当前位置:首页 >> 学科竞赛 >> 2005~2006学年度高一级信息技术期末复习C卷

2005~2006学年度高一级信息技术期末复习C卷


2005~2006 学年度高一级信息技术期末复习 C 卷
1、有人说:信息是区别于物质与能量的第三类资源。对于信息的载体形式 传播途径 接收 方式我们都不陌生。请问:下列哪种接收方式不属于我们对于网络信息的接收方式? A 味觉 B 视觉 C 听觉 2、PowerPoint 中,下列说法错误的是( )。 A 允许插入在其他图形程序中创建的图片。 B 可以插入剪贴画 C 选择插入菜单中的“图片”命令,再选择“来自文件” ,可以插入一张图片 D 在插入图片前,不能预览图片。 3、下列操作中,不是退出 PowerPoint 的操作是( ) A 单击“文件”下拉菜单中的“关闭”命令 B 单击“文件”下拉菜单中的“退出” 命令 C 按组合键 Alt+F4 D 双击 PowerPoint 窗口的“控制菜单”图标 4、下列叙述中,不正确的一条是____。 A 每张幻灯片是由若干对象组成的 B 在 PowerPoint 中,插入的艺术字属于嵌入式的应用程序 C 在幻灯片浏览视图下,可添加 删除 移动 复制幻灯片 D 在幻灯片中不能插入视频图像 5、制作多媒体作品的基本过程,下列步骤的排列顺序正确的是哪一组? A 素材采集与加工 作品集成 需求分析 规划与设计 发布与评价 B 规划与设计 需求分析 素材采集与加工 作品集成 发布与评价 C 需求分析 规划与设计 素材采集与加工 作品集成 发布与评价 D 需求分析 作品集成 素材采集与加工 发布与评价 规划与设计 文字 图像 图形 声音等都是信息的载体形式。 人类在原始社会就已经开始使用图形 符号为 载体传递信息。下面的每一题中,第一套图形包括三个图形,第二套图形包括两个图形和一 个问号。 在这两套图形之外还有供选择的四个图形。 考生应选出最适合取代问号的一个图形。 正确的答案不仅使两套图形表现出一致的规律或最大的相似性, 而且应使第二套图形也表现 出自己的特征。请你从 A B C D 四个选项中选出最佳答案。 6、 7、 8、E-MAIL 的中文含义是: A 远程查询 B 文件传输 C 远程登陆 D 电子邮件 9、世界覆盖范围最大的计算机网络是: A 对等网 B 因特网 C 局域网 D 校园网 10、为了防止计算机的病毒感染,应该做到: A 不要拷贝来历不明的软盘上的文件 B 对长期不使用的软盘要经常格式化 C 对软盘上的文件要经常拷贝 D 不要把无病毒的软盘和来历不明的软盘放在一起 11、获取信息一般需要经历以下的基本过程:_____-> 确定信息来源—>采集信息->保 存信息。 A.确定信息类型 B.确定信息需求 C.确定信息采集方法 D.确定成果目标 12、采集信息的方法很多,根据不同的_____会有不同的采集方法,如:通过检索媒体采集信 息、通过与他人交流采集信息及通过亲自探究事物本身获取信息。 A. 采集信息的工具 B.信息类型 C.具体的信息內容 D.信息来源 13、在获取信息的过程中,我们通常需要制作_____用来分类整理并登记所获取的信息。

信息需求清单 B.信息采集卡 C.信息需求大纲 D.信息采集工具 14、算机存储信息的文件格式有多种,.doc 格式的文件是用于存储_____信息的。 A. 文本 B.图片 C.声音 D. 视频 15、 使用文字处理软件可以更快捷和有效地对文本信息进行加工表达, 以下不属于文本加工 软件的是: A.Word B.写字板 C.IE 浏览器 D.WPS 16、 “.doc”是使用哪种软件建立的文件的后缀名_____。 A. Excel B.Powerpoint C.写字板 D. Word 17、在 Word 中,将一部分內容改为三号楷体,然后紧连这部分內容后输入新的文字, 则新输入的文字字号和字体分别为_____。 A、三号楷体 B、五号宋体 C、五号楷体 D、不能确定 18、下列 按钮是表示_____。 A、为文字加粗 B、设置文字倾斜 C、为文字加下划线 D、为文字加阴影 19、制作电子报刊一般需要经历以下的基本过程: 确定主题->收集与选择素材-> _____->制作作品—>评价修改。 A.加工素材 B.制作报头 C.设计版面 D.确定成果目标 20、BBS 是: A 网上论坛的简称 B 网络聊天室的简称 C 校园网的简称 D 广域网的简称 根据下面的统计图回答 21~25 题。 根据下列图表回答 26~30 题。 31、有关因特网的叙述错误的是( A 因特网是国际计算机互联网 B 因特网又称环球网 C 因特网是开放的 互联的 遍及全球的计算机网络系统 D 万维网就是因特网 32、计算机病毒主要会造成下列哪一项的损坏( ) A 显示器 B 电源 C 磁盘中的程序和数据 D 操作者身体 33、搜索引擎可以用来 _______ A 收发电子邮件 B 检索网络信息 C 拨打网络电话 D 发布信息 34、下列_______ 不是维护因特网安全的措施 A 加强密码的管理 B 安装防火墙 C 过滤不健康网 D 从声誉差的站点下载软件 35、下列_______不是网络上常见的搜索引擎的使用方法。 A 目录类搜索引擎 B 检索搜索引擎 C 全文搜索引擎 36、在网络上搜索相关信息,如果要缩小搜索范围,可以_______。 A 改变关键词 B 用含糊的关键词 C 尽量少用通配符与含糊词 D 用近义词代替关键词 37、在网络上,原创作者保有版权,但允许他人自由拷贝并收取合理注册费用的软件是: A 共享软件 B 免费软件 C 明信片软件 D 商业软件 38、E-MAIL 的中文含义是: A 远程查询 B 文件传输 C 远程登陆 D 电子邮件 39、为了防止计算机的病毒感染,应该做到: A、 不要拷贝来历不明的软盘上的文件 B、 对长期不使用的软盘要经常格式化 C、 对软盘上的文件要经常拷贝 D、 不要把无病毒的软盘和来历不明的软盘放在一起 40、上网查阅资料属于信息活动的哪一项內容( ) A.信息收集 B.信息加工 C.信息存储 D.信息传递 41、古人为了( )信息,就用刀把文字刻在龟甲、兽骨、石板或竹简上面。 A.收集 B.加工 C.存储 D.传递

42、下列_______不是网络上常见的搜索引擎的使用方法。 A 目录类搜索引擎 B 检索搜索引擎 C 全文搜索引擎 43、在网络上搜索相关信息,如果要缩小搜索范围,可以_______。 A 改变关键词 B 用含糊的关键词 C 尽量少用通配符与含糊词 D 用近义词代替关键词 44、下列哪个不是通用的下载工具。 A 网络蚂蚁 B 网际快车 C 网络吸血鬼 D 网页浏览器 45、在网络上被称自由软件,使用者可在非商业用途下使用,而不需付费给作者,但版权仍 属原作者的软件是: A 共享软件 B 免费软件 C 明信片软件 D 商业软件 46、PowerPoint 中各种视图模式的切换快捷键按钮在 PowerPoint 窗口的____。 A 左上角 B 右上角 C 左下角 D 右下角 47、需寄给作者一张别致的明信片进行注册的软件是: A、共享软件 B、免费软件 C、明信片软件 D、商业软件 48、下列叙述中,哪一条是正确的( ) 。 A.反病毒软件通常滞后于计算机新病毒的出现 B.反病毒软件总是超前于病毒的出现,它可以查、杀任何种类的病毒 C.感染过计算机病毒的计算机具有对该病毒的免疫性 D.计算机病毒会危害计算机用户的健康 49、下列行为违反《计算机软件保护条例》的是_________。 A 把正版软件任意复制给他人使用 B.自己编写的软件授权给他人使用 C 使用从软件供应商处购买的财务软件 D 使用从因特网上下载的共享软件 50、需付费取得,在合法使用下仍不可任意拷贝,如 Windows95 PhotoShop Corel Draw 等, 网上不提供这种软件的是: A 共享软件 B 免费软件 C 明信片软件 D 商业软件


更多相关文档:

...—2015学年度第一学期高一年级信息技术期末考试题(...

学年度第一学期 高一年级信息技术期末考试题班级: 学号: 姓名: 得分: 一、单项选择题(15X2=30 分) 1、下列不属于信息的是( A、报纸上刊登的新闻 C、存有...

湖北省黄冈市2005—2006学年度高三年级期末试题英语试...

人教版高一英语上册语法1/2 相关文档推荐 ...省黄冈市20052006学年度高三年级期末试题英语试卷...C.After 7:00. 中鸿智业信息技术有限公司 http:/...

2005-2006学年度第一学期期末调研考试

2005-2006 学年度第一学期期末调研考试 高二生物试题 (本试卷卷面部分:150 分...含量很高 A. B. C. D. 乡镇 学校 班级 中鸿智业信息技术有限公司 http:/...

高一信息技术期末考试试题(含答案)

(10 分) 2006— 琼中中学 2006—2007 学年度第一学信息技术期末考试试题答题卡 一、选择题(每题 2 分,共 40 分) 选择题 1 D 11 D 2 D 12 C 3 C ...

2005-2006学年第一学期期末考试C卷(1)

考试日期:2005 年月 考试时间:120 分钟 考试形式:闭卷笔试 日 华东政法学院 2005-2006 学年第一学期期末考试《逻辑学》试题(C) 学院题类 得分 一二 学号三 ...

龙岗区2005-2006学年度第一学期期末学业评价

2005龙岗区 2005-2006 学年度第一学期期末学业评价 七年级历史与社会试卷说明:1...内蒙古高原 C.巴西高原 B.山地和高原 D.盆地和平原 D.帕米尔高原 15.我国第...

2005———2006学年度高一政治期中考试卷1

2005———2006学年度高一政治期中考试卷1_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2005——2006 学年度高一政治期中考试卷试卷分第 I 卷(单项选择题 ,共 60 ...

上海师范大学2005至2006学年第一学期翻译期末考试试题C

上海师范大学 20052006 学年第一学期翻译期末考试试题 C 上海师范大学外国语学院标准试卷 考试日期 科目 2006 年 翻译 1 月 (C 卷) 学号 七八 英语 ...

迪庆州香格里拉中学高一年级信息技术选修复习试题_doc

迪庆州香格里拉中学 2011—2012 学年 高一年级信息技术选修复习卷 1.计算机网络...FTP 一般采用 C/S 工作模式,两种常用的邮件协议:SMTP:简单邮件传送协议。POP3 ...

四川自贡2014-2015学年度上高一年级信息技术参考答案

2014-2015 学年高一年级上学期期末考试 信息技术试卷答案一.单项选择题(30 分 ...C 6 C 21 B 7 C 22 A 8 B 23 D 9 B 24 D 10 B 25 C 11 D ...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com