当前位置:首页 >> 其它课程 >> (湘教版必修3第3单元)邢台五中美术部 马素祥

(湘教版必修3第3单元)邢台五中美术部 马素祥


脚踏实地步步为营
3.1 地理信息系统及其应用 ▲考点目标:①了解地理信息系统(GIS)的概念。 ②了解 GIS 的五大组成部分及工作过程。 ③了解 GIS 在城市管理中的应用,会用电子地图查询有关地理信息。 ▲条目解析:(条目后括号内的字母表示考试要求,其中“a”为了解,“b”为理解,“c”为应用。) 1、地理信息系统 ⑴地理信息系统的概念(a): 地理信息系统(GI

S)是一种以采集、存储、管理、分析和描述地球表面与地理分布有关数据的空间信 息系统。GIS 具有强大的空间查询、分析、模拟、统计和预测等功能。 ⑵地理信息系统的五个主要组成部分及工作过程(a): ①组 成:硬件设备、GIS 软件、地理数据、GIS 人员和应用模型。 组 硬件 设备 GIS 软件 地理 数据 GIS 人员 应用 模型 成 用 GIS 的基本设备 途

计算机、存储设备(如高容量硬盘、光盘机、可移 动光电存储介质)、数据传输设备、数据输出设备 (绘图仪、打印机、硬拷贝设备等) 主要包括数据输入与编辑、数据管理、数据操作以 及数据显示和输出等。 基础数据:如地质、地貌、地形数据等 专题数据:如规划、房地产、交通、环保、公用事 业数据等。 包括从事 GIS 系统开发的专业人员和使用 GIS 完成 工作的用户。 解决不同的问题,GIS 需要不同的模型,如人口扩 散模型、商业选址模型、路径分析模型等。

GIS 软件提供存储、分析、显示地理 数据的功能 GIS 建立在地理数据的基础上,数据 组织和处理是 GIS 应用系统建设的关 键环节。 组织、协调、管理、应用 解决各种实际问题的数字模型

②工作过程:地理数据的输入、存储→地理数据的操作和分析→地理信息输出。 具 数据 输入 数据 存储 数据 操作 分析 信息 输出 体 内 容

建设 GIS 的首要工作是建立地理数据库。GIS 的数据源是多样的,将收集好的各种数据资 料,经过分类和格式转换,即可输入计算机。如,对图形数据的输入,常用的方法是扫描 纸质地图后进行数字化处理。 GIS 的数据存储采用“分层”技术,即将地图中的不同要素,存储在不同的“图层”中。 将不同的“图层”进行重叠,就可形成不同的主题地图。 对 GIS 数据的操作与分析,是 GIS 应用的基础。通过对 GIS 数据的操作,可以使各类数据 之间的关系以直观的形式表现出来,这种形式可以是图形、地图或表格。用户和决策者对 操作结果进行判断分析,就能获得有用的信息。 GIS 输出,是指将编辑好的 GIS 信息在计算机显示器的屏幕上显示,或通过绘图仪、打印 机等输出的过程。GIS 中地理要素可以缩放,可输出地形图、专题图、剖面图或三维地图。

[例题 1]地理信息系统的构成主要包括哪 5 个部分 A.硬件、软件、数据、人员、应用模型 C.计算机、数字化仪、扫描仪、绘图机 B.电脑、软件、数据、人员、应用模型 D.硬件、软件、数据、文字、应用模型

[例题 2]比传统地图高明的是,地理信息系统能通过了解某地物随时间变化的过程,分析该地物的 A.发展趋势 B.地理位置的变化 C.历史意义 D.区位特征

成功,其实确实有捷径,那就是一步一个脚印。。。。。。。。。。。 72

脚踏实地步步为营
2、地理信息系统与城市管理 ⑴地理信息系统的应用:目前,GIS 广泛应用于资源调查、环境评估、灾害预测、国土管理、城市规 划、邮电通信、交通运输、公安、 公共设施、商业金融等各个领域。 ⑵地理信息系统在城市管理中的作用( b): ①城市规划和管理:主要利用 GIS 技术进行城市规划的设计、工程选址,或进行城市管理和辅助决策。 ②基础设施管理:借助 GIS 完成对城市基础设施(道路交通、电力、电信、燃气、自来水、排污等) 的工程设计、应急抢修、日常维护管理等工作,大幅度提高工作质量和效率。 ③土地利用与管理:GIS 可以有效地完成对土地利用状况(土地使用性质、权属关系、地块轮廓等) 的监控和管理,提高工作质量与效率。 ④生态环境管理:应用 GIS 技术,可以实现城市生态规划、环境评价、环境与区域可持续发展的决策 分析、环保与区域可持续发展的决策分析、环保设施的管理等。 [例题 3]寻求两点之间最短、最便捷或景点最多的路径等可借助于 A.地理信息系统 B.遥感技术 C.全球定位系统 D.地球卫星系统

3.2 遥感技术及其应用 ▲考点目标:①了解遥感(RS)的概念、技术系统和基本类型。 ②结合 RS 在资源普查、环境和灾害监测等领域的应用,说明遥感的功能和意义。 ▲条目解析:(条目后括号内的字母表示考试要求,其中“a”为了解,“b”为理解,“c”为应用。) 1、遥感技术 ⑴遥感的含义(a): 遥感(RS)是指借助对电磁波敏感的仪器,在不与探测目标接触的情况下,记录目标物对电磁波的辐 射、反射、散射等信息,揭示目标物的特征、性质及其变化的综合探测技术。 [例题 4]不同的地物和地物的不同状况对电磁波有不同的反射率,根据这个原理,可以利用遥感的工 作有:①判断水体污染 A.①② ②判断人口分布 ③分析城市大气污染 D.②③ ④估算工业总产值

B.③④

C.①④

⑵遥感的技术系统和分类(a): 技术系统:遥感平台、传感器、信息传输装置、数字或图象处理设备以及相关技术 分 类:根据运载工具可分为航天遥感、航空遥感、近地遥感;根据辐射源可分为主动式遥感和被

动式遥感;根据电磁波的波谱范围可分为紫外遥感、可见光遥感、红外遥感、微波遥感、多谱段遥感;根 据应用领域或专题可分为环境遥感、大气遥感、资源遥感、海洋遥感、地质遥感、农业遥感、林业遥感等。 [例题 5]下列叙述错误的是 A.地球上的物体都在不断地吸收、反射和反射电磁波 B.不同物体的电磁波特性是不同的 C.遥感仪器只能接受地面物体发射的电磁波信号,而不会接受地面反射的电磁波信号 D.遥感包括信息的获取、传输、接受与处理、分析和应用几个环节 2、遥感与资源普查 遥感在资源普查中的应用(b):

成功,其实确实有捷径,那就是一步一个脚印。。。。。。。。。。。 73

脚踏实地步步为营
勘探矿产资源、调查生物资源、水资源等是遥感技术在资源普查中的重要应用领域。它的探测范围大, 获取资料的速度快、受地面条件限制少,获取的信息量大,可减少资源普查的盲目性。如,在对森林、草 原、绿地以及农作物等资源的调查中,通过遥感图像解译或图像处理技术,提取植被的分布、类型、结构、 健康状况、产量等信息,为农业、林业、城市绿化、环境保护等部门提供服务。 [例题 6]在假彩色图象上,草、树和庄稼覆盖区通常为 A.灰色和蓝色 3、遥感与环境灾害监测 遥感在环境灾害监测中的应用(b): 遥感技术具有实时、准确的特点,利用遥感技术可以及时了解环境灾害的动态变化,对环境灾害实施 监测并作出预测和相应的评价,为抗灾减灾提供决策依据。 B.灰白色 C.浅蓝色 D.红色

3.3 全球定位系统及其应用 ▲考点目标:①了解全球定位系统(GPS)的概念、基本组成和工作过程。 ②运用实例,说明 GPS 在定位导航中的应用。 ▲条目解析:(条目后括号内的字母表示考试要求,其中“a”为了解,“b”为理解,“c”为应用。) 1、全球定位系统 全球定位系统的概念、基本组成和工作过程(a): 概 念:全球定位系统(GIS)是具有在海、陆、空进行全方位、实时三维导航与定位功能的新一代

卫星导航与定位系统。 基本组成:空间星座(24 颗卫星)、用户系统(接受设备)、地面控制系统() 具 空间星座 地面控制 系 统 体 构 成 功 能

24 颗卫星(21 颗工作卫 星、3 颗备用卫星) 5 个监控站 接收机硬件、GPS 数据处 理软件

要获得准确的三维信息(经度、纬度和高程),必须接受 到 4 颗 GPS 卫星(定位星座)信号。 据并计算 GPS 卫星的轨道和卫星时钟数据;注入站:将导 航数据及主控站的指令注入到卫星。 用于接收 GPS 卫星发射的信号。导航型接收机:主要用于 运动载体的导航,实时给出载体的位置和速度;测地型接 收机:主要用于精密大地测量和精密工程测量;授时接收 机:主要利用 GPS 卫星提供的高精度时间标准授时,多用 于天文台及无线电通讯。

1 个主控站、3 个注入站、 监控站:监测和调控卫星运行状况;主控站:收集监测数

用户系统

工作过程:GPS 卫星发送导航定位信号,地面监控系统对卫星监测和调控,用户系统接受 GPS 卫星发 射的信号后进行导航定位。 [例题 7]GIS 区别于其他信息系统的一个重要标志是 A.有详细的属性资料可供查询,并能进行多种空间分析,以模拟区域内的空间规律和发展趋势 B.不用依靠计算机就可以实现地理信息的收集、处理、存储、分析和应用 C.能对庞大而复杂的空间资料进行管理和应用 D.能确定某区域的地理位置和发展趋势 [例题 8]装有 GPS 设备的车辆可在遇到突发事件时可以进行 A.报警、定位 B.反击 C.逃脱 D.停止运行

成功,其实确实有捷径,那就是一步一个脚印。。。。。。。。。。。 74

脚踏实地步步为营
2、全球定位系统与定位导航 全球定位系统的主要应用领域(a): GPS 的主要应用领域有交通、邮电、地矿、建筑、农业、气候、土地管理、金融、公安等部门和行业。 此外,还可以用来监测地壳的微小移动(帮助预报地震),与 GIS 和 RS 结合为资源调查、工程管理、精细 农业服务。 [例题 9]GPS 具有的特点是:①全天候 A.①②③④ B.②③④⑤ ②高精度 ③自动测量 ④全球性 ⑤受地形或天气影响

C.②③⑤

D.③④⑤

3.4 数字地球 ▲考点目标:①了解“数字地球”的基本含义。 ②了解构筑“数字地球”的关键技术。 ▲条目解析:(条目后括号内的字母表示考试要求,其中“a”为了解,“b”为理解,“c”为应用。) 1、数字地球的含义 ⑴“数字地球”的基本含义(a): 数字地球是信息化的地球——地球的虚拟对照体。“数字地球”将有关地球上每一点的信息按地球的 地理坐标加以整理,构成一个全球的信息模型。其核心就是用数字化的手段来处理整个地球的自然和社会 等方面的问题,最大限度地利用资源,使人们方便地获得有关地球的信息。 [例题 10]关于数字地球的理解正确的是 A.是通过数字对真实地球的反映 C.只有通过网络才能实现全球信息共享 ⑵构筑“数字地球”的技术系统(a): 技术系统 信息高速公路与高 速网络技术 高分辨率卫星遥感 技术 空间信息技术与空 间数据基础设施 大容量数据存储技 术 可视化和虚拟现实 技术 可视化技术能够将计算机中的抽象数据具体化,以文本、图形、图像、声音、 动画、 视频等各种形式表现出来。 它是实现数字地球与人交互的窗口和工具。 虚拟现实技术能够生成虚拟环境。 2、数字地球与我们的生活 “数字地球”给人们生活带来的便利(b): 利用数字地球数据,可掌握各地的治安状况,有助于恰当布局警力打击犯罪;可模拟环境变化对濒危 物种的影响,以便于采取有效措施保护生物多样性;掌握作物病害虫及生长情况,科学施药、施肥,可以 提高作物产量等等。 [例题 11]数字地球可使普通百姓:①周游世界各地 A.①②③④ B.②③④ C.①②③ ②接收远程教育 D.①③④ ③进行网上购物 ④网上求医 为人类提供反映地表地理要素动态变化的详实数据, 满足测图、 农业、 资源、 环境、交通等多方面的应用,形成数字地球最基本的空间数据。 GIS、GPS 与网络结合,构成数字地球的空间核心技术。空间数据基础设施主 要包括空间数据管理体系、空间数据交换网、空间数据交换标准等。 包括纳米技术、激光全息存储、蛋白质存储等等。 主 要 内 容 或 功 能 用 途 实现数字地球所需数据的快速、适时的调用 B.是地理信息系统技术的延伸 D.核心思想是用数字统一处理地球问题。

成功,其实确实有捷径,那就是一步一个脚印。。。。。。。。。。。 75

脚踏实地步步为营
[例题 12]根据所学知识,回答有关“3S”系统的问题。 ⑴数字地球系统是由“3S”组成,“3S”是指 ⑵能为植物健康状况把脉,预测病虫害的是 ⑶要查询某地三围地形地图信息,可使用 、 和 三大技术系统。 。

系统,该系统的优点有 系统,请写出该技术的简要程序。

附:



浙江省高中地理会考考纲条目解释》例题参考答案

[必修Ⅰ]
第一单元 1、B 2、B 3、⑴B ⑵D 4、B 5、A ⑵② 6、B ④ ⑶地壳 7、C ⑶①③ 14、C 8、B ② 15、C 9、A ⑷④ 16、C 10、B ② 11、A 12、⑴(在地轴上端标出逆时针即可) 13、⑴C 17、 ⑴横波 地壳越薄。 第二单元 1、B 2、⑴① ⑵花岗岩 玄武岩 ⑶大理岩 3、D 4、⑴(见右图) ⑵A、冷凝作用 5、A 6、B 非洲板块 美洲板块 印度洋板块 安第斯山脉 南极洲板块与美洲板块碰 山岭 向斜 7、⑴亚欧板块 撞隆起而形成。 8、⑴A B B、沉积作用 C、变质作用 D、熔融作用 ⑵6 月 22 日 纵波 ⑷地幔 12 月 22 日 岩石圈 ⑵莫霍面

⑶A、B、D

古登堡面

大范围固体表面海拔越高, 地壳越厚; 海拔越低,

⑸横波消失,纵波速度迅速下降。

⑵位于太平洋板块与亚欧板块的消亡边界,地壳活动频繁。 ⑶位置(略) ⑵山谷

成因:非洲板块与印度洋板块张裂而形成。 ⑶A 背斜具有天然拱形,结构稳定、不易集水,工 ⑶山麓(或山口) 流水沉积(流水在搬运途 扇顶粗,边缘细 ⑵西风 ⑷C 14、B

背斜顶部因受张力,岩石破裂、易被风化侵蚀,往往成为谷地;

槽部因受挤压,岩性坚硬不易侵蚀,而成为山岭。 程安全性高 9、D 10、⑴冲击扇 ⑵吸收 三角洲 ⑶散射 移动沙丘 ⑷散射 ①寒冷干燥 冬至 21、D 26、B ⑵东南 西南

⑵外力 12、C

中,流速降低,物质沉积,河流在流出山口处,碎石泥沙堆积形成冲积扇) 11、⑴反射 15、⑴极地高气压带 ⑵热力因素 16、⑴夏至 18、D 23、D 19、A 24、A 17、⑴印度低压 副极地低气压带 东南信风带 ④炎热干燥 副热带高气压带 ⑶冬季 赤道低气压带 ⑵江淮 暴雨

13、⑴(位于 24℃~28℃)

动力因素 亚洲低压 20、D 25、C

春分或秋分

⑵副热带高气压带 22、⑴低压 高压

⑶①A 洪涝

②C ③C ⑶AC

④A 冷锋

⑶海陆热力性质差异大

⑷气压带、风带的季节性移动

27、⑴都柏林受到北大西洋暖流增温增湿作用的影响。

⑵纽芬兰岛(圣约翰斯)东面附近海域

⑶B 线路虽长,但顺风顺水,有利于提高航速、节约时间,节省燃料。 ⑷影响有两方面:一是稀释作用,加快污染净化;二是会使污染范围扩大,增加治理难度。 第三单元 1、D 4、B ⑶D 2、C 5、C 3、A③ 6、A B① 7、C C⑤(或⑥) 8、A 9、C 纬度 D② 10、B ⑵地势高,水分和热量不足,不适合森林植被的生长。 E⑥(或⑤) F④

11、⑴水分和热量随海拔的升高而递减 ⑷高

南坡为西南季风迎风坡,降水多,且日照少,气温较低。

成功,其实确实有捷径,那就是一步一个脚印。。。。。。。。。。。 76

脚踏实地步步为营
12、⑴温带落叶阔叶林 ⑶纬度地带性 第四单元 1、D 2、⑴D ⑵D 3、⑴河流稀少的平原 三江源 河网稠密的平原 ⑵北方 南方 ⑵A ⑶自然环境 热量 亚热带常绿阔叶林 秦岭-淮河一线 ⑵热带季风 热带雨林

4、⑴①方案最佳。①方案线路最短,地形较平坦,一期工程已建成,工期较短。 ⑶格尔木 5、⑴大体一致 ⑶① 6、B 15、⑴B 16、⑴A 7、⑴D ⑵A C ABCF C D E ⑵DE CF AB 柴达木盆地 ⑵A、B、C、D ⑵A 8、A 9、B 10、B 11、B 12、⑴D ⑵D ⑶②③④

全球气候一直处于波动变化之中,冷暖干湿相互交替,变化周期长短不一。 13、C 14、D

⑶①兴建长江三峡(或葛洲坝、小浪底)大型水利枢纽(水库)等。 ②在黄河中上游(或黄土高原) 、长江中上游地区植树造林,加强水土保持或加固长江、黄河堤防等。 ③沿海一带修建海防林(或在城市内疏通排水通道等)

[必修Ⅱ]
第一单元 1、A ⑵B 2、B 10、D 3、⑴D 11、C ⑵A 12、A ⑶D 13、B ⑷C 4、⑴A ⑵C 5、C 6、C 7、C 8、D 9、⑴B

第二单元 1、A 10、⑴B 2、⑴B ⑵B ⑵B ⑶D 3、⑴R3 R1 ⑵① 4、C 5、D 6、C 7、C 8、C 9、C

11、⑴污染源:①水体污染--工农业生产的废水、生活污水等以及垃圾渗滤液;②土壤污染--工业生产的 废渣、生活垃圾等;③大气污染—城市垃圾产生的气体和异味;工业废气、汽车尾气及居民燃煤释放出来 的烟尘和气体等。 治理措施:建设污水处理厂;综合利用 ,城市垃圾外运焚烧掩埋 ⑵建立卫星城,开发新区;改善城市交通和居住条件;保护和治理城市环境。 ⑶水土流失 河流泥沙含量增加下游洪涝灾害加剧;下游地下水位上升土壤盐渍化(盐碱化) 第三单元 1、C 2、D 3、B 花卉业 4、D 5、B 6、B 果园 ⑵小麦 玉米 棉花 苹果

7、⑴乳牛业

粮食或经济作物

⑶市场的需求量最终决定农业生产的类型和规模 市场可能的变化作出科学的预测。 8、A 9、D 劳动集约化农业 商品农业

农业区位的选择,要综合分析各方面的信息,对

10、⑴种植业

加大科技投入。

⑵分布:秦岭-淮河以南的广大南方地区 优势:季风气候显著,雨热同期,适合水稻生长;劳动力丰富廉价,栽培历史悠久,经验丰富。 意义:可缓解人口对土地的压力和对粮食的需求。 ⑶东南亚、南亚 11、A 14、⑴B 12、A 13、C 东南亚为热带季风气候和热带雨林气候 南亚为热带季风气候

接近原料(海盐和石油),交通(海运和公路)便利,且位于盛行风的下风向,可避免对城区

的大气及水源污染。 成功,其实确实有捷径,那就是一步一个脚印。。。。。。。。。。。 77

脚踏实地步步为营
⑵D 交通便利。 ⑷E 靠近山地,石材等原料丰富,且位于盛行风向垂直郊外, 对城区大气环境污染小。 ⑵钢铁工业 ⑶BD 廉价的劳动力 18、A ⑸集聚 19、C ⑶林业及畜牧产品等 稻米、 工业地域 充分利用资源和公共设施, 加强彼此之间的 15、⑴水电站 机械工业 钢铁工业 铁矿开采工业 木材加工工业(或森林工业等) ⑷基础服务设施 16、⑴A 20、⑴A 油菜籽等。 第四单元 1、C 5、⑴C 2、D 3、⑴A ⑵C 4、C ⑵C ⑵B 信息交流和协作,降低运费和能耗,提高经济效益。 17、C 河流上游地区,污染小,水质教清洁。 ⑶A 接近铁矿和煤炭基地,铁路、公路和海运等

地势平坦,人口稠密,交通便利,便于货物的集散。 电子商务 无人自动售货

⑷网上购物

⑵对生物的危害:危害动植物生长和人体健康等;对非生物的危害:酸化土壤和水源、腐蚀建筑 ⑶硫氧化物 氮氧化物 洁净煤技术 清洁燃烧技术 加强国际合作

物和文物古迹等。 6、⑴平流

氟利昂等消耗臭氧的物质

⑵煤、石油等化石燃料的燃烧 ⑷环境(生态) 12、A 13、D 社会 14、D

⑶减少白色污染,提倡绿色消费 7、C 8、B 9、B 10、B 11、C

15、⑴过度放牧

城市交通建设

⑵气候干旱,降水稀少、日照强烈、大风日数多,蒸发旺盛;植被稀 ⑶退耕还林还草;确定合理载畜量;划区轮牧、建设人工草

疏、地表裸露、土质疏松,易被风化侵蚀。 场。 16、⑴林 种植 家禽、家畜饲养

⑵①充分利用了当地的自然条件 壤的污染

②促进林业发展,减轻水土流失

③减少化肥施用量,减轻水和土

④解决了能源问题,改良了土壤

⑤提高了经济、社会、生态效益,增加收入。

[必修Ⅲ]
第一单元 1、C 2、A 3、B 4、C 5、D 6、A 7、A 8、B 9、C 10、A

11、⑴南水北调

西气东输、西电东送

青藏铁路 能源需求差异:西部能源供大于求,东部能源供不应求

⑵水资源分布:水资源南部多、北部少

经济差异:东部经济比较发达,西部经济相对落后 ⑶西气东输、西电东送 缓解能源供应紧张的矛盾;改善能源消费结构,有利于环境保护。

⑷煤炭资源减少、地面沉降、产业层次偏低等。 12、A 第二单元 1、B 2、C ②B 3、D ③C ④A ⑤D

4、⑴①E

⑵合理的灌溉使土壤水分增加,保护地表植被生长,有利于水土保持和肥力提高,能遏制土壤退化;改 善区域生态环境,增加降水量和地表湿度,促进植被生长,可以减少沙漠化现象的发生。 ⑶如果灌溉过度,一方面会造成区域水资源短缺、水环境破坏,生态环境恶化;另一方面会造成地下水 水位上升,导致土地盐碱化。 成功,其实确实有捷径,那就是一步一个脚印。。。。。。。。。。。 78

脚踏实地步步为营
5、⑴鄱阳湖 ⑵庐山 洞庭湖 地垒

⑶自然原因:流域内降水量大,暴雨集中;地形以山地丘陵为主,地势起伏大,流水侵蚀作用强; 人为原因:河流中上游地区植被破坏,水土流失严重,泥沙淤积;人口增长迅速,围湖造田。 ⑷营造长江中上游防护林,防止水土流失 ⑸可以减小地方昼夜及年温差 6、C 7、D 退耕还湖、平垸行洪、疏浚河道等 增加大气湿度,提高年降水量,减小降水季节差异。

8、⑴商品谷物农业 ⑵地势平坦,夏季温暖多雨,均为黑土,土壤肥沃,水源充足 ⑶纬度位置高,积温低,热量不足;水源紧缺,多气象灾害。 ⑷纬度较高,气候湿冷、无霜期短,土壤贫瘠,不适宜种植谷物,但有利于多汁牧草的生长。接近美 国东北工业区,城市密集、人口众多,牛奶和乳制品市场广阔。 ⑸自然条件看:美国东北部土壤有机质含量更高,热量更充足,降水略多 人文条件看:美国科技发达 9、B 10、D 11、D 12、C 13、A 14、C 15、D 16、B 17、D 18、D 19、B 第三单元 1、A 2、A 3、A 4、A 5、D 6、D 7、A 8、A 9、A 10、C 11、B

12、⑴RS 遥感技术系统 GIS 地理信息系统 ⑵RS 遥感技术

GPS 全球定位系统

探测范围大,获得资料速度快、周期短,能反映动态的变化,受地面条件限制少,手

段多,获得的信息量大,用途广。 ⑶GIS 地理信息 信息源→数据处理→数据库→空间分析→表达

成功,其实确实有捷径,那就是一步一个脚印。。。。。。。。。。。 79


更多相关文档:

(湘教版必修3第3单元)邢台五中美术部 马素祥

[例题 3]寻求两点之间最短、最便捷或景点最多的路径等可借助于 A.地理信息系统 B.遥感技术 C.全球定位系统 D.地球卫星系统 3.2 遥感技术及其应用 ▲考点目标...

(湘教版必修3第1单元)邢台五中美术部 马素祥

3页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处进行反馈。 (湘教版必修3第1单元)邢台五中美术部 马素祥 隐藏>> 脚踏实...

(湘教版必修1第三单元)邢台五中美术部 马素祥

(湘教版必修3第1单元)邢... (湘教版必修3第3单元)邢...1...(b): 邢台五中美术部高三复习资料 1 高考分类学法资料(msx) 作为人地关系的...

(湘教版必修2第三单元)邢台五中美术部 马素祥

⑶该地区 20 世纪 90 年代初期曾大规模栽桑养蚕,后因 邢台五中美术部高三复习资料 3 高考分类学法资料(msx) 国际市场价格大跌,而银杏叶提取物价格看好,农民...

(湘教版必修1第一单元)邢台五中美术部 马素祥

(湘教版必修3第1单元)邢... (湘教版必修3第3单元)邢...1...邢台五中美术部高三复习资料 6 高考分类学法资料(msx) 1.4 地球的结构▲考点...

(湘教版必修1第四单元)邢台五中美术部 马素祥

(湘教版必修3第1单元)邢... (湘教版必修3第3单元)邢...1...邢台五中美术部高三复习资料 1 高考分类学法资料(msx) 甲地区 , 乙地区 。 ...

(湘教版必修2第二单元)邢台五中美术部 马素祥

关键词:邢台五中美术部马素祥 1/2 同系列文档 (湘教版必修1第二单元)邢台... (湘教版必修1第三单元)邢台... (湘教版必修1第四单元)邢台... (湘教版...

(湘教版必修2第四单元)邢台五中美术部 马素祥

(湘教版必修3第1单元)邢... (湘教版必修3第3单元)邢...1...邢台五中美术部高三复习资料 6 等有效的措施,以防止日渐扩大的土 、。 (2)我...

(湘教版必修2第一单元)邢台五中美术部 马素祥

(湘教版必修3第1单元)邢... (湘教版必修3第3单元)邢...1...中国人口迁移 邢台五中美术部高三复习资料 4 高考分类学法资料(msx) [练习 3]...

(湘教版必修1第二单元)邢台五中美术部 马素祥

(湘教版必修1第二单元)邢台五中美术部 马素祥_高三理化生_理化生_高中教育_教育...(湘教版必修3第1单元)邢... (湘教版必修3第3单元)邢...1...
更多相关标签:
邢台五中 | 邢台市五中 | 邢台五中贴吧 | 邢台五中网站 | 邢台五中官网 | 邢台五中王茜 | 邢台五中毕业证 | 邢台市五中官网 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com