当前位置:首页 >> 其它课程 >> 九年级信息技术 考试模拟试题(一)

九年级信息技术 考试模拟试题(一)


九年级信息技术考试模拟试题( 九年级信息技术考试模拟试题(一) 信息技术考试模拟试题
满分:100 分 本卷分为第一卷和第二卷两部分。第一卷为客观题,含单选题和判断题,其中单选题 15 小 题,共 30.0 分,判断题 10 小题,共 15.0 分。第二卷为操作题,共 5 题,第 1 题 5.0 分,第 2 题 5.0 分,第 3 题 15.0 分,第 4 题 15.0

分,第 5 题 15.0 分,共 55.0 分。 学校:__________姓名:__________考号:___________评分:__________ 第一卷为客观题( 第一卷为客观题(45 分) 单选题 1、(2.0 分)Internet 起源于( )。 A.美国 B.中国 C.英国 D.法国 答案:A 2、(2.0 分)Excel 文件的扩展名是( )。 A..doc B..hmt C..xls D..bmp 答案:C 3、(2.0 分)如果想登录东莞教研网 www.dgjyw.com,应在 IE 的( )中输入网址。 A.状态栏 B.地址栏 C.工具栏 D.菜单栏 答案:B 4、(2.0 分)信息技术的简称是( )。 A.ET B.BI C.NT D.IT 答案:D 5、(2.0 分)下列属于电脑系统的输出设备的是( )。 A.显示器 B.鼠标 C.键盘 D.麦克风 答案:A 6、(2.0 分)计算机中常用的英文词 Byte,其中意思是( )。 A.位 B.字节 C.字 D.字长 答案:B 7、(2.0 分)将文件放入回收站意味着( )。 A.文件被永远删除 B.文件已坏,不能用 C.文件被临时删除 D.文件不能重新再利用 答案:C 8、(2.0 分)以下预防计算机病毒的措施无效的是( )。 A.要注意个人的卫生,避免病毒传播。 B.注意操作过程中计算机是否出现异常。 C.防止不良电子邮件。 D.计算机要安装杀毒软件,并经常更新病毒库。 答案:A 9、(2.0 分)下列不属于信息的是( )。 A.上课铃声 B.光盘 C.学生成绩 D.十字路口红灯 答案:B 10、(2.0 分)在 Windows 中,文件在不同文件夹实施“剪切-粘贴”操作后( )。

A.原有位置的文件没有了 B.原有位置的文件仍保留 C.文件丢失 D.原有位置有两个相同文件 答案:A 11、(2.0 分)能够快捷、准确地处理大容量信息的工具是( )。 A.计算器 B.算盘 C.电子计算机 D.运算器 答案:C 12、(2.0 分)在显示卡的支持下,下列哪个分辨率的设置,使画面更清晰( )。 A.800*600 B.1024*768 C.1280*1024 D.1152*864 答案:C 13、(2.0 分)下列软件不属于操作系统的是( )。 A.DOS B.WINDOWS C.LINUX D.WORD 答案:D 14、(2.0 分)二进制数中,只有( )两个数字表示数。 A.2 和 1 B.0 和 1 C.0 和 2 D.3 和 1 答案:B 15、(2.0 分)下列能够专门用于浏览网页的浏览器软件是( )。 A.Internet Explorer B.Web C.Word D.E-Mail 答案:A 判断题 16、(1.5 分)在 Windows 中,同 一文件夹可以建立两个名字相同的文件或文件夹。 答案:错 17、(1.5 分)信息必须利用文字、符号、声音、图形、图像等形式作为载体传播。 答案:对 18、(1.5 分)在进行文字编辑操作时,一般可以通过 Backspace 键来删除错误字符。 答案:对 19、(1.5 分)因特网是世界上最大的网络。 答案:对 20、(1.5 分)复制到剪贴板上的内容可以反复粘贴。 答案:对 21、(1.5 分)有人说“因特网犹如虚拟社会”,网民在网上不必遵守现实生活中的道德准则。 答案:错 22、(1.5 分)屏幕保护程序的作用是保护主机。 答案:错 23、(1.5 分)计算机系统是由硬件系统和软件系统两大部分组成。 答案:对 24、(1.5 分) 在文件名中,扩展名主要表示文件的类型、性质。 答案:对 25、(1.5 分) 在 PowerPoint 作品中,一张幻灯片只能插入一张图片。 答案:错 Word 题 26、(15.0 分)启动 Word 后,按如下要求操作: 1.打开文档“Z:\航母.DOC” 2.将文字“航母,不再是一个遥远的传说了。”的字体颜色改为“浅蓝”

3.将文字“航母,不再是一个遥远的传说了。”的字体改为“黑体” 4.使文字“航母,不再是一个遥远的传说了。”有下划线 5.将当前文字“航母,不再是一个遥远的传说了。”的字体效果设置为“七彩霓虹” 第二卷为操作题( 第二卷为操作题(55 分) Excel 题 27、(15.0 分)启动 Excel 后,按如下要求操作: 1.打开文件“Z:\小组成绩.XLS” 2.在单元格“G2”中输入文字:“总分” 3.在单元格“G4”中输入求和函数求赵小娟的总分 4.在单元格“G4”中插入批注,内容为:“实际分数” 5.将第 4 行的行高设置为:“18” 电子邮件题 28、(15.0 分)请您发一封邮件! 具体要求如下: 收件人地址为:ssbn6755@tom.com 邮件标题为:东莞天气预报 称呼为:亲爱的会员 正文为:下周天气将以晴天为主,详见附件。 落款为:小小气象站 抄送给:ppls@126.com 把收到的附件"一周天气预报.doc"一并传给收件人! 打字题 29、(5.0 分) The Director opened a door. They were in a large bare room, very bright and sunny;for the whole of the southern wall was a single window. Half a dozen nurses,trousered and jacketed in the regulation white viscose-linen uniform, their hairaseptically hidden under white caps. 30、(5.0 分)5 月 15 日晚,东莞玉兰大剧院星光璀璨,座无虚席,“见证、分享、超越——文 化周末百期庆典晚会”在这里隆重上演。国内音乐巨匠盛中国、戴玉强、李云迪等携手为东 莞市民带来一场高雅文化盛宴,以名家荟萃、精品演出、赏学结合的演绎形式打造出了国内 顶级的艺术盛典。

九年级信息技术考试模拟试题 九年级信息技术考试模拟试题(二) 信息技术考试模拟
满分:100 分 本卷分为第一卷和第二卷两部分。第一卷为客观题,含单选题和判断题,其中判断题 10 小 题,共 10 分,单选题 15 小题,共 30 分。第二卷为操作题,共三大题,第 1 题 20 分,第 2 题 10 分,第 3 题 30 分共 60 分。 学校:__________姓名:__________考号:___________评分:__________ 第一卷客观题 客观题() 第一卷客观题()

一、判断题(本题有 10 小题,每小题 1 分,共 10 分。在题后的( )中,把你认为 正确的打上“√”,错误的打上“×”)
1、一个完整的计算机系统应包括系统软件和应用软件。( ) 2、计算机只要硬件不出问题,就能正常工作。( ) 3、PC 机突然断电时,内存中的信息全部丢失,硬盘中的信息不受影响。( ) 4、对于当前网页中的图片,我们可在图片上点击右键选择“图片另存为”,将图片保存起 来。( ) 5、字节是计算机信息存储单位的基本单位。( ) 6、我们在为新建的文件夹取名时可使用我们喜欢的任意字符。 ( ) 7、Windows 2000 中,回收站是硬盘中的一块区域。 ( ) 8、word 文档中不能设置超级链接。( ) 9、Word 中默认的视图显示模式是普通视图。( ) 10、PowerPoint 中可以为对象设置超级链接。( )

二、选择题(本题有 10 小题,每小题 2 分,共 30 分。选出各题中一个符合题意 的正确选项,不选、多选、错选均不给分。)
1、下列属于计算机高级语言系统的是 (A)DOS (B)Linux (C)BASIC (D)Windows 2、下列属于应用软件的是 (A)操作系统 (B)文字处理软件 (C)显卡驱动程序 (D)图书管理系统 3、以下存储容量最大的是 (A)1 GB (B)10 MB (C)100 KB (D)1000 B 4、下列有关文件与文件夹说法正确的是 (A)可以新建文件夹而不能新建文件 (B)不同文件夹下的两个文件允许重名 (C)可以新建文件而不能新建文件夹 (D)同一文件夹下的两个文件允许重名 5、在 Windows 系统中,“D:\test\my.txt”描述的是一个文件存放的位置,其中 test 指的 是 (A)文件 (B)文件夹 (C)根目录 (D)文本文件 6、下列属于计算机输出设备的是 (A)键盘 (B)鼠标 (C)摄像头 (D)显示器 7、微型计算机的键盘上用于输入上档字符和转换英文大小写字母输入的键是 (A) <Alt>键 B) <Ctrl>键 C) <Shift>键 D) <Tab>键 8、对计算机软件正确的认识应该是________。 (A)计算机软件受法律保护是多余的 (B)正版软件太贵,软件能复制就不必购买 (C)受法律保护的计算机软件不能随便复制 (D)正版软件只要能解密就能随意使用 9、计算机网络最突出的优点是__________。

(A)可以互相通信、数据共享 (B)运算效率高 (C)处理速度快 (D)存储容量大 10、上因特网浏览信息,常用的浏览器是 (A)Internet Explorer (B) Word 2000 (C) WPS 2000 (D) KV2008 11、计算机硬件能直接识别和执行的只有 (A)高级语言 (B)符号语言 (C)汇编语言 (D)机器语言 12、微型计算机键盘上的 Shift 键称为 A) 回车换行键 B) 退格键 C) 换档键 D) 空格键 13、下列文件类型中,可执行文件的扩展名为 (A)TXT ( B)DOC (C)EXE ( D)BMP 14、计算机硬件系统中最核心的部件是____________。 (A) 主板 (B) CPU (C) 内存储器 (D) I/O 设备 板 15、在 Windows 2000 中,打开“资源管理器”窗口后,要改变文件或文件夹的显示方式,应选 用 (A)“文件”菜单 B)“编辑”菜单 C)“查看”菜单 D)“帮助”菜单 第二卷为操作题(共 60 分) 为操作题(

三、填空题:(本题有 5 小题,每空 2 分,共 20 分)。
1、 现代计算机之父是_____________________。 2、 蓝牙技术是一种支持设备短距离通信的______________网络技术。 3、在 PowerPoint 制作的幻灯片中要改变对象出现的顺序是通过___________的设置实现的。 4、 请列出在 WORD 中复制文字的三种常用常用方法 方法一:___________________________________________________________; 方法二:___________________________________________________________; 方法三:___________________________________________________________。 5、 完成下列表格: 中文名称 信息技术 简单邮件传输协议 BBS URL 英文简称

四、综合题:(每空 2 分,共 10 分)
以下是北京奥运会金牌榜前 8 名,根据下图回答相关问题:

(1)图中获金牌最多的是中国,它获得_______块金牌。 (2)图中的当前活动单元格是 。要计算该单元格的数值可点击工具栏上的__________按 钮。 (3)从左图可看出,中国的______比美国多,这说明中国的顶尖奥运高手略胜于美国,而 美国的 比中国多,说明美国获金牌的潜力要胜于中国。

五、编程题,画出程序流程图(每小题 10 分,共 30 分)
1,求出三个数 a,b,c 的最大值。

2,求正整数 a,b 的最小公倍数。

3,判断正整数 N 是否是质数。

九年级信息技术考试模拟试题( 九年级信息技术考试模拟试题(三) 信息技术考试模拟试题
满分:100 分

本卷分为第一卷和第二卷两部分。第一卷为客观题,含单选题和判断题,其中单 选题 24 分,判断题 10 分,共 34 分。第二卷为操作题,共 4 题,第 1 题 16 分, 第 2 题 15 分,第 3 题 15 分,第 4 题 10 分,第 5 题 10 分,共 66 分。

学校:__________姓名 姓名:__________考号 考号:___________评分 评分:__________ 学校 姓名 考号 评分 选择题(每小题 1 分,共 24 分) 1、了解本地的气温变化,对于我们的工作和出行都会有很大帮助。下图是 2008 年济南、淄博两地的月平均气温统计表。表中的数据和图表所不支持的一项分析 结果是( )。

A . 七月份是两地气温最高的月份 B . 济南的气温普遍高于淄博 C . 15℃以上的天数与 15℃以下的天数基本持平 D . 一月份的气温最低 2、小明在制作网页时,插入到页面中的图片总是“不听话”,输入的文字也很 难对齐。而我们在网上浏览到的网页,文字和图片却非常整齐,它们通常是使用 ( )进行调整和布局。

A . 插入空格调整 B . 表格 C . 文本框 D . 段落 3、作计算机编排、修改文章,不仅能提高创作的效率,还能增强文章的规范性、 提高文章写作的质量。你认为下面( 无关。 A . 审阅修订 B . 查找/替换 C . 语法校对 D . 设置字体 4、下列事件中,已经危及信息安全的是( ) )项技术与提高文章写作的效率和质量

①学籍档案丢失②计算机感染病毒③数据被误删④硬盘损坏⑤安装游戏软件 A . ②③④⑤ B . ①②③⑤ C . ①②③④ D . ①③④⑤ 5、机器人能够灭火、踢足球,有一些高级的机器人还能听懂人的语言。起始, 机器人能够完成这些工作,都是靠( )来感知外部环境中的信息的。

A . 细胞 B . 程序 C . 传感器 D . 按钮

6、Windows 系统中自带的“录音机”程序虽然小巧,但功能十分强大。小强要 使用它录制一段配乐诗朗诵。如图,他只有在点击了( 始录制自己的声音。 7、上网浏览信息时,我们经常会看到一些优美的文章或文字片断,若想把其中 一段文字复制到一个 Word 文档中保存下来,以备日后阅读、学习,在复制之前 应当先( )。 )按键以后,才能开

A . 选中这段文字 B . 拖动这段文字 C . 点击这段文字 D . 剪切掉这段文字 8、下列有关 Excel 工作表单元格地址的说法中正确的是( A . 单元格地址表示单元格的大小 B . 在公式中不能引用单元格地址 C . 第 2 行第 3 列的单元格地址为 B3 D . 第 2 行第 3 列的单元格地址为 C2 9、下图是许泽天同学用 Word 制作的电子报刊中的一页,他插入的背景图片所采 用的版式是( )。 )

A . 四周型 B . 浮于文字上方 C . 衬于文字下方 D . 嵌入型 10、小丽想使用百度搜索引擎,在网上查找有关国庆节大阅兵的材料,你认为使 用( )关键词,能够更快速、有效的得到她想要的信息。

A . 阅兵 B . 国庆节 C . 国庆节阅兵信息 D . 国庆节 阅兵 11、如今,学校或单位内的计算机都组建了局域网,局域网的建立为网内用户共 享资源提供了极大的方便。在同一个局域网中,如果想让别人都能够共享自己的 资源,需要( )。

A . 共享相应的文件 B . 共享相应的文件夹 C . 设置相同的工作组 D . 打开“网上邻居” 12、小明在下载一些较大的文件时,通常选择使用“网际快车”工具软件进行下 载,因为借助它可以①开设多个线程,提高下载速度;②断点续传,不必担心掉 线或掉电;③自行选择速度快的网站下载;④同时下载多个文件。下列选项正确 的是( )。

A . ①②④ B . ①②③ C . ①② D . ①③④

13、我们在上网时,经常下载一些软件使用。下面对计算机软件的认识,你认为 正确的是( )。

A . 受法律保护的计算机软件不能随便复制 B . 正版软件太贵,软件能复制就 不必购买 C . 计算机软件受法律保护是多余的 D . 正版软件只要能解密就能随意使用 14、目前,很多手机都带有照相功能,为我们的生活带来了极大的便利。王强用 手机照了几张同学们各种活动的图片,准备用在班级的电子报刊中,他的这个过 程是图片的( )过程。

A . 绘制 B . 加工 C . 采集 D . 合成 15、下列选项中,属于信息的是( )

A . 发布抗震救灾进展情况的网页 B . 交通路口的信号灯 C . 奥运圣火登顶珠峰的消息 D . 信息技术教科书 16、春节是中国人最传统、最隆重、最热闹的节日,拜年更是春节里晚辈向长辈 祝福长寿、亲朋好友间祝贺新春的一项重要活动。如今,网上拜年成为年轻人的 一种时尚。初夕夜,远在他乡的哥哥想通过网络当面向妈妈拜年,他应当选择 ( )。

A . 一同登录网络“聊天室”聊天 B . 用腾讯 QQ 语音、视频交流 C . 使用 E-Mail 发送新春贺卡 D . 用“飞信”发送手机短信 17、小强急需一张自己的单人面部照片,而手头又没有现成的,他找来找去,只 找到了一张班级合影照片。你觉得利用下面( )软件,更容易帮他从合影照

片中把自己的头像裁剪出来,并以图片格式的形式单独保存起来。 A . 画图 B . PowerPoint C . Flash D . Word 18、如果主键盘的字母键<H>损坏,应急情况下可用( A . 数字键 B . 字母<I>键 C . 粘滞键 D . 软键盘 19、一个内容丰富的网站,是由一个个的网页组成的。我们在设计网页时,通过 ( ) )输入字母 H。

技术,就可以将各个网页串连在一起,实现网页之间的跳转。 A . 按钮 B . 超链接 C . 书签 D . 特殊文字处理

20、打开 Windows 的“资源管理器”窗口,在左边的树形窗格中,会看到某些文 件夹图标的前面带有“+”号,这意味着该文件夹( )。

A . 含有若干文件 B . 含有子文件夹 C . 含有隐藏文件 D . 是空文件夹 21、电子邮件以方便、快捷、经济、高效、安全等特点越来越受到更多人的喜爱, 成为人们日常生活中经常使用的联系方式。在申请和使用电子信箱的过程中,下 面( )做法是不恰当的。

A . 邮箱帐号越复杂越好 B . 不定期的更改邮箱密码 C . 不直接使用自己的姓名、生日、电话号码作为邮箱密码 D . 邮箱密码越复杂越好 22、将复制到剪贴板的网页信息粘贴到记事本后,保留的信息类型是( A . 有格式文本 B . 图像 C . 文本和图像 D . 无格式文本 23、演示文稿是一种常见的多媒体形式。使用 PowerPoint 制作演示文稿,可以 将多种媒体信息集成到一起,共同为表达主题服务。下面列出的几种媒体,可以 在演示文稿中使用的是( )。①文本;②图形;③图像;④声音;⑤视频。 )

A . ①②③④⑤ B . ①②③④ C . ①②③ D . ①③④⑤ 24、用动画来表达信息,具有文字、图片等媒体无法取代的独特效果。Flash 是 制作动画的一款软件,其中的补间动画制作功能,完美的体现了电脑动画制作的 高效性。要想制作一个补间动画,至少应当定义( A . 三个 B . 二个 C . 一个 D . 四个 判断题正确的用 表示, 表示( 判断题正确的用 T 表示,错误用 F 表示(每小题 1 分,共 10 分) 1、“画图”软件不能用于图像的编辑与加工。( ) ) )个关键帧。

2 互联网是开放的,因而任何人都可以自由进入任何计算机网络系统。(

3 即使不知道“淄博教育信息网”的主页地址,也可以通过其他方式访问到它。 ( ) 4 电子邮件只能包含文字信息,不能包含图片信息。( 5 信息技术就是计算机技术。( ) ) ) )

6 演示文稿和网页都属于多媒体作品。(

7 在电子表格中,对数据排序是最基本的数据分析方法之一。(

8 在因特网上查找信息时,大量信息扑面而来,这些信息都是可信的、可用的。 ( ) ) )

9 计算机中存储的声音和视频都是经过数字化处理的。(

10 计算机中只要安装了杀毒软件,就可以阻挡任何病毒的入侵。(

第二卷为操作题( 第二卷为操作题( 共 60 分 ) 操作题( Windows 操作题(16 分) 请打开试卷目录,按要求完成下列操作: 1. 在“聊城简介”文件夹下新建“历史文化”文件夹; 2. 将“城市荣誉”文件夹下的“绿茶”文件夹移动到“特产”文件夹下; 3. 将“特产”文件夹中的“乌龙蛋.doc”文件改名为“乌鱼蛋.doc”; 4. 将“旅游景点”文件夹下的“旅行社.txt”删除掉。 操作题( Word 操作题(15 分) 打开 C 盘 ZREXAM 文件夹中名为“让现代教育技术融入课堂教学”的 Word 文档。 1.将正文中的“信息技术”替换为“多媒体”。 2.将正文的第三自然段(兴趣是最好的老师……)行距设置为固定值、设置值 为 25 磅。 3.将正文中的第一自然段(课程改革给课堂教学带来了……)移动到文章最后, 使其成为最后一个自然段。 4.在正文的最后插入艺术字“课程改革”, 选用“艺术字”库中第 4 行第 3 列样式,并设置为 40 号、宋体字。 5.将编辑好的文档保存,关闭 Word2000。 操作题( Excel 操作题(15 分) 打开 C 盘 ZREXAM 文件夹中的 Excel 文件“赈灾物资统计表”,完成下列操作。 1.将 B2 到 E2 四个单元格中的文字居中。 2.在 A3 到 A6 单元格内自上而下依次填充:zz01、zz02、zz03、zz04。 3.将表格按“帐篷(个)”升序排序。 4.将第一行的行高值调整到 28.5(38 像素)。 5.完成以上操作后保存,并关闭 Excel2000。

IE 操作题(10 分) 操作题( 请打开 Internet Explorer 浏览器,完成下列操作: 1.登录“智能陈桥五笔”网站(http://www.znwb.com); 2.在该网站找到“智能陈桥五笔 V5.8”软件,并以默认文件名保存到 C:\Zrexam 中。

电子邮件试题( 电子邮件试题(10 分) 编辑并发送一封主题为“新年快乐”的电子邮件,对方的邮箱地址为: zrsoft@263.com,同时抄送给 lipeng@126.com,内容为“祝新年快乐”。

九年级信息技术考试模拟试题 九年级信息技术考试模拟试题 (四) 信息技术考试模拟
满分:100 分 本卷分为第一卷和第二卷两部分。第一卷为客观题,含单选题和判断题,其中单选题 30 分, 判断题 20 分,共 50 分。第二卷为主观题,共 2 题,第一题 30 分,第二题 20 分,共 50 分。 学校:__________姓名:__________考号:___________评分:__________ 一、单项选择:(共 10 题,每题 3 分 共 30 分) 单项选择:(共 :( 1、PowerPoint 2000 主要是用来做哪项工作的软件: A. 制作多媒体动画软件 B. 编制网页站点的软件 C. 制作电子表格的软件 D. 制作演示文稿的软件 2. 在 视图方式下可以实现一屏显示多张幻灯片。 B.大纲视图 C.浏览视图 D.备注页视图

A.幻灯片视图

3.PowerPoint 2000 运行于那种环境下: A. Windows B. DOS C. Macintosh D. UNIX 4. 选中 ,可以从一个空白文稿开始建立各种幻灯片:

A. 内容提示向导 B. 设计模板 C. 空演示文稿 D. 打开已有的演示文稿

5. 关于幻灯片的背景,下面哪种说法是正确的 A.可以同时改变所有幻灯片的背景 B.只能在母板里改变幻灯片的背景 C.幻灯片的背景不能改变 6、要删除光标前面的字符可按 D.每次只能改变一张幻灯片的背景 键。

A、delete B、backspace(←) C、insert D、enter 7、幻灯片内的动画效果,通过“幻灯片放映”菜单的 A、 动作设置 B、 动画预览 C、 自定义动画 8、PowerPoint 的“超级链接”命令可实现 A、幻灯片之间的跳转 B、演示文稿幻灯片的移动 C、中断幻灯片的放映 D、在演示文稿中插入幻灯片 9.下面的操作中,有一项不能退出 PowerPoint,这一项是 A、单击 PowerPoint 窗口中的“关闭”按钮 B、打开“文件”菜单,单击“退出”命令。 C、右键单击标题栏,从弹出的菜单中选择“关闭”命令 命令来设置。 D、 幻灯片切换

D、双击标题栏 10、 在 PowerPoint 2000 可以插入的内容有: A、文字、图表、图像 B、声音、电影 C、幻灯片、超级链接 D、以上几个方面 二、判断题:(共 10 题,每题 2 分 共 20 分,对的打√,错的打×) 1、PowerPoint 属于系统软件。( ) 2、PowerPoint 2000 中,文本框的位置可以进行移动。( ) 3、单击 PowerPoint 窗口标题栏右端的关闭按钮,就可以退出 PowerPoint( ) 4、凡是扩展名为 AVI 的影片文件都可以插入到幻灯片中( ) 5、在背景对话模框中,单击“全部应用”,则选择的背景就应用到当前选定的幻灯片中( ) 6、插入到幻灯片中的图片,大小和位置都不能改变。( ) 7、用“编辑”菜单中的“复制”/“粘贴”命令不能实现整张幻灯片的复制。( ) 8、PowerPoint 本身提供的图片称为剪切画。( ) 9、多媒体报告只有在第一次保存时才会出现“另存为”对话框。( ) 10、PowerPoint 菜单栏中,提供显示和隐藏工具栏命令的菜单是“工具”( ) 三、填空:(每空 6 分,共 30 分) 1、单击“ ”菜单中的 Microsoft Office PowerPoint 2003,就启动了 PowerPoint。 。

2、将鼠标移到文本框上单击,文本框四周出现 8 个小方块,称为 3、播放多媒体报告的过程中,敲一下键盘上的 4、单击

键,则可以终止播放。

菜单中的“字体”,可打开“字体”对话框。 。

5、演示文稿保存后,默认的文件扩展名是 四、简答:(共 20 分)

已打开的演示文稿****有五张幻灯片,请你简述下列操作的步骤?(10 分) ① ② 将第五张幻灯片删除(5 分) 将第一张幻灯片复制到第四张幻灯片后作为第五张(5 分)


更多相关文档:

九年级信息技术试题

九年级信息技术试题说明:考试时间:40 分钟 满分:100 分一、单项选择题:每小题给出的四个选项中,只有一项最符合题意,请将正确选项的标号 填写在本大题后面的...

九年级信息技术试题

九年级信息技术试题_其它课程_初中教育_教育专区。2013——2014 学年度第一学期期末评价测试 九年级信息技术试题说明:1、本次调研测试时间为 60 分钟,全卷共 4 ...

初三信息技术测试题

初三信息技术测试题_其它课程_初中教育_教育专区。2012 年试题选择题: 1. 人们...(C) A 将计算机的数字信号, 以便发送 B 将模拟信号 转换成计算机数字信号,...

2015年初三信息技术试题

2015年初三信息技术试题_政史地_初中教育_教育专区。2014 年信息技术试题 1. ...叶梅同学一家人去丽江游玩,同学给她介绍了一家以前曾经住过的宾馆,但是当叶梅...

九年级信息技术 考试模拟试题(一)

九年级信息技术考试模拟试题(一)满分:100 分 本卷分为第一卷和第二卷两部分。第一卷为客观题,含单选题和判断题,其中单选题 15 小题,共 30.0 分,判断题 ...

初三信息技术题库(带答案)

初三信息技术题库(带答案)_其它课程_初中教育_教育专区。一、单选题(340) ...[C]记录考试成绩的纸张是信息的载体 [D]信息就是信息技术 6.以下关于信息的...

2012九年级信息技术模拟测试题 一

2011 年九年级中考信息技术模拟测试题(一) 一、单项选择题(每小题 2 分,共 30 小题,计 60 分) 1、下列不属于信息的是( A、上课的铃声 C、电视里播放的...

九年级信息技术试题及答案

九年级信息技术试题及答案_政史地_初中教育_教育专区。九年级微机试题 姓名: 一、填空题 1.电脑的输入设备有很多,现在最常 用的又象老鼠的输入设备叫(鼠标)。...

2014年九年级信息技术期中考试题

2014年九年级信息技术期中考试题。七年级信息技术期中考试试题班级:___ 姓名:___ 一、选择题(每小题有四个选项,只有一个是正确的) 1.关于信息,以下说法不正确...
更多相关标签:
模拟电子技术考试试题 | 驾驶技术模拟试题考试 | 九年级物理模拟试题 | 九年级语文模拟试题 | 九年级化学模拟试题 | 九年级英语模拟试题 | 九年级上期中考试试题 | 九年级半期考试试题 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com