当前位置:首页 >> 其它课程 >> 中学音乐试题

中学音乐试题


一.填空题(每空 1 分.共 40 分) 1《.兄妹开荒》 的作者是( ),( )人 2.柴科夫斯基是( )国人.作品《 》 《 》 《 》. 3《.小白菜》 是( )民歌.属于( )合唱. 4.巴赫是( )国人,他在( )音乐与和声的发展及( )的提倡和运用都做 出卓越的贡献.主要作品《 》 《 》 5《.春节序曲》 的曲作者( )作品有《 》 《 》. 6.乐曲《 在中亚细亚

草原上》 作者是( )国作曲家( ). 7.《黛玉葬花》 是( )剧 选自 《 》 8.《饮酒歌 》是( ) 歌剧《 》选曲.作曲是( ). 9.《快乐的女战士》 是现代( )舞剧《 》选曲 10. 《春之歌》是( )独奏曲是( )国作曲家( )所写.作品有 《 》 《 》 11. 《 中 国 人 民 解 放 军 进 行 曲 》 是 ( )合奏作曲是( )他的作品《 》 《 》. 12.《葬礼进行曲》是( )独奏.作曲是( )波兰作曲家( )家.作品有《 》 《 》 《 》. 二.单项选择题:(每题 2 分,共 20 分) 1.歌剧《五洲人民齐欢笑》选自( ) A.《江姐》 B 《白毛女》 C 《红珊瑚》 D 《刘胡兰》 2.乐曲《梁山伯与祝英台》属于( ) A 琵琶协奏曲 B.小提琴 协奏曲 C 管弦乐 D.电子音乐 3.乐曲《杜鹃圆舞曲》是一首( ) A.钢琴独奏 B 小提琴独奏 C .箫独奏 D.巴扬独奏 4.《保卫黄河》是钢琴协奏曲《黄河》的第( )乐章. A.二 B. 四 C. 六 D.三. 5.《吉卜赛之歌》小提琴独奏是( )的作品. A. 威尔第 B. 萨拉萨帝 C. 西贝柳斯 D.门德尔松 . 6.《阿尔波拉达》是管弦乐《西班牙随想曲》的第( )乐章 A. 一. B. 二 C. 三. D. 四 7.《芳草青青 晨风爽》是( )剧 《皇亲国戚》的选段. A. 越剧 B.京剧 C.龙江剧 D.评剧 8.《赫哲人的春天》是( )独奏曲. A. 箫 B.筝 C.琵琶 D.笛子 9.《买花姑娘》是( )电影《买花姑娘》的插曲. A. 中国 B.日本 C.朝鲜 D.美国 10 .《爱我中华》是( )作词作曲. A . 乔羽词 刘治曲. B. 乔羽词 徐沛东曲 C.张和平 词 冯晓泉曲 D.周振天词 王付林曲. 三.判断题.(共 5 分) 1.《告别》是《长征组歌》曲二. ( ) 2.《埃格蒙特序曲 》是德国作曲家 贝多芬的作品( ). 3.《松花江上 》是解放以后的作品( ). 4.《霓裳羽衣曲 》是埙与乐队演奏的.( ).

5. 《 自己的队伍来到面前》是舞剧《智取威虎山 》选段( ). 四.连线题(共 30 分.每组 6 分连对一对 2 分) 《 看天下劳苦人民都解放》 音乐剧《 音乐之声》选曲 罗西尼 德 国 《 猎人合唱 》 歌剧 《塞维尔的理发师 》选曲 韦伯 意大 利 《山间小路 》 歌剧《 自由射手》选曲 罗杰斯 美国 《我是城里的大忙人 》 歌剧《 洪湖赤卫队》选曲 格罗非 中国 《孤独的牧羊人 》 管弦乐组曲《大峡谷 》之三 张敬安 欧阳谦叔 五.问答题:( 共 5 分 ) 1.写出 C 调的大小三和弦. 参考答案: 一.1.汪立三 中国人 2.俄国《天鹅湖 》胡桃夹子 》鱼美人 》场景音乐 》 《 《 《 等 3. 河北 无伴奏 4.德国 复调 十二平均律 《小步舞曲 》 《勃兰登堡协奏曲 》 《十二平 均律钢琴曲集 》 等 5.李焕之 《社会主义好 》 《民主建国进行曲 》 .春节序曲》 6. 俄 《 国 鲍罗丁 7.越剧 《红楼梦 》 7.意大利 《 茶花女》威尔第 8.芭蕾 《 红色娘子军》9.小提琴 德国 门德尔松 《仲 夏夜之梦 》 《芬加尔山洞 》 小调小提琴协奏曲 》10 .军乐 郑律成 《延安颂 》 《e 《延水 谣 》11.钢琴 肖邦 钢琴 《夜曲 》 《玛祖卡 》 《波罗涅兹 》 《叙事曲 》 《圆舞曲 》 《幻想曲 》等. 二.单项选择题 1.A 2.B 3.D 4.B 5.B 6.A 7.C 8.B 9.C 10.B 三..判断题 1.× 2.√ 3.× 4.√ 5. × 四.连线题: 《 看天下劳苦人民都解放》 歌剧《 洪湖赤卫队》选曲 张敬安 欧阳谦叔 中国 《 猎人合唱 》 歌剧《 自由射手》选曲 韦伯 德国 《山间小路 》 管弦乐组曲《大峡谷 》之三 格罗非 美国 《我是城里的大忙人 》 歌剧 《塞维尔的理发师 》选曲 罗西尼 意大利 《孤独的牧羊人 》 音乐剧《 音乐之声》选曲 罗杰斯 美国 五.问答题:大三和弦:1 3 5 . 小三和弦: 2 4 6

一、单项选择题 在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的, 在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在 题后的括号内。 题后的括号内。 1.下列属于舒曼作品的是( A ) A.《桃金娘》 B.《乘着歌声的翅膀》 C.《亡儿之歌》 D.《野玫瑰》 2.下列不属于巴赫作品的是( D ) A.《法国组曲》 B.《英国组曲》 C.《马太受难曲》D.《弥赛亚》 3.广东音乐中的粤胡又称为( D ) A.中胡 B.板胡 C.椰胡 D.高胡 4.下列属于巴罗克时期的代表人物是( A.舒伯特 B.李斯特 C.亨德尔 C )。 D.德沃夏克

5.下列乐曲中属舞曲体裁的是( B )。 A.蝙蝠 B.维也纳森林的故事 C.四季 D.培尔·金特 6.下列属于浪漫派作曲家的是( C )。 A.拉威尔 B.海顿 C.瓦格纳 D.勋伯格 7.由门德尔松首创的、一种具有歌曲形式特点的小型器乐曲体裁是( C A.夜曲 B.前奏曲 C.无言歌 D.组曲 8.下列不属于柴可夫斯基作品的是( C )。 A.悲怆交响曲 B.1812 序曲 C.悲怆奏鸣曲 D.《六月》船歌 9.《G 大调弦乐小夜曲》的作者是( C )。 A.巴赫 B.贝多芬 C.莫扎特 D.李斯特 10.请辨别是哪个民族和地区的民歌。 《酒歌》 酒》 ( D A. 藏族民歌 ( A ) ) 《一杯

)。

B.蒙古族民歌

C.江苏民歌

D.新疆民歌

11.《索兰调》( C )《阿里郎》( 的小天使( D ) A.叙利亚 B.朝鲜 C.日本

B )《你呀,你呀》( A ) 4. 《美丽

D.墨西哥 ) 4.《梅花

12 《流水》( B )《原始守猎图》( C )《苏武牧羊》( D 三弄》( A ) A.骨笛 B.古琴 C.编钟 D.埙

13 《绣红旗》( B)《吉普赛之歌》(C)《今夜无人入睡》(D)4.《洪湖水 浪打浪》(A) A.《洪湖赤卫队》 14 第 40 交响曲 B.《江姐》 ( D B.贝多芬 ) C.《卡门》 波莱罗舞曲 C.海顿 ( A D.《图兰朵》 ) D.莫扎特 )。

A.拉威尔

15.《平均律钢琴》是下列那位作曲家的作品( A A 巴赫 B 贝多芬 C 莫扎特 D 海顿 )。

16.下列哪部歌剧是贝多芬创造的( D A《卡门》 B.《魔笛》

C 《图兰多》

D《费德里奥》


更多相关文档:

初中音乐测试题

初中音乐测试题 (一)填空题(每空 0.5 分,共 18 分) 1、汉族民歌分为:_...初中音乐试题 11页 免费 中学音乐基本知识考查试... 6页 免费 初中音乐试卷 ...

中小学音乐教师招聘考试试题及答案

中小学音乐教师招聘考试试题及答案 一、填空题 ( 每空 2 分,共 22 分 ) 1、 《中国少年先锋队队歌》原名为 我们是共产主义接班人 。 2、兴趣 是学习音乐...

音乐试卷

音乐试卷_其它课程_高中教育_教育专区。小学音乐 时量:120 分钟 满分:100 分 注意事项: 1.答题前,请按要求在答题卡上填写好自己的姓名、所在单位和准考证号。...

会考音乐试题(含答案)

会考音乐试题(含答案)_其它课程_高中教育_教育专区。会考音乐试题(含答案) 一、 【单项选择题】 【1】一次,刘德华在日本开演唱会,但他拒绝用日语和粤语演唱,他...

2015年九年级音乐试题

2015年九年级音乐试题_科学_初中教育_教育专区。2015 年初中毕业学业测试考查科目试题 九年级学校: 班级: 音乐考号: 成绩: 姓名: 一、填空题:(每题2分,共30...

2013-2014高中音乐鉴赏试卷

2013-2014高中音乐鉴赏试卷_语文_高中教育_教育专区。音乐鉴赏期终试卷(总分 200 分)一.选择题(每题 2 分,总分 80 分) 1. 《草原放牧》是什么协奏曲( B )...

2014年中学音乐教师试题

2014年中学音乐教师试题_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档2014年中学音乐教师试题_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。-...

2013年初中音乐教师业务能力考试试卷及答案

2013年初中音乐教师业务能力考试试卷及答案_其它课程_初中教育_教育专区。音乐考试...2014教师资格中学教育知... 2013年初中语文教师考试... 2013年初中数学教师业务...

[音乐] 中小学音乐教师招聘考试真题及答案

[音乐] 中小学音乐教师招聘考试真题及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。[音乐] 中小学音乐教师招聘考试真题及答案一.填空题(每空 1 分.共 40 分) ...

初中音乐试题

初中音乐试题 (2009-01-09 16:16:57) 标签: 杂谈 初中音乐试题 学校 姓名 一、教案设计(见附加页:七年级上册第三课《船歌》 ):(20 分) 应侧重的几个...
更多相关标签:
中学音乐教师招聘试题 | 开平金山中学面试试题 | 西川中学小升初试题 | 福州时代中学面试题 | 中学生标准能力测试题 | 中小学羽毛球球试题 | 深圳中学自主招生试题 | 肇庆中学自主招生试题 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com