当前位置:首页 >> 高中教育 >> 语文-江苏省无锡一中2012-2013学年高一上学期期中考试语文试题.

语文-江苏省无锡一中2012-2013学年高一上学期期中考试语文试题.


江苏无锡一中 2012—2013 学年度高一上学期期中考试

高一语文试题
出卷人:高一备课组 审核人:芮轼轩 一、选择题(每题 3 分,共 13 题) 1、下列词语中加点的字,注音全部正确的一组是( ) A.悲怆(chuàng) 田塍(chéng) 憎恨(zèng) 杌陧不安(wù) . . . . B.蓍草(shī) . C.屏窒(pí ng)

. 远阜(fù) . 侘傺(chà) . 打夯(hāng) . 饿殍(piǎo) . 按捺不住(nài) . 瞠目结舌(chēng) . 安土重迁(zhòng) .

D.摭拾(zhí ) 不啻(chì ) 游弋(yì . . . ) 2、下列各组词语中,字形没有错误的一组是( ) A.商榷 雾霭 沉湎 入不付出 B.恣意 发轫 濡染 完美无瑕 C.磕绊 翱游 悠邈 魂牵梦萦 D.谛造 搭讪 诳语 四肢百骸 3、下列各句中,加点成语使用恰当的一项( ) ..

A. 厂长动情地说: “为了扭转目前不利的局面, 我们采用一种新的对策, 希望大家共同努力, 功败垂成,在此一举。” .... B.虽然没有名角亲自传授指点,但他长年在戏园子里做事,耳濡目染,各种戏路子都熟悉 .... 了。 C.俄罗斯社会史的研究正方兴未艾,而其巨大的生命力正来源于历史唯物主义的基本理论 .... 和方法。 D.近年来,在种种灾害面前,各级政府防患未然,及时启动应急预案,力争把人民的生命 .... 财产损失降到最低限度。 4、下列各句中,没有语病且表意明确的一句是( ) .. A.这次比赛,我一定说服老师和你一起去,这样你就不会太紧张了,可以发挥得更好。 B.在世界经济衰退的背景下,居高不下的失业率带来的沉重压力,使得一些国家短视地寻 求保护主义对策,竭力为国内劳动力保住日益减少的工作。 C.奥巴马一到中国就与青年人展开对话,介绍美国政府的对外政策及他本人,这似乎印证 了美国媒体的观点:奥巴马对华政策成败与否的关键是能否赢得中国的青年人。 D.持续了将近四年的中国 KTV 版权纠纷终于有了一个实质性的结果,云南昆明于年前签下 卡拉 OK 版权费“中国第一单”。 5、下列对于文学常识的表述,不正确的一项是( ) A.老舍,原名舒庆春,字舍予,满族人,作品有《骆驼祥子》《茶馆》《沉沦》等。 、 、 B.柳宗元,唐代文学家,字子厚,世称柳河东,因参与政治革新失败被贬永州,写作了“永 州八记”。 C. 《老人与海》的作者为美国小说家海明威,代表作有《太阳照常升起》《永别了,武器》 、 。 D.屠格涅夫,俄国作家,作品有《罗亭》《猎人笔记》等。 、

1

6、下列选项中,句式特点不同的一组是( ) A.黔敖为食于路 B.句读之不知 师不必贤于弟子 蚓无爪牙之利 C.吾不意为娄公所涵 D.而今安在哉 此非孟德之困于周郎者乎 何为其然也 7、下列选项中,加点虚词意义和用法都相同的一组是( ) A.师道之不复可知矣 B.至无所见而犹不欲归 . . 此非曹孟德之诗乎 . C.其李将军之谓也 . 登高而招 . D.臣以文章直道进身 .

其皆出于此乎 当捐身以报国恩 . . 8、下列选项中,两句均有通假字的一项是( ) A.虽有槁暴,不复挺者 B.自余为僇人 不积跬步,无以至千里 浩浩乎如冯虚御风 C.黔敖左奉食 D.举匏尊以相属 施施而行,漫漫而游 桃李不言下自成蹊 9、下列选项中,加点词活用情况不同的一组是( ) A.西望夏口 B.侣鱼虾而友麋鹿 . . 其面折廷争 . C.假舟楫者,非能水也 . 不耻相师 . D.舞幽壑之潜蛟 .

顺流而东也 始指异之 . . 10、下列选项中,加点字意义相同的一组是( ) A.纵一苇之所如 B.凌万顷之茫然 . . 浩浩乎如冯虚御风 . C.日与其徒上高山 . 郯子之徒 . 颓然就醉 . D.吾不意为娄公所涵 . 意有所极,梦亦同趣 .

阅读下文,完成第 11~14 题。 人有明珠,莫不贵重,若以弹雀,岂非可惜?况人之性命甚于明珠,见金钱财帛不惧刑 网,径即受纳,乃是不惜性命。明珠是身外之物,尚不可弹雀,何况性命之重,乃以博财物 耶?群臣若能备尽忠直,益国利人,则官爵立至。皆不能以此道求荣,遂妄受财物,赃贿既 露,其身亦殒,实为可笑。 贪人不解爱财也,至如内外官五品以上, 禄秩优厚, 一年所得, 其数自多。若受人财贿, 不过数万,一朝彰露,禄秩削夺,此岂是解爱财物?规小得而大失者也。昔公仪休性嗜鱼, 而不受人鱼,其鱼长存。且为主贪,必丧其国;为臣贪,必亡其身。 《诗》云:“大风有隧, 贪人败类。”固非谬言也。昔秦惠王欲伐蜀,不知其径,乃刻五石牛,臵金其后。蜀人见之, 以为牛能便金,蜀王使五丁力士拖牛入蜀。道成,秦师随而伐之,蜀国遂亡。汉大司农田延 年赃贿三千万,事觉自死。如此之流,何可胜记! 若能小心奉法,常畏天地,非但百姓安宁,自身常得欢乐。古人云:“贤者多财损其志, 愚者多财生其过。”此言可为深诫。若徇私贪浊,非止坏公法、损百姓,纵事未发闻,中心 岂不常惧?恐惧既多,亦有因而致死。大丈夫岂得苟贪财物,以害及身命,使子孙每怀愧耻 耶?
2

古人云:“鸟栖于林,犹恐其不高,复巢于木末;鱼藏于水,犹恐其不深,复穴于窟下。 然而为人所获者,皆由贪饵故也。”今人臣受任,居高位,食厚禄,当须履忠正,蹈公清, 则无灾害,长守富贵矣。古人云:“祸福无门,惟人所召。”然陷其身者,皆为贪冒财利,与 夫鱼鸟何以异哉? (节选自《贞观政要· 贪鄙》) 11、对下列句子中加点词语的解释,不正确的一项是( ) A.禄秩优厚 秩:官吏的俸禄 . B.规小得而大失者也 . C.事觉自死 . 规:规避 觉:败露

D.履忠正,蹈公清 蹈:遵循 . 12、以下六句话,分别编为四组,全都属于“贪鄙”的恶果的一组是( ) ①遂妄受财物,赃贿既露,其身亦殒 ②一朝彰露,禄秩削夺 ③道成,秦师随而伐之,蜀国遂亡 ④愚者多财生其过 ⑤使子孙每怀愧耻耶 ⑥祸福无门,惟人所召 A.①③④ B.①②⑤ C.②③⑥ D.④⑤⑥ 13、下列对原文的理解和分析,不正确的一项是( ) A.文章以明珠弹雀为喻,说明人不能“见金钱财帛不惧刑网”,贪图身外之物,而招来杀身 之祸。 B.文章用“公仪休不受人鱼”和“秦惠王刻石牛置金伐蜀”正反两方面的事例, 说明不可“规小 得而大失”。 C.为主为臣的,如果能做到“小心奉法,常畏天地”,不仅能使百姓安宁,自身常获欢乐, 还能使子孙后代感到荣耀。 D.文章最后以鸟贪高、鱼贪深而被获为警戒,要求“居高位,食厚禄”的官员们做到“履忠 正,蹈公清”,这样才能避免灾害、长保富贵。 二、文字表述题 14、把文中画线的句子翻译成现代汉语。 ①何况性命之重,乃以博财物耶?(4 分) 译文: △ △ △ △ ②且为主贪,必丧其国;为臣贪,必亡其身。 分) (4 译文: △ △ △ △ ③然陷其身者,皆为贪冒财利,与夫鱼鸟何以异哉?(4 分) 译文: △ △ △ △ 15、请概括自去年 10 月以来全国发电量的变化情况。不出现具体数字,不超过 18 个字。 自国际金融危机爆发以来,全国发电量自去年 10 月份以来连续大幅下滑。今年 2 季度 逐步止滑趋稳,4 月份和 5 月份,全国发电量为 3.55%和 3.54%的负增长。6 月份,全国发电 量 3093.28 亿千瓦时,同比增长 3.59%。其中水电量 625.63 亿千瓦时,火电量 2415.76 亿千 瓦时,核电量 51.89 亿千瓦时,同比增幅均在 3%以上。 答:全国发电量的变化情况为 △ △ △ △ 。 分) (4 16、阅读下面文字,从中找出能概括《寒江独钓图》这幅画主要特点的三个词语。 我在那幅 《寒江独钓图》 前伫立良久, 沃雪千里, 地老天荒, 只有一只孤影, 一叶篷舟…… 想起明人胡应麟所说, “独钓寒江雪, 五字极闹”, 这个“闹”字很刁, 一下子就点化了柳公 《江 雪》一诗中昂扬的活力。我钦佩胡应麟,他分明是将柳宗元心底的世界, 玩味透彻了。原来, 画中的枯寂,不过是一种表象。那恍若轻绸的溪泉正在冰雪下面漾动,诱人的芭蕉正在雪天

3

里挺立,而渚上的小舟,亦正在无声中悠然地划行。或许只有雪天的凄冷空旷,方能凸显生 命的温热充实。那片苍茫空阔,并非一无所有,而是国画中的留白。 ① △ ;② △ ;③ △ 。 分) (4 17、名言名句默写(10 分) (1)指点江山,激扬文字, △ 。 (2)君子博学而日参省乎己, △ 。 (3)彼与彼年相若也,道相似也。 △ , △ 。 (4)巫医乐师百工之人, △ ,今其智乃反不能及。 (5) △ , △ 。哀吾生之须臾,羡长江之无穷。 (6)舞幽壑之潜蛟, △ 。 (7)耳得之而为声,目遇之而成色, △ , △ ,是造物者之无尽藏 也,而吾与子之所共食。 阅读下面的文章完成 18~22 题 大明湖之春 老舍 ①北方的春本来就不长, 还往往被狂风给七手八脚的刮了走。 济南的桃李丁香与海棠什 么的,差不多年年被黄风吹得一干二净,地暗天昏,落花与黄沙卷在一处,再睁眼时,春已 过去了! 记得有一回, 正是丁香乍开的时候, 也就是下午两三点钟吧, 屋中就非点灯不可了; 风是一阵比一阵大,天色由灰而黄,而深黄,而黑黄,而漆黑,黑得可怕。第二天去看院中 的两株紫丁香,花已像煮过一回,嫩叶几乎全破了!济南的秋冬,风倒很少,大概都留在春 天刮呢。 ②有这样的风在这儿等着,济南简直可以说没有春天;那么,大明湖之春更无从说起。 ③济南的三大名胜,名字都起得好:千佛山,趵突泉,大明湖,都多么响亮好听!一听到 “大明湖”这三个字, 便联想到春光明媚和湖光山色等等, 而心中浮现出一幅美景来。 事实上, 可是,它既不大,又不明,也不湖。 ④湖中现在已不是一片清水,而是用坝划开的多少块“地”。“地”外留着几条沟,游艇沿沟 而行, 即是逛湖。 水田不需要多么深的水, 所以水黑而不清;也不要急流, 所以水定而无波。 东一块莲,西一块蒲,土坝挡住了水,蒲苇又遮住了莲,一望无景,只见高高低低的“庄稼”。 艇行沟内,如穿高梁地然,热气腾腾,碰巧了还臭气烘烘。夏天总算还好,假若水不太臭, 多少总能闻到一些荷香,而且必能看到些绿叶儿。春天,则下有黑汤,旁有破烂的土坝;风 又那么野,绿柳新蒲东倒西歪,恰似挣命。所以,它即不大,又不明,也不湖。 ⑤话虽如此,这个湖到底得算个名胜。湖之不大与不明,都因为湖已不湖。假若能把“地” 都收回,拆开土坝,挖深了湖身,它当然可以马上既大且明起来:湖面原本不小,而济南又 有的是清凉的泉水呀。这个,也许一时做不到。不过,即使做不到这一步,就现状而言,它 还应当算作名胜。北方的城市,要找有这么一片水的,真是好不容易了。千佛山满可以不算 数儿,配作个名胜与否简直没多大关系。因为山在北方不是什么难找的东西呀。水,可大难 找了。济南城内据说有七十二泉,城外有河,可是还非有个湖不可。泉,池,河,湖,四者 俱备,这才显出济南的特色与可贵。它是北方唯一的“水城”,这个湖是少不得的。设若我游 湖时,只见沟而不见湖,请到高处去看看吧,比如在千佛山上往北眺望,则见城北灰绿的一 片──大明湖; 城外, 华鹊二山夹着弯弯的一道灰亮光儿──黄河。 这才明白了济南的不凡, 不但有水,而且是这样多呀。 ⑥况且,湖景若无可观,湖中的出产可是很名贵呀。懂得什么叫作美的人或者不如懂得什 么好吃的人多吧, 游过苏州的往往只记得此地的点心, 逛过西湖的提起来便念叨那里龙井茶, 藕粉与莼菜什么的,吃到肚子里的也许比一过眼的美景更容易记住,那么大明湖的蒲菜,茭

4

白,白花藕,还真许是它驰名天下的重要原因呢。不论怎么说吧,这些东西既都是水产,多 少总带者些南国风味;在夏天,青菜挑子上带着一束束的大白莲花出卖,在北方大概只有济 南能这么“阔气”。 ⑦我写过一本小说──《大明湖》──在一二八与商务印书馆一同被火烧掉了。 记得我描写过一段大明湖的秋景,词句全想不起来了,只记得是什么什么秋。桑子中先生给 我画过一张油画,也画的是大明湖之秋,现在还在我的屋中挂着。我写的他画的,都是大明 湖,而且都是大明湖之秋,这里大概有点意思。对了,只是在秋天,大明湖才有些美呀。济 南的四季,唯有秋天最好,晴暖无风,处处明朗。这时候,请到城墙上走走,俯视秋湖,败 柳残荷,水平如镜;唯其是秋色,所以连那些残破的土坝也似乎正与一切景物配合:土坝上 偶尔有一两截断藕,或一些黄叶的野蔓,配着三五枝芦花, 确是有些画意。“庄稼”已都收了, 湖显着大了许多,大了当然也就显着明。不仅是湖宽水净,显着明美,抬头向南看半黄的千 佛山就在面前,开元寺那边的“橛子”──大概是塔个塔吧──静静的立在山头上。往北看, 城外的河水很清菜畦中还生着短短的绿叶。往南往北,往东往西,看吧,处处空阔明朗,有 山有湖, 有城有河,到这时候; 我们真得到个“明”字了。桑先生那张画便是在北城墙上面的, 湖边只有几株秋柳, 湖中只有一只游艇, 水作灰蓝色,柳叶儿半黄。 湖外, 他画上了千佛山; 湖光山色,联成一幅秋图,明朗,素净,柳梢上似乎吹着点不大能觉出来的微风。 ⑧对不起,题目是大明湖之春,我却说了大明湖之秋,可谁教亢德先生出错了题呢! 载一九三七年三月《宇宙风》第三十六期 【注】亢德先生:即陶亢德,老舍先生的好友,时任《宇宙风》杂志编辑。 《大明湖之春》 即是由他出题目向老舍先生约的稿。 18、请写出高中课本中学过的老舍的散文篇名 (2 分)

19、文中第五自然段的第一句“话虽如此,这个湖到底得算个名胜”这句话在文中有何作用? 作者这样说的理由是什么?请作简要分析。(4 分) △ △ △ 20.请用简练的语言分别概括出作者笔下春天和秋天的大明湖各有什么特色。(4 分) △ △ △ 21.文章结尾处,作者说“对不起,题目是大明湖之春,我却说了大明湖之秋,可谁教亢德 先生出错了题呢”,请结合全文,分析作者用不少篇幅“说了大明湖之秋”的原因,这样说的 作用是什么。(5 分) △ △ △ 22、本文语言形象生动,请就下面句中加点词语的表达效果做出赏析。 ⑴第二天去看院中的两株紫丁香,花已像煮过一回,嫩叶几乎全破了! .. △ △ △ (3 分) ⑵在夏天,青菜挑子上带着一束束的大白莲花出卖,在北方大概只有济南能这么“阔气”。 .. △ △ △ (3 分) 三、作文(70 分) 冬天里似乎只有萧瑟的朔风,阴霾的云翳,刺骨的寒风,其实冬天也有温暖,有期待,孕育 着梦想和希望。在我们的生命中,“冬天”也许不仅仅只是季节,它可能是一种挫折,一种心 情,一段难以忘却的生活……但冬天,即便是冬天,也是为了迎接下一个新生!
5

以“那个冬天”为题,作文。 要求:文体不限(诗歌除外) ;800 字以上。

参考答案
1、答案:D(A 项“憎”读 zēng;B 项“捺”读 nà;C 项“屏”读 bǐng) 2、答案:B(A 项“付”应为“敷”;C 项“翱”应为“遨”;D 项“谛”应为“缔”) 3、答案:B 4、答案:D(A 歧义;B 保住日益减少的工作机会;C 成功与否) 5、答案:A 6、答案:B。 A,均为状语后置;B,句读之不知宾语前置,蚓无爪牙之利定语后置;C, 均为被动句;D,均为宾语前置 7、答案:C 表推测。A,第一个取独。第二个“的”;B,第一个表转折,第二个表示承接; D,第一个凭借,第二个,表目的 8、答案 B, “僇”同“戮”,“冯”同“凭” 9、答案:D,第一个使动用法,第二个意动用法;A,名词作状语;B,名词的意动用法;C, 名词动用 10、答案:B,均为……的样子。A,第一个为去,到。第二个像;C,第一个随从,第二个同 类的人;D 第一个料想,第二个思想 11、B (规,谋求) 12、B 13、D 14、①何况更加珍贵的性命,怎么能用它来换取财物呢? ②况且作为国君,如果贪婪,一定会使他的国家灭亡;作为臣子,如果贪婪,一定会使 他自身丧命。 ③然而使自身陷于灾祸的,都是为了贪求财利,和那鱼鸟有什么区别呢? 15、答案示例:连续下滑,止滑趋稳,出现回升。 16、答案:枯寂、活力、留白。 17、略 18、 《想北平》 19、(1)作用:承上启下的过渡作用,对上文大明湖景色的总结,引起下文对大明湖是为名 胜的描写(1 分)。 注:只是回答“承上启下的过渡作用”不给分 (2)理由:是北方水城的必 要条件,绝无仅有;湖中的出产丰富而名贵;秋天的大明湖空阔明朗。 注:每点 1 分,共 3 分。 20、大明湖的春色特点:不大、不明、不湖;(1 分)。湖中多坝,水黑且不清,水定无波,
6

一望无景,气味难闻。(1 分)大明湖的秋景特点:明朗; (1 分)晴暖无风,水平如镜,湖宽 水静,充满画意。(1 分) 21、作者写大明湖“明朗”的秋景是为了与大明湖不大、不明、不湖的春景相对比(或衬托、 反衬等),(3 分)从而更突出了“大明湖之春”衰微破败的现实(1 分)和自己对这种现状的遗憾、 失落之情(1 分) 22、⑴“煮过”形象地写出了紫丁香花在狂风肆虐中被摧残而枯黄、残破的景象(1 分) ,其 中透着作者的伤感(2 分) 。 ⑵“阔气”是很幽默的说法(1 分) ,本指家庭富有,这里表现了大明湖大白莲花蓇葖的名贵 和丰富, 分)其中流露出作者的喜悦的骄傲之情(1 分) (1 。
参考译文: 人有明珠,没有不视之为宝贵的,如果拿去弹射鸟雀,这难道不是很可惜吗?何况人的性命比明珠珍 贵,见到金银钱帛不惧怕法律的惩罚,立即直接收受,这就是不爱惜性命。明珠是身外之物,尚且不能拿 去弹射鸟雀,何况更加珍贵的性命,怎么能用它来换取财物呢?群臣如果能够全力竭尽忠诚正直,有益于国 家,利于百姓,那么官职爵位立即就可以得到。一律不能用这种受贿的手段求取荣华富贵,随便就收受财 物。赃物贿赂暴露以后,自身也将受到损害,确实是可笑的。 贪财的人并不真正懂得吝惜财物。例如内、外朝官五品以上的,俸禄优厚,一年所得到的收入,那数 目本来就多。如果收受别人的财物贿赂,不过得到几万,一旦暴露出来,俸禄就会被削除,这难道是懂得 吝惜财物吗?谋求小的收入却失掉了大的利益。从前公仪休生性喜欢吃鱼,但他不收别人送的鱼,他就能 长久吃得上鱼。况且作为国君,如果贪婪,一定会使他的国家灭亡;作为臣子,如果贪婪,一定会使他自 身丧命。 《诗经》说:“大风生成因为有隧道,贪财的人败坏同类。”这确实不是错误的话。过去秦惠王想征 伐蜀国,不知道去蜀国的路径,就雕刻了五头石牛,在牛尾后放着黄金,蜀国人见了,以为石牛会拉出金 子。蜀王派遣五个力士拉石牛进蜀。道路修成,秦军随后进攻,蜀国于是灭亡。汉朝大司农田延年贪赃三 千万,事情败露后自杀身死。如此之类的事情,哪里能够记得完! 你们如果能小心遵守法令,总是像朕敬畏天地那样,这样不但百姓安宁,自己也可常得快乐。古人云: “贤者多财损其志,愚者多财生其过。”这话可以深以为戒。如果徇私贪污,不但是破坏国法,伤害百姓, 即使事情没有败露,心中怎能不常怀恐惧呢?恐惧多了也有因此而导致死亡的。大丈夫怎么能为了贪求财 物,而害了自己的身家性命,使子孙总是蒙受羞耻呢?” 古人说:“飞鸟栖息于树林,唯恐树木不高,所以在树木的顶端筑巢;鱼藏于水中,唯恐水不深,所以 穴居于水底洞穴中。但是还是被人们捕获,都是因为贪吃食饵的缘故。”现在大臣接受任命,身居高位,领 取厚禄,应当履行忠诚正直,遵循无私清廉,这样才能没有灾祸,长守富贵啊!古人云:“祸福无门,惟人 所召。”然而使自身陷于灾祸的,都是为了贪求财利,和那鱼鸟有什么区别呢?

7


更多相关文档:

江苏省无锡一中2012-2013学年上学期高二年级期中考试语文

江苏省无锡一中 2012-2013 学年上学期高二年级期中考试语文试卷 一、语言文字运用(24 分) 1.下列词语中加点的字注音完全正确 的一组是(3 分) ... A.浩瀚 ...

2012-2013学年江苏省无锡一中高一上学期期中考试语文试卷

2012-2013学年江苏省无锡一中高一上学期期中考试语文试卷_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。出卷人:高一备课组 一、选择题(每题 3 分,共 13 题) 审核人...

2013-2014学年江苏省无锡一中高一上学期期中考试语文试卷

2013-2014学年江苏省无锡一中高一上学期期中考试语文试卷_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。1.诗歌默写(10 分) 【小题 1】正入万山圈子里, 。 (杨万里《...

2011—2012学年江苏无锡一中高一上学期期中考试语文试卷

2011—2012学年江苏无锡一中高一上学期期中考试语文试卷_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。1.根据提示补写名句或填写课文原句。 (8 分,①-④每题 1 分,...

江苏省无锡一中2012-2013学年高一上学期期中考试政治试题

江苏省无锡一中2012-2013学年高一上学期期中考试政治试题_政史地_高中教育_教育...文档贡献者 yiyang2018 贡献于2012-11-22 1/2 专题推荐 学而思中学语文推荐...

【名师解析】江苏省无锡市一中2013-2014学年高一上学期期中考试语文试题 Word版含解析

【名师解析】江苏省无锡市一中2013-2014学年高一上学期期中考试语文试题 Word版含解析_英语_高中教育_教育专区。名校试卷解析,名师解析,精解精析第...

2012-2013学年度第一学期期中调研考试(高一语文答案)

20122013 学年度第一学期期中考试 高一语文试题一、语言文字运用(15 分) 1....示例: 无锡一中不办吃喝校庆,不办排场校庆,而是秉承学校的百年优秀传统“勤朴”...

2012 高一上学期期中考试 语文

2012高一上学期语文期末考... 10页 免费 2011-2012学年度上学期期中... 12页...江苏省徐州市2012-2013学年... 10页 20财富值 江苏省无锡一中2011-2012学.....

江苏无锡一中2012—2013高一上期中化学试题

江苏无锡一中 20122013 学年度上学期期中考试高一化学试题命题:姚蕾说明:1.请将答案填写在指定的答卷纸上。 2.可能用到的有关相对原子质量:H—1 C—12 N—...
更多相关标签:
高一上学期期中家长会 | 高一上学期期中考试 | 高一上学期期中试卷 | 高一上学期期中数学 | 高一上学期化学期中 | 高一上学期期中测试题 | 高一上学期生物期中考 | 高一上学期期中生物 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com