当前位置:首页 >> 政史地 >> 广州外国语学校2012—2013学年度第一学期期中考试高一年级 历史试题(普通班)

广州外国语学校2012—2013学年度第一学期期中考试高一年级 历史试题(普通班)


广州外国语学校 2012—2013 学年度第一学期期中考试

高一年级 历史试题(普通班)
满分: 100 分 考试时间: 90 分钟
注意事项: 1.本试卷分第 I 卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。答卷前,考生务必将自己的年级、班级、姓名、 准考证号填写在答题卡上。 2.回答第 I 卷时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目

的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净 后,再选涂其他答案标号。写在本试卷上无效。 3.回答第Ⅱ卷时,将答案写在答题卡上。写在本试卷上无效。 4.考试结束后,将答题卷和答题卡一并交回。

A.隋唐的三省六部制加强了皇权 B.三省的长官都是宰相,相权分散 C.三省分工明确:尚书省掌决策,门下省掌审议,中书省负责执行 D.三省六部制完善了专制主义中央集权制 8.中央集权与地方分权的斗争是中国古代政治史上的重要内容。下列属于加强中央集权的措施有( ①秦朝皇帝直接任命郡县长官 ②隋唐确立三省六部制 ③北宋任用文臣做地方长官 ④明朝废除丞相 A.①③ B.②③④ C.①③④ D.①②③④ 9.下面四幅有关中国古代地方权力与中央集权的消长图,哪一幅最可能是正确的( )



第 I 卷(选择题 70 分)
一、单项选择题(本大题共 60 题,1-50 每小题 1 分,51-60 每小题 2 分) 1、 “最是梦萦家园,乡土岂可遗忘” ,这是二十年前霍英东携家眷探访练溪村认祖归宗为家乡的题字,如今,练 溪村霍姓族人收到霍启刚郭晶晶 11 月 10 日在广州南沙举行的婚宴请柬。这种与传送亲情,和睦宗族、弘扬祖德 的活动有密切关系的是( ) A.郡县制 B.宗法制 C.分封制 D.科举制度 2、为有效缓解交通拥堵状况、改善城市大气环境,2012 年广州确定车牌摇号政策。下图是有关省份的汽车号牌 图片,这些省份的简称源自西周分封制的是( )

3.下列史实符合西周确立的宗法制继承原则的是( ) A.唐太宗通过玄武门之变继位 B.宋太宗继承兄长宋太祖之位 C.明太祖因太子亡指定嫡长孙继位 D.清康熙帝死后皇四子继位 4. 秦朝建立的专制主义中央集权的本质特征是( ) A.改王为皇帝 B.建立中央官制 C.实行郡县制 D.皇权至高无上 5.许多学者认为,秦朝的建立标志着官僚政治取代过去的贵族政治,根据所学知识判断, “官僚政治”的最基本 特点应该是( ) A.颁布《秦律》 ,依法治国 B.官员由皇帝直接任免 C.丞相掌握大权 D.建立从中央到地方的行政系统 6.隋唐时期统治者解决“官僚体系内部的权力制衡”问题的重要举措是( ) A.废分封,置郡县 B.组成决策机构“中朝” C.确立三省六部制 D.废丞相,设内阁 7.下列关于唐朝的三省六部制的说法不正确的是( )
广州外国语学校测试试卷 历史学科 第 1 页 (共 8 页)

10. “以后嗣君并不许立丞相,臣下敢有奏请设立者,文武群臣即时劾奏,处以重刑。 ”此令出自( ) A.汉武帝 B.宋太祖 C.明太祖 D.清雍正帝 11.从明初废丞相到清初设军机处,表明( ) A. 加强中央集权 B. 君权和相权矛盾缓和 C. 皇帝宰相分权 D. 皇权日益强化 12.中国古代选官制度的演进大体可以表现为三个阶段( ) A.世官制、科举制、察举制 B.察举制、世官制、科举制 C.科举制、世官制、察举制 D.世官制、察举制、科举制 13. 中国古代选拔官员的方式历经 “西汉察举制──魏晋南北朝九品中正制──隋唐科举制” 其对应的选拔依 , 据正确的是( ) A.孝廉──门第──才 B.门第──孝廉──才 C.门第──绩──孝廉 D.绩──才──门第 14.学过《古代中国的政治制度》这一单元后,某班四位同学分别撰写研究历史小论文。其中论文标题出现史实 错误的是( ) A. 《以宗法制为例浅议我国早期政治制度的特点》 B. 《趣谈周武王与分封制》 C. 《论隋唐三省制度对中国历史的影响》 D. 《论清代丞相与军机大臣的权力制衡》 15. “在希腊,山岭纵横,河流交错,几乎没有一个大面积的整块。这种自然环境形成以‘个体导向’为倾向的 文化渊源,在某种程度上有利于民主制度的发展。 ”对此材料理解正确的是( ) A.强调了自然地理环境对文明的影响 B.希腊的地理环境只能导致个人主义 C.希腊的地理环境只能导致民主制度 D.政治文明完全由自然地理环境左右 16.所有合法公民均可参加的大会是雅典实行直接民主制的具体表现, 公民大会每年要召开 40 次, 它能运行的最 重要的前提是( ) A. 雅典城邦小国寡民的特点 B. 雅典公民高涨的参政热情 C. 雅典国家发放的参政补贴 D. 雅典城邦的法律强制参政 17. 假设某年雅典全国人口约 200000 人,自由民约 168000 人,其中男性成年公民 45000 人,外邦人约 30000
广州外国语学校测试试卷 历史学科 第 2 页 (共 8 页)

人,其中有权参加公民大会的人数约为( ) A.168000 人 B.45000 人 C.75000 人 D.85000 人 18.在古代雅典,Asion 一词是指那些仅在身体意义上属于这个城邦,但被排除在公民组织之外的自由民。下列 人员可以归为 Asion 的有( ) ①法庭陪审员 ②被放逐的执政官 ③首席将军的妻子 ④家庭奴隶 A.①② B.①③ C.②③ D.③④ 19.悉尼?胡克: 《历史中的英雄》“一个民主的社会对于英雄人物必须永远加以提防??因为天才和能力时常会 : 被滥用。 ”古代希腊提防英雄人物滥用权力的关键措施是( ) A.设立公民大会 B.成立五百人议事会 C.实行陶片放逐法 D.轮流执政;抽签选举 20.美国老报人斯东在《苏格拉底的审判》中说,苏格拉底的死“在民主身上永远留下了一个污点。这乃是雅典 的悲剧性罪行。 ”从公元前 490 年到公元前 322 年,雅典约有一半左右的政治家(包括伯里克利)都不同程度地 受到民众的惩罚。这些史实表明( ) A.雅典政治腐败,阶级矛盾激化 B.苏格拉底等人仇视民众,主张实行贵族政治 C.直接民主导致国家权力的滥用 D.雅典的民主政治保护了全体雅典人的利益 21.公元前 453 年,由三名贵族组成的罗马考察团前往希腊,经过近一年的考察,认为雅典的政治制度是“外观 的民主,实质的独裁”。这种说法的最主要理由是( ) A.雅典的民主制度是一种直接民主制 B.妇女不能参加城邦的公民大会 C.外邦人无选举权 D.雅典城邦民主仅为少数人的民主 22. 诗人爱伦坡曾说“光荣属于希腊,伟大属于罗马” ,罗马的最伟大之处在于( ) A.民主政治的发达 B.法律体系的缜密 C.建筑风格的独特 D.哲学思想的深奥 23.有关《十二铜表法》的叙述不正确的是( ) A.是在平民反对贵族长期斗争中取得的 B.标志着罗马成文法的诞生 C.该法对于平民的最大好处就是量刑有法可依 D.标志罗马法律体系的最终完成 24.罗马帝国极盛时,有这样一件事,一个自由民男子娶一个女奴为妻又后悔了,将妻子“休”回“娘家” 。该女 子决定到法庭起诉该男子,那么法庭将( ) A.进行调解 B.宣布休妻无效 C.要求男子赔偿 D.不予理睬 25.公元前 1 世纪,古罗马大将恺撒进兵埃及,与美丽的埃及女王克丽奥佩特拉相 爱,并且两人有了一个儿子,取名托勒密·恺撒。当恺撒归国执政之后,克丽奥佩 特拉携儿子赴罗马与恺撒相会,并向罗马法庭为自己和儿子申请罗马籍,请问法官 会判给克丽奥佩特拉和她的儿子享有罗马籍吗?( ) A.会,因为是皇帝的妻、子 B.会,因为此时万民法已经产生 C.会,因为被征服者如果无法享受罗马公民权,会引起社会动荡 D.不会,因为此时万民法与公民法界限还未消失 26.西方法律大多继承了古罗马法。古罗马法规定的基本制度和原则,今天依然起 作用的有( ) ①陪审制度 ②律师制度 ③“不告不理”的原则 ④三权分立的原则 A.①②③ B.①②③④ C.②③ D.②③④ 27.确立英国近代资产阶级君主立宪制的标志是( )? A.处死了国王查理一世? B.宣布了英国为共和国? C.1688 年“光荣革命” D. 《权利法案》的通过?
广州外国语学校测试试卷 历史学科 第 3 页 (共 8 页)

28.英国资产阶级革命后逐步建立了君主立宪制政体,君主立宪制的基本含义是( ) A.宪法由君主主持制定 B.君主按宪法选举产生 C.议会由君主负责召集 D.君主权力受法律制约 29. 2008 年金融风暴横扫全球,英国政府提出一系列救市法案,如果这些法案在下院不能通过,当时的布朗首 相可以( ) ①要求投反对票的议员退出议会 ②率全体内阁成员辞职 ③呈请女王解散下院提前大选 ④呈请女王做出最终裁决 A.①②③④ B.①②③ C.②③④ D.②③ 30.下列阶级或阶层通过 1832 年议会改革增强了在议会中地位的是( )? A.新兴工业无产阶级? B.资产阶级化的贵族? C.封建贵族地主阶级? D.新兴工业资产阶级 31.下图为近代某国国家结构及运作示意图,其所示政体的理论依据是 ( )

A.天赋人权学说 B.三权分立学说 C.人民主权说 D.社会契约论 32.美国 1787 年宪法中规定: “本宪法,依据本宪法制定之合众国法律及经合众国授权已经缔结或将来缔结之条 约均为全国最高法。 ”这一规定体现了( ) A.三权分立和权力制衡的原则 B.加强中央权力的原则 C.社会契约的原则 D.人民主权的原则 33.近代资本主义各国大都设立国家元首一职,近代英、美国家元首的共同点是( ) A.由选民直接选举产生 B.有权解散议会 C.在对外交往中代表国家 D.处于“统而不治”的地位 34.路易十六在日记中写道: “14 日,星期二,无事。 ”然而,这一天却成为改写法国历史的日子。因为在那天 ( ) A.第三等级召开了国民会议 B.制宪会议通过了《人权宣言》 C.巴黎人民攻占了巴士底狱 D.拿破仑颁布了《法国民法典》 35.下列关于法兰西第三共和国的说法正确的是( ) A.法国通过这一宪法确立了君主政体 B.法国议会由国民议会和联邦议会组成 C.法国总统任期七年,可连选连任 D.总统在众议院的同意有权解散议会 36.按照美国 1787 年宪法、法国 1875 年宪法规定,表中①②③④处应填写的内容依次是( ) 项目 产生方式 任期 职权 与议会关系 美国总统 选民间接选 四年 ③ ④ 法国总统 ① ② 行政权、创议法律权 与内阁共同对议会负责

A.普选方式、四年、行政权、对议会负责 B.国民议会间接选出、七年、行政权、不对议会负责 C.国民议会间接选出、四年、立法与行政权、对议会负责 D.普选方式、七年、立法与行政权、不对议会负责 37.有人称俾斯麦是“德意志革命”的主要发起人,恩格斯则称其是“非出本心的革命
广州外国语学校测试试卷 历史学科 第 4 页 (共 8 页)

者” 。这次“革命”的直接目的是( ) A.打破欧洲力量的均衡 B.结束长期的政治分裂 C.改变德意志落后状态 D.调整德国与法国关系 38.与美国 1787 年宪法相比,1871 年德意志帝国宪法( ) A.避免了权力的过于集中 B.保留了浓厚的专制色彩 C.体现了民主共和的精神 D.加强了中央政府的权力 39. 国歌记录了一个国家的历史和追求。以下歌词中,出自德意志国歌的应该是( A.这就是星条旗,愿它永远飘扬;在这自由国家,勇士的家乡 B.愿她保护法律,使民心齐归向,一致衷心歌唱,神佑女王 C.统一、权力和自由,是我们千秋万代的誓言 D.公民们,投入战斗!前进,前进,万众一心,把敌人消灭净 40.英、美、法、德(指第二帝国)四国建立的近代资产阶级政治体制的共同点是( A.国家元首拥有行政实权 B.国家元首由选举产生 C.形式上代表民意的议会行使立法权 D.实现了主权在民、三权分立





41.美国历史学家写道: “想象一下,哥伦比亚麦德林可卡因垄断集团成功发动了一起对美国的军事袭击,迫使 其允许可卡因合法化, 还须支付巨额战争赔款——这幅场景当然荒廖绝伦, 但类似的事件在 19 世纪的中国确曾发 生过”“类似事件”指( 。 ) C.鸦片战争 ) D.第二次鸦片战争

47. 《辛丑条约》对中国的最大危害在于( ) A.中国税收主权进一步遭到破坏 B.巨额赔款大大加重了中国人民的负担 C.列强的武装控制了北京等战略要地 D.清政府完全成了洋人统治中国的工具 48.身居清政府二品大员的廷雍和保定另两位官员被八国联军斩首示众。从当时联军的一份布告中可知,罪名是 “未按职分保护外国人”等。联军此暴行的依据是( ) A.《南京条约》 B.《天津条约》 C.《北京条约》 D.《辛丑条约》 49.以下农民运动受基督教影响的是( ) A.秦末农民起义 B.明末农民起义 C.太平天国运动 D.义和团运动 50、某班在讨论右图太平天国运动的影响时说“太平天国运动揭开了近代中国民主革命的序幕” 你认为最恰当 的理由应该是因为太平天国运动( ) A.是中国历史上农民战争的最高峰 B.规模大、时间长、影响深远 C.提出了向西方学习的主张 D.担负了反封建反侵略的任务

A.八国联军侵华 B.甲午中日战争 42.鸦片战争的爆发的最主要原因是( A.中国禁烟运动激化了中英矛盾 B.清政府奉行闭关锁国政策 C.中国落后于英国 D.工业革命后英国加紧殖民扩张 A.英国人在中国犯法由英国领事裁决 B.强迫中国开放东南沿海五处通商口岸 C.双方商定英商进出口中国货物的关税 D.英商在中国取得居住和租地的特权

43.下列中英《南京条约》及其附件的内容中,最能体现英国当时侵略需求的条款是(



51. 在《红楼梦》第九十回中,贾母说: “自然先给宝玉娶了亲,然后给 林丫头说人家。再没有先是外人,后是自己的??”这反映出贾母( ) A.具有男尊女卑的思想 B.固守传统的家庭等级观念 C.具有浓厚的宗法观念 D.遵循长幼有序的婚姻礼俗 52. 汤因比在《历史研究》中说: “中国的科举文官制度是历史最悠久的帝国行政样板。 ”关于这一制度,下列说 法不正确的是( ) A.隋唐以后成为主要选官制度 B.八股取士一直是该选官制度的考试方式 C.促成了普遍持久的读书风气 D.在一定程度上体现了社会的公平、公正 53.下面是某电视专题片中出现的一组镜头,反映了当时朝代为解决洪水灾害,中央政府的运作情况:渝州发生 洪灾,中书省按皇帝旨意起草文件,交门下省审核后,再交尚书省,尚书省交工部、户部办理。据所学知识判断, 上述历史场景最早出现的朝代分别是( ) A.秦 B. 汉 C. 唐 D.明 54.甲、乙、丙、丁四位同学打算各写一篇关于古希腊罗马的论文,他们采用了不同的研究方法,其中步骤比较 合理,论证比较严谨的是( ) 第一步 甲 乙 丙 丁 提出雅典民主是多数人民主的观点 提出雅典民主是直接民主的观点 查阅到“人是万物的尺度”等一手史料 查阅到《十二铜表法》的具体内容 B.乙 C.丙 第二步 寻找到伯利克里的同样言论作证据 寻找到当时用于投票的陶片作证据 得出当时已产生人文精神的结论 得出这是世界最早的成文法的结论 D.丁 )

44.2009 年 2 月,佳士得拍卖公司在巴黎拍卖圆明园十二生肖铜兽首中的兔首、鼠首。这两件中国文物被掠夺于 ( ) A.鸦片战争时期 B.第二次鸦片战争时期 C.甲午战争时期 D.八国联军侵华时期 45.某年,英国伦敦一本杂志上刊登了一幅新闻漫画,描绘了日本 人形象。解析右图,该新闻事件应该是( ) A.甲午中日战争 B.巴黎和会 C.抗日战争 D.明治维新 46.近代列强侵华,强迫清政府签订了一系列不平等条约。下列不 平等条约中,最早允许外国人在中国通商口岸设厂的是( A. 《南京条约》 C. 《马关条约》 B. 《北京条约》 D. 《辛丑条约》
广州外国语学校测试试卷 历史学科 第 5 页 (共 8 页)

A.甲

55.假如你是古罗马的一位执政法官,当你遇到以下案子时,你以为不合法的是( A.一个奴隶为他的主人工作了 20 年后,要求主人给予他自由,他主人不答应 B.某自由民要求他女儿在家从父,出嫁从夫,老来从子 C.某平民将自己财产的大部分赠予他人,只留小部分给儿子



D.一个拥有 100 个奴隶的贵族,在急需劳动力的收割季节,到市场上卖了 20 个奴隶,赚取了一大笔钱
广州外国语学校测试试卷 历史学科 第 6 页 (共 8 页)

56. “正是这个设计??使这个稚嫩的国家在草莽中崛起,迅速成为也许你不喜欢但却不能轻视的超级大国。这 样一个精巧的设计,在二百年前由一群蛮荒大陆上的‘乡巴佬’创造出来,实在是令人惊叹不已。 ”这段话称颂 的“设计”应是( ) A.英国的《权利法案》 B.德国《德意志帝国宪法》 C.美国的 1787 年宪法 D.法兰西第三共和国宪法 57.西方学者评价 1832 年英国议会改革是具有革命意义的变革时说: “Britain is probably closer to the revolution than any other countries in Europe. ”这是因为( ) A.无产阶级赢得了被选举权 B.推翻了斯图亚特王朝统治 C.工业资产阶级渐入政权中心 D.垄断资本家控制了国家政权 58.美国首都华盛顿所在地原是一片荒无人烟的灌木丛林。联邦政府机构位于城市中心,国会大厦建在全城最高 点“国会山”上,在其两侧分别是总统府和联邦最高法院。以建都时各州名称命名的 15 条大道由内向外辐射, 覆盖全城。华盛顿的建筑规划体现的美国政治文化是( A.白手起家的开拓精神 ) B.议会中心与共和意识 材料二 1787 年美国宪法规定:联邦权力高于各州权力。联邦政府拥有政治、经济、军事和外交大权…… 62. (17 分)阅读下列材料,回答问题。 材料一 1781 年通过的(邦联条例)建立了一个州的联盟,定名为“美利坚合众国” 条例规定:各州保留它 ,

们的主权、自由和独立,邦联无权向各州征税和管理各州的贸易;邦联只设国会作为中央机构。邦联未设行政首 脑和司法长官,也没有以违抗邦联的行为实行制裁的任何规定。 (1)根据材料一,概括当时美国政治体制的主要特点。 分)它给美国发展带来了哪些不利影响?(2 分) (2

C.三权分立与制衡原则 D.平等独立的州权观念 59. 1894 年 11 月《纽约世界报》谴责日本时说:“日本是披着文明的皮而带有野蛮筋骨的怪兽。”作者列举 佐证其观念的有力史实是( ) A.日本两次挑起世界大战野蛮侵略亚洲邻国 B.日本发动甲午战争野蛮侵略中国 C.日本制造“九一八事变”强占中国东北大片国土 D.日本发动全面侵华战争制造南京大屠杀等惨案 60.中国古代以干支纪年,天干是“甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸” ,地支是“子、丑、寅、卯、 辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥” 。甲午战争发生于 1894 年,八国联军侵华的 1901 年应是( A.己亥年 B.庚子年 C.辛丑年 D.壬寅年 )

各州可以在不违背宪法的前提下, 制定地方法规, 有一定的自主权, 以发挥地方的积极性, 避免高度集权的弊端。 (2)根据材料二,美国确立了什么政治制度?(2 分)这一制度对美国发展产生了什么积极影响?(2 分)

材料三 美国联邦政府 国会 参议员由各州议会选 出,每州两名,任期 六年,每两年改选三 分之一。 总统 最高法院 最高法院大法官共九 名,由总统提名,参 议院批准,除非犯罪, 任职终身。 总统为国家元首和政 府首脑,由选民间接 选举产生,任期四年, 连任不超过两。总统 众议员由各州按人口 无权解散国会,国会 比例选出,任期两年。 可依法弹劾总统。

第Ⅱ卷(非选择题
二、材料分析题(共 30 分,其中 61 题 13 分,62 题 17 分)

共 30 分)

61.(13 分)统一,是中国历史发展的主流。结束国家分裂,实现并巩固国家统一,是中华民族的根本利益所 在。阅读下列材料,回答问题: 材料一 《阿房宫赋》:“六王毕,四海一”。 材料二 李白:“秦王扫六合,虎视何雄哉!挥剑决浮云,诸侯尽西来。” (1)材料中的“秦王”指谁?(2 分)上述材料主要反映了“秦王”的哪一功绩?(2 分)

(3)根据材料三,结合所学知识指出美国国会、总统、最高法院分别行使哪种国家权 力?(3 分)这种权力体制体现了什么原则?(2 分)

(4)结合所学知识,对美国 1787 年宪法进行简单评价。 分) (4

材料三 中国作为一个多民族的统一的大国,……在世界历史中,特别是与其他古国相比,是一个十分罕见的 现象。这其中有地理的、经济的、思想文化的等多方面原因。除此之外,中国几千年来的政治制度,也是这个多 民族的千年古国得以始终维持统一的重要原因。 ——张岂之《中国历史十五讲》 (2)请分别写出秦朝、元朝为加强中央集权而推行的最主要的地方管理制度。(4 分)这两种制度的实施,有什么 共同的积极作用?(5 分)

高一年级

历史(普通班)答案及评分标准

一、单项选择题(本大题共 60 题,1-50 每小题 1 分,51-60 每小题 2 分) 1 B 2 C 3 C 4 D 5 B 6 C 7 C 8 A 9 C 10 C 11 D 12 D 13 A 14 D 15 A 16 A 17 B 18 A 19 C 20 C

广州外国语学校测试试卷 历史学科

第 7 页 (共 8 页)

广州外国语学校测试试卷

历史学科

第 8 页 (共 8 页)

21 D 41 C

22 B 42 D

23 D 43 C

24 D 44 B

25 D 45 A

26 A 46 C

27 D 47 D

28 D 48 D

29 D 49 C

30 D 50 D

31 B 51 C

32 B 52 B

33 C 53 C

34 C 54 C

35 C 55 B

36 B 56 C

37 B 57 C

38 B 58 C

39 C 59 B

40 C 60 C

第Ⅱ卷(非选择题 共 30 分) 61.(13 分) (1)秦始皇; 分) (2 统一六国。 分) (2 (2)秦朝:郡县制; 分) (2 元朝:行省制度。 分) (2 作用:加强了中央集权,有利于维护国家统一; 有利于多民族国家的形成和社会的发展。 分) (5

62.(17 分) (1)特点:邦联处于无权的地位,各州拥有很大的独立性。 分) (2 不利影响:社会动荡加剧、经济发展受到影响、国家面临分裂的危险。 分,答两点即可) (2 (2)政治制度:联邦制。 分) (2 积极影响:加强了中央集权,有利于美国资本主义的发展。 分) (2 (3)国会行使立法权、总统行使行政权、最高法院行使司法权。 分) (3 分权与制衡(三权分立)(2 分) 。 (4)1787 年宪法是第一部比较完整的资产阶级成文宪法;促进了资本主义的发展; 1787 年宪法也有许多不足之处,如种族歧视、允许奴隶制度的存在等。 分,言之成理即可) (4

广州外国语学校测试试卷 历史学科

第 9 页 (共 8 页)

广州外国语学校测试试卷

历史学科

第 10 页 (共 8 页)


更多相关文档:

2013—2014学年度高一年级第一学期期中考试历史试题

2013—2014学年度高一年级第一学期期中考试历史试题_政史地_高中教育_教育专区。坭陂中学 2013—2014 学年度高一年级第一学期期中考试 历史试题一、单项选择题:每小...

广州外国语学校2012—2013学年度第一学期期中考试高一年级 历史试题(普通班)

广州外国语学校 2012—2013 学年度第一学期期中考试 高一年级 历史试题(普通班)满分: 100 分 考试时间: 90 分钟注意事项: 1.本试卷分第 I 卷(选择题)和第Ⅱ...

广州外国语学校2012—2013学年度第一学期期中考试高二年级历史试题(文科)

广州外国语学校2012—2013学年度第一学期期中考试高二年级历史试题(文科)_高一政史地_政史地_高中教育_教育专区。广州外国语学校 2012—2013 学年度第一学期期中考...

2012—2013学年度第一学期期中考试高一年级语文试题

2012—2013 学年度第一学期期中考试 高一年级语文试题试题分两部分,考生作答时,将答案答在答题卡上,在本试题卷上作答无效。考试时间:150 分钟 命题人 郭波 ...

高一年级 历史试题(普通班)试题卷

高一年级 历史试题(普通班)试题卷_高一政史地_政史地_高中教育_教育专区。A....明清的科举制 ) 广州外国语学校 2012—2013 学年度第一学期期末考试 C.唐朝的...

广州外国语学校2013届高一上学期期中考试(历史)(普通班)

广州外国语学校 2013高一学期期中考试 历史试卷...交通拥堵状况、改善城市大气环境,2012 年广州确定车牌...学过《古代中国的政治制度》这一单元后,某班四位...

2012—2013学年度第一学期期中考试高一年级语文试题

2012—2013 学年度第一学期期中考试 高一年级语文试题试题分两部分,考生作答时,将答案答在答题卡上,在本试题卷上作答无效。考试时间:150 分钟 命题人 郭波 ...

2012—2013学年度第二学期期中考试高一历史试题、答卷及答案

2012—2013学年度第学期期中考试高一历史试题、答卷及答案_政史地_高中教育_教育...家庭手工业在外国商品冲击下破产 C. 松、太的棉纺织水平下降 D. 中国手工棉...

2012-2013学年度高一年级第一学期期中考试试题

地大附中 2012—2013 学年第一学期期中考试高一年级 物理试卷一、选择题(本题共 15 小题,每小题 2 分,共 30 分。在每小题给出的四个选项中,只有 .. 一...
更多相关标签:
高一第一学期期中考试 | 高一第一学期期中试卷 | 高一第一学期期中复习 | 2015学年度第一学期 | 2016学年度第一学期 | 高一第一学期家长会 | 初三第一学期期中考试 | 高二第一学期期中考试 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com