当前位置:首页 >> 英语 >> 综合学习与测试

综合学习与测试


综合学习与测试(一)
一、选择题 1.高一(1)班学生 50 人,学号从 01~50,学校举行某项活动,要求高一(1) 班选出 5 人参加, 班主任老师运用随机数表法选了 5 名学生,首先被选定的是第 21 行第 15 个数码,为 26,然后依次选出,那么被选出的 5 个学生是( ) 附随机数表的第 21 行第 11 行个数开始到第 22 行第 10 个数如下: …44

22 78 84 26 04 33 46 09 52 68 07 97 06 57 74 57 25 65 76 59 29 97 68 60 … A .26 号、22 号、44 号、40 号、07 号 B.26 号、10 号、29 号、02 号、41 号 C.26 号、04 号、33 号、46 号、09 号 D.26 号、49 号、09 号、47 号、38 号 2.在某餐厅内抽取 100 人,其中有 30 人在 15 岁以下,35 人在 16 至 25 岁, 25 人在 26 岁至 45 岁,10 人在 46 岁以上,则数 0.35 是 16 至 25 人员占总体分 布的( ) A.概率 B.频率 C.累积频率 D.频数 3.读程序: S :? 0; i :? 1; sum :? 0 repeat S = S + i i = i+ 1 sum = sum + S until i > = 100 输出 sum 该程序的运行结果是__________的值. ( A. 1 ? 2 ? 3 ? …+99 B. 1 ? 2 ? 3 ? ? ? 100



? ( C . 1 ? (1 ? 2) ? (1 ? 2 ? 3) ? ? 1 ? 2 ? 3 ? ? ? 99 ) ? ( D. 1 ? (1 ? 2) ? (1 ? 2 ? 3) ? ? 1 ? 2 ? 3 ? ? ? 100)

4.右侧的算法流程图中必含有(



A.条件语句 B.循环语句 C. 赋值语句 D. 以上语句都有 5.在解决下列各问题的算法中,一定用到循环结构的 是( ) A .求函数 f ( x) ? 3x 2 ? 2 x ? 1当 x ? 5 时的值 B.用二分法求 3 发近似值

C.求一个给定实数为半径的圆的面积 D.将给定的三个实数按从小到大排列 6.要了解某市高三学生身高在某一范围的学生所占比例的大小,需知道相 应样本的( ) A.平均数 B.样本数 C.众数 D.频率分布 7.抽测 10 只某种白炽灯的使用寿命,结果如下: (单位:h) 1067,919,1196,785,t,936,918,1156,920,948 若 x = 997,则 t 大约是( )

A.1120 B.1124 C.1125 D.1128 8.一个样本的数据在 200 左右波动,各个数据都减去 200 后得到一组新数 据,算得其平均数是 6,则这个样本的平均数是( ) A.200 B.6 C.206 D.20.6 9.设一组数据的方差是 S“,将这组数据的每个数都乘以 10,所得到的一 组新数据的方差是( ) A. 0.1 S 2 B. S 2 C.10 S 2 D.100 S 2

10.从分别写有 A,B,C,D,F,的五张卡片中任取两张,这两张卡片上的 字母顺序恰好相邻的概率为( ) 2 1 3 7 A. B. C. D. 5 5 10 10 11.一个三位数字的密码锁,每位上的数字都在 0 到 9 这十个数字中任选, 某人忘记了密码最后一个号码,那么此人开锁时,在对好前两位数码后,随意拨 动最后一个数字恰好能开锁的概率为( ) 1 1 1 1 A. 3 B. 2 C. D. 10 10 10 1000 12.将一部四卷的文集,任意排放在书架的同一层上,则卷序自左向右或自 右向左恰为 1,2,3,4 的概率为( ) 1 1 1 1 A. B. C. D. 8 12 16 24 二、填空题 13.采用系统抽样方法,从 121 人中抽取一个容量为 12 的样本,则每人被 抽取到的概率为__________. 14.15 台电脑,有 10 台兼容机、5 台品牌机,从中任取两台,至少有一台 兼容机的概率是________. 15.在大小相同的 6 个球中,2 个是红球,4 个是白球,若从中任意选取 3 个,则所选的 3 个球至少有一个红球的概率是_______(用分数表示) . 16.一个口袋装有 3 个红球和 n 个绿球,从中任取 3 个,若取出的 3 个球中 34 至少有 1 个是绿球的概率是 ,则 n ? _______ 35 17.标有 1,2,3,4,5,6 六个号码的小球,有一个最重,写出挑出此重 球的算法并画出程序框图.

18.某校有在校高中生共 1600 人,其中高一学生 520 人,高二学生 500 人,高 三学生 580 人,如果想通过抽查其中的 80 人,来调查学生的消费情况,考虑到 学生的年级高低消费情况有明显差别,而同一年级内消费情况差异较小,问应采 用怎样的抽样方法?高三学生中应抽查多少人?

20.为了了解高三年级一、二班的数学学习情况,从两个班各抽出 10 名学 生进行数学水平测试,成绩如下(单位:分) 一班:76,90,84,86,81,87,86,82,85,83 二班:82,84,85,89,79,80,91,89,79,74 比较两组数据的方差, 并估计一、 二两个班哪个班学生的数学成绩比较整齐.

21.下表给出了某校 120 名 12 岁男孩身高的资料

( l )列出样本的频率分布表;

(2)估计 134 的人数约占的百分数、

22.同时投掷两颗骰子,求总数和为 T 的概率.

20.为了了解高三年级一、二班的数学学习情况,从两个班各抽出 10 名学 生进行数学水平测试,成绩如下(单位:分) 一班:76,90,84,86,81,87,86,82,85,83 二班:82,84,85,89,79,80,91,89,79,74 比较两组数据的方差, 并估计一、 二两个班哪个班学生的数学成绩比较整齐.

21.下表给出了某校 120 名 12 岁男孩身高的资料

( l )列出样本的频率分布表;

(2)估计 134 的人数约占的百分数、

22.同时投掷两颗骰子,求总数和为 T 的概率.

答案: 一.选择题 1、D 2、D 6、D 7、C

3、C 8、C

4、D 9、D

5、C 10、A

11、C

12、B


更多相关文档:

综合学习与测试

综合学习与测试_其它课程_高中教育_教育专区。综合学习与测试(一) 一、选择题 1.高一(1)班学生 50 人,学号从 01~50,学校举行某项活动,要求高一(1) 班选...

综合学习与测试(三)

综合学习与测试(三)_数学_高中教育_教育专区。综合学习与测试(三) 说明:本试卷分为第Ⅰ、Ⅱ卷两部分,请将第Ⅰ卷选择题的答案填入题后括号内, 第Ⅱ卷可在各...

综合学习与测试(二)

综合学习与测试(二)_数学_高中教育_教育专区。综合学习与测试(二) 1. ( Rt△ABC 中,∠C 为直角,CD 是斜边 AB 上的高,AC=5,BC=8,则 S ?ACD ? S ...

综合学习一测试

综​合​学​习​一​测​试 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档综合学习测试 一、 拼写词语,并写得漂漂亮亮。 hǎi bīn kuān fàn piāo ...

中学生学习能力综合测评

中学生学习能力综合测评_政史地_初中教育_教育专区。学习无捷径,但一定有方法! 智者教育 中学生学习能力测评请同学们认真选择选项和填写下面表格,本机构将根据测试结果...

综合学习与测试 (9)

综合学习与测试 (1) 综合学习与测试 (3) 综合学习与测试 (4) 综合学习与测试 (5) 综合学习与测试 (6) 综合学习与测试 (7) 综合学习与测试 (8) 综合学习...

学习态度与学习方法综合测评量表

学习态度与学习方法综合测评量表_其它语言学习_外语学习_教育专区。有关学生的心理量表学习态度与学习方法综合测评量表指导语:这是一项有关个人学习态度、方法等方面的...

综合学习与测试 (10)

综合学习与测试 (10)_高考_高中教育_教育专区。试题期末 综合练习 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26...

综合学习与测试 (8)

5页 1财富值 综合学习与测试 (1) 7页 1财富值如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处进行反馈。 ...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com