当前位置:首页 >> 其它课程 >> 【全国百强校】浙江省杭州市第二中学2015-2016学年高一上学期期末考试信息技术试题

【全国百强校】浙江省杭州市第二中学2015-2016学年高一上学期期末考试信息技术试题


杭州二中 2015 学年第一学期高一年级期终考试信息技术试卷
一、选择题(本大题共 20 小题,每小题 3 分,共 60 分。每小题均为单选题,不选、多选、 错选均不得分) 1.下列不属于 信息范畴的是 ... A.哔哩吡哩视频网站上正在播放的游戏宣传片 B.《兵器知识》杂志里有关歼 20 的介绍文章 C.用来计步用的智能手环 D.刮开抽奖券发现上写着“可 惜没中” 2

. “快播案”近日引起了轰动,快播是基于 P2P 技术的一款网络视频播放软件,后因传播 不良内容被禁。这个事例主要体现了信息具有 A.真伪性 B.传递共享性 C.可加工处理 D.时效性 3. 下面利用 IE 浏览器能将网页中的文字样式(如颜色、粗体等)快速去除的功能是 A.保存网页全部 B.保存网页,仅 HTML C.Web 档案,单个文件(.mht) D.文本文件(.txt) 4.下图是某购物网站截图,其采用的信息检索方法是

第 4 题、第 5 题图

A.主题目录 B.搜索引擎 5. 如上图其所采用的商品信息评价方式是 A.统计评价 B.个人推荐 6. 下面说法是不正确 的是 ...

C.元搜索 C.专家评价

D.图像识别 D.核心刊物评价

A.脱机手写比联机手写更容易识别 B.利用金山词霸实现中英文转换属于机器翻译技术 C.利用苹果手机的 Siri 功能可以实现语音拨号功能,这种技术属于语音识别技术 D.上面说的三种都为智能信息处理技术 7.小姜对某杂志中的一段文章很感兴趣,于是拍了 一张照想利用 OCR 软件将其转换为文本格式 。右图 是 OCR 软件中的部分界面,下一步需要操作的是 A.选定区域 B.倾斜校正 C.删除区域 D.清除区域

第 7 题图

8.下面登录工商银行个人网银较为安全的方式是 A.搜索出来的网站 B.微信上某条消息中的链接 C.陌生人告诉我的 D.地址栏中输入工行官网地址 9.1CH 加上 10111B,结果是 A.52D B.33H C.110100B D.2FH 10.使用 UltraEdit 软件观察字符内码,结果如下图所示

... 下列说法不正确的是 A.数字 1 是 ASCII 码 B.两个双引号共占用两个字节 C.数字 2 是 ASCII 码 D.“双”的内码为 CBAB 11.在 WORD 中可以执行“接受”和“拒绝”操作的是 A.自动更正 B.批注 C.修订 D.替换 12.下图中图片的文字环绕方式是

第 10 题图

第 12 题图

A.四周型 B.紧密型 C.上下型 D.嵌入型 13.某贸易公司 “薯片” 产品的编号为 “010” (不 包含引号) , 但在 Excel 中录入时发现编号不符 合要求(如图所示) ,则应设置单元格格式中的 第 13 题图 哪项进行纠正 A.数值 B.文本 C.百分比 D.货币 14.有流程图(部分)如右图所示,其功能是统计键盘输 入数的次数,当输入数为 0 时程序退出,则图中虚线部分 输入变量 X 的值 的内容是 A. B. X = 0? X<>0?
Y

N

C.

X<>0?

D.

X = 0?

S←S+1

15.如 14 题流程图所示,此算法控制结构是 A.顺序结构 B.选择结构 C.分支结构 D.循环结构 16.下列问题不能 用算法描述的是 .. A.计算某个班级学生体重的平均值 B.列出方程 y=2x+1 的所有实数解

输入变量 S 的值 第 14 题、第 15 题图

C.根据直径求圆的面积 2 D.已知 a、b、c 的值,求一元二次方程 ax +bx+c=0(a≠0)的实数根 17.在 VB 中,某对象的属性窗口如右图所示,该对象的名 称是 A.Text1 B.Text C.TextBox D.TextGetData 18.下列可以作为 VB 变量名的是 A.Sub B.my_cat C.x@y D.3Q 19.在 VB 中,若将 60 位成人的精确体重存储在 h 数组中, 则下列 h 数组定义语句正确的是 A.Dim h(0 to 59) As Integer 第 17 题图 B.Dim h(0 to 59) As Single C.Dim h(1 to 60) As long D.Dim h(1 to 60) As Boolean 20.有如下 VB 程序段 Dim x(0 to 9) As Integer , y As Integer , i As Integer x(0) = 1 : y = 4 For i = 1 to 9 x(i) = x(i-1) + Sqr(y) y = y * y Next i 运行该程序段,会出现的错误提示是 A.溢出 B.类型不匹配 C.下标越界 D.子程序或函数未定义 二、非选择题(本大题共 4 小题,第 21 题 13 分,第 22、23 题均 4 分,第 24 题 8 分,第 25 题 11 分,共 40 分。除标注分值的空格外,其余空格均 1 分。不填、错填均不得分。 ) 21.某公司收集了各大团购网站某月交易情况的相关数据,并用 Excel 软件进行数据处理, 如下图(第 21 题-1 图)所示,请回答下列问题:

第 21 题-1 图

(1)该 Excel 文件中的工作表共有______个 (2)正确计算各网站成交金额占总成交金额的百分比,需在 F4 单元格中输入公式 ______________________________________(单元格格式为百分比)(2 分),并从 F4 单元格 自动填充到 F16 单元格。 (3)工作表中已经经过两个关键字进行了排序,通过观察可知,正确 的排序方法是:主要关 键字是____________,次序为______ ___,次要关键字是____________,次序为_________。 (4) 为了直观反映各大团购网站折扣率的对比情况,该公司制作了一张图表,如下图 (第 21 题-2 图)所示,该图表的数据区域是___________________________________(2 分),图表类型是________________,餐饮美食和生活娱乐折扣率差值最大的网站是 __________。
[来源:Z#xx#k.Com]

第 21 题-2 图

(5)选中 C3:C16 单元格区域,按下图(第 21 题 -3 图)所示进行自定义筛选后,将显示 __ ___行数据(不包含标题行)。筛选完毕 后,之前生成的图表 (第 21 题-2 图) ______ (填“会”或“不会”)发生变化。 22.写出下列对应的 VB 表达式 (1)数学公式 对应的 VB 表达式是__________________________(2 分) (2)判断整数 x 为偶数且不等于 8,对应的 VB 条件表达式是______________(2 分) 2 3.有如下 Visual Basic 程序: Private Sub Command1_Click() Dim a As String, n As Integer Dim s As Integer, i As Integer a = "2012" n = Len(a) s = 0 For i = 1 To n s = s + Val(Mid(a, i, 1))
[来源:学科网]

第 21 题-3 图

Next i Label1.Caption = S tr(s) Print Str(i – n) End Sub (1)运行该程序,单击命令按钮 Command1,在标签 Label1 中显示的是__________(2 分) (2)Print 语句作用是将值输出在窗体上,则程序运行后窗体上显示的值是______(2 分) 24.张某编写了一个随机生成彩票号码的程序,程序运行界面如图(第 23 题图) 。程序功能: 文本框 TextSet 用来录入号码生成数量,单击“设置” 按钮(CommandSet)保存需要生成的号码数量;单击“开 始生成”按钮(CommandStart)后在列表框 ListNum 中显 示号码;单击“清除”按钮清除生成的号码。 程序代码如下: Dim setNum As Integer Dim num(1 To 100) As Integer Private Sub CommandClear_Click() ListNum.Clear '清除列表框内容 End Sub Private Sub CommandSet_Click() 第 24 题图 setNum = Val(_______①_______) End Sub Priva te Sub CommandStart_Click() Dim i As Integer If _____②______ Then MsgBox ("请先设置号码生成数量") Else Randomize For i = 1 To setNum num(i) = _______③_______ ListNum.AddItem num(i) Next i End If End Sub 请回答如下问题: (1)要对窗体标题“Form1”进行更改,则在其属性面板中设置的属性名是___________ (2)补充①处的程序代码_____________________(2 分) (3)在开始生成前,当用户未设置号码生成数量时,需要进行提醒,请补充②处的程序代码 _____________________(2 分) (4)若要产生的号码范围为 1 到 9 之间的整数(包含 1 和 9) ,则③处程序代码为 ___________________________________(2 分) (5)程序中出现的 AddItem 是____________________(选填“属性”或“方法”)
[来源:Zxxk.Com] [来源:Z.xx.k.Com]

25. 求孪生素数。孪生素数是指两个相邻奇数且都是素数,由于它们是最近的素数,就像孪 生兄弟一样。下列 Visual Basic 程序用于查找 100 以内的所有孪生素数,其中函数 f 用于

判断一个数是否是素数, 程序运行界面如图(第 25 题-1 图)所示, Command1 鼠标单击事件过 程的流程图如图(第 25 题-2 图)所示。

第 25 题-1 图

程序代码如下: Private Sub Command1_Click() Dim i As Integer List1.Clear '清除列表框内容 For i = 3 To 97 ___①___ If f(i) And ② Then List1.AddItem Str(i) + " 和 " + Str(i + 2) End If Next i End Sub Private Function f(x As Integer) As Boolean Dim j As Integer f = True For j = 2 To Int(Sqr(x)) If x Mod j = 0 Then f = ③ '函数返回值 Exit For '跳出 For 循环 End If Next j End Function

第 25 题-2 图

'自定义函数 f,返回值为逻辑型

[来源:Z+xx+k.Com]

(1)程序中加框部分的算法是 (选填:解析算法/枚举算法)(2 分) (2)在程序①、②、③划线处,填入适当的语句或表达式,把程序补充完整: 程序中①划线处应填入 (2 分) 程序中②划线处应填入 (2 分) 程序中③划线处应填入 (2 分) (3)将加框部分转换为 Do While 条件循环结构,部分代码如下:

Private Sub Command1_Click() Dim i As Integer i = 3 Do While i <= 97 '循环内语句块与加框处循环内语句块相同 Loop End Sub 上述转换后的程序运行时会产生什么问题,请写出问题与修改方案: 产生的问题是____________________________________ 修改方案是________________________________(2 分)

杭州二中 2015 学年第一学期高一年级期终考试信息技术答卷
一、选择题 选择题答案请在答题卡上填涂 二、非选择题 21.(1)__________ (2)__________________________________(2 分) (3)__________, __________, __________, __________ (4)________________________________________(2 分),___________,____________ (5) __________, __________ 22.(1)_______________________________ (2 分) (2)_________________________________ (2 分) 23.(1)_______________ (2 分) (2)_______________ (2 分) 24.(1)_______________ (2)__________________________ (2 分) (3)__________________________ (2 分) (4)_________________________________ (2 分) (5)_____________ 25.(1)________________ (2 分) (2) ①____________________________(2 分) ②____________________________(2 分) ③____________________________(2 分) (3)产生的问题是_________________________________ 修改方案是_________________________________________________________(2 分)

2015 学年第一学期高一信息技术期末考试客观题答案 1.C 2.B 3.D 4.B 5.A 6.A 7.B 8.D 9.B 10.A 11.C 12.D 13.B 14.A 15.D 16.B 17.D 18.B 19.B 20.A


更多相关文档:

【全国百强校】浙江省杭州市第二中学2015-2016学年高一上学期期末考试信息技术试题

【全国百强校】浙江省杭州市第二中学2015-2016学年高一上学期期末考试信息技术试题_其它课程_高中教育_教育专区。杭州二中 2015 学年第一学期高一年级期终考试信息...

浙江省杭州市第二中学2015-2016学年高一上学期期末考试化学试卷 Word版含答案

浙江省杭州市第二中学2015-2016学年高一上学期期末考试化学试卷 Word版含答案_高一理化生_理化生_高中教育_教育专区。杭州二中 2015 学年第一学期高一年级期终考试...

浙江省杭州市二中2015-2016学年高一上学期期末考试语文试卷

浙江省杭州市二中2015-2016学年高一上学期期末考试语文试卷_资格考试/认证_教育专区。杭州二中 2015 学年第一学期高一年级期终考 语文试卷命题:黄犁欢 张坚 校对:...

杭州市第二中学2015-2016学年高一上期末考试

杭州二中 2015 学年第一学期高一年级期终考试(2016.01) 英 语王添添 沈一频 命题、审核、校对:朱旭峰 第Ⅰ卷第一部分 听力(共两节,满分 15 分) 第一节(共...

【全国百强校】浙江省杭州市第二中学2015-2016学年高一上学期期末考试生物试题

【全国百强校】浙江省杭州市第二中学2015-2016学年高一上学期期末考试生物试题_理化生_高中教育_教育专区。杭州二中 2015 学年第一学期高一年级期终考试生物试卷一...

【全国百强校】浙江省杭州市第二中学2015-2016学年高一上学期期末考试地理试题

【全国百强校】浙江省杭州市第二中学2015-2016学年高一上学期期末考试地理试题_政史地_高中教育_教育专区。杭州二中 2015 学年第一学期高一年级期终考试地理试卷一...

浙江省杭州市二中2015-2016学年高一上学期期末考试化学试卷

浙江省杭州市二中2015-2016学年高一上学期期末考试化学试卷_资格考试/认证_教育专区。杭州二中 2015 学年第一学期高一年级期终考试化学试卷可能用到的相对原子质量: ...

浙江省杭州市第二中学2015-2016学年高一上学期期末考试数学试卷 Word版含答案

浙江省杭州市第二中学2015-2016学年高一上学期期末考试数学试卷 Word版含答案_高一数学_数学_高中教育_教育专区。杭州二中2015学年第一学期高一年级期终考试数学试卷...

浙江省杭州市第二中学2015-2016学年高一物理上学期期末考试试题

浙江省杭州市第二中学2015-2016学年高一物理上学期期末考试试题_理化生_高中教育_教育专区。杭州二中 2015 学年第一学期高一年级期终考试物理试卷一.单项选择题(本...
更多相关标签:
浙江省杭州市第二中学 | 杭州市第二中学 | 杭州市萧山第二中学 | 杭州市富阳区第二中学 | 杭州市第二中学 住宿 | 杭州市第二中学新校区 | 浙江省杭州第二中学 | 浙江省衢州第二中学 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com