当前位置:首页 >> 英语 >> 2013届高三英语一轮复习课件:Module 5 The Great Sports Personality(外研版必修5)

2013届高三英语一轮复习课件:Module 5 The Great Sports Personality(外研版必修5)


单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

Module 5

The Great Sports Personality ——伟大的体育个性

Ⅰ.语境记词 1.The________(符号)on the packet is a guarantee that the food h

as been produced organically. 2.Tickets may be________(购买)in advance from the box office. 3.If you send the application form in straight away,I can________(保证)you an interview. 自我诊断: 1.symbol 2.purchased 3.guarantee

单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

4.Younger workers tend to be at an________(优势)when applying for jobs. 5.Her drink problem has forced her to________(退休)from public life. 自我诊断: 4.advantage 5.retire

单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

6.To our great disappointment,the team________(表现)poorly on Saturday. 7.They told me everything there was to know about the child's family________(背景). 8.More than nine thousand________(竞争者)entered the 16th Asian Games held in Guangzhou. 自我诊断: 6.performed 7.background 8.competitors
单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

9.Great cheers went up when he________(得分)in the final minute of the game. 10.Peter is one of the famous software________(设计师)in the company. 自我诊断: 9.scored 10.designers

单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

Ⅱ.词汇拓展 1.________n.田径运动→________n.运动员 2.________vi.退休→________n.退休→________adj.退休的 3._____n.优势;长处→_____adj.有利的→______n.不利条件 4.________n.设计师→________vt.设计 5.________n.体操运动员→________n.体操 自我诊断: 1. athletics; athlete 2.retire; retirement; retired 3.advantage;
单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

advantageous ; disadvantage gymnastics

4.designer ; design 5 . gymnast ;

6.________adj.具体的;特定的→________adv.具体地 7. _______n. 符号; 象征→______adj.符号的; 象征的→_______vt. 象征 8.________n.部→________n.部长;大臣 9.________n.冠军→________n.冠军称号 10.________n.竞争者;对手→________vi.竞争;比赛 →________n.竞争;比赛 自我诊断: 6.specific;specifically 8.ministry;minister compete;competition 7.symbol;symbolic;symbolize 10.competitor;
单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

9.champion;championship

Ⅲ.短语回顾 1.________仔细检查/审查;反复研究 2.________列出??名单 3.________正在增加 4.________站起来 5.________有优势 6.________失败感 自我诊断: 1.go over 2.make a list 3.on the increase 4.rise to one's feet
单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

5.have an advantage over

6.sense of failure

Ⅳ.典句背诵 1.If you go into a school or university anywhere,________you will see students in Li Ning tracksuits with the familiar logo. 如果你走进任何一个地方的中学或大学, 都有可能会看到身穿印 有那个熟悉标志的李宁牌运动服的学生们。 2.________,you can't vote for him. 再说,你不能为他投票。 自我诊断: 1.the chances are 2.Besides
单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

第一板块
词汇精讲 1.perform v.表现;表演;施行;执行 [英文典例] ①She performs an important role in our organization. 她在我们的组织中发挥着重要的作用。 ②This operation has never been performed in this town. 这个小镇从未做过这种手术。

单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

③One should always perform what one promises. 一个人应该说到做到。 ④The play was first performed in 2003. 这出戏剧 2003 年首次上演。 ⑤The company has been performing poorly over the past year. 这家公司过去一年业绩欠佳。

单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

?归纳拓展 1)performance n.演出;演奏;执行;履行 give a performance演出 put on performances演出 2)performer n.演出者,表演者

单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

2.advantage n.优势;长处 ?归纳拓展 have/win/gain an advantage over 胜过;优于 take advantage of 利用(人或人的弱点) to one's advantage 对某人有利 disadvantage n.(反义词)不利条件,劣势

单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

[英文典例] ①Men usually have an advantage over women when hunting for jobs. 找工作时,男性通常比女性有优势。 ②She took advantage of the children's absence to tidy their rooms. 她趁孩子们不在时收拾了他们的房间。 ③It would be to your advantage to do more exercise. 多做运动会对你有利。 ④Each of these systems has its advantages and disadvantages. 这些系统各有优缺点。
单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

3.guarantee vt.保证;担保;为??担保 ?归纳拓展 1)guarantee sb.sth.=guarantee sth.to sb. 向某人保证某事 guarantee to do sth.保证做某事 guarantee sth.(to be)...保证??(是??) guarantee that 保证?? 2)give/offer/provide a guarantee 提供担保 under guarantee 在保修期内

n.保证;担保
单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

[英文典例] ①We guarantee that he is innocent. 我们担保他是无辜的。 ②These days getting a degree doesn't guarantee you a job . 如今获得学位并不能保证你就有工作。 ③We guarantee to deliver your goods within a week. 我们保证一周内交货。

单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

④The LCD television doesn't work;it's still under guarantee . 这台液晶电视坏了,它仍在保修期内。 熟词生义:guarantee v.肯定??必然发生 ⑤You can guarantee the children will start being naughty as soon as they have to go to bed. 你可以肯定孩子们一到该上床睡觉时就不听话了。

单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

4.score vi.& vt.得分;评分 n.得分,分数;二十;进球 ?归纳拓展 1)score a goal 进球 score full marks 得满分 2)make a score 得分 keep the score 记分 3)scores of 许多

单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

[英文典例] ①Durant scored again in the second half. 杜兰特在下半场再次得分。 ②Girls usually score highly in language exams. 在语言考试中,女生通常得高分。 ③Several taxis and a score of cars were parked outside. 外边停着好几辆出租车和二十辆汽车。

单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

名师点津:score作名词用,表示“二十”时, 1)如果前面有数词或many修饰时,则score用单数形式,如two score of people; 2)如果表示“几十??”等不确定的数目时,则用scores 如scores of people几十个人 of,

单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

熟词生义:score v.获得胜利/成功;划下痕迹 ④She's scored again with her latest blockbuster. 她的新作大获成功,再次引起轰动。 ⑤She scored the paper and tore it apart. 她在纸上划出痕迹,然后将其撕开。

单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

5.declare v.宣告,宣布,宣称;声明 ?归纳拓展 declare for/against sb./sth.声明支持/反对某人/某物 declare sb./sth.(to be)宣布某人/某物为?? declare that...宣布/宣称/声明?? declare war on 对??宣战

单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

[英文典例] ①America declared war on Iraq on March 20,2003. 2003年3月20日美国对伊拉克宣战。 ②He declared that he had found a way to solve the demanding problem. 他声称他已找到了解决这个棘手问题的办法。

单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

【辨析】 指公开、正式、郑重地“宣布、声 declare 称、声明(战争、和平、判决、意见 等)”,含有十分肯定的意思。 指首次公开“宣布、宣告”一件令人 announce 关心或感兴趣的事情,这种宣布一般 带有预告的性质。
单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

单 元 目 标 领 航

熟词生义:declare v.申报(应纳税品) ③Good morning,sir.Do you have anything to declare ? 上午好,先生。你有什么要申报的吗?

考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

6.on the increase正在增加 [英文典例] ①Overseas travel is on the increase . 海外旅游人数正在增加。 ?归纳拓展 1)increase by+倍数/百分数,表示增加了?? increase to+增长后的数字,表示增加到?? 2)on the decline(反义短语)在衰退中,在走下坡路 3)decrease v.减少,减小 reduce v.减少
单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

②The population of this city has increased to 12 million. 该市人口已增长到l 200万。 ③In recent years,the clothing sales in this market have been on the decline . 近年来,该商场的服装销售量在走下坡路。

单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

7.rise to one's feet站起身 [英文典例] ①He rose to his feet to thank all the listeners. 他站起来感谢所有的听众。 ?归纳拓展 struggle to one's feet挣扎着站起来 jump to one's feet跳起来 set foot in/on进入,踏上,涉足于 该短语中foot要用单数。
单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

②The old professor finally set foot on his motherland. 那位老教授终于踏上了祖国的土地。 ③He jumped to his feet when he heard the bell ringing. 他听到铃响就跳了起来。 ④I saw two boys rising to their feet at the same time to answer the question. 我看见两个男孩同时站起来回答问题。

单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

Ⅰ.单项填空 1.It is well known to us all that in China doves stand for peace. However,in India the wheel in its national flag is also a________of peace. A.example C.mark B.sign D.symbol
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

单 元 目 标 领 航

解析:考查名词辨析。symbol意为“象征”,符合句意。 example“例子”;sign“符号,征兆”;mark“记号,痕迹”。句 意为:众所周知在中国鸽子代表和平,而在印度,国旗上的轮也是 和平的象征。 答案:D

2.Two________died of cold last winter. A.scores of old people C.scores of old peoples B.score of old people D.score of old peoples

单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析:score 前有具体数字或 many,several 等修饰时,本身不 加“s”,people“人们”为集合名词,不用加“s”,所以选 B。 答案:B

3.We cannot________the punctual arrival of trains in foggy weather. A.be sure C.guarantee B.guard D.make sure
单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析: 句意为: 在大雾天我们不能确保火车的准时到达。be sure 与 make sure 虽有“保证”之意,但若其后跟名词或代词时需加 “of”,故应选 C。 答案:C

4.The player is under good treatment and the________are that he will recover from his injury in time for the next game. A.opportunities C.chances B.occasions D.conditions
单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析:句意为:这个球员正在接受良好的治疗,他有可能将及 时摆脱伤病参加下一场比赛。The chances are that...为固定句型, 意为“有可能??”;opportunity意为“机遇,时机”;occasion 意为“时机,场合”;condition意为“条件,情况”,均不符合题 意。 答案:C

5.Uncertainties affecting peace and development are_____the rise. A.on C.in B.with D.under
单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析:考查固定搭配。on the rise意为“在增加;在上升”。 句意为:影响和平与发展的不确定因素在增加。 答案:A

6.Bank statements help you________where your money is going. A.keep track of C.come up with B.put up with D.fit in with
单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析:句意为:银行账单有助于你了解你的资金使用情况。 keep track of“了解??的动态”;put up with“忍受”;come up with“提出”;fit in with“适应”。 答案:A

7 . Many competitors compete________the game________the gold medal. A.in;for C.against;in B.for;in D.with;for
单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析:句意为:很多选手为了争夺这枚金牌参加了这项比赛。由 句意可知选择 compete in...for...结构。compete 具体用法如下: compete in...“参加;在??中比赛/竞争”;compete with/against “和??竞争/比赛”。 答案:A

8.They think the low________will make it impossible for them to get into a good college. A.papers C.score B.dozen D.result
单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析:句意为:他们认为考试分数低会使他们上不了好大学。 paper“试卷”; dozen“一打”都与句意不符。 result“结果”与 bad 搭配。 答案:C

9.In 1939,Hitler________war against Poland,which started the Second World War. A.declared C.broadcast B.announced D.advertised
单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析:declare“宣告,宣布”,dewar on/against“对??宣 战”,符合句意及句子结构。announce指预告性地宣布或公开宣 告大家关心的事情;broadcast“广播,播送”; advertise“(为??)做广告,宣传”。 答案:A

10.He always________my kindness and borrows money from me,but never has he paid me back. A.takes advantage of C.pays attention to B.makes fun of D.plays tricks on
单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析: 考查固定短语。 take advantage of 意为“利用”。 make fun of“嘲弄,拿??开玩笑”;pay attention to“注意”;play tricks on“戏弄,对??搞恶作剧”。句意为:他总是利用我的善心向我 借钱,却从不归还。 答案:A

11.-Why are you still sitting up? -________I am wanted. A.As though C.In case B.While D.Because of
单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析:考查连词。sit up“熬夜,迟睡”。由对话语境可知,不 睡觉的原因是“以防有人叫我”, 因此选择 in case“以防”。 because of 后面不使用从句。 答案:C

12.________external pressure on China to push up the yuan is intense,domestic pressure to hold the currency down is even greater. A.That C.While B.As D.For
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

单 元 目 标 领 航

解析:考查状语从句。while 意为“尽管”,引导让步状语从句, 常用于主句之前。句意为:尽管外界使人民币增值的压力巨大,国 内要求抑制货币汇率的压力更大。as 引导让步状语从句须倒装。 答案:C

13. (2012 年安徽卷,21)Carl is studying________food science at college and hopes to open up________meat processing factory of his own one day. A./;a C.the;a B./;the D.the;the
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

单 元 目 标 领 航

解析:考查冠词用法。food science“食品科学”,在学科前不 用冠词; factory 为可数名词, 此处为泛指, 故用 a, meat processing a factory“一个肉类加工厂”。 答案:A

Ⅱ.完成句子 1. When he heard his name called he_____________(站了起来)。 答案:rose to his feet 2.Nobody has ever__________________(踏上)Mars. 答案:set foot on 3.After the accident,he________________(挣扎着站起来)and dialled 110. 答案:struggled to his feet
单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

第二板块
句型巧析 1. [教材原句]If you go into a school or university anywhere, the chances are you will see students in Li Ning tracksuits with the familiar logo.如果你走进任何一所中学或大学, 你很可能看见学生们 穿着带有那熟悉标志的李宁牌运动装。

单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

?归纳拓展
?the chances are...很可能?? ? ? ?chances are that...很可能?? ?
单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

?by chance/accident偶然地,意外地 ? ?chance of a lifetime千载难逢的机会 ? ?take a chance/chances碰运气,冒险 ?grasp/seize a chance抓住机会 ?
?chance/happen to do sth.碰巧做某事 ? ? ?It chanced/happened that碰巧?? ?

[英文典例] ①A good knowledge of English will improve their chance of employment. 英语好将会增加他们就业的机会。 ②There is little chance that the situation will improve. 形势好转的可能性很小。 ③The chances are that I will be looking for a new job soon. 我可能很快就要找一份新工作。 ④You should never take chances while driving a car. 开车时决不应冒险。
单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

1.(2012 年湖北武汉调研,25)John had tried to find a job in the sales department,but he had no A.chance C.quality B.time D.luck .

单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

解析:have no luck“没那么走运”。 答案:D

2.(2012 年河南实验中学第二次月考,32)It was purely chance that the mistake was discovered. A.in C.by 解析:by chance 偶然地,意外地。 答案:C B.for D.from

单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业

本部分内容讲解结束
按ESC键退出全屏播放

单 元 目 标 领 航
考 点 双 向 联 动 高 效 课 时 作 业


更多相关文档:

52外研社高中英语必修5全册复习课件(精品)

52外研社高中英语必修5全册复习课件(精品)_英语_高中教育_教育专区。新课标·外研...【参考范文】 26 第 29 讲 Module 5 The Great Sports Personality 【美文...

外研版高中英语必修五 Module 5 The Great Sports Personality课件

外研版高中英语必修五 Module 5 The Great Sports Personality课件_英语_高中教育...2013届高三英语一轮复习... 50页 免费 ©2016 Baidu 使用百度前必读 | 文库...

2015届高考英语一轮复习素能过关测试Module 5 The Great Sports Personality 外研版必修5

2015届高考英语一轮复习素能过关测试Module 5 The Great Sports Personality 外研版必修5_高三英语_英语_高中教育_教育专区。2015届高考英语一轮复习素能过关测试系列...

【师说】2017届高考英语一轮复习 Module 5 The Great Sports Personality课时作业 外研版必修5

【师说】2017届高考英语一轮复习 Module 5 The Great Sports Personality课时作业 外研版必修5_英语_高中教育_教育专区。Module 5 一、单元扣点 The Great Sports ...

【步步高】2017版高考英语一轮复习 Module 5 The Great Sports Personality素材 外研版必修5

【步步高】2017版高考英语一轮复习 Module 5 The Great Sports Personality素材 外研版必修5_英语_高中教育_教育专区。Module 5 The Great Sports Personality 话题...

【步步高】2017版高考英语一轮复习 Module 5 The Great Sports Personality 外研版必修5

【步步高】2017版高考英语一轮复习 Module 5 The Great Sports Personality 外研版必修5_英语_高中教育_教育专区。Module 5 I. 单项填空 The Great Sports ...

【走向高考】2017版高考英语一轮复习 Module 5 The Great Sports Personality练习 外研版必修5

【走向高考】2017版高考英语一轮复习 Module 5 The Great Sports Personality练习 外研版必修5_英语_高中教育_教育专区。Module 5 Ⅰ.阅读理解 A (2015·江西八校...

外研版必修五module 5 the Great Sports Personality 讲义

外研版必修五module 5 the Great Sports Personality 讲义_英语_高中教育_教育专区...2013届高三英语一轮复习... 暂无评价 50页 免费 【外研版必修5】2014高考.....

2013-2014学年高中英语外研版必修五教师用书Module+5_The+Great+Sports+Personality

2013-2014学年高中英语外研版必修五教师用书Module+5_The+Great+Sports+Personality_英语_高中教育_教育专区。Module 5 The Great Sports Personality 【美文阅读】 ...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com