当前位置:首页 >> 电脑基础知识 >> 2012年高职单招计算机类模拟试卷

2012年高职单招计算机类模拟试卷


模拟试卷
单项选择题(在每小题的四个备选答案中,选出一个正确答案, 一、单项选择题(在每小题的四个备选答案中,选出一个正确答案, 并将正确答案的序号填在题干的括号内。 并将正确答案的序号填在题干的括号内。每小题 3 分,共 120 分) 1.计算机内数据采用二进制表示因为二进制数( )。 A. 最精确 B. 最容易理解 C. 最便于硬件实现 D. 运算最快 2.某商场的部门和商品两个实体之间的关系如下图所示。假设每个部 门负责销售若干种商品,每种商品只能由一个部门负责销售,那么部门和 商品之间存在着( )的联系。

A. 一对一 B. 一对多 C. 多对多 D. 一对多对多 3.在 Windows 文件系统中,( )是一个合法的文件名。 A. Dyx03 ent.dll B. Explorer*.arj C. Hewlett<Packard.rar D. Print|Magic.exe 4.( )无助于加强计算机的安全。 A.安装杀毒软件并及时更新病毒库 B.及时更新操作系统补丁包 C.定期整理计算机硬盘碎片 D.安装使用防火墙 5.下面描述正确的是( )。 A. 只要不使用 U 盘,就不会使系统感染病毒 B.只要不执行 U 盘中的程序,就不会使系统感染病毒 C.软盘比 U 盘更容易感染病毒 D.设置写保护后使用 U 盘就不会使 U 盘内的文件感染病毒 6.使用浏览器上网时, ( )不可能影响系统和个人信息安全。 A. 浏览包含有病毒的网站 B.改变浏览器显示网页文字的字体大小 C.在网站上输入银行帐号、口令等敏感信息 D.下载和安装互联网上的软件或者程序 7.( )不属于多媒体输入设备。 A. 麦克风 B. 摄像头 C. 扫描仪 D.SCSI 硬盘 8.依据( ),声卡可以分为 8 位、16 位、32 位等。 A. 采样频率 B. 量化位数 C. 量化误差 D. 接口总线 9.假设“EXAM.DOC”文件夹存储在“EXAM1”文件夹中,“EXAM1”文 件夹存储在“EXAM2”文件夹中,“EXAM2”文件夹存储在 F 盘的根文件夹 中,当前文件夹为“EXAM1”,那么,正确描述“EXAM.DOC”文件的绝对路 径表示为( )。 A. ﹨EXAM1﹨ B.F:﹨EXAM1﹨EXAM2﹨EXAM.DOC C. F:﹨EXAM2﹨EXAM1 D. F:﹨EXAM1﹨EXAM2 10.文件的使用权限包括完全控制、允许写入、允许读取、允许运行、 允许删除等。其中完全控制、允许写入、允许读取、允许运行都允许用户 进行的操作是( ) 。 A.写入 B.读取 C.运行 D.修改 11.文件的扩展名可以说明文件类型。下面的“文件类型-扩展名”对 应关系错误的是( )。 A.多媒体文件-RMVB B.图片文件-TIF

C.可执行文件-COM D. 压缩文件-DOC 12.通过设置文件的( ),可以使其成为“只读”文件。 A.类型 B.格式 C.属性 D.状态 13.办公自动化软件一般应用于( )。 A.科学计算 B.实时控制 C.信息管理 D.辅助设 计 14. 若码值 FFH 是一个整数的补码表示, 则该整数的真值为 ( ) 。 A.127 B.0 C.-127 D.-1 15. 关于一个汉字从输入到输出处理过程正确的是( )。 A.首先用汉字的外码将汉字输入,其次用汉字的字形码存储并处理汉 字,最后用汉字的内码将汉字输出。 B. 首先用汉字的外码将汉字输入, 其次用汉字的内码存储并处理汉字, 最后用汉字的字形码将汉字输出。 C.首先用汉字的内码将汉字输入,其次用汉字的外码码存储并处理汉 字,最后用汉字的字形将汉字输出。 D.首先用汉字的字形码将汉字输入,其次用汉字的内码存储并处理汉 字,最后用汉字的外码将汉字输出。 16.数据库管理系统常用的数据模型有三种,其中( )不是数 据库管理系统的数据模型。 A.线性模型 B.层次模型 C.网状模型 D.关系模 型 17.下面设备中,( )不是一种输出设备。 A.打印机 B.扫描仪 C.绘图仪 D.音箱 18.在第一台电子计算机 ENIAC 的研制过程中,美籍数学家冯·诺依 曼提出了通用计算机方案——EDVAC 方案,体现了“存储程序和程序控制” 思想的基本含义。在该方案中,冯·诺依曼提出的三个重要设计思路中不 包括( )。 A.计算机的硬件由五大基本部分组成:运算器、控制器、存储器、输 入设备和输出设备 B.采用二进制形式表示计算机的指令和数据 C.将若干地理位置不同且具有独立功能的计算设备,用通信线路和设 备互相连接起来 D.将程序和数据存放在存储器中,并让计算机自动地执行程序 19.计算机硬件系统的核心部件是( )。 A. 外存储器 B. CPU C. 内存储器 D. I/O 设 备 20.若磁盘的转速提高一倍,则( )。 A.平均存取时间减半 B.平均寻道时间减半 C.存储道密度提高一倍 D.平均寻道时间不变 21.与外存储器相比,内部存储器的特点是( )。 A.容量大、速度快、成本低 B.容量大、速度慢、成本高 C.容量小、速度快、成本高 D.容量小、速度慢、成本低 22.( )决定了计算机系统可访问的物理内存范围。 A.CPU 的工作频率 B.数据总线的位数 C.地址总线的位数 D.指令的长度 23.用( )可将摄影作品、绘画作品输入到计算机中,进而对这些 图像信息进行加工处理。 A.扫描仪 B.投影仪 C.彩色喷墨打印机 D.绘 图仪 24.具有( )mm 规格像素点距的显示器是较好的。

A.0.39 B.0.33 C.0.31 D.0.28 25. 程序运行后, 在窗体上单击鼠标, 窗体不会接收到的事件是 ( ) 。 A)MouseDown B)MouseUp C)Load D)Click 26.下列可以作为 Visual Basic 变量名的是( ) 。 A)7&Delta B)Me C)4Abc D)Abc_77 27.设 a=2,b=3,c=4,d=5,表达式 3>2*b or a=c and b<>c or c>d 的值是( ) 。 A)True B)False C)–1 D)1 28.当用鼠标拖动滚动块时触发( )事件。 A)Move B)Scroll C)slip D)Change 29.某中学组建了一个计算机网络系统,属于( )。 A、SAN B、LAN C、MAN D、WAN 30.就交换技术而言,局域网中的以太网采用的是( )。 A、分组交换技术 B、电路交换技术 C、报文交换技术 D、分组交换 与电路交换结合技术 31.以下哪个是网络层的最主要的功能( )。 A、流量控制 B、差错控制 C、链路管理 D、 路由选择 32. OSI 七层结构模型中, 在 处于数据链路层与运输层之间的是( )。 A、物理层 B、网络层 C、会话层 D、表示层 33.Internet 采用的通信协议是( )。 A.FTP B.SPX/IPX C.TCP/IP D.WWW 34.计算机网络互联的主要目的是( )。 A、增加安全性 B、提高处理速度 C、网络资源共享 D、以上都是 35.IP 地址 192.168.0.1 是属于( )地址。 A. A 类 B. B 类 C. C 类 D.E 类 36.路由器属于 OSI 模型的( )层设备。 A. 第 1 层 B.第 2 层 C.第 3 层 D. 第 4 层 37.下列( )不是邮件服务器使用的协议。 A.SMTP 协议 B.MIME 协议 C.POP 协议 D.FTP 协议 38.WWW 网页文件是使用下列( )语言编写的。 A.主页制作语言 B.超文本标识语言 C.WWW 编程语言 D.Internet 编程语言 39.下列电子邮件地址写法正确的是( )。 A、xing%yahoo.com.cn B、xing@sina.com C、xing#china.com D、www.xing@sohu.com 40.学校校园网网络中心到 1 号教学楼网络节点的距离大约 700 米, 用于连接它们间恰当的有线传输介质是:( )。 A、五类双绞线 B、微波 C、光缆 D、同轴电缆 填空题( 二、填空题(每空 4 分,共 60 分) 1.在 Windows 环境中,选择某一部分信息(例如文字、一个图形)移动 到别处,应当首先执行"编辑"菜单下的 ___ _______命令。 2.编译程序的作用是将高级程序语言源程序翻译为 ___ _______ 。 3 . 在 “ http://www.photc.edu.cn ” 中 “ edu ” 表 明 该 网 站 是 ___ _______ 类网站。

4. 在 RGB 彩色空间中,R(红)、G(绿)、B(蓝)为三基色,青色、品红 和黄色分别为红、绿、蓝三色的补色。根据相加混色原理,绿色+品红= ___ _______ 。 5. 显示器是计算机的一种最重要的输出设备, 它与显卡构成显示系统, 其主要性能用___ ____ 、颜色和显卡的显存容量来体现。 6.鼠标的基本操作有单击、双击和 ___ _______ 。 7.内存用于存放计算机运行时的指令、程序、需处理的数据和运行结 果,但是存储在_ _______ 中的内容是不能用指令来修改的。 8.计算机系统是由硬件和___ _______ 组成的。 9 . 表 达 式 Fix( – 25.78)+Int( – 25.02) 的 值 为 ____ _________________。 10.为了使标签框能自动调整大小以显示标题的全部文本内容,应把 标签框的___ _____ 属性设置为 False。 11.若要屏蔽框架上的控件对象,则需设置___ _______属性的值 为 False。 12、信号的传输方式有基带传输和___ _______ 。 13.万维网(WWW)的通讯协议是 ___ _______ 。 14.中继器是最简单的网络互连设备,主要完成 ___ _______ 层的功能 15 . 路 由 器 的 三 种 配 置 模 式 分 别 是 用 户 模 式 、 特 权 模 式 和 ___ _______ 。 判断正误,正确的在括号内打“√” 三、判断题 (判断正误,正确的在括号内打“√” 错误的在括号内 , 打“×” 每小题 2 分,共 30 分) 。 1.光盘不属于存储媒体。( ) 2.目前广泛使用的触摸屏技术属于计算机技术中的工程技术。( ) 3.定期备份数据文件不能有效提高计算机系统的病毒防治能力。 ( ) 4.用户不能修改文件的属性。( ) 5.不同文件夹下的文件可以同名。 ( ) 6.计算机中的记忆设备简称为 ALU。( ) 7.存储在硬盘上的信息可以直接读入 CPU 进行处理。( ) 8.数码相机不支持即插即用。( ) 9.当计算机显示屏幕保护图像时,应立即进行冷启动。( ) 10.在 Visual Basic 中,声明全局变量所使用的关键字是 Public。 ( ) 11.在因特网中可以有两个相同的域名存在。 ( ) 12.对于双绞线来说,随着线缆长度的增加,信号衰减也增加。( ) 13.因特网上每台计算机被赋予一个不同的地址,称 IP 地址,某台计 算机的 IP 地址是“257.96.208.5” ( 。 ) 14.与 Internet 的连接可以通过电话线和调制解调器,也可以通过局 域网连接。 ( ) 15.Ping 命令的功能是查看 DNS、IP、MAC 等信息的。 ( ) 程序, 四、阅读分析题 (阅读分析下面 VB 程序,将正确的运行结果填入指 定的下划线上。 定的下划线上。每小题 6 分,共 60 分) 1.窗体上有一个名为 Command1 的命令按钮,并有下面的程序: Private Sub Command1_Click() a = InputBox("输入第一个整数:") b = InputBox("输入第二个整数:")

Print a + b End Sub 程序运行时,单击命令按钮后,先后在两个输入对话框中输入 111 和 222,则显示的结果是:___ _______。 2.窗体上有一个名为 Command1 的命令按钮,并有下面的程序: Private Sub Command1_Click() a =20 b =30 Print int(a + b/a) End Sub 程序运行时, 单击命令按钮后显示的结果是: ___ ______________。 3.窗体上有一个名为 Command1 的命令按钮,并有下面的程序: Private Sub Command1_Click() x = 5 While x > 0 s = s + x x = x - 1 Wend Print s End Sub 程序运行时,单击命令按钮后显示的结果是:____ ____________。 4.窗体上有一个名为 Command1 的命令按钮,并有下面的程序: Private Sub Command1_Click() Dim a As Integer, b As Integer, c As Integer a = 30 b = 45 c = 25 If a >= b And a >= c Then Print a ElseIf b >= a And b >= c Then Print b Else Print c End If End Sub 程序运行时,单击命令按钮后显示的结果是:____ ____________。 5.窗体上有一个名为 Command1 的命令按钮,并有下面的程序: Private Sub Command1_Click() Dim s as Integer S=0 For I=1 to 3 For j=1 to 5 step 2 S=s+1 Next j Next I Print s End sub 程序运行时,单击命令按钮后显示的结果是:____ ____________。 6.窗体上有一个名为 Command1 的命令按钮,并有下面的程序:

Private Sub Command1_Click() Dim arr(100) For i = 1 To 100 arr(i) = 2 * i Next i Print arr(arr(13) - 1) End Sub 程序运行时,单击命令按钮后显示的结果是:____ ____________。 7.窗体上有一个名为 Command1 的命令按钮,并有下面的程序: Private Sub Command1_Click() x = 0 Do Until x>=50 x = (x + 2) * (x + 3) n = n + 1 Loop Text1.Text = Str(x) End Sub 程序运行时,单击命令按钮后,在 text1 文本框中显示的值是:____ ____________。 8.窗体上有一个名为 Command1 的命令按钮,并有下面的程序: Private Sub Command1_Click() Dim Fib(10) As Integer Fib(1) = 1 Fib(2) = 1 For i = 3 To 10 Fib(i) = Fib(i - 1) + Fib(i - 2) Next i Print Fib(8) End Sub 程序运行时,单击命令按钮后显示的结果是:____ ____________。 9.窗体上有一个名为 Command1 的命令按钮,并有下面的程序: Private Sub Command1_Click() Dim a$, b$, c$, k% a = "ABCD" b = "123456" c = "" k = 1 Do While k <= Len(a) Or k <= Len(b) If k <= Len(a) Then c = c & Mid(a, k, 1) End If If k <= Len(b) Then c = c & Mid(b, k, 1) End If k = k + 1 Loop Print c End Sub 程序运行时,单击命令按钮后显示的结果是:____ ____________。 10.窗体上有一个名为 Command1 的命令按钮,并有下面的程序:

Private Sub Command1_Click() Dim arr(5) As Integer For k = 1 To 5 arr(k) = k Next k prog arr() For k = 1 To 5 Print arr(k); Next k End Sub Sub prog(a() As Integer) n = UBound(a) For i = n To 2 Step -1 For j = 1 To n - 1 If a(j) < a(j + 1) Then t = a(j): a(j) = a(j + 1): a(j + 1) = t End If Next j Next i End Sub 程 序 运 行 时 , 单 击 命 令 按 钮 后 显 示 的 结 果 是 : ____ ____________。 程序填空题 请正确填充下面的 VB 程序, (请正确填充下面的 程序, 使其完成所要求的功能。 五、 使其完成所要求的功能。 每空 3 分,共 30 分) 1.下面事件过程的功能是:输出 100 以内个位数为 8 且能被3整除 的所有数,在横线上填上适当内容。 Private Sub Command1_Click() Dim i%, a% For i = 0 To ____ ____________ a = i * 10 + 8 If ____ ____________Then Print a Next I End Sub 2.窗体上有一个名称为 Combo1 的组合框, 其初始内容为空,有一个 名称为 Command1、标题为“添加项目”的命令按钮。程序运行后,如果单 击命令按钮,会将给定数组中的项目添加到组合框中,如图所示。请填空。

Option Base 1 Private Sub Command1_Click() Dim city As Variant city = ____ ____________ ("北京", "天津", "上海", "重 庆") To UBound(city) For i = Combo1.AddItem ____ ____________

Next End Sub 3.比赛评分程序。在窗体上建立一个文本框、一个标签框和三个命令 按钮,单击“输入评分”命令按钮,分别输入评委人数及各个评委的评分, 单击 “计算得分” 命令按钮则计算并将最后得分显示在 Text1 文本框中 (去 掉一个最高分和一个最低分后的平均分即为最后得分) ,要求输入评分之 前, “计算得分”按钮失效(变灰) ,如图 5-28 所示。以下是实现上述功能 的程序,请填空。

Option Base 1 Dim a() As Single, n As Integer Private Sub Form_Load() Command2.Enabled = ____ _____________ End Sub Private Sub Command1_Click() n = InputBox("请输入评委人数:") _____ ____________ _____ For i = 1 To n ____ _____________ = InputBox("请输入评委评分:") Next i Command2.Enabled = True End Sub Private Sub Command2_Click() Dim sum As Single, aver As Single Dim max As Single, min As Single max = a(1): min = a(1): sum = a(1) For i = _____ ________________ sum =____ ____________ ______ If max < a(i) Then max=a(i) If min > a(i) Then min=a(i) Next i aver = (sum - max - min) / (n - 2) Text1.Text = Str(aver) End Sub Private Sub Command3_Click() End End Sub

附:模拟试卷参考答案
一、选择题 1. C 2.B 11.D 12.C 21.C 22.C 31.D 32.B 二、填空题 1.剪切 6.右击 11.Enabled 三、判断题 1. ╳ 2.╳ √ 11. ╳ 12. √ 13.╳ 14. √ 15.╳ 四、程序阅读题 (1) 111222 (2) 21 (3) 15 (4) 45 (5) 9 (6) 50 (7) 72 (8) 21 (9) A1B2C3D456 (10) 5 4 3 2 1 五、程序填空 (1) 9 (2) a mod 3=0 (3) Array (4) 1 (5) city(i) (6) False (7) Redim a(n) (8) a(i) (9) 2 to n (10) sum+a(i) 3.A 13.C 23.A 33.C 4.C 5.D 6.B 7.D 8.B 9.C 10.B 14.D 15.B 16.A 17.B 18.C 19.B 20.D 24.D 25.C 26.D 27.B 28.B 29.B 30.A 34.C 35.C 36.C 37.D 38.B 39.B 40.C 4.白色 5.分辨率 9.-51 10.AutoSize 14.物理层 15.全局模式 6.╳ 7.╳ 8.╳ 9.╳ 10.

2.目标程序 3.教育 7.ROM 8.软件 12.宽带传输 13.HTTP 3.√ 4.╳ 5√


赞助商链接
更多相关文档:

2012年_福建省高职单招__计算机类专业_试卷及答案

2012年_福建省高职单招__计算机类专业_试卷及答案_IT认证_资格考试/认证_教育专区...( ) A、二进制信息 B、十进制信息 C、文本信息 D、模拟信息 23、由于采用...

12高职单招计算机类模拟试卷一(福鼎职专)

12高职单招计算机类模拟试卷一(福鼎职专)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。宁德市中职学校 2012 年高职单招计算机专业模拟试卷(一)(考试时间:150 分钟,总分:...

2012高职单招计算机类模拟

2012 年高职单招计算机专业模拟试卷 (满分:300 分,考试时间:150 分钟,出卷单位:寿宁职专) 学校 班级 座号 姓名) 成绩 一、选择题(每题 3 分,共 120 分) ...

2015高职单招计算机专业模拟试卷一

2015高职单招计算机专业模拟试卷一 - 寿宁职专 2015 高职单招入学考试 计算机类模拟试卷 (满分:300 分,考试时间:150 分钟) 班级 座号 姓名 ) D)超大规模集成...

2012高职单招计算机类模拟试卷一(福鼎职专)

2012高职单招计算机类模拟试卷一(福鼎职专)_IT认证_资格考试/认证_教育专区。宁德市中职学校 2012 年高职单招计算机专业模拟试卷(一)(考试时间:150 分钟,总分:200...

12高职单招计算机类模拟卷六(福安职专)

宁德市中职学校 2012 年高职单招计算机专业模拟试卷(六) (满分:300 分,考试时间:150 分钟,出卷单位:福安职专) 班级 座号 姓名 成绩 一、单项选择题(在每小题...

高职单考单招计算机模拟试卷一

高职单考单招计算机模拟试卷一 一、选择题(30*4 分=120 分) 1.从 1946 年第一台计算机诞生算起,计算机的发展至今经历了 () 4 个年代。 A.低档计算机、...

2012高职单招计算机类专业练习卷(二)

2012年福建省高职单招计算... 11页 5财富值 2012高职单招计算机类模拟... 15...2012 年福建省高职单招计算机专业练习卷 (满分:300 分,考试时间:150 分钟,出卷...

2014年高职单招计算机类模拟试卷二(环职职专)

2014年高职单招计算机类模拟试卷二(环职职专)_其它课程_高中教育_教育专区。...2012年高职单招计算机类... 9页 1下载券 2009年浙江省高职招生计... 6页...

2011年福建省高职单招计算机类模拟试卷

2011年福建省高职单招计算机类模拟试卷_其它课程_初中教育_教育专区。简要介绍资料的主要内容,以获得更多的关注2011 福建省高职单招计算机 计算机类 2011 年福建省高职...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com