当前位置:首页 >> 学科竞赛 >> 电子信息系第五届团知识竞赛

电子信息系第五届团知识竞赛


电子信息系 第五届团知识竞赛初赛

选择题规则

抢答题规则

风险题规则

附加题规则

一、必答题

A组 B组 C组 D组 E组 F组

第 一题 第 一题 第 一题 第 一题 第 一题

第二题 第二题 第二题<

br />
第三题 第三题

后备题 后备题

第三题 第三题
第三题

后备题 后备题
后备题

第二题
第二题

第 一题
抢答题

第二题
风险题

第三题

后备题

附加题

电子信息系 返回主目录 第五届团知识竞赛初赛
选择题规则:
?

? ?

?
?

?

?

每位选手均有1题必答题,答对一题加10分,答错不扣分.每题回 答限定时间10秒.答题过程中本组队员不得给予提示,否则取消 此次答题机会。 每队选手必须在规定的时间内回答问题,超时回答予答错处理。 答题过程中观众不得给予提示,否则取消此次答题机会。 主持人直接口头提问,在主持人说"开始回答"开始记时,限时10 秒。 每个选手必须且只能回答1题,不得由其他队员代替回答,否则 作违规处理并取消本次答题机会。 该阶段以选题组的形式进行回答,每组有三道题,首先由各队的 一号选手作答,然后由该队的二号选手作答,最后由该队的三号 选手作答。(首先由第一队开始) 因某种原因而造成题目作废的,抢答者不扣分 (一下均是)。

电子信息系 返回主目录 第五届团知识竞赛初赛
抢答题规则:

?

? ?

?

?

本环节为单项选择题,答对一道加10分,答错一道题扣5分。一共 设有10题抢答题。(每一题限定时间15秒) 规则: 注意:在主持人还没有说开始抢答前,抢答牌必须平放在桌子 上面。抢答时举牌必须高过于头,否则抢答无效。 每队选手必须在规定的时间内回答问题,超时回答给予答错处 理。 必须由抢答的选手自己亲自回答问题,不得由队伍中的一名选 手专门负责举抢答牌然后由其他队友作答。若出现这种情况视 为违规,取消其的抢答资格。 主持人直接口头提问,在主持人说“开始抢答”后,才能开始答 题,违反规则,取消本题作答机会,该题由其他参赛队伍继续抢 答。 抢答题结束后选手进行短暂的交流与休息以为接下来的比赛做 准备(但不得离开座位),记分员统计各队目前比分。

电子信息系 第五届团知识竞赛初赛
? ?

风险题规则:

此关设有10分,20分,30分题,设有单项或多项选择题,填空题, 简答题。 10分为单项选择题,20分为多项选择题、填空题,30分 为简答题。 ? 答错一道10分的题扣5分,答错一道20分的题扣10分,答错一 道30分的题扣15分。答题的时间为15秒。 ? 由选手选择题目分值,每支队有两次选择机会。如果不选择便 不作答,也不会扣分(如果选择了而不作答,就当作答错处理。 并且此题作废,主持人公布正确答案)。 ? 答题顺序从分数最低队开始,分值较落后的队有优先选择权, 该阶段也分为两轮答题进行,每次每队只答一题。(注:填空题 必须答出全部内容才有分、简答题将以红色标记的内容为主,只 要答出该内容即可得分)

电子信息系 返回主目录 第五届团知识竞赛初赛
(接上) 主持人读完题,发出“开始讨论”后,代表队内部可在 相互讨论(讨论时间为30秒,不算在答题时间内),30 秒后计时员吹短哨提示,主持人发出“开始作答”,然 后选派一名选手起立作答。本环节参赛队伍有一次求助 现场观众的机会,观众的答案,求助队伍可作为参考, 再自己回答,答案最终以选手回答为准。 比赛以累计分数的形式决出最终排名,分数最高的为第 一名,以此类推。

电子信息系 返回主目录 第五届团知识竞赛初赛

附加题: 答题规定:在参赛的队伍中出现两队或者两队以上第一名 平分的情况下时,则进行附加题的回答,决出最终的名次。 本环节为抢答节,主持人读完题,发出“开始抢答”的口 令时,第一名平分的各队选手方可举牌抢答,提前抢答取 消该队本次抢答资格,该题继续由其他队抢答,获得答题 权的队只能由一名选手回答,回答的时间为10秒。 评分标准:此环节答对每题加10分,答错不扣分,选手回 答错误则由主持人公布正确答案。 注:此环节得分不加入原来积分。

电子信息系 返回主目录 第五届团知识竞赛初赛
?

注:在比赛过程中参赛队伍要充分了解比赛规 则,而且要安静有序地进行比赛。如果比赛过 程中不遵守规则制造混乱者,将取消本次比赛 资格。

返回

一、必答题 A组
1.中国共产主义青年团团歌为____。 A、五月的花海 B、光荣啊,中国共青团 C、共青团员之歌
正确答案:B

返回

一、必答题 A组
2.党的____把“三个代表”重要思想郑重 地写在自己的旗帜上。 A.十四大 B.十五大 C. 十六大
正确答案:C

返回

一、必答题 A组
3.共青团中央对基层团委的最高综合性奖励 称号是____。 A.全国先进基层团组织 B. 全国五四红旗团委 C. 全国红旗团支部
正确答案:B

返回

一、必答题 A组 (后备题)

1.1919____,上海工人开始举行大规模罢工 声援北京学生。中午又出现工人罢工、学生 罢课、商人罢市的局面。 A.6月3日 B.6月4日 C.6月5日
正确答案:C

返回

一、必答题 B组
1.____是争取入党的首要问题。 A、良好的态度 B、端正入党动机 C、年满十八岁

正确答案:B

返回

一、必答题 B组 2.年龄在____,可以申请加入中国共产主义 青年团。 A.15-28周岁 B.14-30周岁 C.14-28周岁
正确答案:C

返回

一、必答题 B组 3.1919年5月4日,五四爱国运动爆发的直接 导火索是____。 A.巴黎和会上中国外交的失败 B.日本制造“济南惨案” C民国政府的腐败
正确答案:A

返回

一、必答题 B组 (后备题)
1.1989年10月30日,中国青少年发展基金会 建立第一个“救助贫困地区失学少年基 金”,并把这项活动命名为____。 A.希望工程 B. 春蕾计划 C. 温暖工程
正确答案:A

返回

一、必答题 C组
1.中国共产主义青年团团员证封面为 ( 象征着青春和朝气蓬勃的青年运动。 A、绿色 B、墨绿色 C、红色

) ,

正确答案:B

返回

一、必答题 C组
2.党的最高纲领是____。 A.实现共产主义的社会制度 B.实现中国特色社会主义 C.实现资源共享

正确答案:A

返回

一、必答题 C组 3.一九一九年五四运动标志着中国____的开 端。 A.旧民主主义革命 B.新民主主义革命 C.社会主义革命

正确答案:B

返回

一、必答题 C组 (后备题) 1.共青团开展的创建“五四红旗团委”活动 的基本标准是:班子建设好、主题活动好、 支部建设好和____。 A.活动阵地好 B.活动效益好 C.措施落实
正确答案:A

返回

一、必答题 D组 1.中国共产党的根本宗旨是____。 A.代表中国先进生产力的发展要求 B.代表中国先进文化的前进方向 C. 全心全意为人民服务

正确答案:C

返回

一、必答题 D组 2. 1918年10月20日,学生救国会在北京大学 组织 ____ ,在北京南池子欧美同学会会 所召开成立大会。 A.新潮杂志社 B.国民杂志社 C.北京大学月刊社
正确答案:B

返回

一、必答题 D组 3.共青团于1979年3月在全国青年中发动了 ____活动,以带领全国各族青年积极投身 于国家的经济建设事业之中。 A.争当新长征突击手 B.五讲四美 C.青年文明号
正确答案:A

返回

一、必答题 D组 (后备题) 1.毛泽东思想的精髓是____。 A.实事求是 B.武装斗争 C.群众路线

正确答案:A

返回

一、必答题 E组 1.中国共产主义青年团团旗旗面为红色,象 征____。 A、革命胜利 B、青春理想 C、蓬勃生命

正确答案:A

返回

一、必答题 E组

2.入党时必须有____作入党介绍人。 A.两名党员,正式、预备均可 B.三名正式党员 C.两名正式党员
正确答案:C

返回

一、必答题 E组 3.中国共产主义青年团团徽的内容为____、 齿轮、麦穗、初升的太阳及其光芒和五字的 绶带。 A、团旗 B、国徽 C、党旗
正确答案:A

返回

一、必答题 E组 (后备题) 1.团中央1979年2月会议确定,在团的实际工 作中,要把____作为当代青年的主课。 A. “学四化、干四化” B. 清除“左”的干扰 C. 转变政治思想
正确答案:A

返回

一、必答题 F组 1.“中国共产党”这一称谓的最早提出者是 ____。 A.蔡和森 B. 毛泽东 C. 陈独秀
正确答案:A

返回

一、必答题 F组 2.中国青年志愿者服务日是____。 A. 5月4日 B. 3月5日 C. 5月1日

正确答案:B

返回

一、必答题 F组 3.“中国青年五四奖章”原则上每年度颁授 一次。首次颁授是 __。 A. 1995年 B. 1996年 C. 1997年

正确答案:C

返回

一、必答题 F组 (后备题)

1.以政府名义成立的青少年保护委员会办事 机构一般设在___的机关,负责日常工作。 A. 共青团 B. 工会 C. 妇联

正确答案:A

一、抢答题 (抢答题10题,后备题5题 )
第1题 第6题 第2题 第7题 第3题 第8题 第4题 第9题 第5题 第10题

后备题 第一题 第二题 第三题 第四题 第五题

返回主目录

返回

一、抢答题 (共10题)
1.我国第一部团的章程是____。
A.《中国共产青年团章程》 B. 《中国社会主义青年团章程》 C. 《中国社会主义青年团临时章程》

答案:C

返回

一、抢答题 (共10题)
2.1925年1月在上海召开的中国社会主义青年团第三次全 国代表大会具备出决定:将中国社会主义青年团改名为 ____。 A.中国共产主义青年团 B. 中国共产青年团 C. 中国少年共产党

答案:A

返回

一、抢答题 (共10题)
3.标志着中国共产党开始独立领导革命战争和创建人民军队的 事件是____。 A.广州起义 B. 南昌起义 C.秋收起义

答案:B

返回

一、抢答题 (共10题)
4.对团员的处分,必须由____决定,基层委员会批准。 A. 支部大会 B. 支部书记 C. 支委会

答案:A

返回

一、抢答题 (共10题)
5.党的团结的政治基础是____。 A.马克思主义 B.民主集中制 C.党的纲领和路线

答案:C

返回

一、抢答题 (共10题)
6.预备党员的预备期为____。 A.一年 B.二年 C.六个月

答案:A

返回

一、抢答题 (共10题)
7.( )是马克思主义政党的生命所系、力量所在,要靠千 千万万高素质的共产党员来体现 A.积极性 B.无私性 C.先进性

答案:C

返回

一、抢答题 (共10题)
8. 1915年9月,陈独秀在上海创办了____,从此拉开了近代 中国第一次思想解放运动——新文化运动的序幕。 A.《新青年》 B.《青年杂志》 C. 《青春》

答案:A

返回

一、抢答题 (共10题)
9.____年,中央人民政府正式宣布五月四日为“青年节”。 A.1921 B.1949 C.1953

答案:B

返回

一、抢答题 (共10题)
10. 《中国共产党第一个纲领》是____制定的。 A.党的一大 B.党的二大 C.党的三大

答案:A

一、抢答题中的后备题(共5题)

返回


1. 中国社会主义青年团第一任中央执行委员会书记是 A. 俞秀松 B. 施存统 C. 张太雷

答案:B

一、抢答题中的后备题(共5题)

返回

2.党内____是党的生命,对人民民主具有重要的示范和带动作用。 A.民主 B.法制 C.监督

答案:A

一、抢答题中的后备题(共5题)

返回

3.根据中国共产主义青年团地方各级代表大会组织选举规 则规定,团的省、自治区、直辖市代表大会的代表名 额最多不超过___人。 A. 400 B. 600 C. 800

答案:C

一、抢答题中的后备题(共5题)

返回

4.青年志愿服务的基本单位是___。 A. 青年志愿服务中心 B. 青年志愿者服务站 C. 青年志愿服务队

答案:C

一、抢答题中的后备题(共5题)
返回 5.1925年10月29日,斯大林对《共青团真理报》编辑部提 出的问题作回答,这篇文章的题目叫____。 A. 《论共青团的任务》 B. 《青年团的任务》 C. 《论共青团的工作》

答案:A

三、风险题(共30题)
10分题(共10题)

20分题(共10题)
30分题(共10题)

返回主目录

10分题(共10题)
第1题 第6题 第2题 第3题 第4题 第5题

第7题

第8题

第9题

第 10 题

10分题的后备题 第1题 第2题 第3题

20分题 返回

返回 1.1964年6月,在团的九大工作报告中指出,团的干部 应当具有____的作风。 A. “朝气蓬勃,实事求是” B. “生气勃勃,奋进求实” C. “理论联系实际,密切联系群众”

10分后备题(共3题)

答案:A

10分后备题(共3题) 2. 1990年江泽民在首都青年纪念“五四”报告 会上发表讲话《爱国主义和我国知识分子的 使命》,指出:____是社会中最有活力的部 分,是我们事业的希望. A. 共青团 B. 知识分子 C. 青年

返回

答案:C

10分后备题(共3题)

返回

3.____是中华民族的伟大凝聚力。是当代青年进 步的巨大动力,是共青团对青年进行四项基本原 则教育的基础和起点。

A. 爱国主义 B. 民族主义 C. 民主主义

答案:A

返回

10分题(共6题)
1.《团员证管理暂行条例》规定,团员证是团员____身份 的证明。 A. 组织 B. 政治 C. 原住地

答案:B

10分题(共6题)
2.预备党员的 同正式党员一样。

返回

A、权利 B、权利和义务 C、义务

答案:C

返回

10分题(共6题)
3.党按照____的原则选拔干部,坚持任人唯贤,反对 任人唯亲。
A.政绩 B.德才兼备 C.政治性强

答案:B

返回

10分题(共6题)
4.党的十七大把____写入党章。
A.“科学发展观” B.“八荣八耻” C.“三个代表”

答案:A

返回

10分题(共6题)
5.中国共产党成立于哪一年____。 A、1921年7月1日 B、1921年7月23日 C、1921年7月28日

答案:B

返回

10分题(共6题)
6.1997年12月,在共青团十三届六中全会上,胡锦涛同志指 出:“要把____作为共青团工和的出发点和落脚点。” A. 为青年服务 B. B. 教育引导青年 C. C. 管理青年

答案:A

返回 7.要判断一个政党的性质是否先进,是不是工人阶级先 锋队,主要应看它的 _ 。 A:阶级成分 B:理论和纲领 C:路线和方针

答案:B

返回 8.贯彻“三个代表”的要求,本质在于_____。 A.坚持执法为公 B.坚持执政为民 C.坚持以人为本

答案:B

返回 9.中国第一个青年团早期组织的负责人是_____。

A.施存统 B.俞秀松 C.任弼时

答案:B

返回

10.1963年初,由共青团组织发起,经中共中央领导人的 关怀和推动,在全国范围内兴起了____的热潮。从此, 这项活动成为共青团历史上持续时间最长、涉及面最广、 影响最为深远的活动。
A.学习雷锋活动 B.学习王杰活动 C.学习欧阳海活动

答案:A

20分题(共10题,答错一道20分的题扣10分)
第1题 第6题 第2题 第7题 第3题 第8题 第4题 第 9题 第5题 第 10 题

后备题(共7题)
第1题 第6题 第2题 第7题 第3题 第4题

第5题

30分题

返回

20分题的后备题(共7题)

返回

1.下面属于团的纪律处分的有____。 A. 警告 B. 严重警告 C.留团察看 D. 开除团籍

答案:ABCD

20分题的后备题(共7题) 2、青年志愿者精神是_____。 A、奉献 B、友爱 C、互助 D 、进步

返回

答案:ABCD

20分题的后备题(共7题) 3、“三会五制”中的“三会”是指____。 A. 团员教育评议会

返回

B. 支部团员大会 C. 支委会
D.组织生活会

答案:ABC

返回 4.中国共产党第一次全国代表大会于____在上海举行。 20分题的后备题(共7题) A、1921年7月1日 B、1921年7月23日 C、1921年7月31日

答案:B

20分题的后备题(共7题)

返回

5. 共青团在思想教育工作中形成了 _____、_____、_____、_____、____ 的工作方法。

答案:抓学习、抓骨干、抓实践、抓契机、抓阵地

返回 20分题的后备题(共7题) 6. 五四运动标志着_____作为一支独立力量 登上历史舞台。

答案:工人阶级

20分题的后备题(共7题) 7.共青团的组织原则是______。

返回

答案: 民主集中制

返回
20分题(共10题,答错一道20分的题扣10分)
不定项选择题、填空题: 1.团的民主集中制的基本原则是____。 A. 团员个人服从组织 B. 组织服从团员个人 C. 少数服从多数 D. 下级组织服从上级组织

答案:ACD

返回

20分题(共10题,答错一道20分的题扣10分)
2.中国共产党以____作为自己的行动指南。 A 、马克思列宁主义 B、 毛泽东思想 C、 邓小平理论 D 、“三个代表”重要思想

答案:ABCD

20分题(共10题,答错一道20分的题扣10分)

返回

3.青年“双学”小组是开展“推优”、对团员青年进行经 常性思想政治教育的主要工作载体“双学”是指______。 A. 学理论 B. 学政治 C. 学团章 D. 学党章

答案:AD

返回

20分题(共10题,答错一道20分的题扣10分)
4.目前全国性的团报团刊有_________
A.《中国青年》 B.《中国共青团》 C.《青年报》 D.《中国青年报》

答案:ABD

返回

20分题(共10题,答错一道20分的题扣10分)
5.合格团支部的考评内容主要围绕“四有”,即 _________.

A. 有班子 B. 有活动 C. 有阵地 D. 有制度 E.有作用

答案:ABDE

20分题(共10题,答错一道20分的题扣10分)返回
6.党章指出,党的上下级组织之间要互通情报、互相支持 和( )。 A、 互相监督 B、互相批评 C、互相促进 D、互相帮助

答案:A

20分题(共10题,答错一道20分的题扣10分) 返回
7.贯彻“三个代表”重要思想,关键在______,核心 在______,本质在______。

答案:坚持与时俱进

坚持党的先进性

坚持执政为民

20分题(共10题,答错一道20分的题扣10分)
8.增强共青团员意识主题教育活动的要达到的目的是 ________、________、_______

返回

答案:增强意识、健全组织、活跃工作

返回 20分题(共10题,答错一道20分的题扣10分)
9.中国共产主义青年团团旗旗面为红色,象征__________; 左上角缀黄色五角星,周围环绕黄色圆圈,象征中国青年一代 紧密团结在_________的周围。

答案:革命胜利

中国共产党

返回 20分题(共10题,答错一道20分的题扣10分)
10.____是中国共产主义青年团团员团籍证明。

答案:团员证

30分题(答错一道30分的题扣15分 ,共8题)
第1题 第6题 第2题 第7题 第3题 第8题 第4题 第5题

后备题(共5题)
第1题 第2题 第3题 第4题 第5题

附加题

返回

30分题(答错一道30分的题扣15分 ,共8题)
返回

简答题: 1.“三个代表”重要思想的本质是什么?

答案:立党为公、执政为民。

30分题(答错一道30分的题扣15分 ,共8题)
返回

简答题: 2. 团的“三会一课”指什么?

答案:团员大会、团支部委员会、团小组会和团课。

30分题(答错一道30分的题扣15分 ,共8题)

返回

简答题:
3. 新时期加强团的能力建设的主要内容有哪些?

答案:增强服务能力、增强凝聚能力、

增强学习能力、增强合作能力

30分题(答错一道30分的题扣15分 ,共8题)

简答题:
4. 党的群众路线的基本内容是什么?

返回

答案:一切为了群众,一切依靠群众, 从群众中来,到群众中去

30分题(答错一道30分的题扣15分 ,共8题)

简答题:
5. 党的纪律处分有哪几种?

返回

答案:党的纪律处分有五种:警告、严重警告、
撤销党内职务、留党察看、开除党籍

30分题(答错一道30分的题扣15分 ,共8题)

简答题:
6、党的思想路线的基本内容是什么?

返回

答案:一切从实际出发,理论联系实际,实

事求是,在实践中检验真理和发展
真理。

30分题(答错一道30分的题扣15分 ,共8题)
简答题: 7. 共青团的性质是什么? 返回

答案:中国共产主义青年团是中国共产党领 导的先进青年的群众组织,是广大青 年在实践中学习共产主义的学校,是 中国共产党的助手和后备军。

30分题(答错一道30分的题扣15分 ,共8题) 返回 简答题: 8. 团的建设的基本要求是什么?

答案:坚持党的基本路线不动摇;坚 持先进性与群众性的统一;坚

持民主集中制;坚持不懈地抓
好基层建设。

30分题的后备题(共5题)

返回

1、一个团员在哪些情况下被认为是自行退团?

答案:团员没有正当理由,连续六个月不缴纳

团费、不过组织生活,或连续六个月不
做团组织分配的工作,均被认为是自行 退团。

30分题的后备题(共5题)

返回

2.中国共产党新世纪三大历史任务是什么?

答案:继续推动现代化建设,完成
祖国统一大业,维护世界和 平与促进共同发展,是我们 党肩负的重要历史任务。

返回 3. 社会主义的本质是什么?

答案:社会主义的本质,是解放生产力,发展 生产力,消灭剥削,消除两极分化,最 终达到共同富裕。

返回
4.《团章》中对团干部提出的基本要求是什么?

答案:政治上要坚强;学习要刻苦; 工作要勤奋; 作风要扎实;

品德要高尚

返回 5.增强共青团员意识教育活动学习教育阶段 的“六个一”是什么?

答案:每一名团员在教育活动中上一次团课、 学一遍团章、读一本学习辅导材料、 写一篇学习心得、参加一次讨论活动、 过一次民主生活。

附加题(共5题)
第1 题 第2题 第3 题 第4 题 第5 题

后备题(共5题)
第1 题 第2题 第3 题 第4 题 第5 题

附加题(共5题) 单项选择题: 1.共青团维权机构的特点是____。 A. 合法性、服务性、指导性、权威 性、合理性 B. 合法性、服务性、指导性、协调性、 渐进性 C.合法性、服务性、政策性、协调性、 科学性

返回

答案:B

附加题(共5题) 返回 单项选择题: 2.新团员必须在团旗下进行入团宣誓。誓词如下: 我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共 产党的领导,____勤奋学习,积极工作,吃苦在前, 享受在后,为共产主义事业而奋斗。 A、严守团的章程,执行团的决议,担负团员责任, 恪守团的纪律 B、遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务, 严守团的纪律 C、恪守团的章程,履行团的决议,完成团员义务, 遵守团的纪律 答案:B

附加题(共5题)

返回 单项选择题:
3.团的各级代表大会和代表会议、团员大 会、举行新团员入团仪式的会场,可以同 时悬挂团旗和党旗。悬挂时,团旗应挂在 面向的____ 。 A、上方 B、左方 C、右方 答案:C

附加题(共5题)
单项选择题:

返回

4.根据《团章》的有关规定和团组织通常的做 法,____是发展团员必须履行的第一项手续。 A.填写入团志愿书 B. 确定入团介绍人 C. 向团支部提出申请 答案:C

附加题(共5题) 单项选择题: 5.党的作风建设的重点是____。 A.大力弘扬求真务实作风 B.大力加强理论联系实际的学风 C.保持党同人民群众的血肉联系

返回

答案:A

附加题的后备题(共5题)

返回

1. 入党誓词如下:我志愿加入中国共产党, 拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党 员义务,____,严守党的纪律,保守 党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共 产主义奋斗终身,随时准备为党和人民 牺牲一切,永不叛党。
A、执行党的决定 B、执行党的路线 C、执行党的政策 答案:A

附加题的后备题(共5题)

返回

2.被批准入团的青年_____之日起取得团籍。 A. 从上级团委批准 B. 从支部大会通过 C. 从入团宣誓

答案:B

附加题的后备题(共5题)
3.解放思想,开动脑筋,实事求是,团 结一致向前看,首先是_____。 A、解放思想 B、实事求是 C、团结一致向前看

返回

答案:A

附加题的后备题(共5题)

返回

4.在共青团十四大开幕式上,胡锦涛代表党中 央以《迈向新世经,创造新业绩》为题致祝词。 在祝词中,他回顾了____以来中国青年运动波 澜壮阔的历史,高度评价了中国青年和共青团 的历史作用。 A. 五四运动 B. 新中国成立 C. 一个世纪 答案:C

附加题的后备题(共5题)

返回

5.党的____实际上确立了毛泽东在党内的领导地位。
A.八七会议 B.遵义会议 C.瓦窑堡会议

答案:B


更多相关文档:

电子信息工程系电子知识竞赛(大一)

电子信息工程系电子知识竞赛(大一)_营销/活动策划_计划/解决方案_实用文档。…...6、关于四环电阻阻值辨别错误的是( ) A、 第 1 道环和第 2 道环分别表示...

工商系第五届团知识竞赛复赛题目

电子信息系第五届团知识竞... 106页 10财富值 工商系团学工作汇报 暂无评价...工商系团知识竞赛复赛题目 工商系团知识竞赛复赛题目 环节一 环节一、必答题选择...

第五届团史知识竞赛初赛题库

第五届团知识竞赛初赛题库_IT认证_资格考试/认证_教育专区。一、选择题 1、...大 会系统地总结了团的工作的经验教训, 确定团的基本任务是: 争取团结更为...

第五届团史知识竞赛初赛题库

第五届团知识竞赛初赛题库一、选择题 1、团员对团的决议如有不同意见,A ...大会系统地总结了团的工作的经验教训,确定团的基本任务是:争取团 结更为广大的...

第五届汽车知识竞赛初赛题(参考)

第五届汽车知识竞赛初赛题(参考)_交通运输_工程科技_专业资料。第五届汽车知识...16. VTEC 系统全称是可变气门正时和升程电子控制系统,是本田的专有技术现代汽车...

2015第五届信息科技创新大赛通知

2015第五届信息科技创新大赛通知_制度/规范_工作范文_实用文档。关于举办第五届...熟练使用单片机、 DSP 或 FPGA 等可编程器件,掌握电子电路系统设计与制作的相关...

2016江苏省第五届“万人学法”竞赛网上答题及答案

2016江苏省第五届“万人学法”竞赛网上答题及答案_...服务许可证》后,发 现该单位所提交的申请材料系...要求邱某不能用电子邮件方式提出 D、要求邱某对其...

第五届就业知识竞赛新闻稿

第五届就业知识竞赛新闻稿 10 月 22 日晚 7:00 我校经济管理系就业与服务协会举办的第五届就业知识 竞赛决赛在 B 座教学楼 403 举行。原经济管理系就业与...

第五届党团知识竞赛规则

第五届团知识竞赛规则 隐藏>> 比赛规则 1、必答题每位选手均有 1 题必答题...本次比赛最终解释权为组织部 电子系团总支学生会组织部 2012 年 3 月 14 日...

第五届秘书知识竞赛题及答案

第五届秘书知识竞赛题及答案_从业资格考试_资格考试...信息利用是使存储的信息( ) A.系统条理化 B.满足...电子邮件 25.招标书的正文结构包括( ) A.前言 B...
更多相关标签:
第五届廉洁知识竞赛 | 第五届大学生知识竞赛 | 党团知识竞赛题库 | 民族团结知识竞赛题 | 团知识竞赛题目 | 党团知识竞赛 | 党团知识竞赛策划书 | 2016党团知识竞赛题库 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com