 0.10 2.706 0.05 3.841 0.025 5.024 0.010 6.635 0.005 7.879 0.001 10.828 (参考公式: K ? 2 n(ad ? bc)2 , 其中n ? a ? b ? c ? d ) (a ? b)(c ? d )(a ? c)(b ? d ) 6.某产品的广告费用 x 与销售额 y 的统计数据如下表: 广告费用 x(万元) 销售额 y(万元) 4 49 2 26 3 39 5 54 1 根据上表可得回归方程 y ? bx ? a 据此模型预报广告费用为 6 万元时销售额为 中b 的为 9.4, ( ) A.63.6 万元 B.65.5 万元 C.67.7 万元 D.72.0 万元 7.有下列关系:①人的年龄与他(她)拥有的财富之间的关系;②曲线上的点与该点的坐标 之间的关系;③苹果的产量与气候之间的关系;④森林中的同一种树木,其横断面直径与高 度之间的关系,其中有相关关系的是( ) A.①②③ B.①② C.②③ D.①③④ ) 8.关于复数 z 的方程 z ? 3 ? 1 在复平面上表示的图形是( A.椭圆 B. 圆 C.抛物线 D.双曲线 在复平面上对应的点在第三象限 ,则集合 A ? 9. 集合 A ? x ? R 复数1 ? x ? ( x ? 2) i ( ) ? ? A. x 1 ? x ? 2 ? ? B. x x ? 2 或x ? 1 ? ? C. x x ? 2 或x ? 1 ? ? D. x 1 ? x ? 2 ? ? 10. 已 知 集 合 A ? ?2,7, ?4m ? (m ? 2)i? (其中i为虚数单位,m ? R) , B ? ?8,3? , 且 B ? ? ,则 m 的值为( A. ?2 B. 0 A 11.已知函数 f ( x) ? ) C. ?1 D.1 ) 4 x2 ? 7 x ??0,1? ,则 f ( x) 的单调递增区间为( 2? x C.(0, A. (0,1) 12.函数 y ? A. 0 B.(-2,1) 1 ) 2 D. ( ,1 ] ) 1 2

更多相关文档:

2014-2015高二上学期第一次月考高二数学(文)

2014-2015高二学期第一次月考高二数学()_数学_高中教育_教育专区。2014-2015 学年度学期第一次月考 高二数学()试题【新课标】考试时间:100 分钟 注意...

高二数学-2015-2016学年高二上学期第一次月考数学试题

2015—2016 学年度第一学期高二数学第一次月考试题 命题人:吕金勇 审核人:夏新德 行政审核人: 一、填空题:本大题共 14 小题,每小题 5 分,共计 70 分....

河北省大名县第一中学2015-2016学年高二数学下学期第一次月考试题 理

河北省大名县第一中学 2015-2016 学年高二数学学期第一次月考试题 理一、选择题:本大题共 12 小题,每小题 5 分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是...

河北省邢台市2015-2016学年高二数学下学期第一次月考试题 文(扫描版)

河北省邢台市2015-2016学年高二数学学期第一次月考试题 (扫描版)_数学_高中教育_教育专区。1 2 3 4 2015-2016 学年高二(下)第 1 次月考 数学文科...

吉林省毓文中学2015-2016学年高二数学下学期第一次月考试题 文

吉林省毓文中学2015-2016学年高二数学学期第一次月考试题 _数学_高中教育_教育专区。吉林毓文中学 2015-2016 学年度下学期月考 高二年级数学()学科 试卷一...

高二数学-2015-2016学年高二上学期第一次月考数学(理A)试题

高二数学-2015-2016学年高二学期第一次月考数学(理A)试题_数学_高中教育_...(2 分) 由已知,PA=AD=2,AB=BC=1,AD∥BC. 所以 A(0,0,0) ,B(1,...

高二数学第一次月考试题

高二数学第一次月考 答案一.选择题(60 分)题号答案 1 D 2 D 3 C 4 C 5 A 6 C 7 B 8 B 9 B 10 A 11 D 12 D 二.填空题(16 分) 13、2...

河北省石家庄市第一中学2015-2016学年高二数学下学期第一次月考试题 文

河北省石家庄市第一中学2015-2016学年高二数学学期第一次月考试题 _数学_高中教育_教育专区。石家庄市第一中学 2015—2016 学年第二学期高二年级第一次月考...

甘肃省天水市第一中学2015-2016学年高二数学下学期第一次月考试题 文

甘肃省天水市第一中学2015-2016学年高二数学学期第一次月考试题 _数学_高中教育_教育专区。天水一中 2014 级 2015-2016 学年度第二学期第一次月考 数学(...
更多相关标签:
高二第二学期数学书 | 高二第二学期期末数学 | 高二数学期末测试题 | 高二数学椭圆测试题 | 高二数学数列测试题 | 高二数学选修11测试题 | 高二数学试题 | 高二数学必修二试题 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com